エロゲ板総合雑談スレッド その1318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>476 日本で販売されている韓国の商業エロ漫画について俺が感じた特徴は ・多分、全てフルカラー作品 ・モデル体型の成人ヒロインがほとんど (韓国はロリエロ絵規制法があるので、ブルアカの様な非エロのロリ絵は描けても がっつりポルノなロリエロ絵は描けないのだろう) ・似た絵柄の作品がとても多く、絵柄の多様性に欠けている気がする ・ただし絵の質は高めと言えるかな。絵の質が低い作品は日本には輸出されてない印象 ・ストーリー性皆無型作品は俺が見た範囲ではなかった ・ハード陵辱系作品は無さそうな印象。仮にあったとしても割合が凄く少なそう 「萌え系美少女」ってよりも「エッチなお姉さん」って感じの等身高いキャラデザばかりだな 主人公にしてもヒロインにしても大学生と社会人しか出てこない 萌えが存在しないからか、処女も出てこない 韓国の絵師といえばstarfoxとか今どうしてるんだろ… >>478 なるほど、ありがとう 自由度が低いな、というか日本が自由過ぎるのか 報道の自由度は先進国最下位ですけどね、世界70位でそこらのアフリカや南米の国当たり以下ですお 田植え? 種まきするだけならそりゃあ大幅に作業時間短縮できるのは当然では なんか最近の技術の進歩と自由民主党による少子化とデータ分析で苗を植えるのも種をまくのも大差ないらしいですよ奥さん そうそう、田植えではないと思った 変に田植えって言葉にこだわったタイトルにするより >同町古里地区の水田で昨年行った実験でも、例年と比べ遜色ない収穫があったという。 もみ撒きでも変わらないって方をもっと前に出すべきだと思う。 なんで苗まで育ててから植えるんだっけなーだったが >水田に直接種を播く直播栽培は、育苗や移植作業がないため農作業時間を削減でき、人件費もかかりません。 >しかし雑草が生えやすく、土壌が乾燥しすぎたり過湿状態になったりすると、出芽や苗立ちしにくいというデメリットがあります。 >収量は移植栽培に比べておよそ1割程度少ないというデータもあります まぁ場所によっても向き不向きもあるっぽいが 無印>>>アニガサキ>>>スーパースター>>>(越えられない壁)>>>サンシャイン 無印は凄いね、サンシャインはそのまま焼き直しでゴミだね、アニガサキはなんとか無印と違いを出そうと頑張ってるのは凄い、スーパースターは流し見してるからこんな感じ >>477 先進国はエスカレーター片側空けルール 日本はエスカレーターを歩けない老人が増えた後進国なので 両側立ち止まって塞ぐ奇習を定着させようとしてるが不便なので定着しない >>488 なんか納得した。 TVアニメシリーズを送り出した、監督:河村智之(「三ツ星カラーズ」他)、 脚本:田中 仁(「Go!プリンセスプリキュア」「推しの子」他)、 アニメーション制作:サンライズのスタッフに、 ビジュアルディレクターとしてけろりら(「ぼっち・ざ・ろっく!」他)を加え、 いま、劇場上映シリーズ3部作の幕が上がる──。 北朝鮮、韓国外交長官の訪中に「請託・もの乞い外交」…政府「一考の価値もない」 物乞いなのはいつもの事ニダ >>490 スパスタが最下位じゃないか? 流し見でも十分な過去最低のストーリーにイマイチな歌。 サンシャインは歌は良かったから(震え声) >>493 「米国主導の反中国軍事同盟圏に率先して加わる下手人の身分で、 中華人民共和国の首都を訪ねて『建設的な役割』とやらを云々したのは、 大韓民国の厚顔無恥を克明に見せている」 「朝鮮半島情勢悪化の原因は他でもなく米国とそれに追従する大韓民国にある」 「韓国がいくら白黒を変えて小細工をし、巧妙に話して被害者を装っても、 もはやそれにだまされる人はおらず、朝韓関係はもう戻せなくなっている」 これが北朝鮮政府の認識なのだから、北朝鮮はそれ位言うだろうね 493は北朝鮮の認識に賛成なの? JETROの 「2020年のODAは22億5,000万ドル、政府は新型コロナ関連援助の成果強調(韓国)」 という2021年04月21日の記事によれば 韓国のODA規模がDAC加盟29カ国中、16番目の22億5,000万ドルだった と書いてある 韓国は開発途上国に援助している国なので、いつも物乞い外交だなんて事はないね そういえば今日のニチアサはコラボ回なのか。 わんぷりがクレヨンしんちゃん、ブンブンジャーがゴーオンレッドと。 おはよー >>488 けろりらさんは 愛さんだけ描いてればええんですよ( ・∀・) というかこれ、予算なくて作画無茶苦茶適当にやってるよね ソウルの外食費がまた上昇、キンパは2年前より15%アップ=「異常」「給料は変わらないのに」 なーにじーでーぺーがあるから大丈夫ニダ 武田薬品「安倍晋三も患った潰瘍性大腸炎は『ステーキ、揚げ物、刺激物、海苔』が食べられなくなるが、病気への理解が進んでいない」 [817260143] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716071220/ ステーキばくばく食ってたような🤔 >>499 安倍首相ってマッコリが好きだったんだね、初めて知った 中国の文化人・エリート層が「自由と文化」を求め日本に続々 昔の王朝交代の時ととても似ている ウンコクにはいかないニカ? >>499 カツカレー食ってたし 焼き肉も好きだった 総じてガ…若々しい味覚と胃腸の持ち主でした 在韓中国人約110万人、在日中国人約79万人だそうだから 韓国の方が中国人多いね あべぴょん@自由民主党がシナチョンもべトコンもクルドもウエルカムしちゃったからね、自民地獄絵図だね 脂身サムギョプサル騒動の済州、今度は牛ロースが問題に…店側「脂身を切り取ったら損する」 ウリが損をするニダ 朝鮮猿の本質よな >>506 これを受けて、済州特別自治道では商品として出荷される「済州産黒豚」の基準を変え、 脂身の割合を下げる方向で制度改善に着手することにした。 同道は14日、一般の豚よりも脂身が多い黒豚の等級判定基準改善を韓国農林食品部 (省に相当)に建議する方針だと発表した。 と記事に書いてあったから今後は改善されるかもしれないよ それに同様の事が日本では絶対になかった、なんて事もないだろう 韓国、こうやって格好悪い部分を隠さずどんどん報道していくと 改善につながっていく訳だから、時が経つにつれ韓国は良くなっていくだろう 次は見つからないようにしよう…ってなるだけじゃね? 横田早紀江さん、金正恩氏へ訴え「あなたのお嬢様が夕方に突然、消え果てたらどう思いますか」 アイゴーした後シモ朝鮮を滅ぼすニダ >>509 脂身のやたら多い肉を客に出すみたいな行為はやってしまえば ネットにアップされるので隠しようがない 隠しようがない部分だけでも改善されていくだろうって事だよ 最近は趣味が多様化しすぎてて書き込みがネタなのかマジなのかわからなくて困る。 ネタだと思ってネタで返したらマジだったから謝ったわ。 マネキンに服を着せて写真撮るのが趣味とかネタ書き込みだと思うし、本当にそんな趣味があっても恥ずかしくて書き込めないやろ・・・ LGBTが政府に肯定される社会になった事で多様性を認める空気が社会で強まった結果、 そういうオタク的趣味をオープンにしやすい空気が高まる事にもつながったんだろうと思う 良かったと思うよ >>508 韓国は日本より、報道の自由度は上。 https://sustainablejapan.jp/2024/05/05/world-press-freedom-index-2024/101961 日本は為政者により報道が歪められる国であるとの認識は、各国で共通している。その為、諸国はそれまで香港に置いていたアジア太平洋支局を、香港があのような事になった後、東京ではなくソウルに移転した。 日本がいい国というのは、それこそ本も新聞も読めない(読まない、ではない)バカの妄言。 訂正 ×その為、諸国はそれまで香港に置いていたアジア太平洋支局を、 〇その為、諸国の通信社やジャーナリズムは、それまで香港に置いていたアジア太平洋支局を、 >>514 安全性指標では、政府を批判したり「非国民的」なテーマを扱ったりするジャーナリストに対し、 ナショナリストグループが日常的に嫌がらせを行っていることを指摘した。 と、外国人ジャーナリストに評価されてしまっているのが悲しいね そういう嫌がらせをする事が愛国的で偉いのだと思わせてしまう事につながる様な文を 産経やビジウヨ言論人達が書いたり言ったりしてきたせいで こうなってしまったという問題も大きいと思う 拉致問題の追及にあまり及び腰にならなかったという様な 良い部分も産経にはあったのだろうとは思うけど 限界ネトウヨを増やした責任が大きい気がする 中国EVいよいよヤバいのか!? 爆発するからな 大気汚染も酷いしプーさんもてーへんだね ときメモ30周年ライブ当日券出てたのか。3時間前に気付いてたら行っただろうに まあ行ったら行ったで当時の自分を思い出して今の自分との差に落胆して希死念慮が凄くなってそう 実際日本で悪名高い外国人実習生制度も、以前の韓国では同レベルの問題が起きていて でも日本でレタス村が炎上するもっと前に問題になって大幅に改善したんだよな それはそれで「新卒韓国人より遥かに好条件やんけ!」と別の問題が起きたりしてるが、右往左往しつつマシな方に向かう自浄能力のようなモノは感じる 曲がりなりにも民主主義国家しているよ 日本は、特にアベノミクス以降は統計改ざんだの破棄だの統計そのものを変えちゃえだの 裏金マスコミ買収だの戦後最長の景気回復(爆笑)だの 「問題は見えなくすれば消える」路線を官民総出で全力バクシンした結果が今の自民地獄 この10年の急速な落ちぶれぶりよ 末期ソ連状態 かつて嫌韓流で嘲笑われていたヘル韓国状態と言ってもいい 安倍が頓死して増税メガネで少しはカイゼンに向かうかと思いきや、安倍に一応あった「やってる感」すら消え失せる始末 https://i.imgur.com/HuTLdwB.jpeg >>519 事情はよくわからんままだが スレが返金やらなんやらでちょっと荒れてたな 【初代】ときめきメモリアル30周年 Part2 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1715514330/ カナダ政府、日本人女性カップルを難民認定「日本全体に差別があり迫害されている」 [545512288] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716024165/ 人権侵害もわーくにの国技だった😨 >>521 プリキュア展とか最近物販関連で荒れるの多いな。 いつもIDコロコロで自演してるから他人も同じと考えてるんだろうな冷笑絵文字おじさんは。 【文前大統領回顧録】GSOMIA終了決定関連 「世論調査結果圧倒的」…米国側の大きい失望呼ぶ ジョーチョニダ >>523 まさかニチアサで「やってるよ〜」と普通に本来のお友達にCMしてるイベントがレジ6時間待ちとかこのリハクの眼をもってしても 韓国2-1中国 3位決定戦、韓国代表がW杯切符を獲得! チャンコロ弱w 俺は繋ぎ替えしません、だから前と同じID出しますなら分かるがこれよ 悔しがる前に早く同じID出せよ だから河川敷住まいとか底辺とか言われんだよ ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。 ll ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを ll 与えないで下さい。 Λ_Λ ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゚ー゚*) キホン。 ll ゴミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ l ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l ライシ大統領ら乗ったヘリが事故、目的地に到着せず…国営通信報道 恐ろしラエルですね 韓国・女性アナウンサーにセレモニーの祝砲が直撃、視力損傷で「深刻な状態」 ウンコクって感じ 朝ドラ『虎に翼』は月曜朝から寝取られ話かよ。週の始めに中々なパンチだ 金正恩氏、「経済制裁、正直きつい」「核を使うつもりはない」…首脳会談で吐露 同情したなら金をくれニダ 日本が強引に核武装を強行した場合も北朝鮮と同じ状態になってしまうのだろうから 国際社会の同意を得ずに核武装する事の恐ろしさを感じる 【速報】財務省「異常な円安。日本は崩壊の危機に直面している。」 [373226912] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716173303/ え〜っと…バカなの?🤔 『ときメモ』30周年記念ライブにて新たな展開を示唆。「これからも『ときめきメモリアル』の新情報にご期待ください」 https://www.famitsu.com/article/202405/5518 中の人って還暦過ぎた? 【ときメモ】『ときめきメモリアル』30周年記念ライブリポート。ドラマシリーズの名曲やあの名セリフの再現も……声優陣フル出演のきらめき高校同窓会 記事ランキングにある↑が404 not found なんだが… カカオピッコマ、ジャパンエキスポから撤退 アイムザパニーズ 日本の「50年時間稼ぎ」に…韓国、第7鉱区来年に奪われるか「世界最大規模の石油」 そもそもウンコク関係ないので バカニダ 「ムラゲVALORANTと モンハン、MRGWIN」 ▽VCJスプリット2 メインステージ Game.1 □ムラッシュゲーミングvs ノーセプション (スプリット1/プレイオフ4位) MHW:IB ハンマーミラボ討伐3 (15:58〜) ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 >>558 それは日本市場からの撤退というより、経済が落ち目の日本市場に見切りを付けた、という見方が正しい。 カカオピッコマはグローバル舞台に事業を拡大するという目標の下、2021年9月フランスパリに欧州法人を設立し、2022年3月に「フランス・ピッコマ」を正式発売した。 フランスはデジタルマンガ市場が急速に成長しており日本のマンガに対する好みが高いと言われている。 しかし予想とは異なりフランスのデジタルマンガ市場の成長傾向が遅いと判断され、カカオ ピッコマは現地法人撤収を決定することになった。 ニダ ジャパンパッシングもやむを得ないねありがとう地獄の自民党w 台湾新総統就任式に日本の国会議員30人が出席…鳩山元首相が日本に懸念表明…「メディアの忖度で中国脅威論浸透」 宇宙からのメッセージ 日本外相に会ったベルリン市長、「平和の少女像」の撤去を示唆 在独市民団体反発 アイゴーw 50年後の日本の姿に愕然…世界4位の〈日本のGDP〉は2075年「まさかの順位」に https://gentosha-go.com/articles/-/58593?page=2 なかなか衝撃的 でも50年どころか20年で実現しそう😭 お帰り156円 これは30年ぶりのあかるいキザシですねえ カカオピッコマはフランスで日本の電子コミックの販売代理店としての役割も果たしてきた会社だとXで聞いたよ 日本の漫画をフランスで売る事で日本の漫画家の収入を増やしてきた会社、という事になりそうだ そういう会社だからジャパンエキスポの参加資格を持てたのだと言われてた カカオピッコマフランス撤退によって、フランスにおける日本の電子コミック販売量が 長期にわたって減ってしまう事になるとしたら、撤退は日本の漫画家にとっても損失だろう それとカカオピッコマはフランス撤退に伴って、ジャパンエキスポのスポンサーもやめるそうだから 代わりのスポンサーが得られる等しなかった場合、ジャパンエキスポの運営資金が減るって事だ ジャパンエキスポの規模が今までよりも、少ししょぼくなってしまうかも。 カカオピッコマのフランス撤退は日本にとってもマイナスかもしれない 全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです これらを規制していないから、政官民の癒着を生み出し、わざわざやる必要のない政策が、 次々と税金で実行されるのです 政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです 贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・ 呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです 国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました 調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・ お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません 意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです 政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです 本来は政治献金も政治資金パーティーも必要が無いのです 政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官民の癒着が無くならないし、大切な税金が 余計な所に流れてしまうのです 円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を 積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が 導入される日も来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです 亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に なれなくなる』と仰っていましたが・・・ 供託金と選挙費用の上限を、10分の1くらいに下げればいいのです 立候補者が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益まみれの 世襲議員達だけです そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が泡沫候補かそうでないかの 判別が出来るのでしょうか? たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が泡沫候補なのでしょうか? 日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません 国防や五輪・万博等の公共事業・海外支援の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありません 民間企業に税金から補助金や助成金を、一切交付すべきではないとは申しておりません 当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもありませんし、資源国家でもありません 政府は財政出動をしてでも、日本国内にお金を回して景気振興をする必要があるのは 言うまでもありません しかし、その前にまずは政治献金・政治資金パーティーを法律で禁止にすべきです 各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収をすべきです 政官民の癒着を断ち切ってから、公共事業をやるべきです この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、大切な税金が必ず余計な所へ流れてしまいます ・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税 //www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918 ・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった 元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ ://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305 ・実名リスト・霞が関全省庁キャリア官僚108人「天下り先と退職金」 「暇だ、暇だ」と愚痴 ://gendai.media/articles/-/50932?page=2 ・宮城県庁から東北電力への天下り人事 「暇(ひま)地獄」 経験者が勤務実態証言 今も天下り社員抱える(河北新報) ://rief-jp.org/ct13/45625 ・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に 恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】 //www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE ・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている! 財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】 //www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o 一体何のために、税金から毎年300億円以上の政党交付金を渡しているのでしょうか? 誰がどう考えても、政治献金も政治資金パーティーの開催も必要が無いのです イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に 限定されています フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました 話題作りの為に、氏名や顔・過去の経歴を全て晒して多くの国民達が、国政選挙に立候補する はずが無いのです 今現在でも、ユーチューバーの方達は全く立候補されていません 有権者からすれば選択肢は、一つでも多いほうがいいに決まっています 意味もなく政治献金をしたり、天下りを受け入れる企業や業界団体が存在するはずが無いのです 意味が有るから、見返りが有るから、民間企業は各政党や元官僚達にお金を渡しているのです 法人税が減税されたのも消費税が増税されたのも、大企業がどれほど内部留保を積み上げようとも 現預金分に一切課税されないのも、政治献金をしているからです 企業経営者達が身銭を削って、政治献金を用意しているはずが無いのです 政治献金や天下り官僚達の給料を用意するために、商品価格を上昇させたり、公共事業の価格を 上乗せして国に請求しているのです その結果、国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げです その結果、国民に待っているのは実質賃金・可処分所得の低下です 結局のところ、政治献金は我々国民の懐から出ているのです そして、現役の政治家達は豊富な資金を使い選挙戦を優位に戦い、政治資金管理団体の経費で 赤坂の高級料亭や銀座の高級バーで、豪華な物を飲み食いしているのです もう一度言いますが、政治献金・政治資金パーティーの開催を禁止にすべきです 当然の事ながら、『勉強会』とやらも禁止にすべきです 各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は税金以外からは、1円たりともお金を受取っては いけないようにすべきです 政治家(政治資金管理団体)への個人献金も禁止にすべきです 供託金や選挙費用の上限を、今すぐ下げるべきです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる