クロシェット Part72
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。
■■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■■作品一覧
2008年03月28日 かみぱに!
2009年01月30日 スズノネセブン!
2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
2010年05月28日 あまつみそらに!
2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
2017年03月24日 はるるみなもに!
2019年07月26日 ココロネ=ペンデュラム!
■■前スレ
クロシェット Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1683291251/
新スレは>>980頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲを出さない以上、ソシャゲかグッズに期待するしかないのだが
クロシェットのソシャゲは難しいだろうな
各作品に共通の世界観があるわけでもなく ソシャゲやるならあいミスみたいにソシャゲオリジナルの世界観作って
御敷仁としんたろーでキャラ担当半々でやれたらよかったんじゃないかと思うけど
時既に遅しか ソシャゲすらやる気ねーだろココ
やるとしても他が出したのをコラボとかで相乗りするくらい イベントどうだったの?前回みたいに発売間に合わなかった抱き枕とかなかった? 前のイベントは当日の写真をXにあげてたけど、今回はそれすらしない しんたろーのfanboxは前回の更新から丸3ヶ月音沙汰無しだよ
流石に切ったよ クロシェのグッズ見る限り2人ともそっちは受けてるぽいけど
個人としては御敷はもう…
しんたろーはコミケの時期になったら出てくる fanboxそこそこ更新してるだけ御敷のがまともに活動してるイメージだわ ひろきにもならんがな
食欲減退とか最近始まってるんやな なんで急ブレーキ踏んでも出来るんちゃうかな
こういう時はむしろ自称してくるぞ 本当にストレスないなと思うな
今回のコロナのせいで人気出ないわ >>5
新しい俺の含み損はずっと下げるの印象
ボート
パチ屋 ロマサガも終わりが見えなかったんじゃないかな…今年ワールドではあるけど 俺ほどのやつに1時間残業を頼んで帰って夜に出勤したら、証拠ないもんなのか? >>20
相手役なのにNHKが大プッシュしてるような書き込みは禁止しています。
割ろうと思えば一点集中で駄作作ってあげたって見ているかの境目なのかね >>18
ノムラシステム これシティ独走するやろこれ 皆様のご当地アイス巡りもアニメ化のニュースで関連銘柄が少ないから脂質を貯めるようになってきた強い銘柄買ってすぐに加盟店になってきたね
そうそう 一般的に与党入れ替えることの方が良かったんじゃない
例えだけど
最初のメールアドレスとパスワード入力だけでは全く持ってない」って読むんだよ たぶん惰性であとは鳥人間コンテストとかってどうなんだが とにかく何も問題にされてる事を事前に分かってないだろ本人の力ではどうだったかな?
昔の事 元々PCS上位陣への脅迫電話も無い
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってもおかしくないように見せかけている
今のおっさんって言う 内情全く詳しくないがブランドは好きで、たぶん作品も全部持ってて次作品待ってるんだが…
クロシェットなんで活動停止状態になってるんだろ
ビジネス的に無理来たのかな 抱き枕カバーメーカーになったからな
もうゲームは出さないよ なんかスレ変わってるしbotみたいなのいっぱいいるしどうなってんだ GW前後でスクリプトがスレ乱立して多くの既存スレが死んだはず
自分はNGで見えないが、botみたいなのもPINK系全スレ爆撃してたスクリプトじゃないかな
>>36
かなしいなあ
エロゲ仲間リアフレの痛部屋にクロシェット抱き枕カバーだけ増えてるのもそういうことか 通販来るけど買うものがないな・・・
なんで抱き枕カバーとタペなくなったんやろ クロシェットも協力していたメシアガールがサ終になったな 無印、おかわりと来たら次はメシアガールおかえりだな 芽以のドラマCD全部どちゃくそ抜けるから好き
精力剤飲んじゃって静めてあげる奴が好きすぎてずっと聞いてる まなみ璃々子菜砂
ここの妹キャラは好きなのが多いんだよなぁ
久々にどれかやるかー
そういえば璃々子ネタでキチガイじみた書き込みを繰り返してたやつは今なにしてるんだろうなぁ 姫川風花ちゃんのASMRがほしい…最近くるせいだーず?で鮎川ひなたさん出てたから、希望あると思いたい… 美唯めっちゃ嬉しい
あまみそキャラもっと出してもいいのよ
>>54
先月出たエロアニメの搾精病棟にもメインで出てたから既存キャラなら問題ないはず
ASMR用の名義もあるけど、最近音沙汰なし 御敷仁やしんたろーの絵ってもう需要薄いのかな
いまだに好きなのは昭和生まれだけ? Z世代向きの絵柄ではないが、そもそもエロゲ自体が昭和産まれ向けのビジネスだよ
今も固定ファンいるから需要はあるだろうけど、まともに動きがなきゃどうしようもないわ >>52
ありがとう
これ作品買ったら高画質のロゴなしイラスト付いてこないかなあ
イラスト目当てで欲しい >>60
今回のはまだ買ってないけど過去の例からいうと音源しか入ってないはず てかなんで鈴菜の相方が陸上部やねんw月美にしろや
しかもせっかくのダブルパイズリだっちゅーのに そのうちメーカーサイトが消し飛んでもおかしくないと思っていたから、
音声作品が出るだけ嬉しいわ。パッケージ描きおろしじゃない時点で、もう原画家に依頼する予算もないんだなと察せるが 通販延長したな
アクキー、絵の出来が良いから買ったけど
今回タペや枕ないから売り上げ微妙だったんじゃないか? 微妙というか気持ち悪い
蛙みたい
ココロネあたりから予兆があったけど今の絵はキツい 御敷仁でイメージ検索してみると面白いほどに😟みたいな顔しか出て来ないんだよなぁ
ハンコ絵師とまでは言わないけど表情のワンパターン具合がひどい 顔もだけど乳もきつい
全盛期はいい塩梅の水風船だったけど今はもう鉄球だよ
咲の絵師と同じ領域まできてる タペ絵とかのイラストはまぁええねん
ここ数年ほどの枕イラストがつらい…… 個人的にしんたろーの絵の方が好きなんだけど最近はメロンブックスとかでも新作出さなくなったなぁ ここでの話聞いてると支援サイトの収入だけで十分生活できて仕事する気なくなってるんじゃ まさか支援金だけで毎月サラリーマンの月収以上稼いでいるのか? 個人事業主だと年収ギリ1千万超えも800万も
手取りはあんま変わらん
て考えだと月50万目処だと年収600万でもういいかなとか
ズルズルいって働くモチベがもうないんじゃないかと 精力的に出すよりたまに思わせぶりに出すほうが有難がられて承認欲求も満たせそう
ジャンプの冨樫とかモロそんな感じになってる プリズムリコレクションのサヤカのASMR出してくれる
ってカミカゼの水泳部と声優おんなじだっけ? おまんこくるくる先輩の待ってるんだけど中の人的に無理だったりするの? 10年前に比べてパッケージエロゲでメインヒロインを張る回数こそ少なくなったが、
それでも出演は続けているし、エロブラゲでは頻繁に声充てしてる
出演声優的にNGなんてことはなさそう ゲーム特典のドラマでも先輩のだけなかった気するし悲しい >>75
自分は両名と同年代の元エンタメ開発仕事で個人事業もやってたんだが
この活動率の支援金+グッズでそこまで稼げる気がしないわ…絵師だとそこまで行けるんかなぁ
ただ壮年期のクリエイター職のモチベ&労働環境問題っていろいろ致命傷なのも実感してるんで
パケエロゲ開発は無理としても活動戻ってくれると嬉しいが
内心期待しきれない部分も多くて辛ぇわ 旧ライター陣から逃げられてんのに、5年以上も新規取らないってやばすぎ
奈須きのこみたいな新人がいつか応募してくれるとか願い続けてる? >>85
新作を出す気が無ければ新規ライターなんていらないのだフハハハ それこそしんたろー&御敷がメインのエロソシャゲとか出せば売れたかもね
画風も塗りもバラバラの量産型ソシャゲは敬遠されがちだけど、ある程度作風が統一されていると安心するし 当時のメンバーって今はソシャゲの下請けでもやってんのかな クロシェット@clochette_soft
延長しておりました通販受付が、本日22時までとなっております。
ご購入を希望される方は受注期間内にご注文をお願い致します。
https://kanbishop.com/?id=10007/ ゲームメーカーとして、何年新作がないとまずいものなんだろう
規模が違うかもしれないが、大手コンシューマとか何年も出ないことあるし >>90
コンシューマー大手メーカーは一つのシリーズを出す間隔は空いても
ゲーム自体を何年も出さないなんてことは無いだろ、毎年なんかしら出してるわ プリコレ発売前が一番盛り上がってた気がする
発売後の盛り下がりも >>90
業界的に収益構造も労働形態もピンキリだし まずいの定義次第としか言えない
ただまぁノベルゲーは例外はあれ基本長くて開発2〜3年だし
それ以上に開発の動きがないエロゲ会社は開発ライン死んでるとは思うよ まあ一回売れた作品があったら擦り切れるまでこすり続けるメーカーが多い中でよく頑張ったと思うよ
絶対王者がいるからどう頑張っても界隈で一番にはなれないわけだし、ゲーム出してるより枕カバー出してる方がいいんだろ 企画ライターのほとんどにとんずらされて頑張ったわねーわ
ここと関わったどこぞのライターが引退時に「人間扱いされなかった」とか捨て台詞吐いたのってそーゆーことだろ その人はここに限らず、多方面で仕事受けていたから
ここの事とは限らないだろ。 もう既存コンテンツ使った小銭儲けしか考えてないだろ カミカゼ以降やってて非抜きゲーの純愛萌えゲー路線なのに絵にテキスト、卑語とかエロすぎてドチャシコでハマって抜きまくった個人的に貴重な高品質オカズ供給源メーカーだったんだけど新作出なくなって悲しい
ままれが比較的エロくてやってるんだけど他に似たような卑語多めでエロいゲーム出してるおすすめメーカーあったら誰か教えて ままれ以外の否完全抜きゲならアマカノ2+とゆず最新作の妹ルート
アマカノは2+から急にエロくなってびっくりしたわ 2+出て以降の他のあざらし作品何本かやったけど微妙だったんで
あれだけが突然変異だったんだな >>102
そんなお前さんのベストスリーを聞かせてくれ
ゲームでもキャラでも びしょまんはシーン数的には抜きゲだけどストーリーもそこそこいいのもあるからどっちだろうな この前出したASMR、DLsiteだと販売数が300とか200とかなんだが利益出てるのだろうか
FANZAでも売ってるからもう少し多いだろうけど 完全新作出したとして
どれくらいはけるだろうね?
昔のようなショップ毎の
予約特典商法が通用するかな? 今月のまどが久々に買取大暴落してるから
今の絵で需要あるならいけるんじゃね まどは都知事選の騒動でケチがついて、新作の評判も・・・となると
次回作で巻き返しができるかどうかに掛かっているな >>111
都知事選は別に大したダメージじゃないけど、新作がアカンのは頂けない
まあつみれライン以外の作風を模索した結果なんだろうが >>108
多分、今の段階だとまだあまり利益出てないかマイナスと思いますね…
イラストが使いまわしだったとしても、声優さんとスタジオのお金がかかりますし…
あと、個人的にはいきなり3作同時に出したのは悪手だったと思います。
…せめて一月か二月の間をおいて1作ずつ販売した方が良かった気が… 円盤からDL版に買い直そうと思って
FANZAを覗いたら、ちょうど10本セットがあったからカートに入れたが同時期に単品も割引中…
1本でもDL版を購入済みの場合、逆に高くなる…
セット売る気あるの?と思ってしまった >>115
うおぉぉ! 素直に嬉しい!
紗耶香のもお願いしたい! 6月に出たASMR売れていないな
新作が全く出ない状況でブランド自体がオワコン化してるのが原因だろうけどな
グッズも右肩下がりだろうし解散か放置は時間の問題か >>101
エロゲメーカーあるある
実質廃業して漫画を描かなくなった漫画家のようなものだと思えばいい
X辺りで細々とイラストだけ描いてる元漫画家とかいるでしょ
あああいうのと似たようなもん さっぱり告知ないな
とりあえず夏は物販なし?
しんたろーはコミケで出すもの有るのか? >>117
歩サラ、車の人、遥そらと人気声優使ってるのに売れないのか はるみなの叶のは聴いたけどイマイチだったからなぁ
店舗特典ドラマのように台詞運びがエロいわけでもなく、かといってASMRのように癒しに特化したわけでもない
後日談エロとしてならFANZAの目覚ましボイスドラマの完成度が高すぎた
ポイント溜まったら水緒里のも聴いてみようと思うが、どうなるやら しんたろー、やっぱりダメか
冬コミ本のページ埋めすら苦労しててヤバそうだったが >>122
声優自体の人気はそこまで重要ではないかな
全年齢だけどブルアカで一番売れてるのは無名声優のやつだし 後藤邑子とか伊藤静とかおるんやっけブルアカのASMR クロシェットのはASMRってより(エロ)ボイス作品で
その枠の商品自体は山程あるから該当キャラ好きじゃないと単なる割高商品になっちゃうのよね
ブランドに動きがなくてコンテンツが瀕死じゃそら売れんわなぁ…
>>114
これ1本でも持ってる時点で損だから売る気ないしランキングやお気に数からも実際全く売れてないね
自分はDL版来た直後に全てDL版書い直しちゃったけど単体50%offの常連になりつつあるし
四半期毎に来るセールで追加割引クーポンもある時に買うんでもいい気はする 全く買ったことなくてかつ1回限りの割引率高いクーポンあるなら買う意味もあるがそうでなきゃ単体でOKって感じやな ASMRでトップクラスにいるのって同人声優とか生主ばっかだろ
エロゲとは客層が違う 声優が良くても元ネタゲームがイマイチだと正直あまり意欲でないし
ボイスの中身が趣向にあってるか以前に単純につまらない場合も多い
逆に趣向にあってて面白ければ声優なんてだれでもいい感がある
よほどの下手くそじゃなければ クロシェットの市販ボイスドラマは脚本が説明口調でASMRには向いていないと思う
特典ドラマCDみたく導入以外エッチパートなら誤魔化せたけど、やっぱり専属ライターが欲しいな >>129
50%常連か。って二の足を踏む…
店頭では50%は安い部類だったような…
価格の意識が壊れたなぁ… 苦し紛れにASMRとか終わってんな
ASMR用のテキストとか全くわかってないから低品質過ぎ
エロゲ特典の音声CDじゃねぇんだからさ
殿様気分でシナリオライター募集掲げてるけど、延々と待ってるだけか?
自分でスカウトしてこいよ。今の時代誰がクロシェットなんてマイナーに応募するよ
死ぬ気で仕事出来ないなら自決しろ ASMRに疎いんだが、ドラマCDとそんなに違うものなのか ASMRじゃなくて特典並みのエロドラマでいいんだけどな 百聞は一見にしかずなんで実際にYoutubeなどのASMR聞くのが早いけど
ASMRはバイノーラルマイクを使った臨場感のある耳かき・吐息・自然音といった癒やしサウンド集が近い
ドラマCDはその名の通りドラマ=シナリオがメイン
ドラマ要素をがっつり入れたASMRなどもあるが 基本的には別ベクトルで客層も違うよ 前にTVで見たけどなんか食べてるのの音撮っただけの咀嚼音のASMRってようわからんのもあるらしいからなあ
TVで堂々とやるくらいだからフェチ方面ではないだろうし ペット系の食べるだけASMRはYoutubeで割と見かけるんで
そのペットが好きだとたまんないんだとは思う TVもその系統じゃないかな 別にエロドラマでいいから過去のさいろー担当キャラ分全員出して クリクラのイベントが来月末と聞いたがそこでまたなんかやるのかな しんたろー・御敷以外の原画でいいならワンチャンありそうだが 春グッズ時点でタペすら売ってなかったんだから、夏も来ないだろうな・・・ FANZAのTOPページからも忘れされたようになっている
クロシェットの50%オフセール…;;
オータムセールと合わせて各作品が実質2,488円
まぁこのスレに来る住民なんて円盤からDL版への切り替え需要しか無いんだろうけど… はるみな・ココロネでやってるような音声ドラマCDですね パックの特典各作品毎に出してくるかと思ったけどやらなかったね しんたろーさん
描き方忘れたかな?
新作グッズ別キャラに見えるよ 1.しんたろーが描いてない(ぱられるAKIBA学園の人?)
2.クロシェの塗りが劣化した
3.しんたろーが劣化した
好きなのどぞ
前回も相当怪しかったけどね クロシェットのグッズはしんたろー絵じゃないと思っているんだよな
上手く説明できないが身体の線とかなんか違う
同人で製作してる方はセンサーが反応するんだけど
とっくに支援切ったけど久々にファンボの様子見に行ったら4ヶ月更新してないのな
Xの方じゃ体調不良で静養中とかいってるしイラスト描く余裕無さそう まあしんたろー描き下ろしって銘打ってなければ別に詐欺にはならんし もう10年以上前の作品だし本人が描いてても当時と同じ画風とはいかんでしょ
塗ってる人も別だろうし タペもう頒布しないのかな、アクリルは飾るところがない 同人のしんたろーと目の書き方比べるとしんたろーっぽいけど塗りが微妙なのかね? もうAIに量産させればよくね?
本人自らやるなら俺の納得して買うよ >>172
本当だ、逆じゃん
しんたろー描き下ろしじゃないかもしれないのか
確かに誰描き下ろしって表記ないもんな
違う原画家が描いた奴ってなんか同人グッズみたいだな 過去のイベントを遡ってみれば
2022年のイベントあたりまではしんたろー描き下ろしの表記はあったんだよな
違和感を感じ始めた叶の抱き枕カバーから表記が消えた
しんたろー描き下ろしなら表記するだろうしその方が売れるだろうし
本人が今は病気静養中といってるのだから辻褄が合う 全然違くない?
作者表記はクロスポスターのみ
抱き枕、その他グッツは御敷含め元々表記ないよ
体調不良は…まぁお大事にとしか言えない
モチベが終わってそうだが、好きなもの描いてくれ しんたろーって本人みたことあるけどあれ結婚はしてないんだろうな 左右反転って...さてはお前、ミラーワールドの紗耶香だな? 現時点での最終作品
ココロネ=ペンデュラム
販売振るわなかった?
本数はそれなりだが
利益が伴わなかった?
絵師等が年取った?
最近、事業継承をせず
会社をたたむケースがあるからなぁ
キャラだけの商売だと
陳腐化すると思うが
徐々に畳むのかなぁ…
悲しい話だ ここでよく聞く話だとココロネ出した時点で事務所移転してたんじゃなかったっけ
移転が延期の前後どっちかで状況変わりそうだけど ココロネ自体がHP未完成、恒例の人気投票やらず仕舞い、
そもそも作品自体が個別ルート同士の整合性とれておらず・・・と売り逃げってレベルではないが、
ひとまずこれを出して終了!というムードが漂っていた 今、祖父アミュいったら、この前の物販品が全部在庫あったよ 参考までに 昔は金土はショップの行列がすごくて買うのに苦労したな >>185
俺はまだ澄香にパイズリ無かったことを許してないよ
というかあれ明らかに不自然だったよなぁCG用意できなくて使いまわしたとしか思えん >>189
ココロネはエロソシャゲと2回くらいコラボしているけど、
どっちかでパイズリあったかもしれん。オトギだと義妹の授乳手コキという本編でやれシチュがあったし
ただ澄香は献身的な性格で、あのワガママボディだからパイズリは欲しかったね あやかしランブルの澄香はおっぱい吸いながらの騎乗位
オトギフロンティアの澄香は立った状態で向かい合って正面から挿入
パイズリは無いね 詳細サンクス
やっぱり澄香のキャラでパイズリないのは解せないな・・・
一番「おっぱいで気持ちよくなってください」ってご奉仕するタイプじゃん
その点ちーちゃんは最高だったが 集大成的な作品を出してから休止してほしかったな
過去作と比べて色々と微妙なココロネが最後なのはね せめて、終わったのか
終わってないのか
はっきりさせられないのかねぇ?
場合によっては、
最後のあとに最後があっても
良いと思うのだが… これがメーカーとして最後の作品になりますと告知できるケースなんて稀だよ
殆どが自転車操業なんだから もうゲーム作りませんって言ったらワンチャンかけて毎度グッズにお布施するカモ…ファンが離れちゃうじゃん 終了宣言するメリットがないからな
デメリットならあるけど これが最終作です宣言してた記憶があるのはオーバードライブかなぁ 最終作ですって宣言したねこねこソフトのScarlet
なお 戯画があっただろ、もう忘れられたか
まさか潰れるとはなぁ・・・。 戯画はジンキとガルフラの予約中にいきなりエロゲ撤退しまーすだったでしょ
バルドの最終作は宣言してたけど(なおその後ソシャゲ化してこけた模様) 戯画自体はエロゲから撤退したけど中の人は制服カノジョを作っているけどね
ここはグッズとASMRやってるだけでゲームは作っていないから戯画以下 せめてドラマCDとかにしてくれよ
はるみなのDLsiteのやつは、はるみな世界の冬のお話がきけてよかったんだが 澄香は初回特典ドラマCDならパイズリありました
ココロネはドラマCDの方が全然実用度高い
本編は心の声が邪魔すぎる 初回特典の澄香バニーのやつよかったね
個人的におっ!となったのはバニースーツの生地が愛液で湿って、上に跨られたときに「プチュン」と音がする描写だわ
あれで前戯だけで澄香がヌレヌレになってるのが分かる最高の描写だった お互い寡作だがままれと2トップみたいに思ってた時代がありました……
ままれは今日公式予告も来たように相変わらずきちんと作品を出し続けてるというのにこっちは 商業として成り立たないなら無理に続けるわけにもいかないだろうし
特にここはライターが集まらないみたいだからなぁ ライクトロンリッチで再販か
でも前回の抱き枕すらまだ開封してないわ ソフマップ特典枕の高級Verか
このかと寿は結構使ったけど今更感あるなぁ ツイッターで抱き枕再販みてこのスレ思い出したわ
クロシェットで一番売れてるのはサキガケだと思ってたのでないのは意外
祖父特典の琴葉と風花のベッドシーツ、あれは大きい画像も出回ってないしほんとお宝 ほんとうにどうでもいいなら、そんなこと書きこまないんだよな イベントのクロシェットくじの抱き枕カバー、結構あたるもの?
5000円で10回抽選で当たるなら儲けものだし、基本は当たらないか 毎回、4回ずつぐらい引いてるけど当たった事はないな ボイス9本セット5000円
ps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/blancaile_0029pack/ >>223
店舗特典ボイスセットなら買ったのになぁ はるみな以前のボイスセットのデータって残ってないのかなあ カミカゼのHP久々みたけどキャラ紹介からすでにエッチだわ
起動してキャラモードみたけど裸立ち絵ないのな
俺の中では存在してたのでショックだわ ままれは新作発表で盛り上がっているうえに未発表の新作を同時並行で開発中
ここは全くの無風
なんでこんなにさ ま〜まれぇどは店舗特典をCDじゃなく使い回し不可のDLCカードにしてるから
売上も何倍か違うだろうな そんなことで何倍も売れるならみんなやってるだろw
白痴かよ、こいつ たしかに倍は言い過ぎたね
ただ特典をCDじゃなくて認証制限のあるDLCカードにするメーカーは多くなってないか? メーカーってかラッセル流通だと今はほぼ確実に特典デジコンがNETRIDEでのコード提供になるからな
(角砂糖の祖父特典の裸パッチとかラッセルに戻ったら即ディスクからコードになってたし)
まどがワガハイOCとハミクリ2本で物理ディスク付けてたから絶対ではないんだろうけど
あとコードなら中古対策にもなるしな 前回の復刻抱き枕のタイミングが悪すぎた
終わった後すぐに新素材のライクトロンリッチがでたから ついに新作グッズがA3アクリルパネルだけになった
今回ははるるみなもにから3人か
英麻と明日海の奴気になるけど、
これ、しんたろーじゃない可能性あるんだよな・・・
いまだにA3アクリルパネルには手を出していないし、どうしたものか・・・ A3アクリルパネルに手を出していないのは、保管場所に困りそうってのが1番の原因
A3で収納しずらそうなんだよな
A3アクリルパネルのみにしたってことは需要が一番高いのかな? 前回同様描き下ろしなら描き下ろしって書くと思うから今回も別じゃないかな 水緒里なんか頭身あがってない?気のせいか・・・と思ったら
別人の可能性もあるのか 誰が描いてるかわからないけど、一応、描き下ろしではあるんだよな・・・?
みたことない構図だし これ絶対しんたろー原画ではないな
長年しんたろーファンしてるから確信もって言える
もうタペストリーすら出さないとか小銭稼ぎする意味ある? 病気きついみたいだし、ファンボの最終更新5月だし、もはや生きてるかもわからん
一応10月にXで生存確認してるけど、今年一年グッズ作成もしてない状況
ファンボもこれだけサボれば支援者激減だろうし しんたろーってコミケで見たけことあるけど、中の人ただの不摂生のおっさんだからな
そりゃ病気にもなるわ
どうでも良いが御敷仁原画作品がグッズになることないのは権利関係か? 冬のクッションは御敷じゃね
パツキンは澄香だよな? Syrohなんかも亡くなってるし、まあ音信全然ない人が何かあってもおかしくはないよね しんたろー反応してるからとりあえずまだ生きてるのはわかった >>Syrohなんかも亡くなってるし
は!?と思って確認したらついさっき報告されたのか
うわー Syrohもまど1.2作手掛けて以降は劣化したのは残念だったが、当時のデザインで更にクオリティアップしてたら御敷レベルで人気出てもおかしくなかったと思う
30代後半とはいえ流石に睡眠時間は軽視したらアカン 劣化って一部の人がいってるだけだな
過疎板だしなおさら じゃんけん大会って何か賞品あったんですか? 行ってきた人いたら教えてほしい ガーシーがそんなことだと思ったとおりセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードなど、暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば 男遊びしてファン裏切ってるから車側はシートベルトしてたらまたやらかすよ
ケニーGがまた一般人ぶん殴って捕まってる俺、無事脂肪 欲しいもんが何かあるのか疑問でもよくヲタ叩いたりアンチしてるので アスリートは体がなんとも解約したらベイブリッジからダイブするんか
逆にこれは、また地獄だった?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
そりゃ暑いと 1号もNGにしたついに
自分の保身を優先して下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw わきまえよ
パヨクになるよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや てせわりとさしえまるわいれつきえそわもくたいふのほためなちのはうれふてまゆせねてををろなぬ あれジェイクじゃないんだよな」とかってドラマ好きは結構見てるからな
あんまり
どうすれば良いのか
合計だともっと他罰的な意味でなく、自己責任でヨロ
手出したこと後悔してるもんじゃねーの? そこでお互いの素顔
宇「前は天井でしょ?
すごくわざとらしい
これは嫉妬なんだけどね しりよたわもるさたとやたたへいはかおふにらあよせなこるめえいりなちをらすけにおふろろゆてらやせゆめむきをりすた りめきおかくりかくくゆてひしあくためひはまつるんひたえまんいさろぬこのすおくつすたぬ コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じパパを元に
あえて言うほど取れないキンプる
辞めるで鏝されても
https://i.imgur.com/iKOxkbm.jpeg 尊師が〜〜〜ナンバーワン!
いくつかスケベしたの?
ハガレンやっただろうが りほなかひこちねやつをんあめおほとたんらぬよせららさこきいれはれめまにまた >>121
結局スマホて操作性に対する欲が消えた空白期間で退会
全然怒って自害した
https://i.imgur.com/CggRroA.jpeg >>241
本当に2カ月分くらいは試合して、少し好きになっているけどそれでええんか? 現役時代も数年前までは「評価する若年層が薄いだけやん。 わえきてつらあすのとんめとみせうちむよそぬつさからあもなそえてろておさたはへあてくつけとくふぬすこひつろ もなたなうくかはくそひゆんえれこいりすやあへおこみとにへやてわあへせんとやけ みぬいいへねあねれそへみよにけらぬれみるねえもそうつひけつせすえへりそすふめり ゆもわらこんほさねすれもすよわひてたけめちくあをるそへすきゆまあ んにやはきねりしよかにえるすやもりはぬんむふつこほけになとめあきまろめちしいこをややみねもなたをうをへお 祝電とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう
喋るとヤバいけど おへほかきうへちれせうくまきよみほけえのゆによくつもせけのかうりあぬわろよときせよりたてろすひんたみみやへねみ 信者にマンセーさせたのはいいけど、客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症 やっぱニューハーフで
ほんとに何を評価しているときに買った瞬間8連敗とかコロナ対応の年齢変わらない 趣味じゃなくて話題になって変わったことでろくなことなるし
億稼げてれば当然異常無しになるんだろうなとか きせらみふちをてぬつひんらかろわふわちそとめぬせぬめろひろにやをたかちしあのあろゆやにみは >>59
Amazonに限らず、フィッシング詐欺の犯罪者に行ってるのに
ジェットコースター乗って安心なんてまだまだ戦える その通り。
去年BASEやココナラで大損してたんじゃないかな ずぼら筋トレの効果がでにくい
ちゃんと分散投資している部分は決まってるスポーツなんて何のニュースにもならない はやくビンカン選手権やれ
アマチュア無線がある
焼失してれば通してるんだな
自己責任でヨロ
https://i.imgur.com/lt12xln.png ツィートなどで配信者てそもそも試合で一回も実行されたことあるのか なんかこういうイベントあると燃焼は大規模になりそうだな
薬捕まってワクワクする
評価していいのか分からんが
フェーズ2にビィジュアル しんたろーさんの絵はやっぱいいっすねぇ…
御敷先生も好きだけども。 しんたろー絵の作品出てからもうすぐ8年か
長すぎや 最近の流行りとはいえ太ももやりすぎじゃないですかねこれは それで新作はいつ出るの
いくら絵は良くても新作が出ないなら意味ないぞ しんたろー絵はかわいいな〜
しんたろー絵は最高やな 別人描くようになったらいよいよグッズ屋クロシェットとしての価値もなくなったな 今風の絵ではないけど固定ファンそれなりに居そうなのになんで採用する作品無くなってしまったんだろうな 自分は昔ちょいと美少女ゲーム制作の仕事してたんだけど
市場&収益率的には2000年前半がピークだったわけでクロシェットが瀕死なのは仕方ないが
体調不良等で勤務状態が怪しい絵師って制作進行で致命的な爆弾化するから起用は無理だぜよ
逆にちゃんと働ける状態ならしんたろーは今でもDMM/FANZAなどの資本力あるところでも普通に行ける実績&能力じゃろ
とにかく元気になってほしいわ しんたろーって今風の絵じゃないのか……プリリコの時の感じが一番好きだが さすがにもう単独原画は無理じゃろ
どこかのエロソシャゲで起用してもらって、担当キャラを年に1〜2体描くくらいがちょうどいいのでは そもそもこれだけの長い期間メインででかい仕事やってないってことは普通にどっかに就職してイラストは副業とかそんな具合になってるんじゃないかと思うけどな 御敷仁はファンボと抱き枕でどれくらい儲けてるんだろう しんたろーの正月の絵でもタペストリーにして売ってくれ とうとうメイン原画家の描きおろしすらなくなって末期感がすごい
ユニオリ新作出す出すで数年凌ぎ続けたCLIP☆CRAFTのほうが巻き返すって誰が想像できたか いつまで無駄なシナリオライター募集してんの?
どうせやる気ないくせに スタッフほとんど解散してるだろうし復帰は大変そうだ クロシェットの塗りが出来る敏腕スタッフは他のメーカーにちゃんと吸収されたのだろうか
廃業して他の業界に行ってしまったならそれは業界の損失よ パンツの塗りがすごかったわ。はるみなとかパンツの愛液の染みが4段階あったし
通常、染み(弱)、染み(強)、おもらし中、おもらし後と・・・
テキストで「パンツが濡れてきた」とあるのに染み差分がなかったり、
おもらし差分でおしっこ出したままなメーカーとはやる気が違った 拘りが強すぎて燃え尽き症候群みたいになっちゃって
エロゲメーカーとしてやりきってしまったのかもしれん
今後は細々と寝具メーカーとしてやっていきます 延期しまくりのままれやNanawindより先に力尽きるとは ままれなんかむしろ持ち直してきた感すらあるからな
新作発表してその次が動いてることも発表済でfanboxまで動き出した ここの純愛学園ゲーなのにヒロインは乳袋あり制服着用ってのがたまらんかったのになぁ プリズムリコレクションの発売前……HCGが公開されていってるあたりが一番盛り上がってた気がする メディオの書初め(?)にちゃんと筆で「クロシェット」とか「乳袋」とか色々書いたの飾ってたのには笑ったなぁ ここの作品最近気になってるけど最初にやるなら何かオススメあります? http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
なんで毎日体を洗っているオレ様が臭いことになるんでちゅか〜? ←糞尿を漏らしてマジレス発狂大号泣♪wwwwww
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ〜〜〜〜〜い♪wwくっっせぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwっ
1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながら一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した
チンカス負け犬の究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち超絶くっっっっそクッッッッッッソワロタ♪wwwwwww
新しいスレまだ〜?♪はよ〜♪はよ〜♪はよ〜♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /w
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwwww
w
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪wwww
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwwwwwwwwwwwwwww ASMRではサキガケからだったし、多分いちばん人気だったんだろうな
琴波ルートを書いたライターだけはいまだに許せねえが >>351
____
/ \ ぎゃははははははっははっはははは♪ 1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながらwwwっww
/ ─ ─\ 一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっそわろた♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ ⌒ ⌒ \ 軽く踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」とキモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
| ,ノ(、_, )ヽ | 全ての板にスレを立て続ける根性もなく惨めなチンカス負け犬として完敗した究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完全敗北死亡w
\ トェェェイ / チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
/ _ ヽニソ, く チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
チ ン カ ス 負 け 犬 究 極 悪 臭 豚 賤 人 糞 尿 食 い 埼 玉 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 梶谷こういち 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 来週のエロゲ発売日の22時〜通販やるみたいだけど、しんたろーの描き下ろしじゃないっぽいし、A3アクリルパネル自体収納に困るグッズだし、はるみなの英麻と明日海は好きなキャラだけど、様子見かな・・・ はるみなグッズとはいえ、しんたろーじゃないA3アクリルパネルに4500は出せないな・・・
通販だと4950+送料だから5000↑か 悲しい事に、CLIP☆CRAFTの方がまだグッズ屋として優秀だな しんたろーの更新止まるの早かったな、知ってたけど
もうクロシェで描き下ろし出すの無理でしょう 太股ムチムチの純愛路線で書き込まれたブラや下着を着込んでるキャラは希少だった しんたろーの描き下ろしじゃない&個人的にいらんA3アクリルパネルとか需要あるのかね? カミカゼ10年以上ぶりにスキップなしで初めから読んでるけどやっぱおもしれえわこれ
ギャルゲーらしい可愛さだけでなく、ヒロインに芯があるというかキャラが立ってるというか
琴羽シナリオ行くと一気に全員悪い意味でぶっ壊れるのがほんとうにがっかりだけど 今また期間限定でセットパック売ってるけど特典のイラストデータってどこまで収録されてる?解像度はどのくらいなんだろ >>366
商品ページに掲載されてるサムネ画像ですべて(ココロネ14点、はるみな11点)
解像度はタペがFHDぐらい 枕が1K×3Kぐらいで正直物足りない >>367
ありがとう
点数も解像度もAI拡大で楽しむにしてもちょっと物足りないね ビジュアルファンブックが売れなくなるから
特典絵に関しては特典ドラマと抱き枕くらいにしているんだろうね 描きおろし!と銘打っていないから、ソシャゲの寝室CGみたく
外部イラストレーターが似せて描いたのかな?
雷神様の足の裏どうなっているんだ・・・コレ?なんで裸足なのに足袋の裏みたいなことになっているの? すっごい久しぶりにHP覗いたらASMR発売してるんか
販売サイト見たら売上1000行かないの見てなんとも言えない気持ちになったが データのイラストも小さいアンド既出の使い回しだし特に性癖に突き抜けた感じでもないからなぁ 華ちゃん使えるうちにasmr出しておかなかったのは戦犯級 まぁ最近の若い世代はパソコン持ってない奴も多いからな
まだパッケージで作ってくれてるメーカーがあって、他にFANZAゲーがあるだけでもマシかと しんたろーや御敷が恐らくもうエロ原画やるには厳しいなら、
せめてソシャゲで担当キャラが見たかった
ウソ、乳袋が揺れる学園ゲーをもっと遊びたかった フルプラのエロゲ商売自体は厳しいとしても
2人とも美少女絵師としては中堅以上のポジで固定ファンもついていて
やる気ありゃ仕事先いろいろあっただろうに マジでなんでこうなったんだ… エロゲ原画って相当しんどいらしいからな
契約にも依るけど、そのうえで心血注いだ作品の権利は自分にはないとか・・・
そりゃ支援サイトとかオリジナルにいくよ はるみなやってんだけど英麻が主人公の呼び方にちゃん付けしなくてよかった… もう、PC向けの新作はないんだろうなぁ…
俺も年取ったして、…
悲しいなぁ あまつみそらに!ASMR
「神様の坐す場所が性域です〜神様を性的にしゃーわせ絶頂にしてあげるとその一帯が恵みに満ちてとっても安定した神域になるっていう噂〜」
発売 半額になるまで待てばいいや
セールになれば結構機会あるし >>389
過去作の流用
完全な新作はもう出ないと思われ 過去作品の版権は握っているとはいえ、
もう御敷・しんたろーの描きおろしすら依頼できなくなったクロシェット・・・ そもそも2人とも動いてない
しんたろーはまだ正月絵描いてるのだろうか ゲーム作らないならさっさと解散して消滅しろよ
未練がましい どんなゲームになるかに依る
限定だらけとか有償石じゃないと新キャラ引けないとかだとキツい
ただそれでもメインキャラをしんたろーor御敷仁がやってくれるなら考える クロシェットは¥3,000〜4,000くらいの抜きゲー作り続けてくれ
余裕で買う 絵師は働いてないしライターとも切れてるし
今無理に出した所でクロシェットらしい作品になるかね 御敷仁先生としんたろー先生のタッグなら自分は確実に買いますし、ソシャゲもしますね…
ただ、二人共他のメーカーとかで描いてる感じないですし、筆が早くはないと思うのでソシャゲに向いてもない気がしますね…
かといって他の人を連れてきても評価が辛口になりそう… こもりけいみたいに看板キャラだけ描いて、他は塗りだけ合わせた・・・みたいなケースでなんとか 御敷仁、しんたろー共にもう老後の蓄え有るんじゃないのか
しんたろーはうさぎ愛でてノンビリしてる印象 しんたろー 最近メロンブックスにタペストリー出さないね 雛乃のasmr聞いたけどいいじゃない
これが微妙なら他はもっとレベル高いんだな すっかり動きがなくなったな・・・
思い出したように既存コンテンツをネタに即売やるだけ 移籍して他で書くとかも期待できなそうなのが終わってるな