ASa Project -アサプロ- スレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『コイバナ恋愛』2023年9月29日発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1702867577/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 少なくとも今回に関しては発端のレスは別にsageてないし
単なる住民の過剰反応なんじゃないかな >>696
お前もしつこいんだよ
上の時点でサブカプに不満のある奴に対しての攻撃終わりそうなのに広げてんのはお前なの
自分も文句言っとこって精神が荒らしになってるの気づこうな /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / アサプロ作品やりたいけど今崩してるエロゲが終わんねえ
ここのブランドってどれから入門すればいい? >>702
かりぐらし恋愛
恋愛、借りちゃいました
恋愛×ロワイアル
この辺から好みの子いるやつ選べばいい 恋愛0キロメートルの体験版から順番にやっていこう
アサプロらしい表情にあふれてるゲームだ >>702
三角関係とか好きなら恋借り、そうじゃないなら恋ロワかな
かりぐらしはちょいと家族が濃すぎるので入門には向かんのじゃないかなあと思う
顔芸枠ヒロイン(CVくすはらゆい)が一番の良識枠になる地獄よ
まあ、多分その娘が一番人気なんだが かりぐらしはキャラの掛け合い的な面白さはあるけどストーリー的な起伏はあんまりないからなぁ 代表作の0キロのノキアルートやれば合うかどうかが大体分かると思う ノキア√はどうしてこの路線に行ったんだ?って感じだったな 恋0はキャラの掛け合いだけなら今でも十分通用するっていうより今の作品より面白い
ノキアの変顔の印象が強いけど登場人物の殆どが頭おかしくて笑える
八日なのかのキャラの可愛さやいちゃラブ路線も悪くないけど、恋0の頃のようなアサプロもやりたくなる 天都メインの頃と比べると爆笑することはあんまなくなったなあ 昔のは共通で笑って個別のサブライターのルートでがっかりしてた 後半の無意味な話の谷は蛇足感強かったね
でもまぁやっぱギャグで人気出たメーカーがあえてそれを減らしても、良い結果にはならんよ 昔の方がコンセプト通りでもあったしな
サブカプ恋愛は致命傷 FANZAクーポンで実質9000円かぁ、うーん
ポイント込みだと7500円ぐらいになるし、ここまで攻めてくるとは余程予約入らんのかな コンセプトがサブカプならそれなりに合致した内容だったぞ >>721
今回は中身自体は別に悪くなさそうなんだが
真面目に前作で信頼を大幅に落とした感ある
俺みたいにサブカプあるか報告待ちみたいなのは置いとくにしても
「どうせ豪華版の金額で豪華版+FDセット出すんだろ?」とか思って様子見してる奴結構いそうだ
FANZA見に行ったけど、FANZAでフタマタかコイバナ買ったやつ限定なんだな
俺これまでパケで買ってきたから無理だわ わりと前作かってたらクーポンは配ってるから別に攻めてないな FANZAでDL版で買い出したのがコイバナからでそれまではずっとパケで買ってたから、結構な値引きに驚いたかな
往時のパケ価格並みになってるね
体験版が天使ちゃんがボケと言うよりひたすら悪態付くから悩んでるわ 借りぐらし恋愛みたいなのがやりたいんだ天都シナリオ戻ってこねーかな 天都はシナリオ書くの遅くて締め切り守れなくて色んな人にお詫びの連絡を入れるのがしんどい…
みたいな事をフタマタかコイバナの初公開生放送で言ってた お詫びの連絡がしんどいとかはさておき
締め切り守れなかったらそらあかんわな 借りぐらは面白かったけど締めのヒロインの理兎が他ヒロインの√時と比べて大人しいのが物足りなかったな >>727
かりぐらしの時にはもう書いてるのほとんど八日なのかでしょ ひよりはまりちゃんよりも出来がいい
まりちゃんはポンコツなのが魅力だけど 体験版終わったんで特典目当てに通販サイトさまよったがアマは豪華限定版もう終わってるな
特典目当てなのか思ったより予約集まってんのかわからんが >>727
かりぐらは7割くらいはなのかシナリオだな
共通と杏ねえとひよりとサブキャラの後輩ちゃん Amazon豪華版が発売前に完売するの結構珍しいな
駿河屋も好評らしいから首輪系ヒロイン人気なのか まあ前回パケの売上予想外に低かったっぽいしな
そりゃ絞るだろ アサプロとしてはこういう売り方本編でやるの初めてだけど
HOOKとsmeeのは受注期間過ぎたら徐々に予約締めだすのがお約束だしな
多分店側が余分に持ちたがらないんだろう
(タぺ外付けで管理面倒そうだし) さっちゃん√ないってマジ…?
ワンコ√で3Pしてくれ、必要だろ 一番かわいいのにルートないとかセンスなさすぎだろってなる かわいいキャラを攻略させないことに命をかけてるメーカーだから お姉ちゃんルートあると言ってもオマケ程度くらいだろうしなぁ
もちろん無いよりあった方がいいけど...
由奈ちゃん並みでも構わんのよ 多分あっても借りぐらしの食いしん坊後輩ちゃんぐらいでは?
一つ飛ばしの阿知香にエロなかったのは今でも残念で仕方ない 今はFDあるから本編Hないやつはそっちであるでしょ アサプロの15thボックスが駿河屋で4万になっててビビった >>747
真愛ちゃんえっちなかったんですけど!
ディープキスっぽい立ち絵あったから楽しみにしてたのに! 作中で真愛はぴかぴかの1年生ってセリフはあったけど小学生と中学生どっちか意見分かれてたよな
街中の塾に友達と一緒に来ていたし中学生のほうかなとは思う 社会人一年生くらいじゃないとどっちにしろアウトやん 小学一年生ワードで齧り付いてしまう人は、もうロリというよりペドでしょ
欲情スキルが高すぎるよ あれで小学一年生だったらブタちゃんが異常者とかいうレベルじゃなくなってくるよ…… 真愛の年齢高いほうがブタちゃんのこじらせ期間は長くなるな 体験版プレイしたけど、藍沢紫ってキャラ気になったわ
このキャラ目当てに買うかもしれん
このキャラの特典は店舗特典なくて豪華版しか付かないらいし、どこでもいいけど(DLC特典ならアマゾンだったらしいけど、完売してるし) お前らもうちょっとこう新作楽しみだなとかないわけ? 体験版やったけど天使ちゃんちょっとキツイかも
天使ちゃんOUTハナちゃんINで >>760
体験版公開してから3週間も経つんだからそりゃ話題も尽きるだろ ヒロインだと紫が楽しみ
デザイン的にもポジション的にもお姉ちゃんがサブなのはもったいないよなー ぼっちの主人公が天使ちゃんと出会ってから彼女や友達作りを頑張るって話
だから
元から身内の姉はメインにするにはそぐわないんだよな
でも可愛いから惜しい うーんやっぱセシナが好きだから姫かな
予約するかはもうちょい考えるとしてもね 蒼ちゃんはぷくぅと一緒に攻略できるでしょう!
単独?ぷくぅが拗ねるからダメだ 紫目当ての人って予約するの範囲狭くない?
アマゾンは特典DLCだけだし、後はイラストクロスやらプラカードやらのオリジナル特典のみ
豪華版予約すれば紫タペ付いてくるけど、店舗特典の選択が少なすぎる
そもそも豪華版完売し出してきてるから予約するなら早く決めないといけないか 基本特典興味ないから適当に安いとこかDL版だわ
特典あっても結局置き場に困るし >>771
確かに部屋の収納の事考えたら、それが一番かもしれないな
パケ版だとパケだけで場所とるし
でも特典付を買うのは止められない・・・ 音声特典はエロ系なら欲しいけどいつものパターンだと日常系だよな… >>773
しかもDLCっていうね
まあ日常系も欲しいと言えば欲しい DLCなのは涙ぐましいコストカットだと思って我慢してる
その割に未だに中身スカスカなのにでかい箱だがこれは売り場で目立たせるためだから
今更やめられないんだろうな まぁもうサントラもつかないし、予約特典ドラマCDもなくなったし、豪華版定価18000と突っ張り過ぎだとは思う
体験版終わったけど昔みたいに応援する気力が湧いてこないね ゲームやりたいだけならDL版が一番ええぞ
エロゲの箱好きだけどそろそろ死滅するんじゃないか グッズで持ちたいのわかるけどDLCのが需要あるんじゃね? >>777
さすがに豪華版価格でFDもセットとかいう馬鹿なことは今回はやらないと思いたいけどね
コイバナは売れなさすぎて在庫処分にしただけだろうし
今回は豪華版の数絞ってるでしょ コイバナ売れてないって流石に妄想キツすぎるだろ
人気あるからブランドの周年で何やること検討するかもとか言われてるレベルのタイトルだぞ 本当にコイバナ豪華限定版が売れてたら今回も豪華限定版のみにしてるよね
本当に売れてたら実質FD無料のセットなんて出さないよね 2023年的には売れてる方
自社比較では過去作と比べるとまぁまぁな方
みたいな感じなんじゃない まあフタマタの評判でコイバナは様子見しようってなった層多そうだからな
今回は体験版面白かったから期待してる
ヒロインもフタマタよりビジュいいし >>787
フタマタじゃなくてコイバナよりビジュいいだった
なんならフタマタはアサプロの中でもヒロインのビジュかなり良かっただけにもったいなかったな 悩んだけど紫がいい味だしてるから予約したわ
体験版何度プレイし直しても紫のキャラの評価が変わらない >>785
コイバナに関しては通常版もなかったからDLで買ってる人が大半でしょ
あのクソみたいな豪華版が余ってるから売れてないってのは違うと思うわ >>790
? 最初から豪華限定版の話だろ?
在庫処分セットの話が発端なんだし
なんでDL版とか含めての話になってんだ >>791
スレの流れ的に豪華版だけに話題絞ってる方がおかしいだろ
コイバナ全体が売れてないって論調にしてるじゃん そもそも過去作もラッセルからの不良在庫扱いで駿河屋で叩き売りされまくってるのにコイバナだけ在庫がどうとか言ってるのが頭おかしいわ 制作メンツもほぼ変わらないから新規も入らんだろうし信者が今年のは買う買わないくらいの誤差だろ たておつ
変な地雷あったら怖いしクリア報告聞いてから決めるかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています