新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1707477033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>573
まずVTuberとかいう反社を撲滅しないとな まぁエロゲのCGよりピクシブにある絵のほうが抜けるしエロい しかも上手い >>586
アメリカじゃAI使った恋愛シミュレーション禁止にされたらしい笑
究極行き着く先はAIの美麗絵を瞬時に作り、AIによって動画やアニメーションが作られ、AIボイスで好みの声を作り、AIによってリアルタイムでのコメント返答が出来るようになれるからね。
もしこんな未来が訪れたら全人類少子化になりそうではある。 そうだろう
前某メーカースレに「3万で女買えるのにエロゲに金出すバカw」みたいな謎比較ずっとやってたカスがいてウザかったがマジでオタ活をセックスの下位互換だと思ってるっぽい
俺はゼロから女と知り合って恋してたまにセックスして終盤ちょっとしたすれ違いを丸く収めてハッピーエンドで終わる恋愛を疑似体験したいんだよ それ90年代のエロゲーだよね
でもどうせいまやるとめんどくせえ言われるんだろ その昔割れ外人のせいで規制強まったりほんとエロゲ業界は虐げられてばっかり AIカスニキ久しぶりにここで見たな
いつもいつかとか未来とか10年後言ってるな >>591だから同級生2やら夜勤病棟やらリメイク出るのかなって
AIも結局人が知識入れ込むからな AIに八宝備仁や竹井正樹だったり
最近亡くなった巨匠の方々の絵が出力できるとは思えないんだわ 3月の大作はアンラベルトリガーだけかな
戦争とか政治とかいらんのに ここ数ヶ月DMMの同人AI作数万ほど買ってて絵は上手くてエロくて好きだが、やっぱエロゲとはまた違うと思うんだけど
あと著作権では間違いなくヤバいし 死んだばかりの人間、しかも鳥山明、をAI学習させて金儲けしようものなら海外巻き込んでの大炎上にしかならないのでAIカスみたいなよほどのバカじゃない限りないです 同人AIは買わないようにしてる
あれはまた違うから あくまでAIは先人たちが築き上げた幾重にも上るイラストがあってこそ成り立つものだからな
00年代の頃のもう絵を描かなくなった人の画風で2024タイトルのキャラを描かせる〜といった試みくらいには役立つけど、成り代わることは絶対にない すかぢがよくせっかく気合い入れてマンコ描いてるのにモザイクで消さなきゃいけないのが腹立つってキレてるけどモザイクにキレてる業界人すかぢくらいだな 気合入れて描いてるのなんてすかぢくらいでモザイクはずれるとすげー適当に描いてる人多かったイメージだけど
最近は海外でモザ無しで売られるの考えてちゃんと描いてそう
個人的に一番テキトーだと思ってたのはF&Cだったわ ぬしたしリマスター動作に16GB以上必須とか諸々紙芝居エロゲにしては要求値高いな
これが今後のQruppoデフォになってくるのかな? 最近のエスクードは勢いが乗っているな
廃村少女からかな エスクードがここやツイで瞬間的にブレイクするのなんかノベルゲーばっかりじゃない…? ぬきたしリマスター バックログジャンプ セーブ数アップ お気に入りボイス機能付けただけ?ゴミじゃね?E-moteかLive2Dくらい付けろよ メモリ16GBって事はアンラベルトリガーくらい重いのか
あれやってたら結構落ちたぞ >>609
BISHOPやかぐやに隠れがちだけど、かなり堅実にやってきたメーカー
Waffleやギルティが一時期やってた店舗特典DLC商法にも手を出さず
地道にやってる印象
廃村は間違いなくヒット作品だが、ある程度土台がないとアレも出来なかっただろうし
エスクードは早く闇染め新作を頼む >>619
結構地道なメーカーなのね
エスクードの過去の作品もやっていきたいな クルッポーはぬきたしアニメ化で新作は待ってくれと言ってたから後二年くらいはなんも動きないか げっちゅ屋のラブピカルポッピーのページ見てて気になったんだけど、
このページ、なんで「強」の字が伏せ字○になってんの?
げっちゅ屋全体で「強」を伏せ字にしてるようでもないし、危険なワードでもないし、謎 げっちゅだし本来凌辱ゲーとかに使う自動伏字システムが誤爆しちゃってるんじゃないの エスクードはバランス取りきれないSLGよりエロADVのが人気出るんだからジレンマだろうなぁ
俺は好きだがプリスターが当たってりゃまた違ったろうに エスクードはRE:LOADの4章ずっと待ってるんだけど 顔のない月はいつかやろうと思って20年が過ぎた作品なんで
こういうリメイクしてくれると手に取るいいきっかけになる 何かと病気がちな原画家だからなあ
発売は正式発表からさらに5年くらい先かな
生きててくれるならそれでいいから気長に待つさ 顔のない月のリメイク嬉しいけど声優変わるっぽいのは残念。鈴菜は河合春華が至高 >>607
設定もストーリーもいつもの桐月って感じだな
ワンパターンって言われようが自分は好きだから買うけど エスクードの新作、最初に公開した伝奇モノらしいキービジュアルには惹かれたのに、新しく公開されたメイド並べただけのメインビジュアルはそそられないなあ
廃村少女にあった淫靡さがまるで感じられない
OPが来ればまた印象変わるかもしれないけど >>635
ほとんどのヒロインバッドエンドはやめてほしいなぁ パルフェ、夜勤病棟、顔のない月と来て昔のエロゲ大人気キャラがどんどんリメイクされていってるの草
次は白河ことりか 最近コンシューマーもリメイクか有名タイトルナンバリングとかの続編ばっかだけどまさかエロゲもそうなるとは 桐月シナリオだとメインヒロインをトゥルーに持ってくること多いから今回もそれかな? アニメも最近多いよな
うる星とかフタエノキワミとか 新作作るより名作の続編やリメイク出した方が古参エロゲヲタが食いつくしな
新規獲得したい所はエロゲ業界諦めて一般化するばかりだし リトバスのクドリャフカみたいな健気なロリが出てくるエロゲーありません
か? ぬきたしリマスターはsteam版の逆移植でアルテミスエンジンやろ? ワイの中でのロリゲーはまいてつ ものべのだけどこの二つのどちらかをやれ >>650
まいてつってやつ、キャラが多そうで一人一人のストーリー薄そうだけど大丈夫? アルテミスエンジンはバックログ開くとボイス止まるから嫌い ドーナドーナはマジで倫理観がバグってるから
耐えられない人はきついだろうなw 健気なってのが難しいけどロリなら
ななみとこのみのおしえてABCやぴんくのあゆみやM&Mのは外せないな
あとは魔王の娘たちみたいなロリを育てて行くのも抜けるし、ひまなつの兄であって父であって恋人ってのも抜ける
ロリ輪姦はもう同人でやるぐらいしか今ほんとないな ロリを含む凌辱ゲーだと悪夢、絶望、ゴッデス好きだった
メビウスの新作は本当に出るのかなあ ドーナドーナのパケってプレミア付いてるけど、そんなに生産数絞ったん? ロリならマーブルCandySoftのゲームもおすすめ
たまにfanzaでセールしてるよ >>646
その世代が役職になって昔の記憶に残る(見ただけ含む)成功体験が忘れられないからだと考えてたりするけどな
殆どの作品が当時程の成功は納めてないから時代には合っていないと思うわ
練餡もソコソコは売れるだろうから赤にはならないんじゃないかと ゼロから新作作るより過去の名作のリメイクのほうがコストは安そうだしまあ アニプレの新作もアルテミスみたいやな
エロゲやないけど アニメ来期見たいの多い 無職転生2期 ブルアカ ユーフォニアム3期 このすば3期とか ちな今期はフリーレンとよう実3期を見てる 今期は5本で来期は8本だな、友崎くんはヒロインみみみだけでいいからエロゲ化してくれ アニメや一般ゲームでお気にのヒロイン出てきたらエロゲヒロインで攻略したくなる気持ち分かるよ。
そういう時は出来るだけ近い容姿と性格のエロゲヒロインを探しがち… みみみは声的にかけぬけの凪子かな、自分は一番好きなキャラだが他のが人気だったか サメも途中までしかやってないので
最後辺りが面白いといいんだけど 世界観というか展開似てるよなその二つ
SFに寄せたのがサメと生きるでファンタジーに寄せたのがはじ論って感じるのだけど サメもはじ論も丁寧だよな
個別があってグランドがある
昔は当たり前だったけど今では貴重だよ 夏和小の凌辱をソシャゲ程度でつぶすのはもったいない
どこか大金はたいて雇ってくれないかな 陵辱だったかと言われるとさしてそんな感じでもなかったような
陵辱があるってキャストに言ってなかった説あるぞ
2〜3人交代したからな 凌辱ゲーとしてこのシーン出てたら石投げられてたねってレベルの凌辱ではある
声優だましてたのはたぶん本当だと思う、見事に普段陵辱やらない声優だけが抜けてたし 夏和小って卑語NGやろ? 被せ入ったのしか見たことない FGリメイクの話題ってどこですんの
夜勤病棟のリメイクはこれツインテのCGちょっと追加されただけか?
恋とひかりに見憶えないCGあるようなないようなのチラホラある気がするが
ほぼ一緒かこれ
同級生2は当時のスタッフが渾身の力入れて語ってた友美のセーターの塗りが
トレーナーに変わっちゃって草。もう覚えてる奴おらんかもだが トメフレのファンディスクが来たけどライターが十全じゃなかった
十全の性奴隷ハーレムじゃなきゃ意味がないよ はじ論はシナリオと引き換えにエロシーン劣化がなぁ
あちらを立てればこちらが立たずってやつだ。次回作は両立してくれよな
シナリオゲーとして褒めてる層は据え置きでも構わんのだろうけどそいつらに媚びたら終わりの始まり トメフレFd出るのかって確認したら12の抱き合わせか 声優陣は未定って書いてあるけどクビになる人はさすがにいないよなw
一つのゲームに最低10人の声優 また呼んでくるの手間かどうかはわからんけど >>682
わざわざファンディスク出すのにライター違うとか意味わからんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています