ムーンストーン/MOONSTONE Cherry/MOONSTONE Honey 29
>>51
さすがに完全版商法はやらないと思うが
調子良ければ問題解決後に瑠璃子と気兼ねなくSEXしまくるFDと見たいな 3作目のえーと名前もう忘れたの家が地銀より権力ある名家で結婚して正妻にして二人を愛人にするとか? 実はサキュバスの里だったのだと衝撃の事実が発覚するとか なんだそうなのか、なんとなく世界観がホラーで繋がってるの嫌いではないんだけど ということは幽霊や妖怪よりも人間が恐ろしい的な展開? まさか解決せんとは思わんかった
なんか普通にやってるだけだしおっぱいは良かったけどあんま思ったより抜けない 主人公がひたすら受身な感じなのが気になったが2からは問題解決に自分か動くのだろうか? 動くしエロいけどセックスばっかだから飽きるな
せめて授乳手コキくらいはいれてほしかった なんかふつうにやってるだけなんだよね
エロいんだけどもっとなんかねぇ 夕凪荘2でエロくなったと思ったらまた淡白になってるっぽいな 夕凪荘2だと最初の理紗の前にちんこ晒すのがエロかったな
ちんこ見せてるだけだけど羞恥心のあるヒロインだからか背徳感があった
夏への方舟はインモラルを謳ってるけどエッチ自体はどれも普通だし
婚約者気に留めないで瑠璃子が痴女みたいに迫って主人公も流されるだけだからな
どっちかにもう少し葛藤や躊躇みたいのあったらよかった わかるわかる
もっと背徳感とか貪る感じと言うか爛れた感じがよかった 変にシリアス要素入れるより前作みたいに緩いハーレムで良かったんじゃないかと思う
Hシーンは良かったけど婚約者の件がちらついていまいち抜ききれん 方舟のHシーンって夕凪荘と同じライターっぽいよね
公式だと記載ないけど >>68
俺もなんとなくそう感じたな台詞がイクーぴゅっぴゅしてと似てる部分あるし
他メーカーは書いた事ないし、というか呉の別名義なんじゃって気もする
「性運動」この独特なワードをノスタルジアでも使ってたし 以前新シナリオライター募集みたいなのしてた記憶あるし、それで入った人なんじゃないの? このメーカー「性運動」は入れてくれってライターに指示してるものと思ってた 夕凪2の泰良則充のノリが胃もたれして苦手だったから今回は個人的に良かった
「性運動」は笑っちゃうからいらないけど シナリオゲーのおまけ程度のHなら別にいいけど
抜きゲなのに最初から最後まで同じような台詞ループされても飽きるから
台詞のバリエ多い泰良則充の方がいいな ぴゅっぴゅしてって本来赤ちゃんプレイみたいな甘やかしで使うもんだけど
そこまで振り切れてるわけでもなくただただワンパターン 伊東ライフがいた頃とオープンのマドリーがしてたか赤ちゃんプレイ
台詞も同じこと繰り返しだけどプレイも単純というか
コスプレしたりとか少しくらい変化つけれないものか 年内には完結できそうか方舟
婚約者問題解決した後気兼ねなく瑠璃姉とSEXしまくってる回想とかあると良いんだけどな 話が続いてヒロイン交代って珍しいな
普通√分けされてるのに
最終的にハーレムENDになる1本道シナリオって事か 瑠璃姉が一番好みだったんで問題抱えたままセックスして終わりはちょっとショックだった 性運動は使ってもいいけどもっとヒロインに淫語言わしてくれ
テキストしょぼすぎる チェリーなら早くても新作公開されるのは秋くらいでは ノスタルジアとかサクラノモリとかそういう系は出るかな 本家の方で出すにしても原画やまかぜ嵐だろうから
夏への方舟が全部出し終わって1年後くらいじゃね オープンアンダーでヒロインが7人づつ
夕凪荘1,2では4人づつだったから次は3人づつになると予想 内容量減らして価格据え置き
実質値上げの波がエロゲ業界にまで あんまキャラ多くても各CG枚数、エロシーンの中身薄くなるから
多ければいいというものでもない気はする キャラは4人くらいでちょうどいいなぁ
ちゃんとハーレムやりつつ一人一人充実してれば わかる。キャラは4〜5で、個人的にはキャラ同士のやり取りと3pの組み合わせを増やしてほしい 夕凪荘はヒロインが8人もいた割には全然交流が書かれなくて残念だったな
同棲物なのに個別入ると全く他ヒロインが出番無くなるし
単独ヒロインのロープライス物を順番にプレイしてる感覚だった 夕凪荘2で最後に9P期待してたけどさすがに無理だったか アルゴノーツの方は3人から4人に増えたけどまた3人に戻ったな
個別だと4人くらいがいいんだろうが
ハーレムだとパイズリやフェラを4人でするのはやりにくそうではある ハーレムHはあんまし人数多いとシュールな光景に見えてしまう
3〜4人位が丁度良い ヒロインの数が何年も変わらないメーカーもあるけど月石は頻繁に変わるな
妹パラダイスの頃は5人、Honeyの方は3人とまあ世界観や設定にもよるんだろうが 無駄に人数多くてもその中で気に入るの2,3人しかいないんだよな…
セックスオープンもあれだけいて2人にしか興味持てんかった オープンはまだマシだったアンダーは誰も興味持てないから買わなかった
オートマタや海賊とか出されても抜けない
次回も異世界じゃない普通の現代物の方がいいかな 夕凪荘で持ち直した感。
セックスオープンは興味持てなかった。ハーレム無いらしいし。 抜きゲでハーレムH無しってなんか他メーカーとズレてる感じするんだよね
普通はあるべきものが無いというか
個人的には下着立ち絵はそろそろ復活してほしい
シナリオゲーでもあるのにいきなり全裸でH始まるから凄い雑に感じる 夕凪荘の1・2FD出してもええんやで
というか出して欲しい 腹ボテ好きな自分にはセックスワールドは好きだったな、まぁ足りない所あるのは同意 次回はライターはどうなるのか
単独に戻ったらまた性運動ぴゅっぴゅ祭りが始まる 夕凪荘だけかと思ったら夏への方舟でも性運動って単語出てきてワロタ >>116
夕凪荘で主人公がやたらに「はぁはぁっ・・・!」五月蝿いと思ってたら
妹のH体験版で「お兄ちゃんの吐息好き。はぁはぁ言うの好き」とか言って吹いたわ 性運動は最近毎回言ってるイメージがある
実際いつからなんだろう まだ途中だけど前作より背徳感増してエロくなった気がする もうストーリーゲーでなく、抜きゲー特化メーカーで良いんじゃないのかな ブランド乱立してよくわからん
本家 ホラーに原点回帰?
ちぇりー 明るいエロ 日向奈尾ライン
アルゴノーツ 陰のあるエロ やまかぜ嵐ライン
ハニー 空気 美玖がやたらに「僕もおちんちん付いてたら良かった」って言うから笑っちゃう
ふたなりは趣味じゃないから付いてなくていいな 伊東ライフは既に退社かつ今やイラストレーター<VTuberだしな
誰だろう、日向奈尾? 現時点で本家最後の作品を担当したやまかぜ嵐がメインになるのかねぇ
本家なのに2017年が最後だが… ここって妹ぱらだいすみたいに未だに頼んでないのに実況プレイしてんの? プレイした感想を書いてる人はいても誰も実況してる奴なんていなくね 去年は9月に夕凪荘2の情報出たけど
夏への方舟3と発売被らせないだろうから年末くらいに情報解禁かも
これまでのスパン的に1年ちょっとは空いてるし 方舟3で完結だとしたら最後のヒロインは割を食うな
話の流れ的にハーレムを入れるだろうから本人のシーン数が前2作より減るだろうし まだ塩漬けにしてるからわからんけどハーレム系にもっていくんか?
楽しみだ わざとなんか知らんけど、若干ホラー味があるんだよな。
そういうのが好きだからそう取っちゃうだけかな。
今回の最後の方の妹と幼馴染の会話とか 主人公と既に関係もったヒロイン2人は頭のネジが飛んだような印象がある
まぁハーレム物だからそれで良いと思うが そりゃ従姉と妹だしな従姉はともかく普通なら妹はHしないわけで
ただ普通のヒロインだと面白みも背徳感も薄いからな
屋上の会話の雰囲気好きだわ 瑠璃子の婚約問題は解決しなかったな
駆け落ちでもするのかと思ったが台詞的に違うみたいだし
今回みたいに目の前で許嫁にセックス見せつけて心へし折るのか 婚約者よりも親父の方をなんとかしなきゃいけないと思うがどうするのやら?
嫁入り前に孕ませて親父涙目にさせる位しか思いつかない Hシーン動くのはいいんだけどなんでパイズリ無いの…
静止画すら無いとか嫌がらせかよ 序盤に紫織がムラムラしてオナニーするシーンありそう サンプルにハーレムCGはなかったな
それ自体は最後のヒロインだけ割を食うから別にいいんだが
ストーリー上でハーレムENDになるだけでHシーンがない可能性が出てきた
3部作完結後にコンプリートパックを出すメーカーだが追加要素無いからそっちでも期待できないし ハーレムHするとしてもどうせ1、2回だろうから見せなかっただけじゃないか? 癒やしてあげたいだと4枚くらいはハーレムHがあったな
夕凪荘もサンプルにはハーレム無いし製品版のお楽しみて事なんじゃね ってことはやっぱり3のヒロインが割を食うのか2までのヒロインと同じ枚数で
サービスとしてハーレムがあるのか
後者に期待して楽しみにしていよう 夕凪荘以外のここのゲームに必ず恐怖系CGが仕込まれてるのは何なの?しきたりなの?