ムーンストーン/MOONSTONE Cherry/MOONSTONE Honey 29
アルゴノーツの方は3人から4人に増えたけどまた3人に戻ったな
個別だと4人くらいがいいんだろうが
ハーレムだとパイズリやフェラを4人でするのはやりにくそうではある ハーレムHはあんまし人数多いとシュールな光景に見えてしまう
3〜4人位が丁度良い ヒロインの数が何年も変わらないメーカーもあるけど月石は頻繁に変わるな
妹パラダイスの頃は5人、Honeyの方は3人とまあ世界観や設定にもよるんだろうが 無駄に人数多くてもその中で気に入るの2,3人しかいないんだよな…
セックスオープンもあれだけいて2人にしか興味持てんかった オープンはまだマシだったアンダーは誰も興味持てないから買わなかった
オートマタや海賊とか出されても抜けない
次回も異世界じゃない普通の現代物の方がいいかな 夕凪荘で持ち直した感。
セックスオープンは興味持てなかった。ハーレム無いらしいし。 抜きゲでハーレムH無しってなんか他メーカーとズレてる感じするんだよね
普通はあるべきものが無いというか
個人的には下着立ち絵はそろそろ復活してほしい
シナリオゲーでもあるのにいきなり全裸でH始まるから凄い雑に感じる 夕凪荘の1・2FD出してもええんやで
というか出して欲しい 腹ボテ好きな自分にはセックスワールドは好きだったな、まぁ足りない所あるのは同意 次回はライターはどうなるのか
単独に戻ったらまた性運動ぴゅっぴゅ祭りが始まる 夕凪荘だけかと思ったら夏への方舟でも性運動って単語出てきてワロタ >>116
夕凪荘で主人公がやたらに「はぁはぁっ・・・!」五月蝿いと思ってたら
妹のH体験版で「お兄ちゃんの吐息好き。はぁはぁ言うの好き」とか言って吹いたわ 性運動は最近毎回言ってるイメージがある
実際いつからなんだろう まだ途中だけど前作より背徳感増してエロくなった気がする もうストーリーゲーでなく、抜きゲー特化メーカーで良いんじゃないのかな ブランド乱立してよくわからん
本家 ホラーに原点回帰?
ちぇりー 明るいエロ 日向奈尾ライン
アルゴノーツ 陰のあるエロ やまかぜ嵐ライン
ハニー 空気 美玖がやたらに「僕もおちんちん付いてたら良かった」って言うから笑っちゃう
ふたなりは趣味じゃないから付いてなくていいな 伊東ライフは既に退社かつ今やイラストレーター<VTuberだしな
誰だろう、日向奈尾? 現時点で本家最後の作品を担当したやまかぜ嵐がメインになるのかねぇ
本家なのに2017年が最後だが… ここって妹ぱらだいすみたいに未だに頼んでないのに実況プレイしてんの? プレイした感想を書いてる人はいても誰も実況してる奴なんていなくね 去年は9月に夕凪荘2の情報出たけど
夏への方舟3と発売被らせないだろうから年末くらいに情報解禁かも
これまでのスパン的に1年ちょっとは空いてるし 方舟3で完結だとしたら最後のヒロインは割を食うな
話の流れ的にハーレムを入れるだろうから本人のシーン数が前2作より減るだろうし まだ塩漬けにしてるからわからんけどハーレム系にもっていくんか?
楽しみだ わざとなんか知らんけど、若干ホラー味があるんだよな。
そういうのが好きだからそう取っちゃうだけかな。
今回の最後の方の妹と幼馴染の会話とか 主人公と既に関係もったヒロイン2人は頭のネジが飛んだような印象がある
まぁハーレム物だからそれで良いと思うが そりゃ従姉と妹だしな従姉はともかく普通なら妹はHしないわけで
ただ普通のヒロインだと面白みも背徳感も薄いからな
屋上の会話の雰囲気好きだわ 瑠璃子の婚約問題は解決しなかったな
駆け落ちでもするのかと思ったが台詞的に違うみたいだし
今回みたいに目の前で許嫁にセックス見せつけて心へし折るのか 婚約者よりも親父の方をなんとかしなきゃいけないと思うがどうするのやら?
嫁入り前に孕ませて親父涙目にさせる位しか思いつかない Hシーン動くのはいいんだけどなんでパイズリ無いの…
静止画すら無いとか嫌がらせかよ 序盤に紫織がムラムラしてオナニーするシーンありそう サンプルにハーレムCGはなかったな
それ自体は最後のヒロインだけ割を食うから別にいいんだが
ストーリー上でハーレムENDになるだけでHシーンがない可能性が出てきた
3部作完結後にコンプリートパックを出すメーカーだが追加要素無いからそっちでも期待できないし ハーレムHするとしてもどうせ1、2回だろうから見せなかっただけじゃないか? 癒やしてあげたいだと4枚くらいはハーレムHがあったな
夕凪荘もサンプルにはハーレム無いし製品版のお楽しみて事なんじゃね ってことはやっぱり3のヒロインが割を食うのか2までのヒロインと同じ枚数で
サービスとしてハーレムがあるのか
後者に期待して楽しみにしていよう 夕凪荘以外のここのゲームに必ず恐怖系CGが仕込まれてるのは何なの?しきたりなの? メーカーのホラー好きと声だけ大きいホラー好きのユーザー
その結果本家は2017年ホラーゲームを出して以降音沙汰無し
ちーん わいは楽しい雰囲気のゲームがやりたいんじゃ
エロゲーにホラー要素はいらんのじゃ 仄暗き時の果てよりはホラーだけじゃなく結構グロかったからな
大衆向けじゃなかった >>162
それ持ってるけど怖くてまだやってないな アンダーの時は年末には発表されたから年越し前には情報来るかな まだ結構先かぁ
もうここしか追ってるメーカー無いんだよな…
寂しくなったな 月石はアルゴノーツと平行して出してるからまだいい方だな
1年以上下手すれば2年新作出さない所は潰れたかと思っちゃう >>170
5年に一度しか出さないSyrupとかな エロゲ新作出すだけましだと思うようになってきた
ソシャゲに活路を見出したり音声作品しか出さなくなったりグッズ屋になったりしたら目も当てられない あかべぇそふとクロシェットとかか
月石は本家が売れなかったからか抜きゲーに方向転換した感じ
定期的にエロゲ出し続けてるメーカーって二桁いくかどうかくらいか あかべぇはRoleplayer売れただろうにもう作らないのかね FANZA20周年コメで本家もその内出したいって言ってたから大丈夫だろう
爆乳辞めてロリで攻める、スカトロ推しとかマイナーなジャンルで爆死しない限り… 夕凪荘2テキストマシになってたらマジで無修正になってほしい そもそも社会情勢的にロリ系とかはもうやり辛いだろうからその心配はないだろうな
次回作は立ち絵差分とかももっと強化して欲しい 立ち絵は1万のフルプライスの割に少なかったから増やしてほしいな
ずっと同じ服着てると見てて飽きるし違和感あった 夕凪荘シリーズは管理人と半ケツ以外服装を頻繁に変えなかったしなあ
ほぼ夕凪荘内で完結する話だったから 立ち絵が変わらない台詞も同じ物ばかり
変化が無さすぎてマンネリ感があって拘りを感じない
まあホラーやりたいけど売れないから仕方なく拔きゲー作ってるんだろうな でもそろそろミステリーホラーお願いしたいわ
みんなも同じ気持ちだろ? >>186
主人公が大学生なのにヒロインは誰も同じ大学に通ってないのも微妙だったな
夕凪荘と公園でHする同じパターンが延々と繰り返されてた 年上の女性に養われるハーレムっていう舞台設定だからみんな社会人なのはそういうゲームなんだろうとしか
これがもし昔から主人公のことが好きだった後輩が主人公を追いかけてきたらハーレム築かれててショックを受けつつも「あたしも頑張ってバイトして貢ぐからハーレムの末席に加えてほしいッス!」
とか言われたら学園Hがあろうとも罪悪感で微妙に抜けないって人多いでしょ 夕凪荘はもうちょっと孕ませ系のセリフが欲しかった
あんだけ中出ししまくっててその辺り大して触れないし 小粥姉妹のライターは終盤に孕ませ系の台詞あったな
アンケに最後くらいは孕ませ系の台詞を入れてくれって書いておいたけど
夏への方舟に反映されたりするかな?
今思うと中出しばっかでぶっかけも全然無かったな 前戯が多いなら別にいいんだけど
セックスばかりで中出ししまくってるのに孕まないって凄いモヤモヤする いやエロゲーつってもシナリオゲーは違うでしょ
抜きゲーなのにヒロイン4人程度でフェラやパイズリすら無いとか珍しい部類だわ そろそろムーンストーンチェリーの新作発表来て欲しいな