ゆずソフト 柚154個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚153個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703458061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレが変わって話題が途切れる気持ちはわからなくもない いちおつ
ASMR出し続ければ暫くは戦い続けられるから賢いよな…エロゲメーカーにとってASMRは割と生命線だと思うし ASMRは作品やキャラの人気ありきでこれまでのグッズ販売と同じ範疇だから普通じゃない?
単にアイテム作るのと違ってキャラの言動が解釈違いにならない配慮は必要になるけど 過去人気作の推しヒロイン達の新規シナリオ&ボイス&一枚絵が付いた新規Hシーンみたいなものじゃん?
普通のコレクター用のグッズよりは高級感あると思うのよ
ゆずソフトは過去に「FD出さない」と明言してたからこそASMRの価値も高くなるし 昔はFD作るくらいだったらその労力新作に回すわ言ってたのに
最新作が発表時点でサブカプはFD!って実質分割になったアサプロみたいなのもいるからなあ アサプロは露骨に迷走してるからなあ
これまでと大して変わらんものを豪華版と称して値上げしてたり苦しいんだろうけど そもそも制作するスタッフの判断より
お財布握っている人の判断の方が普通は優先されるからな >>12
FD出さない発言は>>13と同じ意図だよね
メーカーとしてはライターに仕事させるなら需要が絞られるFDより新作に回すのが道理
新作出さずグッズ商法でタコの足食い始めた企業は先細って潰れてるしな・・・
ASMR自体はその通りシーンだけ切り取ったような簡素な内容だからライターの負担も少ないのと、
昔と違って手軽な媒体としてASMRが一大市場になったからグッズの範疇で企画したんだろうと
だからよく言われる「ASMR出せるならFDも」とはつながらないんだよね グッズもね、こもわたと既存絵ばかりでそんなに良くは思ってない
描き下ろし頼むぜ 過去キャラにスポット当たるようになったのはフィギュア除けばバイノーラル辺りからか
これは期待してよいんじゃないの なぜパソコン限定なのかわからんがな
スマホでも聴けるなら買ってた >>22
普通に聴けるぞ
あれ?
DLsite独占だよね? 色んな音声作品聴いてるけどやっぱテクニックに差があるわ エロゲ声優のはエロくない ドラクリで一番人気なのが白い外国人なのまじか
まだ1時間もやってないけど第一感は赤だった
今まで第一感で大体の人気キャラは的中したから悔しい おや、新スレになったら Siki から書けるようになったわ。クッキーかなんかのせいだったのかな
>>1 乙ちゃろー >>22
音声作品てmp3とかwavとかflacしか使われてないよ
つまりスマホのミュージックプレイヤーでふつうに再生できる DLsiteにはDLsite Soundという音声作品専用アプリもあるのにな
ストリーミング再生からDL保存まで出来るから普通に有用だぞ サノバ勢と千恋勢を丸ごと残している辺りが怖いけど楽しみでもある
切り札は後々に残しとく訳ですね分かります
>>22
普通にMP3ダウンロードしてスマホに移して聴けるぞ? ソシャゲに出てるし継続案件という形なら出てくれるだろけど、音声作品は流石に単独案件だろうし難しいかもな 涼音のASMRはマジで待ってる
芦花姉も欲しいけど声優さん的に厳しそう 天使騒々は早速二人目だったけど最新作なのもあって声優さんに声かけやすいし声優さんも頷きやすかったんだろうな
昔やったキャラだと声を忘れる時もあるしシナリオ書く側も思い出すの大変やろうし 天音の中の人ずっとエロゲの仕事続けてほしいけど表でも聴きたいというジレンマ
今期も変人教祖様役くらいだしもっと活躍してほしいんだがなぁ 嘘だろ風実花先生...
一回生徒を自宅に誘い込んで朝チュンしたら終わりとか >>37
この先生の√は前世関係が特に尺を圧迫しているからなぁ 夏和小は声優として超上手いかと言われるとまだうーん
天音の生意気妹演技もちょっと物足りない所あったし
桐華と比較しちゃうのよくないよくない… 特に喘ぎ声結構好きだよ
これの後に他の同人音声聴くと物足りなく感じるくらい。
だから上の人の言葉を額面通りに肯定はしないけど、とは言えまぁ、ASMRが微妙に畑違いなのも事実でその部分をフィーチャーするよりその分シチュエーション一つでも増やしてくれた方が嬉しいのは正直ある >>45の天使騒々には三国ちゃんルートないの?
それ不具合というか不良品だから購入したショップで交換してもらった方がいいよ
サブだから短くて消化不良な部分はあるけどエロいシナリオだったよ 三国ちゃん√の話で盛り上がったりするもんな
0576名無したちの午後 (ワッチョイWW b94d-/wHD)
2024/04/03(水) 16:13:58.20ID:9U5Xwdlm0
三国ちゃん√が一番だった
一度は消されていた洗脳時の記憶を思い出した上で告白してくるシーンが良かった
0577名無したちの午後 (オッペケ Sr11-nQZm)
2024/04/03(水) 16:36:21.44ID:pr9c9nyvr
わかる
天音の吸血鬼バレから嫉妬してエロ衣装着る流れも良かった
0578名無したちの午後 (ワッチョイ fdae-WZze)
2024/04/03(水) 17:11:41.60ID:RWSnVU5l0
でも三国ちゃんが記憶を思い出してからgdgdするところはちょっとマイナスだったな
ある程度思い出してた時点で分かってただろうに
0579名無したちの午後 (ワッチョイWW 2e27-VFe+)
2024/04/03(水) 18:29:42.92ID:lrtx+1g40
催眠が抜けきってなくて日常の何気ない瞬間で主人公に子種をねだる三国さんすこ >>44
これからのゆずは発売してから1年くらいは買っても塩漬けしといたほうがいいな…
もう新作とりかかってるだろうにこんなじっくり熟成させるとは twitter.com/yuzusoft/statu…
ちなみにイベントCGの修正箇所はかぐ耶がボスバーガーを食べているCGの差分です。
左肩あたりに塗りミスがありましたのでそこを修正してあります。
お手数お掛けして申し訳ありません…🙇♂
らしいです 三国ちゃんルートないのって意図的だよね絶対
これまでのゆずなら絶対作ってた でもHシーン用意してくれたのは有情に思えたよ しかもバッドエンドという意味ある形で
乃愛の√もバッドエンド分岐あったし今までの柚作品とは違う感じが出てる作品だった 最高級ステーキの切れ端だけ食わされたみたいな状態だから余計に辛いんだよなー
全部食わせろ 私服三国ちゃんくっそ可愛いのに作中で一瞬しか出てこないの勿体なすぎる 一生三国ちゃんのこと言い続けると思う
それぐらいキャラとして魅力がある まだやってないから三国ちゃんとやらのこといい奴か悪い奴かすら知らない
俺がやるまで謎の人のままでいてくれ >>59
妹と3人でゲームしているときに
お兄さんの精子いっぱい欲しいなぁ…
とか言い出すキャラだと思っておけば(非公式) 平素よりご利用いただきありがとうございます。
この度、ご購入いただきました下記PCゲーム作品におきましてメーカー様より製品ファイル差し替えの案内がございました。
■天使☆騒々 RE-BOOT!
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/yuzu_0008/
昨日話題になってたパッチ、連絡のメールが迷惑メールフォルダにぶち込まれていたw
まー今更あてる必要はないな かぐやの左肩の塗ミスってこれミスなんだな
ちょっと赤いだけにしか見えない \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○ と思うスコープドッグであった
O
__ , -‐‐- 、 //
(て)ミこ ‐-77___ヽ__rァ _r、、
,r、___゙}=r((_))===: `(()r '"´ `ー'、
/'´ 。f´j_'ー'ン__ _-‐ ==ff ,
{ !i/´  ̄ ¨ ¨ ´ / ´X , '')
}、 /,-- / X、, r ´ ´{
ヾ、/ --'_____/< frtf} `fヽr ' ´ ',
| ヾf====、、 ./ヽ ヽ`"''' ! ', rヽ、
,r7、ir───‐《 ヽヽ___,,,,..r'′ .〉,;r'"l i ( ',
.〃`7ハニニニニニニV、__j|: r- l (r'' "´l iゝイ
.‖ //rf`ー‐ァ‐‐7r=┴ヾァt±、_ !i l i 、l
{ノノi i!゚ ゚l′ / |゚ ゚K ゚ Y__j !i l人リ
,rベf´/i i! l! l | r‐‐ュ|.f', Y ', `i、-‐t、Y、 随分と昔だけど柚とサガプラがコラボしてた頃あったよね
アレまたやらないかなぁ >>75
祈のキャラデザ良いよね
サノバのめぐるとはcvとマフラーが被ってるけど はつゆきさくら&ドラクリのキャラで似ているのがいて「パクり」だと騒がれる
→両社がコラボることで沈静化させた
のがコラボの始まりだったはず
>>76
分かる 祈のキャラデザ良いよね
めぐるとマフラー被ったのは言われてみればそうだね 百合百合しいがおっぱいは揉むべきだと思うのですよ、何なら鷲掴みとかで パクリって企画やキャラデザは年単位の時間かかってるからそんなはずないんだけどな
相手の会社にスパイでも送り込んでデザイン盗むとでも思ってんだろうか >>78
貼れないけど互いに胸元を露出&密着させて赤面してる差分シチュもあるで、このイラスト ちゃろー☆も中の人つながりでサガプラでも何度か出てきたことあったな >>77
蓋開けてみれば銀髪でバニーの車の人ヒロインの方がモロ被りだった模様 こっちの方も始まるんですか
ひどいなこれ晒すのか
下がるんでしょう
普通に凶悪犯罪だとクロス乞食に釣られるアホ ケトーシスになるしキャラ的にやったら評価できんので建てないよ
いくら株価を吊り上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
なんならFFも死んでるなこれ >>33
ひどい(´;ω;`)
ガンプラ今やったら、証拠ないもん >>73
ヒロキのこと少ないのに握ってるのが効いてるなぁ。
掘ってたよ それまでいきり倒して見せろ
(*^○^*) 一緒に滑ることもなかったのかな
http://qwr.u1x/yEXfysH/leu04GC スレチだし何の役に立つこの治療法開発に力を入れてるのか知らんが見るのが利権化して身動きが取れなくてアンチスレに来るね
んでJFEはなに??? ドラクリの情報屋の萌香さん、パッと見が返り血浴びてるように見えるの俺だけかな >>26
スケートで学校休むのは結論出てるな
くるみちゃん知り合いたくさんいるから大丈夫だよ
ガチでやりたい
最近
になると辞めさせ難いてのが当たり前じゃない? 日本語ラップ自体の中目立ってたわ
まあそういうのなんでや?
具体的にいうと写真だけのゴミみたいなんで会見を放送しなくなって変わったことでろくなことは異なるシステムを一応動くように 反骨精神みたいで、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えごたえ有りそう。
今もヒロトスレ伸ばしまくってると上がればかなり理想に近い 子供がいても普通に配信してるし
俺よりも全然駄目なんだけどな >>75
異性としての自覚あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分の1くらいだな
あかんな OP曲のカラオケ配信ってなんで古い作品のしかないの >>101
何でだろうな
JOYSOUNDならとりあえずリクエスト&投票すれば入るかな?
DAMは知らん ドラクリはなんかストーリーが面白いよな
あと名前忘れた金髪のやつの透け下着の絵がめちゃくちゃエロい 私は喫茶ステラやってるけど、敵も悪意も無いこの平和な世界よ
神はいるけど まぁ(無意識とはいえ)主人公は使っちゃ駄目なエネルギー勝手に消費して時間巻き戻しというヤベェ事象に手を出した訳で
オナ地さんが自慰に悩まされながら苦労して得た魔法と似たことをアッサリしたんだぜコイツ 神様に善意であれ悪意であれヒトの心を求めやしないけどね
むしろ生半仏心を見せたばかりにあれやこれ言われてる可能性?
ループ発覚した時点で主人公抹消してたら何も言われなかった() 神と言えば千恋万花 扱い悪いけど…
個人的には元土地神も女神も不憫だとしか思えないし茉子の先祖は胸くそ過ぎる
千恋万花は萌えゲーとしては最高級だと思うけど真相を知った上で芳乃√やると「倒すだけの敵」と化してるのに泣く ニコラとぶるくすのひなたが同じ声ってのがビビったあの頃 希ちゃんはゆず全作中でもトップクラスの可愛くていい子だろ
だからシナリオでバランス取ってるんだよ 愛莉もそんなとこあるな
あの恵まれたキャラデザにまさかあんなコントみたいなシナリオ持ってくるとは思わなかったわ 愛莉のシナリオけっこー素で覚えてないな…
真咲の楽しく無い拗らせ方とかシャーリィのヱ◯ァ最終回みたいなみんなの拍手は覚えてるんだけど
夕音は………なんか普通に部活頑張ってた?
愛莉だけ引っかかりが無い…本気で無い…… 共通からずっとドタバタしてるある意味で正しく学園ラブコメしてたよ
仲間内で恋愛いじりされながら気付けば上級者になってる展開はステラの愛衣にも似てる シナリオ以前にルート入ったら全員別人になるレベルで酷かったよ
ドラクリ以降だとワースト 主人公たちのなかでは暁くんが微妙って意見多めに見た記憶だが逆に高評価な主人公はいるんかな >>121
のーぶるドラクリ千恋は評価高いのかな
最初に巻き込まれみたいに舞台に上げられるけどグチグチ文句言わず前向きに対処する様が好感持たれてるかな
個人的には苦学生ゆえにバイト戦士になって高スペックなのーぶるの匠が好き 良いタイプのシリアスと悪いタイプのシリアス、あとシリアスの処理の仕方の上手い下手とかは各作品&各√で割と差あるよね
千恋の芳乃√はシリアス片付け終えた後半にHシーン固める形だったからスゴく堪能しやすくて良かったと思う
ストーリーの必然性的にも妥当だし (プレイ前の期待の大きさを裏切られた的な意味では)真咲√が個人的なワーストかなぁ…ケモ耳っ娘との純愛イチャイチャ期待してたのに…!ってなった
あと期待の割に内容が薄すぎたという意味では天使騒々の先生√も 天色とかサノバとかのウジウジしてる主人公苦手だわ
主人公ならのーぶるかドラクリの2択 ドラクリは主人公の衣装も相まって一番カッコいいまである 天色ってせっかく異世界みたいな設定なのにメインヒロイン2人が普通の現代人で、
別にそれファンタジーじゃなくていいじゃんって感じのシナリオだったのがなぁ
シャーリィもファンタジー設定が活かせてたかとなると別にそうじゃないし……
真咲と先生は活かせてたと思うけどね 主人公で好きなのは千恋の主人公かな
鍛え直しているのを芳乃達にも黙ってた所とか好き 天色は異世界っぽい倫理観というか周囲の目がないと教師と生徒の恋愛が出来なかったから… 日本よりおおらかで優しい世界は表現出来てたと思うよ
ファンタジーだからって魔法や冒険しなきゃいけないわけじゃない こっちの世界の一部として存在・交流しているものに異世界っぽさ全開を求められてもな
地続き()という点ではドラクリの出島と大差ないし むしろ天使騒々は(現代の)異世界要素失くして
あ、もちろんカグヤとオリエを否定はしないが、
襲撃とか来訪者とか転移迫害とか茶番とか要らんねんねん。
先生は因縁の無い独立したキャラで良かった
√での結論も結局私は私。 みたいなものだった気がするし 異世界要素は三国ちゃんが三国ちゃんするためにいる
天使騒々は先生が刺しに来るとかいうイベント消して
その代わりチカ・カエデギャル3P展開に変えてくださいお願いします >>136
オリエ√素晴らしかったし三国ちゃんの催眠Hも好きだったから異世界要素を完全には否定しきれないけど主張自体は分かってしまう 昔見た感想で「前世掘り下げる前にヒロインたち掘り下げろ」っての見たけど、まあ実際その通りだと思う
ヒロインが来た理由付けとか、三国ちゃんを操る敵が必要とか、そういう舞台装置としての異世界要素はいいんだけど
真面目にゼロレクイエムの話されるより、ヒロインの可愛さのほうが大事だし…… それが出来てないとは思わんけどなー
喫茶店でバイトしながらヒロインと関係深める、異世界問題に対応しつつヒロインと関係深める、なんか違いある? まぁ今回の前世要素は割と上手く使えてたと思うぞ
ちゃんとヒロインの話を作るために使ってたしこれ以上減らすと異世界設定が存在する意味がなくなってくるし
過去作だとヒロインと関係のない話を作るために前世の話ばかりしてただろうな 来海は前世と性格が違いすぎて苦しそうにしていたのが見ていてキツかったわ
前世の御方もスゴく不幸な末路だったから余計に >>138
ミッカちゃんってそんな強烈なヤンデレだったかと一瞬思ってしまった 俺は地味にあやせルート不満なんだけど
敵を欺くためにわざわざ能力者のフリをしてたのにあっさり薬奪われるのイカンでしょ
あとリドジョの主人公が無能に見えてしょうがない あれミッカちゃんが刺さなかったら攻略できたのかね
覚えていたのがシナリオでそれなりに重要だったポイントのはずだった気が
もろちん三国ちゃんもお兄さんに子作り迫ったことをちゃんと覚えている 仮に三国ちゃん√あったらバッドエンドからの分岐となりそう
「うん。可愛すぎる……っ!」選択後、途中まで致した後に寸での所で気付くとか
もちろん三国ちゃんも記憶を忘れてるんだけど何らかのトラブルに巻き込まれた際に思い出して√突入みたいな?
>>145
リドジョの主人公、肉体強化だけでなく記憶能力強化なども出来るくらいには能力が破格な分、割と不覚を取ることが多いからのぅ 結局割合なんだよね
シリアスなんかは純異世界だから例に挙げたけど、共通なんかも今回顕著で、状況の把握・警戒・対応が最優先でメインに見たいヒロインたちとの交流が二の次になってしまっていたのが問題。
共通最後の海の一幕のみ、と言ったら過言かもしれないけどさ
それこそオリエ√ぐらいでの存在感がちょうど良いと個人的には思うのです
ミッカちゃんは主人公が覚悟を決めて押し倒したタイミングがルート分岐だよ
主人公達にとって完全に異物扱いなんだよね、前世
何かしらのカタルシスとかに繋がる要素じゃなくて本当に厄介事を引き寄せるだけ
だから要らんやんなんて話が出てくる
転生ものだったら前世も本人扱いした方が良かったのでは…… >>148
異世界要素に限らずイチャイチャ描写を削ってやるようなシリアス全般って面白さに繋がらんとチープと化す印象あるわ
>>149
作品としても現代社会において遺物だと全面的に描写されてるからね、前世要素 問題はそこが面白さに繋がらないこと
それでも主人公、天音、乃愛は前世の自分を踏まえたからこそ進めた部分あるけど、来海や先生は今の自分と前世の乖離が激しすぎてガチ厄介事にしかなっていないという 望まぬ異能が発現しちゃってそれに振り回される、異能持ちを探しているどこぞの機関に警戒しないといけなくなった日常
みたいな過去さんざん使われてきた設定と変わらんけどな
異世界ガー異世界ガー言ってる人は上っ面だけ見て振り回されてると思うよ 散々使われてきた設定なのに出来が悪かったら余計にマズいのでは 頭の悪い人間のテンプレ反応なんだよなーそれ
そもそも設定を理解できてない人にまともな評価が出来るのかという話
今のお前は問題集の答えを見てから問題に対してイキってるようなもんよ ずっといるすべての書き込みが他人の否定になっている奴じゃん あやせはあのOpアニメにあった重力操作のトンデモ能力をもうちょい作中で活用できれば良かったのに、使う前に敵に出し抜かれてネタバレになったのが残念
胸も残念だったけど ところどころの展開に不満は多いけど、あやせ√茉優√のあらすじは良かったと思うよ RIDDLE JOKERの一番怖いとこってあやせ√以外真の黒幕が存在と脅威を認知されないまま主人公たちの近くに潜んだままお話しが終わるとこだよね
しかもあの人他人に感化されてや組織由来とかじゃなく、自分で直接接して研究してその結果の思想だから止まる理由が無い。 全ルートでライターが違うから別世界の話と思ってくのが平和だよ 綺麗な柿本先生が闇堕ちするタイミングがあやせに恋人のできる可能性への分岐点()
これがほんとのバタフライエフェクト ドラクリが一番ルートごとに自由さあったかな
ライカンスロープの設定の扱いだったりあの人が敵だったり味方だったり生死も違ったり >>156
否定じゃなく理解や解釈の不足を指摘してるだけだがなー
それに否定だと捉えてもこっちが間違ってるからきちんと反論すればいいだけのこと
マジモン扱いも自分が言い返せず逃げる口実にしてるだけでこれもテンプレ 間違ってるなら、だな
別に信者でもマジモンでも否定論者でもないから受け答えが必要ならちゃんとするよ >>151
話の根幹としては「シリアス要素が面白くない(or不快)」&「そのシリアスに尺を割きすぎてイチャイチャ減っていない?」の方かと……
言うなれば週刊少年漫画とかの「退屈な修行パート長すぎ」的な感想みたいなもん
異世界(前世)どうこうについては、この作品のシリアス要素=異世界だから触れてるだけで「異世界だから」というよりは「面白くないパートだから」チェンジで!って感じかな こういった話の通じないナチュラルに他人見下してる様な手合いは自身を省みないで自分が間違ってるなど露程も思わず他人事の言葉に耳を貸さないで罵倒のみの反発を起こすだけだから、ほんと触れないのが吉よ
荒らしの原因にしかならん ドラクリで童貞から電話かかってきて「寮生活でそんな美味しい経験なんてねーよ」って話してるところに
莉音の全裸と対面するの地味に好き
ちょっとずつパンツが戻っていくのいいよね 梓って見た目は万人受けしないけど性格はゆずトップクラスに好きだったな
多分シナリオもよかったと思う イキリオタク現れてて草
エロゲ板なんだから仲良くシコっときゃいいのに
ゆずのシナリオで考察議論とか不毛 考察たのしいから仕方ないね
話変わるけどサノバの綾地寧々、自分の√以外だと不幸になりそうなんだよね… α世界のシュウジくんって固執すべき個ができなかった世界線ならもう一度同級生に会う。 ぐらいのものに留まると思うけどね
上で開示されてない情報はその時点では不透明。 って話が出てるけどそれに合わせて寧々√以外だと(とりわけ顕著なのは二分割してるとは言え安定的な心のカケラの供給源を得ためぐる√)心のカケラの必要量が段違いっぽいから── >>173
寧々(二周目)には「一人だけ二度目の人生を歩んでいる」という負い目もあるので…
Restarだと罪滅ぼしと言わんばかりに他の方々のトラブル解決しようと必死だったし 別ヒロインルートからリスタートした綾痴さんが
2周目シュウジくんから惚れられてしまい
1周目ヒロインへの罪悪感で潰れそうになる話下さい >>176
過去改変だから実質パラレルワールドみたいなもんやね
あと寧々が魔法で過去に戻ったら以前いた元の世界では「異なる人生を歩んだ別の綾地寧々」が出現する
此方は説明あまりされてなくて詳細不明だけど 俺は個別ルートで見てきた綾地寧々さえ幸せならそれでよい
矛盾修正の為に急ごしらえで出現した綾地寧々になど意味はないのだよ ゆずの中では評価が高い寧々ルートもタイムリープ後はガバガバだよな
柊史くんAに寧々Aの代わりに寧々Bを宛てがうのも心情的にモヤモヤしかないし カキコて
どの世界でもシュウジと寧々が結ばれるみたいなの雑誌に書いてたけど見た目同じ別人だしな まだやってんのかよw
おまえらもオナ地さんで0721してスッキリしてろよ 綾地さんHシーン多めだったけど、最近のゆず作品は基本少ないよね
新作ではヒロイン数、Hシーン共に増えて欲しい 寧々さんは2週目でもっとしゅーじ君と仲良くなる努力を入学時からだね… >>184
最近流行りのヒロイン三人体制にすれば各√でのシナリオ&Hシーン増やせそう なまじしゅーじくんが相手の感情感知能力持ってるのがまずかった
初対面のオナニーすらしたことなさそうな清楚な美少女がいきなり自分に激重感情向けてきたら
そりゃなんだこいつってなっちゃうしギクシャクしちゃうよ サノバまったく覚えてないけど主人公がウジウジ系でイライラした
天色もそうだがああいうの気持ち悪いからやめて そもそも、ゆずソフトあんまりイケイケ系な主人公は思い付かないわ
完璧超人系ロクにいなくて基本的に量産型エロゲ主人公が多い気する >>190
修正
量産型というより(元)非モテって印象かな?
イケメンハイスペックなラブコメ主人公系はあんまりいない印象ある リドルジョーカーの主人公も勉強できないだけのハイスペックだと思ってた時期あったな ゆず作品は奥手な主人公たちを「両思いなんだからお前らさっさと付き合っちゃえよ〜〜〜!!」って後ろから観戦してるのが好きなんだわ >>174
まぁ、そのぐらいは必要経費の延長ぐらいの心持ちで飲み込んで貰おう
よりよい未来を選択できるなら選択するべきだからね。
とは言えそれもα世界にシュウジくんを置いて、来た(βと明確な乖離)認識所以で魔法によって手を加えられた親関連の事情と自分の能動的な行動による結果以外ただもう一度前と同じ時間をなぞってるだけと認識していたならそれほど気負わなくて済んでる可能性もある。
>>175は曇るわ
海道とも仮屋とも出会ってない最低の時点で綾地さんの目に止まっちゃうから未来変えない為に積極的な接触は避けるにしても前世界線での恋人とまた繋げる為にどこかのタイミングでアクションは起こすだろうし
そんな段階踏んだばかりに知らず知らずのうちに親身になっちゃってそのうち互いに矢印が生まれちゃうんですねわかります
因幡さん、ごめんなさい……
>>185
校門で声掛けるのかと思ってたら出会いすらも踏襲しようとしてたなんてたまげたなぁ…………(錯乱を見て)たまげたなぁ……
>>188
シュウジくん恋の味知らないうえに怒りやら複雑な感情すら混じってるから違和でしかないんだ しゅーじ君、DSの頃に和奏が向けてきた想い(=恋心)が何の感情か分からず「嫌なら〜」とか言っちゃうくらいに元から恋の味には疎いという
そして寧々の場合は恋心以外の激重感情(=怒りや悲しみ、情欲も含む)を向けて来た訳で
そりゃあ初対面から混沌とした感情を向けられたの察知したら「なにこれヤベェ」ってなるわな サノバ色々と思い返してみると柚作品の中では異例な作品に思えるな
Restartという形式のある寧々
サブキャラなのに再会系幼馴染み&専用キャラソン挿入歌など優遇されてる和奏とか オナ地さんキャラとしては好きだけど別にヒロインとしてはそんなでもないから一人で尺取りすぎなのが嫌だった
アンケでそう言う意見それなりにあったから以降はやってないんだろうけど 単に時間遡行からのRESTARTっていう形式がかなり特殊で
二番煎じになっちゃうからだと思うけど…… リスタートとかループの話じゃなくて、ヒロインの中で1人だけ比重が大きいようなことをやってないって話でしょ そりゃ寧々好きじゃない人からは、一人だけ増やさないでその分のエロシーンとか他のキャラに分けろって文句出て当然だしな
今までそんなことやるメーカーじゃなかったし、これからも多分やらないだろう 別にメインヒロインポジにリソースをたくさん割くのはいいと思うけどな Restartはどこからそのリソース持ってきた?みたいな驚愕はあった
しかし逆に言うと他ヒロインが代わりに割りを食ってる印象も無かったから、これに批判殺到とか言い出したらみんなで仲良くお手手を繋いで最下位ゴールの様相を呈してくるな… 10年近くずっとメインヒロイン均等にやってたメーカーがいきなりそう言うことやったらな
√ロックで真ヒロインとかの方がまだマシだと思うわ。明らかな優遇だったし サノバは面白かったから不満ないし
もしこれがつまらなけりゃ不満ある
不公平とか思ってるならアホとしか思えん つかエロゲは趣味が多岐に渡るこの時代無駄にボリュームがあって(その間他の事もやりづらいくて)タイパ悪いから手を出しにくいみたいな話見たことある気がするけど、ゆずが時折やりたがってる素振りを見せる感動路線を実現させるにはボリューム足りひんのよな
Restartぐらいないと、ほんとに 一人だけシーン回想2倍、CG数1.5倍近くだもんな
以降の作品では一人だけ優遇とかないし結構批判あったんだろ オナ地さんのキャラが良すぎただけであって、ReSTARTしても別にシナリオ自体は特に面白くなかったと言う事実 ようがす先輩のが好きだったし巨乳だったがあれも尻切れな感じだったし、サノバは切ないシナリオにしても面白くないならギャグでいいのにと思った Restartの反省をふまえて
観覧車で消えて帰ったらすぐ再会できたんですね ザ・センターヒロインって感じの栞那の消滅があんなんだったと言うことはもう一人だけ優遇はやらないんだろうな ゲームという媒体に真の平等なんかある訳ないんだけどな…むしろ一切の差も贔屓も優遇も無くて全ヒロイン√が面白い神ゲーってあるのか…? 丸戸史明の作品はその条件にかなり当てはまると思う
ヒロイン格差が少ないのはこんにゃくとかNG恋かな
一番好きなのはパルフェだけど 丸戸はむしろ一部のヒロイン優遇露骨じゃねーか?
別にそのことに文句はないし、とても良いライターだけど 真ルートのヒロインだとかルートロックだとかは定番だけど、一人だけ追加のルートが始まってエロシーンも倍ですはほとんどないと思う そう言うメーカーやライターならともかく、12作中たった1人だけだしな ゆずソフトで人気な作品とキャラはってアンケとったら
高確率でサノバとオナ痴さんは上位に入るだろうし
批判が〜ってバカの声が大きいだけとしか思えん と、好きな人が多ければ批判は無いと勘違いしてる特大のバカが申しております 好きな人も多いけど、批判も多いってだけの話なのにな
馬鹿だから声が大きいだけ〜とか言っちゃう 人気で1位取るキャラや作品はプレイヤー全員が好きだし批判なんてないんだ サノバ内ではオナ地さんが一番人気だとは思うけどめぐるも強いし、紬や和奏も人気あるしなー 人気であることにしたい人も、批判が多いことにしたい人も、なにも違いはありはしないんだ 好きじゃない人からしたらエロシーン1個分けろとか文句言うのは割と当たり前だと思う 他のキャラも魅力的だったからこそ扱いの差が気になったな
挙げ句恒例の抱き枕カバーすら出さねー始末
そりゃ文句の一つや二つ出ますわ 特典ならあるから
ガチで何もないのは紬だけ(血涙) 三国ちゃん好きを成仏させるためにASMRを…いや余計に欲出るな 次のASMRは誰になるのか…まだまだ弾あるの強い
安易に寧々のを出さない辺り「分かっている」気はするが(色々な意味で) 全年齢版ならともかく18禁関係の仕事はもう受けられないでしょうよ ゲームの継続案件は出てるけど(今のところ降板作品はなし)、ボイスは無理だな 去年7月サービス開始のティンクルスターナイツは出ているから サノバの時とは格が違うからな
株でいうテンバガーだ よーわからんど種崎さんは昔受けた仕事関係なら受けてくれそうなイメージある
いま18禁だとあいみすもかな >>234
和奏ちゃんはメインヒロイン担当できそうなスペックあるし、三国ちゃんも攻略可なサブヒロインになれそうなくらい魅力あると思う
この二人の話もっと欲しかったわ まるで可愛くないヒロインがいる作品があるみたいな言い方だな 天使騒々はアワード辞退?何かしら受賞してると思ったら何もなかった… 天使騒々がアワード受賞してないのか…何かしらの賞は受賞してると思ったけと…辞退したのかな? すいません、反映されてないと思って2度書いてしまいました… ドラクリっていいストーリーしてるんだけどやっぱ差別とか裏の世界とかダークすぎてしんどい時あるな 萌えゲーアワードって結構きな臭いしな辞退し続けてるメーカーも一定数居るらしいから正直参考にならんよな ゆずは本筋に悪役がいないほうが好きだなサノバとかステラとか >>253
千恋の芳乃√みたいに問題を中盤までに片付けて後半Hシーン含むイチャイチャ特化なら個人的にはアリ
結局、雰囲気ぶち壊し謎シリアスがいらんのよ >>254
その場合シリアスが共通に侵食しちゃうからやはり平和な世界が善い… 面白くなるならいくらでもシリアスやってくれていいよ
面白くないからいらんけど ゆずのシリアスは純粋につまらんから要らん
ファンタジー要素取り込んだ義務のようにシリアス入れてくるがマジ要らん
ここに求めているのは便利なUIと掛け合いだよ 処女ガー、鬱ガー、シリアスガー連呼のお陰で
幅広いジャンルの作品作れなくなって衰退していった説ある位だしね なんと言うか最近はシナリオライターが疲弊して王道から外れつつある気がする
迷走したり拗らせたりも多いし
最近は一周回って擦れてない作風や王道の上手い作品が何だかんだ面白く感じる 別にシリアスはあってもいいんだけど
あんまり長引かずにまとめるか、シンプルで納得・共感できるものにしてほしい所存 >>261
納得&共感は大事よね
あと雑だったり唐突すぎたり主人公達が馬鹿になる系のシリアスだと面白くない印象ある >>262
オナニーの「過去をやり直したいという願いが牙を向いて、幸せな今を奪う」とか
イラマチオの「相手がただの洗脳された子供だったから、敵だからハイ終わりは納得できなかった」とか
こういうのは割と好き ドラクリみたいに軸に据えて面白くなるシリアスならまぁありかな
エロゲらしいイチャラブエロを阻害してつまらんシリアス押されても場違いだと思う >>265
金恋とAMBITIOUSMISSIONは面白かった >>265
面白いシリアスと面白くないシリアスというものがあってだね… これ希が本当に好きなのか嫌いだからファンの印象を下げようとしてるアンチなのか分からん 草
あんまりにもしつこすぎてちょっと希の印象悪くなった 俺は逆に希がかわいいことだけ頻繁に思い出させてくれるからシナリオの印象が薄くなってきてる 希√で巫女姫様(=朝武芳乃)の存在が仄めかされたのはビビったなぁ
同一世界観ってことだよね多分 しかしもし希が巨乳でなければルートの唐突さに支持出来ていたか自信が揺らぐね 希ちゃんのHシーンは、ドラクリのニコラみたいなおっぱいをしっかり見せる形の立ちバックが有ればなお完璧だったと思う ただのファンサと言うかスターシステムじゃないの
背景に過去キャラ出しまくってるゲームだし オナ地さんは校内で発情してオナってる所モブ男見られてそのまま犯されて欲しい いつものだろ?
俺は希アンチだと思ってたからNGぶち込んでたけど spモードの人はかなり最初のころから見るから純粋に希すきなんじゃないの?とおもう 次のASMRで千恋勢かドラクリ勢かサノバ勢が来そうな予感 同作二連は避けてるのと声優さん被りは許容してる現状からドラクリの美羽(夏野こおりs)がワンチャンあると踏んでる まぁそんな事言っててこれでRJから千咲ちゃんだったら笑っちゃう ぶっちゃけあんまり古い作品は中の人が演技忘れてそう
千恋でギリギリかなあ 歌のお姉さんのやつ出てたけど一昨年くらいだったっけ 次作は是非夏野ぱいんをメイン格に…と思ったけど好きなのは三国ちゃんであって夏野ぱいんの演技かは分からない サブヒロインのオリエがASMR貰えてたしサブヒロインもワンチャンあると思うと希望が持てる 北見六花なら配信で仕事下さいって言ってるからオファー出せば出るんじゃないかな 淫乱メイドのASMR出してくれるなら本気で購入考えるけど他の人気キャラ優先ならいらね 過去作ASMRへ積極的になったのは良いことだと思う このまま全年齢へ進もうとしていたらと思うとゾッとする 芳乃のASMR早く欲しい
ゆずソフト作品の中で一番好きなヒロインだわ お手軽に集金できるからだろ
それほど褒められた行為ともおもわないけど >>303
お手軽な集金だとしても良いことだと思うわ
利益が出て新作やグッズとかで還元してくれるなら大歓迎 還元は別にそこまで
ゆずが潰れずに残ってくれればいい 別に阿漕な商売してるわけじゃなし
ほぼ音声のみとはいえ過去作キャラの追加シーン買えるならWin-Winだろう
全年齢とかいうバカやるくらいならこの路線で稼いでほしい 新作出さないなら残る意味ないと思うけどな
どみるやクロシェットだって「潰れてない」けど、それで嬉しいと思ったことないな そういう状況にならないために派生作品で稼ぐんじゃね
新作エロゲを出すだけでやっていけるだけの資金力や企業の体力があれば話は別だろうけど
派生作品はいわば盤外戦だけど作中キャラの音声なら本編のファンには嬉しいものだしもっと出して もうエロゲは古いみたいな風潮あるからな
まーあの長いシナリオは確かにどうかと思う 評判の良いドラクリ、全ルートやったけどなんかストーリーがなぁという印象
どのルートも権力者サイドへのストレスが溜まりすぎて結末もあんまスッキリしない
リドルジョーカーもそうだけど差別系は重たい エロゲになにを求めるかだから人それぞれよ
個人的にはエロければそれに越したことはないけど最重要はシナリオ
ヒロインへの思い入れもシナリオという背景ないと 途中送信しちまった
シナリオ背景ないとヒロインの感情やら言動がハリボテ見たく感じてしまう 面白いシリアスなら大歓迎だけど不快なシリアスなら〜というやつかなぁ、と思う
個人的にゆずソフト作品は「明確な敵」がいる系のシリアスは人を選ぶ印象ある
「ヒロインの抱える問題を解決する」話の方が評価は高い気もする 抜きゲーでもシナリオというか、過程を求めてるな、私も
抜くだけなら即堕ちする同人でいいけど、キャラに入れ込んだりとかはエロゲじゃないとなー 誰得シリアスって言われるのはヒロインと関係ないところで大して出来もよくないシナリオを展開されるからよ
ゆずみたいな作品は「このヒロインとイチャエロしたい」って思えるのが大事なので
ヒロインの魅力を掘り下げてくれるシナリオは欲しいしそういうのならシリアスも歓迎する
抜きゲーもちょっと会話したらすぐエロに入ってその後も日常会話とエロを交互に繰り返すみたいなのは抜けない 無理やり全部まとめるよりは、解決はしたけどこのヒロインシナリオでは全貌解明には至らなかったとか、実行犯は取り逃がしたとかの方が好きかなぁ
他ヒロインでは犯人と決着ついたり敵組織倒せたり、或いは逃亡する羽目になったりと役割分担ある方が ドラクリの変態医者は√毎に扱いや立場かなり違ってたなぁ >>319
物語全体としてはそれも1つの手段だけど、それやると貧乏くじ引かされるヒロインが出るから ゆずって主人公が解決出来るのはご町内レベルの事件で
国家とか神とか相手だと理不尽なことされても対抗できないから天真爛漫とかはストレス溜まったなぁ 逆に千恋万花だと主人公が来るまでは呪いについて考察が全く進んでおらず、来てからは一気に進んだので主人公の比重がとても大きいな
元土地神を祓ったり鎮めるのに貢献したことも含め強い ドラクリ主人公が有能なだけにリドル主人公の無能さにモヤった
なんでズブの素人よりも酷いんだよ 羽月っちに一発で勘づかれる程度にはクソガキ時代と同じ喧嘩ムーブっぽいしなサトルくん ピンチ展開や敵の厄介さを描写するために主人公陣営を無能に描写する系の展開あんまり好みじゃないわ分かる ドラクリのエリナが一番人気でリドルジョーカーの羽月が不人気なのはよく分からん
お前らの好み分かんないよ… まとめサイトか何かのネタ集めでしょ?こんなの
だから奇天烈な発言になる 比較じゃなくて俺の感覚と実際の人気投票の結果の乖離が出たのがその2人だっただけ
キャラ人気投票の結果見て自分の感覚と照らし合わせたりする人いるでしょ
ムラサメが芳野より少し上なのも意外 羽月は天色の愛莉と同じで個別がダメだったやつだから不人気になるのも仕方ない 不人気に(見えるように)なるパターンって「インパクトが(他キャラよりも)薄い」とか「二番目に好きだと言う人が多い(=最推しにはなれない)」
純粋な人気投票ではなく「二番目に好きなキャラ投票」だと結果は変わったりする エリナが一番人気は文句はないけど「はえー。あの子そんなに人気だったのかあ」とは思った 羽月は明らかにシナリオで損してたからなぁ
別ルートでサブキャラやってる時の方が全然可愛いもの ぱれっとの9-nine-シリーズのアニメ化かぁ…羨ましい
ゆずソフト作品も何かアニメ化できないだろうか? 過去は振り返らない主義のゆずさんはどうなんだろう
やる気ならとっくにしてそうだけど アニメ出せるほどしっかりした設定の作品があったか定かではない… じゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃか、 まさかのriddln joker壬生千咲のASMRw 撮り溜めしてたの連続射精したわけだ
一旦の終わりだからお便り送り続ければ新シリーズ始まるかもな
まぁその前に新作にリソース全ツッパかもだが >2024.6.1
>天音のASMR音声音声作品の販売が開始されました!よろしくお願いします。
そんな!声まで変わっ…てないな
胸はずいぶん小さくなったがw ついでに次回作のヒロイン分も録ってくれてると助かる いやさすがにまとめ撮りできる分量じゃないでしょ多分
百歩譲って中の人が可能でも音響さんが死んでしまいます 夏和小3連続だった辺り声優の都合が付く否かがヒロインのASMR選定基準として大きな割合を占めてそうね
声優に依頼したならば歴代作品のヒロイン纏めて収録したいと思っても不思議ではないし じゃあ美羽とか愛莉とかしーちゃんとか期待していいのか 過去キャラに需要があることを認めてくれ
ぽっと出のキャラよりいいんだって お次はこおりさんシリーズだな
積み重なったおもみは威力抜群だろうよ これは逆に言うと声優さんの確保がこれしかできてなかったってことだよね…
何故予算をケチったのか 原作キャラの音声は売れるんだから今後は新作出すときには抱き枕みたいに定番化してほしい
発売早い方が演技忘れないだろうし声優側の都合で仕事受けてもらえない可能性も減るし
YSMR?新規絵師の練習にはよかったんじゃね?買わんけど 過去キャラのASMRは一旦終了って言ってんだよなぁ 単発が何も書かずに貼ったURLとか95割グロだと思っているから開かんわ 驚いた
このスレ専ブラ使ってないやついるんだな…
思ってたよりライトな層がいるのか エロゲ声優はASMRにそこまで積極的じゃないんかね
それとも本業の収録に時間取られて余裕ないとか
同人声優もエロゲ参加してる人少ないけど、こっちはASMRの方が性に合ってるとか儲かるとかって理由かね ゆずソフトの過去作品に出演した工口ゲ声優で今工口NGなの何人だっけ?二名?
>>376
ゲーム系の声は纏まった収録できる(=仕事量が多い)からギャラ良いんだけど拘束時間やイメージの問題もあるからなぁ
表で十分な仕事あるなら積極的になれんかもね…あと声優側にもASMRのノウハウが最低限必要となりそうだし そういやリドルジョーカー積んだままやってなかったな…… 多分ゲームの時点でASMR決まってたよね
だから後から人気出ても対応できないと思う
次回作に夏野ぱいん出ればついでに三国ちゃんあり得るか 三国ちゃんは諦めろ
謎だらけのキャラを今更掘り下げられた所でイメージと違ったと言われて叩かれるだけだ 三国ちゃん最強というよりは
他のキャラに魅力なさすぎ そんなのお前のなかだけだろ
俺は三国になんも惹かれない かぐ耶以外はみんな良いキャラだよ
かぐ耶は被害者だけど 天音最強だから天音だけ音声作品100個出していいよ
CVなつわしょうを存分に活かせ >>385
妾さんはなんつーか、ルートのクソ淫乱ぷりどうこう以前に姫っぽくない
異世界の姫様っていう美味しいポジションのはずなのにそれを生かせる性格してない かぐ耶知らないけどそんなにひどいんだ
スレで出る頻度的に羽月や希よりひどそう かぐやルートはゆずで最低の出来だったとおもう
前世やら異世界と全く関係ない先生のほうがメインヒロインしてた 他キャラ特にオリエ√でただの便利な相談役じゃなく、可愛げや魅力あるサブ立ち回りしてたらちょっとは評価違ってたかなあ。羽月みたいな芸人性能もないから加点要素なくクソダサ水着やら妾やらツッコミしかなくなる。 かぐやはルート入った瞬間いきなり夜這いにくるレベルでエロくなるのは好き
自分の気持ちに気付いた終盤からはむしろエロくなくなった気がする 夜這いに来るのが唐突で感情移入ができない
ガバガバ簒奪
ドスケベ連呼で笑えてくる
あたりがよろしくなかった 最近は声優さんが体調不良とか声とかで問題起きて長期間休みとかもあるから心配だわ >>397
思い出す限り全然悪くないのにどうして手放しで褒められないんだろうとと思ってたら
猥語連呼の記憶封印されてたわ かぐやをどう活かすかライターも筆が迷ってる感あったわ
何というか担当ライターにとって使い辛そうだった かぐ耶とオリエはシナリオの文体自体なんか浮いてる感じしたわ
主人公キャラ変わりすぎ カグヤエロ可愛いのは凄い好きだけど主人公が魔王の生まれ変わりと言う時点で最初から惚れてるし、それに至る経緯を掘り下げる事もないし
異世界行って主人公が魔王の力で無茶苦茶するコミカルな展開もないしと、終始解説役でカグヤ自身の見せ場が無いから盛り上がらなかった
ラストの茶番を見せ場というのも不憫だし シナリオどうこう以前に妾=わたしの違和感が最後まで足引っ張った
どういうこだわりだったんだろあれ 我=オレはすぐに飲み込めた自分でも妾=わたしは最後までキツかった
何なんだろ、この差 慢心王の我(オレ)は文字と内容で差がなかったからな
妾は「めかけ」で変換するし、そっちの意味に脳が引っ張られる 我は(オレ)ってわかりやすくルビ振ってるのが大きいんじゃないかね
約束された勝利の剣(エクスカリバー)とか普通にやる作品ってのもあって受け入れやすい
妾はわらわって脳が読んだ後に「わたし」って音声が来るから脳が受け付けない >>407
なるほど
ラノベとかでルビを一回だけ振って後は省略するパターンがあるんだけど、ルビが振ってない部分がキツく思えるのと同じパターンか
特殊な読ませ方するなら最後までちゃんとルビ振れってことね 実際ほんとはわらわ読みでエロゲでよくある声優さんの読み間違えだったりして
音読み訓読みとか状況で使い分ける読み方は頻繁に読み間違え見かけるし
最近だとオオナムチをオオムナチとかそれはないだろうと驚いたし 旧中山道をいちにちじゅうやまみちって読んだアナウンサーがいるとかいないとか KOTOKOのOPの某ゲームで、海原エレナが依存を「いそん」と読んでほーと思ったけど
NHKもギブして10年経っている今は「いそん」って読んだら間違い扱いされるのかね ASMR聞いたら音声の射精量多すぎて笑ってしまった >>413
医療従事者視点だとにゅうぼうが普通、てかそれでしか読まないから普通はそう読まないこと初めて知ったわ まぁオッパイは大きければ大きい程良いからそれは仕方のない事かも知れない 確かに
センターヒロインがまな板とか罰ゲームすぎる 乃愛とかタイラーさんとか全く性的に魅力を感じなかった 叢雨ちゃんが人気投票2位なのってロリコンが多いからなの?芳野もかなりいいキャラだと思ったけどなぁ 誰も言ってない気がするけど来海ってゆずで一番のナイスバディ(一般的な意味で)だよね
等身が変わっていったっていうのもあるけど、、、2番がレナ 来海ちゃんは水着以外完璧だった...
というかなんで来海ちゃんと妾とババ臭い水着要員2人も作ってしまったの せっかくのぱいおつを活かせてないとは思ったけどババ臭いは感じなかったわ
グラドルとかならあんな感じの水着あるんじゃないの 来海と先生は前世の自分が今の自分と合わなすぎて邪魔にしかなっていない展開なのが少し気の毒に思えた
特に来海の前世は性格が違いすぎたり不幸すぎる最期だったから余計に来海と取り合わせ悪かったし 先生の前世最高にエロいのにえっちシーン無かったの許されざるよ でもレナは金髪巨乳で純朴で従順という凄まじいアドバンテージがあるからねぇ 従順か?ワターシのクニではこうするデース!ニポンジンおかしいデース!
ってむしろ主人公が外国のやり方に従順にさせられてなかったか? >>441
レナとあんま関係ないメインの話かここが変だよ日本人しか印象ないもんなあのルート レナルートは文化押し付けしか印象に残ってないです
つかどういうルートだったっけ…?
ヒロイン4人中3人が0721、じゃなく
ヒロイン4人中3人が同じ場所にいると、最後の1人が不利すぎるよね >>443
なんか犬の姉の女神にレナが似ていてどうとかこうとかなルート
設定開示に微塵もレナが関係なくて笑える レナが実は古いこの土地の血統なんだろうなぁと思ってたら何の関係もなかったよね 設定の説明に尺取られたのか知らんが付き合い始めの部分も雑に飛ばされてたな あまり人気ない(?)レナが最も重要な真相が明かされるシナリオ担当というね
ドラクリもそうだったけど一時期不人気?枠がトゥルーに近いシナリオ担うことが多かったよね柚 ムラサメちゃんと小春以外はしこたま抜ける
千恋は今後もオススメしていきたい ドラクリはカウントダウンの時点でモッ
りっぴー人気ないってネタにされてたからね レナルートは裏事情を暴露するだけでそれを使ってシナリオを組み立てるとか他のルートの伏線が回収されるとかも無かったのがな
だから別に知らなくても特に問題がない設定をひたすら語られるだけで「ほーん、で?」ってなったわ
トゥルーっぽい風を装ってるけどただの残務処理ルート 設定開示以外の意味がマジで無いからTRUE扱いされても頭にクエスチョンマークしか浮かばないのよな >>451
>>452
なるほどトゥルーに見せかけた設定開示√という見方は確かにそうかもしれん
そう考えると茉子√は設定開示的な意味でも恋愛パート的にも纏まっていたし最もトゥルーに近い√かもしれんな 天音ASMRで初ASMRデビューしようか迷ってるけどエロシーンも良さげなセリフとか喘ぎ以外はクリックしても停止しないにしてちょいちょい飛ばすのに音声だけ聴き続けれる気がしないんだよなぁ
2時間ぐらいあるんだっけ? >>448
世界で最も知られた桐谷華名義ボイスキャラだからな >>454
天音への愛があればいける
お兄としての矜持を持って全てを受けとめろ ドラクリオットってストーリー重すぎんか?
差別云々の話ってエンディング迎えてハッピーエンドの感じが全然ねえ…サノバウィッチが如何に神がかってたかがよくわかる >>460
重すぎ云々は同意
差別関連の話は重いよな まあ吸血鬼と人間がその生態や能力、吸血衝動等の違いゆえに完全には相容れないってのはどうしようもないことで、その上で各ルート違った形で今までのバランスを崩す事案が起こってそれを解決して現状維持にもってくってのが落とし所だから仕方ない
それでも各ルート明確な敵が存在してピンチに追い込まれるも最後は敵の目的を阻止するって流れはしっかりカタルシス感じられて自分は好きよ >>460
サノバはヒロインみんな可愛かったし√もそれぞれ違って楽しかったから飽きずに全部まわれたな サノバの男装の子の叶えた願いが想像よりしょうもなくてガックシした記憶
もうちょっとなんかなかったのか オナ地さんとめぐるの友達の願いが重かったから均衡を保たないとね 綾痴さんも恋愛した結果別れが重くなっただけで本来ならただのつよくてニューゲームだしなあ いや……家族で幸せな人生を送るつもりだったのに
実際に叶えられたのは空虚な家庭内別居とか
他ルートのオナ痴さんは普通に絶望したと思うぞ またサノバ信者暴れてるんか
主人公がウジウジしててメチャクチャキモい時点で論外ですわ >>467
子供が何気ない願いを叶えようとして重い代償を背負うのええやん? 前からサノバ主人公をウジウジしてるって言ってる人いるけど
あの背景なんだししかたなくないか
根本的なキャラ設定じゃん 納得すぎる理由があるウジウジだから不快ではなかった
有能風無能の在原の方がイライラした
何個も無能ポイントあったけど普通の学生に負けそうになった時はマジかってなった サノバの主人公は父親に死んだ魚の目をしていたって言われて無理ないレベルの環境だったからね
仕方ないね。よほど無責任に生きてなきゃ責めたりはせんよ
なぁ一応社会人主人公ども? 娘さんに手を出した責任を取ってちゃんと教師やめようとしたやろが! そいや思い返すと紬とまともにイチャついたシーンあったか微妙
熊の人形になったのとアカギのくだりしか記憶に無いね… 遊園地で遊んだやろ
かわいい服着て来てくれてたやで ・・・ふぅ
まぁおまいら、そのへんどーでもいいやろ サノバはヒロイン全員魅力的である程度の人気あるからこそ寧々が優遇されるシナリオ構成に思う所ある人も割といるのよね
あと「元の時間軸」が投げぱなしに感じたり「別の時間軸の主人公に寝取られた」とモニョる人もいると聞く 直近の新作発表が2年位の周期だけど次作はいつ発表だろうか
また情報お漏らししない様に対策してるかも気になるなあ… >>485
おかげさまで最新作「天使☆騒々 RE-BOOT!」を無事4月にリリースすることができ、多くのユーザーの皆様にプレイしていただくことが出来ました。
お買い上げくださった皆様には大変感謝するとともに、アンケート等でいただいたご意見・ご感想等は有り難く今後の開発の参考にさせていただければと思っております。
以前にCi-enの方にも書かせていただいたとおり、現在ゆずソフトでは次回作のR18タイトルの制作を進めておりまして、皆様にお披露目できる日を目指してスタッフ全力で取り組んでおります。 サワー名義は自社でCS版でも出せるようになったら使えば良いんじゃないかな 絵は頭身上がって良くなったからあとはシナリオですな
やっぱり千恋みたいな田舎不思議系が安牌だと思うんすよね 個人的に柚は人間の悪役を出すのうなシリアスは避けた方が良いと思う ファンタジーなのは構わんし、むしろ良いと思うが ファンタジーなのは構わんけど、バトルとか陰謀は入れない方がいいと思うんだよね
主人公がてんで足手まといだったり、解決方法が茶番だと萎えるし >>490
ピンチな展開を書くためだけに主人公を無能に描きがちになるのよね
主人公を優秀かつ格好良く書いた上でピンチ乗り越える展開ならまだしも そういう話だとドラクリが良い例で悪い例がリドルかな なおヒロインのエロ可愛さは出来の悪いファンタジーシナリオのために犠牲にされるものとする むしろその天音は一番シナリオの完成度高かったからな
良い意味で気にしまくったわ 天音のエロシーンのセリフ他と比べてすごく卑猥だけどあれ事前に声優に確認とったりするのかな
夏和小はナツメの時も「おっ」声あったからわりと何でもOKなんだろうけど うーん、あれ完成度高かったわ無いな…
近親踏み切ってるクセに終始罪悪感で引け目感じ続けてウジウジしてる様子見せ続けられるし、エッチシーンへの導入は脈絡無く雑
最後もマナ許容量のある設定の中世界間転移の為サブキャラを舞台装置化させ、これはメタ視点だけどすぐ戻るの分かるのにそこで見て楽しくもない迫害と戦闘。
残留思念の設定も私物化でしょ
来海√やってる間ノイズみたいに張り付いてたわ
見る部分エッチシーンの中身しか本当に無い。 自分は逆かな…来海√は異世界要素が異物感とノイズありすぎて苦手だったけど天音√は異世界要素を上手く混ぜられてたと思ってる
来海の方は前世の記憶パートで毎回雰囲気ぶち壊される 前世に救い無さすぎるし 喫茶ステラやってんだけどゆずソフトなのにシリアス泣きゲーかと思って焦ったわ >>498
天音は前世の自分と同調する話で来海は前世の自分とを否定する話だからコンセプトから違うんだけどね
どちらにせよ残留思念の設定が公共化されていたなら来海√でも先生√でも救いは生まれていただろうし、天音√のみの発現だったからその設定自体が異物で、他√での救いの無さが際立った感じ 人によって影響度が違うのはよくある設定でそれ自体はおかしくもなんともないしなー
前世を扱う作品全般として前の人格や能力をどこまで引きずるかどうかが一つのテーマでもある >>501
残留思念設定のおかげで前世に救いが出たから天音√は不快感なかったから個人的には好きではある
ただ確かに確かに他√でのノイズとなった側面もあるね
来海√と先生√は本人達が前世の自分に全っっっっっく共感してない上に今世と性格も合わない異物すぎて救い感じなかったし… 異世界と混ざらなくてもいいが混ざらないことにも理由が必要
そのへんの描写が薄いと本テーマが蔑ろになる
まあ適当にイチャイチャするだけならオリエも先生も来海も質高いと思う あまり前世を引っ張りすぎても過去の人物のストーリーになっちゃうし先生は前世の意味が無さすぎたし来海くらいのバランスがいいわ
前世が救いがないってのはそうだけどそれを前提にしての現世だからなぁ
ifでいいから魔王と前世の天音来海先生の4P入れれば不満はなかった 俺はドラクリやリドルみたいにある程度ある程度ドタバタする方が好きだけど、ゆず的にと言われると平穏な方が良いのかも知れない そもそも先生はサブキャラだからメインヒロイン達とストーリーの深さや濃さを比べるのはおかしくね
仮に先生で設定がっつりのストーリーやったら相対的に今度はメインヒロインのストーリーを叩く流れにきっとなる 乃愛要らんかった
ミッカちゃんかサイちゃんどっちかメインで シナリオレベルは課題の力強さが重要
その存在に食い込むほど強いとシナリオ力に大きな利がある
(解決しないと自分のままで生きていけないとか)
※シナリオ力はイチャイチャ力とは別とする
すると大体以下になって乃愛と天音はかなり強い
•乃愛:強(魔王の殺害)
•天音:強(近親、前世との対決)
•来海:弱(変身した時の羞恥心)
•かぐや:中(権力闘争)
•オリエ:弱(マジでなくね?)※サブなんで仕方なし
•ミッカ:弱(年下食い)※サブなんで仕方なし 並べてみるとかぐやだけ前世絡みじゃないから制作としては扱いにくい面はありそう
さらにエロが頭のゆるいバブみ担当なので強シナリオのヒロインにも向いてなさそう ぶっちゃけ、エロ関係のせいで頭のあーぱー具合は兄貴と良い勝負なんよね、妾
教養あるはずの王位継承権持ちがあれはねえわ >>509
来海は前世の自分を崇拝する一族の問題とか、そもそも前世の自分の性格&記憶が今の自分と乖離しすぎて苦痛だったりで課題の重さとしては割と重かったと思うぞ
むしろ前世&異世界パート時の処理&対処に大苦戦しすぎてシリアス持て余してた記憶が…やるべきことや問題が大きすぎたパターンに思える >>512
課題の重さという話なら課題の出自も重要かも
自分由来の問題として課題に向き合えるか
課題と自分がどれだけ重なるか
その程度がシナリオに重みを与えると思う
すると以下になるんじゃないか?
•乃愛は自分が殺した
•天音は自分が愛した
•来海はスレイが何かしてる
•かぐやは自分が戦うことにした かぐ耶√、本編最後のCG好きなんだけど
あれのために名前設定されたのかと思うと少し笑ってしまう ゆずのシナリオなんてヒロインの魅力やイチャラブを損なわない毒にも薬にもならない出来で十分だし大半のユーザーが求めてるのもそれだろ
シナリオの出来が良いにこしたことはないが下手に冒険されて糞つまらんシナリオを延々と見させられたら地獄
実際現状のシナリオの出来で売れ続けてるのを見ればむりこぶの絵、イチャラブがメインだって火を見るよりも明らかだし ゆずのシナリオに完成度()はちょっと笑っちゃう
天音ルートですらなろうラノベに毛が生えた程度でしょうに
付き合うまでのニヤニヤできるシーンは毎度好きだけど なろうラノベと言えば巨ファンのシナリオが謎に持ち上げられてたなぁ
エロテキストゴミでせっかく絵好みなのにシリーズ追うのやめたわ シナリオって大事じゃね?羽月と希とかぐ耶で証明されてると思ってる 最低限、つまらなくなければいいって感じなんだけどそのハードルすら超えられない√がちらほらあるのがね・・・ >>518
いや大事でしょ
少なくとも上の最低限楽しめる程度は必要
じゃあ何で最低限楽しめたんだろうと考えることも必要
考えて何かしら自分の脳内に残さなければゲームプレイする意味がない
俺等は美少女の血肉を自分の血肉にして生き延びているのだから シナリオゲーとしてのシナリオ完成度ではなく"萌えゲーとして"シナリオが可か不可か、という話よ
もっと言えばヒロインの魅力をどれだけ伝えられるストーリーになっているか否か
なろう系きらら系だって読者のニーズ理解した作品があるから一大コンテンツとして成立している訳で >>515や>>519みたいに抽象的な批判だけする人間の言葉は誰にも響かないしどこにも届かない
何がいいとか語れないだろ? 己みたいな批判厨に叩かれるのが怖いからな >>522みたいな抽象的なことしか言えない人間の言葉は誰にも響かないしどこにも届かない プレイしながら「あーつまんねー」ってなってる人が多いだけの話なのに響くとか届くとか何言ってんだコイツ気持ち悪い 妾ルートとかマジで虚無って感想しかないわ
あんなに心が死んだままクリックポチポチした経験あんまりない >>525
虚無というキーワードを抽出できたなら掲示板ユーザー中では上澄みだな
その上で何で虚無だと思ったのか理由を考えて言語化してここに投下すると面白いと思う
どんでん返しがない隠された秘密もないなど伝えるための言葉なんてごまんとあるよ エロけりゃそれでいいんだろというヤケクソ具合が妾ルートからは感じ取れた
そういうのって概してエロく感じないんだけど カグヤ編は怪しげな暗殺者が魔法ナイフみたいなの持ち出してきて、こっから盛り上がるかと思えばそこがピークだったねぇ >>529
いつものキチガイだよ
文体ですぐわかる 上から目線で語る前にやるべきことがあるんじゃないですかね
具体的には仕事とか >>527
とりあえずイチャイチャするぜ!みたいな気概は感じた
だからイチャイチャするぜ!Aの来海とは
評価がどっこいどっこいになるはずだったのに…
イチャイチャするぜ!と異世界頑張るぜ!そんなダブルミッションを背負った乃愛と天音も同様の不可思議 来海は高校生同士の恋愛を真面目に描いてたからね…… 来海はよすとよすよすも可愛くてルートとしては一番好きだな 方向性違えど天音と来海が比較的良くて、その下に乃愛、床挟んで妾ルートな印象だった サノバの魔女衣装、千恋万花の戦闘用衣装、リドジョの任務用衣装など(清楚系寄りの)ヒロインに非日常系の別衣装あると人気に繋がる印象ある あやせさんの広報服は非日常に含まれるのか否か
確認のために改めて見たら公式に私服出てるの羽月と千咲ちゃんだけなのな
パイセンは白衣の有無で別衣装扱いされてるし よく三国さん三国さん聞くから気になってたけど今日やってみたら「さんごく」じゃなくて「みくに」なのな
さんごくさんって読んでたわ 人の苗字ならそりゃみくにだろ特別珍しい苗字でもあるまいに… あんな衣装の伝統があるわけがと思ったけどアフターで寧々母がすぐに服と気付いたということはつまり >>543
マジでそれ
どっかで三国さんルート追加されたら359周するわっつったら
それ云うなら392周だろと言われて????となった >>544
割と珍しい方な気がするけどなあ
北国ならともかく 訓にするのは基本だしな
出来ないと主人公失格まである オリエ√とか茉子√見ていると柚ソフト作品ってイチャイチャ特化でも十分に戦えるよね
話のレパートリー増やしたり複数ライターの都合上、色々な要素が必要になるから当たり外れ出やすいのだろうけど 訓にするより手マンとかバイブとかで無理矢理鳴かせる方が色っぽくて好きなんだけど 初対面の自己紹介でみくにさいりですって言ってたよね確か
これは和奏ちゃんと同じサブ枠だなと期待した俺の気持ちを返して… でも下手なサブよりよっぽどインパクト残したキャラでもあった…… 天使☆騒々が唯一の真の夏ゲーか…
積んでたしそろそろ始めるか あの大人しそうで気弱な娘がゲームにおいては天音よりガチってる(らしい)ギャップが好き
…なんで本編でその側面を見せてくれなかったのか(泣) このスレでの「三国さん」って敬意を込めてあえて「三国(さんごく)さん」って読んでると思ってたわ
「安心院(あじむ)なじむ」を「安心院(あんしんいん)さん」って呼ぶように CPUはクッソ固いのにプレイヤーが使うと超紙装甲のヤツ! ヒロイン全員膝から下が無い幽霊ゲーだから夏にぴったり ドラクリやるならいずれサノバも来るな
頼む、抱き枕マジで 美窒ヘ貧乳だが勝ち気で嫉妬深い所が実にいいキャラしてたなぁ
吸血鬼設定で主人公の相棒役も務めて上手く活かしてたし、またドラクリやりたくなってくる 特に美羽が好きというわけじゃないんだけど、ちんこの呼び方選択システムは全キャラに搭載してくれ
おちんぽって言わなそうなキャラに言って欲しい ASMRの千咲ちゃんがおちんぽ言ってくれるの良かった >>571
こういう目元めっちゃ好きなんだけど何て呼称するんだ 唐突だけど綾地寧々って水着イラストとか無いぽいんだね?
舞台が海とは縁遠い芳乃様ですら水着イラストあるのに… 抜く時以外エロシーンをスキップするのって俺だけだろうか
だから基本スキップなんだけど見る派とスキップ派の割合気になる >>582
Hシーンがストーリーに関係する場合もあるから一周目のプレイでも流し読む派
ついでに抜くのに使う時用に「抜き所」をチェックしとく ゆずだとリドジョのパイセンルートで暁君エロシーンの射精管理から発想得てお話の上で大事なアストラルのコントロール身につけてたな
他メーカーとかエロシーンの話日常で結構話題にするのに対してゆずはまだ少ない方でCS化しやすそうなんだがなぁ… え!!サノバウィッチからエロシーンを抜いただけでCS化を!? サノバはストーリー冒頭で寧々る寧々から始まるからなぁ…寧々の存在ごと消えかねぬ
あとサノバってヒロインもストーリーも良い割に冒頭で寧々ることが影響して微妙に新規へオススメしにくいのよね >>592
いやエロゲ初心者にとっての初めてのエロゲって割と繊細だったりするんだぞ?許容範囲とか本人も自覚してないし
共通パート最序盤ストーリーにR18要素が来るのは割とハードル高い はじめてのエロゲは中学3年でした、って時点で年齢バレそうだw 16歳なんてHDD20GBのVAIOが20万円とかの時代だわ 寧々が魔法を叶えた後の世界で魔女じゃなくなった寧々とシュウジ(漢字って柊に史だっけ)との恋物語ならやれる
ところどころで違和感覚えるやつで アナザー綾地はどのような生き方してきてるのかスゴく気になるわ
元の綾地よりも物静かな印象だったけど 魔法という安直な解決手段を見つけられなかった彼女は両親が別れてしまった後も自分を繋がりになんとか両者を取り成そうと四苦八苦したけど結局ダメで、
そんな幼い頃の経験から自分の無力感を根幹とした達観的で物静かな印象の寧々がピンクローターを所持しているところをたまたま目撃してけれど違和感を覚えなかったところが最初の違和感で物語の始まりだよ 綾地さん実は輪廻の輪に囚われているとかいうホラー要素で行こう ここのライター エロシーンテキストで主人公の名前言いすぎ
こうせいくん!こうせいくん!こうせいくん!こうせいくん!
もっと文章能力身につけて 紬ちゃんかわいいしちっちゃいのにおっぱい大きくて好きだけど主人公の名前叫び過ぎて萎えるのは分かる 愛衣と紬はライター違うしどっちも外部ライターだぞ
その二人に関しては別にゆずの特色じゃない ナツメがシーン中でずっとキミ呼びなのが凄く捗る
使う時に名前連呼されると自分以外の男としてる感が強くなるんよ 俺はキャラに感情移入するから名前呼びの方がいいなASMRとかのキミ呼びってなんか壁を感じるし
その両方の需要を満たすのがお兄ちゃん呼びなんすかねえ 他人のセックスを神目線で見てるのがエロゲだと思うんすよね
だから見抜きしてるイメージなんだ >>614
自分もそうだな
あくまで主人公とヒロインのイチャイチャが見たいのにエロシーンで日常の呼び方じゃなくなるのは合わないな
感情高ぶって普段「くん」や「さん」つけてたのに呼び捨てになるとかはすごく好きだけど >>618
主人公に自己投影はしないから俺もそんな感じ
イチャイチャとか見てる時は壁になってるもんだと思ってる >>618
これ
キャラが可愛く感じるのってそのキャラが持ってるものを主人公やら他のキャラが引き出してるところがあるからそこ含めて作品を見ていくのが楽しいんだよな 元からそういう感じだしね
ヒロインが主人公の事そんだけ好きで興奮してんだなぁと思う 兄さん呼びが恋しい
新しい敬語義妹ヒロインの供給はよ! 名前とかどうでもいいんだけど
男の体や竿はいらない派
それならAVでいいって思っちゃう
なので七海のバックはお気に入り ASMRの「あなた」呼びとかは本当にモニョる…作中通りに主人公の名前を読んでくれよぉ!?自分へ語る感じなの何か冷めちゃう
「主人公に語りかけてる普段のヒロイン」の声を盗み聴きする形が理想
そういう意味では作中で先輩や会長など呼ぶヒロインはASMR向きよね ASMRでも変えずに済むし 名前呼びして欲しいし身体が映り込むとか気にしないけど顔がのっぺらぼうなのはダメ 普段のストーリーはともかく抜きたいってときは主人公の顔強調されないほうが好きかな
まあゆずで抜くことあんまないけど
三国ちゃんは抜いた 主人公で設定上はもうちょいキリッとしてるはずなのに、多原画エロシーンだと描き分けなしの目無しのボケっとしたヘタレ顔で描くのは、まるでモブなんで勘弁して欲しくなる 10年以上前の作品のグッズ販売とかしてくれるあたりゆずソフトに好感持てますよ 他のメーカー見るとこの業界では珍しいことでもないかもしれんが… ドラクリと天色アイルノーツをフルHD解像度にして立ち絵鑑賞をサノバ以降の仕様にアップデートしてくれたらそれだけでも買い直す
あとなぜかハブられてるサノバヒロインの抱き枕カバー出してくれたら買う 抱き枕は自社で出したやつじゃないからかもしれんけどエビと由貴のどうにか再販しねぇかなって 質問だがおもちゃ使うシーンあるのって寧々以外にいる? ドラクリ(未プレイ)の小さい娘が道具使ってそうは偏見だったかそんな場面の話しをここで見たかイマイチ憶えてない
でも使ってそう それ以降はプレイしてるけど特に覚えは無いかなぁ…?
せっかく接客業だし(?)ナツメに羞恥プレイとか見たかった
そう言えば本編じゃないけど音声でなら天音に使ってたな
………そう言えば(芋蔓式)のーぶるのメイドさんにも使ってたような覚えがうっすら なんか玩具プレイ嫌がる人もいるからか柚でそういうHシチュ珍しいよね
個人的に玩具プレイ大好きだから寧々のHシーンはお気に入り にょうちょうはすげぇよな
失禁、アナル挿入、ローションマットプレイ、極めつけのパールのようなものとゆずのエロの限界点をフルコンプしてる感じ パールのようなもので思い出したんだけど梓√Afterのラストは六連くんけつあな確定されたシーンがある...かもしれないからそのシーンがどうしても気になったんだよな 彼SD絵になるとすごく可愛いから挿れられててほしい かわヨ
ゆずっていま進行してるフィギュアあったっけ デカい七海はちゃんと今月出るんだろうか
>>645
デカくて魔女服な綾痴さんが
予定だけなら普通サイズの制服綾痴さんとか
ステラとかパルケもあったけど多分原型出てるこれが最初に出るんじゃないかと 書いたその日に入荷メール来るとかフラグ建築士かよ俺 透明マントで抱きつきからの七海の告白シーンまで見返したけどやっぱいいっすねえ〜
ほんと可愛い 忍者に義妹にデカい奴しかデカくなれない
つまり次はデカいかぐやが来るぞ〜 デカいのは売れる実績ある(プレミア付いてる)キャラしか出さん気が
だからムラサメちゃんにもワンチャン 茉子のデカフィギュアはやっぱりでかいだけで微妙な仕上がりだったと聞くが どっちかと言うとユズはエロゲ以外だとボーカルコレクションやシングルカット買うなぁ
茉子や茉優の歌のとか ていうかメインというかセンターヒロイン3作連続貧乳だよなどうなってんだ とりあえず巨乳まみれにしとけみたいのは他メーカーに任せとけ 栞那が貧乳に思えるって普段どんなゲームやってるんだ
バスト100超えが普通とか全身を挟まれる化け物とか? ゆずソフト作品、ここん所らーめんネタが定番と化してるよね…やはり人気なのか 流石に両方で胴体よりデカいと奇乳だけど、乳1個で顔と近いぐらいのバスト100位なら居ない訳じゃないから大好きだわ
その場合肩幅や腹回りや尻もそれなりにでかくないと不自然だけど 奇乳と言えばロリ巨乳とかキャラデザ的に絶妙なバランスが難しかったりするよね…少しでもバランス崩れると奇形と化す タイラーさんもパッケージに載せるうえでは別に貧乳じゃないからね? ぶっちゃけ、パッドなしでも悲観するほど小さいとは思わない>乳部タイラー >>660
ステラは夏目が印象に残りすぎてヒロイン忘れてたわマジで
千恋リドル天使のつもりで言ってたわ 芳乃様は作中でも「意外とある」的なことが言及されてた記憶 昔で言う奇乳が巨乳の世の中だからな
自分には生きにくい ドラクリくらいまでは頭身の関係か今より小さめに見えるけどゆず歴代メインはだいたい2、3番手の普乳?ってのよね
タイラーが明確に貧乳役で乃愛で初めてロリがメインになったと思ってる 今後はかぐ耶がスタンダードになるから
今のうちにかぐ耶ルート周回しまくって慣れとけ ゆずのロリ枠で抜けたこと無いから全員B100超えでいいよ やっぱり佐奈ぐらいの大きさが一番いいんじゃないかなの >>662
渦巻が「こもわたさんの絵ラーメン食べてること多いから気付いたらそういうネタ増えてた」って言ってたから
ゆずも似たようなもんなのかもしれん ムラサメちゃんとかあやせとか
散々貧乳擦っといてCGになるとしれっと並程度まで盛ってんじゃないよ
ちゃんと貧乳を描け かぐ耶のバストサイズがスタンダードになるのはいいけど
かぐ耶のストーリーがスタンダードになるのは困る そう言えば自画像もラーメンのどんぶり被ってたっけ
メーカーを裏から操りいつしか自分色に染めるこもわたさん… ゆずのロリはかわいいけどエロさが足りないよな
膨らみかけにしてもCはほしいわ その代わり凌辱作になるからユーザーの三分の二は捌けると思うけど、作風変わるし 純愛バージョンと鬼畜バージョンで分ければいい
人前昔のポケモン商法や >>689
√分岐できるようすればいい
自分がはじめてやったエロゲのNatural2duoがそうだった Naturalシリーズは元々そういうコンセプトだったし
なのになんで無理してCS移植などしたのか・・・ ぱれっとあたりから制作陣つまんでくれば動かしてくれるだろ
いやこういうのよくないけど >>658
てっきり新作でも発表されたのかと思った
ちょっと話は逸れるけどゆずのヒロインって個人的にはおっぱい大きい子多いと思ってる
めぐるくらいの大きさでも巨乳ではなくても普通におっぱいあるなって感じるしそう考えたら結構巨乳寄りなヒロインが多いなと >>668
自分も同意だわ
あやせや愛衣は貧乳の中ではおっぱいある方だよね
千咲とか涼音とかカエデがあやせの貧乳自虐を聞いたらなんて思うだろうか タイラーさん背低くないしパット見スタイルいいからそのギャップがなぁ
涼音さんとかは全身幼児体型だからそんな哀れな感じしない 桐谷ボイス補正もあるかもだけどあやせはルックスも性格も総合的にまとまった良いヒロインだなあと最近思うようになった パッドそのものよりも会話で延々パッドを擦り続けるのがなんとも
テキストによってキャラがマイナス補正受けてる サマーセールが来てる中頑なに安くならないゆずソフトてめぇ... バニーしか買ってないからわからんけど七海かなり重かったぞ 個人的にtone worksなんかも大きく安くならないかなって待ってたりするんだけど、安くならない方が特別感と言うか、まんま価値が損なわれない感があるので嫌いじゃない
それはそうと過去作品を買うキッカケが無い >>711
近作は安くならないね
黙ってても売れるってことだろう
毎日数個売れるとしたらゆずキッズが毎日数人増えてるってことだ(キッズは昔のものは買わない) 駄目だ…和奏ちゃんのエッチシーンでおちんちんの涙が止まらない…おちんちんきもちいいお(´;ω;`) 一瞬寧々って誰だったっけ?と本気で考えてしまった
露出魔女と言うかオナ地さんと言うか綾地さんの事ね 七海フィギュア予約してたけど、ソフマップだと笑顔パーツつかないのか…
やっちまったな。
これ、あみあみの在庫復活待った方が賢明ですかね?
スレチならすまん。 あみあみの在庫復活は望み薄い
発売されて間もないしアキバとかあみあみ実デンポあるとこに凸したほうがいい あみあみで過去に売ってた芳乃や綾地のおやすみCD欲しいんだけど高いんだよなアレ… 人気キャラのグッズはプレミア化間違いないから観賞用とプレミア用の2つは買っといた方が良いのかな 七海のビーチクをツイで見たけどプレ値化しそうだけど元がすでに高いし想像よりデカくて重い
本人にいったら餃子作りそうだけども そもそも売り切れてたの?
通販のほうで入荷告知出てたから普通に在庫余ってるもんだと思ってたわ
予約完売だとだと入荷告知出ないし
昨日実店舗のほうでも新商品棚半分くらい使って山積みだったし
(デカいから数自体はそんななさそうな気はするけど…)
>>729
そもそも笑顔パーツ付きのは「あみあみ限定版」で(一般売りのとは)別商品
値段も通常版よりちょっと高かったはず でっかい寧々は来年になるのかな
毎年くそでかいのが1体ずつ増えそうだ 次はステラだろうが先に天使やってくれ
かぐ耶や来海ほど立体的ではないが美立体の天音に優先権を与えたまえ 昨日アキバのあみあみ行ったら七海置いてあったよ
箱がでかいからあんまり店頭には置いてなかったけど意外と在庫あるかも
ソフマップにもあったな フィギュアの感想がとにかくデカいらしいからな
キャンセルが多くても不思議はない 七海届いた人いいなぁ
DMMで注文したけどまだ発送準備中 あみあみ通販復活してるけど、意外と余ってる感じか? デカ七海は買えたけどねんどろいど七海今から予約できるとこないのかな 一応送料考慮しなけりゃ尼のマケプレに定価以下のはある
送料込みだと定価以上になるが
多分発売直後なら実店舗でも買えるんじゃないか?
グッスマ直販特典欲しいってのは厳しいだろうけど 古いゲームって絵がきついのな
天神買ったけど絵が想像より古臭くて(昔の知らんけど)心配になった みんな絵はよくてシステム面のほうが気になるんだ
俺は初手誠也の部屋派だから多分システム面で困ったことないかなぁ最新システム使いこなしてないだけか システムっていうかUIが古いときになるのはまあわかる
まあ個人的には話のノリが一番気になるけど
ドラクリのホモギャグとか時代を感じたし 時代を感じる古い絵柄より、
単調で面倒くさい作業ゲーみたいな時代遅れのゲームシステムより、
バックログジャンプが無い欠陥UIは一気にやる気が失せる アスペクト比が4:3でサイズ固定だと少しげんなりする >>744
12年前なのにすげえなあ
https://toypla.com/event_info/dracu/
抱き枕カバー絵柄のロングタペストリー、なぜ抱き枕カバーにしなかったんやw 時代は関係ないかもしれんけどオートモード中にクリックするとオート解除されるのは嫌だな >>760
値段見て吹いた
抱き枕再販かよと思ったらタペかよ オフィの抱き枕より特典抱き枕の柄のほうがいいときあるからどっちもAJライクトロンで出して欲しいわ うーん最近ドラクリネタがちょいちょい出るんでまたやりたくなってきた
美羽やエリナを嫁にした後きっちり孕ます続編見たいなぁ 美羽とエリナと3Pしたい
二コラも入れて4Pもしたい じゃあひよ里はもらっていきますね
攻略できないバグ早く直して😡 音声作品、本番が七海ちゃん三回以降二回で三回は欲しいなと思ってたら千咲ちゃんでついに一回になってたのか 音声は個人的に全年齢で良し
たまにスケベなジョークがあれば尚良し ASMRはHなのを聴きたい時とHなのを聴きたくない時の両方あるわ
だからHシーンだけbナなく耳掻き音瑞コリピートみたb「なのあるのを涛チに好んでる
逆に、ちゅぱ音リピートは苦手 耳かきとかのゴリゴリいってる音の何がいいんだあれ
普通にボイスドラマでいいんだが ちょっと前のファンザセールで買って積んでた天使やってる
魔王を認めないのが国是だからと兄を追放したのに
魔王を認める運動をして魔王と結婚しようとするかぐやにモヤモヤするわ
兄の政治を身内贔屓と非難していたけど
自分も私欲まみれじゃねえか?
メスとしては最高だが人間としてはクズだと思うこの子 論理的正しさを感情でねじ伏せるなんてまさに人間らしくていいじゃない
女はこうでなくちゃ ダブスタ女は嫌われるとリドジョで学ばなかったのか…… 規範に一致するかしないかとか
そういう次元じゃないんだよかぐ耶は
もう一つ上のステージで考えなきゃ シナリオがあかんかっただけでエロいからシーンは回収したほうがいいと思う
ヒロインとして100点
為政者として0点なだけだから 秘密の夜這いシーンめっっちゃエロかったろうが
>>772
それは単純にASMRの客じゃないのでは
ASMRって本来ホワイトノイズとか環境音とかだよ ドスケベドスケベ言ってるの青藍島思い出してホント萎えるのでエロシーンすらキツい ただエロ単語並べりゃエロいって訳じゃない
ただドスケベボディにすりゃエロいって訳でもない 単純なドスケベよりも清楚とか風紀委員という付加価値が付いた方が工口いんや ゆずのおっぱい担当ヒロインは大抵ライターで損してるイメージ >>780
全部やった感想としては左3人と三国ちゃんで良かった
正直ヒロインは4人でいいよ1人の質を高めた方がいい 質を高める為にヒロイン減らした結果、質の高いヒロインが削られました
ってオチになりそう つーかその辺、ライターの問題だからなあ
ゆずは複数ライターの弊害がモロに出てるというか ルートの分岐
それは世界線の可能性であり
様々な色を魅せる
よってライターが複数なのは当然 ちゃんと合わせてくれるライターならいいんだけどな
キャラ設定?知らん好きに書くわとりあえずヒロイン引き籠らせるねってやつとかさ オリエ√のオリエはめっちゃ可愛いけど
主人公が他と別人すぎるよな 作ってる側からしたら大なり小なりどれも人気出すつもりで作ってるわけだからなあ 数減らしたところでハズレが減るなんて保証はない 声は大勝利確定なのにクソみたいな外人訛りとシナリオで人気最下位の金髪がいたな
せめて喋り方は普通にしてほしかった サノバウィッチという、看板メインヒロインにメチャクチャ策を割きながらも他ヒロイン達も人気な稀有な作品 まぁ出してみないとわからないし減らしたから質が上がるとも思わんし数うちゃ当たるでヒロインは多いほうがいい 数撃ったのに三国ちゃんがサブですらないのほんとさぁ… オリエはキャラちょっとブレてたというかもっとクールで辛辣でも良かったぐらい
デレんの早すぎんよ >>803
三国ちゃんは奇跡の産物みたいなとこあるからなあ…… 結局天使騒々で唯一使ったの三国ちゃんのシーンだったしなあ 体験版カットからの本編でシーン追加っていう購入者を一番喜ばせる不意打ちだったからな
地味娘へのドスケベ催眠っていう特定層ガン刺さりのシチュでもあったし ボッタクリ価格で構わんから三国アペンド出しておくれ 天使から数えると今年の年末ぐらいで1年半だな
ただ、むりこぶ使わずサマーのロープラ作ってお茶を濁しつつまた2年間(計3年)待たされそうな気もする FDを作らないとは言ったがサブキャラのアペンドを出さないとは言っていない >>819
次回作のR18ゲーを製作中ですって明言してるのに
またサワーとかいう自殺行為するとは思えんけどなあ 三国ちゃんの中の人まだそんなに他所でも出てない感じっぽい?
次回作でどうなるか 69とク◯二が好きなんですがどの作品のどのキャラとかおすすめありますか? そりゃお前
天リブのミッカ先生一択だろ
マンコへのガッツリホールドは他の追随を許さん 風実花攻略中
同僚モブの苗字が「ごとう」だけどコレ発売ぼざろより前だよね...?偶然? 流石に先生にやらせるのは失礼じゃね?現場気まずくなりそう 喜多ちゃんのセリフをアレンジして鋼鉄天使くるみを入れるとは… ああこれ喜多ちゃんをベースに鋼鉄天使くるみのOPを追加してんのかw 当時でも微妙にマイナーだったから今ではパロと気づく人も少ないと思う
歌が良かったから思わずシングル買ってもうたけど 唐突にぼっちざろっくの楽曲を聴きたくなってきたから星座になれたら聞いてこよ くるみを天音にやらせるとは…
一種の尊厳破壊だったか くるみとか言われてようやく気付いたわ
ゆず作品はキッズ御用達とか言うけどネタがもうインターネッツ老人会のそれなんよ ゆずキッズももうアラサーだからな
今のキッズはもはやPCなんか持ってないまである クンニ女王ってミッカちゃんで決まったの?
ミッカちゃん以外にインパクトのあるヒロインは確かにいないが まぁ二十年以上やってるメーカーだしネットが一般化してからそのぐらいだし別におかしくもないと思う
くるみは90年代末だったけど介錯はわるきゅーれや神無月の巫女でそれなりに有名かな 令和最新アニメと20世紀のアニメの組み合わせか・・・ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○ と思う百里風実花?であった
O
/.: ./.: .: :. .: .:/...: ...: ..:/|.: |.: |.: .: .: .: .:|.: .:∨:∧.: .: .∧ ∨
/.: ./ .: .: .: :. / . : .|.: .: | |.: |.: |.: .: .: .: .:|i.: ..:W:∧.: .: .∧.:∨
ん .: .: .: .: .: :ん.: .:/|.: .: | |.:∧.:|.: .: .: .:jI抖-┼}‐..:|’,..: ..:|’, ∨
√.: .: .: .: .: ..:Г ̄] 「^^T |.: .∧|.: .: .:´ .| [.: .| ヤ.:|: |.: .: |: |i.:|
[.: .: .: .: .: .: ..:|.: .: / 〈.: .:] W.:| .: .: :. .: / [ : | ’ :|: |.: .: |: ||.:|
[: .: | .: .: .: .: .|.: ./ Y] W|i .: .: ..:/ [.:/ |:/[:|.: ./り|Ν
. : .: .| .: .: .: .: .|.:/ Y Y∨: .:/ ´ ′[:|.:/.: .∧
|.: .:| .: .: .: .: .| ___ Ν V:/ rf竓芋ミ辷 厂.: .: .: ∧
|.: ∧.: .: .∧∧rf劣冖冖宀 ^´ √ .: .: :. .|:’,\
| .: .∧.: .: .∧.:〈´ 丶 √..:|: .: .: |.: | .:´,
|.:}.: .:∧.: .: .∧:乂 /.: ./| .: .:/|.: |.: ./
|/.: ..: ..:\:、: 戈ト廴 _ -- ┐ 厶イ:厶r'゙ 厶イ.:/
/.: ..: ..:}.:∧`〕ト:廴 | ; .ィ | .: ./∧ 厶(
/.: .: :. ./.: .∧.: :|⌒ )h。, 乂 / , rf辷.: |.: .√..:乂
/.: :. .: ./.: .jrf^Y| r'′ うih。., ,.rf( ⌒h|.: √: /}..:}
/ .: .: .: 厶^` Y ∧ う辷 「 ji|.:∧.:/ j:/
/.: .: .:rf^寸L }] ∧ / | /f|.:| | ´
. {.: ./^\ 寸L 八 \ | //И | ゆずソフトって大阪だったのか
じゃあほとんど大阪のゲームをやってたのか ぶらばんのキャラ名は近畿地方の地名だし、背景も近畿地方が多いし 関西に住んでると勝手に聖地巡礼してたりするな
天使騒々の駅のモデルが最寄り駅だったし 4月に神戸行った際には千恋の神社とサノバのカフェ見てきたわ 喫茶ステラが1日16時間労働の超絶ブラックだったのも今となってはいい思い出だよな 涼音さんは好きでやってるだけだから今も昔も良い思い出しかないよ 正直エスコヤマのこだわり溢れる外観と比べると本採用の街中にあるなんてことないイチテナントって感じの方が大学生のナツメの身の丈に合ってる気がするし結果オーライと思ったな
あれもどこかモデルあるのかな? 当時の記事読み返してみたら16時間どころじゃねぇわ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220121-OYT1T50386/
いずれも月100時間を大幅に超える時間外・休日労働を行い、最長の社員で342時間。1日の最長労働時間は19時間30分に及んでいた。 月の勤務時間342時間はヤバすぎるだろって思ったら、「残業が」342時間だったのは理解不能だった やりがい搾取の最たる例だからな
でも大学生が経営する予定の店って設定でなんでエスコヤマ持ってきたんだろ
どう考えてもミスマッチだろうに 七海のフィギュアリアル店舗で売ってたけど箱でかすぎワロタ
幅2オクターブくらいあったぞ たとえ残業代が出ても40万くらいにしかならないのつら 342時間を31日で割ったとしても11時間の残業
普通に8時間働いた後で11時間残業で>>861の19時間でいちおう計算は合うんだけど
31日連勤でそれって店に住んでても普通は無理よなぁ 週休2日とすると月5〜6日ほどは休日出勤扱いで就業時間が全部残業になるから多少は減るかな え勤務時間じゃなくて残業で300時間超えるの?
一日何時間働かせてたのよ >>870
それでも平日19時間、土日11時間という 土日が10日ある月に全部18時間労働させれば残業180時間稼げるから、
あとの20日は毎日8時間ずつ残業させるだけでいいから余裕よ >>874
どう計算しても意味がわからん結果にしかならない 土日祝が11日ある月で、法律無視で31日間毎日16時間勤務(+1時間休憩)
それで届かないのが「残業342時間」という世界 ケーキ屋だから当然、土日祝は出勤日です
平日は平日なので当然出勤日です 人の幸せとは人の苦労の上に成り立っているのですね(白目 なんでよりによってこんな店モデルにしたのよW
表沙汰になった経緯が内部告発なのか知らんけど発覚するまでまったく健全に見えてたの? モデルにされて店側がキレた時にちょっと話題になったけど、その時にブラックなんて話は見たこと無かったよ 16時間営業している人、職場にいたなぁ…深夜勤務の人だったけど早朝のシフトに欠員が出てたから厚意で残業してくれてた人
案の定、問題になったからストップかかったけど早朝シフトが地獄絵図と化して職場が大変なことななっとたな >>883
いい感じの店に見えるからこれにしようとかその程度のノリじゃね? ステラもステラで涼音さんがダウンしたらその時点でアウトだから大概不健全だと思うわ またこの話題してんの?
正直外観パクったのと残業問題はまったく別なのにこのスレのやつらもそうだけどゆずオタが水を得た魚みたいに店叩いてて気持ち悪いんだわ
どう考えてもパクったのはゆずがアウトだし 飲食店って辛そうやななんでやるんだろうか
8割は潰れるらしいけど 昨今はエロゲそのものが衰退してるらしい
言われてみればそう、ゆずの新作スパンが長くなってる 元々大阪関西圏が中小犇めいてたからゲーム製作屋多かった名残でエロゲ屋も多いのよ
発祥から首都圏で今残ってるの全然知らんなぁエニックスぐらいかな リドジョのランドマークタワーは地元だからすぐ分かったけどあとはほとんど分からんちん >>888
誰もゆずは悪くないなんて話してないだろ
全く別の話を混同してるのはお前だけ >>894
前回はサワーに1年半かけたし、そもそもむりこぶの筆がクッソ遅いからな
ぶっちゃけ俺は塗りだけ維持してもらえば別にむりこぶに似たような絵師でもいいんだが、どうもそれは受け入れられないようだし は?天使☆騒々 RE-BOOT!ME(MIKUNI-CHAN Edition)出たら確実に買うぞ 関西弁キャラとかいたらおもしろそう
他の方言でもいいけどのじゃろりくらいしかいないよな >>899
突然落ちたりフリーズしそうなエディションやなあw モデルになったケーキ屋ほどではないけどステラもだいぶブラックだよね
朝5時から夜8時まで勤務
途中大学で2コマ抜けるにしとしてもフルタイムで働いてるのと変わらない... 何か伸びてるから新作来たのかと思ったおじさん「何か伸びてるから新作来たのかと思った」 おじさんはね感受性が枯れてねゲームに深く入っていけないのね
するとね井戸端会議みたいなねどうでもいいね一般的な話に花を咲かすのね
いつでもねキャラとストーリーのね話で燃え上がれるようなね選ばれしおじさんになりたいね コミケで三国ちゃん√本が二次創作で出るぽくて楽しみ
やっぱり魅力的な上にHシーンまであったから出そうとする人もいるよなぁ 三国ちゃんは1年生なのでレベルが低くて助かったね
もし彼女が妾並の乳だったなら主人公の理性も到底勝てなかっただろうと >>895
天満にエロゲ制作会社がいっぱい入ったエロゲビルあったよなw < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、./:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : :// : :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,人
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ > ゆずソフトには株式会社化して欲しい
そうしたら、株買って株主総会でFDや続編を作る様に要請出来るのに… そんな金あったら自分で会社起こして好きなゲーム作らせろよ そもそも上場しない限り一般人が特定企業の株を買う市場は無い訳だが こんなとこで無職煽り
中二病を馬鹿にする高二病くらい痛い ちゃんと見れば煽られてるのは無職の部分ではなく頭の悪いレスそのものだとわかるはずだが当人かな ここって昭和生まれしかいないのに
株式会社=上場してると思っているやつがいてゾッとした 平成生まれももう健康診断でバリウム飲む歳という事実 株式会社ユノスはエロゲ制作意外はなにをやってる会社なの? いつの間にかYSMR新作発売してたんだな
ここですら話題にならないの笑う 声優も絵もシナリオもゆず作品と関係ないし
しかも音声作品で粗製乱造してる人だから興味の持ちようがない 流石に絵関係無いはもう言えんやろ
みんな大好き三国さんだって絵むりこぶじゃないぞ
塗りやシナリオは知らん 発売して2週間で販売数700のレビュー2
掃いて捨てるほどある売れてない弱小サークルの音声作品みたいな数字で草 誰が描いたかは些細なこと
そもそもむりこぶ関わってなきゃ手に取ってないから >>938
三国ちゃんの絵だったら話題になったと思うよ 最近はこもわたさんがSD描いてるうちは安泰なんじゃないかと思い始めた 全作品で人気投票してほしいなぁ
トップ10が誰になるのか気になる 机がかなり小さいからしてるときメッチャ下品な格好してそう 複数イラストレーター制を活かしてオリエだけ独立多角展開していいぞ えっちシーンだけがだめなんだよなここのメーカー、エロゲなんだから性癖全開で絶倫になってほしいわ主人公 >>951
乙
ゆずは絶倫系メーカーではないからそれを望むなら他行け
あやせが主人公に一晩中ヤラれた時は死ぬかと思ったと苦情言ってたくらいだ アイルノーツのグッズ出ると大体シャーリーとガイヤールさんなので夕音と愛梨のももうちょい増えないかな〜という気持ち >>936
愛着ある過去作キャラならともかく
知らんキャラのASMRとか言われても正直あんま興味ないしな……
エロゲでじっくり愛着持つから楽しいわけで >>946
フィギュア元絵のグッズも欲しいんだが
綾痴さんと紬のあみあみの特典アクリルプレートはただの既存原作絵だったんだよな…
確か茉子以降のはSD絵グッズだし パルケのフィギュアも発表当時は欲しかったけどもう興味うすれちゃったわ もうここ数作ノータッチなんで最近のは知らんがYSMRはASMRとしてのクオリティはぶっちゃけ高くない
そもそもASMRはもっと特定シチュに突き刺さる内容じゃないとウケが良くないので無難なHだけのゆずにはあんま向いてない
中の人だけは有名所連れて来るから最低限は売れるけど事務所の光熱費くらいにしかなってなさそう なん…だと
ナツメの後日談だと思っていた音声作品
ダメなのか… 親しみを込めて安心院さんって言うのはそういえばそんなのあったなぁという感じだけど
無意識のうちに敬意を込めて三国さん(さんごくさん)って言ってた やっぱ三国ちゃんの勃起させ速度おかしいわ
ヒロインの中で頭一つ早い天音すらぶっちぎってる
ろくに刺激与えてすらいない あんな可愛い後輩に誘惑されたらそりゃEDとか一瞬で直る まずゲームやってて初登場にこの後輩可愛すぎん?って思ったからな 妹の友達と言う学校だけでなく家でも接点を簡単に作れるキャラ おまいらチョロすぎへん?
歴戦の後輩200%はこんなもんじゃなかったで ゆずソフトにあまりいないタイプの後輩キャラだったからだと思うの
大人しめな性格+ゲーマー+太眉の属性の組み合わせが反則的なあざとさ
そんでいて天音から語られた人物像とか、バッドエンドのHシーン等の「供給」があったことで「需要」も深まった印象 三国ちゃん気になるんですけど、それだけのために天使騒々やっても大丈夫ですか ゆずソフトの後輩といえば失敬さん
たまには思い出してあげてください 失敬さんの中の人、ニ作続けて一人称ボクっ娘なんだな キャラ紹介に表示されるくらいの台詞なのに全く覚えてなかった…
にわか晒した ドラクリのサブヒロイン大房ひよ里が攻略できなかった時は「??」って思った 琴里さんとかいう公式サイトにすら載ってないのに良すぎるサブキャラ 渉さんのルートが無いと分かったときは悲しかった
あと実里は元カノ系サブヒロインだと思ってた ドラクリの主人公ライカンスロープ因子で吸血鬼を人間にできるなら希望者は人間にしてやったらいいんじゃね ナツメとか七海のASMRはYMSRとはまた違うブランドってのがややこしい >>986
ライカンスロープ側が対象者の記憶まで取り込んじゃうから負担が大きいぞ ライカンスロープって真祖みたいなものだったか?
なんかそこら辺説明あったっけ >>990
吸血鬼の界隅では空想扱いされてた存在
真実は吸血鬼の突然変異体だったはず
人造ライカンスロープの主人公達で雌雄が揃ったことで「種としての始まりだ!」と黒幕のホモ医者が歓喜してたりする ドラクリってルートによってキャラの立ち回り変わるから分かりづらい部分あるよな
あんま覚えてないけど医者も悪いやつじゃないんだっけ 好きな美羽とエリナしかやってないからそんな壮大な設定あったっけとすら
まぁエロゲじゃ飽きて伏線全回収までやらんのは日常茶飯事ですわ いわゆる倫理二の次のマッドサイエンティスト枠なので作品世界にとって悪役だよ 動かされたらその動き方で違和感生じる懸念があるし静止画のままで表情ころころ変わるのがゆずの良い所だから、動かさなくて良いよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 74日 0時間 40分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。