ムーンストーン/MOONSTONE Cherry/MOONSTONE Honey 29
作画はS級だけどライターはB級 なのがキツイなこのメーカー 夕凪荘もそうだったけどやたらに「お腹」って単語を聞くな
ライターの癖なのか知らんがもう少し台詞回しどうにかしてほしい 新作ええじゃんええじゃん
あとはテキストが良くなってるといいな ヒロインの髪型が似たようなのばっかなのが気になるけど正統派続編って感じだな
しかし夕凪荘2からなんか塗りの感じが変わったな 最近のフルプラヌキゲーに大抵花月が居るな
昔のヌキゲーに必ず御苑生メイが居た時代みたいだ ヘイローにインナーカラーにメッシュにすごくブルアカ味を感じる 最近のエロゲこのキャラソシャゲで見たなみたいなキャラ多いよな このS級シリーズが巨乳推しなのは分かるが1人くらい小さめがいてもいいんだけどな アンダーワールドの時に一人貧乳入れたけどそれ以降は出なくなった
まあつまりはそういう事だろう S級からSR級だとなぜかグレードダウンした感がある 着衣エロに力入れてくれないかなぁ
着衣→脱衣差分で全裸はえええけど最初から全裸ばっかりはやめてな
あと魔法少女はなんかヒロインのガタイ良すぎてコスプレ感半端ない 魔法少女コスは個人的に微妙だからあんまいらんな…
でも半分くらいはあの格好なんだろうなぁ 俺も衣装が変わるくらいならいいんだけど
髪型髪色瞳色と声以外別人みたいに変わってるのが微妙だ 主人公は学生じゃないんか
個人的には孕ませ系描写が欲しい 癒やしてあげたいみたいな感じかな
おそらく今回も主人公が何かしら不遇な境遇に陥ってそう セックスオープンワールドの時に変な犬いたけどSR少女は変な猫いるな 昔は色々と緩かったけどこのご時世で学生ヒロインがタバコ吸ってるって珍しいな
特殊な家庭環境らしいからグレてるのかもしれんな タペストリーとかじゃないからどうでもいいけど駿河屋で予約できなくなってるな 魔法少女の変身シーンで固まって先進めないのって俺だけ? ていうか本当に「ハメられて伸びるSR少女たち」だったのか…
エロゲ的には古き良き王道設定ではある タイトル的に夕凪荘と同じ雰囲気かと思ったがこちらはホラー展開ありそう
幽霊見えるヒロインいるし不気味な街路樹背景や不穏なBGMもあるし とりあえず霊感ヒロインにシリアス展開あるのは確定らしい メロブ通販完売
アマカノやゆずソフトが上位を占める月間予約ランキングで9位だったしな
廃村少女や自宅スタジオより上なのね 今回全員乳だけでなくむっちりエロい体格してるから買ったよ 目隠れてるヤツの顔が怖すぎるんやが
なんで中途半端に透けてんだよ軽くホラーだよ エフェクトが重すぎてちょっとした演出入るたびにフリーズしたレベルで固まる 絵は相変わらずいいんだけど卑語消しと泰良(おまけパート)が気になる
前作も泰良担当キャラしかシコれなかったしエロテキスト駄目ならスルーかなどんな感じ? やったエロゲーにだいたい「みんな幸せになったからよかったです あとエロくてたくさん抜けたのでもっとよかったです」みたいなクソガバ批評しかできないんだけど一応あげてみる
エロシーンは全編夕凪荘みたいな好き好き言い合ってるやつ
でも卑語プレイにも力入れてた印象
個別のエロの質を保ちつつおまけパートのハーレムプレイがバリエーション増やしてきたのですごかった
具体的には母乳とか野外とか組み合わせ変更とか
原画とか塗りとか差分とかはド安定
絵買いしたならその期待は絶対裏切らない
総評「みんな幸せになったからよかったです あとエロくてたくさん抜けたのでもっとよかったです」 別に同メーカーだから全部買う必要ないんだし、合わんと思うならスルーでも良いんよ >>367
やっぱおまけハーレムだけ泰良が書いてる感じかぁ絵とおっぱいは本当に好みだけどしゃーないな 個人的にはおまけだけライター変わるくらいが丁度いいかな
前回は2人のライターが半々に書いてたけど、主人公別人すぎて変だった 地味にこのゲームの語彙すごいなって思う
マジで知らん日本語が出てくる キスハメが多くて大変よろしい
特に音遠ちゃんはキス魔設定だし エロは想定通りで良いんだけど、特に選択肢もないまま主人公が順繰りでヒロイン回るのは予想外かな、全部校長がそれで良いのよと主人公説得してしまうし
喫煙からカルト教団という80年代みたいな設定久々に見たよ そもそも夕凪荘だって選択肢なんて無かったし
去年アントリやオトメ世界やったけどシナリオゲーでも選択肢なんてほぼ無いぞ
今時エロゲで選択肢なんてあっても不評でしょ 選択肢で展開変わるならいくらでも入れてくれて良いぞ、数行文章変わるだけみたいなのは要らん まだ個別しかやってないけど相変わらずセックスばかりな上に
竿役が性運動してるだけでHシーンの印象が前作と何も代わり映えしないな
作画はいいのにライターのせいで抜けねえ 発売前から判明はしてたけどボイス無修正に戻ったのデカいよねえ、そこまで濃い淫語じゃないとはいえ修正キツかった前作とは実用度雲泥の差
しかも最後のハーレム回だけ主人公を興奮させるために「おちんぽ」呼びになって驚いた
泰良則充担当シーン含めても夕凪荘2にはなかったのに >>379
大エロ飽和時代の今アンアン気持ちいいしゅきしゅき言ってるだけじゃあねぇ
エロゲライターも意識改革してほしいね 地の文だけじゃなくてヒロインに「〇〇くんの性運動すごいよお〜」って言わせてみよう セックス中に会話したり独り言を延々とされても困るけどな……
月石のエロは特にその傾向が顕著だし
喘ぎ声のバリエーションを増やしてくれた方が抜き目的だとありがたい 性運動ライターだと主人公が永遠とどうでもいい事喋り続けてるな
無気力なインポみたいでHをしている描写に感じない