エロゲ板総合雑談スレッド その1318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「マイナカードは簡単に偽造できる」偽造マイナカード 千葉県内の工場摘発、中国籍住居不定無職の彭楽楽(ポンローロー)(28)他逮捕
パンダみたいな名前にくさ ニーハオって台湾の人達も使う言葉だし
「悪党はニーハオ」なんて言ってると台湾の人達も気分を害しそうだ
日本には5万5872人の在日台湾人の人達が居て、その中には
日本語の人気同人エロゲを作っている人も居るのにな
403の冷たさ 「最高級韓牛を食べて注射針を飲み込んだ」…レントゲンでも確認できた
最高級注射針ニダ >>404
トンネル工事で水が涸れるのなんて日常茶飯事
静岡の東海道線丹那トンネル開通時なんて直上の丹那盆地の田んぼが干上がり
大地震まで起きてトンネルが真っ二つになった
井戸が涸れたくらいで騒いでんじゃねーよ >>408
今日ずぶ濡れで大変だね、早くテイジュウサキ見つかると良いね
今日はどこの高架下にいるの? 「永住資格取り消しの新制度に反対」 入管難民法改正案をめぐり、NPO法人が署名4万筆を法務省に提出
ニダ ジャップ、1-3月GDP成長率、マイナス2%wwwwww [479216124]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715817120/
いい円安で景気回復のはずだったのに…
いったいどうして?🤔 立民・泉健太代表、どうしても首相になりたいなら…安全保障に懸念の共産党支援、一切受けずに維新と組むしかない
共産党「逃がさぬ」 就職氷河期世代だが
42歳で550万
同期の7割は900万
マネージャーやエキスパートへの昇格組は1200万
鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない
続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ… >>412
日本における外国人の権利は、向上するどころか退行しているので、彼らの主張は正当なもの。それが理解できない君の程度が低すぎるだけ。だからねらーは嫌われる。
>>415
日本人の平均年収は400万円なので、君は恵まれているほう。小売りやセールス等であれば、その年収の7割程度が関の山。ブルーカラーに至っては論外。
「中年の危機」などという言葉に踊らされず、自分なりのスタンスで人生に臨めばいい。 日本3−0韓国 リトルなでしこが韓国撃破!決勝進出でW杯出場権を獲得
アイゴー まあスクリプトかどうかは置いといて自由民主党のおかげで似たような話ばかりだしなぁ
氷河期時代は東大を出ても派遣かパチ屋か自衛隊しか行き先が無かったもんじゃ、まさに自民地獄 選挙妨害容疑のつばさの党・黒川敦彦代表、過去に加計学園問題巡り民進党で講師役も
おやおや デフレからの脱却!!悪夢のミンス政権!!! → デフレよりヤバイスタグフレーションに!統一教会様とお友達だけ限定で大儲けなのにwwwこれは3秒も考えたらわかると思いますよwwww 外に出られない事で有名な鶴見線の駅のとこは本社じゃないのか… 「港区暮らしから川崎暮らしに戻るよ」
聞いたことありそうな話だな 災害国ニッポンの末路は中国の「属国化」だ!【養老孟司×茂木健一郎×東浩紀鼎談】
という記事から文章を一部抜粋
次の大震災が人口密集地で起きたら日本はどうなる? 天災で壊滅した日本は中国の「属国」として生まれ変わる
養老 みんな不愉快かもしれないけど、いちばんありうるシナリオです。
明日食べるものに困っているときに「中国のお金を受け取るべきじゃない」と言っても誰も聞きませんよ。
背に腹は代えられないというのはそのことです。
隣人であり続ける中国とロシアに強硬な態度を取り続けていいのか
茂木 例えば大地震が起きたら中国から経済的支援を受けざるをえないかもしれないのだから、
対中強硬策と言ってもほどほどにしようね
東 鈴木宗男氏が言うように、ロシアはずっとあの位置にあって、
基本的に付き合っていかなければならない国なのだからウクライナに全振りしている場合じゃないという話にもつながりますね。
茂木 実際には、日本はアメリカのような軍事力があるわけでもないし、もはや経済も弱いし、
条件としてはあまり偉そうなことは言えない国なんですよね。
絶対的な何かをもっているというより、どこともうまくやっていかないと生存が難しい。 >>429の事情を考えると中韓のゲームをプレイして
中韓の人達と仲良くなっておく様な事は
やっぱり日本の国益に質する可能性のある事なんやなと思う
関東大震災の様な日本経済への打撃が凄まじい大災害が起こった時は
中国だけでなく、韓国も支援してくれるんじゃないかと思うし。
中韓の支援を受ける位なら酷寒の中、飢えて死んでも構わない!
と思う日本人が多いとは思えん 「おばあさんの味、川の水も汚物だ」田舎を侮辱・嘲笑する発言連発の韓国ユーチューバーが炎上
海苔はうんこ味ニダ 日本だって、2020年東京オリンピックで海外選手達をお台場のうんこ水の中で
泳がせてしまったという恥ずかしい事やってるし韓国の事を笑える立場ではないよ
それに限界嫌韓ネット右翼達は韓国を侮辱する目的だろうとなんだろうと
結果としてウンコの話を沢山しまくる存在になってるから
限界嫌韓ネット右翼達もウンコの話が好き過ぎて結局、下品な存在になってる
科学の進歩の為にうんこの研究をする人が必要に迫られて
うんこの話を沢山してるとかであれば下品だとは思わないが・・ 支援を受けた結果属国化するとことなのならそれは支援って言わないんじゃね?
支援じゃないなら支援を受けるかも知らないのだからあんまり関係悪くしないようにしてねって話はそもそも前提から間違ってることになっちゃね? 属国化するなら、食糧支援、住居建設支援を行いますよ
我々の支援を受ければ災害で住居を失った多くの日本人が飢えや寒さで死ぬ事無く済むでしょう
提案を受け入れるかどうか、選択権はあなた方にあります
我々は無理に支援を押し付けたりしません。我々の支援を受けますか?
という態度で中国がきたなら、それは軍事侵略とは言えないし、支援は支援でしょうね 報道によるとウイグルの人達は再教育収容所という場所で
中国政府から酷い事をされているらしいけど
もしウイグルの人達が
「中国政府万歳!共産主義は正しいのだ!我々はイスラム教など必要としてない!
我々は漢民族と融和して漢民族になりたい!」
という考えの人ばかりて構成されていて、独立心を持った人がゼロだったり、ほとんど居なかったら
中国政府はウイグルの人達を再教育収容所で酷い目に遭わせるという事はしなかった可能性があったのだろう
大日本帝国は外国の支配地で抗日派を沢山殺したけど、もし大日本帝国の海外支配地において抗日派がゼロで、
「大日本帝国万歳!」という人達ばかりだったなら、大日本帝国に殺される人の数は少なくなっていただろう
それと同じ事だ >>429で言及されている「中国の属国」というのは
「建前上は独立が保てているが、内実は属国に近い」
という状態の話をしているようなので
天皇制は維持されているかもしれないし
日本から神社が消えたりもしてない状態かもしれない
今のアメリカ並の影響力を中国が日本に対して持っている状態になるだろうという話っぽい 中露が共同声明で「台湾独立に反対」と強調 処理水は改めて「核汚染水」と言及
悪党同士仲が良い 自分が正義だと思ってる人間が一番邪悪というのがよく分かりますね🤗 日本に完敗し、北朝鮮にも敗れ...決勝進出を逃した中国、母国ファン「韓国には強くなくても勝てる」
賄賂で選手選んでたらチョンにも勝てないぞw 大日本帝国憲法復活とか、大日本帝国憲法に近い非自由主義的憲法が出来るとかしたら
「こんな非自由主義国の一部でありたくない!だから我々は独立を希望する!」
という世論が沖縄で盛り上がる可能性があると思う
そして県民投票で独立派が過半数を得たら、独立宣言が出されるという事になりそう
その時、拷問禁止規定が削除された憲法だったせいで
沖縄の独立派の人達が日本政府に捕らえられて拷問を受ける事になったなら
日本政府のやってる事は中国がウイグルや台湾にやってる事と大差なくなってくる
だから大日本帝国憲法復活派的な人達が中国を悪党呼ばわりしたらそれは欺瞞的に思えるんだよね
在特会の創設者は大日本帝国憲法復活を訴えていたし、>>437がいつもの限界ネトウヨの人であれば
大日本帝国憲法復活派である可能性が結構ありそうに思える
「中国はウクライナを侵略するロシアを経済制裁しない酷い国だ」と考えるのであれば
日本もアメリカがイラクを侵略した時にアメリカに経済制裁しなかったから
日本も似た事をやってきたと言えるのだろうし >>428
もはや公金を受け取るための事務機能と経営陣しか残ってなさそうだなw
解体して社員全員に生活保護支給した方が遥かに安上がりだと思うね 金与正氏、ロシアとの武器取引否定 「ばかげた理論」
ヤク中馬鹿がなんか言ってるニダ 町山智浩@TomoMachi
東芝の破綻の原因は原発事業への莫大な投資ですが、それは東芝が単独でしたことではなく、第一次安倍政権からの国策によるもので、それは完全に失敗だった、と言ってるんですけど。
ttps://twitter.com/TomoMachi/status/1705122155867131947
町山智浩@TomoMachi
違います。
東芝が不正せざるを得なくなったのは、自民党政府の政策に乗って原発ビジネスに手を出して大損したからです。
つまり日本政府は自ら日本の経済を滅ぼしており、あなたはそれを支持し続けているのです。
ttps://twitter.com/TomoMachi/status/1705063352396062907
https://twitter.com/thejimwatkins 東芝もたわわに実ったアベノミクスの果実だったんだね 高層階から物を投げ捨てる事件相次ぐ 食べ物、石、ペット…生後6カ月の赤ん坊まで 筆者も目撃、驚きの病癖
お猿さんだよー 脱税とか政治資金規正法違反とかしてるチンピラは逮捕されないのにね🙄 2010年、つまり抜かれるまで中国様にODAを全裸土下座で貢いでいた自由民主党って国賊以外の何物でもないよな 韓国「最低賃金以下の労働者の割合」19.8%『OECD』のワースト2位 日本は2%
お似合いニダ わーくにの統計って多国と比較出来るものなのでしょうかねえ リアルが自民地獄絵図だから現実逃避をしたい気持ちはわからなくもない
「日本は衰退している」と感じる日本人は約7割。最も多くの人が望む税金の使い道は?
ps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65efec5de4b032e17a834b42 「雑談→MHW:IBソロハンマーで
黒龍(ミラボレアス)をシバく。
ワールド/チュートリアル編」
(13:53〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 >>448
「赤ん坊 投げ捨て マンション」とか「赤ん坊 投げ捨て」でググると
日本、中国、タイの赤ん坊投げ捨て事件の報道記事もヒットする
日本では時々子供の虐待死事件が報道されるが、数か月とか虐待した上で殺害するよりも
虐待はせずに、いきなり高所から投げ捨てて即死させる方がまだ人道的だという面もある 維新馬場はん「衆院選で自公過半数割れの場合、連立政権入りを検討します」馬場はん梁? [517459952]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715944110/
早々にゆ党宣言か
大変正直でよろしい
一人一票しかないのに、自他共に認めるゆ党にその票を入れるなんてよほどの変人だけだと思うけど
そんなラインで固めなきゃならんくらい支持層溶けてるのかな 山本太郎氏 つばさの党・黒川敦彦氏の凸から逃げた陣営を批判
レンホーはんw 身分偽り米企業に…“北朝鮮IT技術者”の情報提供に最大500万ドル 米国務省
密告するニダ おはよーございます
今日は映画連チャンします!( ・∀・)
i☆Risのとウマ娘のやつね!! でも、海外で暮す日本人が増えると外国とのコネを持った日系人が増えて
それが後々日本の役に立つかもしれないから、デメリットばかりでもないよ 日本にはそれを役立たせる環境はありません
それが日本の凋落の一因なのです 「有名でもないのに立ち止まるな」人気K-POPグループが米ファッションイベントで浴びせられた“罵詈雑言”
ゲイプープさんw 「食事中の人がテーブルごと吹き飛ばされた」…中国で時速133キロの突風、動画が捉えた恐怖の瞬間
アイヤァー 中国がサンゴで埋め立てか…フィリピン「断固阻止する」
朝日かな 「ワイルズ予習/MHW:アイスボーン
ソロハンマーで
黒龍(ミラボレアス)をシバく。
G級初日」
(9:12〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 「エスカレーターでイライラするので片側立ちを呼び掛けてもらえませんか?」、鉄道会社の回答は…―中国
チャンコロの民度では無理だろ 中国「不動産市場の悲惨な状態」販売額が28%減り、未完成住宅は25%増加「どうしようもない」
完成させろよw ピッコマの漫画読んでたら、食べ物や文化がどう見ても日本じゃないのに地名と人名だけ日本なの笑えるよな [479216124]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715928019/
あそこは韓国漫画を単語だけ修正して出してたりするのは知ってたが
「主人公が日本(韓国)から日本(日本)に旅行するという流れになった結果、日本の東側に謎の島国が出現した」という書き込みには吹いた
ムー大陸かな 韓国漫画はエロ漫画しか買った事ないけど
エロ漫画だとそういう細かい点は割とどうでも良くて
重要なのはエロいかどうかだから、大幅割引セールの時に買った俺としては
コスパが良くて中々良かった印象がある >>475
向こうのエロ漫画ってエロの傾向が違ったりするの?
まんこ見せるのがメインでストーリー無視とか
皆が皆ブルアカ制作者みたいな分かった人じゃないだろうし >>472
英で行われた社会実験によると、エスカレーターで片側を開け、そこを歩くよりも、両側に人が並ぶほうが一人ひとりが早く、かつ全体の流れが円滑になる。
片側開けエスカレーターは、関西で始まり、日本の大都市で定着した奇習。 >>476
日本で販売されている韓国の商業エロ漫画について俺が感じた特徴は
・多分、全てフルカラー作品
・モデル体型の成人ヒロインがほとんど
(韓国はロリエロ絵規制法があるので、ブルアカの様な非エロのロリ絵は描けても
がっつりポルノなロリエロ絵は描けないのだろう)
・似た絵柄の作品がとても多く、絵柄の多様性に欠けている気がする
・ただし絵の質は高めと言えるかな。絵の質が低い作品は日本には輸出されてない印象
・ストーリー性皆無型作品は俺が見た範囲ではなかった
・ハード陵辱系作品は無さそうな印象。仮にあったとしても割合が凄く少なそう 「萌え系美少女」ってよりも「エッチなお姉さん」って感じの等身高いキャラデザばかりだな
主人公にしてもヒロインにしても大学生と社会人しか出てこない
萌えが存在しないからか、処女も出てこない 韓国の絵師といえばstarfoxとか今どうしてるんだろ… >>478
なるほど、ありがとう
自由度が低いな、というか日本が自由過ぎるのか 報道の自由度は先進国最下位ですけどね、世界70位でそこらのアフリカや南米の国当たり以下ですお 田植え?
種まきするだけならそりゃあ大幅に作業時間短縮できるのは当然では なんか最近の技術の進歩と自由民主党による少子化とデータ分析で苗を植えるのも種をまくのも大差ないらしいですよ奥さん そうそう、田植えではないと思った
変に田植えって言葉にこだわったタイトルにするより
>同町古里地区の水田で昨年行った実験でも、例年と比べ遜色ない収穫があったという。
もみ撒きでも変わらないって方をもっと前に出すべきだと思う。 なんで苗まで育ててから植えるんだっけなーだったが
>水田に直接種を播く直播栽培は、育苗や移植作業がないため農作業時間を削減でき、人件費もかかりません。
>しかし雑草が生えやすく、土壌が乾燥しすぎたり過湿状態になったりすると、出芽や苗立ちしにくいというデメリットがあります。
>収量は移植栽培に比べておよそ1割程度少ないというデータもあります
まぁ場所によっても向き不向きもあるっぽいが 無印>>>アニガサキ>>>スーパースター>>>(越えられない壁)>>>サンシャイン
無印は凄いね、サンシャインはそのまま焼き直しでゴミだね、アニガサキはなんとか無印と違いを出そうと頑張ってるのは凄い、スーパースターは流し見してるからこんな感じ >>477
先進国はエスカレーター片側空けルール
日本はエスカレーターを歩けない老人が増えた後進国なので
両側立ち止まって塞ぐ奇習を定着させようとしてるが不便なので定着しない >>488
なんか納得した。
TVアニメシリーズを送り出した、監督:河村智之(「三ツ星カラーズ」他)、
脚本:田中 仁(「Go!プリンセスプリキュア」「推しの子」他)、
アニメーション制作:サンライズのスタッフに、
ビジュアルディレクターとしてけろりら(「ぼっち・ざ・ろっく!」他)を加え、
いま、劇場上映シリーズ3部作の幕が上がる──。 北朝鮮、韓国外交長官の訪中に「請託・もの乞い外交」…政府「一考の価値もない」
物乞いなのはいつもの事ニダ >>490
スパスタが最下位じゃないか?
流し見でも十分な過去最低のストーリーにイマイチな歌。
サンシャインは歌は良かったから(震え声) >>493
「米国主導の反中国軍事同盟圏に率先して加わる下手人の身分で、
中華人民共和国の首都を訪ねて『建設的な役割』とやらを云々したのは、
大韓民国の厚顔無恥を克明に見せている」
「朝鮮半島情勢悪化の原因は他でもなく米国とそれに追従する大韓民国にある」
「韓国がいくら白黒を変えて小細工をし、巧妙に話して被害者を装っても、
もはやそれにだまされる人はおらず、朝韓関係はもう戻せなくなっている」
これが北朝鮮政府の認識なのだから、北朝鮮はそれ位言うだろうね
493は北朝鮮の認識に賛成なの?
JETROの
「2020年のODAは22億5,000万ドル、政府は新型コロナ関連援助の成果強調(韓国)」
という2021年04月21日の記事によれば
韓国のODA規模がDAC加盟29カ国中、16番目の22億5,000万ドルだった
と書いてある
韓国は開発途上国に援助している国なので、いつも物乞い外交だなんて事はないね そういえば今日のニチアサはコラボ回なのか。
わんぷりがクレヨンしんちゃん、ブンブンジャーがゴーオンレッドと。 おはよー
>>488
けろりらさんは
愛さんだけ描いてればええんですよ( ・∀・)
というかこれ、予算なくて作画無茶苦茶適当にやってるよね ソウルの外食費がまた上昇、キンパは2年前より15%アップ=「異常」「給料は変わらないのに」
なーにじーでーぺーがあるから大丈夫ニダ 武田薬品「安倍晋三も患った潰瘍性大腸炎は『ステーキ、揚げ物、刺激物、海苔』が食べられなくなるが、病気への理解が進んでいない」 [817260143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716071220/
ステーキばくばく食ってたような🤔 >>499
安倍首相ってマッコリが好きだったんだね、初めて知った 中国の文化人・エリート層が「自由と文化」を求め日本に続々 昔の王朝交代の時ととても似ている
ウンコクにはいかないニカ? >>499
カツカレー食ってたし
焼き肉も好きだった
総じてガ…若々しい味覚と胃腸の持ち主でした 在韓中国人約110万人、在日中国人約79万人だそうだから
韓国の方が中国人多いね あべぴょん@自由民主党がシナチョンもべトコンもクルドもウエルカムしちゃったからね、自民地獄絵図だね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています