エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【エウシュリー】
1999-01-29 戦女神
2000-06-09 めいどいんばに〜
2001-04-27 幻燐の姫将軍
2002-10-25 戦女神2 〜失われし記憶への鎮魂歌〜
2003-12-19 幻燐の姫将軍2 〜導かれし魂の系譜〜
2004-11-26 空帝戦騎 〜黄昏に沈む楔〜
2005-09-16 冥色の隷姫 〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜
2006-08-25 峰深き瀬にたゆたう唄
2008-06-13 戦女神ZERO
2009-04-24 姫狩りダンジョンマイスター
2010-04-23 戦女神VERITA
2011-04-22 神採りアルケミーマイスター
2012-04-27 創刻のアテリアル
2013-04-26 魔導巧殻 〜闇の月女神は導国で詠う〜
2014-04-25 天秤のLa DEA。 戦女神MEMORIA
2015-04-24 ~のラプソディ
2016-04-28 珊海王の円環
2016-11-24 姫狩りインペリアルマイスター(DMM)
2017-05-26 天結いキャッスルマイスター
2018-10-26 封緘のグラセスタ
2020-05-29 天冥のコンキスタ
2021-07-21 天結いラビリンスマイスター
2022-07-29 天冥のコンキスタ -天上決戦編-
【アナスタシア】
2006-05-26 魔法が世界を救います!
2007-05-18 みんな大好き子づくりばんちょう
2008-03-14 蒼海の皇女たち
2009-12-04 蒼海のヴァルキュリア 〜孤高の皇女ルツィア〜 >>1乙
>>3の関連スレは今はもう全部落ちてるみたいだな >>4
存在有無まではチェックしてなかったわ
次に作品スレ立つまでテンプレは1-2だけか、はたして新作が専スレ必要なほど盛り上がるかどうか まあここ最近は荒らしのせいで避難所の方がメインだからねぇ
百千も作品別板より避難所がメインになるんじゃない? 開発期間が長いとそれだけお金も出ていくからなちょっと心配 老舗メーカーも次々無くなるし、固定ファンの多いアリスソフトですらソシャゲに走ってるからなぁ
エロゲのマーケットはほぼ同人に食われてるし、逆にニッチかも知れんがね >>13
ナインテイルとデュアルテイルは大作作ってると思うぞ
プレイ時間だけならここのより長いし ついにリマスター商法頼りになったアリスソフトをバカにするなよ
エロゲ界の為に動いてるんだぞ! 高枝切りばさみみたいに旧製品売り続けるなら残存者利益もでやってけるだろうけど、都度開発費かけてたら残存者利益でないとおもうよ
アリスみたいにリメイク商法したりキャラグッズ屋やってたら残存者利益戦略だろうね >>19
さあ?
代表曰くアリスソフトとエロゲ界のためにあの手抜きリマスターを買えとのことらしいけどw
お前等がソシャゲに課金しないせいや(涙 パッケ見切りつけて競争激しいのわかりきってるソシャゲに凸っておいてなんだかなぁ
エロゲ業界を語るならベテラン社員が次々抜けていく自社をまずどうにかすべきだろうに エロゲ業界が人材不足という話は聞くけどここは大丈夫なのかな? エウも戦女神や神採り作ってた頃のベテランスタッフはもうおらんのだろうな 近年の作品もブラッシュアップは出来てるからまったくダメでもないんだけどな
マイナス部分のほうがデカすぎて作品としてはうんこなのが ベテランスタッフは辞めたか管理職になったかで開発現場には直接関わってないんだろうね 今更だがインペリアルマイスターのエロデータ潰れる前に売ってくれな エウって少人数しかいなくて
外注を使いまくるスタンスじゃ無かったか >>29
エウ的には現時点で完結してるって扱いじゃなかったっけ >>32
>今現在だと公式サイト上では確認できないが、戦女神VERITA発売当時は完結作を謳ってはいた。
>一番確認しやすいのはVERITAのサウンドトラックの帯部分であり、ここには「人気RPGシリーズの最終作」と表記してある
>また一部のDL版販売サイトでは戦女神VERITAの説明に「完結編」と明記している
その後10年以上経ってもリメイクしか作ってないんだからまあそういう扱いなんじゃないの
ユーザー的にはセリカとアストライアが再会してくれないと終わった感じしないけどね セリカがアストライアに会うためには身体が別れないと駄目なんだろうし、無理って事なんだろうな
仮にそうなったら結末はどうなるんかね?
そこが気になるからこそ、完結編が欲しいんだが なんかのガイドブックでエウ的には完結したつもりだけどユーザーはそう思ってないみたいな話があったと思う
Xなんかでも未だに戦女神完結させてくれみたいなのはよく見かけるし多分納得していないユーザーはそれなりにいる
とはいえエウ的には戦女神の物語はセリカが忘却していたサティアとの事をそれなりに思い出し、
いつかは彼女と再会できたらいいねみたいな希望を持たせつつ完結って事になるんだろう
本当に再会できたかどうかを明確にしちゃうのは蛇足って感じはするし 浮遊霊になってさまよってるイリーナは落ち着かせてあげて欲しい なんならVERITA敵対ルート(セリカ編)が全部の因縁終わって一番綺麗に終わってる気も… 2008年からここのメーカーやり始めたから、
戦女神ゼロ、verita、天秤のLa DEAはやったことあるけど、戦女神2はやったことないんだよなあ
どんな話なのか気になるけど、古いしリメイクしてくれるんじゃないかと期待して
もう10年近くたってる アリスソフトもそうだけど当時の制作スタッフおらんと思うし、そう考えるとリメイク難しいんじゃね。せいぜい、リマスター出すぐらいか 作品のライター見ればわかるけど人数多いしコロコロ変わってるからな
毎度つぎはぎで作ってるように見えるしアノ作品を再びと言われてもたぶんエウ自身どうしようもない 俺は2が一番好きなんだよなぁ。システムはクソだけど、ゲームの雰囲気やグラが好みだった 2で増えた設定が以降の作品のベースになってるから
過去作やってから2やるとおお、と思うこと多数
なお2やってから以降の作品やっても全くそんなこと無い。ほんとしれっとふれただけなのが多くて記憶に残らないから過去作ネタの意味を成さないという エウシュリーは2にて最強だからな
他の微妙な作品でも2を出せば化ける可能性がある 創刻、魔導巧殻の2はやりたい
まあ最近のエウはシナリオに難ありだから期待はできないけど >>44
調子に乗ってまた連作とかやりかねないからやめてくれ 人気があったんで続編作るは別にいいんだが
最初から完結させずに出すのは連作じゃなく分割だぞ コンキスタは3部作になったおかげでエロシーンが通常作品と比べて特盛になったことは正直感謝してる
ただ完結までに2年2ヶ月も掛かったのは流石に長すぎた いうて題材は悪くないしなコンキスタ
味付けが無味無臭なだけで
ちゃんと作ってたら面白くなってた可能性はある どんなクソゲーでも設定から明らかにおかしいのなんてほとんどないよ
売れてる作品でも良い意味で頭おかしい作品いっぱいあるし、全ては味付けというか肉付け CSのユニコーンオーバーロードが面白いけどこれのエロゲバージョンやりたい
エウ似たの作ってくれ 何だかんだで毎作品人気キャラはしっかり輩出出来てるんだよね
だからエルネスちゃんとアルヴィナのエロシーンのサンプル画像ください 戦女神シリーズのシステムは一般ゲーでも受けると思うんだけどなあ 久しぶりに姫将軍2を立ち上げたけどこれクリア済のED鑑賞できなかったっけ? 調べてみたらアペンドディスクを使えばついてくる機能なのか
何年も前だけどED鑑賞した覚えあるので多分買ったと思うが見当たらない
紛失してしまったのかな 公式アカウントが「主人公を黒人にしろ」と、
このスレ荒らしてた処占豚並のガイジ黒人にリプ爆撃されてて笑った 見てきたけど熱くお願いしているという程度で、荒らしみたいな感じのリプではなかった
彼のアカウントを少し見たけど、褐色男主人公と白人女性ヒロインの作品を求めている人のようだった アヴァロの造形に不満はないけどキャラとしては過去作品で最低くらいのクソ主人公だわ
俺なんかやっちゃいました系はマジ勘弁してくれ エルテノ、カウラ、エカティカ、アト、アルフィミア、アグナ たまには進撃の巨人のオニャンコポンみたいな見た目の黒人主人公でも俺はいいと思うよ
毎作それだと飽きるけど、元々、魔導攻殻のヴァイスハイトみたいな
自分の容姿とはかけ離れた容姿の主人公の作品をプレイして楽しんできたのだから
主人公の容姿が自分と似てないと楽しめないという事もない 格好良ければ主人公が黒人でも褐色でもいいし
可愛ければヒロインが黒人でも褐色でもええで 厨二こじらせた奴がノートに書き溜めた中の一つみたいなタイトルだよな
内容が伝わりにくい、略称もつけにくい、作者オナニーの典型 実用性皆無だな
ゲームシステムが面白ければいいけど 果たして今回は天使と魔族は仲間になってくれるのだろうか
それともこのまま人間族主体のパーティで行くのだろうか >>77
神採り本編見る限り、異種族と交流ができるのはウィルの行動によるものだからなぁ
勿論個人レベルで異種族と付き合いがあった人が過去にもいる事自体は矛盾しないけど
百千の主人公が反乱に深く関わっていくならやっぱちょっと違和感あるんだよな 地上のゴタゴタを解決するためにダンジョン潜る設定は評判の良いグラセスタの影響受けてんだろうな
迷宮で出会う非人間キャラと何かしらの形で協力関係になるくらいは普通にありえる ちょっと待てDLが遅い
おまえら一旦落ち着いて俺に譲れ 敗北でコンティニューするとエラーで終了させるしかない
戦闘はなんかLv低いのか装備更新してないせいなのかすぐ死ぬな
まあ回復羽の上で索敵オート戦闘でLv上げは楽そう まだメインヒロインっぽいの加入した辺りだけどこの娘メインヒロイン張れるのかかな?
導入他のキャラと大差ないし 序盤だけだしまだ何とも言えないんだけど仲間になるユニット以外だと友人しか出てこないあたりにコンキスタみを感じる キャラは可愛いけどあっさり仲間になるのが気になったな
BGMは良い感じ
あと逃亡する時に倒れた仲間を置いてみんなで逆方向に走って逃げるのがシュールすぎるw 最初5人揃うところまでやったけどもしかしたら加入順が順不同な可能性もあるからかもしれんねえ 最初にサンタリアでシャルロット仲間にしたらこいつのイベクリアするまで他の町のイベ発生しなかった 序盤加入のキャラで会話回ってくなら良いけどずっと友人とイチャイチャしてるの辛いっす 仲間三人集めるまではプレイヤーに順番が委ねられてるから会話に相方しかでてこない
体験版のその先は三人揃った状態だからメインストーリーにちゃんと登場する
……だったらいいなあ
自由度が高いのはゲームとしては面白いけど、高ければ高い程全パターンのシナリオを用意するのが厳しくなるよな >>90の言う通り、会話が男2人メインなのと話す内容がつまらない無駄口ばかりなのがもろにコンキスタだな
いまのところ体験版からは不安と悪印象しか得られてねえ プレイヤーに選択肢持たせるせいで会話に参加しねーくらいなら全キャラ強制加入でええわ
コンキスタの一番クソな部分だろあれ あとは亀と大蛇のレアドロで情報埋まるんだが出なさすぎて禿げる
見落としそうなのは採取ポイントのレア素材、ボス居たとこに星石、たき火つけて放置しとくと飛躍、ルートマップ→料師の手引きの報酬とかかな グラセスタのようにメインヒロイン中心でストーリー展開するならサブが空気でも良いんだけどね
今のところソフィアのセンターヒロイン感無いよね…
全ヒロイン個別ルートとEND有りならそれはそれで良いけど まあメインシナリオに他のキャラがちゃんと絡むかはこの先見ないと分からんな
少なくともメインヒロイン?のソフィア、あと多分ロランは話に絡まないって事はないだろう やろうと思えばどのキャラがいるかフラグ判定して会話に参加させたりは出来るはずだけどな。
実際それやってるゲームは他の会社なら存在するので。
ただまぁそこまで手間をかけてもゲームが面白くなるかというと微妙で正常動作確認の手間は膨大って言う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています