新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1707477033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アルテミスエンジンはバックログ開くとボイス止まるから嫌い ドーナドーナはマジで倫理観がバグってるから
耐えられない人はきついだろうなw 健気なってのが難しいけどロリなら
ななみとこのみのおしえてABCやぴんくのあゆみやM&Mのは外せないな
あとは魔王の娘たちみたいなロリを育てて行くのも抜けるし、ひまなつの兄であって父であって恋人ってのも抜ける
ロリ輪姦はもう同人でやるぐらいしか今ほんとないな ロリを含む凌辱ゲーだと悪夢、絶望、ゴッデス好きだった
メビウスの新作は本当に出るのかなあ ドーナドーナのパケってプレミア付いてるけど、そんなに生産数絞ったん? ロリならマーブルCandySoftのゲームもおすすめ
たまにfanzaでセールしてるよ >>646
その世代が役職になって昔の記憶に残る(見ただけ含む)成功体験が忘れられないからだと考えてたりするけどな
殆どの作品が当時程の成功は納めてないから時代には合っていないと思うわ
練餡もソコソコは売れるだろうから赤にはならないんじゃないかと ゼロから新作作るより過去の名作のリメイクのほうがコストは安そうだしまあ アニプレの新作もアルテミスみたいやな
エロゲやないけど アニメ来期見たいの多い 無職転生2期 ブルアカ ユーフォニアム3期 このすば3期とか ちな今期はフリーレンとよう実3期を見てる 今期は5本で来期は8本だな、友崎くんはヒロインみみみだけでいいからエロゲ化してくれ アニメや一般ゲームでお気にのヒロイン出てきたらエロゲヒロインで攻略したくなる気持ち分かるよ。
そういう時は出来るだけ近い容姿と性格のエロゲヒロインを探しがち… みみみは声的にかけぬけの凪子かな、自分は一番好きなキャラだが他のが人気だったか サメも途中までしかやってないので
最後辺りが面白いといいんだけど 世界観というか展開似てるよなその二つ
SFに寄せたのがサメと生きるでファンタジーに寄せたのがはじ論って感じるのだけど サメもはじ論も丁寧だよな
個別があってグランドがある
昔は当たり前だったけど今では貴重だよ 夏和小の凌辱をソシャゲ程度でつぶすのはもったいない
どこか大金はたいて雇ってくれないかな 陵辱だったかと言われるとさしてそんな感じでもなかったような
陵辱があるってキャストに言ってなかった説あるぞ
2〜3人交代したからな 凌辱ゲーとしてこのシーン出てたら石投げられてたねってレベルの凌辱ではある
声優だましてたのはたぶん本当だと思う、見事に普段陵辱やらない声優だけが抜けてたし 夏和小って卑語NGやろ? 被せ入ったのしか見たことない FGリメイクの話題ってどこですんの
夜勤病棟のリメイクはこれツインテのCGちょっと追加されただけか?
恋とひかりに見憶えないCGあるようなないようなのチラホラある気がするが
ほぼ一緒かこれ
同級生2は当時のスタッフが渾身の力入れて語ってた友美のセーターの塗りが
トレーナーに変わっちゃって草。もう覚えてる奴おらんかもだが トメフレのファンディスクが来たけどライターが十全じゃなかった
十全の性奴隷ハーレムじゃなきゃ意味がないよ はじ論はシナリオと引き換えにエロシーン劣化がなぁ
あちらを立てればこちらが立たずってやつだ。次回作は両立してくれよな
シナリオゲーとして褒めてる層は据え置きでも構わんのだろうけどそいつらに媚びたら終わりの始まり トメフレFd出るのかって確認したら12の抱き合わせか 声優陣は未定って書いてあるけどクビになる人はさすがにいないよなw
一つのゲームに最低10人の声優 また呼んでくるの手間かどうかはわからんけど >>682
わざわざファンディスク出すのにライター違うとか意味わからんな そういや夜勤病棟リメイクの、昨今のコンプライアンスに配慮して内容を調整したって話は結局なんだったの? まぁ実績ある他の人が書けばちゃんとハーレムとかキャラの魅力とか書いてくれるのかもしれないけど
十全の信者はあのクッソ雑なシナリオや痛々しいテキストを求めてるんだろうしな 設定考えるのは好きだけど
それをどう活かして落とすかってのは面倒なのか考えつく頭ないのか
いつも丸投げな人なイメージ >>687
旧版と逐一比較したわけじゃないけどほぼ同じよ。
スカが削除された!って騒いでる奴いたけど、そんなことない。
つか、オリジナルから透明表現で絵的には省略されとる。
看護婦も看護師じゃなくて看護婦のまま。 >>690
絵師は変わったけど時代柄クオリティも上がってモザ水準もよくなったけど
それ以上にプラスある? むしろ十全はアタマ湧いたご都合ヒロインじゃなきゃこれだよってなれない
女の価値が下がる前に主人公様に精子お恵みいただくのぉぉおん!くらい湧いたやつ
学生が子育てなんてできんのかよとかハーレムに持続性なんてあるのかよなんて考えなくていいんや 最初から最後まで頭からっぽ性奴隷ハーレムやればいいのに
序盤だけなんか微妙に凝ったシナリオ書こうとするよね >>691
エロ一回目にアニメーションがある(旧復刻版よりクオリティと数は上)
システムは最低限必要なものはある。
表情とかの細かい差分は増えてる気がするけど
シナリオとCGであきらかなリメイクだけの新規追加ってのは無かったとおもう。
個々のキャラエピソードは面白いけどやっぱり短いし、全体としての物語は薄いまま
絵と声は好み次第だね。今のクオリティには十分だと思う。
自分は若干懐かしさで買ったので後悔はしてない。 凌辱スキーで、RPGやらSLGやら(エウや故そふとはうすきゃら)、調教モノやら(Bishop)、盗撮モノやら(INTER HEART)やら…
そういうの遊んでたんだけど、最近メッキリ商業遊んでない
斜陽になってから廉価版ばかりになった印象だけど、今でも凌辱特化で凝ったのって出てるの? 十全の性奴隷ハーレムはヒロインの個性が死んでみんな似たように狂うので合わなかったな
でもぶっ飛んでいるところが受けているようなのでその辺は好みか >>695
凝ってるかどうかはわからんが自分はGuiltyとかでぼの巣製作所とか自分の性癖に刺さったZION作品とかが割と好み はじ論のヒナギクルートはっきり言って眠くなる
しかも結構長い 基本ctrl押して面白いところだけ読む程度でいいんだよ はじ論は概ね満足だったけど作中一番かわいい声のキャラが刀っていうね・・・ テーマとして最後の話は必要だったのだろうけど
ヘルミリアルートで締めておくのが話としては一番綺麗だったな
テーマをうまくルートに組み込んで伝えるか、最終ルートとしてがっつり書くかしてほしかった ヘル子個別も良い話なんだがよくよく考えると本編の異世界転生した9割が無かった事になっておっおう… >>694
ありがとう
メタヲは闇の声の記憶しかなかったからいい絵になったもんだね
まあFANZAだとギャラがやる気出るだけ出るんだろうなと邪推せんでもない >>702
どう書こうと他3人ほったらかしにしかならん
全員が納得して気分良く送り出したとしても作品テーマからは外れるから最終√には相応しくない メタヲは今自分用のブランドあるからなぁ
夜勤で忙しいせいか昨年作品出せなかったけど >>706
あれ自分用だったのか。たいしてカラーが出てるようには見えんかった まぁブサイク自体メタヲのブランドみたいなもんだったしそりゃあんまり変わらないよな
今作ってるエログロっぽいやつもちら見せの画像見る限り初期のブサイクっぽいよね https://metalogiq.jp/brand.html
一応ブランドコンセプトに「原画メタヲで様々なクリエイターとタッグ」って書いてあるからな メタヲの魔法少女消耗戦線面白かったもんな
新作も楽しみだわ メタヲせっかく使ったのになんか色々もったいねえな夜勤 この状態から各エロイベント毎に+1枚新規絵でも追加されてたなら買ったんだが
懐かしいだけだとちょっともう一度プレイするのめんどくさいが勝る
がご新規の人にはいいんじゃね。元が良作だからハズさないし
新たにエロゲ門叩くティーンがどのくらいおるかだが 恋姫また新しいシリーズか
そろそろ20年なのによくやるわ 制服カノジョリアリティ無いって意見あったけどそんなに非現実的なの? シリーズ作が2つ、3つだと旧作やってない新参は続編に手を出しにくいけど、
20年も続いてると旧作とか続編とか気にしても仕方ないというか、ひとつのジャンル化してしまって気になるなら適当な新作を摘まみ食いするハードルが下がる気がする 20年前のシステムや画像なんて流石にベテランエロゲーマーでもやる気せんわ
レトロゲーでそれしかないなら別だけど
ほぼ定期リメイクみたいなもんだろこういう長期シリーズは 20年前だとfate無印か
余裕で行けるな
25年前はキツイが kanonや加菜や君が居た季節にこみパかー
流石にキツいな… エウシュリーの独立してるやつは手を出しやすいけど
戦女神シリーズは敷居が高い あれ1の時点で話の途中から始まるようなもんだからそもそもどっから手を出しても敷居高いぞ >>722
戦女神はZERO(古め)→幻燐の姫将軍1&2(古め)→VERITA(まだ新しめ)→天秤(新しめ)
これでやっとけばまぁ、戦女神2とか化石過ぎて無理だろうしな
天秤だけプレイするなら神の肉体を得た主人公が魔神の剣とヒロイン拾っているよぐらい覚えとけばおk シナリオ良ければ別に平気だが、YU-NOリメイクの時間移動も面白かったし
その理屈だと古典名作映画観ても駄作になってしまう 恋姫も今は中国うるさいし新規欲しいなら新しいシリーズ作る方が良いって感じか 別の時代地域というよりかは三国と戦国の2つの合体版で双天だと思ったわ 三国戦国はもう20本くらい出してんだから擦るの限界だろみたいな
高齢声優や引退声優増えたし 三国○○や○○戦姫って、出し始めた頃は恋姫のパクリだのトレス絵だのバグゲーだのと同人以下の作りで散々叩かれてた印象あったけど、よくここまで続いてるな ChuSingura46+1とかやってみたいけど結構長いらしいからやるのためらってる 恋姫は外史って設定が上手いよな
あれのおかげで色んな二次創作を作れるようになった 最初の恋姫の時の世界管理者みたいな中二病設定を真で上手く昇華したのに、事ある毎にそっちに戻りつつあるのはどうかと
ならもうキャラだけ一緒で毎度立ち位置や性格変わるスーパースターシステムで良いんじゃないかな >>731
どう考えても無双OROCHIやりたがってるよな。本編からして史実要素皆無だから元ネタよりやりやすいし >>735
1章はクリアしたけど2章で止めてるね
盛り上がる所なんだけど悪くはなかったよ 紙風船閉店今日で7年かよ。金無い時新作発売日に中古未開封のやつさがして買った後にスターケバブ食うのが月末の流れだったわ 笑ったけど伏せ字で屈するよりはこうやって適当に対応してる感だして向こうが飽きるまでごまかし続けるのが一番なんかね マスターカードかこれ
前dmmが要望突っぱねてマスターだけ取り扱いやめたよなたしか DMMが電子ガチャ協会に入らず、FANZAオンラインくじで青天井の仕様を貫いているのには呆れたが、
クレカ会社の要望を突っぱねた点に関しては頼もしいと思ったわ ワードのチョイスは笑ったがぶっちゃけカード会社に対するあてつけだよなこれw 蟲姦なる言葉を初めて知った
深淵への扉をまたひとつ開けてしまったようだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています