新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711896138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シコゲーであってほしかったのに呪術廻戦とかスタンドバトル始まりそうな感じで悲しい bugbugのインタビュー見た感じだとガッツリそっち方面やるって書いてたな
ちゃんと呪いの設定活かしたエロもやるらしいけど ( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>267
(_フ彡 / >>268
メインライターがそういうのしか書けない雑魚だからね…エロ担当のサブライターの頑張りに期待 面白そうなOPで来月末が楽しみ
まあ、タイトルにみなごろしの呪いとかついている作品に抜きゲー求めるのは無茶だろ 正直lightで書いてたのとIZUMO4以外そんなライター買いされるほどでも…
かと言ってクロアプスレでつまんねーから降ろせ言われてるほどでも?って感じ メーカースレではそのライターが口出しするの不安がられてて草 >>274
クロアプには毎度抜きとシナリオ高品質で両立させてた浅生がいるから比べるなってのは無理な話 でも浅生はErewhon以降何も出してないしなあと思って調べたらフロントウイングから謎の全年齢のゲーム出す模様 >>279
フロントウイングって確かブシロードに買われただろ >>277
でも浅生のErewhonのシナリオ大して良かった記憶ないぞ
メインヒロインの一人が空気になるわ、過去編の母親たちに重点しすぎてとっ散らかってるわで クロアプは普通にえろげーみたいにバカエロのが好きだわ 今回もはましま使ってるのにシコゲーじゃないのもったいない 新作はカヤが気になるけどサブヒロインっぽいからそこまでエロないかな クロアプはなんだかんだで独特なエロゲ出すからおもしろい 夏の鎖みたいな陰キャが学園の美女犯すミドル抜きげーもっと出して 克の同人ゲー発表から間もないのにもう出たんだ
原画が克でスタッフも声優も紫作品に関わってた人だしほとんど同人ブランド版の紫だな >>288
サンプル見たけどなんか思ってたんと違った
NTRは好物だけど武田弘光の終盤みたいなのまで行くとギャグ漫画なんだよなぁ >>288
買ってみたけどだいぶ性癖こじらせてんなーって感想だった
竿役の顔がっつり描かれると抜きづらいんだよな 紫の他にもエロ倫子シリーズとかも書いてた人みたいだからそりゃこんな感じになる
あれもおほ声多くてよかった シークレットラブのOP聞いてたらテンション上がってきた
ここの曲はどれもいいな >>279
ジブリール出さないでユニコーンゲーばっか出すようになったあそこに価値はないしな >>294
空中幼彩はドコに消えたんや
娘くずし以降ロクに出とらんやんか 空中幼彩って遅咲きかつキャリア長いし結構な高齢じゃないのかな 一般やソシャゲに行っていつの間にか死にかけるパターン
ブシロードなんでこんな買い物したんだw にくにく浴尿シーン目当てで買おうと思うんだけど流石にグロだけじゃないよな? ひたすらお漏らしを〜みたいな名前のサイトに詳細が載ってたよ いじ僕デカクリやらデカ乳輪とかの拘りが相変わらず凄いな。あとは何かfanzaの方がDLsiteより修正緩いっぽいな。 荒らされて落ちたスレって自分で立てないといかんのかこれ 活動も止まってスレも止まってたけどなんとか残ってたスレなんかも全部消滅してしまった >>303
誰も立てる人がいないような過疎スレならそうだろうね エロゲネタは衰退とか役目終えたくだらないスレ多かったからほぼ掃除できて良かった
ただ声優やクリエイターのスレは痛いな…引退したのは二度と復活せんだろ
今の検索じゃすぐ過去ログも辿れなくなる 数十年前のマイナーなエロゲの発売当時の反応とか1つの財産よね
中古なりセールで遊んだとき、その時の住民たちの反応が見たくなって過去ログ漁ったりしたもんだわ 落ちたスレは過疎って需要がないスレという事だから
もうこのまま落としておけば良いと思う… クソスクリプトの思うつぼでそうやって勝手にいらない扱いするお前がいらん スクリプトは荒らすのが目的で落ちたスレがどうとか考えてないだろ 別に必要なら立てればいいんじゃね? すでに何スレか復活してるし
ここで聞いても「俺はいらないから立てなくていい」とおちょくられるだけだぞ エロゲという文化は歴史から消されるフェーズに入ったと感じてる
検索とかでもエロゲ関係は引っかかりにくくなってるし
サイトやブログ自体次々と消滅していってる
BBSPINKの昔の過去ログは死んでる
ここにきてクレカ会社からの圧力 ブログはアダルト記事書こうとすると警告くるところもあるからエロゲの感想記事すら書くのも一苦労なのよね ジュエハCS版発売嬉しいわぁ
エロなくて全く問題ないゲームだし良いね 移植の際にバトルシーン改善されるのかな
エロなくなるんだからあれなバトルマシになってないならマイナス要素大きいんじゃね ジュエハはcs意識しすぎてパンチラすらしないクソ舐めたCGしてんの許せねぇよ俺 本編のボリューム考えたらエロ薄になるのは仕方ないんだろうけど残念だったな ジュエハはHシーン回収するのもだるくて結局見ないで終わった CS移植前提のつくりを隠さずに、Hシーンを本編から切り離して独立させたりとかは萎えるね
文章中の性的表現やパンチラCGとかの修正が手間とはいえ >>316
過疎スレってどのレベルの事を言うのかわからんけど
七風スレは先月見た時は1年近く誰も書き込んでなかったな シナリオゲーであってもヒロインと恋愛したら自然とセックスするだろうし
濡れ場もストーリーに絡めて欲しいところ
本編エロなし、番外編にエロぶん投げみたいな作品はちょっとね >>323
選択肢から長すぎてスキップ放置が必要だった気がする 本編中に入れるためとは言え燃え盛るビルの中でヤるのはどうかと ノルマ消化のために強引にねじ込まれたのかって言いたくなるような唐突なHシーンは正直冷める ゆずソフトの例を見てるとプレステSwitchに出すより、さっさとSteam展開した方が売上跳ね上がるよな 言っても元からトップクラスに売れてるメーカーの例だからな…
海外向けの翻訳だって大変だし その結果がNG食らった天使騒々やで
再審査不可能だから二度とSteamに出せないよ
翻訳の所は今中国版→英語パッチの抜け穴試そうとしてるらしい そこまで詳しくないけど、本家Steamと中国Steamは別物だから本家からNGされても中国のほうはまだ審査出来る
本家でNGされた理由は公開されてないけど、ハズレ審査員引いたんだろうな。例の連中が嫌う制服や実妹やアニメ調あるし 二次元なんて子ども向けのディズニーやアメコミでいいだろが基本のアメリカ人なんか本命にならんだろ
幼少時から日本の虹文化に憧れてきたアジアンがsteamの本命 アジアンチー牛と差別が嫌いな一般的白人であろうがなかろうがエロパッチあてて完成させる前提のゲー無はプラットフォーマーからすれば気持ちよくないのは確かだろうし、いつだめになるかわからない売り方ってのは頭に入れといたほうがいいんだろう
別にペドエロじゃなくてもパッチあたった後に戦争礼賛とかしだしたらSteamの人困るだろ ゲー無って言うならインディーズクソゲーのほうが
あれは数百円だけどさ >>342
まぁ3Dのロリ作品は明らかにヤバいもんな…
ちなみにニートと天使は今でもお世話になってるわ >>342
少しずつ外堀を埋めて、最終的に業務停止に追い込むんやな 実際問題、カテゴリーを細分化しすぎて
偏ったジャンルになったのも人が減った要因だし
似た傾向のスレたちはこの際
統合も検討した方がいいのかもな
また再発するかは分からんけど敢えて新スレを減らすことで
今回みたいな大量の意味不明なスレの大量作成でどれかが追い出される被害を最小限に抑えられるし
あくまで一例で整理すると
■挿入以外で男の性器をしごくシチュ
フェラ、パイズリ、手コキ、足コキ、素股等
■人外の化け物との行為
異種、獣、蟲、両生類、水棲、植物、触手、スライム、巨人、人型魔物、
触手服、丸呑み、産卵、苗床、その他モンスターや怪人、実際の動物との強制
■女の子の体を責め立てる
愛撫、マッサージ、痴漢、
バイブ、ローター、クスコ、カテーテル、くすぐり、機械姦
■恥ずかしいことをさせる、恥ずかしい状態にさせる
自慰強要、放尿、ペットプレイ、ボニープレイ、エロコスプレ、ストリップ、ポールダンス、撮影会、ボディペイント、女体盛り、
分娩台、壁尻、その他の拘束固定
■アナル中心
アナルオナニー、アナルセックス、浣腸、スカトロ、 ■女の子の体を作り変える、異質な状態にする
母乳、ふたなり、クリ肥大、性器拡張、幼女化、小人、膨乳、ニプルファック、疑似切断
膜再生、巨大化、動物化、魔物化、石化、その他肉体改造
■鬼畜
暴力、腹パン、スパンキング、木馬、鞭打ち、その他SMプレイ
骨折、電気責め、水責め、焼きごて、その他拷問、水車
逆流嘔吐、その他鬼畜
■対人プレイやその関係性
百合、レズ、オネショタ、兄妹、
正常位、騎乗位、側位、バック、シックスナイン、
■学園関連
学生生活、制服、ブルマ、スクール水着、新体操レオタード、その他部活動
■和風関連
時代物、巫女、くノ一、
百合とかスカトロとかは住み分けかもしれないけど
似たジャンルは1つにまとめてもいいのでは 今回の規制はフェミポリコレ云々より白人の宗教観の違いが絡んでるんじゃね? 白人Qアノンがさっきまで日本人と同じようにポリコレは糞!w日本サイコーとか言ってたのに児童エロとなると「ロリコンとか引くわ…悪魔に憑かれてるのでは?」とか言い出すから感覚の違いとしか言いようがないわ
まあ俺も前ここに貼られたdlsiteにあるロリを監禁して性奴隷に〜みたいなのは引くわ >>347
二次元は子供向けコンテンツゆえエロなんてあり得ない、って考えだからなあ >>350
向こうでは大人はアニメとか見ないのかね。 でも最近Xで日本アニメっぽいアメコミヒロインのアニメ?を見た気がする
好きな奴はいるんだろうな >>351
子供向けだけでディズニー映画があんなに数字出ないよ 片岡ともの死生観の話あんまりやりたくないな
すみれの最後のルートとかやってて怖くなってくる
病院とか出てくるもんな >>350
ハリウッドがアニメに喰われないためにアニメのイメージ落としに必死なんやわ 昔FFのCG映画が批判されたような事が起きてるのか あの国は気に入らないもんにイチャモン付けだしたらクソ陰湿だからな >>358
エロゲ板と同レベルの国とか終わってるって話よ 今やってるエロゲの話くらいしてくれよ
ここが総合雑談になったら終わるぞ
カルタグラHDもうすぐ終わりそう フルプライスゲームが減り過ぎたのだ
ひと通りリメイク、リマスター終わったらどうなるんだよ 自称、エロゲ業界のためにリマスター出したHIROにでも聞くといい 言うてフルプラだすメーカーはあるだろ
内容はライターのポエムだが 才能のあるライターがほぼいなくなってるから、
ある程度のゲームでも無双できる環境なんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています