エロゲ板総合雑談スレッド その1318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「テコンドー館長が子どもたちを殴った」と言っていたが…防犯カメラに映っていた衝撃の反転
幼虫の頃から嘘つき >>611
彼は祖国であるソ連を、WW2における侵略のような脅威から護る為にAK47を開発したのであり、別に悪人という訳ではない。彼が批判されるとしたら、単にスタンスの違いに過ぎない。 ビズリーチのcmの女か妙に気に食わなくて、出てくる度に音消してる
なぜかは自分でもわからないけど >>612
マンションのエントランスのガラスのドアを割ってしまった小学生が嘘をつき、
近くに居た知的障害者の小学生に責任をなすりつけるといった事が
日本で起こったという話を最近聞いたし、嘘つきの子供は日本にも居る
別に日本人は神の子孫でもなんでもなく、ただの人間に過ぎないから嘘つきな子供位居る
日本人が立派な人間性の持ち主だらけだったら鬼畜陵辱ゲーとかが存在する訳ないんだしね
嘘で人を騙して得をする事が好きで、レイプ魔で盗賊団のボスもやっていた鬼畜主人公が居るエロゲー、
鬼畜王ランスが沢山持ち上げられてきたのがエロゲー板だったんだしね なんかセウォル号テレビでやってんだって?
日本のせいにしようと猿が必死だなw
セウォルしてますか? 「ムラゲVALORANT WIN
→MHWアイスボーン
ソロハンマーで
黒龍(ミラボレアス)を倒す。
ショトカ+装衣縛り4日目」
(19:22〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 「中国の分裂企てれば、日本の民衆は火の中に」駐日中国大使が発言
https://news.livedoor.com/article/detail/26441489/
岸田ッピ中国に大義名分を与えてしまう
戦争をありがとう地獄の自民党😰 「女性が小便する音が聞きたい」トイレに隠れ録音した韓国の20代男性
虫だなw 先日発売された韓国のセクシーアクションゲームのステラブレイドは
ソニーが出資して作られた作品だと聞いた
ソニーは韓国の作品の日本アニメ化も最近は連続してやってるらしいね
「韓国大嫌いだからソニー出資作品だろうと韓国のゲームは売れないで欲しい!」
「韓国作品原作の日本アニメは売れないで欲しい!」
と大嫌韓な人達が考えて、その望みが叶った場合はソニーがダメージを受ける事になる
マイクロソフトがコールオブデューティーを作ってる会社の買収に成功した事で
「これからXBOXの大躍進が始まって、プレイステーションはXBOXとの競争に破れ、
ゲーム機販売事業から撤退するかもしれない」
なんていう予想も出る状況になってる中でソニーの足を引っ張る様な事をしてていいのだろうか 三井不動産がマレーシアに作ったショッピングパークのららぽーとが閑古鳥が鳴いているという報道があった
かつて大日本帝国軍が、捕らえた捕虜(現地人を含む)を拷問して斬首した施設の跡地に
ららぽーとを建てたせいで、幽霊が出ると地元民の間で噂になり、客が寄り付かなくなってると報道されていた
右翼の人達が
「大日本帝国軍は正義の軍隊であり、何も悪い事をしてない素晴らしい軍隊だったのだ!」
みたいな偽史を日本人の間で広めたせいで、
東南アジアにおける歴史問題に無知な日本人が増えてしまう結果となって
そのせいで、大日本軍が拷問処刑を行った場所にららぽーとを建ててしまうという
間抜けな事をやってしまったという事かもしれないとXで言われてたよ
大日本帝国愛がある人達にとって耳障りが良い偽史を広める事は
ビジネスで東南アジアの人達と関わる場合に問題を引き起こすリスクがある
「めんどくせえ!じゃあ東南アジア市場なんていらねーわ!」なんて言っていられるほど
日本の経済的立場は強くないだろう テレワ中に読みたいんだが、何かおもろい小説ないか?
ここ数年で発売されたものが良い 外国では通じないカカオ…中国法人も撤収
かわいそうw サルに「死の概念」なし?死んだ個体との交尾行動を確認 野生の霊長類では初 京大の研究グループが発表
朝鮮猿かなw >>629
カカオの事業の全てが完全に外国で上手くいってない訳ではなく
電子コミック販売事業のカカオピッコマに関しては日本では上手く行ってるようだ
2024年1月22日にこういう報道があったから
【ピッコマ】電子マンガの単一プラットフォームとして世界で唯一
「年間取引金額1,000億円突破」と「日本アプリ市場消費者支出1位」を 同時達成 「お昼まで暇つぶし」
(7:25〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 小説繋がりというわけじゃないけど最近読んでるのはなろうの転生物二件かな。
「目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい」と「アラフォー賢者の異世界生活日記 」
両方とも漫画化されててweb試し読みからの流れで読み出したのだが、後者はカドカワとスクエニから漫画化されてて個人的にはスクエニ版の絵柄の方が好み。
>>628
ジャンルを指定した方がいいかも。 イギリスは過去、インドに酷い植民地支配を行った事で
多くのインド人から恨まれている面があるようだ
「インドが大国化していく中でインド国民の対英感情が悪いままでは国益上不味い」
と思ったイギリスの人達がインド系の人をイギリスの首相に押し上げたという面が
あったのではないだろうか
実際そうだったとして、日本もそんなイギリスに習うのであれば
韓国系の人を日本の首相にしたりする事によって
韓国との関係を改善した方が良いのかもと思った。数十年以内に実現するかも 韓国締上げて全裸土下座謝罪して竹島返してくるまでスルーの方がよくね? 実効支配とかされてるっつーんだったら自衛のためだ
アメリカさんとかに根回ししたうえで自衛隊戦力使えばいいじゃんね
何度もシミュレーションは重ねてるとは聞くが 「北方領土奪還」だけなら余裕でできるんだけど
日本が欲しいのは安全安心な国土であって
毎日嫌がらせミサイルが飛んでくる紛争地じゃないからなぁ
竹島もそうだけど北方領土見てると自由民主党の無能無策がよくわかりますわ
プーチンの親友あべぴょんの命令で北方領土返還すら言葉狩りの地獄絵図 まずアメリカへの根回しが上手くいくとは思えないな
そんな事をやらないように説得しにかかってくるだろう
もし竹島武力奪還派の日本の政治家が強い権力を持ちそうになったら
CIAが潰しに動く可能性すらありそう
対中、対北朝鮮の為に日米韓が協力関係を持った状態が好ましいという判断をアメリカはしているのだから
それを邪魔する政治家が日本政界で権力を持つ事はアメリカが嫌がるだろう
親韓志向のある岸田総理の様な人物がアメリカに望まれているだろうね 陸軍部隊で手りゅう弾訓練中に事故 1人死亡・1人重傷
笑いの神 韓国政府相手にケンケン騒いでるウヨ政治家〜インフルエンサーの99%位は統一教会が槍玉に上がった途端手の平クルン擁護レベルの売国プロレス野郎なので、プロレス以上の政策が実行される可能性は果てしなくゼロに近い(例外:山上徹也烈士)
少なくとも向こうがリベラル政権に交代するまではな
なお今の韓国保守政権はこないだの選挙で大敗した模様 そして日韓両国のその手のウヨ権力者の飼い主は辿れば結局アメリカなので、アメさんが撃ち方ヤメと“思うだけで“すぐ黙るレベルだろう
つまり、今は思ってすらいない
アメさんの意向は日韓仲良くではなく、アメさんが利用できる程度に程々に分断されていることだ
アメリカにとっての悪夢はアジアの融和や団結で極東の権益を失うことだからな
フロントミッションに出てきたOCUよろしく、中韓スルーして日本がオーストラリアや東南アジアと共同体作るシナリオですらアメリカにとっては悪夢なんよ
だから今の日本みたいに内実は完全にアメリカの奴隷状態で年々痩せ細っていく状態くせに、アジア諸国には大日本帝國リスペクトを振り回して顰蹙買いまくりという
この状態はアメさんにとっちゃかなり都合が良い >>545
日本の自衛隊でも昭和33年に同様の事件があったみたいだね
自衛官の人がnoteに書いてたよ
それ以降、自衛隊は新兵に手りゅう弾訓練させる時は模擬弾しか使わないようになったそうだが
もしその措置を取っていなかったら日本でも、
もっと同様の死亡事故が起こり続けて、その事件が報道される事が多かったかもしれない
中国でも同様の事件が起こってるらしいし
模擬弾ではない手りゅう弾を新兵に使わせて訓練した場合は
どこの国でも起こり得る事だろう 人気ゲーム「ウマ娘」などのロゴを不正に利用した疑いで中国籍の男女3人を逮捕 「リアルマネートレード」で約6億円を売り上げか
シナーはネット切断してチャンコロに隔離されてろ パヨおじこんなとこでグダってないで街頭でアピールしてこいよw 著作権侵害は良くない事ではあるが
その中国人の世話になって安くゲーム内マネーを入手出来た事で
喜んだ日本人プレイヤーも多く居たって訳だろう
YOUTUBEとかニコニコとかに著作権侵害動画が沢山アップされてきた歴史があるのだから
その動画を見て楽しんだ日本のオタクが多く居るだろうし
著作権侵害に全く関わった事がない日本人のオタクってあんまり多くないだろう 岸田総理は「(日本に来てくれる)留学生は我が国の宝」とスピーチしたけど
岸田総理は中国人留学生の事も含めてその発言をしたのだろう
つまり岸田総理は中国人留学生の事も宝だと思っていると思われる
このスレの反中限界ネトウヨとは立場が異なる 日本に来ている留学生の47.1%が中国人らしいからね 脱糞じいさんとええかっこおじさんが頑張ってるだけで
境界ネトウヨはそんなにいないよねココ 竹島武力奪還とか言い出しても限界ネトウヨには当たらないと思ってそうだね
>>654は 何年経っても日本政府が「竹島」領土問題をICJに提訴できない理由
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d245f2b89a29e69bcf081dc8a07d55dce83e49db
> ICJ提訴の動きが野田政権下で表面化した時、
>訪韓したジェイムズ・スタインバーグ国務副長官は竹島問題について
>「ICJなど国際メカニズムを通じて問題を解決するのは正しい方法ではない」と反対していた。
>「尖閣」も「竹島」も現状維持が望ましいというのが米国の立場である。
>安倍総理がICJに提訴すれば、日韓の良好な関係こそが米国の戦略的国益とみなす米国を失望させることになりかねない。
> 揺るぎない日米同盟関係を標榜している安倍総理にICJへの提訴が果たしてできるのだろうか?
という報道があってから、結局米国に配慮して提訴してない訳だね
提訴することすら米国に配慮してやらないなら、武力奪還もやらないよね 【アムロ(安室)、イキまーす!】「どんな断罪も受けます」レジェンド声優・古谷徹(70)に文春砲。4年半の不倫、妊娠中絶、暴行騒動を37歳下ファン女性と古谷自身が告白 →Xで謝罪★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716357087/ 孤立無援な盟友プーチンの足元を見る習近平、「ウラジオストク軍港の常時利用」と「台湾有事参戦」をひそかに要求か
ホッホッホプーよケツを舐めるアルヨ 「韓国のマンファは頻繁に日本のマンガの影響を受けている」 韓国協会が修正を要求もオックスフォード英語辞典側は無視か
起源はウンコク万能クソ投げ壁画にも書いてある 日本人の遺伝子調べたら漢族系7割、満州族朝鮮族系が5割、縄文系が1割のミックス [359572271]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716336874/
ネトウヨさんのアイデンティティが崩壊寸前w 韓国は過去に日本に植民地支配を受けたのだから
その程度の日本に対する反発心を持ったとしてもしょうがないし
世界には韓国以外にも強国に植民地化されて嫌な思いをした国が沢山あって
そういう国が多数派なのだから、そんな韓国に同情する国も多くあるだろう
そして今後はグローバルサウスの発展が見込まれ
グローバルサウスから大国が出現する時代になっていくと予想されている訳だ
日本人が傲慢な大国意識を振りかざしながら韓国に接していれば
世界の人々はそれを見る事になる
日本語で韓国の悪口を書いていても機械翻訳の発達によって
外国人に翻訳されて読まれてしまう時代が来るだろうからね
機械翻訳が高度の発達すればスラング使って韓国の悪口を言った場合でも
しっかり翻訳されてしまう時代が来るだろう もし日本のネット民の大部分が>>661みたいにウンコク、ウンコク言いながら
韓国の悪口を言いまくる状態になって、それがしっかり機械翻訳されて外国人に読まれる時代になったら
世界の人々の日本のイメージはウンコになる
「ウンコ」という言葉を連呼する下品な国民だらけの国だという事になるから。 >>660
海外の方が実質賃金の低下を配慮してくれてて笑える 憧れの夢の国だった日本が自由民主党のおかげで中世自民ジャップ島に成り下がっちゃったからね、海外から見たら北朝鮮やミャンマーあたりと大差ない扱いですお中世自民ジャップ島 集団性的暴行などで服役した韓国歌手や元BIGBANGらの蛮行が波紋
普通の朝鮮人 【悲報】原発再稼働している関西電力46.4%、九州電力43.8%の爆値上げへ [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716372843/
馬鹿「原発動かせ、電気代が安くなる」
安くなりませんでした🤤 ウィザードリィのリメイク版、友人はPCの顔グラが要らないと買わないつもり
俺はどうしようかなあ 電力さんは全社黒字かつ8割は過去最高益のウッハウハなのに好き勝手に値上げできる国内最凶の利権国賊企業群だからねえ
公務員叩きやバスの運ちゃんごときを叩いて大きくなった維新ちゃんあたりからすりゃ、本来最高に叩きやすい悪代官の類なんだよね
確か原発事故の頃にハシゲあたりがちょっとだけ叩く仕草をしていた気がするが、すぐフェードアウトして以後は提灯持ちに鞍替え
今は再稼働連呼組に加わってます
よほど怖い目にあったんだろう 補助金なんていつかはなくなるもんだから仕方ないけど再生エネルギー普及金なんて要らなくね?
>東京電力のモデルケースでは、3月に使った分の「電気代」と比べて、4月分は550円以上アップ。
>これは、再生可能エネルギーを普及させるために、政府が“負担金”を増やしたためです。
>さらに、5月分は、政府の補助金が縮小されたため、400円ほど増加。
>そして、6月分の「電気代」は8930円となる見込みです。
>政府の補助金が“ゼロ”になることなどから、392円値上がりする見通しだと分かったのです。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6501925 再生可能エネルギーって、ソーラーパネル等ってことか
マジでいらねぇ……が
そういえば東京都は太陽光発電設置義務化とかもあったっけ LINEヤフー問題はサッカー韓日戦ではない
猿の猿の真似してればいいと思うニダ じつはいま「日本に移住を望む中国人」が激増している…富裕層がこぞって日本を絶賛するワケ
ttps://gendai.media/articles/-/130390
以下の文は上の記事からの抜粋だけど、中国の愛国軍事教育を子供に受けさせる事を嫌だと思う中国人の人達が居るんだね
中国で暮らすことの心配は、財産没収の不安、医療事情の脆弱さ、老後の不安、情報統制など言論の不自由さ、
台湾問題など多岐にわたっている。しかし、その中でも、彼らがとくに声を大にしていうのが「子どもの教育問題」なのだ。
中学、高校と進むにつれて、どんどん政治色が強くなり、12年間も思想統制が行われるのかと思ったら、
友人は空恐ろしくなったと話していました。
強制的な軍事訓練を見て「教育を受けさせたくない」
「私がいちばん嫌なのは学校の軍事訓練なんです。以前から中学や高校、大学に入学する際、2週間ほど軍事訓練があり、
義務化されていました。私自身も経験しましたが、嫌で仕方がなかった思い出があります。
台湾問題などがあるからか、最近では小学生にまで軍事訓練が導入されました。
まだ幼い子どもたちが敵に立ち向かうために軍事訓練をさせられる様子を見て、私はもうこれ以上、
子どもに中国の教育は受けさせたくない、と心の底から思いました」 >>683の記事に出てくる平和主義的中国人の方が
韓国人の失明を喜ぶ恐ろしいサイコパスネトウヨ日本人よりも怖くなくていいわ
大和民族の俺から見ても 「韓国証券市場は先がない」…米国・日本は株価高騰、韓国だけが蚊帳の外
ウリは蚊ニダ 一番いらねえのは電力会社だな
アレなら全部国営にした方がマシだ 過去最高益を更新しながら過去最高の値上げをできるのだから、電気代の内訳やシステムなんて後付けの理屈でいくらでも捻り出せる
全て政治的なモノでしかないってことだからな
全て電力会社のお気持ち次第ということよ クレジットカード延滞金が2兆ウォン超え、20年前のカード大乱に迫る規模
アイゴー 23年度の実質賃金、2.2%減
落ち込み幅は、消費税増税の影響で物価が上昇した14年度(2.9%減)以来、9年ぶりの大きさとなる。
なにをやったらこんなことになるのか ロシア外務省声明「フランスがウクライナへ派兵なら、政治的次元超えた報復措置とる」
盛り上がってきました 「6万5千件超の個人情報流出」カカオに17億円の課徴金 韓国企業で過去最高額
アイゴー レジ袋有料化からしばらく経ちましたが、未だに気にせず購入しています。一生涯レジ袋ユーザーを貫いても、大した出費にはなりませんよね?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2261b23cdb49d654aa59cb3de6b0b41ef9e1657?page=2
> ■週3回の買い物で1ヶ月にかかる費用
> 週3回の買い物で毎回レジ袋を購入した場合の1ヶ月にかかる費用を計算します。
> 3円/枚×3回/週×30日=270円/月
余計な数値が掛けられていて草 ソウルの出生率はなんと0.55人…韓国の少子化が世界最悪のスピードで進む「結婚できない」以外の理由
3センチじゃな
あとはマイクロプラスチックとか ここ数年、仮面ライダーの最強フォームのフィギュアーツが出てないのは何故なんだろう? 8gen2としては安いな。
望遠もFeliCaも無いから買いたいとは思わんけどコスパガー言ってるスペック厨が飛びつきそう。
>12GB/256GBモデルが6万9800円、>12GB/512GBモデルが7万9800円。
スナドラ8 Gen 2搭載スマホが7万円切りでヤバい! シャオミ「POCO F6 Pro」発売 https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/200/4200360/ 「買いたいとは思わんけど」が読めない冷笑絵文字おじさん… いつものええかっこしいかまってちゃんおじいさん
🤣🤣🤣 日本政府「原発は再エネよりコストが高くなったので再稼働で電気料金は値上がりします」😤✨ [249548894]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716466431/
もう原発の存在意義って地獄の自民党の利権にしかないのなw >>702
君の方が秒速ですぐ飛びついてる様に見えますがw >>690
フランスはどうせ派兵しないと思うけど
もし派兵してロシア対NATOの戦争になったら
通常兵器のみ使用では勝ち目が薄いロシアは核を使うのでは。
欧米とロシアが核の打ち合いになった結果、両者ともに壊滅的打撃を受けて、大衰退して
中国が圧倒的世界ナンバー1の大国になるのかなあ
690にとってはこれが気分が盛り上がる事なのだろうか レジ袋家の中の各所のゴミ袋代わりに使ってるから普通に有料で貰ってるわ
そのまま大きいゴミ袋に詰めて燃えるゴミに出す
こないだ行った調剤薬局ではずっと袋有料だったのが「来月から袋置かないからこの袋取っといて持ってきてね」と言われた
何でだよ置けよ面倒くさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています