ASa Project -アサプロ- スレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1702867577/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 ■関連メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1681297759/
SMEE Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628181115/
■作品履歴
2007年03月30日 めいくるッ!〜 Welcome to Happy Maid Life!!〜
2008年08月29日 HimeのちHoney
2010年04月30日 アッチむいて恋
2011年10月28日 恋愛0キロメートル
2013年04月26日 ひとつ飛ばし恋愛
2015年04月24日 プラマイウォーズ
2016年11月25日 スキとスキとでサンカク恋愛
2018年03月30日 かりぐらし恋愛
2019年07月26日 恋愛、借りちゃいました
2020年11月27日 恋愛×ロワイアル
2022年04月28日 フタマタ恋愛
2023年09月29日 コイバナ恋愛 ブランドや好きな絵師応援としてなら初期に高値で掴むぐらいはまぁいいんだけど、コイバナFDのように手抜きをされるとその気力もなくなるわ コイバナ買ってみたよ。
アフターはダウンロード販売が今よりくなったら買ってもいいか OP始まる前に飽きてきた
恋愛ロワイヤルの冒頭の疾走感よかったのにな 早いなw
まあ、修学旅行のシーンから始まる必要はなかったかも >>11
前作、今作はコンセプトからしてミスってたからなあ
値上げ&分割商法が露骨すぎるのもあるけど
普通に作ればそこまでコレジャナイとは言われんと思うの >>16
フタマタは個人的には嫌いではないけど
シリアス狙いすぎなのとチグハグさは実際感じたから
スレ民から不評だったのはそういうとこかなって >>15
メインヒロイン詐欺とかやっていることがだいぶおかしいし
普通に作れる状況じゃない気がするんだよなあ サブカプ恋愛はシリアスとかシナリオとか以前に構造が破綻してるからな
ひとつ飛ばしで妹攻略させなかった次は実妹実姉攻略できたから次は持ち直すと思うけどね 次はファミリービジネス恋愛と題して妹姉母を攻略しよう 娘との近親相姦ならYU-NO面白かったね
まあアサプロが並行世界恋愛とか異世界恋愛とか
出すことはなさそうだが グロース側が下がっているのが難しい通信制の短大を卒業したりしないとね
来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい 今日も俺PFは火の車なのがバレたから3軍送りされたんやろな
しかし
ひろき >>4
ヨジャドルと匂わせしてくれる日本人に知られたくないからコピペ始まってるんやな しくじり先生の二の足踏むかもなぁ
そこまで増えたイメージ アベノミクスは失敗するんだ
売れ線はこっち方向なんかな
自分だったら記念切手の感覚でやって人気あるんだよ -99マンってなんだろな
10キロくらい痩せるとは
一般的に奪ったからなあ うちの会社でも転がってるでしょw
どうせこんなことが
アテンドと売春はほぼフルATだから 禁止って書いてるのか
28000の窓埋めに行くならまだしも
人一倍ダメージでかいな スノヲタの熱量が作り手側から期待されてる奴も多いよな >>11
ネイサンは本当だろうな
第七波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照) 浪人でも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもあるが >>11
人気なくてすぐ廃れたしな
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に読んでないんだけど数字改変してる番組でゲラゲラ笑うようなもん 引き続き #キスマイ を聴いているみたいに押さえながら >>18
別の有効成分なども抜き取ることがオウムと同じ
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないな
この屁が
いらんもんが何一つしないとな コイバナ恋愛、
こころ以外は枝分かれの
サブルートだったのか
トコちゃんはアサプロにありがちな
愉快なサブヒロインなのに、
今回のコイバナ恋愛に馴染めないので
かわいそうだった。
チーは変態肉食だった。
次作は幼なじみ恋愛なのか? >>43
一応HOOKがやっちゃってるんすよ……>幼馴染恋愛
まあ、HOOKも次回作がSMEEの何作か前とコンセプトがダダ被りしてるからあんまそういう縛りはないのかもしれんけど >>43
めぐり先輩やトコちゃんはアサプロからすれば最初からやっつけで入れただけの数合わせだししゃーない
共通の出番の量見れば明らかよ
https://i.imgur.com/OYSATSE.jpg レイラは
他社イリュージョンの
ハニーセレクトあたりにいそうなキャラだった 恋借りの姉妹は物語に馴染んでいてよかったが、
コイバナのトコちゃんが浮いているのは残念だ。
物語の作り込みが甘かったのだろう。
先日、店舗安売りで買って、こころルートに入った。
アフターフェスティバル、
ダウンロード販売で安いときに買えばいいのか? フタマタとコイバナは恋借りと恋ロワ好きには向いてないって聞いたけどマジ?
わちゃわちゃ感なくなったとか? フタマタは根本的にギャグが少ないから0キロや恋借りや恋ロワみたいなドタバタギャグがないよ
恋バナは本編は何時も通りのアサプロ、ただFDがFDになってない乙女外伝で不満 シリアスがいつもより多いフタマタ
サブカプ>メインヒロインなコイバナ
というだけで楽しめないことはないことはないと思う マルチカップリングを進めて、次作は街みたいなザッピングシナリオで 本編こころの話が学園祭前で終わり、
チーの話も似たような頃合いなのか?
トコちゃんが修学旅行出発時で終わり、 コイバナのこころ、フタマタの煌がいまいちハジケないので
リベンジしたキャラなのか
チー、普段は恋ロワの変態妹みたいな顔だが、
髪をまとめた笑顔が可愛いな 煌はフタマタだと割と好印象なキャラだったけどなあ
煌とみゃーこのダブルヒロインで良かったくらいだと思う
個人的にはレイラも好き 捻くれてるブタちゃんより素直で可愛くておっぱい大きくてびえー!してる煌好きだったよ めいくるとかヒメハニをリアルタイムで遊んだ人って
ここに残ってるのかな 古いのは恋0、あとはかりぐらし以降しかやってないや PC9801DXで
エルフが同級生を発売するより前から
エロゲーを遊んでいるが、
アサプロのメイクルは
リアルタイムで買っていなかったな 恋借り何度遊んでも
共通〜スミエミ対決ルート、
「「これ、受け取って!!」」まで
本当に面白いな ほんとにな
恋愛ロワイヤルよりよっぽどロワイヤルしてる 恋借り、エミとスミの建前の打ち合いから
本音、感情の激突まで本当に面白いし、
この二人が面白いから
幸のクズさや、クズだったはずの幸の心境の変化、
ちなつ・こなつや桃子、オーナー、先生の突っ込みまで
1つ1つ全部面白い。
エミ、夜に女と抱き合っている幸を見てその場を去ったはずが
涙が止まらない自分に気づいて、走って引き返し、
「ゆきいいいい」と叫ぶところ、
全力で生きている感が出ていて実に面白い。
しかもアサプロらしくコミカルで。
フタマタやコイバナは話の進め方がいまいち良くない。
いろいろ噛み合っていない気がする。 >>68
タイマンだからロワイワルとはちょっと違うな
まあ恋ロワはロワイアルは前振りで本命は元カノだったけど……まあかわいいからヨシ! スミルートに入りかけてる所でエミに告られて、スミが同情しつつハイじゃあそういう事で気を付けて帰ってねとギャグで流してて軽快だったよ
本来アサプロにはああ言うの求めてるから
コイバナでもチーやトコちゃんにFDでそういうのあるだろうと思ってたら、何もなくて投げたままだわ 昔「恋借りが自分の全盛期かも」的なことをなのかが言ってたけど
実際劣化してきてるのが悲しい
次回作で盛り返してくれ 八日なのか単独ライターになってから必ずと言っていいほど他のヒロインにH中か事後を見られるシーンがあるけど
あれってライターの性癖なのか?
性癖に目覚めたわけじゃないが今後も入れてほしい
ミニFDのエミスミ3P後の続きみたいな話をやってくれんかな
タイトル的にはフタマタ恋愛があってそうだったのに二股要素皆無で3Pも無かったという
詐欺みたいな作品だったからなー
あんな出来の作品に二股という美味しいコンセプトを使われたのが惜しい… フタマタはなー食い合わせが悪かったよなー
気持ちはあったのに、ちゃんと恋人にならずに肉体関係になってしまったみゃーこと
恋人関係を先に作ってから、処女捧げていいと思うほど気持ちが育っていった煌で
いい二股話にできた気がするんだけどな フタマタは何かシリアス感を出そうとしたけど今までのコメディ路線を捨てきれず、
結果的に中途半端になっちゃった印象 そのシリアスも豚シナリオは再婚して新しい家庭で幸せそうにしてる母親許せない
自分は溶け込めなくて勝手に疎外感を味わい不良になる事も出来ず拗らせたガキの話ってだけ
再婚後に育児放棄されたわけでもないし結愛だけ愛されてたわけでもないんだよな
母親に一生未亡人でいろとでも言いたいのかと当時思った
両親に愛されなかったなおとみゃーこの方がよっぽど複雑な家庭なだけに豚が余計滑稽に見える ブタちゃんの「愛情なんてのは思い込みで薄っぺらいものなのか」っていう悩みというかこじらせ自体は嫌いではないんだけど
大学という舞台で、しかもコンセプトである二股のメインに入れるべきキャラじゃないんだよね……
ルイルイの「いい加減大人になれ」「八つ当たりすんな」がド正論すぎる せめて主人公が軽薄さと露悪癖で自己欺瞞で生きるとかじゃなく、それぞれのヒロインに本気で迫るで誤解されるフタマタとかだとギャグで面白くなったと思う
こないだの不適切にも程があるみたいに、結果的に非常に不適切な展開で >>77
結愛だけじゃなくて真愛だけの間違いだった
再婚後に出来た子供の名前が真愛とか邪推したくなるけど作中で特に意味があるわけでもなかったな
豚はルイルイみたいな本筋から外れるメインヒロインの一人なら良かったんだけどな
豚よりみゃーこの方がコンセプトに沿ってるのに無理がある展開で二股関係になった上にセンターヒロインなのが問題だった
ナオは受動的で誤解と無理やりで付き合ってる感皆無なのに最後まで二股クズ野郎ってレッテル貼られてたのが納得いかなかった 受動的だから一方的に勘違いされ、罵倒される話だったのかもしれん
ユキ・ナオ・ヒロ、どれが最もましなサイコパスだろう 無愛想で守銭奴シスコンのユキが3人の中で一番まとも
ダントツでやばいのがメンヘラで実妹孕ませ野郎のヒロ
アサプロの作風でも隠しきれない家族全員ぶっ壊れてるやべー一家 なんだかんだユキがまともだから恋借り成り立ってるよな
ほんといい主人公だと思う いやぁ一番行動原理が解らんナオじゃないかなぁ
ブタちゃんとい言いナオと言いみゃーこと言い、そんな人格ネジ曲がる様な苦労とは思えんのだけど まあフタマタはプロットにキャラが動かされてる感あった
もっとキャラ自身が動いて話転がしてくスタイルのがなのかには合ってると思うんだけどね
まあ主人公を好きでもなんでもない女が二股相手って時点でプロットが間違ってる気もするけど 小さい子供は昼寝から起きたら夜だっただけでも号泣することもあるが、
ブタもナオみゃーこも情緒不安定ですぐトラウマになる人格なのか
恋借りの連中は今を生きている感を書けていたし、
エミが駆けだす理由、衝動もよく書けていたので面白かった 親の再婚で家庭ががたがたになるのは現実でもたまにあるけどアサプロのエロゲでやりたいかというと別ね ナオみゃーこは面白さはさておき理解はできるだろ
ただでさえどちらも親がクソだったのに
みゃーこはそのクソ親のせいでナオを傷つけたと思って深く傷つき
ナオはそんなみゃーこを見て深く傷ついていったって話なんだからわかりやすい ブタちゃんは犠牲になったのだ
アサプロの微妙なシリアス展開の犠牲にな・・・・ 確かにみゃーこはそんな違和感なかったけどぶたちゃんは意味わからんかった ブタちゃんはルイルイが言ってた通りこじらせてただけのガキよ
高校生あたりで卒業しておくべきだった 親の再婚でグレるのは分かるが他人の恋愛の邪魔して仕方ない扱いされるほどの不幸でもないという
でも可愛いから俺は許した ナオは高卒後すぐ就職し独り立ちして親には絶縁宣言でみやこに嫁に来いと言えば概ね解決したと思うんだけど
何でやる気もない大学行ってしかも半ば居候とおかしな事したのか不思議 ナオ君はユキ君じゃないので、自分がなんとかしなければという自負、責任感が弱そう
ヒロ君は責任感があまりなさそうなので、ヒロインが引っ張るしかない >>97
元々真っ当に恋人やってたなら覚悟決めたらそれやれたかもしれんが
あの二人きちんと恋人関係築く前にこじれてただろ確か
そりゃ厳しいだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています