ゆずソフト 柚154個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚153個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703458061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 土日が10日ある月に全部18時間労働させれば残業180時間稼げるから、
あとの20日は毎日8時間ずつ残業させるだけでいいから余裕よ >>874
どう計算しても意味がわからん結果にしかならない 土日祝が11日ある月で、法律無視で31日間毎日16時間勤務(+1時間休憩)
それで届かないのが「残業342時間」という世界 ケーキ屋だから当然、土日祝は出勤日です
平日は平日なので当然出勤日です 人の幸せとは人の苦労の上に成り立っているのですね(白目 なんでよりによってこんな店モデルにしたのよW
表沙汰になった経緯が内部告発なのか知らんけど発覚するまでまったく健全に見えてたの? モデルにされて店側がキレた時にちょっと話題になったけど、その時にブラックなんて話は見たこと無かったよ 16時間営業している人、職場にいたなぁ…深夜勤務の人だったけど早朝のシフトに欠員が出てたから厚意で残業してくれてた人
案の定、問題になったからストップかかったけど早朝シフトが地獄絵図と化して職場が大変なことななっとたな >>883
いい感じの店に見えるからこれにしようとかその程度のノリじゃね? ステラもステラで涼音さんがダウンしたらその時点でアウトだから大概不健全だと思うわ またこの話題してんの?
正直外観パクったのと残業問題はまったく別なのにこのスレのやつらもそうだけどゆずオタが水を得た魚みたいに店叩いてて気持ち悪いんだわ
どう考えてもパクったのはゆずがアウトだし 飲食店って辛そうやななんでやるんだろうか
8割は潰れるらしいけど 昨今はエロゲそのものが衰退してるらしい
言われてみればそう、ゆずの新作スパンが長くなってる 元々大阪関西圏が中小犇めいてたからゲーム製作屋多かった名残でエロゲ屋も多いのよ
発祥から首都圏で今残ってるの全然知らんなぁエニックスぐらいかな リドジョのランドマークタワーは地元だからすぐ分かったけどあとはほとんど分からんちん >>888
誰もゆずは悪くないなんて話してないだろ
全く別の話を混同してるのはお前だけ >>894
前回はサワーに1年半かけたし、そもそもむりこぶの筆がクッソ遅いからな
ぶっちゃけ俺は塗りだけ維持してもらえば別にむりこぶに似たような絵師でもいいんだが、どうもそれは受け入れられないようだし は?天使☆騒々 RE-BOOT!ME(MIKUNI-CHAN Edition)出たら確実に買うぞ 関西弁キャラとかいたらおもしろそう
他の方言でもいいけどのじゃろりくらいしかいないよな >>899
突然落ちたりフリーズしそうなエディションやなあw モデルになったケーキ屋ほどではないけどステラもだいぶブラックだよね
朝5時から夜8時まで勤務
途中大学で2コマ抜けるにしとしてもフルタイムで働いてるのと変わらない... 何か伸びてるから新作来たのかと思ったおじさん「何か伸びてるから新作来たのかと思った」 おじさんはね感受性が枯れてねゲームに深く入っていけないのね
するとね井戸端会議みたいなねどうでもいいね一般的な話に花を咲かすのね
いつでもねキャラとストーリーのね話で燃え上がれるようなね選ばれしおじさんになりたいね コミケで三国ちゃん√本が二次創作で出るぽくて楽しみ
やっぱり魅力的な上にHシーンまであったから出そうとする人もいるよなぁ 三国ちゃんは1年生なのでレベルが低くて助かったね
もし彼女が妾並の乳だったなら主人公の理性も到底勝てなかっただろうと >>895
天満にエロゲ制作会社がいっぱい入ったエロゲビルあったよなw < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、./:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : :// : :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,人
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ > ゆずソフトには株式会社化して欲しい
そうしたら、株買って株主総会でFDや続編を作る様に要請出来るのに… そんな金あったら自分で会社起こして好きなゲーム作らせろよ そもそも上場しない限り一般人が特定企業の株を買う市場は無い訳だが こんなとこで無職煽り
中二病を馬鹿にする高二病くらい痛い ちゃんと見れば煽られてるのは無職の部分ではなく頭の悪いレスそのものだとわかるはずだが当人かな ここって昭和生まれしかいないのに
株式会社=上場してると思っているやつがいてゾッとした 平成生まれももう健康診断でバリウム飲む歳という事実 株式会社ユノスはエロゲ制作意外はなにをやってる会社なの? いつの間にかYSMR新作発売してたんだな
ここですら話題にならないの笑う 声優も絵もシナリオもゆず作品と関係ないし
しかも音声作品で粗製乱造してる人だから興味の持ちようがない 流石に絵関係無いはもう言えんやろ
みんな大好き三国さんだって絵むりこぶじゃないぞ
塗りやシナリオは知らん 発売して2週間で販売数700のレビュー2
掃いて捨てるほどある売れてない弱小サークルの音声作品みたいな数字で草 誰が描いたかは些細なこと
そもそもむりこぶ関わってなきゃ手に取ってないから >>938
三国ちゃんの絵だったら話題になったと思うよ 最近はこもわたさんがSD描いてるうちは安泰なんじゃないかと思い始めた 全作品で人気投票してほしいなぁ
トップ10が誰になるのか気になる 机がかなり小さいからしてるときメッチャ下品な格好してそう 複数イラストレーター制を活かしてオリエだけ独立多角展開していいぞ えっちシーンだけがだめなんだよなここのメーカー、エロゲなんだから性癖全開で絶倫になってほしいわ主人公 >>951
乙
ゆずは絶倫系メーカーではないからそれを望むなら他行け
あやせが主人公に一晩中ヤラれた時は死ぬかと思ったと苦情言ってたくらいだ アイルノーツのグッズ出ると大体シャーリーとガイヤールさんなので夕音と愛梨のももうちょい増えないかな〜という気持ち >>936
愛着ある過去作キャラならともかく
知らんキャラのASMRとか言われても正直あんま興味ないしな……
エロゲでじっくり愛着持つから楽しいわけで >>946
フィギュア元絵のグッズも欲しいんだが
綾痴さんと紬のあみあみの特典アクリルプレートはただの既存原作絵だったんだよな…
確か茉子以降のはSD絵グッズだし パルケのフィギュアも発表当時は欲しかったけどもう興味うすれちゃったわ もうここ数作ノータッチなんで最近のは知らんがYSMRはASMRとしてのクオリティはぶっちゃけ高くない
そもそもASMRはもっと特定シチュに突き刺さる内容じゃないとウケが良くないので無難なHだけのゆずにはあんま向いてない
中の人だけは有名所連れて来るから最低限は売れるけど事務所の光熱費くらいにしかなってなさそう なん…だと
ナツメの後日談だと思っていた音声作品
ダメなのか… 親しみを込めて安心院さんって言うのはそういえばそんなのあったなぁという感じだけど
無意識のうちに敬意を込めて三国さん(さんごくさん)って言ってた やっぱ三国ちゃんの勃起させ速度おかしいわ
ヒロインの中で頭一つ早い天音すらぶっちぎってる
ろくに刺激与えてすらいない あんな可愛い後輩に誘惑されたらそりゃEDとか一瞬で直る まずゲームやってて初登場にこの後輩可愛すぎん?って思ったからな 妹の友達と言う学校だけでなく家でも接点を簡単に作れるキャラ おまいらチョロすぎへん?
歴戦の後輩200%はこんなもんじゃなかったで ゆずソフトにあまりいないタイプの後輩キャラだったからだと思うの
大人しめな性格+ゲーマー+太眉の属性の組み合わせが反則的なあざとさ
そんでいて天音から語られた人物像とか、バッドエンドのHシーン等の「供給」があったことで「需要」も深まった印象 三国ちゃん気になるんですけど、それだけのために天使騒々やっても大丈夫ですか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。