新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1707477033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナナウインドは3回延期するまで発売しないからそれまでガン無視でよい あそこは完全版で全部盛り+追加シナリオやってくるから
手を出すのはそれからでも遅くない はじ論面白いなら週末やってみようかね
明羽杏子さんのボイスドラマ目的で買ったから積んでたのよね まあ単発が売れなければ完全版も遠のくんだけどね・・・
ユーザにそう思わせるようになったメーカーの自業自得でもあるんだけど keyあたりの大手も当然のようにやっていて、CS版だとアトラスあたりの常套手段だけど、
完全版を出せるくらいに無印版を買い支えたユーザーに一切の補填をしないのは悪習だと思う
いくら釣った魚にエサはやらなくてもついてくるくらいオタクがチョロいからってさ 完全版やるならせめて無印買った人向けに追加分の要素足せるアペンドとか出してくれたりならなぁ コンシューマなら最近だと意見出せば結構聞いてくれたりもする
長年都度アンケ書いてたら毎度聞かれたり向こうから質問来たりするようにもなるからマメに意見する方が良い
アトラスはユニコーンのカジュアル更に楽にした点は褒めてやれるな
エロゲだとアリスはまぁユーザの意見聞いてたな マキシシングル4000円で売ったぱれっとさんぢゃん! キャストインタビューくらいなら特典として分かるけど
エロシーンの回想もOPも付いてないってどういうことだよ R18版を買ってきたユーザーをコケにしつつ、
エロゲ業界に砂をかけることも忘れずに、華麗に一般向けにシフトするという最高の立ち回りだった
これ当時ライターにまで苦言を呈されていなかった? わざわざ既存ユーザーを煽るからな
ぱれっとは去年ましろ色リメイクとサナエディション出した後何しているんだっけ いまのところ何もじゃない?
つばすがキャラデザを手がけた星座モチーフのソシャゲがポシャったのが相当堪えたのか、
ましろ色リマスター&サナエディションを出すまでにも時間がかかった エロゲオタ(天井なしwebくじとかいう今すぐ消費者庁コラボすべき商法)とアニオタ(ランダムグッズ商法)は間違いなく財布としか見られてないうえに見下されてる
財布は大事にしろ 根強い信者がいるからな
むしろゲーム出さなくてもクラファンだけで食っていけるんじゃないか?w 一般やソシャゲへのない夢見て勝手に自分の体力を削ってからのエロサナという伝統の宝刀抜いたから今後どうするか考えてるんだろうな 2024年ははじ論が代表作になるのか
もう今年もあんまり出ないからな 今年は色々出るなぁって話前スレでさんざんしたばっかなのに 個人的にはピロ水とかぼに〜とかみたいな肉感的な絵が好きだから和泉つばすの絵がそんなに良いとは思えないんだよなー
エロゲオタ的にはあれのほうが需要あるんだろうか 人それぞれだし流石にそういうのは野暮
下らねー論争になるからスレチ 前者はエロくて後者が可愛い
が、別に前者が可愛くないというわけもなく後者がエロくないというわけでもない
更にシチュや塗り印象変わったくる
つまりどっちでもおk 性癖は人それぞれだからな
俺はベースがロリコンなので肉感的な絵より可愛らしい絵のほうが好き nine4作で20発くらい抜いたからむしろエロエロの印象はある つばすは絵だけなら全く好みではないがシナリオと声優の演技で全キャラ好きだしエロも特色出てて良かったよ
そういう評価になる作品やキャラは過去にもあったしnineが特別ってこともない 原画って大変な仕事なのにわざわざやる人間はそれだけで凄い
つばすなんて顔だけ一枚絵でも食っていける絵柄だし nine9のつばす絵は進化や塗りがあったのかだいぶエロかわだと思った
それでもピロ水やこもりけい、やまかぜ嵐、チョコチップ辺りとは方向性違うけど こもりけいは無骨な鎧や高貴なドレスを纏った美少女や美女が
濃い陰毛を晒しながらおしっこをするというギャップ萌えがたまらない
もうエロゲンガーはやってくれないのかなー・・ この前Waffleのソシャゲのキャラこもりけいが描いてたけど
フルプラじゃなくてもいいから本家のWaffleでも原画してほしいわ Waffleこーちゃゲーの低クオリティ見れば分かるけど、やる気ないかソシャゲの維持に人材取られてるか期待出来んから
いたるみたいにネクストン辺りが拾って欲しいわ 低クオリティなこーちゃ?
こーちゃもウィッチズガーデンの頃が良かったなあ… ストーリーはどうせたかが知れてるからサンプル見て判断してるだけよ ピロ水やぼに〜はいいよね
特にぼに〜はブルアカ絵でバズったりしてて認知度あるから10代20代の客も引っ張ってこれるかも
たすくもいいよなあ どみるなんてネクストンに吸収されるも戦力外扱いで
スタッフ離散して放り出された先がワッフルなんだろ?酷なこというなよ・・・ スタッフがネクストンに行って(5人だっけ)、ゲーム作らなくなったどみるからこ〜ちゃがフリーになっただけだったような
ネクストン行った後更に移動したのは見てないな >>95
とりあえず発売前で、体験版すらまだのゲームにクオリティ云々偉そうに決めつけるのはちょっとアレだからやめたほうがいいぞ こ〜ちゃといえば魔女庭のFDが見たかった
保住はエロゲライター引退、どみるは20周年で実質解散と、もうこ〜ちゃ原画の魔女ゲーは絶望的か >>100
ないでしょうけど、実は神ゲーだったら何よりだけどねえ
ま、人柱よろしく この韓国人いつまで居座るんだろ
ずっとヘイト撒き散らしてるよな >>100 waffleゲーをやってる身としては、絵のクオリティが下がってるんよ >>104
他スレでもヘイトか煽りしかやってないわソイツ Waffleならある程度のクォリティを保証してくれると個人的に期待はしてる
DMMと同じく自社通販で絶対買わせる特典の出し方だけはお財布に厳しいが クワゲームズのセレクトオブリージュは気になるわ
これはなんか面白そうだ今日なんか情報出るかな まどそふとのブランドとしての新作か
昨日公式サイトに予約開始日やCG追加されたか ピロ水も気がついたら、かなりキャラに肉をつけるようになったよな
エロゲ黎明期なんかに比べるとエロゲも全体に女性の尻デカくなってる気がする えれくととあおぞらストライプが抜きに寄せてるなと当時思ってた えれくとは抜きゲだと思うけど
青空は3Pとかあっても1回目いくまでがかなり長いからここのおじさんには厳しいよ あおぞらとアマカノはシナリオライターが同じでクソ長いんだよな 鍵ゲーやってた頃はあのボリューム気にならなかったから皆暇だったんだなぁ 去年にあおぞらストライプをダウンロードで買ったけど途中から飛ばしちゃったよ likexloveより短かったら耐えられる気はする アマカノ2って石川県がモデルだったんだよな…モデルになった場所いくつか絶対震災被害にあってる… 最近になって忠臣蔵46+1やり直したら45時間くらいかかったな
昔のシナリオゲーはボリュームある 抜きゲだって言うなら各ヒロインのシーン数は最低でも今の倍くらい欲しいわ
2+でシーンの濃さ自体は抜きゲ並になったけど エロシーン以外が長すぎるから10分の1にしてくれたら抜きゲ認定でも良い かぐやもアストロもピロ水手放すとか惜しいことをしたな
今も引き止め続けられてたらピロ水抜きゲ出てたろうに あざらしは日常パート削ってエロシーンの割合増やすのもアリかもしれない かぐややアストロに居たままだったら絶対にこんなに躍進してなかったから そろそろたすく絵で新作作ってほしいの…
最近の絵見たけどさらに進化してた >>128
懐かしいな
忠臣蔵で桐谷華を初めて知ったよ キャストがどこも似たり寄ったりだから絵が変わったくらいじゃ抜けないわ
またこいつの喘ぎかよってなるし
日常のボイス聞くだけで飽きてくる
演技力どうこうじゃなくて慣れと飽きはどうしようもない 声は青山ゆかりや北都南、夏野こおりとか馴染みの声優でも全然抜けるわ
それよりエロシーンに至るまでのストーリーやテキストよ
ぶっちゃけつまらないと抜くとか以前に投げる 正直、最近流行りのエロゲ声優とかわからんよな
秋野花さんとか蒼乃むすびさんらへんがかろうじてわかる 夏和小とかお金積めば軽い陵辱ぐらいはやってくれるんだってなったな
ソシャゲだけど 2月 はじ論
3月 アントリ
4月 ラブピカルポッピー
5月 スカイコード
6月 ensembleの新作
7月 セレクトオブリージュ
今年マジで休まんねぇ 表なら色んな声優いるよ!なお、声似てるの多すぎて同じみたいなもんだけど
個性的な声はベテランばかり
>>133
言うてグラフィッカーの塗り変わると印象全然違う時あるから他の会社で果たしてどうなってたか はじ論くらいのちょうどいい良作がポツポツ出るといいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています