新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1707477033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 音楽だと、アオナツラインのオープニングはずっと耳に残る
曲聴くだけのために時々起動してるわ あのプレイしたら死にたくなる眩しすぎる青春エロゲか…
戯画の奇跡の産物 戯画はAQUA BLUEとかいうクソゲーしかやったことないわ
バルドとDUEL SAVIORと丸ねこいつかやろうと思っているうちに今に至る 最初に買ったのがそれとか?
仮にそうだとしても評価もされてるバルド買ってるならとっととやれって感じだが 戯画はまとめ売りで安いセールしてたから買ったけど畳む準備だとは思わなんだ 理想論割と評判良さそうやな
この手のシナリオゲーは大抵凡ゲーになるけど、たまに良作が出てくる ブーブー点検来たよぉ
接客がへいちゃとは大違いだ🤣 はじ論結構よかったね ベタな設定といえばそれまでだけど
共通のよくわからん異能力バトルが終わってからが本番って感じ 最近の主人公がイケメン過ぎてな
アマカノ2の賢一くんとか
かけはなの滝川一馬とか
風俗通いのおじさんや
SMEEの社会人主人公の方が好感が持てる はじ論て、うずまきの陰気なシリーズと関連あるの?
できれば履修しとくべきな続編?
世界観は共通だがストーリーは無関係?
似た設定もあるけど独立した物語? >>14
社会人はともかく風俗通いのおっさんに好感持てる要素あるか? 主人公イケメンはいいけど、テンプレ性格で無個性なのがね
ストーリー系ならこの主人公じゃなきゃ的な個性がないと 人気投票でヒロイン差し置いて上位取るようなキャラの濃さが必要か >>17
風俗通いのおっさんとか美少女と関係無さそうだけど、そこを面白くする様なエロゲ出て欲しいよな >>18
個性があるような主人公がいいよな
オナニーが趣味の中学生主人公とか居なくなったな 主人公やメインヒロインは無個性のほうが動きやすいからね
だから変なキャラは別のヒロインになりがち
でもメイドプロモーションマスター(だっけ?)の変態主人公への批判覚えてるわ 朝霧海斗とか風見雄二みたいな?
俺が一番かっこいいと思ったのはソーサリージョーカーズのセンリ 風俗通いといえばタンテイセブンの主人公が高校生のくせに風俗通いだったの思い出した
嘘屋佐々木酒人の主人公はこんなんばっかだった 風俗通いとはちょっと違うけど、円光おじさん主人公がJKヒロインと大人として色々接していく系が好き
神待ちサナちゃんとか援女交際〜亜梨紗の情事〜とか 円光おじさんを主役にしているのなら車とかで温泉や旅館とかの遠方に行って
そこで露天風呂とか浴衣とかのエロもできるな >>15
一部CVが一緒なだけで過去作やらなくていいぞ アオナツといえば大地こねこ消えたな
VA入ったって報告のあと新作発表したかと思ったら降板してたし
アオナツスタッフとも関係切ってるっぽいし 「ママ活」じゃないけどレンタル彼氏ならこの前かぐやが出してなかったっけ >>34
それは知ってたがアサプロだとどうにも個別入るまでは健全そうでな…
多分求めてるのはお金貰ってエッチなことする的なのだろうし 5月に出るぱこぱこそふとの新作は
ママ活の金でパパ活をするみたいな話やな あーそれだな
最近どっかでママ活聴いたと思ったらぱこぱこの所の新作だね 駿河屋 秋葉原本館 【成年向】公式あかうんと!(PCソフト等情報)@surugaya_akbh8F
【発売延期のご案内】
3/29発売予定でございましたPCソフト『花鐘カナデ*グラム Chapter:3 星泉コトナ』につきまして、6/28へ発売日変更になると流通会社様よりリリースがございました。
ご予約いただいているお客様につきましては、お受け取り日につきましてご注意くださいませ。
まあ飛ぶよね はじ論評判はいいけどもうあの路線推進してたDはいないんだっけ
前2作が不評だったから最後っ屁ってカンジ
良くも悪くも神がどうとかはこれで終わりだからすっきりか 最近(?言っても数年前か)駿河屋の特典キャラ選も良くなってるから普通に数あるなかの購入候補だようちじゃ もう十五年ぐらい駿河屋予約してたけど最近はDL版がほぼ同時に出る上、予約ポイント付きで実質割り引かれるからDL版ばっか買ってる
PC換えてもすぐインストできるのも良い ままれのいちゃスタはマスターアップ直前らしいぞ さらにエロにしっかり力をいれてるとの事 これは勝ったな! マスターアップしてから延期するところもあるしあんまり期待しすぎてもね ナナウインドは3回延期するまで発売しないからそれまでガン無視でよい あそこは完全版で全部盛り+追加シナリオやってくるから
手を出すのはそれからでも遅くない はじ論面白いなら週末やってみようかね
明羽杏子さんのボイスドラマ目的で買ったから積んでたのよね まあ単発が売れなければ完全版も遠のくんだけどね・・・
ユーザにそう思わせるようになったメーカーの自業自得でもあるんだけど keyあたりの大手も当然のようにやっていて、CS版だとアトラスあたりの常套手段だけど、
完全版を出せるくらいに無印版を買い支えたユーザーに一切の補填をしないのは悪習だと思う
いくら釣った魚にエサはやらなくてもついてくるくらいオタクがチョロいからってさ 完全版やるならせめて無印買った人向けに追加分の要素足せるアペンドとか出してくれたりならなぁ コンシューマなら最近だと意見出せば結構聞いてくれたりもする
長年都度アンケ書いてたら毎度聞かれたり向こうから質問来たりするようにもなるからマメに意見する方が良い
アトラスはユニコーンのカジュアル更に楽にした点は褒めてやれるな
エロゲだとアリスはまぁユーザの意見聞いてたな マキシシングル4000円で売ったぱれっとさんぢゃん! キャストインタビューくらいなら特典として分かるけど
エロシーンの回想もOPも付いてないってどういうことだよ R18版を買ってきたユーザーをコケにしつつ、
エロゲ業界に砂をかけることも忘れずに、華麗に一般向けにシフトするという最高の立ち回りだった
これ当時ライターにまで苦言を呈されていなかった? わざわざ既存ユーザーを煽るからな
ぱれっとは去年ましろ色リメイクとサナエディション出した後何しているんだっけ いまのところ何もじゃない?
つばすがキャラデザを手がけた星座モチーフのソシャゲがポシャったのが相当堪えたのか、
ましろ色リマスター&サナエディションを出すまでにも時間がかかった エロゲオタ(天井なしwebくじとかいう今すぐ消費者庁コラボすべき商法)とアニオタ(ランダムグッズ商法)は間違いなく財布としか見られてないうえに見下されてる
財布は大事にしろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています