新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1707477033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ホロライブとか一般層にはウケるんだろうね
エロゲ声優の方がいいと思うけど そりゃキャバクラにハマるような人がメイン客だからここに居る奴らがわかるまい 八剱伝Switchに出るのか
ずいぶんCS移植早くない? どう見ても移植前提で作ってたし
売上とか関係なく18禁版発売前から進めてたんでしょ 最近の「推し」って言葉の異常な推されっぷり見てると
他人に貢ぐのに快楽覚えてる人が結構いそうだからなあ
俺らがエロゲ複数買いするのもある意味ではそれだけど
>>275
ここ含めてオタク界隈だと割と不評だし
元々オタクだったわけじゃない人のがはまってそう ソシャゲとかVとかスレチの話題になると食いつく人がワラワラ湧くね あまりに評判いいからつい、はじ論ポチっちゃった
初の渦巻楽しみ
なおFANZAの購入済みリストにはバカゲー路線だった頃の過去作何本か積んでるけど もっと孕ませメイド学園と小粥姉妹の粘膜ポトレやってからアニメーション無しの抜きゲー馬鹿馬鹿しいくなってきた
もう同人もアニメーション当たり前になって来とるし ユニコーンオーバーロードをやりながら
はじ論やってるよ。
少しずつしか進まないけどテンポ良いから読みやすい。 はむはむソフト🔞美少女ゲームブランド
@hamham_soft
パッケージ版の予約状況ですが、現状なかなかに厳しい状態でして… 発注数にも影響するので、 ✨ぜひご予約頂きたい✨です…!😭
かわいそう みことのりは好きだった 褐色はデバフ属性 妹を汚した記憶
雪の夜、俺は妹を裸にする
はむはむはこの2つ面白くて抜けた >>277
ALcotのみやぞうがみこ関連の仕事を以前手伝ったとか言ってたな 予約集まらなかったけど店頭で売れていくゲームって今でもボチボチとあるんだろうね
メーカーとしては予約してくれたら豪華な特典付けられたかもと悔やみそうなw はむは貧乳ロリやめたからどうでもいいメーカーになった >>302
予約好調だからって特典追加するもんでもないと思う
むしろ少ない所が予約数増やしたくてやるんじゃ
はじ論とか発売1ヶ月前に祖父購入者に物理ボーコレ付けますとか言い出したからな…
予約が揮わず発注縮小の結果品薄でプレ値になったりしたらぐぬぬってなりそうだが
昨今の状況だと再生産も結構厳しいみたいだし ラブピカルポッピーはちっぱい枠2人みたいでちょっと期待してる 最近だとハミクリみたいに巨乳3、貧乳1のバランスが好き
1人ロリや貧乳が混じっていると特別感ある 抜きゲで売れてるのって今は巨乳ばっかだしなあ
姉妹物はあっても妹オンリーで攻めるメーカーも少なくなった
まあ生き残りたいなら路線変更するしかないんだろうな 今後の発売予定見ても期待できる大作がもう皆無になった
個人的にエウときまてんは買うがどっちもニッチで大作じゃねえし つるみくって凄いよな
もはや貧乳どころじゃない絶壁の大人ヒロインとかタカさんみたいなゴリウーヒロインとか今でも平気で出すんだもん どっちでも内容に大差なければ普通売れる方選ぶし、貧乳やロリのが売れるならそうするんだから消え行くと言う事はニーズがなさすぎるんだろう
オレは巨乳超巨乳のが好きだわ 貧貧普巨巨が一番バランスいい
と書いて思ったけどいつから5人ヒロインがメジャーじゃなくなったんだろう
16:9になってから徐々にヒロインの数が減った気がする 攻略ヒロインが5〜6人の作品が多かった時代はともかく
フルプラでも3人くらいの作品も増えてきたしそうなると非主流派向けのヒロインは入れづらくはある あの炎の孕ませシリーズも昔は貧乳ヒロイン居たって今言ったら信じられなさそうな話 そもそも10年20年前だってぞろぞろ出すよりメインヒロイン4人が一番バランス良かった気がするけど
まどとかゆずはもう結構前から安定して4人だよな 月石やアトリエかぐやも今は爆乳ばっかだけど昔は貧乳いたな
時代の流れか カミカゼとかぶるくすの時代は5人だったし16:9初期の頃はまだ4:3とあんまり変わりは無かったのか 解像度上がれば単純に絵一枚あたりの手間が増えるからなー
絵師一人のキャパは限られてるんだし解像度上げても同じ枚数ってのはきついでしょ はむはむは貧乳出さなくなったから結局巨乳にしたら売上上がったってことなのかね 一人あたりのエロ回数増えてるからCG枚数同じなら人数減らすしか無い シナリオゲーやキャラゲーでも昔に比べれば1人当たりのエロシーン増えているもんな 巨乳好きは別に貧乳一人いるから買わない!はしないだろうし、むしろ売るなら貧乳好きのために貧乳キャラ一人くらい欲しいわ
人気抜きゲーだって聖奴隷2やエクスティアはちゃんとロリあったしさ まるで全滅したくらいの言い方するけど言うほど排除されてないよな貧乳ロリ
今月だとアンラベルトリガーとかメイン3人しかいないのに1人がケモ貧乳だし まあ流石にそこまではね
ただ確実にロリ系の風当たりはきつくなってる
某ディレクターも前未成年と思われるようなタイトルやロリに脱がせたパケは審査通らんみたいなこと言ってたし 巨乳のほうが売れるから悠久は巨乳だけにした
ってどみるがぶっちゃけてたとか聞いた記憶が
それが遺作になっちゃったっぽいのは皮肉だけど はじ論がジワジワ評価されてるな
最近では珍しいパターン クロシェットがカミカゼ出した辺りから巨乳ブームが始まった記憶ある
特に萌え系キャラ作品のバスト80以上は見た目Fカップ以上になってたのをよく見た 緑髪眼鏡委員長にデコと三つ編みも足した欲張りセットでかわいい
https://i.imgur.com/jWin8CO.jpg >>336
共通がつまらなくて体験版で損してるパターンか 巨乳好きが多数派であっても巨乳しか好きじゃないのは少数派だからな
知らんけど 共通がつまらないと序盤でぶん投げるリスクが高まり
個別がつまらないとこの作品つまんねえって気持ちのままゲームクリアしちゃうから難しい コメディ系ライターの作品は個別クソな事が多い
共通でワチャワチャしてる分にはいいけど、ヒロイン固定化した途端にゴミになる
最近だとまどのハミクリが共通も個別も異様に安定感あったけど、あんなんほとんどない 複数ライターのゲームは個別の出来にばらつきがあるのを覚悟して買うことにしてる サクラノ詩とかつまらすぎて投げた 今の時代アニメでも序盤から面白くなければ切られるし初速が大事なんよ 渦巻はずっと同じライターで単独でしょ
いつもつまらないって言われてるのに突然面白くなるなんてことある? 別に、異修羅みたいにそういう遅い構成なら仕方ないよ
確かに見る一般層は減るけど、そういうのは視聴者の問題じゃない 近江谷は信頼してると言ってる奴もぼちぼちいたような
まあプロット書いたDが有能だったのかもしれん 俺は基本巨乳しか受け付けないから、妹パラ3の2人を除いた3人を攻略する気が起きなかった >>359
尾之上が信頼される時代が来たのは凄いことだよ
悪い意味で 躊躇なく貧乳寄りのキャラメインで発売するギアドラ3...
あそこはユーザーが基本ロリ好き多いんだよな >>357
ユーフォリア、るい智、白昼夢の青写真みたいな数多く書いてるライターで一作品だけ突然覚醒するのは稀にある >>363
一作品だけではないけどな
20年前の作品ではあるがRUNEのリコッテはエロゲ版世界名作劇場って感じで良かったよ
だから近江谷さんはプロットに恵まれれば化けるライターだって俺だけは信じてた >>361
近江谷宥って尾之上咲太か!
ありがとう色々合点がいった つまりマンネリ化してる角砂糖もまだ突然覚醒する可能性があると…? >>367
Magicalcharmingで既に一度覚醒したから駄目です お朱門ちゃん✕ふみたけ復活ならありえるけどまあないな エロスケで評判のいい「はじめるセカイの理想論」と「妹と彼女 それぞれの選択」どっちにするか迷って
後者の方が賛否両論で面白そうだからそっちにしようかと思ったけど
サクラノ刻はクソゲーとちゃんと言ってたお前ら信じてはじ論いってみるわ 貧乳入れてくるやつでも爆乳or絶壁みたいに極端になってるのが残念だわ
個人的には乳の大きさも個性なんだから普乳も織り交ぜつつ貧乳から巨乳までまんべんなくして欲しいけど、
今の風潮は乳はデカいのが基本で多彩な巨乳の中から性格的な好みを選ぶみたいになってて、稀に変化球で貧乳を混ぜるみたいになってる気がする 巨乳嫌いで最近巨乳だらけで辛い全てのキャラが巨乳だけはマジで辞めてくれ 巨乳ならまだいいけど奇乳レベルになるとマジで勘弁
最近多いんだよな… 巨乳は好きだけどエロゲやアニメの鎖骨にボールくっついてる様なのはガチ萎えするからその程度なら巨乳やらなくていいと思う
外人が作ったソシャゲのI字型谷間や長乳のほうがリビドーを感じるときすらある JK(ただし登場人物は18歳以上)なのに90センチ越えてそうなのばかりなのがね
学年に1人くらい爆乳いて男子の注目あびるのはよくあるけど へーpropeller久しぶりの新作か、どれどれ
巨巨巨巨巨
はーあほっくさ(そっ閉じ) 5キャラいたら巨乳2、普通2、貧乳1位のバランスにしてくれよ
俺的には普通3、貧乳2にして欲しいけど こんな所で巨乳は嫌だ貧乳が良いなんて喚いてても意味ねえがな
口だけで金出さないから巨乳まみれになってるんだぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています