大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part130
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情地域情報を語るスレッドです。
【初心者、初めての方は、テンプレにしっかり目を通して下さい。】
・気になることは聞く前にまず検索を
・該当スレや単語を検索するには「Ctrl」+「F」キーで検索できます。
前スレ
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part129
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1675251686/
980を踏む人は、必ず宣言して次スレを建てて下さい。建てられない人は踏まないように。
建てられなかった場合次の人に振って下さい。
スレッドの埋め立ては禁止です。
情報は>>2-10あたりをどうぞ。 まさかageがあれから延々マブラヴで食っていく事になろうとは当時は思いもしなかったな アリスソフトがソシャゲメーカーになるとも思わなかったな >>93-94
他にも色々出したけど結局ダカーポ一本鎗になった曲芸もな… 南海トラフもだけど、前後に来る浅い震源の直下型も危険。
三河地震がそうだっけ。 地震でフィギュアが壊れる画像はみたが
エロゲの箱もぼこぼこになるのだろうか
ダンボールにしまってあるから大丈夫だろうか 久々にとら出張所覗いたがコミケ新刊わずかしかない
やっぱメロンまで行かなきゃダメか… とらといやこつえーとTonyがメロン併売になったんで個人的にはもうとらはほぼ用済みだわ
メロンで売り切れたやつだけ買う とらって結婚相談所だろ?
それ使って結婚したやついないの? クレジットカードのほとんどが使用不可になったので
結果としては店を閉めたのは悪手だった。 >>104
両者とも美少女プラモ追ってれば今でも最前線で聞く名前だがエロゲからは脚洗って随分経つからなあ >>108
もう8年くらい前のコトブキヤが発端となって今や一大ジャンルと化してるぞ美少女プラモ
こつえーはフレームアームズガール
Tonyはギルティプリンセス
で検索すると大体最近の仕事分かる こつえー イリヤ
Tony シャイニング
あとは知らん >>110
アニメで出てるこつえーキャラ1体だけで後はフミカネだけどな
FAガールでのこつえーの躍進はアニメの後 サクナヒメ見てたら尾張に大雨警報って速報テロップ出て嘘だ全然降ってないぞと思ってたら時間差で降って来た
ここまでのどしゃ降りは久々だな 震央すぐそばだが揺れた事に気づかず…震度1じゃそんなもんか 最近の研究だと哺乳類は口、鼻以外に尻からも呼吸できるとな。
人類が習得できると将来の創作物は、
例えば捕まえた敵の呼吸を止めようと
口と鼻の穴だけでなく尻穴を塞ぐシーンが入るわけか。
見たくねーな。 どうやって血に酸素取り込むんや
ケツ穴と肺つながってんのかい
尻からは水分補給じゃないのか
昔サバイバルマンガかしらんで見た気がす ケツ呼吸したら臭気の判定はどうするんよ?
匂いって吸って良い気体の判断材料の一つ
常態でメタンの匂いを嗅ぎ続ける事になるぞ? 西三河で揺れたみたいだな
運転中しかも震度1じゃ気付かんわ >>125
呼吸する=匂いを嗅ぐではないだろ?
お前は口で呼吸する時口臭するんか >>126
向こうに貼ったがこっちも貼っとくわ
ちっさ
発生時刻 2024年9月15日 22時18分ごろ
震源地 愛知県西部
最大震度 1
マグニチュード 3.5
深さ 40km
緯度/経度 北緯34.9度/東経136.9度
情報 この地震による津波の心配はありません。 トランクスからボクサーブリーフに変えてみたが、尻に密着フィットして違和感凄い。
でも女の子の下着もこういうフィット感だっけ。 名古屋のタワーレコードは全体的にてぎわが悪い
予約品の引き渡し方法を知らなかった人もいた。 久しぶりに大須と名駅行ったけどこれと言って欲しいエロゲなし…
中古で探してるものもあるけど見つからずじまいだった
通販やDLで手に入るものはそっちにしようかな… 名古屋56
歩行者信号青で歩行者渡り始めてるのに信号無視して突破するなや ペーパームーンという店があったと思うけれど
ゲーマーズに客を取られたのか ペーパームーンはドルヲタ方面に舵切って以降どうなったか覚えがない ヘリがうるさいと思ったが、そう言えばマラソンだったな 連休で久々に中古屋巡りしたがエロゲ関連はどこも盆に来た時とあまり変わらずだったな
お宝半田と富木島に中古の同人誌が大量入荷してたのが気になったくらいか
半田の方は割と新しめのも多かった >>145
お宝創庫の中古同人誌地域差凄いよな
地元の刈谷は扱ってはいるけど無茶苦茶少数だし半田は最近の多めで富木島はやや古いのが多い 旧サークルKと旧サンクスがファミリーマートに変わったが
今度は現セブンがサークルKになるのか 新開橋の三洋堂本店内に駿河屋できたがこのスレ的には見所なし
(エロ関係そのもの扱ってない同人も腐向けのみ)
徐々にお宝の牙城が崩れつつある…以前は業務提携してたくらいの仲だったんだが これは痴漢じゃないんです!
秘密さわさわなんです!! ダ・カーポリメイクがトレンドになるって、つまりXは中年や爺さんばっかり使ってるってことやがな。 昨日オープンの栄の駿河屋もエロは女性向けのみか
結局大須行くしかないんだな 駿河屋ここ数年で愛知県内あちこちにできてるけど置いてるものはプレ値ばかりだしエロ関係は大須以外あまりないしで正直個人的には微妙
エロ関係も結構積極的に扱ってるお宝創庫やらしんばんとはちょっと客層が食い合わない感じがする パルコの東館エレベータが3基中1基が地下⇔2階のみになっていて上の階が不便。 黒髪ボブカットの姉ちゃんと良い雰囲気になって
指入れただけで姉ちゃん気持ち良すぎて潮吹いちゃった夢を見た 発生時刻 2024年11月23日 22時01分ごろ
震源地 愛知県西部
最大震度 2
マグニチュード 3.6
深さ 40km
緯度/経度 北緯35.2度/東経137.0度
情報 この地震による津波の心配はありません。 発生時刻 2024年11月26日 20時26分ごろ
震源地 岐阜県美濃中西部
最大震度 2
マグニチュード 3.6
深さ 10km
緯度/経度 北緯35.8度/東経136.9度
情報 この地震による津波の心配はありません。 発生時刻 2024年11月26日 22時47分ごろ
震源地 石川県西方沖
最大震度 5弱
マグニチュード 6.4
深さ 10km
緯度/経度 北緯37.0度/東経136.5度
情報 この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。 赤池のらしん行ったやつおる?
あそこってもしかしてエロなし? >>174
入ってる場所的にエロは許されん気がする
HPの取扱商品見ても若年層ターゲットっぽいし ソシャゲがブラフラ名乗って商品売りつけてきたからそれ メロンで安くなってる前から気になっていたサークルの薄い本一気買いしたくらいだな
全部買っても3000円以下でお財布にも優しい アニメイトの建物はかなり年期入っているけれど近々移転するのだろうか あの辺一帯リニア絡みの再開発でどうなるか分からないからな
場合によってはアニメイトだけでなくメロンとかも移転の可能性ありうる 5差路んとこにできるビルにオタ書集合すればいいのに 任天堂スィッチ版のシンフォニックレインが売っている。
もとのWindows版購入したのは確かヤマギワソフトやグッドウィルだったか 大須のらしんばんとまんだらけってエロゲの品揃えや価格的にどう?
中京マイコンや駿河屋と較べて
雑誌の付録やショップ特典CDとかも扱っている? >>185
どちらも中京マイコンよりは品揃えはやや劣る
特にまんだらけはレトロ気味のが多くて新しいのは少な目
価格は中京や駿河屋と比べてもそこまで大きな差はない
ショップ特典も置いてはいるがこれに関しては大須ではなく名駅のらしんばんの方が品揃え上
雑誌付録は両方ともほぼ置いてない どうもありがとう
時間があったら覗いてみる、ぐらいで良さそうね
コンプマート、コムロード、グッドウィル、ドルフィン山本……
あの頃の様にはいかんよね
PC系のショップもずいぶん減っているようだし コミケ人気原作は原神ブルアカ艦これかしら(頭の中何年もアップデートされてない) 自由を制限している
普通の知性があっという間に出まくったときのイメージになったら海馬か。
再婚は話題にも髭にも混じってる