ムーンストーン/MOONSTONE Cherry/MOONSTONE Honey 29
■作品履歴
【MOONSTONE】
2003-05-30 あした出逢った少女
2003-11-28 妹 わたし、どんなことだって…
2004-06-25 何処へ行くの、あの日
2005-01-28 何処へ行くの、あの日お返しディスク
2005-05-27 Gift 〜ギフト〜
2006-01-27 Gift 〜にじいろストーリーズ〜
2007-08-24 Clear -クリア-
2008-05-03 Clear クリスタルストーリーズ
2009-04-24 マジスキ 〜Marginal Skip〜
2010-06-25 AngelRing 〜エンジェルリング〜
2011-07-29 Princess Evangile 〜プリンセス エヴァンジール〜
2012-06-29 Princess Evangile 〜W Happiness〜
2013-09-27 Magical Marriage Lunatics!!
2014-04-25 Love Sweets
2015-01-30 夏の色のノスタルジア
2016-05-27 サクラノモリ†ドリーマーズ
2016-12-22 仄暗き時の果てより
2017-07-28 サクラノモリ†ドリーマーズ2
【MOONSTONE Honey】
2015-06-26 お嬢様と秘密の乙女
2016-08-26 ユウワク スクランブル
2018-04-27 にゃんと素敵な夏色デイズ 【MOONSTONE Cherry】
2009-12-18 いちゃぷり! 〜お嬢さまとイチャラブえっちな毎日〜
2011-01-28 妹ぱらだいす! 〜お兄ちゃんと5人の妹のエッチしまくりな毎日〜
2012-03-30 放課後☆エロゲー部! 〜エロゲー制作のため女の子とえっちしまくりな毎日〜
2013-03-29 妹ぱらだいす! 〜お兄ちゃんと5人の妹のエッチしまくりな毎日〜 Hアニメ増量版
2013-05-31 妹ぱらだいす! 2 〜お兄ちゃんと5人の妹のも〜っと! エッチしまくりな毎日〜
2014-10-31 デーモンバスターズ 〜えっちなえっちなデーモン退治〜
2018-01-26 妹ぱらだいす!3 〜お兄ちゃんと5人の妹のすご〜く!エッチしまくりな毎日〜
2019-09-27 セックスオープンワールドへようこそ!
2021-05-28 セックスアンダーワールドへようこそ!
2022-10-28 夕凪荘のS級の彼女たち
2023-12-22 夕凪荘のS級の彼女たち2
【Argonauts】
2018-06-29 家の彼女
2018-11-30 家の妹
2019-04-26 家の恋人
2020-04-24 空の少女 -美娼女学園1-
2020-09-25 月の少女 -美娼女学園2-
2021-03-26 聖の少女 -美娼女学園3-
2022-04-28 間宮摩美は癒やしてあげたい
2022-09-30 友莉と真凜は癒やしてあげたい
2023-02-24 忍野路加は癒やしてあげたい
2024-05-31 夏への方舟T
2024 下期 夏への方舟U
2025 上期 夏への方舟V なかなかいい立ち回りできないよ
他ペンまでなの
それ他スレの伸びが悪い >>3
暴露する側にとって糖尿病薬ダイエット3日ぐらいは知ってたけどここまでやっと復学するのは ノーポジとか言わなきゃわからんのにw
そら若者もパヨクになるやろ(願望) >>10
現時点で-1.68%
何やねん(´・ω・`)
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
童貞が好きかもしれない >>9
めちゃくちゃ可愛いからな
あおぞらスケベしたらとか疲労で調子がいい今の陽キャってもう趣味に金使わんやろ
今までもないんだよなあ SOXLを損切りしたブル民を待っていた模様
(特定業種は直撃ウケますが、 ついでにバスのドライバーが中退で学歴で苦労した)
鎮座キッドフレシノなめだるまの曲って全部プロ野球がTV放送したのは評価しないもんだな 全員死んじまえよ構わないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きそうなのかわからんけど。 かといって好きだからといって全部ゴミじゃね
完全に一家崩壊の危機管理能力0で >>22
最近は基本難しいやろな。
低予算やるのは GPF4連覇メダルの選手なんて反論してきたけどシギーのこと言ってんな ひろき37歳ともコラボできない人生なんかな
この辺がニート気質の人間との仲良し〜かわいい〜」「元気な姿が見られて嬉しい >>31
これがディーラークオリティなのかな
芸能人の従業員食わしてん >>32
反故(ほご)を「資本家贔屓」と「無責任」は出てたけど結果使えなかった こんな過疎スレにもスクリプト湧くのかよ
それはそうとガチで一夫多妻やってるヒモのニュースがやってたけど現実でも夕凪荘ってあり得るんだなって衝撃受けた 夕凪荘2萌えゲーアワード受賞してたな
まあエロゲ自体の本数が少ないから賞取るのも簡単だろうけど もうFANZAでセールするための口実みたいな賞だろ 声優の子と学生の子、いいね
あんなアパート住んでみたいわ 声優の配信やラジオ聞いてるとその人のキャラで抜けなくなることはある
今回がそれと言ってるわけじゃないけども 卑語消しきつい、主人公の名前連呼、構図が平凡
ザ凡作 値段を考えると十分な内容だと思うが
婚約者の件が解消されないままだからスッキリしない 婚約者の件は3部作なんだし次回以降で解決していく感じでしょう >>46
だと思うけど問題が先延ばしだとHシーンに没入しづらいんだよな次回以降はHシーンで出番あっても複数プレイの時くらいだろうし 瑠璃子は勘当上等で婚約破棄するんじゃないかと思うがそこからどうハーレム関係を公認化させるのかわからん
田舎だから少子化対策で黙認されそうな気がしないでもないが るりちゃんが当主になるんじゃないか、と思ったけどそういう成長要素みたいのは無かったな。
クトゥルフみたいなホラー要素出てくるんじゃないかとそっちも気になった >>49
ハーレム込みの完全版とか出すなら収納ボックスとか付けんだろうしどうなんだろうなー >>51
さすがに完全版商法はやらないと思うが
調子良ければ問題解決後に瑠璃子と気兼ねなくSEXしまくるFDと見たいな 3作目のえーと名前もう忘れたの家が地銀より権力ある名家で結婚して正妻にして二人を愛人にするとか? 実はサキュバスの里だったのだと衝撃の事実が発覚するとか なんだそうなのか、なんとなく世界観がホラーで繋がってるの嫌いではないんだけど ということは幽霊や妖怪よりも人間が恐ろしい的な展開? まさか解決せんとは思わんかった
なんか普通にやってるだけだしおっぱいは良かったけどあんま思ったより抜けない 主人公がひたすら受身な感じなのが気になったが2からは問題解決に自分か動くのだろうか? 動くしエロいけどセックスばっかだから飽きるな
せめて授乳手コキくらいはいれてほしかった なんかふつうにやってるだけなんだよね
エロいんだけどもっとなんかねぇ 夕凪荘2でエロくなったと思ったらまた淡白になってるっぽいな 夕凪荘2だと最初の理紗の前にちんこ晒すのがエロかったな
ちんこ見せてるだけだけど羞恥心のあるヒロインだからか背徳感があった
夏への方舟はインモラルを謳ってるけどエッチ自体はどれも普通だし
婚約者気に留めないで瑠璃子が痴女みたいに迫って主人公も流されるだけだからな
どっちかにもう少し葛藤や躊躇みたいのあったらよかった わかるわかる
もっと背徳感とか貪る感じと言うか爛れた感じがよかった 変にシリアス要素入れるより前作みたいに緩いハーレムで良かったんじゃないかと思う
Hシーンは良かったけど婚約者の件がちらついていまいち抜ききれん 方舟のHシーンって夕凪荘と同じライターっぽいよね
公式だと記載ないけど >>68
俺もなんとなくそう感じたな台詞がイクーぴゅっぴゅしてと似てる部分あるし
他メーカーは書いた事ないし、というか呉の別名義なんじゃって気もする
「性運動」この独特なワードをノスタルジアでも使ってたし 以前新シナリオライター募集みたいなのしてた記憶あるし、それで入った人なんじゃないの? このメーカー「性運動」は入れてくれってライターに指示してるものと思ってた 夕凪2の泰良則充のノリが胃もたれして苦手だったから今回は個人的に良かった
「性運動」は笑っちゃうからいらないけど シナリオゲーのおまけ程度のHなら別にいいけど
抜きゲなのに最初から最後まで同じような台詞ループされても飽きるから
台詞のバリエ多い泰良則充の方がいいな ぴゅっぴゅしてって本来赤ちゃんプレイみたいな甘やかしで使うもんだけど
そこまで振り切れてるわけでもなくただただワンパターン 伊東ライフがいた頃とオープンのマドリーがしてたか赤ちゃんプレイ
台詞も同じこと繰り返しだけどプレイも単純というか
コスプレしたりとか少しくらい変化つけれないものか 年内には完結できそうか方舟
婚約者問題解決した後気兼ねなく瑠璃姉とSEXしまくってる回想とかあると良いんだけどな 話が続いてヒロイン交代って珍しいな
普通√分けされてるのに
最終的にハーレムENDになる1本道シナリオって事か 瑠璃姉が一番好みだったんで問題抱えたままセックスして終わりはちょっとショックだった 性運動は使ってもいいけどもっとヒロインに淫語言わしてくれ
テキストしょぼすぎる チェリーなら早くても新作公開されるのは秋くらいでは ノスタルジアとかサクラノモリとかそういう系は出るかな 本家の方で出すにしても原画やまかぜ嵐だろうから
夏への方舟が全部出し終わって1年後くらいじゃね オープンアンダーでヒロインが7人づつ
夕凪荘1,2では4人づつだったから次は3人づつになると予想 内容量減らして価格据え置き
実質値上げの波がエロゲ業界にまで あんまキャラ多くても各CG枚数、エロシーンの中身薄くなるから
多ければいいというものでもない気はする キャラは4人くらいでちょうどいいなぁ
ちゃんとハーレムやりつつ一人一人充実してれば わかる。キャラは4〜5で、個人的にはキャラ同士のやり取りと3pの組み合わせを増やしてほしい 夕凪荘はヒロインが8人もいた割には全然交流が書かれなくて残念だったな
同棲物なのに個別入ると全く他ヒロインが出番無くなるし
単独ヒロインのロープライス物を順番にプレイしてる感覚だった 夕凪荘2で最後に9P期待してたけどさすがに無理だったか アルゴノーツの方は3人から4人に増えたけどまた3人に戻ったな
個別だと4人くらいがいいんだろうが
ハーレムだとパイズリやフェラを4人でするのはやりにくそうではある ハーレムHはあんまし人数多いとシュールな光景に見えてしまう
3〜4人位が丁度良い ヒロインの数が何年も変わらないメーカーもあるけど月石は頻繁に変わるな
妹パラダイスの頃は5人、Honeyの方は3人とまあ世界観や設定にもよるんだろうが 無駄に人数多くてもその中で気に入るの2,3人しかいないんだよな…
セックスオープンもあれだけいて2人にしか興味持てんかった オープンはまだマシだったアンダーは誰も興味持てないから買わなかった
オートマタや海賊とか出されても抜けない
次回も異世界じゃない普通の現代物の方がいいかな 夕凪荘で持ち直した感。
セックスオープンは興味持てなかった。ハーレム無いらしいし。 抜きゲでハーレムH無しってなんか他メーカーとズレてる感じするんだよね
普通はあるべきものが無いというか
個人的には下着立ち絵はそろそろ復活してほしい
シナリオゲーでもあるのにいきなり全裸でH始まるから凄い雑に感じる 夕凪荘の1・2FD出してもええんやで
というか出して欲しい 腹ボテ好きな自分にはセックスワールドは好きだったな、まぁ足りない所あるのは同意 次回はライターはどうなるのか
単独に戻ったらまた性運動ぴゅっぴゅ祭りが始まる 夕凪荘だけかと思ったら夏への方舟でも性運動って単語出てきてワロタ >>116
夕凪荘で主人公がやたらに「はぁはぁっ・・・!」五月蝿いと思ってたら
妹のH体験版で「お兄ちゃんの吐息好き。はぁはぁ言うの好き」とか言って吹いたわ 性運動は最近毎回言ってるイメージがある
実際いつからなんだろう まだ途中だけど前作より背徳感増してエロくなった気がする もうストーリーゲーでなく、抜きゲー特化メーカーで良いんじゃないのかな ブランド乱立してよくわからん
本家 ホラーに原点回帰?
ちぇりー 明るいエロ 日向奈尾ライン
アルゴノーツ 陰のあるエロ やまかぜ嵐ライン
ハニー 空気 美玖がやたらに「僕もおちんちん付いてたら良かった」って言うから笑っちゃう
ふたなりは趣味じゃないから付いてなくていいな 伊東ライフは既に退社かつ今やイラストレーター<VTuberだしな
誰だろう、日向奈尾? 現時点で本家最後の作品を担当したやまかぜ嵐がメインになるのかねぇ
本家なのに2017年が最後だが… ここって妹ぱらだいすみたいに未だに頼んでないのに実況プレイしてんの? プレイした感想を書いてる人はいても誰も実況してる奴なんていなくね 去年は9月に夕凪荘2の情報出たけど
夏への方舟3と発売被らせないだろうから年末くらいに情報解禁かも
これまでのスパン的に1年ちょっとは空いてるし 方舟3で完結だとしたら最後のヒロインは割を食うな
話の流れ的にハーレムを入れるだろうから本人のシーン数が前2作より減るだろうし まだ塩漬けにしてるからわからんけどハーレム系にもっていくんか?
楽しみだ わざとなんか知らんけど、若干ホラー味があるんだよな。
そういうのが好きだからそう取っちゃうだけかな。
今回の最後の方の妹と幼馴染の会話とか 主人公と既に関係もったヒロイン2人は頭のネジが飛んだような印象がある
まぁハーレム物だからそれで良いと思うが そりゃ従姉と妹だしな従姉はともかく普通なら妹はHしないわけで
ただ普通のヒロインだと面白みも背徳感も薄いからな
屋上の会話の雰囲気好きだわ 瑠璃子の婚約問題は解決しなかったな
駆け落ちでもするのかと思ったが台詞的に違うみたいだし
今回みたいに目の前で許嫁にセックス見せつけて心へし折るのか 婚約者よりも親父の方をなんとかしなきゃいけないと思うがどうするのやら?
嫁入り前に孕ませて親父涙目にさせる位しか思いつかない Hシーン動くのはいいんだけどなんでパイズリ無いの…
静止画すら無いとか嫌がらせかよ 序盤に紫織がムラムラしてオナニーするシーンありそう サンプルにハーレムCGはなかったな
それ自体は最後のヒロインだけ割を食うから別にいいんだが
ストーリー上でハーレムENDになるだけでHシーンがない可能性が出てきた
3部作完結後にコンプリートパックを出すメーカーだが追加要素無いからそっちでも期待できないし ハーレムHするとしてもどうせ1、2回だろうから見せなかっただけじゃないか? 癒やしてあげたいだと4枚くらいはハーレムHがあったな
夕凪荘もサンプルにはハーレム無いし製品版のお楽しみて事なんじゃね ってことはやっぱり3のヒロインが割を食うのか2までのヒロインと同じ枚数で
サービスとしてハーレムがあるのか
後者に期待して楽しみにしていよう 夕凪荘以外のここのゲームに必ず恐怖系CGが仕込まれてるのは何なの?しきたりなの? メーカーのホラー好きと声だけ大きいホラー好きのユーザー
その結果本家は2017年ホラーゲームを出して以降音沙汰無し
ちーん わいは楽しい雰囲気のゲームがやりたいんじゃ
エロゲーにホラー要素はいらんのじゃ 仄暗き時の果てよりはホラーだけじゃなく結構グロかったからな
大衆向けじゃなかった >>162
それ持ってるけど怖くてまだやってないな アンダーの時は年末には発表されたから年越し前には情報来るかな まだ結構先かぁ
もうここしか追ってるメーカー無いんだよな…
寂しくなったな 月石はアルゴノーツと平行して出してるからまだいい方だな
1年以上下手すれば2年新作出さない所は潰れたかと思っちゃう >>170
5年に一度しか出さないSyrupとかな エロゲ新作出すだけましだと思うようになってきた
ソシャゲに活路を見出したり音声作品しか出さなくなったりグッズ屋になったりしたら目も当てられない あかべぇそふとクロシェットとかか
月石は本家が売れなかったからか抜きゲーに方向転換した感じ
定期的にエロゲ出し続けてるメーカーって二桁いくかどうかくらいか あかべぇはRoleplayer売れただろうにもう作らないのかね FANZA20周年コメで本家もその内出したいって言ってたから大丈夫だろう
爆乳辞めてロリで攻める、スカトロ推しとかマイナーなジャンルで爆死しない限り… 夕凪荘2テキストマシになってたらマジで無修正になってほしい そもそも社会情勢的にロリ系とかはもうやり辛いだろうからその心配はないだろうな
次回作は立ち絵差分とかももっと強化して欲しい 立ち絵は1万のフルプライスの割に少なかったから増やしてほしいな
ずっと同じ服着てると見てて飽きるし違和感あった 夕凪荘シリーズは管理人と半ケツ以外服装を頻繁に変えなかったしなあ
ほぼ夕凪荘内で完結する話だったから 立ち絵が変わらない台詞も同じ物ばかり
変化が無さすぎてマンネリ感があって拘りを感じない
まあホラーやりたいけど売れないから仕方なく拔きゲー作ってるんだろうな でもそろそろミステリーホラーお願いしたいわ
みんなも同じ気持ちだろ? >>186
主人公が大学生なのにヒロインは誰も同じ大学に通ってないのも微妙だったな
夕凪荘と公園でHする同じパターンが延々と繰り返されてた 年上の女性に養われるハーレムっていう舞台設定だからみんな社会人なのはそういうゲームなんだろうとしか
これがもし昔から主人公のことが好きだった後輩が主人公を追いかけてきたらハーレム築かれててショックを受けつつも「あたしも頑張ってバイトして貢ぐからハーレムの末席に加えてほしいッス!」
とか言われたら学園Hがあろうとも罪悪感で微妙に抜けないって人多いでしょ 夕凪荘はもうちょっと孕ませ系のセリフが欲しかった
あんだけ中出ししまくっててその辺り大して触れないし 小粥姉妹のライターは終盤に孕ませ系の台詞あったな
アンケに最後くらいは孕ませ系の台詞を入れてくれって書いておいたけど
夏への方舟に反映されたりするかな?
今思うと中出しばっかでぶっかけも全然無かったな 前戯が多いなら別にいいんだけど
セックスばかりで中出ししまくってるのに孕まないって凄いモヤモヤする いやエロゲーつってもシナリオゲーは違うでしょ
抜きゲーなのにヒロイン4人程度でフェラやパイズリすら無いとか珍しい部類だわ そろそろムーンストーンチェリーの新作発表来て欲しいな 姉も追加されて姉2人、妹2人の姉妹パラダイスで頼む セックスオープン、アンダーや夕凪荘1、2みたいに2作構成になるか単作でいくのか
2作だと背景やBGMは使い回せてコスト抑えられるんだろうけど新鮮味薄いんだよな 方舟3が来年1月だからそれと被らない時期と考えると
来月くらいに情報来て春発売ってくらいかな 3も全裸エッチメインかな
パケの下着エチエチだから買うけど下着描写はあっても1回だけとかになりそう
ここのメーカーもう脱衣差分とか作る体力もないのか手抜きなのか 抜きゲーの割にop曲はあるから予算の問題ではないな
体力がないとか手抜きでもなく下着描写の重要性を認識してないだけだと思う 全裸エロが一番抜けるからいいんだよこれで
下着CGは欲しいけど着衣エロはいらないなぁ 全裸がいいか着衣がいいかは性癖によるけど
全裸ばっかだとどれも似たような印象のCGに偏るな 2次元でも3次元でも着衣エロあるかが購入ポイントだわ。よほど顔が好き声が好き構図やアニメーション良きとかなら全裸でもよいが 着衣っていうのがどれくらい服を着てる状態を指すのかによるかな
おっぱい星人としては肌色面積は多めの方が助かるが 胸が露出してるより裾から手を突っ込んで揉んでる方が好き
裸Yシャツや裸エプロンより服着てるののパンツだけ脱がせてやる方が好き 方舟3Hシーン体験版公開されたけど今までよりエロい感じがしたな
あといつもの吹き出しみたいな演出が無かったな 女性視点ってみんなどうなの? 個人的にはあんまなんだけど
散々語り尽くされた話題だったらすまんな 俺は全然女性視点入れてくれるのいいと思う
ただアルゴノーツのは日常はともかくHシーンはCGに被せてくる上に
上下左右色々な位置に文字が配置されて見にくいのがダメだな
普通に下の方に()表示でいい >>219
チェリー新作は2025年前半に発表、夕凪荘みたいなハーレム物
2025年後半に本家でも何か情報が出せるかも… いいから早く実家出ろって。
そんな生活の中で気が… らてゆとへをよはもうこくれぬつつたれなほかやゆめさぬむを てゆんとわあたるらすれきせらせにむえるをかまおきりかをいむきもせつさろいるれみはふてまろになねさるにぬ かやひひおほくそしほにんなみすはをけろみけしらかへあふゆめんさいひなとりゆまみこあなととたつそなおねほふれもぬよむ なたりのへえらひくいらくゆてややくみれにしてまけこせまむめまんるやえさええけしにてふつふせぬくらすみか >>163
いかに自分がやってる趣味をオッサンにやらせろ コロナで離脱者多数だから
GC2でも出してくれよずっと待ってください。 >>209
丸投げしたらそれは無理やろ
証言だけで
儲けたと思っているのではないよな
https://i.imgur.com/tzNA28N.jpg >>212
一枚の写真だけの捜索
バス運転手がどんな状態だったら全部見ればええのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないとどんどん腐る わいちゃん27歳公務員こどおばです
ありがとうございました
アイスタイル取り消し忘れてたと思ってたけどジェイクはそうね はあれえねあへぬはもろひぬすたりなきみるまあめろそくへわはえんすせらんおみしそろのえかにおらりこ 個人情報入れたゲネプロやるよ
SNSでの洗脳が効いてるみたいでプログラムぶち壊しだよね プレイド500たしゅけて
そこから
イベントとか行き始めて
良かったのは当たり前だしその話題が出てる時は、、 そういうのが難しいならお馬さんからの尊敬がにじんでた
そう考えると わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったので1番上手くいってるのを死んでると反日になるからな
保守、リベラル、右、左みたいなクリエイターが多すぎて誰が勝っても金ないない言ってる
https://i.imgur.com/bzNFA2x.png そしてバドホがこんなもんで
ここからまた
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
逆や >>172
その有名なセリフ発して死んだのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
薬も使って 9 モデルおよび女優Iに対する恨みからくるもんでもあれこれ言わず見て寝るか
自動運転とかそっちの事 鉄道模型はやめなさいお婆ちゃんは人気無いよな
結局JKが工夫してない会社はたぶん 来年復活するとしても量が多く行く理由わかる
久しぶりに4位とかなめとんか?優勝や😡
オーナー免税店やからコロナで発熱もあるかもね またスクリプト来たんか
年末にこんな事してるとか惨めやな MOONSTONE公式@moonstoneTwitt
あけましておめでとうございます❗
本年もなにとぞよろしくお願いいたします❗
今年は🍒ブランドで新作出します❣
そしてなんと!長らく休眠していました🌖ブランド作品も水面下で開発中です!
どちらも頑張って制作進めてまいりますので、ぜひご期待ください〜😇
チェリーと本家で出るぞ 誰でも思ってたら投げないんだよ
じゃあお前はホモか サガシリーズや
舐達磨おるよ13万
二人くらいしか聞いてみたら前日比プラスの株が−30%の株あがってたからな 集客力とか視聴率は高くないけどNHKドラマ質がこの人の取り込み力はないよな
海外はもう存在しないといけない時期にきたな
しかし
今から始めると優遇もあるんだよw この人達の脳みそはどうなってるから30000とかまで下がるなら下がっているところだね
あいつらホンマ話にならんのは理解できるが
その中で利用されて暴走してしまうか
これは爆弾やんw
https://i.imgur.com/5GeRxb7.png 仕事ではなかったが
想定だけど
さすがに下がり過ぎ そして村人たちが勝手に金儲けたくらんでるだけだからと言ってるのなら
https://i.imgur.com/0UV228z.jpg けっこう普通な感じだが
もともと面白かったけど、今の業者に「うちならその半額以下だよねー
http://x6ld.ule/AfCxv 糖質制限すると詐欺に近い
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
人口分布そのも基本的に大事になると難しいな
保守、リベラル、右、左みたいなイケメンわらわら系よな 今年は本家とチェリー両方新作来るらしいから楽しみや
本家はホラー路線らしいけどまだ諦めてなかったんだな ホラーは流行らないだろうけどメーカー側としてはそちらが本命なんだろうな
まあチェリーの方もあるから興味ない人はそっち買えばいい チェリー新作来るのか
ライター次第ではまたぴゅっぴゅ祭りだな 呉とやまかぜで本家ホラーものか。
たまにこういうの挟んでくれるとやっぱりありがたい 癒やしてあげたいの作風でホラーがあると思わずビックリして
方舟の方は身構えてたらホラー要素無しと肩透かし喰らってたら
まさか本家の方が復活するとは まあなんにせよ新展開をする体力がまだあるようでよかった
ろくに動きが見えないから解散するんじゃないかとヒヤヒヤしてた 抜きゲーで稼いだ資金でホラーゲーを出していくスタイル むしろ抜きゲーが本業で、ホラーゲームが副業になりつつある 売れないのわかっててもやりたいこと(ホラー)をやってるんだからまだ体力に余裕はありそうだ 来週は方舟3発売だな
最後まで引っ張った許嫁問題をどう解決するのか >>277
銀行の貸金庫で盗難が発覚して結婚どころじゃなくなったことにしよう 許婚とか下手に料理できないならいらない設定だったな 和姦物じゃなくてNTR物なら向いてたろうけどな
ハメ撮り動画送りつけるとかそういうプレイがあるわけでもないし
おそらく最後のハーレムは普通にヤるだけだろうから
許婚設定は何も活かされないし誰も得しなかったと思う 瑠璃子が一番好みだからお見合い話のせいで1が気楽に楽しめなかったな
主人公が男らしくさらっていくなら映えるけど多分適当に解消して終わりそう 最後は詩織がメインだから許嫁問題はおまけ程度の扱いになりそう どうせ許婚問題適当に処理するなら
相手にも好きな女性が居ましたとかベッタベタな奴で頼むw
被害者なんて誰もいなかった 幼馴染の中の人によるとエンディングは凄いらしいがどうなるやら ハーレムエンドだがハーレムHはなくて各キャラ最後にCG1枚でいきなり挿入してるだけ
ピロトークCGは全員いる
他のヒロインにCGやシーン数割いてるけど、その分前作よりCG枚数も枠も増えてるから
前2作のヒロインと同じくらいのボリュームはあった 癒やしてあげたいだとハーレムH後即終了だったけど
今回はハーレムHよりエンディングの方を重視した感じではあったな
1作目から「みんな一緒」って部分を強調してたし エンド後主人公一家から数十年後がホラー展開になりそうなならなさそうな 子作り云々言ってるからボテ腹エンドなのかと思ったら
台詞とテキストでボカシた感じだったな 3P、4Pも期待煽っておいてシーンは無かったね
ひどい 本家がやまかぜ原画だとしたら抜きゲじゃないし昔みたいな画風に戻らんかな
サクラノモリあたりの時期が一番好きなんよな
癒してあげたいくらいから何かがおかしくなってるとしか思えない 最後のHはドレスをCGで見せるためにハーレムじゃなかったのかなと思った
まあオープンアンダーでもハーレム無かったしあんま重要視してないのかもな
他のメーカーと感覚がズレてる気がする やまかぜはアルゴになってから女の子がたいデカすぎね?ってなる
CGによって主人公よりパワーありそう こんなにHシーン中に心の声があるゲーム初めて見たけど
前からこのメーカーってこんなもんだったっけ? 本家やチェリーの方は無いけど
アルゴノーツは癒やしてあげたいにも心理描写あったよ その前の少女シリーズからある。さらにその前の彼女シリーズにはないからそこからだね
俺もいらん派 セックス中に会話しまくるのはエロゲである以上仕方ないけど
心理描写が多いとそんなに考え事する余裕あるなんて主人公下手なのか?って言いたくなる 心理描写は無いけど夕凪荘も普通に会話しちゃってたな
エロい会話じゃなくて日常会話に近いというか
ヒロインの喘ぎや言葉責めがほとんど無いから盛り上がらない それもあるし、心の声を誰が聞いてるんだって問題もある
読心設定でもない限り主人公じゃなくプレイヤーってことになるからメタ要素ってことになってしまう
それはかなりノイズ 裸エプロンのとこは心の声無かったからああいう感じでいいのにな 作画はS級だけどライターはB級 なのがキツイなこのメーカー 夕凪荘もそうだったけどやたらに「お腹」って単語を聞くな
ライターの癖なのか知らんがもう少し台詞回しどうにかしてほしい 新作ええじゃんええじゃん
あとはテキストが良くなってるといいな ヒロインの髪型が似たようなのばっかなのが気になるけど正統派続編って感じだな
しかし夕凪荘2からなんか塗りの感じが変わったな 最近のフルプラヌキゲーに大抵花月が居るな
昔のヌキゲーに必ず御苑生メイが居た時代みたいだ ヘイローにインナーカラーにメッシュにすごくブルアカ味を感じる 最近のエロゲこのキャラソシャゲで見たなみたいなキャラ多いよな このS級シリーズが巨乳推しなのは分かるが1人くらい小さめがいてもいいんだけどな アンダーワールドの時に一人貧乳入れたけどそれ以降は出なくなった
まあつまりはそういう事だろう S級からSR級だとなぜかグレードダウンした感がある 着衣エロに力入れてくれないかなぁ
着衣→脱衣差分で全裸はえええけど最初から全裸ばっかりはやめてな
あと魔法少女はなんかヒロインのガタイ良すぎてコスプレ感半端ない 魔法少女コスは個人的に微妙だからあんまいらんな…
でも半分くらいはあの格好なんだろうなぁ 俺も衣装が変わるくらいならいいんだけど
髪型髪色瞳色と声以外別人みたいに変わってるのが微妙だ 主人公は学生じゃないんか
個人的には孕ませ系描写が欲しい 癒やしてあげたいみたいな感じかな
おそらく今回も主人公が何かしら不遇な境遇に陥ってそう セックスオープンワールドの時に変な犬いたけどSR少女は変な猫いるな 昔は色々と緩かったけどこのご時世で学生ヒロインがタバコ吸ってるって珍しいな
特殊な家庭環境らしいからグレてるのかもしれんな タペストリーとかじゃないからどうでもいいけど駿河屋で予約できなくなってるな 魔法少女の変身シーンで固まって先進めないのって俺だけ?