ゆずソフト 柚154個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚153個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703458061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
オナニーの「過去をやり直したいという願いが牙を向いて、幸せな今を奪う」とか
イラマチオの「相手がただの洗脳された子供だったから、敵だからハイ終わりは納得できなかった」とか
こういうのは割と好き ドラクリみたいに軸に据えて面白くなるシリアスならまぁありかな
エロゲらしいイチャラブエロを阻害してつまらんシリアス押されても場違いだと思う >>265
金恋とAMBITIOUSMISSIONは面白かった >>265
面白いシリアスと面白くないシリアスというものがあってだね… これ希が本当に好きなのか嫌いだからファンの印象を下げようとしてるアンチなのか分からん 草
あんまりにもしつこすぎてちょっと希の印象悪くなった 俺は逆に希がかわいいことだけ頻繁に思い出させてくれるからシナリオの印象が薄くなってきてる 希√で巫女姫様(=朝武芳乃)の存在が仄めかされたのはビビったなぁ
同一世界観ってことだよね多分 しかしもし希が巨乳でなければルートの唐突さに支持出来ていたか自信が揺らぐね 希ちゃんのHシーンは、ドラクリのニコラみたいなおっぱいをしっかり見せる形の立ちバックが有ればなお完璧だったと思う ただのファンサと言うかスターシステムじゃないの
背景に過去キャラ出しまくってるゲームだし オナ地さんは校内で発情してオナってる所モブ男見られてそのまま犯されて欲しい いつものだろ?
俺は希アンチだと思ってたからNGぶち込んでたけど spモードの人はかなり最初のころから見るから純粋に希すきなんじゃないの?とおもう 次のASMRで千恋勢かドラクリ勢かサノバ勢が来そうな予感 同作二連は避けてるのと声優さん被りは許容してる現状からドラクリの美羽(夏野こおりs)がワンチャンあると踏んでる まぁそんな事言っててこれでRJから千咲ちゃんだったら笑っちゃう ぶっちゃけあんまり古い作品は中の人が演技忘れてそう
千恋でギリギリかなあ 歌のお姉さんのやつ出てたけど一昨年くらいだったっけ 次作は是非夏野ぱいんをメイン格に…と思ったけど好きなのは三国ちゃんであって夏野ぱいんの演技かは分からない サブヒロインのオリエがASMR貰えてたしサブヒロインもワンチャンあると思うと希望が持てる 北見六花なら配信で仕事下さいって言ってるからオファー出せば出るんじゃないかな 淫乱メイドのASMR出してくれるなら本気で購入考えるけど他の人気キャラ優先ならいらね 過去作ASMRへ積極的になったのは良いことだと思う このまま全年齢へ進もうとしていたらと思うとゾッとする 芳乃のASMR早く欲しい
ゆずソフト作品の中で一番好きなヒロインだわ お手軽に集金できるからだろ
それほど褒められた行為ともおもわないけど >>303
お手軽な集金だとしても良いことだと思うわ
利益が出て新作やグッズとかで還元してくれるなら大歓迎 還元は別にそこまで
ゆずが潰れずに残ってくれればいい 別に阿漕な商売してるわけじゃなし
ほぼ音声のみとはいえ過去作キャラの追加シーン買えるならWin-Winだろう
全年齢とかいうバカやるくらいならこの路線で稼いでほしい 新作出さないなら残る意味ないと思うけどな
どみるやクロシェットだって「潰れてない」けど、それで嬉しいと思ったことないな そういう状況にならないために派生作品で稼ぐんじゃね
新作エロゲを出すだけでやっていけるだけの資金力や企業の体力があれば話は別だろうけど
派生作品はいわば盤外戦だけど作中キャラの音声なら本編のファンには嬉しいものだしもっと出して もうエロゲは古いみたいな風潮あるからな
まーあの長いシナリオは確かにどうかと思う 評判の良いドラクリ、全ルートやったけどなんかストーリーがなぁという印象
どのルートも権力者サイドへのストレスが溜まりすぎて結末もあんまスッキリしない
リドルジョーカーもそうだけど差別系は重たい エロゲになにを求めるかだから人それぞれよ
個人的にはエロければそれに越したことはないけど最重要はシナリオ
ヒロインへの思い入れもシナリオという背景ないと 途中送信しちまった
シナリオ背景ないとヒロインの感情やら言動がハリボテ見たく感じてしまう 面白いシリアスなら大歓迎だけど不快なシリアスなら〜というやつかなぁ、と思う
個人的にゆずソフト作品は「明確な敵」がいる系のシリアスは人を選ぶ印象ある
「ヒロインの抱える問題を解決する」話の方が評価は高い気もする 抜きゲーでもシナリオというか、過程を求めてるな、私も
抜くだけなら即堕ちする同人でいいけど、キャラに入れ込んだりとかはエロゲじゃないとなー 誰得シリアスって言われるのはヒロインと関係ないところで大して出来もよくないシナリオを展開されるからよ
ゆずみたいな作品は「このヒロインとイチャエロしたい」って思えるのが大事なので
ヒロインの魅力を掘り下げてくれるシナリオは欲しいしそういうのならシリアスも歓迎する
抜きゲーもちょっと会話したらすぐエロに入ってその後も日常会話とエロを交互に繰り返すみたいなのは抜けない 無理やり全部まとめるよりは、解決はしたけどこのヒロインシナリオでは全貌解明には至らなかったとか、実行犯は取り逃がしたとかの方が好きかなぁ
他ヒロインでは犯人と決着ついたり敵組織倒せたり、或いは逃亡する羽目になったりと役割分担ある方が ドラクリの変態医者は√毎に扱いや立場かなり違ってたなぁ >>319
物語全体としてはそれも1つの手段だけど、それやると貧乏くじ引かされるヒロインが出るから ゆずって主人公が解決出来るのはご町内レベルの事件で
国家とか神とか相手だと理不尽なことされても対抗できないから天真爛漫とかはストレス溜まったなぁ 逆に千恋万花だと主人公が来るまでは呪いについて考察が全く進んでおらず、来てからは一気に進んだので主人公の比重がとても大きいな
元土地神を祓ったり鎮めるのに貢献したことも含め強い ドラクリ主人公が有能なだけにリドル主人公の無能さにモヤった
なんでズブの素人よりも酷いんだよ 羽月っちに一発で勘づかれる程度にはクソガキ時代と同じ喧嘩ムーブっぽいしなサトルくん ピンチ展開や敵の厄介さを描写するために主人公陣営を無能に描写する系の展開あんまり好みじゃないわ分かる ドラクリのエリナが一番人気でリドルジョーカーの羽月が不人気なのはよく分からん
お前らの好み分かんないよ… まとめサイトか何かのネタ集めでしょ?こんなの
だから奇天烈な発言になる 比較じゃなくて俺の感覚と実際の人気投票の結果の乖離が出たのがその2人だっただけ
キャラ人気投票の結果見て自分の感覚と照らし合わせたりする人いるでしょ
ムラサメが芳野より少し上なのも意外 羽月は天色の愛莉と同じで個別がダメだったやつだから不人気になるのも仕方ない 不人気に(見えるように)なるパターンって「インパクトが(他キャラよりも)薄い」とか「二番目に好きだと言う人が多い(=最推しにはなれない)」
純粋な人気投票ではなく「二番目に好きなキャラ投票」だと結果は変わったりする エリナが一番人気は文句はないけど「はえー。あの子そんなに人気だったのかあ」とは思った 羽月は明らかにシナリオで損してたからなぁ
別ルートでサブキャラやってる時の方が全然可愛いもの ぱれっとの9-nine-シリーズのアニメ化かぁ…羨ましい
ゆずソフト作品も何かアニメ化できないだろうか? 過去は振り返らない主義のゆずさんはどうなんだろう
やる気ならとっくにしてそうだけど アニメ出せるほどしっかりした設定の作品があったか定かではない… じゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃか、 まさかのriddln joker壬生千咲のASMRw 撮り溜めしてたの連続射精したわけだ
一旦の終わりだからお便り送り続ければ新シリーズ始まるかもな
まぁその前に新作にリソース全ツッパかもだが >2024.6.1
>天音のASMR音声音声作品の販売が開始されました!よろしくお願いします。
そんな!声まで変わっ…てないな
胸はずいぶん小さくなったがw ついでに次回作のヒロイン分も録ってくれてると助かる いやさすがにまとめ撮りできる分量じゃないでしょ多分
百歩譲って中の人が可能でも音響さんが死んでしまいます 夏和小3連続だった辺り声優の都合が付く否かがヒロインのASMR選定基準として大きな割合を占めてそうね
声優に依頼したならば歴代作品のヒロイン纏めて収録したいと思っても不思議ではないし じゃあ美羽とか愛莉とかしーちゃんとか期待していいのか 過去キャラに需要があることを認めてくれ
ぽっと出のキャラよりいいんだって お次はこおりさんシリーズだな
積み重なったおもみは威力抜群だろうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています