新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ57本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1709592626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昔以上に少ない声優で回してるしソシャゲ界隈から引っ張ってこないかな
わざわざエロゲに出たいなんて人はいないか
ブランド少なくてあとが続かないし特定されるだけだし >>564
美少女万華鏡は10年前の一作目から動きあるっすけどね
もう10年前ってマジか Waffleのこ〜ちゃのやつ、UIとか演出とか細かいフローチャートとか妙に気合入ってるな
飛び出す吹き出し窓とかちょっと懐かしさある、うるさいので体験版じゃすぐOFFにしちゃったけど はじ論は悪いところもあったけど
飛びぬけて良いルートもあったから
やりがいはあったね
これくらいの作品を今年はやりたいわ 新しいことやってみるのは良いことよ
それこそそういう面で同人と差別化していかんと ゲーム外でお金かけまくっててズレてるとかならともかく
ゲーム内容に力入れてて気合入れるとこ間違ってるって変な感覚だな 明らかにスマホで動かす用のエンジンで作ったろってゴミカスゲーもあるから、
ゲーム部分に力入ってるのはいいことよ AI、一方的に批判はしないし
イラストで使ってもいいとは思うが
デザインも発色も、誰がやってもほとんど変わらないのがつまらんよ どれも似通ってるのは、そのデザインが人気を取れる柄として最適解と見られてるからだろうな
エロ絵だとムッチリとして艶のあるイラストが特に需要あると造り手の多くが思ったんだろう 同人やら公開してるやつは
一応著作権的に大丈夫なモデルを使ってるだろうから絵柄が似ちゃうんでしょ ここの最近の流れ
・まいてつガイジ
・制服カノジョガイジ
・ぬきたしガイジ
・AIガイジ←new!
ちなAIについては肯定的だけどあまり関係ない話すると反感買うからやめてほしいの! ラブピカルポッピーの限定版は売り切れてる所が出始めたな
尼も一時売り切れてたけど数が無いんかな? 今のとこ7月発売タイトルセレオブだけか
オトメ世界は夏発売だから7月か8月にきそうだけど ラブピカルポッピーは重い展開は入れてないのだろうか気になってね。なんかありそうな気がする >>594
処女作のリリミエスタなら
それ以降は記憶にない(ハーレムのやつだけやってないから判らんが) 重い話はもう現実だけで十分だよ、という年頃になったよ(個人の感想です) 社会全体でそういう傾向ない?
他のエンタメでも重い話が忌避されてる感ある
こいいうのは時代もあるんじゃない
セカイ系が流行ったりしたりそういうの ずっと連覇してたディズニーがポリコレに配慮しすぎて賞を逃してるって話もあったね
明確な悪とかセンシティブになりうる話題を避けて、
どこからも文句のいわれなさそうな「過去の自分のトラウマの克服」っていう主題のみ焦点にしてて、掘り下げることをしてないって 面白い思い話はバッチコイだわ
ただ誰得シリアスとか扱いきれなくて滑ってるようなのはいらない >>599
新海誠とかブルーライト文芸とか
むしろ昔のエロゲみたいなのが大衆化してるんだが 新海は枠的にジブリの後釜にハマった形だろ
ジブリが現代を舞台に活劇やったらあんな感じになる >>600
そりゃアレだ
エロゲで例えるならNTRやら非処女やらを避けて当たり障りのない話を書くようなものだよ >>597
ピュアコネクトみたいなのを求めてるから
無いなら仕方ないね Vの小鳥遊ららって奴のエロゲ部屋の企画だけど
確かにこれは面白いな
お前らも出演しろ勝てるだろ もう商業エロゲで一本道、エンド4個くらいのドラマゲーってあんまり発売されてないっぽいね
残念だ >>609
purpleの際どいタペ飾りまくってるけどええんか? >>611
いざとなったらモザイク入れてくれるやろ
Vとかは好きじゃないけどエロゲ部屋は面白いよ
最後はみんな図書館みたいになるんだな ああいうの見ると昔買ったパッケージ版の箱を処分してしまったのをちょっと後悔するわ
年数経つと意外なゲームがプレミア付いたりするし、部屋にも誰も来ないなら思い切ってインテリア的に飾るのも悪くないのかなって
まぁエアコン修理とかで業者を部屋に入れる時後悔するんですけどね 業者は汚部屋も趣味部屋も見慣れてるから死体でも転がってない限り気にならんよ 今はピロ水ってのが人気なんだな
今のトレンドの絵柄ともまた違う系統な気もするが エロゲ箱は引っ越しの時嵩張り過ぎるわ人に見せられんわで苦労して捨てたわ
百個以上箱潰して捨てた 結局、エロゲパッケージのスリム化はなかったな
U-Meソフトがトールケース使ってたりしてたけども トレンドの絵柄知らないけどピロ水は二次絵でありながら肉感的だから好き 昔はそこまでついてなかった
時代と年齢と共に本能的な部分が絵に出てるんじゃないかって
お尻とか特に顕著で、昔はそこまで尻の丸み出して描いてる人少なかった気がする どっちもある場合はトールケースの方で集めてるな
ニトロ作品とか村正やら沙耶の唄やらスマガやら全部トールケースで統一してる ピロ水、エロゲンガー始める前はコミケによく参加してたが当日欠席ばかりであんまり良い印象持たなかったわ
本人見た事ないが、気分屋な人なのかね ピロ水はエロいけどあざらしの作風が合わないので手が出ないや
オールスキップやセーブデータあてるのは抵抗あるし 同人の時だけやたらダメってことは尻叩いてくれる人いないとダメな感じじゃない? 絵書きはみんな社会に出れなかったオタクだから大体そんな感じだぞ ミスキーの絵描き達もみんなそんな感じやな
さて胃カメラの検査が終わったので帰ろうか
腫瘍が見つかったけど
ラブピカルポッピーが俺の最後のエロゲになるのかな、まあ仕方ないか >>632
たすくを更にムチムチテカテカにしたような感じやね 結局は絵で買っても話おもしろくなけりゃ積むだけだし買わなくなったな あんまりムチテカだと土偶に見えるからたすくが恋しい DOAの霞のエロCG出てた頃が一番質感が好みだった >>635
大人気のピロ水も5年後にはどうなるか分からんということか・・・ 珈琲貴族の絵めっちゃ好きなのにまたエロゲーで描いてくれないだろうか >>640
お前らがフリフレからずっとキャラがワンパターンだって雨恋支持しなかったから… エロゲーマーってあまりにも個人主義で
お互いあまり仲良くなれないよな >>641
家庭の事情とかだったはずだぞ、なんかツイッターで言ってた >>642
そりゃ『エロ』だからな。
性癖なんて十人十色 現タスクの絵見に行ったらさらに進化してた
エロゲに戻ってきてくれよ😭 >>644
好きなタイトルが同じでも評価してる点が全然違ったりするし
ヒロイン同士が友好的でないシナリオだと代理戦争勃発するしな 五等分みたいにみんな仲良しこよしな正妻戦争嫌い
TrueTearsみたいな雰囲気な正妻戦争好き エロゲだったら五等分の花婿とかになるんだろうな
ネトリ系で 雨恋官能小説みたいで好きだったんだけど評判悪かったんだな たすくはX全然更新しとらんな
新作で忙しいとかならいいけどこのままフェードアウトはやめて なつめえりとかもそうだけどエロゲ原画はもはや底辺職だからな
ちやほやされたい女流絵師はみんなVになった 俺は絵心ないから
なんにせよ創作できる人は尊敬する >>651
俺も好き、全体の雰囲気と濡れエロは良かった >>656
その辺の有象無象より練習したお前の方が上手いぞたぶん 今のうなさか氏の原画のエロゲやりたいよ
あの人の絵はJKに特化してるからな 秋葉祖父行ったらSMEEの新作の高いほうの予約終わってたが
予約終了とか久々に見た気がするわ
前見たのがクソ狭物件の時だったから今の場所だと初かな? 今度2が出る同級生リメイクだけど
1のど根性ガエルネタってリメイクだとどうなってるの? まさかリメイクした同級生を更にコンシューマ移植するとは
あの絵見てると買って寝かしてるのをやりたくなる、すめらぎはホンマ器用だな
声が役者さんも全部裏名義なのも珍妙だわ >>662
この時期なら普通に起こるぞ
サクラノ刻のソフマップセットの時とかも発生してた SMEE新作の豪華版は過去作3タイトルの無料DLコードもついているから、
色んな意味でお得っちゃお得だからなぁ あれってwin11対応謳ってるけどFANZAで売ってるのとは別なんだろうか
既にDL版持ってる人もいそうだけど >>664
すめらぎ
抜きゲでも一般ゲでも女向けゲでも描いてるのみるんだがどんだけ描いてんねん セレオブのOP聴いたけどええやん ぬきたし並みにカッコイイやん 夏が楽しみやわ すめらぎはかがち様のリメイクで別の人になってたけど手が足りなかったのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています