新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1709592626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured きゃべつのトムシナリオ新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ年内に来る可能性もあるよな
2024年やばいな ジュエリーハーツアカデミアはとんでもない糞ゲーだったからなw 戦闘はゴミだけどあのシーンだけで値段分の価値はあるね ジュエリーハーツアカデミアは
ノアが死んでからのシナリオの劣化がね
一番こたえたわ
だから次の作品ではアメグレレベルに戻ってほしい エロゲ会社のエイプリルフールは次回作のネタが含まれている場合があるから要チェックだな 一昨日の話だけど魔法少女消耗戦線フルボイス版なんて出るんだな
でも男キャラに声がつくだけの追加パッチが5000円は強気すぎんだろ
声付きガマガエルは気になるけど流石に www
『ぬきたし』のアニメ化が中止、「このままだと放送できるシーンがない」予想外の事実が発覚。エイプリルフールネタながら「嘘か本当かも絶妙に判断がしづらい」点もあわせてお詫び(電ファミニコゲーマー) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/14acd4ba00ec2883af6912037ec4327db1d0d1fd コイバナFDのらしくない恋めっちゃ良い曲だな…
最初はヘタクソな恋の方が好きだったけど聴くたびに好きになるわ 今日発表されてもエイプリルフールネタなのかどうか分からんな… やるつもりがない続編やアニメ化決定ジョークと解散ジョークとかはやめてくれよ
かと言って業界が元気あったころにやたら多かったホモネタと陰惨な内容の嘘新作はまたかよケッと冷めるが なんか男キャラ集めて女性向け作品ってネタ増えた気がする考えるの面倒くさいのか? もうなに見ても嫌なんだから4月1日の1日くらいSNSから離れとけよ 例の恋姫新作は項羽と劉邦だったな
瀬之本がメイン絵師なのは意外だわ
ていうかこ〜ちゃまで参加してるし >>19
同意だな
毎年恒例の年に一回の四月馬鹿にムカつくらいなら
その1日間程度SNS含めたネットから離れておく方が良いわな >>18
昔からの定番ネタやで
毎年どこかがやってる気がする
性別反転とかも 恋姫新作は原画まで変えるんかい?しかも項羽と劉邦で?せのぴーもやるとか
エイプリルフールネタかと本気で思うんだけどマジなのかね 原画変わるのは既存ファンから反発もありそうだけど、
こ〜ちゃ絵の武将が見られるのは嬉しいわ 今の恋姫ってどういう感じなん?
それなりに話を巡りつつメインはハーレムパコパコするような感じならやりたいけど シリーズお馴染みの片桐雛太も日陰も八葉香南も誰もいない辺り一新したいんだろな
ちょうどこの3人先月マリンで抜きゲー描いてたけど、恋姫で忙しくなかったからこっちやってたのか 四季ナツメがトレンドって何かと思ったら音声作品か、自分は全く買わんが売れるんだな ぶっちゃけ戦国の分割新作は新キャラどれも微妙だったし変えていいと思うわ
ネタ切れしすぎで色物ばかりだったし 劉邦は劉備よりも魅力だけ親父なイメージだし
国士無双こと韓信の方が人気あるんだろう ゆずはFD出さないからASMR作品がある意味そういう立ち位置かもしれない?
音声オンリーに興味ないから自分としては別にだけど はじ論のハルカルート確かに面白かったわ
久しぶりに満足できた
アンラベルトリガーもこれくらい面白いといいんだが >>28
劉邦はたまたま有能人材集まっただけで本人がなんか凄いことやってるわけじゃないからな
項羽みたいに強みも弱みもはっきりしてる方が人気出るのも当然 馬超は何度みても可愛いから馬超が出てくる作品いっぱい作ってくれ
褐色の分けわからんキャラなんて要らん 漢は武将というより張良とか蕭何みたいな文官が有名でなんか地味だからなあ 韓信は結構派手じゃない?
超優秀だけど短所もあって 項羽tueeeeeeだからな。樊噲とか英布もいるけど 確かに韓信はいい線言ってるけど
元をただせば項羽陣営だったしな 今日の告知で嬉しかったのは聖奴隷学園の新作
3か外伝か分かんないけどまだ告知の告知だし年末ぐらいかな ゆずのASMR買ったよ
内容はまぁ普通のエロASMRと変わらんが、卑語が無修正なのとバイノーラルでエロゲ声優の激しめの声聴けたのは新鮮だったかな。
原作エロゲ立ち上げて似ているシュチュエーションのCG開けば想像力補完も出来た。 声だけで興奮し切るのは上級者向けすぎるわ、せめて絵もつけてくれ 四季ナツメは喫茶ステラやってたからイメージしやすい声も変わってなかった 天使騒々は共通で投げたけど音声出ているオリエ可愛いな
声も夏野こおり好きだし
でもストーリー読み進めるのはしんどかったから再チャレンジするのはためらわれる >>46
もしリトライしようと思っても、かぐ耶√だけはやらなくて良いぞ ぬきたしのエイプリルフールネタいい感じにバズってるやん これでもっとぬきたしプレイする人増えるとええな ぬきたしんとこは代表が若いだけあってSNS
宣伝に使いこなしてるからな
作品展開も早いしメディアミックスしまくるし 恋姫項羽とか劉邦の話なのか
始皇帝下手にネタにしたらやばそうだし出さないのは良い判断ね ラブピカルSMEEだったのか、しかし記念作な割に絵が締まらんな
しかもエロシーン今時きゃんバニや同級生仕様とか切替可能とはいえ売りにならんて エロゲyoutuberのまさんムカつくわ
綺麗事ばかり言いやがってニワカが 00年代を経て久々にエロゲに帰ってきたけど2019年頃の作品いいね
でもコロナ禍を経て斜陽になっちゃったのかな
作品数がかなり減っちゃってるよ 一般ゲーと違ってマシンスペックが上がったところでの界隈だからな
予算だとか人手とか時間かけて練られた昔の作品の方がそりゃ良い
どこぞのエロバレーみたいな最新のやわらかエンジンでエロゲ作るわけでも
どこぞの変体企業みたいにロボにパーツ一つ付けるだけでその位置の重量増えて反映されるとかでもないからな 要求スペック上げたコイカツが欲しかった、PC買い替えるタイミングが無い 3Dは層厚いよな、未だにカレマチカノジョとからぶデスのネタをXで見かける >>55
実はそこがいい点でもあるけどね
CSはスペック上がって分、制作時間増えるわ金かかるわAAAに憧れるわ、更に売れるとも限らないわでなかなか大変
ファイナルファンタジーとかがいい例 CSなんかエロゲ以上に大手に集中してるもんなぁ
古参の中小がインディーやソシャゲに夢見て進出してボコボコにされて帰ってきたり、どこも同じだわ いうてCSで潰れたメーカーなんてほぼないからな
売れない中小でも大概大手に合併で吸収されてく 別にエロゲメーカーてプロの集団でも社会人の常識がある集団じゃないし
ゲーム会社と比べるのはどうかと思う 夏に延期したけど『ゴーヘルゴー つきおとしてこ』は買うつもり エロゲ版が後出しで出たら泣くまぁありえんと思うけど >>61
黎明期から存在するCSメーカーはもう潰れに潰れてもうこれ以上潰れないレベルってだけだぞ
そもそも最近ですらソニーのライブサービス(ガチャ)やAAA用のスタジオが閉鎖されてるし 史実はともかく恋姫の韓信は項羽劉邦より人気出そう
承認欲求モンスターだけど国士無双の最強武将とか アンラベルトリガーは体験版まんまだった
キャラ毎ルートに入ると途端につまらなくなるよくあるパターン 最近出た理想論が個別になると面白いって言われてたからアンラベル余計にがっかりだな >>61
そういや日本一に買い取られたSSα改めβはその後どうなったんだろう
エロゲのほうこの前見たらしれっとネオユニコーンとか改名してたけど
そんなことしてるあったら真戦国姫の公式な発売中止告知ちゃんと出しなさい
(一応流通が中止判断しただけで会社的には出す気あるとかなのかもしれないが…) CS出して迷走してるなこりゃwなんて言われるメーカーも逆に言っちゃえば冒険できる体力があるってこと……なのかなあ >>63
きゃべつそふとやクリスタリアのゲームやってて分かるよ
社会の常識とかはあんまり無い。ただの同人屋だって理解してる ソシャゲのデイリーやってるより、パッケージゲーム1本でも開拓した方がいいよなっていつも思う
そうは思いながら今日もソシャゲのデイリーを消化する エロソシャゲも大分進化してきたし、アニメーション付きエロは向こうの方が主流ではあるけど
立ち絵や演出を駆使した会話パートに関してはまだまだパッケージに分がある エロソシャゲほとんどやった事ないけど、
容量節約のためにボイス音質ゴミなのはどれもそうなん? たしかに音質もパッケージの方がいいかなー
そもそも完全フルボイスっていうのが少ないし・・・・フルボイスだとしても収録時期の都合で登場キャラに欠員が生じたりする >>76
そういうのも相まってソシャゲよARMSがよく出てるんだと思ってる 今更パートボイスのソシャゲに満足するとか大昔のエロゲのボイス有り無し論争をしてた時代に逆行するようなもんだな エロソシャゲはアイギスとあいミスやっている
日課だけこなして手に入れたキャラのエロシーン読まずにどんどんたまっていくわ エロソシャゲ作業ばかりで付き合ってられんから続いた例がないぞ
好きな所でセーブ・ロードも出来んしADVの読み物とは全然別物だろう パート音声のソシャゲや同人やってると逆に「あれ?フルボイスって必要か……?」と感じるようになってきた
あったらあったで嬉しいし裏で作業用BGMとして流す分には便利だけども 声はあったら嬉しいけどなくても面白さにはあまり影響ないかな
声なしのソシャゲや同人ノベルゲーでも中身が良ければ楽しめる
フルボイスでもどっちにしろ全部読まずにサクサク進めるが 戦闘パートや日常パートや幕間なんかで分けてるならボイス有り無しは気にならんけど
ただの紙芝居で急にボイス無くなったらそら経費削減かよって萎えてくる ソシャゲならまだしもパートボイスの同人ゲームはそもそも声優の質が…
バカ耳の俺でも同人声優ひでえな…ってよくなってる ノベルゲームで声なかったらやる気にならんな
口コミでめちゃくちゃ評価高かったらやるかも 日野亘はオリジナルの超能力モノまた書いて欲しかったなあ 別にパッケージやってるならソシャゲやってダメってわけじゃないからなー
CSやるしソシャゲやるしエロゲーもやる
でも今更新しいソシャゲ始める気はもうないから今やってるの終わったらソシャゲはそれまで
エロソシャゲは知らん。流石に同人でも読むわ パケゲはOSとの相性がな・・・
一度買ったタイトルでもOSを2世代3世代またぐとプロテクトの関係で買い直さないといけなかったり プロテクトついてるようなのはDL版のがいいけど
今どきついてるソフトあんのかね ハロレはこないだまで500円セールにあったぞ
まぁもう全部持ってるし買わんかったが遥そら初めて上手いと思ったやつだった 昔のスターフォース?とかいうプロテクトはxpじゃないと無理だった StarForceというか、もうエロゲプロテクトが懐かしいな
SecuRomやSafeDiscやらAlphaROMやら色々あったなぁ
必要なのは分かるけど、単に仮想iso化で起動出来なくなるからむかつくだけのプロテクト…実ドライブでも誤爆あったし スターフォースって一瞬シューティングゲームかと思った >>84
同人ゲー買ったらRPGでもアクションでもないふつうのノベルゲーなのに
「やあ」「はっ」「うん」みたいなボイスだけ入っててワロタわ
こんなんならなくてもええわw ティアルート凄かったな神の概念を破壊するつもりか そういうのを目指したんだろうな
はっきり言ってすかぢのサクラノ刻よりよっぽど面白い。今回メッセージがわかりやすいな。
ハルカとティアはやる価値あるよ
さてヘル子のルートをやってみよう 同人はボイスなしならせめてランスみたいにシナリオとゲーム性を面白くして欲しいほぼほぼツクールだし飽きる ヒナギクルートは題材はいいんだけど中盤に農業してる辺で寝落ちした
他より一歩落ちる感じ >>87
まったくもって同意、暁WORKS終わっちゃったからな >>83
声でちゃんと演技されてる場合があるからスキップしないわ
テキストに無い音が入ってる場合もあるしな ティア√唯一の欠点はエロシーンがシナリオの婢になること ハローレディって最終章とか特に作者のオナニーシナリオでしかないと思うんだけどどういう層が評価してんの? テックアーツ系列の姉妹ブランドのOne-upとかMBStrushは
ボイスなしの「・・・・・・」を多用しまくってボイス量削減に勤しんでいた
主人公やサブキャラだけ長文で喋って、フルボイス対象の女キャラは「・・・」とか(顔を顰める)などの地の文ばかり
予算のないフルボイスゲーってこうなるんだな・・・と勉強になるよ >>108
センスないのがバレバレで草w
まぁ面白くないと思うならそれでいいと思うよ まぁ確かにハロレの妹の章は要らんかった
なんでやねんと思ったわ、あとメインヒロインの能力万能すぎとも まだエロゲーやってんのかお前ら
2014年位に大量に撤退、2017年にも大量に撤退してカスみたいなメーカーしか残ってねぇ
絵の旨い奴はサブスクでブランディングした方が儲かるから原画受けない
元からやってるやつも情熱がなくなってこういうのでいいんでしょで描いてるからキャラに魅力がない
エレクトリップも高橋レコードとかいう爆乳って言うか超乳絵師ばっか起用しだして終わった ヌキコレってタイトルで出てた廉価版ハロレ完全版やったが確かに終わり方と一部キャラは弱いわ
道中楽しめたから80点くらいはあげられるんだけど… こんなの誰とくやねんクレカ作る時に3択でJCBとか一番最初に候補からはずれるだろ DMMはJCBと提携したカード作ってるから、JCBは安心できる。今のところは… JCBひとつあったわ
ほとんどがVISAとマスターカード使ってたから VISAは外資系だから抜けるのは予定調和だな
というかあんな小賢しいマネが通用するなんて思う事自体浅はかだわ
「別の単語に変えて対策したので大丈夫です^^」なんて堂々とXで公開してる時点でアレだし、変えたのは題名だけで中身はそのままとか、そりゃあっちの反児ポ団体が黙っちゃいないわ 色々原因読んできた、つまりJCBがザHENTAIカードってことね VISAしか持ってねーからJCB作る?
一時的ってかいてあるけど まぁクレカ以外の支払い方法が残っているならいいよ
NEXTONのサブスクみたいにクレカしか支払いがないのに更にJCBオンリーとかが一番困る。払わせる気あるのかよって ペイパル使えるなら迂回すればいいだけなんだがアダルト決済NGだっけ? 妹と彼女それぞれの選択とかいうやつ
デキは良いしライターの魂すら感じるけど画面殴りつけたくなるしストレスと鬱と怒りしか感じず感情面で評価したくない
理性と感情がせめぎあってる、ユーザーに何かしら感情を抱かせたって時点で確かに良い作品だとは思うのだけどこいつ評価する己を許せない >>136
妹と彼女は恐ろしいゲームだよダメージがデカいんだよな
いもかののおかげではじ論が楽しくやれた 妹と彼女は2〜3週間くらい引きずったな
仕事中もついついあの時ああしてればとかif考えちゃう 俺にとっては妹と彼女は恐怖のゲームだよ
初めての彼女の最後の自暴自棄ルートが怖くてやれないんだよな ちょうど天音で実妹いいじゃ〜んって流れが自分の中にあったから妹と彼女に挑戦した思い出
ちょっと紹介文が不穏だけど苦めのハピエンくらいは狙えるだろと思ったらコレだよ >>133
長引きそうだから作った方がいいかもな
なお、エイシスのグループ会社でDLsiteのマーケティングなどを手掛けるviviONに対し、一時停止する期間や停止理由、26日に案内した新規表現への置き換えとの関連性について確認したものの「回答を差し控える」とのコメントにとどまった。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2404/03/news179.html 朔夜様は見て欲しい買った人いないかな
露出モノ好きだけど感想を全然見かけないから気になってる
なるみおかずゲーみたいな破滅系とかギャグみたいな露出ルートあんのかな >>143
それ買うの忘れてたわ誰も挑戦してないんで買ってみようかな絵も綺麗なんだけど 結局勝手に意味不明な言葉狩りしといて切られるとかどうせいつかはなるだろうし
さっさと切れて終わりで良いんじゃないの 朔夜様は冒頭だけちょっとやったけど、ヒロインの声がちょっと棒っぽいのが気になった VISAとマスター駄目って一気に狭められた感ある
まあJCBはあるけどなんかそういう強制嫌だわ そのままの方が屈した感あるから今回のJCB一択は英断だと思う >>150
日本の反児ぽ団体の出方次第だな
愉快犯やdlsiteアンチがいるなら、WBPC辺りにチクりまくってるんじゃね JCBが海外でどういう立ち位置かよく分からんけどアメリカの裁判次第でしょ JCBとかいうクレカとしての役割ほぼ果たせんゴミ無理に使う必要ある? >>154
JCBがクレカとしての役割を果たせない?
何言ってるの? >>154
そりゃお前にとって関連性が低いからってだけの話やろ JCB、ちょい前までsteamですら使えないクソザコだったからなー >>158
未だにGIKEIのポップw
相当不作なんだろな ソフは送料改悪したから
通販もあんまり使いたくないんよな DLはクレカやめるわソフマは中古やめるわでエロ散々やあ
終わったエロゲ売らない派だから確かにあんま使わないけど ソフマップ京都みたいにエロゲ売場どころか店全てが閉店よりはましなんじゃないか 上の垢の人によると仙台のは一般ノベルも怪しいけど、そこは別にいいや 売り上げ落ちてるとはいえ単価高いエロゲの販売縮小か
エロゲなくなったらソフマップの価値なんかほぼないのに
家電が安いわけでもなく漫画の品揃えも中途半端だし背表紙日焼けしてるし パッケエロゲがダメになったのかソフマップ特典が力なくなっているのか
まあもう店行かずとも直にオフィシャル通販や各店ネット通販で買えるのか 同人誌はどうなん?
コミケの人数年々最大更新してるみたいだけ
同人誌は絶好調なんか? >>168
どっちかと言うと特典自体にこだわりない人が増えたのかもね >>158
仙台がおわったか博多もいつ終わるか分からんな >>172
仙台は行った事ないけど
ここにとっては大事件だろ衰退だぞ >>169
エロに限れば今どきDL販売一緒に出さない同人誌も殆ど無いと思うけどな 掘り出し物の中古品は今のうちに確保した方がいいのかね
人気の低い作品だとネットですら手に入らなかったりするし >>168
先月のアントリみたいにただの特典レベルでも有償のが増えたり
抱き枕カバーとかシーツみたいな寝具が消えたりしてるの考えると
(これはタぺが普及したのも一因かもしれんけど)
昔ほど特典に金かけられなくなったってのはあるだろうな
駿河屋の値引き率が下がってるの考えると
エロゲの原価が上がってる=特典に金かけられないトカもあるかもしれんけど
前は特典無しなら3割引も珍しくなかったのに今は2割引もそんなないもんなあ VisaマスターでもDLsiteのポイント買ってそこから商品買うって方法もあるけど購入ポイントつかないのか。定期的にクーポン出てるからそこまで影響はないけどな エロゲの小売はほぼ全滅だしネットかDLだろう
所かコンシューマですらそうだし古市も店舗内ゲーム大縮小で頑張ってるのゲオぐらいかな 今でもそれなりにパケ売れそうなのってゆずとクルッポーくらいしか思いつかんな 追加シナリオとか音声ありの豪華版ですらDL版ならセールで買えるからなぁ・・・
ふぉふぉふぉ・・・昔は店舗特典といって、店舗で予約すればタダでタペストリーやドラマCDが貰えたんじゃよ・・・ ファミコンと同じ歴史を持つエロゲが廃れてしまうのは悲しいな、もう40年超えたからね
まあ40年前の作品はやった事ないが
最近の作品ではじ論はよく答えを出せたな
アンラベルトリガーも気になる 生活必需品ですら小売りは壊滅だからな
交通網や宅配すら壊れかかってて通販も成り立たなくなりつつある みるくも行列あったよな?
とりあえず物理的に欲しいからネット販売さえあればまあいいでしょう まさんが本当に自前でエロゲ作れるかは疑問だな
憧れはわかるが15年遅いわな
今年ははじ論ってのが面白いのか
Whirlpoolはやったことが無いな >>180
それはお前が無知なだけだろwwwwwwwwww
にわかおつwwwwwwwww 特典は場所とっていらないから最近はDL版一択だな
パッケしか売ってない時に仕方なく買うくらい 今年はガチで豊作な年だよな
月に1つは買いたいのあるから追いつかない 卯衣さんがXはじめてたのか
エロゲに積極的に出てる感じしなかったから意外だわ >>188
アントリに着手できるのはいつになるやら… ぬきたしのプレミア化してる祖父特典が有償で復刻するんだな お前らってなんでこんなつまんねー文章読み続けられるの?
修行僧かなにか?
8 幕末尽忠報国烈士伝-MIBURO- インレ
7 シュタインズゲート
7 ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- インレ
6 できない私が、くり返す。 あかべぇそふとすりぃ
6 レミニセンス てぃ〜ぐる
5 リベリオンズ Secret Game 2nd Stage FLAT
5 るいは智を呼ぶ 暁WORKS
5 なないろリンカネーション シルキーズプラス WASABI
4 euphoria CLOCKUP
3 あの晴れわたる空より高く チュアブルソフト
2 フラテルニテ CLOCKUP
削除
マルコと銀河竜
抜きゲー以外でやったのこれ位だけど
やってよかったのは上3つだけ
それ以外はガチで時間の無駄
読み物は小説でも読んで別でエロ補給した方がマシなんだが トレとげっちゅも復刻するのか
中古で数万してたのが手に入りやすくなるな 何かナチュラルに頭おかしい人が2人くらい同時に存在してるな・・ >>196
月にまともなフルプラなんて大抵でないのに豊作とか言ってる馬鹿もいるし怖いよな、何が見えてるんだろうか
まぁ具体的なタイトルあげられない時点でお察しだが PCゲーマーあるある
お、この曲ええやん
誰歌ってるんやろ…
作曲 “堀江 晶太” わしがやってるエロソシャゲアニメはおろか声もないぞ
低コスト路線のおかげでドマイナーでも10年続いてる >>185
まさんはエロゲを利用してるとしか思えない
まあyoutuberなんてそんな感じだろうけど
魂を全く感じない 2月 贄の匣庭、はじ論
3月 コイバナFD、アンラベルトリガー
4月 ラブピカルポッピー!
5月 スカイコード、クリミナルボーダー4、鏖呪ノ嶼
気になる作品いろいろあるし今年は割と豊作かな
贄とはじ論とコイバナFDはプレイ済みで楽しめた >>203
贄は抜けてよかったけど、2月はかけはなが全然駄目だったな
これからアンラベルはやる予定
ただ、フルプラの作品数少ないのに豊作なのか?っていう感じはする
4月5月はその辺買う予定だけど正直そんなに期待はしてない 6月がensembleの記念作品(女装じゃない)が目玉
7月はセレクトオブリージュ
8月はたぶんオルトロスの女装モノが出るんじゃ無いかなぁ
9月は恋姫
10月か11月くらいにきゃべつの新作
6月だけ少し迷うけど毎月楽しみ 豊作とは言い難いがなんだかんだ毎月検討の楽しみはあるよ
別にたくさん出てた時期と比べて買う量はそれほど変わっていないし皆もそんなもんだろw ユーチューブ【20選】2024年のノベルゲー豊作すぎだろ HOOKの新作他 >>205
9月はエスクードの舘ものゲーも入れてやってくれ萌えゲー大賞取ったライターの新作なんだからw
>>206
お前と一緒にすんなよ、全盛期はそれなりに買ってたよwwwwwww アマナツ+発売までえらい遠いな
もっと近づいてから公式サイトオープンでよかったんじゃないか ストーリーや掛け合いを楽しむノベルゲーにえっちなのがついてくるってイメージでエロゲやっているから基本紙芝居でいいぞ
たまにはゲーム性あるやつもやりたくはなるが それについてはコンシューマで補完するしエロゲでゲーム性で進行阻害されるとイラつきしか無い
多少あっても良いが本気で阻まれると投げるし何ならメーカーしばき上げるのは昔から 伝統の電子紙芝居でいいんだ
20年前から声まで付くようになったがw 3Dロリ同人は闇深なやつ多すぎ
もっとこう、たぬきそふとみたいななんかもう幸せでエロかったらええんちゃう…?って読み味のやつしか無理だわ >>209
8月エウシュリーと
大戦国ランスでもやっとけ 十全ってツイッターとかブログとかやってないのか
近況とか知りたいんやが >>203
夏予定のHOOKSOFT「シークレットラブ(仮)」、
9月予定のエスクード「悠刻のファムファタル」も気になってる AMEXもダメになったか
エロゲネガニキ一日中暴れてる間にDLSiteが2回も大打撃受けてるのはなかなかの皮肉 ゲーム性持たせるのやめろとか言うからエロゲーが衰退したと言うのに
何十年も紙芝居してちゃそら飽きられるわな >>222
異様なほどデザインを虹ではなくリアルに寄せてるんだよな
あの界隈はガチな人多そうで予備軍化してるんじゃないかと不安になる >>229
エウシュリーとかアリスとかのオタクだろ、所謂作業ゲー大好き君w >>228
シナリオライター冷遇して同じようなゲームばっかりになったりちゃんと販売戦略立ててなかったからだろうな
マーケティングする脳みそがなかっただけ エロゲメーカーに高いゲーム性持たせろとか言ってたら作る所がないだろう
と言うか作ってたキャラは解散エウは停滞アリスはもう出してないし
一方ADVメーカーは定期的にヒット出す所がまだあるぞ >>234
だいたいあってるが
エウは8月新作出す。やり直し ゲーム性がーは昔みたいな恋愛シミュがやりたいんじゃないのかな? FANZAセールに目を通したが、
数年前の話題作ですら70%オフとか500円で遊べたりするんだな
こりゃ中古エロゲ屋は潰れるわけだ じゃあゲーム性重視の奴らが有志でも募って投資したり一人で十本百本ずつぐらい買って支えてやればいいだろう >>237
地方なんてエロゲ―マー存在すんの?状態だよ
発売イベント行っても客俺だけとかだぞ
オタショップ併設してて周りにオタクどもは大量にいるのにエロゲ―マーだけいないw 売らないならエロゲでパッケージ派ってのも少ないだろうしな
DVDとシリアル番号ペラ紙入ってるだけのクソデカパッケージをそのまま飾ってたら邪魔すぎてしょうがないし
全盛期の頃も流石に箱は畳んで保存してた 死んだメーカーの作品がFANZAのワンコインセールで売られてるよね
その中にも名作あるから凄いわ 短時間で伸びてるなと思ったらまた3996-YJEL暴れてるのか
とりあえずナインテールの作品は今月発売予定 10年以上前はDL版なんて胡散臭くて、
あちこち点在する電子書籍サイトみたくプラットフォームが潰れたら遊べなくなるんだろ?と歯牙にもかけなかったが
いざ手を出してみると電子版の特典も手に入るし本当に便利だな
DLsite・・は怪しいがFANZAが潰れることなんてまずないだろうし >>237
中古だとメーカーにはまったく金が入らないからな ナインテイルって何か足りないんだよなぁ
がっつり調教ってわけでもなく輪姦も少ないからその手の層にもお勧めできないし
ゲーム性も昔のグラブルみたいなインフレしてるソシャゲ好きならハマるだろうなぁみたいな
それでもコンスタントにゲーム性あるエロゲ出してくれるのここぐらいだから大事にしないといけないんだけどね
どうしてこうなったし 箱全部捨てるマンのオレからしたらダウンロード一択だわ
物かさばらないし、一番の利点はどんな場所でもすぐにダウンロード出来るからPCの容量も気にしなくていい なんだかんだ生き残ってるんだからBISHOP並みの根強い固定客がいるんでしょ>ナインテイル RPG SLG ADVともに同人エロゲの技術力に歯が立たない商業エロゲ お得意のシナリオもなろうに負け パープルのハピメアREみたいなスリムなトールケースなら置いてあげたいんだけどデジパックは原価がヤバイのとでかい箱の役割(万引き防止)がまだ効力持ってるんだろうしなー ゲーム性あるやつといえば同級生は偉大な作品だとは思うが今の感覚でやると面倒で投げちゃった
簡易モードで話だけ読んでも味気ないしな ソフトハウスキャラぐらいのやればやるだけインフレする緩いゲーム性が良かった
ウィザーズクライマー以降は微妙なの連発でそりゃ潰れるよなって思うけど >>248
あと下手すればエロですら商業エロゲよりも同人エロゲの方がエロくてシコれる場合が多いからな… 商業は10年ぐらい前からおめぇそこはレイプシーン入れるところだろってところで日和るのがもう最悪
バルド途中から陵辱消えたの未だに恨んでるからな DLサイトと同時期に始めた同人専門のエルエルパレスだけは潰れちゃって残念だった サーパラ終わったときは一つの時代が終わったなと
サーチも使ってたし同人フロアも修正甘くて好きだったしGWAVEも毎回楽しみに買ってた 海外違法サイトでエロゲのCG集を漁ってオカズにしてるような非エロゲヲタは少なくないかもしれない >>250
リメイクの感想見た時、エロシーンが途中で飛んだりイッた後ホワイトアウトして戻った時には事後になってで唖然としたって話を見て懐かしくなった
そういや昔のエロゲはぶっかけ差分も少なかったな バグシステムのにくにく2、ゲーム性ってほどではないけどちょっと分岐や収集あるみたいでいいね、このくらいが一番いい
これがエログロ版ダンジョン飯ですか BADエンド回収のことだな
死に方のバリエーションが豊富 30年ぐらい前のゲームみたいね
ミステリーやサスペンスでバッド回収で犯人の全貌や動機がちょっとずつ分かるみたいのなら有りだけど
かまいたちや慟哭とか999の扉とか思い出したレイジングループとか >>262
https://twitter.com/info_bugsystem/status/1775455861714149865
モンスターの素材を集めて〜みたいな簡単なやつだな
前作みたいにBADで主人公がひたすらデスアクメとか蘇生させられたりする系のゲームじゃなさそう 慟哭は面白かったが横田はいやいや?だったて最近あったな
格ゲー作らせてくれる条件で飲んだ仕事なのに格ゲーの話がなくなってキレたとか 姫様料理エンドと主人公自身が食われるエンドはあるだろうなって思ってる >>266
あれ見た時にREVIVEで原画変わったの納得したわ
あんだけ人気出た作品なのに何で原画交代したんだろうと当時不思議だった 動画なるわかるが、エロゲCGみて満足する人はいるのか
買うか迷った時にボリュームチェックとして使う以外用途なくないか ここにいる人達は完璧主義になってないかな?
そりゃ欠点のある作品だらけだよ
もっと気楽に捉えないとね 貴重なエロゲサブスクだったクラブネクストンが例のカード会社問題のせいでサ終決まってしまって悲しい
一応代替サービスやるっぽいけど他の決済もこれから用意しなきゃいけないだろうし、いつになるやら >>237
500円でもdl版の方がメーカーにお金行くから、中古よりよほどマシ >>209
今のエロゲは紙芝居から人形劇程度には進化してるよ >>273
dmmのエロゲサブスクがまだある
今はロクな新作配信してないけど >>53
むしろコロナのおかげで僅かに回復したかも ああそういやそれで先週からFANZAで急にJCB決済特典始めたのか
月数万買うからの優遇かと思ってた 今月出た、チンカーベルのムジナ
アーリーアクセスでクソわらったww VISAとMASTERが使えないからな
与信を両ブランド依存してる信販会社ばかりだからやりたい放題だぞ
まるでappleとgoogleのようだな >>212
これは百戦錬磨のエロゲーマーもドン引きするレベル まさかここでなんとかpayとかなんとか払いの時代が来るとは
エロゲ関連予約商品とか決済見直しておいた方がいいかな
急に停止になって買えないなんてことになったら困るしな 何年か前に会社の付き合いでカード作らされた時に
ブランド指定間違ってJCBにしちゃったのがこんな所で役に立つとはな 既にエロソシャゲで課金するのにJCBカード作る羽目になってたわ ドスケベカードを日本で発行すれば需要あるんじゃね?100円使う事にドスケベポイントが1ポイントつくとか pay系は寛容なのか?
中国でも近年フェミ団体の圧力が強まってるし、Alipayのアリババと提携してる柔銀のpaypayが日本で成人向けビジネスに利用されていると聞いてバッシングしてくる可能性も無いとは限らない
こんな事考えてたらキリがないが、それだけ世界的な反性的搾取の流れが加速してると思うし そもそもヤフオクアダルトカテでpaypay使えないから本当は禁止やろ ぼくはかわいい子とイチャイチャしたいだけなのに…… (´・ω・`) >>249
クリミナルボーダーのやつでええわ
それか普通のトールケースにスリーブつけるか もうDMMカードみたいなんでいいんじゃないか
クソ外人のせいでどんだけ迷惑かけられんねん日本の二次エロ界 変に一般に認めてもらおうと市民権得ようとして表に出すぎたからなんだよね
昔みたいにアングラでひっそりと楽しむのがよし レイプレイみたいに割れの海賊版が見つかって規制されるみたいな事もあったし
隠れてても見つかる時は見つかるよ 盛り上がるような大作もないしな
ぶっちゃけぬきたしくらいでしょ話題になるの
あとはゆずが新作出すなら盛り上がるかってところで
知り合いともアニメやゲームの話しはするがエロゲの話題は消えたわ >>297
Twitterのような不特定多数の人間が利用する匿名SNSがヲタの活動拠点みたいになり始めた2010年辺りから急激に増えてったな
身バレするような情報必須のSNSだったら皆羞恥心で趣味を晒す事もなく、フェミ連中の目に留まる事もなかったろうに
あと企業側も調子に乗ってTVCMや電車内や街中にデカい広告出し始めたのも影響してるだろうな
昔学校でクラスのキモヲタを叩いてた大人達は現状をどう思ってるのか気になる >>297
フェミが巣穴から引きづり出してゾーニング足りてないとかほざいてるんだからゾーニングなんて無意味。 まぁ引き摺り出してくるのは分かるが、きっかけは目立ち過ぎたのが原因じゃね?
とも思ったが、昔と違って女尊男卑社会を目指すミサンドリーが勢力広げてる今じゃどうやっても無理か
ヲタクをキモがる程度の女がメイン層だったあの頃が良かったんだろうな
きんもーっ☆とか笑われてた頃が懐かしいわ… 今話題になってる表現規制はフェミ問題って言うより白人の宗教観と日本の感覚とのすれ違いだからなー
エロ本のタスポ作れとか日本人専用エロクレカ作れとか散々言われてたのにしないという事はもう体力ないんだろうな、10年遅かったのか… ラブピカルポッピーの体験版良かったわ
2024年クオリティだけど2000年代後半エロゲの空気感って感じ 俺は早瀬信者なんで早瀬いなくなったSMEE心配していたけど体験版の評判いいし買ってみるわ 早瀬ゆうって本当はずっとシナリオやりたかったんだろうか
絵でも文でも有能になると統括職(キャラデザや構成、ディレクター)やってその人の良い部分の量産体制になるから 最後に八月のパッケエロゲやりたいな
衣笠のワールドアクターは出るのかな? アンラベルトリガーはすごい盛り上がっているわけでもなさそうなんで後回しにして旧作やるか >>311
シナリオゲーだからネタバレ遠慮してるんじゃないかな
俺もまだやったないけど 面白いけど
エロゲとしては何だかなー
消化試合でエロ入れてる感しかない waffle、妹と彼女で燃え尽きたのか
新作は余り売る気の雰囲気だな アントリまだ共通だけどぶっちゃけキャラもストーリーも魅力に乏しいので進みが遅い、語るとこまでいってない
いまのとこ印象が3rdeyeと同じでふわっとした社会問題&異能の(面白くない)ライトノベル感を出てない アントリ、作品スレあるから気になるならそっちで聞くとええんやで 突然の三つ目への飛び火やめろ
なんかそのうち復活する予定なんだろ確か 3rdeyeの新作も今年来るなら俺的に超当たり年だわ
イチャイチャしてるだけなのは年1本でもやれば充分すぎる 復活とかさも活動休止してるみたいな言い方だが
あそこは制作に死ぬほど時間かかるだけで活動休止してないから復活とか言う言い方はどうかと思うぞ 3rdeyeはいい加減W主人公やめてほしいけどどうせ無理なんだろうな 「ルートの開通」って説明だと
本来あるべきルート塞いだ未完成商法してたように見えるな… >>320
ライターの性癖でW主人公やってるみたいだからきついんじゃね。作りたくて作ってるからな。 大型アップデート4月30日w
延期で良かったんじゃないの? >>320
さすがにサードアイはダブル主人公売りにしてるからずっとこのままと思う たいした群像劇にもなってないからわざわざダブル主人公である必要がないんだよね
とっちらかってる印象のほうが強くなる どうせダブルでもシングルでも文句言う奴は変わらんから好きにやらせれば良いんやで サードアイはやったことないな
とりあえず代表作一作やるならどれだろ ソーサリージョーカーズ
主人公格好良くてキャラ個性的で可愛くて桐谷華が狂気的なキャラ演じてるからな
いらない主人公もついてくるけど 毎回どちらか片方の主人公は単なる舞台装置だし明らかに使い捨てキャラだし
W主人公というよりは主人公+踏み台 >>309
スレ住人の間でもうエロないからいらんやろってかなり前に終了したでw
作品別に殻スレあるからそっち行けばええ 紙芝居ゲーの衰退とエロRPGの隆盛は反比例してると思う、昔はエロRPGそこまで売れてなかったはず
わるきゅ〜れの新作380本しか売れてないのにゴミみたいな絵の同人作品が3万本売れてたりする
紙芝居はもう終わりだよ
エロ主体よりゲーム性+エロなんだろうな
もう紙芝居捨てて大手のしっかりしたグラの所がエロRPG参入したらどれ位売れるか気になる 嘘も百回言えば真実となると言うけど、わざわざ卑語スレからコピペする馬鹿はいるんだな 商業紙芝居と同人RPGどっちもやればいいだけだしな 紙芝居ゲーを見てると観察者羞恥を感じてしんどいって意見を見た事がある
でもそういうのは3Dゲーでもキャラのリアクション見て同じように感じる人もいるだろうけど…何が違うんやろ それ昔の話?
昔の紙芝居ゲーキャラって、えう〜とか謎の言葉を発するイカれた萌えキャラ多くて
俺でも羞恥を感じるわ 十数年前から何度か見てきたけど、最近だとエロゲじゃないがヘブバンのギャグシーンだな
だーまえ節だからかもしれんけど やたら紙芝居紙芝居って
覚えたてなのかなってくらい使うやつ増えたな最近 しかし他に代わる言葉も生まれなかったわけだからなあ
ASMRとか音声作品にはそういうのまだ生まれてないよな ゲーム性エロゲ語るのは構わんが、それは新作で出る場合やそれで人気出た場合、どうすればもっと売れるかとか建設的に語ってくれんかね
売れてても紙芝居だと駄目だけ言われても意味がない
例えば今度の夜来るリマスター試しに買ってみるぞ俺は 紙芝居とかワンパとか言われるがなろう小説以上にパターンやお約束がガチガチでスッと入り込めるフォーマットがあるエロゲはコスパ・タイパ主義の現代でも通用するものじゃないか
新規獲得したいなら今以上のブラウザ対応の拡充からだな ゲハみたいで気持ち悪いんよ
対立煽りなのかなんか知らないけど >>341
あれは百戦錬磨のエロゲーマーですらきつい人多いと思う
ギャルゲエロゲ特有の羞恥というより痛いノリのネット小説を見つけてしまった時のような 結局ソシャゲもほとんど紙芝居だしなぁ
それも強いキャラとかに何万も使ってやってそんなもん流行ってる方がよっぽど終わってるよな 出来のいい3Dモデルや豊富な立ち絵差分で会話するソシャゲもあるにはあるけどね
多くは立ち絵1種類でスライド演出させたりする、20年以上前のエロゲにも劣る演出でやっていたりする
立ち絵が1種類だと、食事シーンなのに剣を背中に担いだままの戦闘ポーズで「ガツガツ・・・・!おいしい!」とかだからシュールだよ 同人ゲーはソフ倫中期に商業主義に捨てられた奴らの受け皿になってたから
紙芝居コンプレックスが多いもんな >>345
通用してないから
大手も数年だしてなかったり倒産してるんだろ ふわっとしてんな、荒らしくん
こういう時はちゃんとどの会社かを言わないとツッコめないよ
全体の話だから多めにリストしてね ソシャゲなら楽して稼げるって通念がもう間違いだと思うよ今どき 低コスト路線の悪の女幹部や淫妖蟲レベルで過去作のストックなきゃ 歴史長い対魔忍でさえ新シナリオ豊富だし ソシャゲの開拓時代は終わっていると思うんです
今は既にある土地の奪い合いですよ >>359
ソシャゲも飽きられてる
少なくとも30代40代の一番金落としてくれるボリュームゾーンの離脱が凄まじい 今は投資の時代だからね。ゲームよりよっぽどゲームっぽい 今日の声優の事件観ていて
本当に哀れだったな
あの人が悪いとかじゃなくて
エロゲ声優とかの方がいいわ パッチ欲しくなって探したらりぺあ死んでたのか…どうすべ 後追いで昔の名作遊ぶと、名作扱いでも当時の2chノリとかネットスラング的な時事ネタが辛い作品たまにあるんだよなぁ C†Cとかロミオ系ちょい辛かった
全体としては楽しかったけど >>368
シスコン野郎の発言は当時の時点でも既に古臭い発言だったけどな CCは生理ネタがキモすぎた、最近やったAQUAもそうだったけど生理の話は好きだけど生理ネタはキモくて無理 【ゲーム】CROSS†CHANNEL【激寒ギャグ】
英語学習として、片方日本語、もう一方を英語の二窓でノベルゲーをやってみることにした。
で、評価の高いノベルゲー『クロスチャンネル』をプレイしたのだが・・・
ギャグとノリがつまらなすぎる。
ほんとこの感想しかないです。
アニメヲタクって、なぜか知らんけどお笑いに対して意識高い奴多いじゃないですか。
で、好きなだけならいいんだけど、やたらと大喜利とかツッコミとかミニコントやりたがるんですよ、スキルもないくせに。
芸人気取りの多いこと。
このゲームの主人公、「自分の話がつまらないわけがない」と思い込んでるタイプのアニメヲタクが言いそうなことばっかり言ってやがんの。
で、このきっついギャグがアニヲタにはすこぶる高評価らしく、レビューサイトとかで「ギャグはアクが強くて人を選びますが、自分は顎が外れるぐらい笑いました」とか書かれてあるわけ。
いや〜、人を選ぶとかいうレベルじゃないと私は思いますよ。
人を選ぶっていうのは、『街』とか『428』のノリじゃないですか?
シナリオの完成度について度々言及されているので、とりあえずループに突入するまでは我慢してやってみようと思ったのだが、無理だった。
この糞つまらないテキストを延々と読まなきゃならないのは苦行以外の何物でもない。
以前、『ひぐらしのなく頃に』というゲームをやった時も、ギャルゲー特有のきもいノリと文章の下手さが受け付けなかったが、あの作品には少なくとも「先が気になる」という長所があったと思う。
クロスチャンネルに関しては臭さしかない。
絵もなんだか平坦だし。
70年代のオタクって、SFとかミステリーに詳しい博識なオタクっていっぱいいたわけじゃん?
今のヲタクって、クッソ寒いシナリオとテンプレ通りの美少女キャラがキャッキャしてるだけのつまらんアニメを見て萌え萌えしてるだけの脳死野郎ばかりなのかね?
このゲームの中には伊集院光を連想させるネタが出てくる。
アニメヲタクには伊集院光のファンが多いんだけど、伊集院光自身はアニヲタでもなんでもないっていう事実をちゃんと考えてみた方がいいですよ。
【評価】0点
https://trodan.hatenablog.com/entry/2017/04/14/220000 >>374
面白いから読みたかったのにもう消えてるじゃん 街とか428程の名作で人選ぶならこの人はほとんどの創作物楽しめんだろう
映画観たら9割駄作というタイプかな
ひぐらしは脈絡の無さと言うほどグロくもないから肩透かしだったけど ひぐらしは推理ものとしてはゴミ中のゴミだと思うけどキャラゲーとしては及第点くらい ひぐらしオチは酷いけどライブ感は凄かったよ。あれほど盛り上がるのはやっぱり魅せ方上手いとは思う 正解率○%とか煽っときながら宇宙人と宇宙産の伝染病だからな
信者が擁護でそれ以外の謎解きとか言い出して
おかしかったのは圭一
最後に残ったのは詩音だけど本当は詩音が魅音
とか妄想出来たら正解みたいに言い出したのは草だった この前のアニメも話聞いたら「はぁ?」って感じの内容だったし、推理ものと信じて考察してた過去の自分を殴りたいし一番嫌いなライターだよ
サイレントヒルにまで関わってきやがって CCはギャグ的な面白さを楽しむ作品じゃないだろう
主人公がイカれたキャラなのは作中で序盤から言及されてもいる
他人の評価から勝手な先入観ありきで作品に手を出す評論家気取りってだいたいこんなこと書くよな 俺は嫌いだからクソ理論を垂れ流せるのが匿名掲示板の醍醐味だな >>378
ひぐらしは目明し編までは面白かった
敵が村じゃなくて外部って事になってみんなで一緒に共闘しようみたいになってから凡作になった
身内に敵がいるっていうサスペンス感が良かったのに 大団円まで含めて終わってみればごった煮エンタメだけども
俺も>>378の言うとおりあれほど盛り上がる作品を書いた才能と映像化したアニメスタッフは素直に評価してる
続編に関しては蛇足も蛇足でどうしようもない クロックアップ逝かれてんのかw
新作中央値40点て
miel以下のゴミグラと思ったら
原画家がアパタイトで描いてるゴミw
エロゲの8割は原画で決まるのになぜこんな原画家を選んだのか 中央値といってもほぼレビュー無いし
まあ誰もプレイしてないという意味ではゴミかもしれんが 新作とか一体何の話かと思ったら1年も前に出た低価格チームのやつじゃん
いけだかなめの低価格ゲーは昔からこんなもんだろうに >>374
どう考えても捻くれてるとしか思えない感想だな 女の情念や執念書くのはうまいとおもう
折れみよさんとかエバさんとかローザさんとか大好きなんだが
邪悪おばさんヒロインの鬱エロゲこっそり書いてほしい まあ昔のゲームってお笑いとか二次元以外のサブカルネタ盛り込んでたから後からやる人には辛いよ、発売当時やらなかったらそこだけはしゃーない
俺も特撮ネタわからんから某ゲームのギャグが苦痛だったし >>388
こんなもんではないだろw
低くても60はだしてるじゃん
40なんてあり得ないよ
原画代安くあげて中抜きでもしたんかってレベル いうてぬきたしってもう6年前の作品だから過去の遺産に足つっこんでる
いつまでも売上ランキングに居続けるから勘違いされてるけどバルドスカイ発売時から見たクロチャンの立ち位置にすでになってる 2000年辺りが一生「ちょっと前」になる呪いにかかってんな ちょっと前かどうかは置いといてもエロゲを語る上で一つの時代ではあるから話題になりやすい アニメやlive2Dとりいれたところもあるが基本的な部分のシステムまわりがそこで固まってるからなあ
業界的になにか無ければこのまま2030年2040年になっても2000年代の名作と比較されるかもなあ
このスレらしく新作エロゲには期待しよう オルタやあやかしびと、村正みたいな燃えゲーって最近ありますか? 2019年といえばランス10とさくらもゆ
これが最後だったかもしれない >>404
まあそのくらいで時間が止まってるのかもね 止まったと言っても新作やってるけどね
まだ終わらんよ今月はラブピカルポッピーだ ワッフル新作も2005年くらいの絵柄w
やる気がないのか
原画家が確保できないのか 絵柄の古さを叩く人よくいるけど古い=ダメって感覚がよく分からない
絵柄は好みの問題で優劣は関係ないと思うんだけど少数意見なのかな カミカゼぶるくす大図書館アストラエア辺りがまだ現役世代のイメージだわ
10年以上前ってマジ? アストラエアはHDエディション準備してるぞってなるぐらいには昔なんだよな >>407
やっぱりそれ買うんかw
まあみんな買うだろうけど >>411
遊ぶタイトル選ぶ時にエロシーンの実用性をある程度考慮するタイプだと
自身がエロゲ遊び出すより前の時代の雰囲気が強い絵柄は受入れ辛いと思うわ 昔のゲームは絵柄より選択肢の多さがしんどい
最近学園ソドムのリマスターやったが回想埋めるの大変だった
絵はもちろん古いけど抜こうと思えば抜ける ぶっちゃけ1990年代、2000年代前半は絵柄の差はあると思うけど
2000年代後半からは今と大差ないと思うわ、2010代からは尚更その絵師の個性が合うかどうか 共通ルート読んで選択肢一つでヒロインルート入ってあとはスキップでシーン回収できるのが最強だよな トレーダー新号店出来るけどエロゲコーナーもあるのかね? エロゲーコーナーのないトレーダーなんて
海老天がのってない天ぷらそばみたいなもんだ 一応扱いとしては元々の3号店じゃなく本館の移転になるらしいし
(移転後本館のほうも建て直すらしいらしいからまた戻るかもしれんけど)
壁にPCゲーム書いてあったから多分あるだろう
これで全年齢しか扱いませんだったら笑うけど 新店舗にエロの取り扱いがあるパターンは今となっては相当珍しい
エロゲメインじゃない駿河屋などは相当なエロゲ推しの人間がいるのかもしれない >>339
俺はなろうやライトノベル原作のアニメ見てると特に羞恥や嫌悪あるわ
アニメだと神視点から客観的に、主人公の姿ややり取りが視えるのが1番の理由かなぁと思ってる
俺は何幼稚で下らないモノを見せられているんだ…ってなる >>385
俺は原作は最後まで楽しんだけど続きのアニメは酷かったね
祭囃子編でループ抜けて大団円で終わりじゃダメなのかねー
シュタゲとかもシュタインズゲートに到達して大団円で終わりでいいのに
何か作らないとコンテンツ終わっちゃうけどさ バニーはドリームクラブと全く同じ作りで再度出してくる根性ある意味すごいわ
今回はいいえを選ぶとニンテンドーストアに飛ばされるのね
流石にエロゲ版はないだろうし ひぐらしは友情とか人を信じるといったことに一本通ったモノはあるからな
当時の十代二十代がハマるのもわかろう 当時ひぐらしが小学生に人気があると聞いた時は何の冗談かと思ったわ
調べたらウチの子供が興味を持ってて困ってますとか出てきて更に困惑した
よくあの内容で見たいと思えるな… >>431
少年誌で漫画やってたからな
触れられるルートはあった 過去の名作でも携帯電話無くてすれ違う話とかは今やるの無理やな
今の画面演出でメッセンジャーアプリのやり取りパパパと出てくるほうが面白い 当時おっさんではまった俺は精神年齢小学生波だったのか >>434
そんなもんかもよ?
俺(40)と同年代の友人が転スラや推しの子にハマってるけど、どっちも小学生に大人気って話だし >>433
その程度の演出なら前世紀のエロゲにだってあるよ
アプリでやりとりしてれば面白いとかどういう感性だよ エロゲライターってあんまりツイッターやってないのなんでやろな どうせ変なこと言っちゃうからヤランデイイ
俺の推しラノベ作者は体調不良だったかで送迎来なかった嫁のこと使えね〜wとか言って炎上したぞ >>438
にくにく→メイド謹製おっぱいプリン
まなかし→まな骨出汁のスープ
にくにく2→騎士のかぶと煮 アマカノコンプリートBOX再販されるのか
プレミア付いてるの買わなくてよかったわ 好きなライターが病んでるときのツイートがまさに闇落ちって感じでこっちまで病みそうになったことはある
いまは明るくなってるからこのまま頑張ってほしい すかぢのお言葉を有難い!みたいに思えるハッピーセットな頭の人なら
ライターのアカウントとか見たいんだろうな・・ >>428
ダメに決まってるだろ
作品じゃなくて商業なんだからまだまだ擦り続けるんだよ
売れ過ぎると作品寿命を著作者が決められ難くなるというヤツだな >>442
2まで入れたシン・コンプリートで出し直すかと思ったけど普通に再販なんか 美少女ゲーム業界にも寄る高齢化の波か…ブランド「ALcot」が解散へ。最終作『Clover Memory’s』のクラウドファンディングが4月13日開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/02dd9fe6a1207a3e616ca8e738ce85368eb163a5 代表が遠野そよぎと組んで音声作品出しまくっていなかったっけ? クラファンめっちゃ成功したら解散やめる的なことも半冗談で言ってたからヤフーが勝手に宣伝してくれるなんて願ってない話
流石に2億厳しいけどw まだ生きてたと誰も思ってなさそうだけど
ちゃんと解散宣言するからマシな方なのか? 実質機能してない止まったままのとこ普通にあるし
こうやって話題になれば儲けものって感じか みやぞうは60近いしプリミルも家庭の都合でもう本業復帰厳しいから無理やろ ただ生放送でハニカムであと1作やれたら出したいとか言ってたの 解散とか最終作がクラファン全年齢とか前前々スレくらいのだいぶ古い話題じゃね…と思ったら今週やっと募集始まるのか
18禁パッチあるといいけど 1mmも世話になってねぇメーカーだわ
最期に2億てなんだよw
エロゲ作るのにそんなかかるわけねーだろ
退職金代わりに乞食すんのやめろ死ね >>460
んなわけない
一番売れてる時期も経験して売れなくなっていったのを経験してるんだから
安く仕上げて中抜きよw >>459
今回のクラファンでの目標金額は3,600万な。
2億っていうのは、Alcot生放送で2億集まったら解散取りやめるかもと宮蔵が冗談交じりで言ったこと
下記動画の53:40近く参照
https://www.youtube.com/watch?v=qZamU58MeQw と言うか20年や30年で中小零細が解散や廃業とか普通だから、むしろこの業界活動してなくとも存在し続けてるメーカーの多すぎ
また有志は集まってどっかでやるだろうし >>462
うわぁこええなホント
2億って言葉出しただけであんな曲解するやつでてくるのか 解散取りやめる"かも"だからただの脅し文句にも聞こえるのアレだな 元々 雀魂やってたからこれでヨ―スターの作品はプレイするの二作目だな いよいよていうか何年も新作出してないんだから今更だよなwwwwwww
解散しなくてメーカーだけ生きてるだけで、世間知らずかよw 多分エロゲすらやってないお客様がニュース聴いてわざわざ来てるんじゃない?
もうかなり前知ってた話だし最終作なだけで解散せず今後ふわっと過ごす感じなのにね エロスケの新作予定表も倍くらいあったのに
半分くらいに減ってるしな
一応めぼしいのピックはするけど全盛期は20本以上あったけど
今年間5本あるかないか 2.3年くらい前はエロゲ衰退論にすかぢとか業界人が反論してたけど今はどうなんだ? 今期のエロゲ化希望アニメはUnnamed Memoryか 暴力とセックスのフルコースなエロゲまたやりたいなあ。ドーナドーナは良かった そういうハードボイルドな作品は今回のクレカ騒動もそうだけど決済止められる可能性あるから今後は出しにくくなるだろうな 純愛ゲーのバッドエンドでヒロインが凌辱される展開があると興奮するかも 同人系だとたまに見かけるけどそれでもレア寄りだよね>純愛+BADで凌辱
相反する二種混合型は美味しい所取りのように見えてもやっぱり出す側としてもリスキーなんだろうな
ギアドラ3もどうなるやら >>479-481
あかべぇの魂響ってゲームでそれやって燃えてた記憶ある
陵辱パッチのパッケは一時プレミアになってかも プレイヤーは気に入ったヒロインのシナリオ分岐は全て追いかけるものだからコレbadだからの言い訳は通用しないんだよね
宣伝どおり純愛を期待してたのになんで凌辱入ってんだクソガになるのは当たり前
同人のほうがそのあたり商品説明にエロCGの種類を一通り明記してるからユーザ配慮の面では進んでいるかもしれない じゃあ、euphoriaみたいな凌辱やちょいグロの皮をかぶった純愛ゲーにしよう >>482
魂響がつまらなさすぎて燃えてたの間違えじゃね?w 魂響 凌辱sideというものがありましてな
これが成功していたら車輪の国や恋騎士も凌辱sideが出ていたかもしれん 狂った主人公くんに監禁されて飼われる独占凌辱BADとかどうよ >>476
なんかエロゲと関係あるの?
声優がーってだけじゃないよね? 黒獣大上段に掲げててやってこなかったんだけど
いざやってみると微妙だなw
集団凌辱って凌辱側の心情があんま描かれないし
状況も小難しい言い回し多くて割と萎える
あと暗すぎるのシコった後の後味が悪く多幸感を感じられない むしろ黒獣や聖奴隷シリーズは100%チン堕ちするから後味はスルッと滑らかだぞ >>492
いやレイプするにしてもソロで犯人側の心理描写が必要だし
催眠系みたいな感じが良いんだよね
グラは良いから後回しにしてたがいざやってみると微妙だったなぁっていう 黒獣は戦火ものだしそんな繊細なやり取り期待する方が間違いでは
男は殺せ女は犯せヒャッハーな作品でしょ? 今はレイプする側にも葛藤や悲しき過去が必要なんだよ 黒獣はボリューム多すぎて飽きた
輪姦だからって竿役AからGくらいまで順番に挿入シーンをしっかり描かれると長えよって思った 民族浄化シチュみたいなのは流石にセンシティブすぎてあまりないのが寂しい
めっちゃ不謹慎だけどそういう紛争や対立のwiki読んでると興奮してこない? ベルセルクの黒獣騎士団が主人公のエロゲやりたいけど黒獣の元ネタがこれか >>491
>>497
すごい分かる
あとは林間はヒロインへの執着が薄く見えるのもな
他のやつには渡さないくらいの執着や独占欲があると尚良い
そうすると孕ませも意味があるし 執着薄くて性処理道具として使い潰される展開もそれはそれで好き 単独が好きだけどあまりにも用意周到過ぎるのはそれはそれで萎える
あまり言い出すと個人の好みになってしまうが 身体目当てで犯して孕ます展開なら理想的だが、その内恥辱屈辱を与えて嬲るのがメインになってくるとエロくないからふざけんなと思うわ
全裸土下座とかに余計なCG割かんで良いからと 関係ないけど、
ドヤなんちゃらさんは表の仕事減って、
これからはこちら側の裏の仕事に出てくれるとうれしいね 知ってた的な内容だった。
まぁきゃべつ好きからしたら嬉しいか。 Xで割れ外人がキャベツのファンディスコ作るとか騒いでる ハッシュタグでお漏らし状態だったからな
まあ、楽しみではある 美少女万華鏡異聞 雪おんな
大変お待たせ致しました。
本日マスターアップいたしましたので
まずは速報でご報告させて頂きます!
4月26日(金)発売、
何卒よろしくお願いいたします。
勝ったな! エロスケから八剱伝っていうかirodoriのブランドページ自体が全削除されてるんだが、
なにがあったか分かる人おる? 流星ワールドアクターは原画担当の人が9月作業開始の仕事募集してるから
今年発売なら8月にはきそうな感じする https://x.com/cabbage_soft/status/1778709643126034455?s=46&t=h7hHuUPACHdutLhcSwmOiw
【きゃべつそふと新作発表!!】
きゃべつそふと 8th Product
『ジュエリー・ナイツ・アルカディア -The ends of the world-』
原画:しらたま
シナリオ:冬茜トム
coming soon! ジュエリーハーツアカデミアには良い思い出が無いからな、ここで何とか打開して欲しい。 叙述トリックの一発ネタのためにフルプラエロゲやるのはコスパ悪い気がするんでトムゲーはほとんどさわってないなあ トムで面白かったのアメグレだけだわ
サイコロはやった事ないけど ちゃんとした叙述トリック書けるライターのエロゲとかなんぼあってもいいですからね ミステリーっぽいのやってくれたら良いのにバトル描写が酷過ぎて苦痛なんだわ サイコロが一番いいわ、エロイベント発生しまくりの周回も欲しかったが そんなのただの小細工だと思うんだけど、文章上の説明と展開の齟齬に違和感持てばすぐ気付くし
全体の半分はつまらんが伏線回収の終盤が素晴らしいから名作とかも半分はつまらんなら駄目だろうに ジュエハは脱落方式だから関係リセットされた状態で続編出せるのかな ジュエハ脱落方式か?ちがくね
あの方式なんて言うのか知らんが こういう同人らしくエロ構図も全部丸パクリか?
3Pのなんかはボテかどうかの差はあれど水蓮と紫苑のやつまんま
直接エロ画貼っていいかわからんからリンクは控えるが なんか最近Unityで作られたゲーム多くないか?
2DエロゲーなのにUnityってライセンス料も取られるし元取れんのかね スチームデックみたいな携帯機でエロゲやりたいわ。ベットで寝ながらやってみたい Lenovo Legion Go - シャドーブラック
こんなのが欲しくてさ
引っ越しする時便利そうで、どこでもエロゲ出来るから 夏への方舟体験版やった
こんなヤリまくりインモラル設定なのに前作にはなかった音声修正あるのは痛いけど、歩サラの長乳スケベ姉ちゃんはやっぱいいな
年末ごろ予定のボクっ娘妹編も楽しみ アルゴノーツは前にやった美娼女学園がいまいちだったんで敬遠していたけど夏への方舟追いかけてみようかなあ AlcotのCF、キャラソン並の人気にはならないだろうな
あの時は桐谷華ブーストの印象強いし >>552
声優不明で始めるとか聞いたぞ
サイン色紙とかのコースあるのに本当なら正気の沙汰じゃないが >>553
メインキャラの事だろうけど、5人中2人未確定だからまだ発表出来ないと言ってたな
客寄せパンダ的に使われるのが嫌だとか事務所的にNGだとかで、結局サクセスしてから発表するらしい
成功するか分からないものに契約したくないって話もあるから中々見つからなかったとも言ってたし、まぁそりゃそうなるわな >>554
つまり声優色紙は欲しい人のが手に入るかギャンブルか
チャレンジャーどれだけいるか見物だな dlsiteの3本70%引きセールでfanzaよりお得になるのあるかなーって見てたけど
コンプリーツのパック販売のくらいしかないなあ
あとは何故か専売のwendybellのゲームとか >>555
声優が決まってない件についてはAlcot生放送の58:35付近から宮蔵が言及してるね。
声優関連プランを狙ってる人はこの放送を見て各自判断しましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6jx9Mz4nY ensembleもエロゲとCS版の同時発売なんてやり始めたんだな >>548
夕凪荘も2はピー音あったし規制厳しいのかな
声優のメンツ的にNGて事も無いだろうし >>560
そういやどっちも月石か
あそこはメーカー全体でそういう方向になってるのかな メロンでぼーっとPV広告見てたが
ギアドラ3もセレクトオブリージュも主題歌のレベル高めだな
この2つが連続で流れた時は役者揃ってる感あったわ 雪女といい方舟といい
今はロープライスなのに動きまであるのか
スゲーな クラファン初日数十分で30%ちょいは厳しいことになりそうね エロゲのクラファンって全体で見ると成功率60%くらいか?
あっぷりけみたいに途中までは制作して、そのまま音沙汰なしで自然消滅ってケースとか >>565
声優非公開じゃ当然よ
逆に言えば伸びしろあるって事だけど クラファンの推移とか知らないけど初日で3割ちょいて悪いのか?
あと1ヶ月半あるが >>568
開始時に限数あるやつが売り切れてノルマ達成ってパターンが多いよ
最近のエロゲ関係だとまどのアニメ化クラファンはそんな感じ 来週CV公開するからその時一気に食い付くだろうし、一応達成はするだろうな
ただガチ勢が食い付きそうな高額限数コースが少な過ぎるから、Navelやままれ並にはならないだろう
ただ声優次第で成功そのものが消える可能性も十分ある メイン原画が〜と過去CFの件から終了前迄様子見 1ヶ月後を目安に一般販売を予定だし
他定期的に新作を出し続けてるとこは話は別で好みなら即支援するけど 昔以上に少ない声優で回してるしソシャゲ界隈から引っ張ってこないかな
わざわざエロゲに出たいなんて人はいないか
ブランド少なくてあとが続かないし特定されるだけだし >>564
美少女万華鏡は10年前の一作目から動きあるっすけどね
もう10年前ってマジか Waffleのこ〜ちゃのやつ、UIとか演出とか細かいフローチャートとか妙に気合入ってるな
飛び出す吹き出し窓とかちょっと懐かしさある、うるさいので体験版じゃすぐOFFにしちゃったけど はじ論は悪いところもあったけど
飛びぬけて良いルートもあったから
やりがいはあったね
これくらいの作品を今年はやりたいわ 新しいことやってみるのは良いことよ
それこそそういう面で同人と差別化していかんと ゲーム外でお金かけまくっててズレてるとかならともかく
ゲーム内容に力入れてて気合入れるとこ間違ってるって変な感覚だな 明らかにスマホで動かす用のエンジンで作ったろってゴミカスゲーもあるから、
ゲーム部分に力入ってるのはいいことよ AI、一方的に批判はしないし
イラストで使ってもいいとは思うが
デザインも発色も、誰がやってもほとんど変わらないのがつまらんよ どれも似通ってるのは、そのデザインが人気を取れる柄として最適解と見られてるからだろうな
エロ絵だとムッチリとして艶のあるイラストが特に需要あると造り手の多くが思ったんだろう 同人やら公開してるやつは
一応著作権的に大丈夫なモデルを使ってるだろうから絵柄が似ちゃうんでしょ ここの最近の流れ
・まいてつガイジ
・制服カノジョガイジ
・ぬきたしガイジ
・AIガイジ←new!
ちなAIについては肯定的だけどあまり関係ない話すると反感買うからやめてほしいの! ラブピカルポッピーの限定版は売り切れてる所が出始めたな
尼も一時売り切れてたけど数が無いんかな? 今のとこ7月発売タイトルセレオブだけか
オトメ世界は夏発売だから7月か8月にきそうだけど ラブピカルポッピーは重い展開は入れてないのだろうか気になってね。なんかありそうな気がする >>594
処女作のリリミエスタなら
それ以降は記憶にない(ハーレムのやつだけやってないから判らんが) 重い話はもう現実だけで十分だよ、という年頃になったよ(個人の感想です) 社会全体でそういう傾向ない?
他のエンタメでも重い話が忌避されてる感ある
こいいうのは時代もあるんじゃない
セカイ系が流行ったりしたりそういうの ずっと連覇してたディズニーがポリコレに配慮しすぎて賞を逃してるって話もあったね
明確な悪とかセンシティブになりうる話題を避けて、
どこからも文句のいわれなさそうな「過去の自分のトラウマの克服」っていう主題のみ焦点にしてて、掘り下げることをしてないって 面白い思い話はバッチコイだわ
ただ誰得シリアスとか扱いきれなくて滑ってるようなのはいらない >>599
新海誠とかブルーライト文芸とか
むしろ昔のエロゲみたいなのが大衆化してるんだが 新海は枠的にジブリの後釜にハマった形だろ
ジブリが現代を舞台に活劇やったらあんな感じになる >>600
そりゃアレだ
エロゲで例えるならNTRやら非処女やらを避けて当たり障りのない話を書くようなものだよ >>597
ピュアコネクトみたいなのを求めてるから
無いなら仕方ないね Vの小鳥遊ららって奴のエロゲ部屋の企画だけど
確かにこれは面白いな
お前らも出演しろ勝てるだろ もう商業エロゲで一本道、エンド4個くらいのドラマゲーってあんまり発売されてないっぽいね
残念だ >>609
purpleの際どいタペ飾りまくってるけどええんか? >>611
いざとなったらモザイク入れてくれるやろ
Vとかは好きじゃないけどエロゲ部屋は面白いよ
最後はみんな図書館みたいになるんだな ああいうの見ると昔買ったパッケージ版の箱を処分してしまったのをちょっと後悔するわ
年数経つと意外なゲームがプレミア付いたりするし、部屋にも誰も来ないなら思い切ってインテリア的に飾るのも悪くないのかなって
まぁエアコン修理とかで業者を部屋に入れる時後悔するんですけどね 業者は汚部屋も趣味部屋も見慣れてるから死体でも転がってない限り気にならんよ 今はピロ水ってのが人気なんだな
今のトレンドの絵柄ともまた違う系統な気もするが エロゲ箱は引っ越しの時嵩張り過ぎるわ人に見せられんわで苦労して捨てたわ
百個以上箱潰して捨てた 結局、エロゲパッケージのスリム化はなかったな
U-Meソフトがトールケース使ってたりしてたけども トレンドの絵柄知らないけどピロ水は二次絵でありながら肉感的だから好き 昔はそこまでついてなかった
時代と年齢と共に本能的な部分が絵に出てるんじゃないかって
お尻とか特に顕著で、昔はそこまで尻の丸み出して描いてる人少なかった気がする どっちもある場合はトールケースの方で集めてるな
ニトロ作品とか村正やら沙耶の唄やらスマガやら全部トールケースで統一してる ピロ水、エロゲンガー始める前はコミケによく参加してたが当日欠席ばかりであんまり良い印象持たなかったわ
本人見た事ないが、気分屋な人なのかね ピロ水はエロいけどあざらしの作風が合わないので手が出ないや
オールスキップやセーブデータあてるのは抵抗あるし 同人の時だけやたらダメってことは尻叩いてくれる人いないとダメな感じじゃない? 絵書きはみんな社会に出れなかったオタクだから大体そんな感じだぞ ミスキーの絵描き達もみんなそんな感じやな
さて胃カメラの検査が終わったので帰ろうか
腫瘍が見つかったけど
ラブピカルポッピーが俺の最後のエロゲになるのかな、まあ仕方ないか >>632
たすくを更にムチムチテカテカにしたような感じやね 結局は絵で買っても話おもしろくなけりゃ積むだけだし買わなくなったな あんまりムチテカだと土偶に見えるからたすくが恋しい DOAの霞のエロCG出てた頃が一番質感が好みだった >>635
大人気のピロ水も5年後にはどうなるか分からんということか・・・ 珈琲貴族の絵めっちゃ好きなのにまたエロゲーで描いてくれないだろうか >>640
お前らがフリフレからずっとキャラがワンパターンだって雨恋支持しなかったから… エロゲーマーってあまりにも個人主義で
お互いあまり仲良くなれないよな >>641
家庭の事情とかだったはずだぞ、なんかツイッターで言ってた >>642
そりゃ『エロ』だからな。
性癖なんて十人十色 現タスクの絵見に行ったらさらに進化してた
エロゲに戻ってきてくれよ😭 >>644
好きなタイトルが同じでも評価してる点が全然違ったりするし
ヒロイン同士が友好的でないシナリオだと代理戦争勃発するしな 五等分みたいにみんな仲良しこよしな正妻戦争嫌い
TrueTearsみたいな雰囲気な正妻戦争好き エロゲだったら五等分の花婿とかになるんだろうな
ネトリ系で 雨恋官能小説みたいで好きだったんだけど評判悪かったんだな たすくはX全然更新しとらんな
新作で忙しいとかならいいけどこのままフェードアウトはやめて なつめえりとかもそうだけどエロゲ原画はもはや底辺職だからな
ちやほやされたい女流絵師はみんなVになった 俺は絵心ないから
なんにせよ創作できる人は尊敬する >>651
俺も好き、全体の雰囲気と濡れエロは良かった >>656
その辺の有象無象より練習したお前の方が上手いぞたぶん 今のうなさか氏の原画のエロゲやりたいよ
あの人の絵はJKに特化してるからな 秋葉祖父行ったらSMEEの新作の高いほうの予約終わってたが
予約終了とか久々に見た気がするわ
前見たのがクソ狭物件の時だったから今の場所だと初かな? 今度2が出る同級生リメイクだけど
1のど根性ガエルネタってリメイクだとどうなってるの? まさかリメイクした同級生を更にコンシューマ移植するとは
あの絵見てると買って寝かしてるのをやりたくなる、すめらぎはホンマ器用だな
声が役者さんも全部裏名義なのも珍妙だわ >>662
この時期なら普通に起こるぞ
サクラノ刻のソフマップセットの時とかも発生してた SMEE新作の豪華版は過去作3タイトルの無料DLコードもついているから、
色んな意味でお得っちゃお得だからなぁ あれってwin11対応謳ってるけどFANZAで売ってるのとは別なんだろうか
既にDL版持ってる人もいそうだけど >>664
すめらぎ
抜きゲでも一般ゲでも女向けゲでも描いてるのみるんだがどんだけ描いてんねん セレオブのOP聴いたけどええやん ぬきたし並みにカッコイイやん 夏が楽しみやわ すめらぎはかがち様のリメイクで別の人になってたけど手が足りなかったのかな 昔のCS移植と違ってエロ抜くだけの作業だし、やらないよりやったほうが得かな?
オナニーとか一部の単語もダメだけど FANZAのワンコインセールでものべの買ったけど今時ファイル分割して落とすとかモデム通信時代かよ ピーガーーヒョロロー
ダウンロードしています 4kB/s すめらぎtwitter見るまで男だと思ってたわ
めちゃくちゃ人良さそうなおばさんでびっくりした >>676
FANZAに限らずDLsiteとかgyuttoも分割DL結構あったような >>682
今も現役でちゃんと描けるならオリジナルの人が普通にやることも多いよ
たとえばこの前発表された顔のない月リメイクだってCARNELIAN本人が描くんだし すめらぎ先生は電気外祭りで拝見したな
イベントには行くもんですよ😉 オークソフトの奴は昔のを絵師変えて出すコンセプトのやつだからな
内容まんまだからすげーもったいないんだけど まだ使わせてくれるの?
もうずっと前にもう町内に数人だけだから光にしろって言われて無理矢理感で変えさせられたわ。 _____________
___ /
/´∀`;:::\< 呼んだ?
/ /::::::::::| |
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| 凄い田舎だと未だインフラが光じゃなくメタルなのだろう clockupの新作は期待できそう?
clockupは昔やったeuphoriaが女子ってこんな下品な言葉しゃべるんやって衝撃受けた クロアプはラインによって人選ぶからなんともいえない 鏖呪は今までグラフィッカーだった人の初監督作品らしくて不安がなくもない
まぁ世界観は好みだし、カノって子がエロけりゃなんでもいいや >>695-696
クロアプはephoria以外も何作かやったけど
ephoria以上に面白いのはなかったな
当時からエロゲーのシステムまわりはすごく快適 >>695
広告見て「お、面白そう」
↓
hpに行ってイベントCG見る
↓
そっ閉じ >>698
クソつまんねーからやんなくていいよ
10点中2点
我慢してやったけど本当につまんなかった
ユーフォリアは4点
クロアプの抜きゲーは好きなんだけどなぁ
ちょいちょいシナリオゲーで評価されたいみたいな所あるけどやめて頂きたい クロックアップはeuphoria、Erewhon、夏ノ鎖、眠れぬ羊、DEAD DAYS、センチネルはやった
意外とやってる 開発能力なくなって過去作品リマスターばかりしてるエロゲ会社はやばい法則しかり
アニメ業界もやべーな そういやシスプリってなんかと繋がってるって嘘か本当か聞いたけど思い出せない >>708
オバフロ作品だな
シスプリのゲームの開発がオバフロでお遊びで自社作に彷彿とさせるようなキャラ出したら
実は繋がってるんじゃみたいな感じに捉えられたというのが真相のようだが ALcot、来週末にCFの33万と55万の在庫を補充するようだな
雲行き怪しくなってきたから瞬殺したコースを復活させてストレッチゴールを確実に達成させたいんだろうか
あとキャラソンCF第2弾やるとは思わなかったが、桐谷華は流石にもう起用出来んやろな あと声優発表はGW前、同時期に配信する体験版は音声無しだって 恋姫、この前項羽と劉邦発表したのに戦国の方でもまた新シリーズ発表してるの草
どんだけ引き伸ばすんだ 達成自体は特に燃料投下しなくてもいける気がするけど >>712
ああすまん、100%達成した後の追加予定が未達成になる可能性ね >>713
うるせー、俺は戦国のやつ好きなんだから続編出続けてくれて嬉しいんだよ 電撃PCエンジンからGマガへの中で幾つか企画あって、本誌すら凌いでシスプリだけ伝説的ネタとしてアニメからエロゲ界隈まで残ってるのが呪いみたいだわ
そういやエディアが天使の詩1、2リマスターを遂にやるそうだしあれは欲しい 戦国って人気あんの?恋姫の二番煎じを本家同様ダラダラしつこく伸ばしてる感しかない
当初は一般版(笑)とか出してたんだっけ 戦国ってこのシリーズが一応最終章みたいなものなんでしょ? 偉人女体化は、もうお腹いっぱいっす
十分堪能させてもらった 双天恋姫は気になるけど武将少なそうだな
中ボスっぽい章邯とか田横も欲しい 葉山こよーて滝沢ガレソRTしてるのな
同人じゃなくて企業なのにいいのか >>718
当初もなにも、またSwitchでPC版原作から切り取った一部シナリオ&完全新規シナリオという
新作なんだか移植なんだかよく分からないものを出すぞ
DL版でよくみる個別ルート1本だけを切り取るのと同じように、勢力だけを切り取った感じ 激かわ動物や銀星王RTしてる俺のお気に原画家と比べれば・・・いやきついな 買っても良いが何時までもシリーズ終わらないのもしんどいな
戦国は外伝3がまだ終わってないし恋姫は4と5と蜀がそもそも途中で止まってるし インレって2021年にGIKEI出して去年過去作のコンプリートパック出してるけどまだ新作作ってるのかな
あの手のセット出したら店じまいみたいな印象もある コンプリートboxについてるDLコードって期限とかある?未開封のまま放置してるわ モノによるが、ドラマCDなどの特典系は初回版を売りさばくために数か月後の猶予しかないことが多い
FANZAにシリアルを入力して過去のゲームを貰える系はどうだったかなー >>729
物によるけど買ったらさっさとDLした方がいいかと 恋姫の革命に付いてた何進と何皇后のやつ見てなかったの思い出したわ
恋姫は蒼天航路からキャラパクってたが双天はキングダムからパクって来そうだな、怪鳥仮面とか出てきそう 戦国はハーレム感薄いのがダメだわ
好きでもなく作業で抱いてる感あるし
結局正妻と喜び組に落ち着いてるし プレゼンスとジオグラマトンは気になってるが今やるとさすがに古いかね チームジオや黒の歌姫OPの金かけてそう感今じゃ見られないよな
まあ中身に金かけるようになったともとれるか あの辺は一部アニメーションなOPが流行った時期だっただけな気もする
少し前でもDEAD DAYSのOPとか結構気合入ってて良かったな 戦国恋姫はソシャゲの方やってるけど気に入ったキャラはサブもいいとこなので本編は買う気しない ensembleの新作のOP見たけど面白そうだなぁ
でもensembleは面白そうな雰囲気だけでシナリオ全然面白くないことが多いのがなぁ オトメ世界の歩き方ってフルプラだけどもしかしてヒロイン一人? >>741
パッケの絵は好き
このご時世で一般版とR18版を同時に出そうとする心意気は買いたい >>743
宣伝広告打つ為に一般同時販売はよく考えたと思うわ
昔はサントラでよくその手使ってる所もあったけど オトメ世界の歩き方は8月に決まったか
マジで毎月買う作品あるわ >>745
抜きゲー以外は今後この方式が流行りそうね オトメ世界はメインにしかエロなかったらスルーだなあ loseは桐谷華が使えなくてもまた杏子御津使えば良かったんや… ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか?
誰か教えてくださいお願いします!! アンサンブルは昔の乙女のなんたら触ったけどつまらなすぎて以降スルーしてたが
最近のは割と評判良いのか?
GWにでもどれかやってみるか 基本はエロスケの中央値通りだと思う。
乙女が紡ぐ恋のキャンバスとお嬢様はご機嫌ナナメはまあまあ良かった、他は普通。 まぁ乙女が紡ぐ恋のキャンバスが合わなかったら買わない方が良いメーカーではあるな
基本的に他もあんな感じだし一番面白いのがキャンバスだし GWはラブピカルポッピーで遊ぶ予定だけどそれまで暇だな >>763
未だに俺の中ではベストエロゲヒロインだわ 先月のはじ論、かけはな?もだけど明確に信者の居ない作品で中央80越えは充分良作なんだよなぁ
信者強いのは5~10点上がるイメージある かけはなは微妙扱いされているわりに点数まあまあいいな シリーズ作品は明らかに信者いるっしょ
微妙なのに点数あるのがまさに シリーズやってるけどかけはなは可もなく不可もなくくらい
極端に悪くもないからやるもんなかったらやればいいみたいなやつ 俺は刃道がぴんとこなくてめくいろと椿恋歌までしかやってないけどこれだけ続くってことはシリーズの信者結構いそうね スポコンとか戦いを紙芝居で眺めるタイプのゲーム
いろいろなアニメやゲームの作品数重ねるほどそろそろ常勝主人公負けてヘタレるテンプレの流れかなとか追い詰められてるけどこれは勝つだろみたいなの予想できちゃうのがね
途中で白けてもう純粋に楽しめないなそういうの >>773
やってみたいとは思ったけど俺も刃道がピンとこなかったな
っていうかスポコンものが合わないのかもしれん
ワルキューレロマンツェとか
でもソーサレスアライヴはそこそこ楽しんだ思い出 古いけど、立ち絵も顔もないモブ集団に手玉にとられ続ける恋騎士よりはいいんじゃないか
あれは本当に読んでいて不快感しかなかった あれで企画屋with〜っていうライターに警戒心を抱くようになったが、
評判いいタイトルもあるようで、たまたま恋騎士がハズレだったのか このライター意外とやるのに今回は手加減してるなって時は大体企画とかの偉い奴が口挟んで邪魔してるよ >>662
秋葉のトレだとまだ予約受け付けてた
特典付かないからかな? 企画屋で良かったの最初の頃の丸戸位であと全部酷いのしか見た事ない
三人ぐらい居た様な気がしたが数年で見なくなったねぇ 恋騎士、初見でイメージイラスト見た時はライト向けな学園騎士道系なのかと思ってたわ
あれのお陰ではぐれ=ンホォ絵師ってイメージが付いてしまった ライト向けな学園騎士道系という認識で合っているよ。実際エロアニメ版はその方向性を強調したわけだから
エロシーンはむしろ描写があっさり目で肩透かしだったような・・・
個別ルートも付き合ってすぐに仲違いや擦れ違いで尺を稼ぐタイプの、あの時代を悪い意味で象徴するエロゲ フォセットってエロゲの各ヒロインのFdを企画家が書いてて、丸戸以外のシナリオの内容がまあ酷いw
丸戸一人で書けよってずっと思ってた >>783
あとうんこ先生も企画屋じゃなかったっけ
まあそれ以外のライターは面白くなくてもとりあえず文量書けて落とさないから起用されてたんだろうなとは思う なんでそんな言われてるんだむしろ好きなタイトルとして覚えてるのにと思ってよく考えたら聖騎士だった 複垢作り放題の無法地帯だから点数なんか気にしないわ
POVだけ充実させておいてくれ メーカースレで叩かれてるコイバナ恋愛FDは中央値78で割と健闘しているな 82点って沙耶の唄kanonそれ取ると同じ点数だからな
名作の域に片足突っ込んでるラインナップ
るい智スマガころげてあたりもこの辺 81からは名作扱いで間違いないやろ
もちろん合わないから楽しめないってこともよくあるけど そもそも昔と今じゃデータ数が全然違うやろ
データ数が多くて80点以上ならまあ名作と言っていいかもしれんけど 最近は高い点数つける人多いから
不朽の名作クラスだと90点以上が目安でいい気がする カルタグラのリメイク本当に凄かったんだな
立ち絵が更に綺麗になっててビックリしたな
音楽も良くなってる感じだし
全ての絵が綺麗になってるとは >>794
思い出補正抜きでアントリがそれらに匹敵するインパクトあるかというと全然物足りない
よく書けてるというより、よく(最後まで)書いたなお疲れ様と言いたくなるような読後感だった
最近の点数の見方に関しては>>798に同意 あんまり面白くなかったって一言感想で80点つけている人もいるから点数はあくまで目安ね 昔のゲームの点数はほんと参考にならないよ今やっても全く面白くないのも多数ある
もしかしたらコロンブスの卵だったのかもしれないけど 今でも単発レビュアー結構いるもんなぁ
点数なんか気にするのは馬鹿 >>805
点数は今の方が甘くなってるぞ
ただ若者が昔のプレイして時代背景分からず点数ほどの評価にならないみたいなことはあるだろうな Loseに限らず、メーカー側の都合が悪い時は
特定作品のレビュー禁止を命じたりするくらいにはメーカーも気にしているサイトだからな まぁエロゲに限らず普通のゲームでもあるあるだからなー
例えばダクソ系こんだけ発展した今デモンズソウルとかやっても「あーはいはい」で終わるだろうし 批評空間の高得点の作品が必ずしも自分に合うかは限らないけど明らかな地雷避けには使える
あと自分と好みが近いレビュアー下がるのにも役には立つな >>799
間違いなく名作だけど完結補正が強すぎるんだよなあ
単体で楽しめるかという観点では戦国ランスの方が評価されてても良いかなと思ってる
>>805
声なしのエロゲで中央値80以上ってのは声でエロゲ選ぶ人にとっては理解不能だろうな >>798
エロゲ出してくれてありがとう(+10点) こんな感じで加点してると思ってる レスならいまどきフルプライスありがとうみたいなのあるけど評価にプラスする奴はいないだろ
昨今のネット界隈見てると他人の評価や流行に乗っかるのが増えたなーとは感じる、エロゲに限らずコンテンツ全般ね
昔は作品語るにしても良くも悪くも我が強い連中いっぱいいたんだけど、今は周囲と同じこと言いながら俺のほうが声デカイみたいなとこで競っててなんだかなーと
作品の加点はそれが目に見える一つの形かな でも御前等人と違う感想言うと「何的外れなこと言ってんだ」と徹底的にリンチするやん
ただの知識不足なら仕方ないが
そうでなくともそれこそ存在消えるまで根底的に感性まで全否定する
挙げ句の果てには好みにまで変人認定して言い返せなくなるまで隅に追いやる
何を言うかより誰が言ったかが大事
一度失言したらコイツは永遠に的外れな発言野郎認定
ワッチョイなくとも文章の癖で『ああまたコイツか』と見分けてまともに読まず無視か罵倒
そんなこと積み重ねてたら意見言うのも周囲の強そうな奴の顔伺うし
ましてスルースキルで生きてる若い奴なんかそんな戦い仕掛ける発想もねえ 文章のクセであだ名つけられるレベルってそれ(それ以上いけない 一度失言しただけで特徴掴まれるわけないだろ
印象に残る頭おかしいレベルの奴はレスに突っ込まれても同じ調子で頭おかしい反論してるよ >>805
逆に昔ので評価すげえ低かったけど自分に刺さったのあるから
なんというか今の同人みたいに人を選ぶ作品が多かったのかもしれない 2000年代に批評してた常連が今ではエロゲーマー引退してるケースもあるだろうし、過去の名作と比較するのは難しいと思われ げっちゅ屋、催眠性指導の名前が規制されてるけど、聖奴隷学園2完全に消えてね?
クレカ社どもマジカス >>820
20年経つと価値観やプレイヤー層の変化の影響を無視出来ないし
そもそも名作どうしを同じ評価軸で考えるのが不適切な場合も多いしな
Kanonとぬきたしを点数で比較してもしょうがないだろう? >>808
そんなことするクズメーカーは二度と買わないことにしてる
批評空間はあくまでもユーザーのデータベースであってメーカーが介入してはならないだろ げっちゅ屋本体には適用されてないみたいだけどこれが来たら実質エロゲ取扱い撤退みたいなもんだな
https://pbs.twimg.com/media/GLcgDBeasAAgrzf.jpg >>821,825
BISHOPの恥辱の制服シリーズと屈辱シリーズも全部消えてるよ 批評空間は新規で触れるならいいかもね
高得点の作品に触れる→相性の良いライターやブランドを見つけて過去作をやるが一番良い
高得点の作品より相性の良いライターの低得点の作品やった方が刺さる率は高い、それは新島君の作品で学んだ 制服アウトにされるとほとんど終わりやろな
現状学園って誤魔化しすり抜けてるがクレカ会社がアウト言ったらダメだろうし クレカ会社の方切った方がええんとちゃうか
要求がエスカレートしてく一方やし、どこかで限界くるやろ エロ規制するクレカ会社イラネと提携を切ったFANZA一強時代の幕開けになりそう
ただFANZA自体もサンプルのパンチラCG(染み無し、食い込みなし)にモザイク全開っていうあり様だしなあ Getchuなんてエロゲ取り扱いやめたら閉店一直線だろ
通販での割合もかなり高いらしいし 別にげっちゅで買うわけじゃないけど
X除けば新作情報の最前線だからここが駄目になったら色々困る お前らが見るだけでゲッチュで買わないからこうなっただけやぞ
人のこと言えんけど 恥辱の制服とか制服って名前だけど中身普通に社会人のコスプレものじゃなかったっけ?
規制かけるにしてもこんなクソいい加減なことエロゲ屋がやっちゃだめだろ JCBを避難先としてる奴結構居るけど、多分近いうちに外圧でそっちも規制入るんじゃね
このグローバル社会だと、一企業の責任を超えて「日本はそういう企業をのさばらせておく醜い国なのか」と政府に訴える海外団体が出てきてもおかしくない
そういう事には金も時間も労力も惜しまないのが活動家だからな 性的文化自体存在の正当性をアピールするのが物凄く難しいものだし、叩く側からすりゃ幾らでも方法あるからな
世間一般の常識的観点から訴えられたらイチコロよ
感情論で押し通すのは向こうの十八番だし げっちゅ屋に問い合わせしたけど、消えた作品は修正中で終わったら再公開する
今後の体制に関しては議論中 その労力に見合った収益に繋がればいいけどな…
DLSITEの二の舞にならなきゃいいが、 マンガやアニメのキャラクターに未成年を想起させる格好をさせたうえで、
性的描写を描くことの必要性、重要性を問われたら何も言い返せないからなぁ
表現の自由があるとはいえ、蔑まれて後ろ指をさされる弱い立場なことに変わりはない 完全にただの嫌がらせなんだからすげえよな
出会い系やSNSのがよっぽど有害なのにそっちはほったらかしでさ ランドセルや獣姦はともかく制服や近親相姦もアウトか
今はタイトルだけかもしれんけど今後は作品内容その物がアウトとかあるか 販売が刺し止めくらうだけで済めばいいが、さすがに単純所持がアウトになったりはしないよな・・
あくまでクレカ会社が支払いに関与するから問題が起こっているだけで ANIMなんて、ここ数年近親相姦で食ってたのに
6月に出るハメップの精神的続編出るがハメップもあれで終わりかな 恋愛催眠とかリア充催眠とか
完全和姦の催眠ものだってあるというのに 制服が出せない時代とかになるの?
怖くなってきたな >>825
うわいよいよ恐怖の時代がやって来るんか
何故ここまで規制が始まるんだ まあ流石にそんなもんに屈して消えるくらいなら対象にならんとこで売るようになるだけだろう パケが販売されなくなるのは別に仕方ないで諦めつくけど、購入済みのDL版が出来なくなるとかだと影響大きくなるな カリフォルニア州の児童ポルノ裁判で
支払い仲介したクレカ会社の責任が問われるってんで今回のことになってるみたい 制服駄目だと大学生か人妻、社会人だけか
今までは登場人物は18歳以上ですで誤魔化してたけど無理なんか なんでアメリカとイギリスの言う事を聞かなくちゃいけないんだよ 国家じゃなく企業な、さらに言うなら企業に圧力かける連中であって思想の問題 規制したら犯罪減るとか思ってるアホが多いんだろうなぁ
アメリカ見りゃわかるが規制すればするほど犯罪増えてんのよ よほど日本の表現の自由を恐れてるんだな
あの外国の奴らは すかぢがエロゲ会社は反社扱いされて新しい口座も開けないとか愚痴ってたな 戯画解散もエンターグラムが困るとかそういった背景があったのかもな >>844
そっち方面にも攻撃してなくもないが、あれに関しては使い方の問題だからな
単純な叩き易さ規制し易さで言ったらこっちの方だろうし
特にツイフェミさん達はネトウヨ=陰キャキモヲタという認識を持ってるから尚更
>>846
今回の件を虹エロ完全規制への足掛かりとして考えている場合、これで終わらない可能性は十分ある >>860
全員がそうだとは思ってないけど、彼らの中には承認欲求や自己満足が目的になってるのもそれなりに居ると思う こころナビが脱法実妹エッチできたようにVR設定にすればいいんじゃないのか? BISHOPのに関しちゃ制服ってタイトルだけど普通に社会人ものだからな
精査すらしてないタイトルで引っ掛かったからやってるだけのクソみたいな嫌がらせ クレカ規制なあ、DLSiteの表現規制後の言い換えをみんなヘラヘラしながらバカッターで大喜利してて心底ムカついたね
毎日倭フェミとプロレスしてる熱意を政治にも向けて欲しいわ 大喜利も結局何の根本的解決になっていないというか、目を背けているだけだからなぁ
しかし色んな意味で落ち目になりつつあるなエロゲ業界・・・オタクといえばエロゲって時代を体験した身としては寂しいものがある ensemble新作のOPホンマに良いなぁ
どう見ても名作のOP
信じていいか? 今回は政治問題ちゃうやろ
jcbにまで取引止めるよう圧力かけたならともかく
犯罪関わりそうなワードなんとかしないとウチは取引停止するでってだけだし エロからはじめゆくゆくは日本のアニメマンガコンテンツを潰すためだろ
米さんからしたら気持ちよくないだろ?
自国のアニメやマンガが売れなくなり日本のアニメマンガに取られると visaはpornhubとも取引停止してるから単に自分が叩かれたくないだけかと
日本のアニメ漫画潰しなら暴力的な表現理由に配信サイトや書店に圧力かけるでしょ >>872
今回のボリュームはそんなでもないのかな
外伝だし >>875
雰囲気、出来いいのに痴女服が台無しにしてる感がひでぇw
ライターが前回ensembleで単独75だからそこそこの出来にはなるんでね? とってもカッコいいのにさぁ!
血塗れで武器持ったヒロインもいい感じなのにさぁ!
なんで戦う時は痴女なの?制服もあるんだから制服でやれよ!
キャラテザも雰囲気もいいのに… それ以前に元々の遅筆も相まって独自の道ってほど精力的に活動してるイメージがない
絵以外の分野で何かやってんの? アニメーションに拘らなければ多少早くなるんじゃないかなと思ってるけど、本人がそういうの作りたいならしゃーない
Tonyと違って綺麗ながら抜けるってのは好きだけどね 旭光のマリアージュも買ってみようかな
この挑戦的な衣装いいぞ 全裸のが良いけどなぁ俺は
着衣エロしかなくてヒロインのおっぱいや尻もまともに見えないエロシーンばっかだと詐欺だと思う >>887
Tonyは近年は美少女プラモのシリーズに関わってる 明後日発売の八宝の雪女が今まで1番エロそうなんだけど
歳だとしてもまだ続けてて進化してるのは有難いよ 昔のエロゲーっていい絵だなと思ってもHシーンが全部全裸で全然抜けない エウスレで13年前のこと知らんやつはご新規さんって言ってた >>896
確かに20年前だと理由が無ければ全裸だった気がするな
ここ10年くらいの作品はあんまり遊んでないからよく分からんけどジャンル分けが進んだってことなのかな 今さらだが まいてつ をセールで買ったんだけど無印はWIN11ノーパソでも普通に起動したのにhappyendの方が起動しなかったわ
古いWIN7機に再ダウングレード中 シーンごとに違う衣装なのがお約束みたいになってるね
4枠あったら制服・私服・全裸・水着みたいな 初期の八月はパッケージで着衣プレイ売りにしてるからな
逆に考えたらその頃はそれが売りになったってことなんだろう
クルくるで聖沙だけ着衣と全裸選べるようになってたけど
あれはあれで手間かかるだろうし全裸派のかんなぎと着衣推しの風潮との折衝案だったのかもしれん >>901
まいてつ じゃなくて ものべのだった
スレ汚しすまん… たぶん皆そこまで着衣Hそのものへのフェチは無いけど学園やビーチでやるシーンの豊富さは好印象だわな でもスカートたくしあげでおぱんつ見せられると興奮するよね? >>905
ハチロクとふかみ、どっちがドMで従順だと思いますか?
教えてくださいお願いします!! バニーガーデンとイリュージョンの技術を結集すれば最強では? >>907
「正解は...はいてない、でしたー」でも良いぞ おっぱいさらけ出して揉むよりも横から手を突っ込んだ方が興奮するしな >>907
いやー、自分から見せてるのは興奮しないな
見せるつもりないのに見えるのがいいのに >>913
そのパターンの場合俺が興奮するのは「見えそうで見えない」迄だなぁ
エロゲだと大抵パンツ見えてるから滅多に描かれないな >>913
恥ずかしそうに顔を赤らめながらスカートをたくしあげておぱんつ見せてくれてたら興奮するよね
一から十まで書かれていることでしか想像できないなら貧相な想像力だな
もっと活字読んで鍛えた方が良いぞ 最近は全裸が少なすぎて悲しい
大抵お風呂でのエロシーンくらいしかなかったりするし
それすら作品によっては水着でお風呂入ったりしやがる >>918
絵師もトレスだのパクリだの言われないように必死なんだろうな
脱がすと誰だか分からん、みたいなパターンもありそうだ ラブピカルポッピーのカウントダウン動画良いな
体験版やったから分かるけど前日譚みたいな感じで面白い >>918
着衣エッチはともかく風呂で水着とか萎えるな
全裸は開放感があって好き ぼとむれす1週間音沙汰なしだな
いつもより反応鈍いしこのまま終了? >>918
昔、シルキーズから出たオリビアは着衣エロでボロクソ叩かれたが
許された形になったのか 着衣でもたくし上げたり捲り上げて見えるならまぁ良いけど、服や主人公の身体で要所が見えん構図とかは論外だわ
そんなに見せたくないならエロゲで作らんでええよ 自分は主人公のアへ顔まであるCG嫌いだわ
ユロット系列作品とか >>918
アマカノ2+の新キャラに全裸なかったのにはマジで萎えたわ
新キャラ、季節が夏、裸H基本ありのシリーズだから絶対あるだろうと思って期待してたら無くて全裸派のワイ幻滅したわ
アマナツ+はもう全裸には期待できない やっぱり眠気覚ましのスパイスに種付けおじさんは必要 最近はマイルドなのばかりで、鬼畜凌辱物が無くて寂しいよ
アリスソフトまた頑張ってくれよ あの没落会社は年収270万で社員募集してるからあなたが立て直せ 時勢的にげっちゅ屋もヤバげだから、パケで買うかどうか悩んでお気に入りに入れてた商品慌てて注文したわ
このGWはラブポピと廃村少女アペンドやって、あと積んでるはじ論やって、その後にどうするか決めようと思ってたのに、まんまと背中押された つまりゲーム会社→げっちゅ→クレカ会社→おk出たらページ制作?
それなら現在生きてるページは無事と思う
んーまあ、鎖国するより一部の作品を犠牲にしたほうが商売として鋭いかもしれない
ゲーム会社側として他の所で売ればいいし
DLサイトもこうすれば・・・と言いたいけど、クレカ許してくれる「まとも」な内容なゲームって超少なさそうだから無理な感じかな? くわばらくわばら
聖奴隷学園3の発表楽しみしてたのにね
とりあえずげっちゅ版はムリダナ ちゃんと合法に売られてるもん流通業者が一方的な他社の圧力で売るのやめるとかやばない? アメのショップで使うときだけ規制ってできるだろ
店に言ってやらせるだけならよ 今年ガチの不作年になりそうだな
なんだかんだ言って今までは毎年なにかしら話題作出てたけど今年は… 伏字止まりかと思ってたら
ついに販売停止までいくようになったのか
これはもう合意のイチャラブ以外だせなくなるね これメーカーもげっちゅ特典とか提供しづらくなるんじゃないの?
なんでFANZAとかDLSiteみたいにクレカ切らないんだ ぶっちゃけこんなことして困るのげっちゅだろ
メーカーも卸さなくなるしエロゲ冷遇したらあんなとこ誰も使わんぞ 陵辱禁止で制服ダメだと持ってるエロゲの中だと許されるのネコぱらぐらいしか無いわ
でもこれも獣姦になるからアウトか?w グロありの死に逝く騎士はあるし、制服来てるラブピカルもあるし
アメ公の基準わかんなすぎる dlsiteはクレカ切って以降同人作家がぼやくくらい売上激減したそうな
現物売ってるゲッチュも同様かはわからん 現時点で発表&発売されてるのだけでもすでに去年より盛り盛りだよね >>963
検索して目についたのとかじゃね
まともに調べたりとか絶対してないと思う >>956
洋物AVってモザイクは無いけど張り付いた笑顔は必須要件なんだよな
泣かしたらレイプだから発禁になる
ソレを日本の二次元にも適用しろってのは意味分からん >>964
商業エロゲより同人好む人は手軽ガーとかいつも言ってるからサクッと買えないならいらねって感じかな?
海外完全シャットアウトも痛いだろうけど あれか 陵辱やNTRもsteam購入、kaguraサーバーでパッチ当てて
かつての本体にするような流れかな dlsiteは後払いサービスで今は買い物してるがPaidyってペイパルに買われた事業だから今後のことはわかんないんだよな >>967
エプスタイン島でやってたようなものはノーカン ワイ、クレカ持てない貧乏人
徒歩2,3分のところにローソンがあるからコンビニ払いでやってるわ DMMプリペイド勢だったから知らんかったけどFANZAってdlsiteと違ってVISA使えるのな ワイはjcb
使えなかったのはMasterOnlyのコストコくらい
>>975
楽天とイオンのクレカはフリーター時代に作ったやで 銀行振込だのウェブマネーだの、カードはJCBとか
四半世紀前のインターネットに逆戻りした気分になる 一周回って何あるかわからんからパッケージをプリペイドカードで買うようになったりして 凌辱ゲーでもヒロインはみんな笑顔にしよう
それはそれで一部の性癖に突き刺さる >>805
大体が当時の人の当時の評価だからそらそうよ
画面サイズと解像度やシステム周りが全然違うし、声優さんのレベルも今の方が高いと思う
トレンドも違うし、パロ有りだとネタの旬が過ぎててキツイし
あくまでもその当時は評価高かったゲームよ >>975
俺は無職だから持てないけどJCBプリペイド使ってるね 正直クレカはエロサイトで使いたくないし
ウエブマネーやDMMプリペイドみたいなシステムがあれば十分 dmmとかならクレカ
海外サイトは滅多に使わんがvプリカ HOOKの新作はK子とまんごープリンか
今回は原画も良いし買おうかな 美少女万華鏡7GBとかロープラゲーの容量じゃねえ…
ていうか前作の倍近くなってるし これげっちゅ屋通販でエロゲ予約しても大丈夫なのか? 8月末の商品予約受付開始してるから大丈夫なんだろうけど
いざ予約してたら発売するまでに取り扱い中止とかあるんだろうか・・・?
これじゃ、あまり先の奴や延期常連の奴は予約できないな 流石にそんなんやったらもうどこもげっちゅで売らんなるだろ
即販売停止とかはあるかもだけど ただでさえ斜陽産業なのに追い討ちかけてくるな〜・・・
まあ見守るしかないか・・・ 昨日祖父行ったらCuffs系統の(ネコとか透明とか)がまた特価になってたけど大丈夫なんかねあそこ
いつものパターンだと多分駿河屋が匂わせてるのも同じモノだろうし
この前のヒーローもののは在庫処分以前に普通にワゴンになってたし…
そのうち評判良かったサメもワゴンに出てきそうな気するぞ
あともはやお約束というかあまショコ3も特価になってた
元がミドルのが\4980だから安くはないけど
2は抱き枕付きのほうが5kだったからな… にくにく2予想してたよりきつい
容赦なさすぎる
返品してぇ。。。。 >>994
にわかか?流通の祖父のが権力握ってるんだし
過去同じこと何度もしてるぞ?それこさCUFFSなんていう泡沫ブランドに何思われてもいいに決まってるだろ >>981
oh oh yes!yes! (smile オトメきの特典にゾウさんいるんだがもっこりタペストリーって需要あるのかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 8時間 58分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。