新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1707477033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このスレだとぬきたしは抜けないって風潮だけど俺はそこそこ抜いてる
でもデブでは抜いてないな >>158
ファッ!?
ぬきたし積んでるけどポサラ出てたんか!?
これは崩すしかねえ… ロリコンじゃないけど、頑張って淫語使うヒナミとかぬきたしはロリ組が一番エロかった
デブまあまあが、奈々瀬は虚無
絵は確かにエロくないけど、味自体は好きなのでシチュ次第 ぬきたしは不思議と抜けないわ
絵だけじゃ無い気がする
なんだろうね クルッポさんは何故か新作が出せないでいる
どうしたんだ ヘンプリ2やりたかったのに新シリーズに行くみたいね (俺は)ヘンプリ2やりたかったのに(クルッポは)新シリーズに行くみたいね だった
わかりづらくてすまん
まあ、完全新作出すなら時間かかるんじゃね やめろやめろ。名義も違うし別人だ
癒し系や清純系を演じるポサラさんがぬきたしでハムタロゥスワァンなんて言うわけないだろ >>160
本番シーンは原画の不安定さもあって正直あんまりだけど
2の親方射精管理と1のヌーディストビーチに紛れるシーンだけは好き
エロハプはもっと欲しかったわ、それを回避するゲームとはいえ未然に防ぎすぎ ポサラって自分の配信かラジオでぬきたしのこと喋ってた気が
ぬきたしに歩サラさんは出ていないはずなのに() クルッポは最近のオフ会のやつで観客にボイスさせたらしいから一応製作中のはず
ぬきたしはリマスターじゃなくただの再販売?だった気がする リマスター出るかもって話が出てるくらいにはぬきたしって昔なのかよってビビったぜ ユニコーンオーバーロードを買う予定だったけど
気になってはじ論を買ってしまった。 月末まで暇なんで俺もはじ論やってみようかな
これだけ好評が聞こえてくると気になる 裏名義の別名義は同一人物って本人がバラしてるケースもあるよね 演じたキャラのコスプレしてたとはいえ杏子御津が顔出ししてたのをSNSで知ったときはさすがにビビッた >>160
いわゆる抜きゲー程の抜き要素ないからじゃね
ていうか人の性癖なんてそれぞれなんでこれ抜けた抜けないなんて人のよるのは当たり前なんだよなぁ
あくまで傾向の話してるだけで >>174
発売1年ちょっと後(翌年のTGS)にリメイク発表して発売2年後にそのリメイクが出た
どきどき魔女神判ってゲームが昔ありましてね… どき魔女はイロモノ扱いされてたけどゲームとしてよくできてた ぬきたし1作目も6年前だもんな
中高生なんて成人したり社会人になったりするな ワッフルの新作、搾精病棟のマイルド版っぽいな
また中途半端なものを マスターアップ宣言したからと言って延期しないとは限らない >>189
弱かったよなぁ…パイロットは威勢いいのに
ナンパ野郎の乗るレオパルドの火力の頼もしさとは正反対 制服カノジョ語りにギャルゲー板行ってたけど、改めてここの住民はあそこと比べて民度高いなって思いましたw 制服カノジョはやめとけよ
被害者からの忠告だ
あとで文句言うなよ はじ論、渦巻最高傑作とかいう感想見掛けたけどそんなにいいの?
ピーシーズ系の陰気な感じ敬遠してたんだけど気になってきた
キャストはいいの揃えてるんだよなあ はっきりいうと、かけはながつまらなかった。
撫子の魅力が発揮出来てない。
レッドチェリッシュ以下やな白刃レベル
作品板とかではっきり言ったらショック受けるからな
500円や1500円で買えば満足できる まだここで制服カノジョの話してたんかw
向こうでやろうや あそこも厳しいけどな はじ論は個別ルート入ってからが本番だから体験版じゃ魅力伝わらないだろうね はじ論面白そうだけど結構長そうだな
少しづつ進めるしかないな 正直かけはなは過去作が空気同然だったのが
今回妙に持ち上げられてて謎ではあったな
これだけ続いてるんだから売れてないわけじゃないんだろうけど はじ論もテキスト送りするだけのノベルゲー?
わいは多少面倒でもゲームがしたいわ >>201
戯画は惜しいところを無くしたということか 恥論人気みたいだけど
piecesとその次の奴がぜんぜん合わなかったから買えない 3本3000円でpieces一個目やったけどワーエレの方がいっぱい楽しめたな
キャラゲーで実質的な転生エンドはやめーや はじ論が良くてもその前の2作の評価は別に上がらんのが悲しい アンレステルミナリアは途中で寝たけど
はじ論はギャグが面白いな猫忍みたいなノリか アンレステルミナリアは桐谷華みたいな声の声優を知れたからよかった
ヒロイン全員可愛かったし悪くなかった アンレスはシャロが好きなんだけどね
シャロルートがなあ ルートと言うかエンドそれで良いのか?感あった気がする
まぁそこ言われて修正してきて受けたなら良いんじゃない アンレスは状況も設定も何もかもこんがらがってるせいでどうなってるかわかりにくい
その辺は物凄く改善されてる 実際現役ライターの中では尾之上は実力上の方だからな・・・ テイアみんなといる時はすごいおもろいキャラなのに個別に入った途端魅力が…… それ往年のキャラ萌えエロゲーでよくあるやつ〜
だいたい体験版範囲の販促に繋がる共通部分は力のあるライターに任せて、個別以降は外注ライターにお任せ形式だな GEARS of DRAGOON3延期…
仕方ないアンラベルトリガー買うか ギアドラ、GWまでやっぱり待ってと言わんばかりだな
これで心置きなくかぐやのholic新作に専念できる ダブルスエード製のB2サイズタペのことだろ多分
SNSだと長いから訳すのかも知れんね メーカー公式見るに多分W「スエード」B2タぺの脱字でしょ
一応アマカノ2VFBの有償特典みたいに2枚重ねのWタぺってのもあるみたいだけど
(なおWスエードなWタぺってややこしい仕様の模様) >>223
新手のギャグかな?
>>225
はじ論は単独ライター ルピ様の抜きゲー新作がやりてえよ
リョナグロじんにくじゃなくて 公式だと四肢切断のCGあったな
ああいうの興奮するのか? るび様絵目的と好奇心が勝って一作目買ったな
購入者の動機で臓物ぶちまける女の子ハアハアみたいなのは意外と少ないんじゃ これパケ買いして後悔する奴そこそこいるんじゃないか… ストーリーの流れでグロがあってもいいがそれで抜くわけじゃないのでエロとは分けて欲しい派
セックス中に内臓とか出ると抜きづらい グロに綺麗も汚いもあるかと言おうとしたが、あるな
スカに近いのとか断末魔でグゲギケと人間やめたような声出させるやつ るび様、本人の趣味はともかくグロ仕事は実際半分以下なのにグロ絵師のイメージが強すぎる
だいたいバグシステムと和泉万夜のせい 首チョンパとか腕もぎ取られるくらいなら派手なアクションやりすぎのスプラッターホラーの範疇で見られなくもないんだけど、
内臓引っ張り出すとか目玉くり貫くとかのグロや拷問系は吐き気もよおして見てられないわ この前の贄の匣庭も子宮引っこ抜きはそういうお話だから良いんだけど
脊髄ごと首引っこ抜いてシュートとかしてたのはただの悪趣味で気持ち悪くなったな 某純愛ゲーで腹黒ヒロインが剥製になったのと、某黒箱でサッカーボールからのブラクラが印象に残ってる 内臓だとティンカとかかなぁ、膣脱ぐらいだったら許容できる エロゲは抜けるか 癒されるかでプレイする作品選んでる 鬱ゲーとか なんで娯楽で気分悪くなりゃいかんのや 娯楽で気分悪くなりたくないのは凄くわかる
グロやNTRとかの胸糞は基本避ける グロやスカで抜ける奴すげえよ
俺はまだそこまでのエロの探求者になりきれないよ(´・ω・`) 最近のスクリプトのお陰でグロ絵耐性はついたけど、グロシーン耐性は未だについてない エログロは昔からあるが両方同時でエロスを感じるのはムズいなぁ
バイオとかでグロのみやエロゲでエロのみなら大好きなんだが そこにドラマやなにか動かされる物語があれば好きだけど
「はいここから解体シーン!すごいでしょ!」みたいな列挙グロには興味ないなあ にくにくは話も面白かったからな
そっち方面に期待してるやつもおるやろ
新作は万夜企画だし >>234
秋葉原の同人ショップでアルバイトしていたときに
そういう客を一度相手したことある
「いやぁ普通のじゃ、もう駄目になっちゃってね」笑顔で言われたが
目がやばかったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています