新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711896138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>67
こっちだと正統派ヒロインみたいなキャラばっかやってるから一回ユーベルみたいなダウナーな感じの役やってほしい 漫画で項羽が勝ったif世界でそのまま西進して行って
これまたハンニバルが勝ったifローマと激突する奴あるから
ハンニバルも出せるはず(暴論) 地下で燻ってるオレ達じゃぁない。 筋さえ通りゃ金次第d (ry >>46
ipadで5個のブラウザで確認したけどどれでも見れないよ >>80
そのiPad5個ともぶっ壊れてる可能性が PCだけど自分もちゃんと表示されてるよ
前サポート終わるぐらい古いiPad使っててサイトがちゃんと表示されないことあったんだけど
同じ状況だったりしないかな >>81
ipadは1台で5つのブラウザで試しただから
OSを最新にして電源オフしてから立ち上げ直してみれ
ついでにキャッシュ類も全削除な
それでも変わらないならiPadが壊れてるか>80のITスキルがおかしいかだな 明羽はどこぞのスパイなんちゃらの人みたいに急にやらなくなるじゃなくしっかりやりきって終わってくれそう
頼むぞ岡本 表女性声優のサイクルの速さを考えると今の裏の位置を捨てるなんてとんでもない 恋姫の声優とか調べてると
俺は今50代の声でシコってたのか!?と驚き体験できる 五十代の生身の人間で抜くのは無理だけど声だけなら年齢関係ないしな エロゲユーザーなんて同世代多いのに50とか気にする必要ないだろ さっきまでアキバのイベントに並んでたけどそんなジジイ1人もいなかったよ
そろそろ爺様どもは少数派って理解したほうがいい 最近段々と20代や30代のエロゲユーザーが少しづつ増えてきてる感じがする
エロゲの良さに気づいた奴が居るのか 若い連中が大好きなソシャゲだって二次ヒロイン目当てなんだからエロゲに需要ないはずがないんだよ
もちろんコスパの面でなんでもいいというわけではない ソニーの偉い人が当時PS5を日本に全然回さなかったせいでPC持ちが増えた経緯があるらしい
あとゲーム実況の影響もあるかな ワシは最近黄金のりんご食って若返ったのでえぐいよろしく⭐︎ 少数派と言うか、コンシューマやエロゲやっててもいい歳こいてそんなイベに堂々参加するおっさん爺さんはあんまいないから、仕事や世間体もあるし 驚かないでください
実はですね、会社潰れない業界は存在しないのよ 若者はもちろん入ってくるけど母数が減ってるんやろ
コンテンツの多様化による奪い合いと人口減少で全コンテンツが衰退してるのかもね >>87
なら明羽氏も50代までは現役目指して欲しいものだ
せっかくの恋姫系列なので 昔と違ってコンテンツに溢れた時代よ
趣味への投資先をエロゲ以外にも増やしてるヲタは増えただろうし 自分はなんだかんだでソシャゲの所為だなぁ・・・静止画がスライドして数字で殴り合う頃は鼻で笑っていたが、
3Dモデルやボイスが作り込まれていて年間1〜2万円でストレスなく遊べるものが出たら
毎週追加されるキャラやシナリオに夢中になってしまった。エロゲも新品とセールで年間10本くらい買っているけど詰んでる やるソシャゲ増やし過ぎてエロゲやる時間が無いな、ソシャゲが絶滅すれば回帰するわ ソシャゲといえば八月はこのままソシャゲとともに消え行くのか・・・? ソシャゲ掛け持ちしてデイリーこなすだけで時間溶けるから他の趣味の時間が潰れるんだよね
休むと周りから遅れるから抜け出せなくなるという バニーガーデンがあんなに売れるとはな
若い層とかもやってそうだ
エロゲでもキャバクラゲーム作ってくれ エロゲじゃテキスト読むだけだけどバニーガーデンはちゃんとゲームだからな それはソシャゲ脳というやつだね
コロナ明けと共に衰退してはじめた業界だからまあ国内メーカーの末路は色々楽しみ
ソシャゲから逃げるのも金かかるからなー8月
5年も作品出してないし、ソシャゲ終わったら収入0じゃね?
>>106
ゲーム性ありエロゲよりないほうが売れてるから客層の違い
そんな真似してもガキはエロゲ買わんよ
それを理解してないから一般行って爆死する 今年に入って同人やロープラも含めて10本しかエロゲ崩してないわ
やっぱりソシャゲの日課とスレオンで時間食う ゲーム性ないほうが売れるなら
なぜエロゲ業界そのものが死にそうなの? >>110
お前は何言ってるか知らんけど、俺は単純に事実言ってるだけだぞ
それとも今年のベストセラーがナインテイルかエウシュリーになると思ってるのかね? ゲーム性あるエロゲってその分コストもかかるしバグもやべーしリスク高いよな
売れるかどうかもわからん市場で冒険できねぇよ 今の時代に大切なのはタイパだよ!
フルプラのエロゲとは全くの逆
でも俺は時間をたくさん使ってエロゲやってるのが一番楽しいんだ タイパとか言ってる奴ほど大した時間の使い方してねえよな 全体的に皆せかせかするような世の中になったとは思う
動画サイトで倍速設定が当たり前みたいになってきたし ろくに内容も理解しない倍速視聴とかな
「それ知ってる」を言う為だけに無駄な時間使ってんなーと思う 倍速に見る価値しかない動画なら最初から見ないこそがタイパとやらなのにね 自戒として時間の使い方が下手というのはあるなー
スマブラの桜井氏はコンシュマーのフルボイスゲーでもテキスト送りが尋常じゃないスピードだったけど、
自分はあらゆるゲームでボイスを全部聴く派だから1本に掛かる時間が多い >>115
アマプラっていつになったら標準機能に倍速追加されるんだろ 最後まで聞くほどでもない会話は送ってボイス飛ばすけど演技に注目したい所はしっかり聞くしリピートもするかな
こういうのはアニメでも変わらんね、気になるところは戻して再チェックするし作品ごと気に入れば週に二度三度見たりもある >>119
抜きゲーなら雪女
純愛はラブピカル
グロなら死に逝く騎士 人によって好みのゲームスタイル違うんだね
俺は半永久的に時間と金を搾り取られるソシャゲよりプレー時間10時間くらいのエロゲを一気にやった方が満足度は高いかな、結局そっちの方が他にやりたいことも出来るし。
一般も同じ理由でソシャゲより買い切りのコンシューマー派だな。 エロゲやってるならタイパとか絶対に気にしたらダメだよ。そもそもタイパ自体が間違ってる気がする。映画倍速とかで何が楽しいんだよ >>119
SMEEの新作は相変わらず一定のクォリティを保っているみたいよ
純愛&学園(たまにこれは外れるが)ジャンルで、ここまでやっているの素直に尊敬するわ >>95
プレイヤーや流通には値頃で面白い旧作/中古という選択肢があるけど
メーカーやクリエイターが次作を作れるかどうかは新作が新作のうちに売れるか否にかかってるからなあ >>69
昨日のsmeeのイベントの参加賞が「うまい棒」だったけど
考えたらエロゲでよく許可してくれたもんだ
(現物見る限りだと正確には「うmy棒」ってキャラグッズ用の別商品みたいだが)
>>75
ガンダムの三国伝のゲームがメインキャラ項羽と劉邦だったな
確か∀とターンXで >>122 グロ特化とか面白そうね
>>125 SMEEとかあんまり聞かないね >> 基本エロCG24枚で前作より少ないが前作と違ってサブいないし巨乳だから普通に当たりだったわ 物や質によるでしょ、思わず見入ってしまう内容や演技なら自然ながらは止めてそれ一本に集中するし
ながらで十分なレベルならエロゲやサブスク見ながらコンシューマやるし ジュエハのクソ戦闘シーンを等倍速で読んだ者だけが石を投げなさい にくにくみたいなゲームでも需要あるのはやっぱり怖い アニメやドラマの罪ではないがテレビ放送って薄めたカルピス展開多かったからなあ ドラゴンボールの原作ストック貯まるまで引っ張る展開を1.5倍で見たって誰が咎められるのさ 昔はみずいろを日常パート含めてフルボイスきっちり聞いて完走したり、同人版ひぐらしの部活パートも真面目に読んだりしてたな
今では日常パート長いと早く話進めろって流し読みしちゃう 日常は掛け合いが面白いのもあるから一応見るな
戦闘は紙芝居でつまらんからスキップする >>134
俺は等倍速で読んでたからオープニング曲が流れる激アツ戦闘シーンでオープニング曲が5周はしたぞ ジュエハは戦闘がだるいだるいってネットで見すぎて見送ってしまったわ ジュエハは気合いで能力覚醒うぉぉぉぉ!!ができちゃうご都合作品だからそんなシビアなバトル展開は無理
逆によくある異能学園モノのキャラゲーが好きなら全然アリだと思うけど しらたま絵でちょっとしたリョナ見れたのはよかった
あと一般市民虐殺しまくってた連中が最後仲間面してきたのはそれは違くねってなったけど 一時期流行した速読って実は後で理解度を試すテストをさせるとそんなに理解できてないらしいからエロゲを高速クリックしてる我々ももしかしてな… 敢えて薄く記憶に留めるので3回くらいプレーしても初見の味わいを感じれるゾ! ジュエハの戦闘は途中までは許せたけどラスボス戦だけはクソ >>141
マジで戦闘シーンはトムも反省してる部分だし、逆にそれ以外の部分は良いからやった方が良い…
けど戦闘シーンのボリューム割とあるからな…
作品自体にボリュームあるから戦闘シーンに少し飽きたら軽く流し見くらいでも満足感はあるかも? ジュエハはキャラゲーとしては個人的当たりだったからFD楽しみにしてる トムのあれが許せるならアンラベルの方が断然デキ良いだろって思っちゃうな
まあ世界観丸パクリでジュエハ長所の鋭い叙述トリックみたいなのも描けてないけど 個人的にはさくれっとが60点くらいの評価なんでトムはもういいかな
オチ以外がだるい エロゲの文章だけで面白い戦闘が書けるなら一般でも活躍できそう 巨乳ファンタジーなんて未だにズバッバキッドガッ!「ぐえっ」「ごぎゃっ!」
ぶっとんでいって星になったキラーン!だぞ 人気のラノベがアニメ化して映像によって戦闘描写が見れるようになって、
そこまでしてでもつまらない戦闘が大半だと言うのに さくレット評価されてるけど
あまり面白くなかったんだよな
加藤みたいなのが出てくる所だけだな オチはいいと思うけどそれまでが大して盛り上がらずダラダラ長いからね むしろオチは微妙で最終決戦も微妙だったわ
列車とメイドの種明かしがピーク やっと連休で罪消化できると思ってアンラベルトリガーやってるけど長い
まだルート一つもおわらんらん
てかヴァンプのピンク髪のやつ攻略したいのに… campus時代からずっとだけど、サブキャラの方が可愛くて攻略出来ないの何とかしてほしいんだが まあまともなシナリオゲーが少ないから、出すだけで遊んでくれるユーザーを獲得しやすいのかもな
だから、つまらん面白いと意見が飛び交う。俺はトムはもう飽きたけど、そういう意味で良いことだと思う エロゲ板お初です。
すんません。
最近UMPC買ったんやけどそう言えば一応PCやからエロゲできるなって感じで調べてるんやけど
アニメの黒獣みたいな感じの1国の王女さま達が魔界の軍団に陵辱されてゆくゆくは快楽に目覚めたりとか
南海の孤島に船が座礁して乗っていた美少女達が孤島を逃げ回るも悪い男達に捕まり無理やり犯されて辱めを受けるみたいな
そう言うエロゲあったら教えてください
まあ沢山あるやろけどどこから探せばいいのか?w 王女×陵辱なんてありふれてるから自分で検索して
ゲーム性のある作品にするのか、好みの絵柄探した方がいいんじゃないの 10年以上前の頃はそういうのけっこう出てて良かったな ざっくりしすぎてまずはショップサイトで凌辱や調教のジャンル覗いてこいとしか >>163
それこそ黒獣と同じLiquidの魔将の贄シリーズとかどうやろか
グロ耐性あるなら最新作のにくにく2こと死に逝く騎士、異世界に響く断末魔とか >>163
いきなりガチめなのがハードル高いなら、ライトな凌辱モノで定評あるEscu:de エスクードが出してる姫と○○シリーズとか闇染なんちゃらシリーズとか漁ってみたら あの絵師での眼鏡っ娘風紀委員長凌辱和姦は凄い良かったが、何故かメインは着衣多すぎて身体があんま見えなかったのが惜しい 国堕とし系ならつるみくの鉄と裸とかがおすすめ
ちょうどセールやっててDL版で2000円で買えるみたいだな 黒獣や魔将シリーズよりはかなりライトだが
かぐやの虜ノ姫〜淫魔の調律とかはどう 定期的にスレごと潰されるなら普段巡回されない作品の過疎スレなんか立てても無駄なんじゃないですかね…
潔くXにでも言って呟きあったり米したりした方が
そうしてる人の方が多いんだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています