新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ56本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1707477033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 十全の性奴隷ハーレムはヒロインの個性が死んでみんな似たように狂うので合わなかったな
でもぶっ飛んでいるところが受けているようなのでその辺は好みか >>695
凝ってるかどうかはわからんが自分はGuiltyとかでぼの巣製作所とか自分の性癖に刺さったZION作品とかが割と好み はじ論のヒナギクルートはっきり言って眠くなる
しかも結構長い 基本ctrl押して面白いところだけ読む程度でいいんだよ はじ論は概ね満足だったけど作中一番かわいい声のキャラが刀っていうね・・・ テーマとして最後の話は必要だったのだろうけど
ヘルミリアルートで締めておくのが話としては一番綺麗だったな
テーマをうまくルートに組み込んで伝えるか、最終ルートとしてがっつり書くかしてほしかった ヘル子個別も良い話なんだがよくよく考えると本編の異世界転生した9割が無かった事になっておっおう… >>694
ありがとう
メタヲは闇の声の記憶しかなかったからいい絵になったもんだね
まあFANZAだとギャラがやる気出るだけ出るんだろうなと邪推せんでもない >>702
どう書こうと他3人ほったらかしにしかならん
全員が納得して気分良く送り出したとしても作品テーマからは外れるから最終√には相応しくない メタヲは今自分用のブランドあるからなぁ
夜勤で忙しいせいか昨年作品出せなかったけど >>706
あれ自分用だったのか。たいしてカラーが出てるようには見えんかった まぁブサイク自体メタヲのブランドみたいなもんだったしそりゃあんまり変わらないよな
今作ってるエログロっぽいやつもちら見せの画像見る限り初期のブサイクっぽいよね https://metalogiq.jp/brand.html
一応ブランドコンセプトに「原画メタヲで様々なクリエイターとタッグ」って書いてあるからな メタヲの魔法少女消耗戦線面白かったもんな
新作も楽しみだわ メタヲせっかく使ったのになんか色々もったいねえな夜勤 この状態から各エロイベント毎に+1枚新規絵でも追加されてたなら買ったんだが
懐かしいだけだとちょっともう一度プレイするのめんどくさいが勝る
がご新規の人にはいいんじゃね。元が良作だからハズさないし
新たにエロゲ門叩くティーンがどのくらいおるかだが 恋姫また新しいシリーズか
そろそろ20年なのによくやるわ 制服カノジョリアリティ無いって意見あったけどそんなに非現実的なの? シリーズ作が2つ、3つだと旧作やってない新参は続編に手を出しにくいけど、
20年も続いてると旧作とか続編とか気にしても仕方ないというか、ひとつのジャンル化してしまって気になるなら適当な新作を摘まみ食いするハードルが下がる気がする 20年前のシステムや画像なんて流石にベテランエロゲーマーでもやる気せんわ
レトロゲーでそれしかないなら別だけど
ほぼ定期リメイクみたいなもんだろこういう長期シリーズは 20年前だとfate無印か
余裕で行けるな
25年前はキツイが kanonや加菜や君が居た季節にこみパかー
流石にキツいな… エウシュリーの独立してるやつは手を出しやすいけど
戦女神シリーズは敷居が高い あれ1の時点で話の途中から始まるようなもんだからそもそもどっから手を出しても敷居高いぞ >>722
戦女神はZERO(古め)→幻燐の姫将軍1&2(古め)→VERITA(まだ新しめ)→天秤(新しめ)
これでやっとけばまぁ、戦女神2とか化石過ぎて無理だろうしな
天秤だけプレイするなら神の肉体を得た主人公が魔神の剣とヒロイン拾っているよぐらい覚えとけばおk シナリオ良ければ別に平気だが、YU-NOリメイクの時間移動も面白かったし
その理屈だと古典名作映画観ても駄作になってしまう 恋姫も今は中国うるさいし新規欲しいなら新しいシリーズ作る方が良いって感じか 別の時代地域というよりかは三国と戦国の2つの合体版で双天だと思ったわ 三国戦国はもう20本くらい出してんだから擦るの限界だろみたいな
高齢声優や引退声優増えたし 三国○○や○○戦姫って、出し始めた頃は恋姫のパクリだのトレス絵だのバグゲーだのと同人以下の作りで散々叩かれてた印象あったけど、よくここまで続いてるな ChuSingura46+1とかやってみたいけど結構長いらしいからやるのためらってる 恋姫は外史って設定が上手いよな
あれのおかげで色んな二次創作を作れるようになった 最初の恋姫の時の世界管理者みたいな中二病設定を真で上手く昇華したのに、事ある毎にそっちに戻りつつあるのはどうかと
ならもうキャラだけ一緒で毎度立ち位置や性格変わるスーパースターシステムで良いんじゃないかな >>731
どう考えても無双OROCHIやりたがってるよな。本編からして史実要素皆無だから元ネタよりやりやすいし >>735
1章はクリアしたけど2章で止めてるね
盛り上がる所なんだけど悪くはなかったよ 紙風船閉店今日で7年かよ。金無い時新作発売日に中古未開封のやつさがして買った後にスターケバブ食うのが月末の流れだったわ 笑ったけど伏せ字で屈するよりはこうやって適当に対応してる感だして向こうが飽きるまでごまかし続けるのが一番なんかね マスターカードかこれ
前dmmが要望突っぱねてマスターだけ取り扱いやめたよなたしか DMMが電子ガチャ協会に入らず、FANZAオンラインくじで青天井の仕様を貫いているのには呆れたが、
クレカ会社の要望を突っぱねた点に関しては頼もしいと思ったわ ワードのチョイスは笑ったがぶっちゃけカード会社に対するあてつけだよなこれw 蟲姦なる言葉を初めて知った
深淵への扉をまたひとつ開けてしまったようだ レイプが駄目なら強姦とか力ずくとか手籠めにしてくれ 海外勢のDMMやDLsiteでのカード決済が増えて海外の本社に目を付けられたのか?めんどくせー世だな 本社つーかカード会社自体が株主や団体から突き上げ食らうからだろ わざわざ置き換えたの検索し直すのめんどくさいからマスターカードだけ除外するとかにしてくれ
ひたすら探すのめんどさくなるだろこれ >>743
レイプとか犯罪に関わるもののだけじゃなく、
催眠みたいなものまでアウトにしてるのか 秘密さわさわって何か合意してるみたいや
逆レってただ略しただけじゃん これ回避先の単語もそのうち規制入るんじゃね
圧力掛ける側がこの程度の対策を見逃すとは思えん >>765
そうなったらまた別の用語に置き換わる闇取引みたいな感じなる >>763
海外では催眠は同意がない=レイプとみなして以前からアウト
日本でも現実に薬で眠らせる性犯罪が横行した結果、薬使用の検出を強化したり厳罰化の方向なっとる
いまのとこ創作物には影響出てないけどな アントリ豪華版はプレミアになりそうだからソフマップで買ったわ
とりあえず届いたらここの感想見てヒロインが死んだらそのまま未開封でコレクションするつもり♥ ラブピカルポッピーの体験版来てるじゃん
明日はセレクトオブリージュのOP出るし月末はやっぱり楽しいな >>772
そりゃ他のクレカユーザーを切り捨てる気なら出来るだろ サブキャラのルートとエロシーンは豪華版にしか入ってないからな・・・・・・ サブキャラルートはどれくらいのボリュームなのか
8000円分の価値は無さそうな気はする 最終痴漢電車とか痴漢専用車両とかそのジャンルで有名なやつもDLsiteで売ってるけど
これがもうすぐ最終秘密さわさわ電車、秘密さわさわ専用車両に変わると思ったら面白すぎるだろ >>778
変わるのはジャンタグだけやろ?w
でもそのうちこのジャンルタグを冠したタイトルは出てきそうやな
タイトルだけでバズえるからな >>779
なんだタイトルごと変わるって話じゃなかったのか バカッターも5chも「DLサイトさんさすが面白えっす!」みたいに盛り上がっててがっかりしたわ
DMMみたいに手を切ってほしかった まあただの当て付けみたいなもんでそんなもんに応じるかバーカくらいの対応だし
実質突っぱねてるようなもんじゃねw x(Twitter)の連中これが表現規制ってわかってないのか?大喜利して遊んでるけど1度許すと更に規制悪化するってわからんのかね キャラソン作るためのFCなのにキャラソン貰えるには最低6,500円貢がないといけないのひでぇわw
https://twitter.com/project_navel/status/1772580603164328183
お気持ちコース 1,500円
ルナ様を応援コース 3,500円
ミニマリスト推奨ご支援コース 6,500円
ちょびっと奮発!ご支援コース 12,500円
ルナ様と主従関係ご支援コース 18,500円
桜屋敷推奨!ご支援コース 33,500円
そんな従順な犬のように…くそ、かわいいな…ルナ様満足ご支援コース
55,500円
ありがとうございます、お優しいルナ様。ご支援コース
88,500円
大変に気分がいい。ご支援コース 277,500円 >>784
わかってないのはお前だろ、作品に使うなって話じゃねえぞ >>785
一般販売もあるって書いてあったぞ
しかしネーブルもCFに味を占めてしまったか というか普通にキャラソン作る金すら危ういんかね
そんな金かかるものとは思えんけど 文章読む限り言い換えられる単語は作品内でも伏字必須になるんじゃないの? 本当に使われてると思ってるのか
西又が豪遊するために必要なだけだぞ すでに成功してるままれの歌CFだって音源は8000円からだし
CFってそんなもんでしょ もう詐欺まがいのことして稼ぐしか生き残る道がないんだろうなぁ もうクラファンとかじゃなく普通の出資者募集じゃないかね
一時期エロ関係は厳しかったがまだ銀行が金貸してくれんのか担保が無いのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています