新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1709592626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むしろ黒獣や聖奴隷シリーズは100%チン堕ちするから後味はスルッと滑らかだぞ >>492
いやレイプするにしてもソロで犯人側の心理描写が必要だし
催眠系みたいな感じが良いんだよね
グラは良いから後回しにしてたがいざやってみると微妙だったなぁっていう 黒獣は戦火ものだしそんな繊細なやり取り期待する方が間違いでは
男は殺せ女は犯せヒャッハーな作品でしょ? 今はレイプする側にも葛藤や悲しき過去が必要なんだよ 黒獣はボリューム多すぎて飽きた
輪姦だからって竿役AからGくらいまで順番に挿入シーンをしっかり描かれると長えよって思った 民族浄化シチュみたいなのは流石にセンシティブすぎてあまりないのが寂しい
めっちゃ不謹慎だけどそういう紛争や対立のwiki読んでると興奮してこない? ベルセルクの黒獣騎士団が主人公のエロゲやりたいけど黒獣の元ネタがこれか >>491
>>497
すごい分かる
あとは林間はヒロインへの執着が薄く見えるのもな
他のやつには渡さないくらいの執着や独占欲があると尚良い
そうすると孕ませも意味があるし 執着薄くて性処理道具として使い潰される展開もそれはそれで好き 単独が好きだけどあまりにも用意周到過ぎるのはそれはそれで萎える
あまり言い出すと個人の好みになってしまうが 身体目当てで犯して孕ます展開なら理想的だが、その内恥辱屈辱を与えて嬲るのがメインになってくるとエロくないからふざけんなと思うわ
全裸土下座とかに余計なCG割かんで良いからと 関係ないけど、
ドヤなんちゃらさんは表の仕事減って、
これからはこちら側の裏の仕事に出てくれるとうれしいね 知ってた的な内容だった。
まぁきゃべつ好きからしたら嬉しいか。 Xで割れ外人がキャベツのファンディスコ作るとか騒いでる ハッシュタグでお漏らし状態だったからな
まあ、楽しみではある 美少女万華鏡異聞 雪おんな
大変お待たせ致しました。
本日マスターアップいたしましたので
まずは速報でご報告させて頂きます!
4月26日(金)発売、
何卒よろしくお願いいたします。
勝ったな! エロスケから八剱伝っていうかirodoriのブランドページ自体が全削除されてるんだが、
なにがあったか分かる人おる? 流星ワールドアクターは原画担当の人が9月作業開始の仕事募集してるから
今年発売なら8月にはきそうな感じする https://x.com/cabbage_soft/status/1778709643126034455?s=46&t=h7hHuUPACHdutLhcSwmOiw
【きゃべつそふと新作発表!!】
きゃべつそふと 8th Product
『ジュエリー・ナイツ・アルカディア -The ends of the world-』
原画:しらたま
シナリオ:冬茜トム
coming soon! ジュエリーハーツアカデミアには良い思い出が無いからな、ここで何とか打開して欲しい。 叙述トリックの一発ネタのためにフルプラエロゲやるのはコスパ悪い気がするんでトムゲーはほとんどさわってないなあ トムで面白かったのアメグレだけだわ
サイコロはやった事ないけど ちゃんとした叙述トリック書けるライターのエロゲとかなんぼあってもいいですからね ミステリーっぽいのやってくれたら良いのにバトル描写が酷過ぎて苦痛なんだわ サイコロが一番いいわ、エロイベント発生しまくりの周回も欲しかったが そんなのただの小細工だと思うんだけど、文章上の説明と展開の齟齬に違和感持てばすぐ気付くし
全体の半分はつまらんが伏線回収の終盤が素晴らしいから名作とかも半分はつまらんなら駄目だろうに ジュエハは脱落方式だから関係リセットされた状態で続編出せるのかな ジュエハ脱落方式か?ちがくね
あの方式なんて言うのか知らんが こういう同人らしくエロ構図も全部丸パクリか?
3Pのなんかはボテかどうかの差はあれど水蓮と紫苑のやつまんま
直接エロ画貼っていいかわからんからリンクは控えるが なんか最近Unityで作られたゲーム多くないか?
2DエロゲーなのにUnityってライセンス料も取られるし元取れんのかね スチームデックみたいな携帯機でエロゲやりたいわ。ベットで寝ながらやってみたい Lenovo Legion Go - シャドーブラック
こんなのが欲しくてさ
引っ越しする時便利そうで、どこでもエロゲ出来るから 夏への方舟体験版やった
こんなヤリまくりインモラル設定なのに前作にはなかった音声修正あるのは痛いけど、歩サラの長乳スケベ姉ちゃんはやっぱいいな
年末ごろ予定のボクっ娘妹編も楽しみ アルゴノーツは前にやった美娼女学園がいまいちだったんで敬遠していたけど夏への方舟追いかけてみようかなあ AlcotのCF、キャラソン並の人気にはならないだろうな
あの時は桐谷華ブーストの印象強いし >>552
声優不明で始めるとか聞いたぞ
サイン色紙とかのコースあるのに本当なら正気の沙汰じゃないが >>553
メインキャラの事だろうけど、5人中2人未確定だからまだ発表出来ないと言ってたな
客寄せパンダ的に使われるのが嫌だとか事務所的にNGだとかで、結局サクセスしてから発表するらしい
成功するか分からないものに契約したくないって話もあるから中々見つからなかったとも言ってたし、まぁそりゃそうなるわな >>554
つまり声優色紙は欲しい人のが手に入るかギャンブルか
チャレンジャーどれだけいるか見物だな dlsiteの3本70%引きセールでfanzaよりお得になるのあるかなーって見てたけど
コンプリーツのパック販売のくらいしかないなあ
あとは何故か専売のwendybellのゲームとか >>555
声優が決まってない件についてはAlcot生放送の58:35付近から宮蔵が言及してるね。
声優関連プランを狙ってる人はこの放送を見て各自判断しましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6jx9Mz4nY ensembleもエロゲとCS版の同時発売なんてやり始めたんだな >>548
夕凪荘も2はピー音あったし規制厳しいのかな
声優のメンツ的にNGて事も無いだろうし >>560
そういやどっちも月石か
あそこはメーカー全体でそういう方向になってるのかな メロンでぼーっとPV広告見てたが
ギアドラ3もセレクトオブリージュも主題歌のレベル高めだな
この2つが連続で流れた時は役者揃ってる感あったわ 雪女といい方舟といい
今はロープライスなのに動きまであるのか
スゲーな クラファン初日数十分で30%ちょいは厳しいことになりそうね エロゲのクラファンって全体で見ると成功率60%くらいか?
あっぷりけみたいに途中までは制作して、そのまま音沙汰なしで自然消滅ってケースとか >>565
声優非公開じゃ当然よ
逆に言えば伸びしろあるって事だけど クラファンの推移とか知らないけど初日で3割ちょいて悪いのか?
あと1ヶ月半あるが >>568
開始時に限数あるやつが売り切れてノルマ達成ってパターンが多いよ
最近のエロゲ関係だとまどのアニメ化クラファンはそんな感じ 来週CV公開するからその時一気に食い付くだろうし、一応達成はするだろうな
ただガチ勢が食い付きそうな高額限数コースが少な過ぎるから、Navelやままれ並にはならないだろう
ただ声優次第で成功そのものが消える可能性も十分ある メイン原画が〜と過去CFの件から終了前迄様子見 1ヶ月後を目安に一般販売を予定だし
他定期的に新作を出し続けてるとこは話は別で好みなら即支援するけど 昔以上に少ない声優で回してるしソシャゲ界隈から引っ張ってこないかな
わざわざエロゲに出たいなんて人はいないか
ブランド少なくてあとが続かないし特定されるだけだし >>564
美少女万華鏡は10年前の一作目から動きあるっすけどね
もう10年前ってマジか Waffleのこ〜ちゃのやつ、UIとか演出とか細かいフローチャートとか妙に気合入ってるな
飛び出す吹き出し窓とかちょっと懐かしさある、うるさいので体験版じゃすぐOFFにしちゃったけど はじ論は悪いところもあったけど
飛びぬけて良いルートもあったから
やりがいはあったね
これくらいの作品を今年はやりたいわ 新しいことやってみるのは良いことよ
それこそそういう面で同人と差別化していかんと ゲーム外でお金かけまくっててズレてるとかならともかく
ゲーム内容に力入れてて気合入れるとこ間違ってるって変な感覚だな 明らかにスマホで動かす用のエンジンで作ったろってゴミカスゲーもあるから、
ゲーム部分に力入ってるのはいいことよ AI、一方的に批判はしないし
イラストで使ってもいいとは思うが
デザインも発色も、誰がやってもほとんど変わらないのがつまらんよ どれも似通ってるのは、そのデザインが人気を取れる柄として最適解と見られてるからだろうな
エロ絵だとムッチリとして艶のあるイラストが特に需要あると造り手の多くが思ったんだろう 同人やら公開してるやつは
一応著作権的に大丈夫なモデルを使ってるだろうから絵柄が似ちゃうんでしょ ここの最近の流れ
・まいてつガイジ
・制服カノジョガイジ
・ぬきたしガイジ
・AIガイジ←new!
ちなAIについては肯定的だけどあまり関係ない話すると反感買うからやめてほしいの! ラブピカルポッピーの限定版は売り切れてる所が出始めたな
尼も一時売り切れてたけど数が無いんかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています