ゆずソフト 柚154個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚153個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703458061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆずのシナリオに完成度()はちょっと笑っちゃう
天音ルートですらなろうラノベに毛が生えた程度でしょうに
付き合うまでのニヤニヤできるシーンは毎度好きだけど なろうラノベと言えば巨ファンのシナリオが謎に持ち上げられてたなぁ
エロテキストゴミでせっかく絵好みなのにシリーズ追うのやめたわ シナリオって大事じゃね?羽月と希とかぐ耶で証明されてると思ってる 最低限、つまらなくなければいいって感じなんだけどそのハードルすら超えられない√がちらほらあるのがね・・・ >>518
いや大事でしょ
少なくとも上の最低限楽しめる程度は必要
じゃあ何で最低限楽しめたんだろうと考えることも必要
考えて何かしら自分の脳内に残さなければゲームプレイする意味がない
俺等は美少女の血肉を自分の血肉にして生き延びているのだから シナリオゲーとしてのシナリオ完成度ではなく"萌えゲーとして"シナリオが可か不可か、という話よ
もっと言えばヒロインの魅力をどれだけ伝えられるストーリーになっているか否か
なろう系きらら系だって読者のニーズ理解した作品があるから一大コンテンツとして成立している訳で >>515や>>519みたいに抽象的な批判だけする人間の言葉は誰にも響かないしどこにも届かない
何がいいとか語れないだろ? 己みたいな批判厨に叩かれるのが怖いからな >>522みたいな抽象的なことしか言えない人間の言葉は誰にも響かないしどこにも届かない プレイしながら「あーつまんねー」ってなってる人が多いだけの話なのに響くとか届くとか何言ってんだコイツ気持ち悪い 妾ルートとかマジで虚無って感想しかないわ
あんなに心が死んだままクリックポチポチした経験あんまりない >>525
虚無というキーワードを抽出できたなら掲示板ユーザー中では上澄みだな
その上で何で虚無だと思ったのか理由を考えて言語化してここに投下すると面白いと思う
どんでん返しがない隠された秘密もないなど伝えるための言葉なんてごまんとあるよ エロけりゃそれでいいんだろというヤケクソ具合が妾ルートからは感じ取れた
そういうのって概してエロく感じないんだけど カグヤ編は怪しげな暗殺者が魔法ナイフみたいなの持ち出してきて、こっから盛り上がるかと思えばそこがピークだったねぇ >>529
いつものキチガイだよ
文体ですぐわかる 上から目線で語る前にやるべきことがあるんじゃないですかね
具体的には仕事とか >>527
とりあえずイチャイチャするぜ!みたいな気概は感じた
だからイチャイチャするぜ!Aの来海とは
評価がどっこいどっこいになるはずだったのに…
イチャイチャするぜ!と異世界頑張るぜ!そんなダブルミッションを背負った乃愛と天音も同様の不可思議 来海は高校生同士の恋愛を真面目に描いてたからね…… 来海はよすとよすよすも可愛くてルートとしては一番好きだな 方向性違えど天音と来海が比較的良くて、その下に乃愛、床挟んで妾ルートな印象だった サノバの魔女衣装、千恋万花の戦闘用衣装、リドジョの任務用衣装など(清楚系寄りの)ヒロインに非日常系の別衣装あると人気に繋がる印象ある あやせさんの広報服は非日常に含まれるのか否か
確認のために改めて見たら公式に私服出てるの羽月と千咲ちゃんだけなのな
パイセンは白衣の有無で別衣装扱いされてるし よく三国さん三国さん聞くから気になってたけど今日やってみたら「さんごく」じゃなくて「みくに」なのな
さんごくさんって読んでたわ 人の苗字ならそりゃみくにだろ特別珍しい苗字でもあるまいに… あんな衣装の伝統があるわけがと思ったけどアフターで寧々母がすぐに服と気付いたということはつまり >>543
マジでそれ
どっかで三国さんルート追加されたら359周するわっつったら
それ云うなら392周だろと言われて????となった >>544
割と珍しい方な気がするけどなあ
北国ならともかく 訓にするのは基本だしな
出来ないと主人公失格まである オリエ√とか茉子√見ていると柚ソフト作品ってイチャイチャ特化でも十分に戦えるよね
話のレパートリー増やしたり複数ライターの都合上、色々な要素が必要になるから当たり外れ出やすいのだろうけど 訓にするより手マンとかバイブとかで無理矢理鳴かせる方が色っぽくて好きなんだけど 初対面の自己紹介でみくにさいりですって言ってたよね確か
これは和奏ちゃんと同じサブ枠だなと期待した俺の気持ちを返して… でも下手なサブよりよっぽどインパクト残したキャラでもあった…… 天使☆騒々が唯一の真の夏ゲーか…
積んでたしそろそろ始めるか あの大人しそうで気弱な娘がゲームにおいては天音よりガチってる(らしい)ギャップが好き
…なんで本編でその側面を見せてくれなかったのか(泣) このスレでの「三国さん」って敬意を込めてあえて「三国(さんごく)さん」って読んでると思ってたわ
「安心院(あじむ)なじむ」を「安心院(あんしんいん)さん」って呼ぶように CPUはクッソ固いのにプレイヤーが使うと超紙装甲のヤツ! ヒロイン全員膝から下が無い幽霊ゲーだから夏にぴったり ドラクリやるならいずれサノバも来るな
頼む、抱き枕マジで 美窒ヘ貧乳だが勝ち気で嫉妬深い所が実にいいキャラしてたなぁ
吸血鬼設定で主人公の相棒役も務めて上手く活かしてたし、またドラクリやりたくなってくる 特に美羽が好きというわけじゃないんだけど、ちんこの呼び方選択システムは全キャラに搭載してくれ
おちんぽって言わなそうなキャラに言って欲しい ASMRの千咲ちゃんがおちんぽ言ってくれるの良かった >>571
こういう目元めっちゃ好きなんだけど何て呼称するんだ 唐突だけど綾地寧々って水着イラストとか無いぽいんだね?
舞台が海とは縁遠い芳乃様ですら水着イラストあるのに… 抜く時以外エロシーンをスキップするのって俺だけだろうか
だから基本スキップなんだけど見る派とスキップ派の割合気になる >>582
Hシーンがストーリーに関係する場合もあるから一周目のプレイでも流し読む派
ついでに抜くのに使う時用に「抜き所」をチェックしとく ゆずだとリドジョのパイセンルートで暁君エロシーンの射精管理から発想得てお話の上で大事なアストラルのコントロール身につけてたな
他メーカーとかエロシーンの話日常で結構話題にするのに対してゆずはまだ少ない方でCS化しやすそうなんだがなぁ… え!!サノバウィッチからエロシーンを抜いただけでCS化を!? サノバはストーリー冒頭で寧々る寧々から始まるからなぁ…寧々の存在ごと消えかねぬ
あとサノバってヒロインもストーリーも良い割に冒頭で寧々ることが影響して微妙に新規へオススメしにくいのよね >>592
いやエロゲ初心者にとっての初めてのエロゲって割と繊細だったりするんだぞ?許容範囲とか本人も自覚してないし
共通パート最序盤ストーリーにR18要素が来るのは割とハードル高い はじめてのエロゲは中学3年でした、って時点で年齢バレそうだw 16歳なんてHDD20GBのVAIOが20万円とかの時代だわ 寧々が魔法を叶えた後の世界で魔女じゃなくなった寧々とシュウジ(漢字って柊に史だっけ)との恋物語ならやれる
ところどころで違和感覚えるやつで アナザー綾地はどのような生き方してきてるのかスゴく気になるわ
元の綾地よりも物静かな印象だったけど 魔法という安直な解決手段を見つけられなかった彼女は両親が別れてしまった後も自分を繋がりになんとか両者を取り成そうと四苦八苦したけど結局ダメで、
そんな幼い頃の経験から自分の無力感を根幹とした達観的で物静かな印象の寧々がピンクローターを所持しているところをたまたま目撃してけれど違和感を覚えなかったところが最初の違和感で物語の始まりだよ 綾地さん実は輪廻の輪に囚われているとかいうホラー要素で行こう ここのライター エロシーンテキストで主人公の名前言いすぎ
こうせいくん!こうせいくん!こうせいくん!こうせいくん!
もっと文章能力身につけて 紬ちゃんかわいいしちっちゃいのにおっぱい大きくて好きだけど主人公の名前叫び過ぎて萎えるのは分かる 愛衣と紬はライター違うしどっちも外部ライターだぞ
その二人に関しては別にゆずの特色じゃない ナツメがシーン中でずっとキミ呼びなのが凄く捗る
使う時に名前連呼されると自分以外の男としてる感が強くなるんよ 俺はキャラに感情移入するから名前呼びの方がいいなASMRとかのキミ呼びってなんか壁を感じるし
その両方の需要を満たすのがお兄ちゃん呼びなんすかねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています