新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711896138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>486
抜きゲーなら8割エロCGで問題ないけど、それ以外(萌えゲーとかシナリオゲー)なら流石に通常CGも5割ぐらいは欲しい 結局どういうゲームかによるから、何割とかいう数字だけに囚われるとそのゲームの本質がわからなくなる
何でそのCGをそのシーンで見せてるのか?って話
エロがメインのゲームならCGはエロで見せるから、結果的に多くなるのは当たり前
シナリオゲーならシナリオの各所に見せ場見せ場があるからそこにCGは使うだろう
CGを使うべきところで使う それだけ つまり割合に不満がある場合は、
プレイしてる側がやるゲーム間違えてますよって話か
作ってる側は数字だけに囚われてそのゲームの本質見失ってますよって話かのどちらか >>469
『母さんです』だけじゃ信用できない
検索すりゃ切り取りあるからな
『そうだよニコル(ウッソに)』
『綺麗ですね…マシン』
『クソして寝ろー』
『僕は…左手も使えるんだ!』
これ言えたなら大体全話見たと信用できる エロゲからエロ無くせなんて言ってるおじも一定数がいて
真に受けて戯画はエロゲから撤退したしな 抜きゲーに多い八頭身キャラや陵辱系ではなく、純愛萌え系のキャラデザやシナリオでヒロインとドチャクソエロエロライフを送りたいんや!ってプレイヤーが増えた印象あるな
一時代築いたみつみや甘露も、ゲームじゃエロ薄いくせに同人誌で抜きゲーみたいな作品描いてたからそれエロゲでやれよと思ってる人少なくなかったかもしれない
ただあの頃の萌え絵師は性器を描くのが下手で大してエロくない事も多かったから難しいってのはあったかもな >>487
需要があるから抜きゲでも処女ばっかなのであってお前さんが少数派なのでは
貧乳が少なくなって爆乳ヒロインばっかになったのと同じで
エロゲが売れない今ニッチな声には応えないだろ 処女、非処女よりはシチュエーション次第かな
結局どのゲームも告白やデートの展開は似ててエロの構図もだし
あとキャストも少人数で回してるから新作なのに新作じゃないんだよな 性癖よりそもそも若者もエロゲーマーも減ってる上にみんな金もないのが一番の理由だよね
だからせめて一般で売れんかってとこもあるんじゃない 無視できないレベルで物価上がってるしな
30半ばでも感じるのに10代や20代前半とかキツそう
今って遊ぶ金捻出するのも難しいだろうし もう駅前のパン屋とかで二度と買えませんわ200円からが当たり前
コンビニですらクーポンで数十円の割引ないとキツいかなって感じなのに エロゲも特典が欲しいか、今すぐ遊びたいって人以外は
もうDLサイトでクーポン割引なりセール半額で買うものになってきた
2〜3年すれば話題作以外は30%〜50%オフかつポイントも適用できる。自分はまとめボックス派だけど どうせ結婚しないし、親看取ったら自殺するつもりだから毎月給料使い切ってる
この世が地獄ならせめてそれくらいの自由は許してくれ
そしてこんな糞な生活送ってるのは自分だけであって欲しい
自分みたいな人生詰んでるやつが増えてるなんて信じたくないわ 5月は何買おうかねえクリミナルボーダーも終わるからな >>500
タペストリーやテレカ目当てで複数買いされまくってたのがなくなるだけでもそりゃきついよなぁ >>493
エロから撤退しちゃうとゲンハ様みたいなキャラが出せなくなるから困るが
別にスカトロ趣味は無いからエロシーンはどうでもいいのよ... >>495
大手が処女ヒロインばっか出してるせいでエロゲ業界自体が過疎ってるんだよ
学生ならともかく未亡人とか女教師とか女戦士を処女にするとかありえんだろ ぼくのかんがえたえろげすいたいのりゆうとかどうでもいい とりあえず処女が最初から無いより最初から有った方がなんかお得感あるでしょ 少数の過激派ユニコーンとは別に「どっちかと言うと処女がいい」程度のゆるーい処女派が多数占めてるからメーカー側も安牌でそっちに寄せてるだけじゃないの
あとヒロイン全員非処女です!と謳ったところでセールスポイントになるかと言うと 処女ヒロインが売れるから大手なのでは?
エロゲが衰退してようが他の業界も処女ばっかだぞ エロゲはあざらし みるふぁ かぐやたまに音声作品漁り 今は雪女プレイ中 実奈美〜淫らな肢体は快感にイキ狂う
これどうですか諸兄かたがた 非処女好きな人の理由って、
・経験済みだから優しくする手間が省けて快感に没頭出来る
・ヒロインがある程度の性技を習得済ならお任せプレイを楽しめる
・激しく乱れ合いながら濃厚なプレイを堪能出来る
この辺り? 言うて純愛ゲーでもあいつら平気でアナルとか青姦するし 今若いオタクに売れてそうな同人エロゲや同人音声は非処女率高い気がする
音声作品は導入がサクッと終わるほうが好まれるのはわかるが「すみませーん、童貞卒業機構でーす!(ガラガラ)」みたいなのから始まると吹くわ ヒロインの処女喪失シーンが一番エロく感じる派だけど
それとは別にレイプされた悲しき過去のあるヒロインの話は好き 大手メーカーより俺個人の意見が正しいんだーとか言われてもな
非処女にして得られるメリットがあるならどこもそうするだろうし
>>516の挙げたメリットも処女でも後半は十分乱れるからあんま関係ないし 実際アナルは昔からどの需要なのか不思議
挿れたい男は少ないだろうし挿れられたい女はもっと少ないだろうし
尻でやるぐらいならフェラ増やして欲しい >>519
基本抜き目的で利用してる人が多いからな
キャラ設定や世界観は作品ページで確認して、簡単な導入を済ませたら早々に本番始めた方がいいだろうし
しかし音声作品やってる同人声優は、作品によっては30分ノンストップで舐めたり喘ぎ続けてる事もあるからようやるわ
結構疲れるやろあれ ディスク割って送ってきたり脅迫してくるような輩に目を付けられたくないだろ 前が非処女だからと言って後ろ穴を提案してきたメインヒロインいたな 処女消失はセミラミスの天秤が良かったな
陰キャに女を磨く武器だけ与えて知識や防衛は教えずにレイプされたのとか
雑に輪姦されてその後、好きな相手セックスして「こんなことになるならもっと早くこうしていれば」みたいこと言って最後に2人で自殺するのとか過程が良くて抜ける
最後の最後の作品全体のオチは糞だったけどな そういう理由とかイベントがあってのアナルセックスなら解るけど
唐突に後ろもやっていいか?え、うん みたいなのは必要性を感じない 私だって変態なことできるもん!→アナルセックスみたいなのはため息出る >>519
同人音声もあの手この手で「主人公くん専用係」みたいな無理のある処女or一途設定付けてくるし
同人エロゲもスタート時は処女でそこからゲーム中に奪われるか捨てるタイミングを自分で選ぶ自由型が殆どだし
あとはエロソシャゲなんかも言わずもがな
なんなら人妻・母親系の割合が多い商業エロゲこそ現状最も非処女率高いんじゃないか 最近の非処女ヒロインだと妹と彼女の満月はよかった
あれは処女だと説得力なくなるし 今月はクリミナルボーダー最終巻と鏖呪ノ嶼があるから楽しみ ロリをめちゃくちゃにするKaiってどこ行ったの?サントラすら出さずに畳んだ? たぬきそふとみたいな本格ロリメーカー無くなってさみしいわ 正直小学生とかはいらない
JC〜JKまであればいい でも良かった…DL販売やってて
全部セール対象外だけど >>516
グロが嫌いな人も含まれる
同人じゃ処女オフ機能が付いてるのも増えてきた 催眠だの学園だのはBANされてもたぬきソフトは無事なんだよな アナルは開発する過程がエロいから好きだけど、ゴムも洗浄もせずにそのまま突っ込むのには正直引くわ >>553
俺はよく知らないんだけど有名なライターさんなんでしょ
ライターさんのファンは期待と不安が入り混じりって感じみたいなんだけど、
先行画像とか見るとエスクード繋がりの廃村少女を期待すると多分コレジャナイになりそうな気がしてて様子見してる俺 伝奇系あんま空きじゃないんだけど
エスクードだしあくまでエロを盛り上げるための伝奇って考えてええんか どうだろ前に桐月とくんだときは紅蓮華でよくある伝奇バトル物だったしそういうエロ寄りのライターじゃないしな 月影が伝奇ホラーみたいなものだし似た路線かと思ってる Clover Memory'sのサンプルボイス公開されたけど、ヒナ役の人…本当にエロゲ声優新人なのかね >>560
この人、ブルアカとかに出てる某声優の別名義って噂流れてたな
色紙のとある字体がまんま同じだとか言ってる人もいたし そういうのは詮索しないのが礼儀だし、変に身元バレで上手い人が出てくれなくなる方が困るから クローバーメモリーズ体験版も追加されてたのか知らなかった >>558
一瞬でわかった
最近のエロゲ作品してる人は分かる人は分かるんじゃないかな 最近の作品やってるけどさっぱり分からなかった
まあ別にいいけど、どうせ有名な人なんでしょ >>568
Xで表名義のアカウントに紐付けて投稿するチンカスゲス野郎が居るからこういう別名義の人の公に言いづらくなっとるんよな…
特徴的な声だから最近のエロゲ作品漁りゃすぐ分かるよ エロゲ批評空間も過去に声優の名義をイコールで繋げて掲載していた時期があったからな 最近出てるならちゃんとした裏名義あるはずなのにあえて別名義
真実はいつも一つ!
いやま、ミズハスみたいにギャグレベルで名義多いのもいるけど アレだけど、声なんて聴いたらわかる人はわかるし名前変えるのはたぶん声優の事情じゃないだろう、そこがまさしく大人の事情だな 声優「お前らが特定するから何度も裏名義変える羽目になっとるんやろがい!」 遥そらさんみたいに自ら顔をさらしていけよ
誇りをもってほしいわ >>575
また凍結されてて草
こいつは少しやり過ぎた 迷惑な奴だな
ファンとかじゃなくて閲覧数稼ぎでわざとやってるんだろうけど 魔法少女消耗戦線のスーパー完全版なんてしれっと出てるのな
欲しいような欲しくないような…
スーパー完全版は来月出るメガテンVにお金入れたばかりだし
消耗戦戦は割引になってからでもいいかな 18禁アンチの一般声優オタなんかな
ワザと表を晒して新人声優を18禁関連に関わらせないようにするとか…
いや、やっぱりただのキチガイか >>582
そいつのせいで卑語スレ過疎ったらメーカースレに出没してたしな
誰かに構ってもらわないと生きていけないくせに楽しんで荒らして過疎らせる真性キチガイ エロゲオタクとしての節度は守ろうや
この界隈での常識くらい空気読めるならわかるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています