新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1709592626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured BADエンド回収のことだな
死に方のバリエーションが豊富 30年ぐらい前のゲームみたいね
ミステリーやサスペンスでバッド回収で犯人の全貌や動機がちょっとずつ分かるみたいのなら有りだけど
かまいたちや慟哭とか999の扉とか思い出したレイジングループとか >>262
https://twitter.com/info_bugsystem/status/1775455861714149865
モンスターの素材を集めて〜みたいな簡単なやつだな
前作みたいにBADで主人公がひたすらデスアクメとか蘇生させられたりする系のゲームじゃなさそう 慟哭は面白かったが横田はいやいや?だったて最近あったな
格ゲー作らせてくれる条件で飲んだ仕事なのに格ゲーの話がなくなってキレたとか 姫様料理エンドと主人公自身が食われるエンドはあるだろうなって思ってる >>266
あれ見た時にREVIVEで原画変わったの納得したわ
あんだけ人気出た作品なのに何で原画交代したんだろうと当時不思議だった 動画なるわかるが、エロゲCGみて満足する人はいるのか
買うか迷った時にボリュームチェックとして使う以外用途なくないか ここにいる人達は完璧主義になってないかな?
そりゃ欠点のある作品だらけだよ
もっと気楽に捉えないとね 貴重なエロゲサブスクだったクラブネクストンが例のカード会社問題のせいでサ終決まってしまって悲しい
一応代替サービスやるっぽいけど他の決済もこれから用意しなきゃいけないだろうし、いつになるやら >>237
500円でもdl版の方がメーカーにお金行くから、中古よりよほどマシ >>209
今のエロゲは紙芝居から人形劇程度には進化してるよ >>273
dmmのエロゲサブスクがまだある
今はロクな新作配信してないけど >>53
むしろコロナのおかげで僅かに回復したかも ああそういやそれで先週からFANZAで急にJCB決済特典始めたのか
月数万買うからの優遇かと思ってた 今月出た、チンカーベルのムジナ
アーリーアクセスでクソわらったww VISAとMASTERが使えないからな
与信を両ブランド依存してる信販会社ばかりだからやりたい放題だぞ
まるでappleとgoogleのようだな >>212
これは百戦錬磨のエロゲーマーもドン引きするレベル まさかここでなんとかpayとかなんとか払いの時代が来るとは
エロゲ関連予約商品とか決済見直しておいた方がいいかな
急に停止になって買えないなんてことになったら困るしな 何年か前に会社の付き合いでカード作らされた時に
ブランド指定間違ってJCBにしちゃったのがこんな所で役に立つとはな 既にエロソシャゲで課金するのにJCBカード作る羽目になってたわ ドスケベカードを日本で発行すれば需要あるんじゃね?100円使う事にドスケベポイントが1ポイントつくとか pay系は寛容なのか?
中国でも近年フェミ団体の圧力が強まってるし、Alipayのアリババと提携してる柔銀のpaypayが日本で成人向けビジネスに利用されていると聞いてバッシングしてくる可能性も無いとは限らない
こんな事考えてたらキリがないが、それだけ世界的な反性的搾取の流れが加速してると思うし そもそもヤフオクアダルトカテでpaypay使えないから本当は禁止やろ ぼくはかわいい子とイチャイチャしたいだけなのに…… (´・ω・`) >>249
クリミナルボーダーのやつでええわ
それか普通のトールケースにスリーブつけるか もうDMMカードみたいなんでいいんじゃないか
クソ外人のせいでどんだけ迷惑かけられんねん日本の二次エロ界 変に一般に認めてもらおうと市民権得ようとして表に出すぎたからなんだよね
昔みたいにアングラでひっそりと楽しむのがよし レイプレイみたいに割れの海賊版が見つかって規制されるみたいな事もあったし
隠れてても見つかる時は見つかるよ 盛り上がるような大作もないしな
ぶっちゃけぬきたしくらいでしょ話題になるの
あとはゆずが新作出すなら盛り上がるかってところで
知り合いともアニメやゲームの話しはするがエロゲの話題は消えたわ >>297
Twitterのような不特定多数の人間が利用する匿名SNSがヲタの活動拠点みたいになり始めた2010年辺りから急激に増えてったな
身バレするような情報必須のSNSだったら皆羞恥心で趣味を晒す事もなく、フェミ連中の目に留まる事もなかったろうに
あと企業側も調子に乗ってTVCMや電車内や街中にデカい広告出し始めたのも影響してるだろうな
昔学校でクラスのキモヲタを叩いてた大人達は現状をどう思ってるのか気になる >>297
フェミが巣穴から引きづり出してゾーニング足りてないとかほざいてるんだからゾーニングなんて無意味。 まぁ引き摺り出してくるのは分かるが、きっかけは目立ち過ぎたのが原因じゃね?
とも思ったが、昔と違って女尊男卑社会を目指すミサンドリーが勢力広げてる今じゃどうやっても無理か
ヲタクをキモがる程度の女がメイン層だったあの頃が良かったんだろうな
きんもーっ☆とか笑われてた頃が懐かしいわ… 今話題になってる表現規制はフェミ問題って言うより白人の宗教観と日本の感覚とのすれ違いだからなー
エロ本のタスポ作れとか日本人専用エロクレカ作れとか散々言われてたのにしないという事はもう体力ないんだろうな、10年遅かったのか… ラブピカルポッピーの体験版良かったわ
2024年クオリティだけど2000年代後半エロゲの空気感って感じ 俺は早瀬信者なんで早瀬いなくなったSMEE心配していたけど体験版の評判いいし買ってみるわ 早瀬ゆうって本当はずっとシナリオやりたかったんだろうか
絵でも文でも有能になると統括職(キャラデザや構成、ディレクター)やってその人の良い部分の量産体制になるから 最後に八月のパッケエロゲやりたいな
衣笠のワールドアクターは出るのかな? アンラベルトリガーはすごい盛り上がっているわけでもなさそうなんで後回しにして旧作やるか >>311
シナリオゲーだからネタバレ遠慮してるんじゃないかな
俺もまだやったないけど 面白いけど
エロゲとしては何だかなー
消化試合でエロ入れてる感しかない waffle、妹と彼女で燃え尽きたのか
新作は余り売る気の雰囲気だな アントリまだ共通だけどぶっちゃけキャラもストーリーも魅力に乏しいので進みが遅い、語るとこまでいってない
いまのとこ印象が3rdeyeと同じでふわっとした社会問題&異能の(面白くない)ライトノベル感を出てない アントリ、作品スレあるから気になるならそっちで聞くとええんやで 突然の三つ目への飛び火やめろ
なんかそのうち復活する予定なんだろ確か 3rdeyeの新作も今年来るなら俺的に超当たり年だわ
イチャイチャしてるだけなのは年1本でもやれば充分すぎる 復活とかさも活動休止してるみたいな言い方だが
あそこは制作に死ぬほど時間かかるだけで活動休止してないから復活とか言う言い方はどうかと思うぞ 3rdeyeはいい加減W主人公やめてほしいけどどうせ無理なんだろうな 「ルートの開通」って説明だと
本来あるべきルート塞いだ未完成商法してたように見えるな… >>320
ライターの性癖でW主人公やってるみたいだからきついんじゃね。作りたくて作ってるからな。 大型アップデート4月30日w
延期で良かったんじゃないの? >>320
さすがにサードアイはダブル主人公売りにしてるからずっとこのままと思う たいした群像劇にもなってないからわざわざダブル主人公である必要がないんだよね
とっちらかってる印象のほうが強くなる どうせダブルでもシングルでも文句言う奴は変わらんから好きにやらせれば良いんやで サードアイはやったことないな
とりあえず代表作一作やるならどれだろ ソーサリージョーカーズ
主人公格好良くてキャラ個性的で可愛くて桐谷華が狂気的なキャラ演じてるからな
いらない主人公もついてくるけど 毎回どちらか片方の主人公は単なる舞台装置だし明らかに使い捨てキャラだし
W主人公というよりは主人公+踏み台 >>309
スレ住人の間でもうエロないからいらんやろってかなり前に終了したでw
作品別に殻スレあるからそっち行けばええ 紙芝居ゲーの衰退とエロRPGの隆盛は反比例してると思う、昔はエロRPGそこまで売れてなかったはず
わるきゅ〜れの新作380本しか売れてないのにゴミみたいな絵の同人作品が3万本売れてたりする
紙芝居はもう終わりだよ
エロ主体よりゲーム性+エロなんだろうな
もう紙芝居捨てて大手のしっかりしたグラの所がエロRPG参入したらどれ位売れるか気になる 嘘も百回言えば真実となると言うけど、わざわざ卑語スレからコピペする馬鹿はいるんだな 商業紙芝居と同人RPGどっちもやればいいだけだしな 紙芝居ゲーを見てると観察者羞恥を感じてしんどいって意見を見た事がある
でもそういうのは3Dゲーでもキャラのリアクション見て同じように感じる人もいるだろうけど…何が違うんやろ それ昔の話?
昔の紙芝居ゲーキャラって、えう〜とか謎の言葉を発するイカれた萌えキャラ多くて
俺でも羞恥を感じるわ 十数年前から何度か見てきたけど、最近だとエロゲじゃないがヘブバンのギャグシーンだな
だーまえ節だからかもしれんけど やたら紙芝居紙芝居って
覚えたてなのかなってくらい使うやつ増えたな最近 しかし他に代わる言葉も生まれなかったわけだからなあ
ASMRとか音声作品にはそういうのまだ生まれてないよな ゲーム性エロゲ語るのは構わんが、それは新作で出る場合やそれで人気出た場合、どうすればもっと売れるかとか建設的に語ってくれんかね
売れてても紙芝居だと駄目だけ言われても意味がない
例えば今度の夜来るリマスター試しに買ってみるぞ俺は 紙芝居とかワンパとか言われるがなろう小説以上にパターンやお約束がガチガチでスッと入り込めるフォーマットがあるエロゲはコスパ・タイパ主義の現代でも通用するものじゃないか
新規獲得したいなら今以上のブラウザ対応の拡充からだな ゲハみたいで気持ち悪いんよ
対立煽りなのかなんか知らないけど >>341
あれは百戦錬磨のエロゲーマーですらきつい人多いと思う
ギャルゲエロゲ特有の羞恥というより痛いノリのネット小説を見つけてしまった時のような 結局ソシャゲもほとんど紙芝居だしなぁ
それも強いキャラとかに何万も使ってやってそんなもん流行ってる方がよっぽど終わってるよな 出来のいい3Dモデルや豊富な立ち絵差分で会話するソシャゲもあるにはあるけどね
多くは立ち絵1種類でスライド演出させたりする、20年以上前のエロゲにも劣る演出でやっていたりする
立ち絵が1種類だと、食事シーンなのに剣を背中に担いだままの戦闘ポーズで「ガツガツ・・・・!おいしい!」とかだからシュールだよ 同人ゲーはソフ倫中期に商業主義に捨てられた奴らの受け皿になってたから
紙芝居コンプレックスが多いもんな >>345
通用してないから
大手も数年だしてなかったり倒産してるんだろ ふわっとしてんな、荒らしくん
こういう時はちゃんとどの会社かを言わないとツッコめないよ
全体の話だから多めにリストしてね ソシャゲなら楽して稼げるって通念がもう間違いだと思うよ今どき 低コスト路線の悪の女幹部や淫妖蟲レベルで過去作のストックなきゃ 歴史長い対魔忍でさえ新シナリオ豊富だし ソシャゲの開拓時代は終わっていると思うんです
今は既にある土地の奪い合いですよ >>359
ソシャゲも飽きられてる
少なくとも30代40代の一番金落としてくれるボリュームゾーンの離脱が凄まじい 今は投資の時代だからね。ゲームよりよっぽどゲームっぽい 今日の声優の事件観ていて
本当に哀れだったな
あの人が悪いとかじゃなくて
エロゲ声優とかの方がいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています