新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711896138/
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
新作エロゲスレ終わったと思ったけど復活したんか
乙 ぱれっとは死んだんだ
いくら呼んでも和泉つばすは帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も全年齢版と向き合う時なんだ >>1乙
和泉つばすもぱれっとも、星座ソシャゲがポシャったのがデカいと思う
キャラは何十体とデザイン済みだったろうし エロも非エロもどっちもやりゃ良いんよ、趣味なんか幾ら増えても困らんのだから 映画でもよくあるよね、真っ先に逃げて死ぬ枠
そいつらに同情する人いないだろう?そういうことだ
確かDies Iraeの所も同じ原因で死んだっけ 最近steamとかで無修正版出たやつたまに再購入してるけど
修正あるだけで格下感あるな
日本のサイトで買わなくなるわこれ 学園アイマスのプロデューサーとディレクターのインタビューで、昔マブラヴオルタとパルフェにハマってたエロゲヲタだという事が暴露されて信者が困惑してる 困惑してるっていうかアイマス×ロボットは過去に前例があったからそれがネタになってるだけじゃね 珍しく三大電波ゲーが同時に出品中だな
エロゲ投資始めるか迷ってるわw
https://i.imgur.com/S1kjiV2.png 萌えゲーアワード大賞サクラノ刻 おまんらはどう思う さよ教は最近やったけど有名なネタバレ知っている状態でやるとさほどはまれなかったな
雰囲気はいいよねくらい >>20
ゴミだと思ってる俺ですら去年それしか投票先がないと思うほどに不作だからしゃーない
カササギまでは良かったよ、妹と彼女はイライラMAXで主人公殴りたくなるほど人を選ぶしね
今年は贄の匣庭がなぜか心に残って良い感じ げみにずむはどうなん?
ベトちゃんドクちゃんネタって聞いてちょっと躊躇してるんだけど、面白い? さよ教は最近リメイクかリマスターしたでしょ
彼はあやよさんとか馬鹿な方が好きなんだけど 何も出てないから新宿葬命を買ってしまった。
本番は来週だけど ふみたけといえば獣耳なので本体より皮のほうとやらせろ ADV新作としては高くないんだけどSTEAMにあると4000円でも高く感じる
そら皆ATRIや終のステラのようにロープライスで出すわな エロゲとしてはロープラだけど、一般層ならそれくらいじゃないと無理
5000円で任天堂ゲー買えるし
なあ、戯画? 特典付き豪華版1万5千円を店舗特典目当てに3本以上買うのが当たり前だよな?
みたいな売り方が罷り通っていたんだよな オトメき体験版完走。3時間もあって長かったわ
√によってはユイくんは進撃の巨人のエレン・クルーガーみたいに差別する側(女側)で暗躍みたいな事するんかな 雑誌スレがなくなったので今月のメガストア付録は
姫様限定! 〜Princess Limited〜 (Princess Sugar) >>32
特典回収してパケ買取に出しても、戻ってくるのは半額以下だったしな
あの頃はそれが普通と思って疑問も湧かなかった
その上人によっては夏冬コミ(エロゲブーム後期だと電気外含め)で更に散財してただろうし、今思うと本当にぶっ壊れてた
金に余裕のあるヲタが多かった時代なのかね >>24
胸糞なキャラは出てくるけど、別にそこまでグロい描写とかはないから問題ない
どっちかというとストックホルム症候群とかそっち系のハートフルがメインで面白いよ >>32
そこまで酷かったのって(転生後の)ワンダーフールくらいなんじゃ
「豪華版買わないと店舗どころかメーカー特典も付きません」なんてフルプラ通常版でやったの他にあったっけ >>37
豪華版複数は誇張があったね・・すまない
店舗特典にHシーン分散させたり、出来栄えも不明な豪華版を予約しないと追加シナリオ遊べない(後から買えない)とか ワンダーフールはその売り方なうえにマスターアップ後の延期が二回あったりしたうえに中身スカスカだったから余計に印象悪かったな
その次のゲームではアオナツスタッフ新作(ただしアオナツのメインライター抜き)だからって強気に豪華版オンリーにしたけど開発費回収しきれなかったのか「急遽決まりました!」みたいな調子で通常版の告知してたし
商売なのはわかるけどもうちょっとさーって思ったよ ぬきたし信者じゃないけど、
今回のぬきたしパックは数年後プレミア付くと思うから買うわ そのツケなのか最新の人魚姫だったかの豪華版が祖父で特売になってたな
店舗特典付きだったから在庫放出じゃなく純粋な売れ残りっぽかったし… というかなんで大地こねこ抜きであんなの作ったのか
原画うみこじゃなきゃ冬野どんぶく企画なんて見向きもされないってまおかつで思い知ったのかね おうじゅの体験版が面白かったんで次はオトメ世界やってみよう >>37
インレコンプリートパックに店舗特典ドラマcdつけてきたときはもやった
コンプリートパックなのに複数買えとかさ··· Lust Goddessで一緒に遊びましょう、かなり楽しいですよ!このコードをプロフィールウィンドウで使用して、始めるのに役立ついくつかのギフトをPLANGLしてください。そして、ゲームのリンクはこちらです: https://lust-goddess.com/?redeem=PLANGL 終ノ空のリメイクだけやりたかったな
すかじ単品で売ってくれ 素直に遊んでエロ楽しめば良いのに気の長い話でんな
コンシューマで遂にFC版オホーツクがオマケで付いて他機種でやれるみたいなもんかな、30年待ったよ 最近アトリエかぐやの作品しか買ってなかったけど同級生2リメイクと顔のない月リメイクは買いたくなってきたな 10年のもちょい前にフルボイス版出たばかりだったからフザケンなってなってたしなあ
普通に買わないわな
ぬきたしのはアニメ化して人気出るなら数売れるからプレミアにならんと思うけど ぬきたし
ぬきたしダッシュ
ぬきたしダッシュターボ
ぬきたしスーパー
ぬきたしスーパーx
ぬきたしアニバーサリーエディションって感じで出してるだけで売れそう 顔のない月、やっぱ過去絵のリデザインか
個人的には過去絵の方が好みだな
…ってこっちもクラファンかよォ!! てか、エロOKのクラファンなんてあったか…?
流石にこのティザービジュアルで全年齢販売、後日Fanzaでパッチ配布なんて流れにはならんだろうし まだ5年も経ってない夢幻のさくらがリマスターって…… クラファンはエロNG
だから後日エロパッチ配るわけだし またクラファンか
確実に安心して儲ける為の手段として使ってるとこ多い気がする まぁ練餡ならクラファンに手を出してもおかしくないって印象あるから、なるべくしてなったというべきか 顔のない月はいつかやろうと思ってそのままになってたから
リメイクしてくれるならいいきっかけになら そもそもこれ本編クラファンじゃなく、おまけのなんかクラファンじゃね? クラファンなら信用できる・・・と言えないのがこの業界なんだよな 別にエロゲ業界なんて関係なくクラファンは簡単に信用出来ねえよ
つい最近も幻想水滸伝スタッフの新作とか結構大きな規模でやったけど後出し対応とひどい出来で燃え上がってたし エロゲファンってアホ多いからクラファン搾取なくならんな
普通に社会出ればわかることなんだけど、クラファン企画って誰も金出してくれなかったゴミだからね?
売れそうならとっくに誰か金出してる 練り餡ってほんと音沙汰なかったけど今まで何やってたんだ? ライター呼べないとか別人が書かないと行けないとかあるんだろうけど
リメイクするなら別人でも良いからHシーンくらい増やしてほしいわ >>67
宮蔵もこの前の生放送で、5000万なんて今の時代銀行とかそう簡単に貸してくれないんですよとか愚痴ってたな 担保と言うか成功実績なりないとそりゃ中々大金借りれんよ
百英雄はどう見ても地雷だからサガエメ買ってクリアした、天使の詩復活は元々が名作だから滑りようがないと思う
エロゲのクラファンで出資者期待通りの出来は聞いた事がない 誰かが「エロゲ会社は反社扱いされて銀行が金貸してくれない」って愚痴ってなかったっけ すかぢやね
社会的にどんどん締め付けがきつくなるのだけどエロゲ会社だと新しく口座すら開けないの凄まじいなぁ。
ほぼ反社扱いか。 数年に一度しか新作出さない宮蔵やすかぢが言うと説得力あるな! 以前の民安もそうだけど単純にエロゲ会社だからとかの問題ではないんじゃないかなぁ… 去年から施行されたAV新法とかの流れでアダルト関連は締め付けが厳しくなったのだろう
三次と二次は別物だけど18禁というかアダルトという同じカテゴリーで括られるからね… ぽんぽん延期するわ絵師を食うわクラファン詐欺するわ客に中指立てで出てったくせに何食わぬ顔で戻ってくるわ言論弾圧するわ
やってることは反社だししゃーない ああ…今月の新作は31日か
てっきり24日かと思ってた
スカイコードの話とか全くないなぁとか考えてたわ >>80
このメーカーもエロゲユーザーに対しては大分不義理なことしたと認識しているが、
なんとかうまいこと一般向けにシフトして成功した例といえるか レヱル・ロマネスクOrigin Switch版PS4版売上
数字なし(1324本未満) 「つぼみのほころび」の感想
ロリコンかつ即抜きたい人向け
メインヒロインの声がアニメ声ではなくてリアルロリっぽくてクオリティ高かった
作者に質問した所Fantia版だけランドセルの描写があるんだとさ他に違いは無いんだと
VISA使えなくて焦ったけどPayPayとJCBあれば十分だな
PayPayはローソンで手数料無しで入金できるし
JCBはJCBデビット使えば審査無しで即作れるし
DLsiteもFantiaもPayPay使えるからお勧め 商業ロゲーはCHAOSーR以外見かけなくなったな。昔は毎月たくさんあったのになあ >>84
まぁゲームの方はエロゲ版の劣化版だし、よほどの人以外は買わんでしょ
クラファンは地域振興という明確な目的があるから多くの人に刺さったんじゃないかな
少なくともクラファンはエロゲメーカーの立場だと実施できなかっただろうし >>87
まあ、200人に刺さってよかったじゃない?
アニメ見てた人数より多いかもしれない 同級生2が気になる
金あるとこがリメイクするとこうなるのか
でも当時のエルフ塗り班が心血を注いでフワ感を再現した友美のニットが
なんかトレーナーみたいな塗りになっててフいた。なんでココだけ今更劣化すんだよw
キャラの出現場所表示されるらしいのは今どきらしく助かるが
そこ表示しちゃうと女のケツ追いかけて必死に街彷徨ってるお猿さん感とあの絶妙なフラグ管理を
今の子に感じて貰えなさそうで寂しい
あと現在の倫理感に沿った改稿とあるが、ソコが気になる
CSで禁止された鳴沢親子丼の行方や如何に。あと芳樹周りが日和ったらクソツマラン あざらしそふとのセールでアマカノ2セット買おうかと思ったけどせっかくだし新作に目を向けようと思う てかあざらしってまだ10周年なのか、意外と年数浅いんだな むしろ丸谷新作感が強い
セックスフレンドみたいな奴もまたつくってほしいが
キリヤマはもうおらんのよな…あの絵の代わりはそうそうおらん E-moteとかLive2Dって別に大したこと無かったな >>92
魔法少女消耗戦線面白かったし新作も楽しみ >>95
下級生2は恋愛ゲームなのにメインヒロイン中古で壮絶に叩かれたからなあ… DLsiteとFantiaは外人に切られたしもう全部無修正でよくねえか特にFantiaとか元から日本人しか使ってないだろ >>98
DLsiteのようつべ海外英語チャンネルはどうなんの…? 昔は最先端の原画家と見てた練餡絵も今見ると目がデカいな 2025年に東鳩とうたわれるものの新作?が出るみたい アクアプラスのライブのチケット高いよな
これはKSLライブとかも高くなりそう 同級生リメイクに顔のない月リメイクに東鳩うたわれか… そのうち家族計画やクロスチャンネルとかのリメイクも来そうだな >>105
『大アクアプラス祭 -30th Anniversary-』ティザーPV 現行環境で遊べるのは良いことだ
名作はガンガンリメイクしていけ 10年20年後には、2010年代のエロゲもリメイクされるんかね 家族計画のリメイクは当時コレジャナイ扱いされてたな リメイクで成功したエロゲってあんまり思い浮かばないなあ 声優が未だに現存していても声が変わって誰やこいつってなりそう
プレイヤーの思い出もうろ覚えで耳も老化してもう半分別作品になりそう 葉スレより
「主な情報は、2025年にうたわれとTHの新展開がありそうってことぐらい
発表は11月のイベントで
あとロスフラTH2コラボ」
なので現状ふわっとしてる
うたわれ新作(笑)とよくて東鳩リマスターかな?
今更東鳩3出しても制服カノジョ以下の売上になりそう Switchとかに移植するよりエロリメイクした方が利益出るんか? >>114
個人的にアリだと思ったのはパルフェくらいだなあ
殆ど弄ってないからってだけだと思うけど 俺はパルフェはアウトだったな
追加キャラでライター違ったし絵も変わっちゃってまあ、って感じ
一度目のリメイクで絵にツッコミ入ったのに二度目でフル入れ替えやった時はポカーンだったわ
ギリアリならディエルセイバーかな。アレも絵柄変わっちゃってたけどガマンの範疇だった >>120
ダメな人も居るだろうなとは思ってた
リメイクって人が変わっちゃうと自分が作りたいモノを作るっていう情熱がなくなるしユーザー側も思い出補正あるから
オリジナルを超えるって中々難しいんだよなあ 20年遅いなぁ、リメイクにしろ次作にしろせいぜい5年以内くらいに出さないと今更感が
そう考えると真・瑠璃色の雪は良かった 若い新規より古参エロゲヲタの方が金持ってそうというふんわりとしたイメージが、リメイクやクラファンに向かわせるのだろうか あれエロあり版あったんだ
評判のユーノやったことなくて、新作だっていうからPS版買ったけど
クソつまんなかったから記憶から抹消してたわ 現代編好きだった
現代編の続編出るってきいて楽しみにしてたのに結局出なかった··· 最近は逆にソシャゲ声優達がエロゲ堕ちする逆転現象が起きているみたいだ…
新人エロゲ声優が増えている気がする…
エロゲ業界は新時代を迎えようとしているのかもしれない… エロゲ声優とソシャゲ同人声優ってどっちが儲かってんのかね
どっちにしろVなりSNSなり精力的に活動しないとマイナー化するのは変わらんのだろうけど Alcot、CF終了間際の駆け込み需要で気を良くしたのか仁村担当のサブキャラにエロ有りサブルート追加してきたな
仕事量的に仁村は大丈夫なのか ワーズ・ワースWin版は当時は面白かったで
旧版やってないが エロゲのほうが収録の拘束時間長いからその分貰えるだろうけど
ソシャゲは短い拘束時間でエロゲより時間単位の報酬が圧倒的に上だから
エロありのソシャゲにでまくってる人はかなり儲かってるんじゃないのかなぁ ソシャゲ運営なんていかに低予算で儲けるかしか考えてないし声優ほど圧倒的買い手市場もないから安く買い叩かれてるよ フルプライスエロゲで1キャラ担当するのはしんどいけど、
マイルームや戦闘ボイスいくつか&Hシーン1〜2個ならなんとか受けられるのか、1世代前のエロゲ声優をたまにみる おれらがソシャゲでしか名前見ない新人声優がよく見たら靴がブランドものとかって時代だからむしろ儲かるんだろ。
炭治郎の中の人がいまの新人は羨ましいネタとかアニメスレだと散々擦られてたのに知らんか。 山のようにソシャゲあるし吹き替えやよくわからん配信番組も山ほどあるしな
声優にさえなれりゃ金の稼ぎようはいくらでもあるんだろう
そのなるのも大変なんだろうけど そのうちAIに取って変わられるんじゃね?
早朝のニュース読みとかアナウンサー節約のため導入してるやん? ソシャゲとか当たり前のようにパートボイスだしな
フルボイス上等のエロゲと違って声無しが普通、イベントシーン以外のシナリオパートにもボイスがないようなソシャゲが人気だったり
それを当然と思ってるソシャゲーマーを見るとかつて声無し派というのがいた大昔のエロゲへの逆行を感じる AIが喘いでいるのを想像してちょっとワロタ
AIキャラが出てくる内容のエロゲは色々あるけど、
現実がそういう世界に近づくにはあと1世紀くらいかかるだろうな…… 明らかにリメイクブーム来てるけどブームになるほど利益出てるのだろうか
それとも完全新作よりは安く作れて(?)販売本数も計算しやすい程度のノリなのか アニメだってシャーマンやらフタエノキワミやらリメイクしてるけど新規入ってない雰囲気ながらも更にリメイク出してるし、なんかあるじゃない?
アリスソフトみたいなリマスターなら確かに簡単に作れるけど、ありゃ生き恥だから別問題 中古で安値で売ってるものリメイクされるより高騰してるものを普通に再販してくれる方が嬉しいのだけど
ウグイスカグラの作品も着々とプレミア化してきてるし
だいたい同人ゲー含め値段吊り上げようとする転売ヤー駿河屋が悪い、あいつ消えてなくならないかな 完全新作自体がもうリスキーすぎてローリスクローリターンなリメイク商法に流れざるえを得ないというか
かつてのような冒険作は出せなくなってて完全に守りに入ってる段階とも言える >>153
リメイクリマスターに頼り出したエロゲ会社はもう長くないってよく言われてるしね
一応病弱(?)でそもそも活動してないカーネリアン辺りは言い訳出来るけど DL販売やってる作品のパケ高騰はもうそういうスキモノ連中だからほっとけばいいけど権利関係整理できなくてDL販売やれてない作品のパケ高騰はやるせないな Kanonの初回盤けっこういい値段で買い取ってるな。16bitセンセーションではタダ同然で買ったのに DL版無しのプレミアソフトは割っても許されるようになってほしい メディアが円盤ならまだなんとかなるが、フロッピーのやつとか今の時代ほぼ動かせんからな
>>157
だから主人公が「捨て値で売ってたら転売されちゃうよ?」って言ってなかったっけ? 正直昔の絵柄だったから良かったっていうのもある
リメイクすると絵が綺麗すぎる >>160
ほんそれ
自分が愛したあのキャラは、あの時の絵師の作画レベルだったから表現出来たんだなって事が本当に多い それ散るリメイクは変な制服までそのままリメイクされて
いやそこは現代風にブラッシュアップしろよと思ったな
解像度が高くなった分違和感が凄いよ >>142
ああ 生放送とかで感じる違和感それか
正直、今も声優のギャラなんて安く数をこなすだの言う割に
身なりよくて余裕感じるもんな >>160
痕の2回目のリメイクはまさにこれだな
まじアンとかのリメイクだったら文句なしの絵師チョイスなんだけど、痕だからなー >>162
あの制服変えたら変えたで絶対文句出るじゃん エロゲじゃなくなっちゃったけど闘神都市2リメイクは良かったな
追加ルートが空気すぎるが 初見で、秋葉メロンブックスで抱き枕のサンプル見てクッソ可愛いかったから勢いで予約しようかと思ったんだが・・・
あっぶねwwww
< オトメ世界の歩き方 そのまま予約してたら未開拓の世界に到達できたかもしれないのに 西又御大に命救われたと言ってた人、今でも愛してるんかな 二次元の男の娘なんて顔まんま女キャラなんだし問題ないじゃん はぴねすのゆいにゃんの抱き枕とかあるか知らんけど
絶対結構売れたろ すまん、なんで俺ゆいにゃんって書いたんだw
そうそう、渡良瀬準のこと あれくらいいじらしくて可愛かったらいいよ(ホモ)
男の娘に求めるものってチンチン付いてる女の子だろう >>174
逆にういんどみるのキャラで知ってるの準にゃんだけなんだわ >>167
乳首だけでなくちんこも付いててお得だろ オトメきってユースティティアみたいにヒロイン離脱式でストーリー進むのかな? 夜勤リメイクは、最初見た時まんま古い奴と同じやとおもったけど
比較したら全然違ってて、リライトしても印象が同じなのはすごいなと思った。
その分むしろシナリオの濃さをもう少し今の基準まで伸ばしてほしかった。 >>179
絵やキャラデザ完璧ドストライクだったのに蛇足しやがってクソが!
まあ ensemble とかでも女装主人公一番かわいいとかあるけどさ・・・ 夜勤ってオリジナルやったことないんだけど
あの緑髪のラスボスみたいな人は調教できないの?
あの人が一番シコリティ高いのに… 夜勤のリメイクの画はいいと思うが
同級生はなんかちょっと違うなって・・・
もし下級生リメイクあるなら門井亜矢にしてほしいわ >>186
正にラスボスだからできない。そもそもオリジナルそのままだからあの時代特有のバカみたいに短い尺で使い物にならんよ 絵が綺麗になるのは良いけど内容まんまなのはちょっと寂しい
Hシーンくらい増やしてもいいじゃんか 夜勤は当時猿みたいに使ってたけど今の水準だと声優の艶技とか最中のテキストが全体的に薄いんだよな
顔月もあえぎ声あんあんハアハア言ってるだけだわ抜いたけど 門井はもうエロゲ関わらなさそう
最近は呪術の同人ばかり描いてるようだし、50歳過ぎてるから漫画少し描く程度しか出来ないんじゃね オトメ世界はヒロイン一人で本当の意味で純愛ゲーになりそうな気がする 【スタッフ募集】風麟企画の[開発補助]を募集します!
人妻専門ディレクター風麟と一緒にゲームを作りたいスタッフを募集しています!
風麟と一緒に人妻や寝取り寝取られジャンルを盛り上げていきたいという熱意ある方は、是非、ご応募ください!
お待ちしておりまーーす!
https://x.com/alice_soft/status/1795390557356990637?s=46&t=h7hHuUPACHdutLhcSwmOiw そもそもオトメ世界のヒロインは何人なんだよ!?(困惑) 大丈夫?いってんちろく組みたいに途中から冷遇されないよね? どうせ風麟だと調整しきれてない作業ゲーにしかならんよ、シナリオは適当だし
ちろくゲーがひたすら乱数作業なのに対して風麟は作業させる事でやりがいが生まれゲーム性と考える節がある 事前情報なく男の娘に引っかかりたいんだけど、もうそういう体験無理なんだろうな 事前情報無くネトラレも同様に無理だろうしな
もう騙される喜びをゲームで得るのは難しいわ 若い世代は先にネタバレを見た上で作品に入る人が多いと聞いた
予想出来ない展開が起きた場合、それを楽しさではなくストレスだと感じるんだとか 選択肢やマルチエンドも流行らんしな
自分もペルソナ5とかも周回面倒だし攻略見ながらパラメーター上げたし
どの攻略サイトも取り返しのつかない要素の項目もデフォで入ってるし 若い世代だけじゃなくて全世代でそうだろう。
でなきゃ中古でワンコインになったりせんよ。 >>206
いや、どの時代も騙し討ちNTRはキツいわ 準にゃんレベルのキャラなら不意打ち出来るけど、オトメ世界は女装が売りになってるからしゃーない NTRは騙し討ちが一番輝くけど、それをやると今の時代コミュニティやSNS上で炎上するというね・・
最終シナリオでのみ登場する、公式サイトでは存在すら伏せられているキャラっていうのも見なくなったね
もう出せる素材は事前に全部紹介する時代か >>208
選択肢が大量にあるとか面倒でやってられないわ 夜勤病棟リメイクも選択肢で好感度上げてくゲームで
オリジナルに比べてもMAPセーブ出来たり簡易にはなってるけどそれでも面倒臭かったな
今どきこんなクラシックなことやってるのアトリエかぐやくらいだし 炎上させてる連中を見ると
これでは人に品性を求めるなど絶望的だって言いたくなってくる ぬきたしとnineのテレビアニメがエロゲ最後の輝きになりそうだな Keyのプリマドールも無風だったし、嫌な予感しかねーぜ 9おもしろい?
信者の声が大きくて敬遠してるんだけど そもそもエロゲで全部やれないから9を気にしなくておk >>205
アンサンブルの最近のやつはちょっとだけサプライズだった かずきふみゲーは面白いけど信者が痛くてキモいのはかずきふみ信者の俺も思ってる
紫スレでクリミナルボーダーの乱交がSD調でギャグ絵扱いなんて(`;ω;´)的な意見が出たときこんなシナリオの高尚な意図がわからないなんてなぁ〜wこれは主人公の冷めた視点でどうのこうの〜wってレス付いたとき白目になったで 絵とキャラは良かったけどアニメで戦えるほどシナリオよかったわけではないし
微妙なアニメで乳首出すか出さないかで一瞬だけ盛り上がって終わりそう >>230
匿名掲示板で過去に弄られたことを思い出しても損にしかならないべ
なんや変なのに絡まれたな・・・まぁ色んな意見あるしな!で流すのがストレスを溜めないコツ 舐められても購入し続けるオタク豚のおかげで一般アニメ(笑
クソみたいなメーカーが潰れない、神の見えざる手が働かない市場ですわ ALcotのCF、5分に1人の頻度で支援されてるな >>230
言われてもいない高尚な意図だのと勝手に盛って信者きめえを煽るお前もたいがいだよ
自分も信者だといえば糞レスが通るとでも思ったか? >>230
このレスで痛くてキモいのは良く分かったよ ぬきたしとnineのアニメでエロゲに興味を持つ人が増えるといいな
誰でもいいからエロゲを救ってくれ
このまま衰退して終わるのはいやだ >>230で爆釣りな時点でこいつが正しいことが証明されたな
さておき内容的にアニメ化不可能っていわれてたEver17のパクリトリック使ってるけど最後までやれるんか しかしいつもエロゲはもうダメだー衰退だーつってるのに
いざエロゲアニメ化で盛り上がるぞってなると冷めてるのちょっと面白いよなこのスレ 盛り上がって欲しいのはエロゲ界隈であって、一般アニメ化は正直どうでも…
スクイズやヨスガみたく変な目立ち方しても嫌だし ゴーヘルゴーの体験版は明日かよ
いきなり3つくらい情報来るからなあ 9nineどんな内容だったかうる覚え 確かループものだった気がするけど忘れたわ nineアニメ化が不可能とか言われてたのは、エロではなく演出面の都合なのか
十角館が映像化不可能と言われてたようなもんか 9nineって完結したの?
なんか炎上してた記憶しかない 完結はしてる
ゆきいろの演出的に、最後までは不可能だと思うけど 旭光のマリアージュ延期かよ😭
8月は女装モノのオルトロスと女装モノじゃないensembleか タイトル的に9作出るのかと思ってたんだけどなあ、当初は なついろの時点であ、四季なんですねってなった覚えがある ぱれっとで思い出したが、くすくすって今何やってるんだろうな >>252
一応「タイトル通りに9本出せたらいいね」とは言ってた気が さくらみこの昨日の配信で、Alcot作品やクラファンの話が出てたのか
伸びるわけだわ 内容知らんけど、Vが名前出しただけで今まで会社知らなかったエロゲに無関心な人が金入れたの?
どんな生態だよ みこちやこまるんも最近エロゲの話してるからvにもエロゲブームくるのかね?来たら大悪司とかドーナドーナとかプレイしてもらいたい 突然ネットキャバ型寄生虫の話するガイジまだおったんか。トコジラミみたいなやつらやなw Vにそんな影響力はない
普通にサブヒロインも攻略できるようになったのと終了直前だからだよ 今エロゲに注目されたらフェミニスト連中に目をつけられて只でさえ絶滅危惧種のエロゲが
今度こそフェミどもに絶滅されそうな感じがする… >>262
実の所フェミはそこまでエロゲには目付けてない。マなんでそこに目付けてるんだよって所に目が付く。だからこそ予測できなくて困惑される。 賢しらな態度して「大きな組織に噛み付いてるアタイかっこいい……!」ってやりたいんじゃないの
ウマ娘とか観光系組合とか町長とかさ ステラブライドとか学マスの園児服とかも全然槍玉にあがってないような フェミレイプ珍棒矯正するぐらい過激な作品出せねぇから衰退してんだわ そんなあなたにオトメ世界
ストーリーどうなるか割と気になるけど、まだまだ発売先やな
ってか、ひまりの相方がサブ一人担当してたのね 今お色気エロゲアニメ放映されてもフェミ炎上すらできなそう(結局エロゲアニメは注目集めても放映されると空気になりがち)
diesアニメも荒れたがあれより全然見れるアニメが今期最低扱いされてて認知すらされてないのかと… メシアガール終わるのか…エロだけパケ化して売ってくれ 飯屋再起しても同じぐらいで駄目になるんかね
エロソシャゲたまにプレイしても作業辛くて全然面白くないし探索暗殺ACTとかにしたら駄目なのかな? https://tadaup.jp/7083c2367.png
カノジョの親友にカラダで誘惑されるヒミツの関係
勅使河原琴音(CV:蒼乃むすび )
穂満結(CV:飴川紫乃)
悪くはなさそう 正直ヒロインの首が太いのが気になる。義妹の耳の位置も怪しい amazonの画像だけど今はこの単語もダメなのか
http://www.orz2ch.net/niji/img/img20240530210506.jpg
■巻頭大特集『同○生2リメイク』(FG REMAKE)
・FG REMAKEの手で蘇るelf原作・美○女ゲーム黎明期の青春恋愛モノ金字塔を巻頭12ページで総力特集!!
・ヒロインの魅力についてスタッフ紹介コメントや外伝『卒○生』リメイクなど気になる部分を深掘り紹介
・独占先行公開CGやEND後に追加されるHシーンのシナリオプレビュー等ここでしか見られない情報も満載
■特別付録「TVで美しょゲー特別付録DVD 280分」
・『同○生2リメイク』(FG REMAKE)生まれ変わった学○AVGの傑作!! 動画特集
・「人気美○女ゲームヤリ込み大特集16」2024 July SELECTION
・声優・葵時緒 CV Heroine Collection 美少女とかオトメが駄目なのは流石に
中2男子でも許すぞそのラインは メシアガールは開始当初に荒川工やクロシェットのスクリプト班も参加しているとさいろーが言っていたが、
リニューアル以降はどうなのやら
そもそもクロシェットのスタッフがこれで解放されるのか、トドメになったのか >>281
会社の所在地がマンションになってるクロシェットにまともにスタッフ残ってるのだろうか 顔月のクラファン始まったな
てかcienってエロクラファンやってたのか 昔はCRANELIAN信者だったけど
今はmignon先生信者なんで
オトメきは2つ予約した 声優ネタ一切無しの練餡特化CFか
世界に1つだけの顔月抱き枕が60万で手に入るのは安いのか…? クロアプは変態シリーズ3作目出すんだ
あれ結構好きだった 予約開始からしばらくして認識あるからwwwwwwww
てやつじゃないかな 同級生2Rの騙し討ちアクチは俺も驚いたよ
そんなことするならディスクの代わりにDL版コードでも入れとけよって思った 練り餡に60万出す奴今おんの
まあクラファンは本当にどうでもいい案件にも金出す奴がおったりするから
金持ちの賽銭的な投げ銭あんのかもだが alcotのCDほしいけどゲームに魅力なさすぎてなあ つまり今から予約を検討する人にとっては騙し打ちでも無くちゃんと読めよで済むわけだ いつもの買う人に嫌がらせするだけの対策になってない割れ対策、笑っちゃいますよ 夏の方舟パイズリ一回だけか
基本全裸かワンピースえっちだからもっと色んな衣装で見たかった クリボー終わっちゃった…
ラストのメリルが可愛かった >>304
夕凪荘もだけど爆乳なのに胸を活かしたプレイが少なすぎるな
アトリエかぐや見習ってほしいわ 結局最後までレイプなくてちんちんシナシナですよぼかぁ レイプやリンカーンでしか抜けないから今のエロゲキツいわ Guiltyやつるみく合わなかったら合うエロゲほぼ無いようなもんだしキツイわな
俺もロリ好きだがLoseやかえるそふとは合わないし ざっと調べたけど、2022年のSwitchダ・カーポ4は数字なし(1300本以下)、2023年のダ・カーポ3(3?!)は1632本
なんで全年齢版に拘るかわかんねや
>>313
LiquidとかCHAOSとかあるでしょう
ロープラありならAppetiteやZionみたいな小さい所? 紫の新作2本あるみたいだけど片方はアオイトリと似たような設定でキャラデザだけ克がやってそう
もう片方はHOOKの作品っぽいけど原画は全く知らん人だ argonautsは構図が凡過ぎるの全然治らないな
なんでもかんでも体写そうとしすぎ引く事も覚えろよ キャララ行こうと思ってたら
ビル停電のせいで配信のみでリアル開催は中止だと GuiltyやつるみくやBISHOPの絵柄は飽きたからLiquidに頑張ってほしいけど出すペース遅すぎて泣く
あとは同人しかないけど同人は絵が基本的に下手いし >>313
林間より1対1が好きだからGuilty使いにくいんだよな
絵やキャスト選びはすごく好みだから残念だわ 悪夢や永留守みたいな作品って、今じゃ同人からしか出せないんだろうな…
ただ今の同人界隈は女の子に息子を切断してもらう去勢ASMRなんて謎のジャンルもあるくらいだからどっちもどっちか >>323
炉の監禁系より触手とかのファンタジーの方ならまだ商業にあるな。 クロックアップの新作かなり良さげなんだが
まだ感想がないな 後半でしょうもないバトルとかになったら
一気に冷めるんだよな エロゲのCFはゴミなのが定説になったのに
懲りない人多いよな 沈みゆく船だと頭では理解していても身体は言うことを聞かないものなのだ 前のキャラソンの出来も良かったし、今回も入れてきたよ もう追加特典作る余裕無いからストレッチゴールは7500万までで、それ以上の支援金は次回CFの資金やスタッフへの健康診断•ボーナスに割り当てると明言してたし、今やってるのはお布施だな トレのメールで夏の箱舟微一応定価以上(-2%off)になってるけど品薄なんだろか 瀬戸口のmusicusはルート少なかったから億いけば作品のボリューム増えるってもんでも無いぞ どれだけ金入っても、マンパワーが足りてなければ上限超えは出来んよね トメフレwは1と2のヒロイン5×2の10人ちゃんと出るのか 通常版8000円で人気のあるキャラエロ多目もしくはハーレムえっちであとは最低1キャラ1エロでも満足度は高そうだな 定期的にクラファンできればバルドが解散することもなかった? しるき〜ずこねくとの新作
原画がすめらぎ琥珀とイチリで、しかも抜きゲーとかかなり強いな…
シナリオが抜きゲーほぼやったことない渡辺僚一なのは不安だが DMMグループ全体でみれば余裕で補填できる額だからこっちにはそんな影響ないと思うけどね 夏への方舟こういうのでいいんだよ!って内容で満足
相変わらずここのメーカーはなんでもすぐ着せちゃうこのご時世に珍しく全裸Hメインなのも嬉しい
あとパイズリシーンの構図がめちゃくちゃ好き、ただこのシーンにアニメは要らなかった こんどの同級生2といいすめらぎはホンマよー働くわ
田中真弓があなた働き過ぎと言われたぐらいどこでも見るね エデンズリッターグレンツェが3年で売上45億円
DMMに半分、そこから開発会社に半分持っていかれたとしても月3000万くらい入るのか >>347
たかがエロビデオ屋がそんな資金力が持つようにまでなったのか >>350
検索したら渋垢だけかな?なんか原神ばかり描いてる人 DMMのビットコイン流出、482億
23年度の純利益が82億円だから5か6年分飛んだのかよ エロゲは脇舐めとかくすぐりも殆どないからな
汚いおっさんからのレイプも少ないし
そういうのが物足りないんだよな
絵が綺麗なメーカーで何処か出して欲しいよな 夏空きらやかって人は検索しても出てこないし企画が紫社員だし入社した新人ときな >>352
英会話やら保健やら今回やらかした投資信託やらまでやってるマンモス企業だからな
分社化したとはいえエロでも日本ではほぼ一強みたいなみたいな企業だしそら強いよ そういえば新島夕の新作2024年発売予定だったけどどうなったの? 衣笠のワールドアクターは続編出るのかね?
もう興味も失せてきたしワールドアクター自体が行き当たりばったりでそんなに面白くもないけど >>329
とりあえず買った
今回はディスクからインストールするしかないっぽい
前はDMMに登録してオンラインインストールできた気がするんだが >>363
今erewhonをやってるからそれを終わらせてから
買ってみるよ。感想頼むわ 異世界娘と秘密のコンカフェえっちって新作見て思わずCGの指の数を確認してしまった
塗りがそれっぽい上に明らかに前作までと違うし、なによりスワン系列だからやりかねない >>359
ラノベのあとがきでつくってるみたいなことはかいてたはず。
まぁ本人腰痛めたとかで休止中らしいけどね。 教団との因縁や力使うと寿命削る設定なのに三十路辺りまでプラプラしてたりいきなり雑魚狩り始めて無駄に消耗したり
物語としても主人公としても意味が分からなくなったけど
なんだかんだそこそこ面白いし結末までは見たいかな
暁もレミニも糞みたいな終わりだから難しいか 新しい恋姫のエロCGかなり良いんだけど今の恋姫ってエロシーンは良いんかな 買い終わってから思い出したけど、今はげっちゅでクレカ使えるんだな >>368
新シリーズはいつもと違う原画だったはず スカイコードは誰もやってないみたいだな
悲しくなる スカイコードの腕を天に向けて上げてるイメージイラストが、
アンラベルトリガーとモロ被りなのが気になってしょうがない >>373
なんとか頑張ってくれ
もうあまりやってる人すら居ない感じだ げっちゅ屋で同級生2の唯の書き下ろしの色紙が中々いい クリミナルボーダーズ終わらせたわ
結構短かった
海外マフィアが実はFBIとか公安とか噂されてたけど、そんなことはなかった 夏への方舟は2と3のヒロインが気になるなあ。特に3
黒髪ツインテ幼馴染とかドストライクなんやが 恋姫はバッジョだっけ
フェラに一家言ある主要スタッフが抜けてからクォリティ落ちたときいたが実際どうなんだろう
ああいう戦うヒロインがハーレム形式で主人公に奉仕してくれるコンセプトは好きなんだが ハーレムでもちゃんと前戯と挿入で2枚用意が多かったのに脱ぎもしない口1枚で終わりのキャラとかもいて
それならアホみたいに頭数増やすなと思うわ
挙げ句分割にすらエロ無いキャラもいるし 一個のタイトルで新作出し続けようと思ったらキャラ増やすしかねーんだろうな
そういう意味じゃ一新したのは良い その分ちゃんと1キャラが重視してれば クリミナルボーダー終わった
中途半端に生ぬるい微妙なラストだったわ
あとヤクザの親分が小者すぎてこいつ倒す話に1年半付き合ったのかって気持ちになる 鏖呪ノ嶼ちまちま進めてるけど草なぎ剛が露出で逮捕とかオウム真理教がどーたらとかモー娘のLOVEマシーンがどうだとか
実名でぽんぽん飛び出してきてヒヤヒヤするぜ さかきはEVE書かせないと本領発揮しないぞ(正直驚いた) クロックアップのヤツ短すぎない?昏式に期待した分失望したわ
浅生帰ってくれぇー クリミナルボーダーはちょっとアレだったけど気を取り直して鏖呪ノ嶼やるわ >>386
実妹アンチなのが難点だわ
それ以外は文句ないんだが おうじゅなかなか良かった
シナリオの長さは好みが分かれるところ、俺は冗長なの嫌いだから濃密な描写で終始緊張感を保つ筆力は素直に好き
呪いがテーマだが超常的な厨二ストーリーではなくドロッドロの人間の負の面が全面に展開される
エロはご都合ではなくストーリーに必要な分が要所に差し込まれる、羊と狼のようなエロゲというよりエロありダークノベル
なので凌辱がっつりあるけど凌辱ありきではない
同じ方向性なら繰り返すけど過去作の羊と狼、あとはニトロの鬼哭街、シルプラの根雪の幻影あたり好きな人なら気に入るかと おうじゅはよかった
ただエロシーンにストーリーの描写が入ってくるから回想で抜こうとすると気が散るのが難点 >>389
クロアプは総プレイ時間出るけど
呪文パートとか諸々ボイススキップしても17時間くらいいったからボリュームに関しては十分
手持ちのプレイ時間で見たら少なくともシナリオは浅生のErewhonよりは長かった 眠れぬ羊とDEADDAYS路線で薄エロの方のクロアプってことか 夏への方舟それぞれ独立した物語だと勘違いしてたけど3作で1つの物語なのね スカイコード途中だけど結構おもしろい
終盤が重要だろうからまだ判断できないけど
現時点でもシナリオゲーやってる感を得られて満足 昏式は信用してるがたまにウソみたいに幼稚なバトルや駆け引きが出てきてん?ってなることがある
個人的にはlightの厨二厨二したのが筆力活きてると感じる 夏への方舟
良かったけど分割商法みたいな終わり方だったな
4000x3か
フルプライスは厳しい時代か 現時点で電気外の告知無し。
キャラ1も活動中止が発表されたし、年3〜4回程度定期的に開催できている俺嫁(抱き枕イベント)とは大きな差がついたね。 ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12281487322
合同イベントの中では超弱小だったキャララだけが生き残ったというのも皮肉なものだな。
キャララはトークショー中心だから生き残ることができた反面、物販系イベントは全滅した。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12139753167
過去には「物販じゃなくてトークショーなど、イベントの中身で勝負しろ」という意見もあった模様。
物販で釣って客寄せしてきたツケが回ってる。 電気外は毎年6月中に発表だろ?
去年の冬はそれなりに人来てたらしいまあやるんじゃね? 電気外は細々3〜4年続くと予想
まあキャラ1と同じ運命だろうが わざわざコミケに行くよりこういう特化イベのほうが好き amuse craftの逆NTR予約するか迷う。あそこのブランドは普段買わないからなぁ 特化型イベントは行く目的がはっきりしているから一見さんにはハードルが高いだろう
その反面マニア層は行きやすいはず >>410
間に中止を挟みつつ、不定期に数年に1回開催するという形なら3〜4年続くかもね。
3〜4年間、年2回定期的に開催するというのなら無理。
>>413
ソースでなくて意見だよ。
それにキャラ1の活動中止は既成事実。
詳しくは公式HP。 ちなみに俺嫁の方は、「会場の貸出を拒否されない限り必ず開催する」と明言してる。
電気外やキャラ1はこんな事は明言してないでしょ?
キャラ1や電気外は「出展企業が集まれば開催するかもね」程度でしかない。
だからエロゲブランドも開催が確約されてて、落選もない俺嫁への出展に流れるんだよ。 キャラ1は2023 Springが一次募集・二次募集と2回出展企業を募集したが、出展企業が集まらず中止になった。
結局、去年の年末か今年のはじめあたりに開催終了が発表された。
キャラ1は2019年から(おそらくエロゲブランドだけでは出展企業を集められないため)、コミ1の企業スペースと合併したんだが、開催終了で企業スペースはコミ1に戻されてしまった。
電気外も年2回定期的に開催するのは困難だろうし、年3〜4回(俺嫁は3〜4ヶ月に1回の開催ペースで開催時期は固定されていない)、定期的に開催されていて、落選を出すのを回避するために2部制(その後大ホールに移動して2部制は廃止)にまでした俺嫁と完全に差がついた。 ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593781710/181
俺嫁は前回からこれまでの小ホールから大ホールに移して、東方オンリーイベントと併催にして、2部制も廃止された。
6/15開催予定の「俺の嫁!肆漆」は全体のブース数が61ブースで、内訳は同人ブースが52ブースで、企業ブースが9ブース。
(2ブース以上占拠している同人サークル・企業はないので、参加サークル数・企業数もブース数と同じ)
企業ブース9ブースのうち、3ブースはエロゲブランド。
今のエロゲブランドは確実に出展できるイベントが他になく、開催中止も落選もなく確実に出展できる同人サークルが主催してる抱き枕オンリーイベントに出展するほど追い込まれてる。 >>262
最近トメフレプレイし終わったんだがフェミにやらせたら発狂しそうだなコレと思ったw >>298
えー同級生リメイク2のパケ版に何かアクチ付いてるの?
何も無いのが1番快適でいいんだけどなぁ
FANZAはもう色々面倒くさいイメージしかないね >>424
ソフト電池使ったオンライン認証しないとダメなパターンになった オトメきはフェミに目付けられてもステラの時と同じであまり話題にならずに終わると思う >>427
なんだソフト電池か…ウィルプラス系の3回マデかと思った
これで100年は安心だね >>432
電池も回数あるからパーツ構成変えたり買い替えしたら終わりだぞ スカイコードやってます…
なかなか辛いです…
でも面白いと思います…
体験版ではあんなに儚くて爽やかだったのに儚いばかりだ… お前らフェミに夢中すぎるだろ
アメグレの急にトムのスイッチ入ってフェミに説教しだす台詞とか普通にキモすぎる、ゲームやってるときだけはその世界観に浸っていたい そういう話題は隔離所の総合スレでやればええねん
てか何であそこの住民はエロゲ板に居座ってんのやろ
もう昔やってた表現の自由云々から掛け離れて嫌儲みたいになってんのに キャラクターが急にライターの持論を語りだすといえばさかき傘 さかきは彼の好きにやらすと中二病暴走で駄目なんだなぁとクロガネで思わされたよ >>436
どこのスレでもフェミガーフェミガー言ってるのなんて一部のイカれた奴だけだぞ
事あるごとに出しゃばるから住人が声上げてるように見えるんだろ 新書すら読んでないレベルの人に限ってキャラに入って社会問題に物申させるのホンマ勘弁や >>437
隔離所で思い出したが、ネギ板の規制スレはどこ行ったの?
あれだけ規制とは関係のない政治の話題で伸びてたのに。 >>442
あったけどスレ乱立スクリプトに落とされたままそれっきり アンラベルトリガーの正当な評価とか出てきたな
やっぱり70点くらいのまあまあのゲームみたいだな
あの人のシナリオ前から変だと思ってた クリミナルボーダー最終巻に50点と60点どっちつけるか悩む >>438
ヒロインが急にビールのラガーとエールの違いを語りだすゲームは許されますか 薀蓄っつったらよりにもよって抜きゲーでやってる分嘘屋佐々木酒人なイメージあるわ
定番の飯ネタから旧日本軍までジャンルが幅広すぎる お朱門ちゃんは最近黒黒黒崩そうとしたんだけど
テキストがなんかくどく感じて止まってる 御前等が当時ちゃんと支持しないで文句ばっかり言うから… 文句ばかりというけど朱門優は好き嫌い別れるタイプのクセのある書き方だから仕方ないだろ 嘘屋の彼だったかは忘れたけどマスクドシャンハイのネタは良かったなぁ
戦闘システムがゴミじゃなければ名作に入れても良いのに スカイコード天使√終わりました
最後の方は勢いで進んで最終的に綺麗に締まったとは思う
結果的に1番幸福なのかもしれないけど、それで良いのか?って思いたくなる部分があった エロゲが終わる前にふみたけとお朱門ちゃんのコンビで1作出してくれ 金色あたりぐらいまではさかきも本性隠してたんだろうけど、それ以降のさかき作品は持論と中二病がひどすぎて体験版でリタイア 白昼夢もまいてつLRと同じく一般デビューするにあたって
過去にエロゲコンテンツであったことの証拠を消す姿勢なのね
まぁ海外展開を視野にいれるなら仕方のないことではあるか・・・ 所詮クリエイターってのは自己主張せずにはいられない生き物さ
作品を通してプレイヤーに何かを伝えたくなるのさ 人気作、ライターでもノリや主張が自分に合うかはわからないのでとりあえず体験版やってみて判断するのが大事ね 自分は主張するやつのが好きだけどな
だって個性ないならそいつである意味ないじゃん
だからさかき傘とかかずきふみは面白さあんま分からないしルクルや新島夕は結構合う トメフレまとめたの出るんだな当時気になったけど買わないままだったから気になる 政治厨なのはけっこうだが十数時間の付き合いのエロゲでくらい我慢できんのかw 頭悪い奇乳バカゲーやりたいなら?
物語としてのしっかりしたオチとかは無いも同然だからそういうのには期待するな 政治厨なのは結構だが仕事のテキストを書いてる間くらい我慢できんのかw >>471
妙に重い親子関係とか出してて全く展開も解決もせず終わるのはビビった >>464
なお、その横で妹とヤレるゲームの無修正版を海外専用で出すクラゲでした
そもそも海外にも批判空間に似たVNデータベースサイトあるから騙せないぞ 十全のゲームやるなら開始1時間くらいまでに出てくるワードは記憶するな
そしてヒロインは何人出てきても色違いの肉便器と思え サクラノ詩とかいうエロゲなんなん?
あれエロとストーリーが両立してないじゃん
エロゲとして出す必要ある? 一周目凛ルート終わってもう一人やるのだるくてそのままずっと放置してるわ >>466
俺はぬきたしが合わなかったな
ハマる人はハマるのは理解出来たが
体験版の時点でノリに耐えられなかった >>476
主人公の母親が陵辱被害者なのが話のキモなんだからエロゲじゃないと駄目です ぬきたし人気だよな
内容より絵が全く刺さらなくてやる気起きないな 絵は微妙でシナリオで楽しませようとするのは一昔前の人気作を彷彿とさせて懐かしくなる 大半のエロゲがサクラノ詩よりエロとストーリー両立してなくね >>471
トメフレは奇乳がなぁって感想を言ったら「それが良いんだろ!」「我々はそれを求めてる!」って怒られて
分かってませんでしたゴメンナサイした記憶がある ぬきたしアニメのキャラデザもまめおじたん寄りでゲーム絵はひぐらしの原作絵みたいな扱いになりそう minoriやクロシェットくらいがギリだわ
トメフレやまどそふとはちょっとキツイ >>483
みるふぁくが抜きゲトップクラスの人気な時点でそうなるわな まめおじたんのエロゲと言うと刃撫魅ぐらいしかしらんけど、ちょい作りが甘いけど中々のアホぶりオギャリスで良かったよ >>481
ぬきたしとかインレとかキラークイーンの人とか
最初の頃の絵のほうが上手いのなんでなんだろうか
商業でたくさん書くと疲れてくんのかな 序盤スロースタートな、すかじ作品は自分には合わないな 自分の絵見ながら描くからじゃないの
今のエロゲキャラ設定細かいし 時々ぬきたしの絵の批判見るけど、味あってワイは好きやで、特にまな板 クロシェットをはじめ、あんな制服パツンパツンの爆乳美少女と
同じ学校、クラスでよく全員がお行儀よくできると思うわ
エロシーン解禁したらドヘンタイになるけど ほぼ美人しか居ない世界で1番2番を奪い合うとかしないからなぁ
自分と気が合う相手が自動的に美女なんだから焦る必要がどこにもない 一晩経って考えて直したけどスカイコードの結末納得できないわ
みんな救われたけど俺(プレイヤー)だけ救われてないよ… トレーダー新号店にSM調教師瞳のパッケージ版あったわ。このゲーム実在してたんだな カサブランカの蕾好きだったんでスカイコード気になってる 解散したMOREソフトのスタッフが移籍したのがMELLOWだっけ?
なんか塗りが似てる 通販誤爆で隣人バレしたネタでおうじゅがトレンド入りしてたけど、興味持つ人増えるんかね 好きな人には申し訳ないが、体験版で無理だったわスカイコード
地の文と台詞の使い分けも出来てないから台詞がやたら説明的で会話として不自然でテンポが悪い
主人公をその語り口で進めるかと思いきや不思議ちゃんヒロインを除いて退場する脇役に至るまで同じ文体だし読みにくいったらない
そこに目を瞑っても読み進めたくなるほど魅力的なストーリーでもなかったのでギブ 鏖呪は公式スチルでスタンド出してたから、どうせ少年漫画みたいな安易な能力バトルかスタンドバトルだろと構えてたら
あれは力の象徴として顕現してるだけでお互い足止めての呪詛掛け合い合戦だった
地味といえば地味だけど 同級生2リメイク体験版がWindows7で動かなかったので10にアップデートしたら無事動いた >>501
俺も体験版でうーんてなったわ
主人公がなんか受け付けなかった 作者メッセージとか公式にある時点で読むとハードル上がるから
そのうえで買ってプレイすると100%の確率で微妙な感想になる
ハードルのせいで Deep One が微妙なのも事前にハードル上げすぎたせいだった・・・? >>485
minoriのおっぱい大好きだったから無くなった時のロスが半端ないというか今でも生き返ってほしい Deep Oneはソシャゲが大成功しちゃったから
本編のほう妥協できなくなってそうだなw 本編は伝奇ライター連れてきてエロは濃いの書けるライター連れてくれば初代よりは良作になるやろ >>513
エデンズリッターもソシャゲがそこそこうまくいったせいで
続編のパッケージがいつまでたっても出ない みるふぁくは塗りが神だからあの乳でも輝いて見える
逆に平凡な塗りだったらこんなの乳じゃねーよとか言われてもおかしくない と俺は予想する スカイコードのシンジュ√終わりました
全然シンジュに感情移入できなかったから感動みたいのは感じなかった
終わったあと感じは天使√よりは納得できる
でも天使√の方が好きだなぁ
作品としては好みが大きく分かれると思う
好きな人はとことん好き
天使√の途中までは120点付けたいくらいだった
畳むための急展開と納得できない部分で少し減点
シンジュ√で判明したことが天使√のEDをハッピーエンドで良いのかと思わせたので減点
シンジュ√は感情移入全く出来なかったのでシンジュ好きな人の評価を待ちます
シンジュ√のシンジュより天使√のシンジュの方が好きでした シンジュでゲシュタルト崩壊しました
>>516
あの爆乳一色は好みじゃないからやってないけど、確かにあの塗りはいいものだ
やっぱテカテカはえろい うへぇ、DMMポイントってマケプレじゃ使えんのか…
米切れてきたからJCB登録の時に貰ったポイント使おうと思ったら、対応してなくてビビったわ
やっぱ生活用品とかて他所のショップ使われたらDMM側としちゃ美味くないからか…よく出来てんなぁ 鏖呪ノ嶼ってミステリーじゃなくて呪術バトルみたいな感じなの? 伝奇ミステリーだけどそれ以上に人間関係メインの群像劇って感じ
そもそも呪術を使えるキャラが本編に3人しかいないので呪術バトルはそこまで多くない クルくる新作が出ないのもソシャゲがそこそこ好調だったからなのか もうゲーム系エロ系家電系生活費は全部JCBで払うことにしたわ。いちいち使えなくなったらたまらんわ 俺も JCB が 女子◆学生○○○ の略だと気づいてから JCB 使うようになった おうじゅとラブピカルポッピー買ったわ
結構面白そうじゃないか
6月は同級生2くらいで本番は7月かな クルくる新作については、そもそもここ数年かんなぎがミストレ&新企画に掛かりっきりで
その新規格がクルくるソシャゲだったって話よ
生放送いわくミストレより関わる範囲が広そうだし、もうかんなぎのパケゲーは出ないかもな >>512
わかる
塗りが好きだった
1シーンにCG数枚使うし ソシャゲは終わりがないのが終わりだからね、作る側としても
今でも語り継がれやる人までいる三大電波ゲーとかと違って虚無が終点 オーガストもメイン原画家2人が毎月数体の新衣装デザイン&CGに掛かりっきりだから
あいミスが復刻だらけの省エネ運営にならない限り、新作は無理そうね 数年前○○が政権とったらエロゲは規制されると言われていたがまさかクレカ会社に圧力かけられるとは思わんかったわ 1人の主力絵師で支えられてるメーカーだと、その絵師以外を起用したら「こんなの○○じゃない」ってなるから大変だな ファボとか巨乳化プラスで反発すごそうだったけどファン層がガチジジイだから荒れすらしなかった >>526
米不足で相場が高騰してるらしいんで…
DMM通販に出てる米が尼や楽天と比較して2割くらい安いから買ったんよ
入荷半月待ちだけど >>536
薬局で食料品買うようなもんよ
最初はエロゲに使おうかと思ったんだけど、現実的に考えたら生活用品に回した方がいいかと思って
DMMは色々手を出してるから食料品もそれなりに扱ってるかと思い調べたら、米も売ってるのな
丁度切らしてたから20kg買った
ランキング見ると冷食やレトルト等保存食が人気っぽいけど、利用者自体そんなに多くなさそう
他所の通販サイトと比較して使い難いページデザインだし、DMMもそんなに力入れてないんやろな 田舎はまだ職場や親の交友のコネで米安く買えるかもしれないから諦めんな
看板原画家がいるメーカーは八月や練餡の会社みたいに影武…ゲフンゲフン後継者育てるべきよなあ、BISHOPの水島や主要原画家いるメーカーで絵師抜けたらソッコー興味失う自信あるわ 原画が良いことに越したことはないが
原画よりも塗りに期待しちゃうのがWaffle さくやついたつのスク水食べ放題のスク水の塗りは本当に凄かった。拘りがヤバすぎる ttps://www.4gamer.net/games/740/G074069/20240603019/
虚淵玄初めて見たけどめっちゃ怖いな見た目が >>540
あの人本当にスク水好きなんだなw
>>541
なに、すぐ慣れるw >>540
自分はWaffleの優遇接待の塗りが好きだった >>535
白濁してるの気にしなければ(食味は変わらん)安いブランド米あるぜよ >>523>>528
逆に考えるとわざわざ10年以上音沙汰なかったエロゲの最新作謳うソシャゲなんて出したのは
なんか新しい展開やる為かもしれんけどね
同じようなポジションな〇作は特に音沙汰ないけど… 同級生2のオリジナルが舞台冬なのに夏発売になったという当時のネタを踏襲したとか、な訳なく偶然だろう >>525
JSBはリアリティ低いしJKBはリアルに溢れてるからJCBが丁度良いよな コメとか食べ物は値段以外で判断して買い、
産地をみてふるさと納税で手に入れたりもするが、
エロゲの新作の値段が高騰するとイラっとするね もう俺は無理かもしれない新作のエロゲにはぐっとくる絵柄が全然ない
昔のようなアニメ調の絵柄のエロゲは出てこないのか
これも時代か...悲しい >>555
デーモンバスターズとか放課後エロゲ部とか妹パラダイス、May-Be SOFTとか
ああいうアニメ調の絵柄のエロゲがやりたいのにそういうのが全然出てこない Hending新作か
ここは割とチャレンジ精神あるから好きなメーカーだ 絵柄はエロゲがマシと思うけどなー
他の所がシャッコウモンみたいな太ももになったり異常にデカいおっぱいだったり
デカめの目とかの古い寄りな絵柄だと枕のところやBISHOPとか? >>427
それもうDL版みたいな物じゃん…
パッケージは本当にDL版に箱が付いてくるだけのコレクターズアイテムみたいになったんだなー悲しい ILUゲーム新作くるのか。ハニカムのアップデートはもうしないのかなあ >>342
え
トメフレ新作って十全じゃないの?w シリアルやソフト電池、DLSite並の割れ弾ける程度のガバ認証なら許容できるがウィルプラス認証とかDMM認証ってただのプラごみやん…と スカイコード雰囲気良さそうだから予備知識無しで買ってプレイしたけど、なんかMOREゲーみたいだなと思ったら
MELLOW自体元MMEのメンバーが立ち上げたメーカーなんだな。
途中までかなり良かったのに、オチが微妙なとこもMOREゲーそっくりであそこのゲーム好きだったから満足できた。
過去作も漁ってみるか。 >>565
割れやる連中は認証簡単にクラックしてしまうからな〜 顔月のCF配信で初めて練餡の声聞いたけど、気さくなおばちゃんって感じで意外だったわ
もっと気難しい人かと思ってた 旭光のマリアージュで主人公に声付いてるの珍しいなって思ったけど
良く考えたらensembleだったな >>473
愛美かな
あと終盤にアイドル業忙しく疎遠になってたサヤカが転がり込んできたときに結局何にも事情聞かなくて草
一人も家出原因を解決しないけど、性奴隷にして責任取る覚悟したあとは深入りしていいんじゃないんですかね…? >>573
配信業が絶好調だからまずないだろうね
自分の配信を見た小さい子が「伊東ライフ」で検索してエッチな画像が出ることに危機感を抱いて、
SNSでエッチな画像は非公開にし、今の自分の主戦場はyoutubeと断言したくらい
抜きゲーメーカーの看板原画家が未成年にも大人気の配信者として栄転とは世の中分からないな トメフレは学生の主人公がヒロイン全員孕ませて生活どうするんだろうって気になった
娘がバイトしているのを知ったらバイト代むしり取りそうなクソ親とか生々しい要素もあったんでバカゲーとして割り切りづらい
魔法チートのあるハーレムゲームと違って普通の一般的な世界観だし エロゲというかイラストレーターとしてももう何も仕事してないんじゃないの
現役イラストレーターVTuberなんて言ってる割に >>578
いや、もう主軸はYouTuberだぞ。
むしろイラストレーターとしては名を聞かなくなった 伊東ライフがあんなに口達者な人だとは思わなかったが、改めて同人読むと何となく理解出来る
しかしキッズにも人気出た事を危惧するなら名前も変えた方が良さそうなもんだが 辛うじて名前は認識してたけど
何をやっても中途半端なイメージしかない
元々絵に才能無いからこうなったワケで
てか似てる名前のエロ漫画家が居たような気がするが思い出せない 小さい子がエッチな画像だーと言いながらアバターも配信中に描く絵も性的だからな
割といい年なはずなのに小学生みたいな言い訳 名前は聞いたことあるけど
検索してみたら薄い本買ってて検討も含め一度も遭遇したことがない 今の小学生驚くほどマセてるからミームとしての伊東ライフくらい知ってそうだけどな 妹ぱら1と2と放課後エロゲー部はめっちゃ抜けたし授乳手コキを広めてくれた超名作だと思うわ。 エロゲ絵師としてはそんなに有名じゃなかったと思うし割とどうでもいい ようやくクリミナルボーダーやったけど別にマフィアとかいらんかったね
あと薬売り渡し先の内紛とか、最終決戦に協力してくれるのかとでも思ったけど たまに同人誌描いて儲けつつようつべでキッズ相手にくっちゃべってんのが
実は人生でホントにやりたかったことならもう何も言わないけどね
月石に居てた頃は若かりし頃の熱病みたいなもん? >>593
むしろ話をまとめる役として絶対必要
逆に言うと舞台装置以上の見せ場はなかった 残ってるフリー系ライターの大半が才能枯れてね?
有能はとっくにラノベ行っちゃったし エロゲ制作時代と今の一般制作時代とで収入どれだけ変わったのか知りたい 夏和小って病弱のイメージがあるんだがエロ音声やエロゲって自分のペースでやれるような仕事なのか
勝手にハードな演技で健康損ないそうだなと心配してる >>598
これ言う人ってその才能枯れた作品をやらずにエロスケあたりの点数見て判断してるよね
渡辺僚一について蒼かなだけでなく『Ninja Girl and the Mysterious Army of Urban Legend Monsters』やってからちゃんと判断してるか?
全作品やったライターだと冬茜トムは彩の頃、新島夕は恋カケ、ルクルは水葬銀貨のイストリアが最高傑作だと思ってるから何を基準にそう断定してるのか疑問だ 言いたいことは分かるんだが有能の定義が双方違うだろ
実際に読めば結構読める人ってまあおるけど
結局突き抜けてる人はエロスケどころじゃなく評価や話題に勝手に出て来る
つーかいまだにエロスケなんて真面目に見とんの ハミダシクリエイティブの新人(仮)もかなり評価高いよね
まあ、批判空間じゃなくKoTY動画見た説で
もはやテンプレコメントだし、あそこのエロゲやらず動画だけ見る勢 あおかなと恋カケってどっちかというと複数ライターの弊害が思いっきり出てる作品だと思ってた
渡辺ならEX2かはるくるで新島ならアペンド込みでアイこめが一番だと思ってるから近年でも才能枯れてるとかは思ってないな 夏和小と夏野並んでるけど2回りくらい歳はなれてるよな… 渡辺遼一のふゆくるは酷かったな
あれで完全に嫌いになった。 エロスケはプレイした作品全部に低評価つけて不満言ってる人が何人かいて、この人は何なら満足するんだろって思いながら眺めたりしてる 批評空間は一言コメントで不満だった、期待外れとかネガティブコメントで80点つける人がちらほらいて首をかしげてる
俺は合わなかったら60点以下をバンバンつけるし、80点以上はお気に入りの作品にしかつけないわ Amazonレビューとかでも「いい製品です! 満足!(★3)」とか普通にいるし基準は人それぞれやな・・・ 0点とか20点付けるのが謎
購入検討する時に一切情報なかったのか?割れか? 買ってないならどんなクソ掴んでもノーダメージだかね ある程度やってれば時々やばいのとか自分と合わなさすぎるのとかに当たることはあるからそういうのは1桁とか10点台もありえる
さすがに0点は出してはいけなかった作品という意味で1作品にしか付けたことないが >>616
体験版ラストが最高潮でそれ以降は駄作みたいなのもあるからなぁ 歴代ワースト級なら40点くらいまで下がるわ、エロゲではないがLostOneだけは0点だけど そのロストワン書いた人が直木賞作家だっていうんだからわからんもんよな 0点つけるくらい合わなかった場合は途中でぶん投げるので評価不能判定になるな
クソなりに最後までクリアできた時点で30点くらいはありそう 昔なら結構あったけどな
見る目もそれなりになって下調べもして全力で期待して発売日に買って0点とか2-30点
いやエロスケなんてやらんけど気持ち的な意味で
>>613
片乳で頭のサイズ超えるかどうかが線引きの一つだと思ってる 渡辺遼一ってそもそもラノベ一冊で打ち切られてて通用しなかったライターだし >>600
FD作らないからコレがゆずの実質FDやな
アーニャとか絶対呼べないんだろな、明羽さんも呼べるうち作って… そういえばるーすぼーいの遺作は体験版部分だけ良かったな 昔は不意打ちNTRとかあったし
そういうのが嫌いな人は0点付けるのはわかる 自分的には60点ですが今の平均が70点なので60点に近付けるために0点にします >>606
ベテランと中堅が同じチームとか絶対強いじゃん ここの人は鏖呪はやらんの?
おん、あびらうんけんそわか! 自業自得だけど、変に先入観を持ちたくないから
体験版未プレイで製品版をプレイ。それで実際に期待外れだったから20〜30点をつけることはある シークレットラブのシナリオに渡辺僚一が入ってるんだが
不安になってくるな 不意打ちNTRは好き嫌いの範疇だけどさ
昔は途中からCG入ってねえで画面暗転とか開始直後の調教から抜け出せねえとか
3分に1回は固まるのにサポは問題ないの一辺倒回答とか
リメイクなのに塗り直してるの最初の5枚だけであとDOS版のままとか
スキップ実装してないのに一行毎にクリック要求とかフルプラ40枚とか色々あったんだよ フルプラ40枚はその後の作品がタダで貰えたから良かったろ >>633
HOOKやSMEEはライターの手綱を握るタイプだと思う
外注ライターが暴走して散々な評価になったケースってあったかな 同じ早瀬でもSMEE時代は好きであざらしで出したアマナツはぴんとこなかった
やっぱり、上からの指示の影響も大きいのかね 渡辺僚一といえばドージンするは放送の内容聞く限りかなり楽しみなんだよな
本編のエロとは別に作中で作るエロ漫画内のシーンもあって、選択肢で内容も変わるらしいから色々なシチュ出来そうだし
原画のすめらぎとイチリを本編ヒロイン担当とエロ漫画内のヒロイン担当で分けてるのも良い シークレットラブは絵と声優が良いからシナリオは鬱展開とか余程無茶苦茶じゃなければ良いわ 缶詰少女が糞過ぎて買ったことに後悔したから嫌いだわ ビショップのエロシーン事に下着変わるのは他のメーカーも見習うべき でもヒロインがみんなおんなじ感じ
マンネリ化してるのでもっと別の作画に変えてほしい ハミクリ最高すぎるから感想カキコさせてくれ。いや、しないと俺のカタルシスが爆発する
変に異世界要素みたいのが無い←これが素晴らしい。世界観を複雑にさせず、自然体でエロゲは多くあるがその中でもどこか安心できる心地よさがあり、プレイしていて懐疑的になることはまずない
なんと言ってもSD絵が素晴らしい
あすみちゃんと妃愛の百合シーンはもうね?たらまんのですよ。
2頭身という小さな絵の中に
「可愛さ」「いやらしさ」「優しさ」
この大きな3要素を入れて絵が破綻していないどころかそれぞれが活きてキャラクターに命が入っている。これは断言せざるを得ない
もうこれはエロゲを始める全ての人に勧めたい。これはエロゲの登竜門であると エロゲなのに絵で褒めるところがSD絵って、それダメなんじゃ ハミクリは絵、ストーリー、掛け合いと全体的にレベル高くて面白かった
三浦大根とモブが不快だったけど今思えばあれも個性かね 主人公については最初は俺も抵抗あったけど
慰留させるくだりでプラス方向に傾けられたかな。あれでポエマーとかだったら流石にモニターを殴っていたかもしれんが リゼロの主人公みたいなのでなければ耐えられるようになった 凸まで買ってはいるけど基本的に主人公がヘタレててシナリオ平坦で未だに全然進んでない
練馬大根ぐらい気が強くてエロいヒロインのが好きだし 偉そうに口出すならせめてプレイしてからにしろよ
あのシナリオが平坦なら起伏のあるシナリオはどういうものを指すのかぜひ聞かせてくれ で、叩くと自分で買っといて文句言うなって言い出すんだろしってる 2010年台前半に流行ったころげてや晴れたかみたいなファンタジーがないエロゲを知らない若い衆に一周回ってウケた説 >>637
それなら安心してシークレットラブ買えるよ ハミクリの主人公が気持ち悪いってなんか分かる
ソシャゲやってる主人公とか嫌だよな
そこでのめり込めないんだよな
おうじゅみたいな今まで苦労してきたおっさん主人公がいいかも デュフフコポォ系は平気だけど僕なんて…ウジウジジメジメ……みたいなのがきつい 何でもそつなくこなすが欲がなく
やれやれ言いながらお節介振り撒くみたいな
学生の皮被った枯れた爺さんが中身の主人公が一番キツイ
エロゲの都合上そういうシーンでは猿になるところとか ヲタヒロインは受け良いのに、ヲタ主人公はダメな不思議
男のヲタ悪友はその中間辺りか >>660
そういう主人公からヒロインをNTR…
そんなエロゲーが流行って欲しい 可愛い子と仲良くなっても特に何とも…なのは現実離れしてるなとは思う。
エロゲに限らずヒロイン候補多数の作品に多いが。 平成初期のエロゲ主人公は普段は軟派でやる時はやるって冴羽獠的なのをよく見たが、暫くは流行らんだろうな 最近vやyotuberの間でSM調教師瞳流行ってるけどあれそんな凄いの?どっかの店で4万超えて売ってたけどとてもそんな価値あるとは思えない プレミアがつく物って大体中身よりも希少性が重要なので…… >>667
二度と発売出来ないような作品だな
内容、あるいは権利などで 現在は昔のゲームによくいたプレイヤー=主人公…みたいなあまり喋らないキャラの方がウケてる感
エロゲでは空気主人公だとか言われて廃れたタイプがソシャゲとかじゃ主流だし
当たり障りのないこと言ってクリックで相槌してるだけで話はヒロインたちが勝手に進めるような? それがソシャゲユーザーの普通なんだろうね >>669
主人公が空気のおかげでプレイヤーの想像力が刺激されるという利点もある
それとは逆にエロゲはシナリオ重視のおかげで主人公が前に出すぎてシコりづらい…下手すればNTRっぽく感じる事すらもある 時々現れる主人公にNTRされたと感じるニキすこやで 主人公以外がおいしい思いするの絶対許さないマンとか実妹じゃないとイヤイヤマンとかそういうのに気を使わなきゃいけないメーカーも大変だな コイバナ恋愛ではサブカプアレルギーの人がうるさかった
実際お出ししたものは主要ヒロインの半分が手抜きというと残念仕様でそれは文句を言われても仕方ないけど 某メーカーのテンションが異様に高い主人公たちは自分には合わなかったな 今度出る同級生2リメイクの主人公ってグイグイいく感じの性格だが今のエロゲユーザーに受け入れられるのだろうか? >>669
俺はあの空気みたいな主人公、あまり好きじゃなかったな
昔のエロゲとか名前入力できるやつもあったけど、基本デフォネームでしかプレイしてないわ
>>668
コイカツが案の定プレミアつきまくってワロタわ
戯画とかソフトハウスキャラの商品はそんなこと無いのにw 最悪ゲームはどうにかなるがサントラが権利関係でプレミア化するから困るのよな 今までエロいと思わなかった絵がある日突然エロく感じることがある、逆も稀に起きる。これって何現象 普通のゲームでもサントラだけ異常にプレミアついてるパターンはよくあるもんな
投機対象になってるのではないかとさえ思う 起伏は十五分おき位には何らかの形で話が進み、それに対して主人公が自分なりの見解やリアクションをはっきり持つ物かな
だから主役やるんだし 個人的に超名作が安く売られてて超空間のとかゲームが4万円以上で買取れてるの見ると複雑な気持ちになる 名作安くプレイできるならそっちのがいいだろ意味がわからん 中古価格なんて需要の問題でしかないんだからやきにくくりぷうぴが名作より高いくらいで変な気持ちにすらならんw
今持ってるよりしろとか言う核地雷にプレミア付かないかと密かに楽しみにしてるがシステム地雷クソゲー枠ですら埋もれて話題になりもせん プレミアと言えばルクルの運命予報をお知らせします やりたいんだけど中古で4万超えていてさすがに手が出ない そういうのは買ってさっさとやってすぐ売ればいいんだぜ 2024年2つ目の作品が現れたな今年ははじ論とオウジュが凄い
この2本はマジでオススメだな 今中古市場で出回ってる作品の中にも、数年後にプレミア付いたりするものもあるんやろか ワイはエウシュリーの新作待ちだ それまで同人エロゲ遊んでる 10円祭はエロソシャゲのお得課金パックだからね
自分やってるゲームで買うやつ >>679
戯画はなんでかバルドブリンガーが買取1万行ってるぞ >>699
マスターピースクロニクルにそれだけ入ってないからかな? 無課金はそもそも課金の手段すら知らないって層もいるから、
今回の10円課金で課金への抵抗を無くすという狙いもあるんだろうなー てかなんで戯画解散したのにマスターピースクロニクルは今でも売ってるんだ
解散したけどまだ製造はしてるのかね プレ値付いてからの再販だったのと戯画解散で追加生産も無いの確定ってことで
店側がアホみたいに発注したんだろ
確か祖父アミュのリニューアルの時だったか新品\19800でセールしてたし
結果的にMPCは在庫過多で暴落して入ってないブリンガーのほうが下手したら買取高くなってるっていう
(なおブリンガーのアペンドのECはDLコード販売って形だったんでおそらくもう入手不能と思われる
DL先が期限無いFANZAだからコードが入手できればDLは出来るかもしれんが)
まああくまで戯画閉じただけでエンターグラムとしては健在だからこっそり再生産してる可能性はあるけど
母体どうなってるのかわからんイリュも解散後にコイカツとハニセレ2が何回か再入荷してたし >>703
戯画は ロイヤルスウィートコレクションも物凄い値崩れ起こしてるな
中古で2万弱してたのが今は5〜6000円になってる
かと思えばアオナツラインが普及版でも1.5万くらいまで上がってるし相場がよく分からん アオナツは需要ある割に中古が少数しか出回ってないんだろ。
ロイヤルは新品ある上に最悪、単品中古でも買えばいい。
単純に製作年がアオナツの方が新しいってのもあるが
いくら名作でも古いソフトは初心者にすすめづらい アオナツ普及版買うくらいなら前にdmmで10本一万セールで買ったからいいや シナリオが求められてた時代は初心者相手にも古い名作がすすめられてたもんだが
今は絵が古いと敬遠される時代になったな 会社畳むならDMMやらDL販売してる所に版権売ってからにして欲しいわ エロゲはエロゲとして仕様がダルくなければ面白けりゃ何でも良いよ
去年のゆずの天使もまぁエロゲとして面白いし、YU-NOリメイクの時間移動も良かった、痕今やっても好きだしランス2、3、4とか当時のアリスのアホなセンスも良いしと エロゲはパッケージがでかすぎんよ
特にプルトップ15thはでかすぎて保管するとこなくて売った
つり乙CDコレクションもDVDにまとめればいいのになぜか1枚ずつそのまま再販だし なるほど
500円セールの常連は畳んだときに版権をDMMに売ったわけだね。 >>710
でも絵師によっては昔の絵の方が良かった人もいるしな…… 頑なに絵柄を変えないつばすは偉大
好きじゃ無いけど
ソシャで見かける辺りだと
鈴へーはもう劣化が酷くて酷く寂しい気持ちになったし
かんなぎとか軸絵師なのに特徴無さ過ぎて
知らんキャラだと判別ができない自信が300オーバーヒール ハナヒメの時に書いた聖沙ですら誰おま言われてたしなあ かんなぎも昔から絵柄はよく変わるタイプだけど何となくかんなぎっぽさは残ってたのが
ミストトレイン辺りからかんなぎ絵とすらわからなくなった 昔はよくあったヒロインは主人公の妄想の存在でしたってオチのエロゲ少なくなったよね。やっぱり不評だったのかな あれかんなぎ絵だったのか…
本当に誰だか分からんな かんなぎはパティシエなにゃんこやパンドラの夢の頃の絵をよく覚えている。 電気外はいつになったら2024夏の告知するんだよ。
明らかに開催する気無いだろ。
キャラ1も終了だし、抱き枕イベントとは大きな差がついたな。 壊れたラジオ?
どういう意味だ?
同じこと繰り返すならレコードだろ? ラジオから流れるメッセージ どこまで届くかな?
タユタマやったことないのに曲だけ好き てにおはfanza専売かよオフラインでできたっけfanzaでdlしたゲーム スプライトの新作延期してたんか
本当にぶっ飛ばしてやりたい kiccoは角砂糖以外でもっと歌ってほしい
tone worksで歌ってたのはよかった >>712
Grand Packageの体験版やったけど声は要らないゲームだなって改めて思った
テキストの書き方がボイス入れる事を想定してなかったからかテンポ悪くなる 未来ラジオ体験版の時点である程度予想できたけど
本当に続きが予想通り過ぎてマウスぶっ壊しそうになったな 基本的にFANZADLエロゲは初回起動する時IDとパス入力で遊べる、DMMプレイヤー上でしか動かせない権利買い取りや囲い込みのゲームは購入時のID登録をプレイヤーにしないとダメ
古いゲームで名目上個別認証と書かれてても当時の事だから今は無関係も多い
因みにDLsiteのだと購入時の16桁の認証パスがいる >>741
パソコン基本オフラインでDL版買う時だけ繋ぐ感じだからなぁ初回起動の時認証がいるぐらいならいいけど毎回ならめんどいな
dlsiteは初回以外全部オフでできるからDL版は全部こっちで買ってたわ 聖剣がエウとほぼ被ってしまった
どっちからやるか迷うぜ >>736 DMM GAME PLAYER経由でなけりゃできる まいてつ、またソシャゲとコラボするんだな
第一弾のときに「これがまいてつ最後のR18エロになると思います」とかライターが言ってたはずだけど、
好評だから第二弾と続いたケースか 8月にILLの新作出るのかよ。ゴーヘルゴーにオトメキにめっちゃやりたいのが固まってるわ 業務拡大でスタッフ募集て
反社扱いで銀行口座すら作れないと言われるけど
まどそふとは儲かっとるやんけ >>750
まどは多分DMMが再びバックに付いたんだと思う
イベント配布の配置的に流通また変わって(戻って)るっぽいし ついにジンコウガクエンの新作が出ると聞いて来ました 旭光のマリアージュ延期で今月買うゲームなくなっちゃった もう3Dエロゲ動くマシンがありませんわ
エアコン故障に車検まぢか…あうあう 中古PCオススメ
5年前の型落ちグラボ搭載型でも当時のハイスペックモデルを3万くらいで手に入る こんだけ既視感しかないっていうか使い回しな実質続編でもメーカー名変えたら完全新作になるんだから面白いよな
KISSもやろうぜこれ そりゃ開発側がジンコウガクエンのIP持ってないから名前出せないでしょう
下手すりゃイリュージョン側に残った人が訴えたりするし やはり時代はJCB。数年前間違えて作ったJCBがまさかこんなにも活躍するとは >>763
同じく
JCBが神カードに変わるとは誰が想像できただろうか >>753
そういえば新作のセレオブDL版はFANZA独占だな
まどそふとは独占は初か? 孕ませシリーズの次の新作はソシャゲ・・・な気がする 公務員なりたてで作ろうとしたJCBの審査に落ちたのが若干トラウマになっててなんとなく作ってねえわ
さすがに今やったら通るだろうが VISAでDMMポイントチャージしてFANZAで使う手段 JCBとか当時無職でも作れたぞ主にETC用だったけど 普通でかい借金や過去にカード焦げつかしたとかでないなら落ちないが、でかい奨学金返済があったとか身内がこれまたでかい借金拵えてたとかかな
まぁ今時は前科でもなけりゃまず落ちない クレカも口座も作れないのは最早反社レベルじゃないとありえないのでは? げっちゅで凌辱ゲーサイト見るのってなんか特殊な操作いるん? 学生のときでも簡単に作れたけど今はもう厳しいとこもあるのかなJCB 今月出るこあくまちゃんってネット認証ありなんだな
先行DL販売してるしパケ版出す意味あるのか? セレオブめっちゃ外注だけどSEとかが一緒だから普通にまどそふとって感じ ラズベリーキュートの時と同じでクラウドアニメ化忙しいからピンチヒッター原画頼んだんだろうかね? アリスは秋にアキバでイベやるのか
まさかその時にCF発表とかするんかね 厳密には百合でもフタナリでもないらしい
魔法少女が敵の魔法で生やされちゃう系好きなんだがそれに近そうだな >>781
監修とかはしてるらしいけど制作自体もkuwa gamesだしな ライアーソフトの新作 蛟の巫女が伝記モノっぽくて面白そう
ライターが前にスタジオ奪で出していたかおり憑きの少女は評判良かった気がする >>782
そもそも一番の問題って皆出て行って人手不足だからCFで出来る問題じゃなさそう まだ予約始まってないのも含めて8月9月にフルプラやシリーズモノがえらい固まってんね
流石にいくつか飛んでほしい、ここの2ヶ月だけで気になってる作品10本くらいあるわ 双天恋姫気になるが予約するにはもう一手足りんのよね、せのぴーを応援してやりたい気もすんだけど
戦国の方は毛利編が思ったより面白いから四国編とちょい足しのエロも買ったけど 今月のぬきたしリマスターは元のをプレイ済み
同級生2は1のリメイク中断しているので後回し
旧作でもやるわ 最近のゲームのリマスターって変な感じだわ
ましろ色シンフォニーまではわかるが 発売1年でリメイク決定してその1年後に発売された
どきどき魔女神判ってゲームがありましてね
一応「2出した後に1売ってないって問い合わせ来てるけどどうせなら2の技術フィードバックして作り直そうぜ」って理由らしいけど
なお1より売れなかった2より売れずにシリーズ終了した模様 もう新品が出回ってないから中古も高くなってたしアニメで新規獲得と考えてFHDの新品出しときたかったんでしょ。 どき魔女は巡回してるニュースサイトにネタバレされて最悪だった記憶しかない ぬきたしリマスターはあれなんで要求スペック上がってんだ? 無印リメイクより格段にCGレベル上がってるやんけ… CG自体はめっちゃクオリティ高いと思うけどコテコテの萌え絵好きとしては合わんのよな DMMのリメイク商法といえば去年出たファイナルロマンスが手抜きでビビった
令和の時代に90年代当時の脱衣ムービーをそのままお出しされても困る >>808
んなこと言ったらリアル麻雀2〜7もベタ移植じゃね?
ただこっちは4以降は今でも通じる作画だけど 同級生1のリメイクはエロがっかりだったから2は躊躇してる
絵柄古臭いとか言われるけど俺は好み 同級生2でも結構揺れ動いたのに
オヤジシリーズなんて出たらガマンできるだろうか俺 >>811
同級生2は個別エンディングの後にエロシーンが追加されてるみたい そのやり方だと絵はともかくテキストも書き下ろしになるのがな
ご新規相手だけならいいけど
蛭田の文章に追加とか爺のファン相手に絶対やりたくない 同級生2はリメイクにしても値段強気すぎで、どうせすぐ値崩れやセールしそうだから急ぐ必要ないと見守ってるね 同級生1のリメイクは最初に攻略したヒロインがエロシーン途中で終わって微妙な気分になって積んでる
本番自体ないキャラもいるんだっけ リメイク系の一番の不安なとこはシーンの淡白さと加筆追加のクオリティよな 未開封品だけしか買い取らないのに値崩れするくらい中古品出回るんかいな 他の人達も言ってるけど1のエロシーンの少なさと淡白さで2は確かに躊躇してしまうな。絵は良いのにね。 1は発売三ヶ月目にはアマで半値以下で売ってて、懐かしさで思わず買ってインストしてちょい遊んでそのまま放置してるわ
1年後にはDMMでDL版三分の一ぐらいでセールしてた このシリーズで本社ビルおっ建てたんだっけ?
エロゲ屋としては破格のヒットだよな 当時の内容で再現する事に拘った結果なんかね
あまりにもエロに力入れすぎると「俺の〇〇は最近のエロゲヒロインみたいに淫乱じゃねぇ!」とか思う古参勢に叩かれるとか
若いエロゲオタより声デカそうだし
エロ重視でリメイクするなら楽園荘シリーズでやれば違和感無さそう それでエロゲーマーとしてスカイコードはやった方がいいのかな 同級生2リメイクは買うよ
後日談Hが追加されてるんでしょ?
長年の念願だった久美子ちゃんとの初体験本番が見られるんだ! 下級生リメイク出してから3本パックをセールで3割引で出してほしい 同級生1、2じゃなくて1番ハマったのは
下級生なんだよな 今の時代というか大分前からだけど
オートで音声聞いたら60分近くかかるようなエロシーンばっかになってから
昔のエロゲが淡白に感じるわ さすがに長すぎると飛ばすことあるぞ
抜きゲーならともかく、シナリオの変なところで挟まる系は
先のシナリオを早く読みたいので多分飛ばす いうてエロシーンの長さは全盛期に比べて短くなった気がするわ
一時期は長ければ長いほど良いっていうぐらいアホみたいに長いゲームもあって
そんなにちんこ維持できねーよっていう
まぁ短いのは論外だけど オートで前戯で30分超えるのとかあるな、もっと短くしろと 大は小を兼ねる。長いのは飛ばすという選択肢があるけど短いのは何も対策ができないからゴミ 門井は五条にお熱だし年齢的に厳しそうだからもう無理やろ 昔のエルフみたいにエロシーンは体の部位をクリックで進めるやつでいいんだけど そういうのはおさわりゲーというジャンルあるんだからそっちでやってくれ、紙芝居にはいらねえ
ラブピカルポッピーでもエロシーンは普通のに切り替えたわ エロゲでも話が面白いやつやりたい派だけどさすがにエロなしやイッカイズツはきつい たまにエロシーンテキスト中にシナリオでの重要な情報が入ってたりするから油断出来ない 処女に戻ってたとかな、スキップして後から見る派だと困る 異能力の使い方をエロシーンで試したりするからうかつにスキップすると「えっそんなこともできるの!?」となる 電気外祭りが2023年冬の出展企業を募集したのが開催の4ヶ月前。
今回は既に2ヶ月前なのに募集なし。
明らかに開催する気がないだろこれ。 エロシーン中ずっとドラ〇もんの似てないモノマネしてた主人公がいるらしい なんで夏にやることになってんだ?
2023、2022(予定)だと両方冬だろ。 >>853
当初からコミケ前日に行う決まりになってた。
コミケが夏と冬の年2回だから、電気外も夏と冬の年2回になる。
https://x.com/denki_guy/status/1740633804405105057
事実、「次回、『電気外祭り2024夏』でお会いできる事を楽しみにしております」とツイートしてる。 冬にしか行わないのであれば、このツイートは何?
単に不定期(数年に1回?)にしか行えなくなっただけでしょう。
この中途半端な状態でズルズルと続けるつもりなのか?
スパッとやめたCharacher1を見習えや。
エロゲの衰退に加え、頒布物がなければ出展できない物販イベントにしたツケが回ってるんだよ。
トークショーが中心のキャララは月1回普通に開催できてるし。 さすがにエロシーンが20分以上続くと飛ばすよな
先が観たいから 一応もってきてくれたことには感謝するが俺にあたられてもな。
エロゲ業界の約束と噂話ほど的外れなものはないとしか言いようがない。
業界人のいうことは確定するまで妄想と嘘とでも思っとけば傷つかんよ。 エロゲにエロ要らねえとか
エロ長過ぎとか短すぎとか
文句しか言わねえな 「ヌキゲーにも負けない濃さ」とか「Hカップの妹」とかメーカー側で散々煽っておいてエロイッカイダケとかやらない限りは長さとか回数は気にしない シナリオゲーやキャラゲーでも気に入ったヒロインでは4〜5回は抜きたいからそれくらいのエロシーンは欲しい
最近だとはじ論くらいあればいいかな 9月は性指導楽しみにまってたのに続々シコゲーが9月に追加されておちんちんの方が足りなくなってしまった エロシーン20分ってテキスト最遅オート最遅にでもしてるん?
抜きたきゃチンコ握ってそんな長く待たないし、逆に抜かないならとっとと読み進めるものでは セーブデータの佐賀男も全然更新されなくなったけどやっぱ管理者が高齢(?)に差し掛かって頻繁に更新するのしんどくなったんだろうか 普段はサクサク音声飛ばしながら読んでいて抜くときに両手使いたい場合だけオートにしてる >>865
アフィで全然稼げなくなってやる気なくなったんだろうな エロソシャゲに慣れると1キャラ5回でも物足りなくなってしまった >>861
妹は貧乳くらいがちょうどいい(異論は認める) >>869
エロイッカイダケ(本番なし)みたいなキャラも多いのでは エロソシャゲだと自分好みのキャラが大して人気出ず、別バージョンが出ずじまいで、
足コキとかフェラだけで終わっちゃうケースもあるからな・・・ >>865
りぺあもだんだん更新されなくなってしばらくしていきなりだったもんな・・・ その5回を見るのにおいくらまんえんかかるんです…?
尺で言えばごく一部以外の大抵のエロソシャゲ寝室なんてそれこそ5個足しても抜きゲの1シーン以下だよな エロソシャゲもちゃんと尺あるやつもあるけど
短い5分前後のやつとかはさすがかなりの早漏じゃないと厳しいな、絵が良いともったいないなく感じる エロソシャゲで満足してるならエロゲやったら枯れるじゃないかなw
しかもエロゲだと基本ストーリー完結するから頭爆発するかもな エロゲは時間あるときじゃないとできないからなー・・・ 俺がやってるゲームの推しキャラの場合
まだ課金オンリーは出てないから寝室16個で無料だ あいりすミスティリアを覚えているものは幸福である
こころ豊かであろうから ムラムラしてサクッと抜きたい時にエロソシャゲ寝室の短さは有難いんよ そんなに抜きたいならわざわざファンザ起動してゲームぽちぽちするくらいなら同人オススメするよ そいやルクルの新作はSteam販売する同人なんだな Hending新作
ttps://www.hendingerg.com/products/tsumuginohanayome/index.html
Waffle新作
ttp://www.waffle1999.com/game/103kyonyu5/ ルクルのゲームは中国で人気があるし最初から中国語翻訳があるのはいいね いつまで鏡とかいうクソ抜けないライター擦るんだよ巨ファンせっかく絵が好みなのに抜けない つっても巨乳ファンタジーという作品・世界設定を考案した本人だからな
その人がいないと巨乳シリーズが存在しなかったわけで
それにエロテキストが抜けないライターっていうのは何処にもいる アトリエかぐやスレが狂人以外誰もいなくて死んでてワロタ 8月のライターとかもぶっちゃけエロはもう力不足だからそういう意味ではあいミスでソシャゲ行きは正解 桐月という鏡といい抜けないライターはどんどん政治的主張が強くなって筆も劣化で困るわ。
8月も榊原拓も一時期政治主張アイタタだったけどそういう発言は控えるようになっていったな そういうの見ない人も多いのにわざわざ話持ってきてお気持ち表明するお前のような奴もアイタタなんだが ちょっと前にやったユースティアは描写はあまりエロくなくて絵も今の感覚だと古く見えたけどストーリーを通した愛着で10回くらいは抜けた
やっぱり面白いかどうかよ で、でも8月には朝霧麻衣いたから(過去形、震え声) ライターと絵師はお気持ち表明するものだろう? 幻滅したくないならSNSは見ちゃアカン まあでもエロゲのおかげて紅茶の入れ方詳しくなったりするし なんなら政治色全開で右翼、左翼のヒロイン出してもいいぞ >>900
なんで内乱起きてるのかさっぱりわからなかった奴来たな 絵師がV化してチヤホヤされる
作中で政治的主張を展開(広めようと)する
これも表現の自由の一つやろな 今年出ただろ、政治色の強い戦争物――――アンラベルトリガー アントリは基本路線が個人の思想のぶつかりあいだから政治色はフレーバー程度だよ どう考えてもパクリ元なジュエハの悪いところちゃんと引き継いでる 尖ったメッセージ性
……つまり「オトメ世界の歩き方」は名作のポテンシャルがあると? >>899
魔法の選挙みらくるコミンテルンは残念なことしたよね >>899
DS9とか言う憲法9条について議論するエロゲはどうでしょう エロゲをプレイするとサルミアッキだとかマーマイトだとかキワモノ食品に詳しくなれる >>909
改憲パッケージと護憲パッケージの2バージョン出してるの悪辣だと思った
もちろん特典内容が違うのである 2本買わせる気満々ならいっそヒロインも分割すりゃいいんじゃねってなったなアレ
(確かゲーム内容は一緒って書いてあったよね?)
なんなら両方クリアするとデータ連動でトゥルー解放とかでもいいぞ
実際そういうポケモン商法エロゲってあったんだっけ
一応シリアルで連動するのはあったけど
(ハーレムシナリオ貰えたウソシリーズと他ヒロインのアペンド貰えるコイミツ) >>884
>百合でもなく両性具有でもなく
上のやつ違いがわからない 留学生ヒロインと過ごす青春エロゲと思いきや、政治運動に参加して彼女の祖国を君主制から民主制にするという
謎の展開のゲームが昨年のクソゲーオブザイヤー大賞になりかけてたな 今までで一番ぽかんとしたのは急にヒロインが千島列島を全部読み上げるの気持ちいいーっ!とか言い出すアレ
主人公もそれ聞いて感動しちゃうし 急にキャラが尖った持論語りだすのはたまに面白いときもあるが金恋の病人ネタにするギャグは強めに引いたゾ、、 エロゲ会社の禁断のセクハラ事情
詳しいレビューがない。パロティAVみたいにフットワーク軽いのは良いんだけど
エロゲになるとクオリティが伴ってない場合が多いだろうからな 政治ネタなら多少いいけど一時期のやる夫スレみたいなまとめサイトで真実を知りましたレベルのをやるのはキツすぎる エロゲのシナリオなら圧倒的に後者の方が多くねっていう 今リメイク放映中の交易商人ものも突っ込み所満載らしいしね 波間の国のファウストがいいって(多分ここで)言われたんで
DL版で買ったけど、まだ積んでてすまん エロゲに限らず萌えコンテンツに専門書レベルの正確さは求めないからそれっぽい雰囲気でいいぞ
抜く邪魔になるレベルの意味不明な展開は困るけど まじ恋とか当時すげえ絶賛されてたけどあの政治ネタは本当に無理だわ どう見ても二番じゃ駄目なんですかな人が出てるエロゲもありましたね…
銀魂にはキレてたらしいけどよくこっちは怒らなかったな ttps://www.youtube.com/watch?v=0lZf5ni0Prg
都市伝説系投稿者がエロゲ都市伝説の情報募集してるけどここの住民はなんか知らんか マジコイぐらいならただのパロディだと思った、どっちかと言うとやまとの実力つけるよりすぐ打算で人脈コネコネ言い出すのが気持ち悪かった
あとエロゲで本筋と無関係な蘊蓄掘り下げてくのは文字量稼ぎなのかしら >>933
ジーコサッカーの中に瞳が紛れてるとか? どうせ今更キャンセルなんて出ねーだろと思って
昨日軽い気持ちでfanza通販でぬきたしリマスター注文したら
キャンセル出たんで注文確定しましたって通知来てた
ラッキー…なのか? ツイッターでジーコサッカーネタで買ったら中に知らないソフト(SM調教師瞳)が入ってるんだけど!って人の投稿たまに見るなw
表で流通しないから希少ではあるが掴んだ人ドンマイすぎる おすすめのエロゲを聞かれてジーコサッカーって答えるネタは今でも通じるんだろうか エロゲの全年齢版だが当たらなくても布教用と称してソフトがもう1本付いてたフォルテシモFA ちょっと待ってくださいよ?
サクラノ詩の攻略キャラって大半が近親相姦にあたるくないですか?
藍と直哉っていわば叔母と甥でしょ?あと真琴やら雫も同様に血が濃くなくて? ゲームのつまらなさに比べればそんなことどうでもいいレベル
さくらもゆもそんな感じだったかなーと思ったけどどうでも良かったな 実妹がヒロインであるのも普通の時代に何を言ってるんだか >>947
攻略ヒロインが実はタイムスリップしてきた実娘みたいな設定好き ロリ実母攻略できるゲーム出ないかな
おにキスのははルートお気に入りです エロゲ制作陣も40代や50代だから
主人公とかもおっさんとかにした方がいい 体力なさそうで活躍できるかねそれ
どこの不適切やらだけど近親でも結婚出来る親等なら良いと思う キモイおっさんに主人公のママが犯されたと思うと興奮する >>948
12の月のイヴの実娘ルートは正直複雑な感じだった
リアル娘のいるエロゲヲタだともっとキツイんだろうか シナリオゲーでもレイプが話に絡むときは具体的なシーン欲しい
暁の護衛やG線でも主人公の母親が酷い目にあっていた気がするけど特に描写はなかった >>952
なろう等のおっさん主人公小説をエロゲ化するとか? >>960
暁の護衛は主人公のレイプシーンはあったろ >>952
最近は汚いおっさんが主役じゃないとやる気なくなってきた >>818
同級生2リメイクって未開封しか買取だめなのかい?
ソフト電池採用のせい? >>964
アクチの買取は原則未開封でないとジャンク扱いになることが多い。しかも多量持ち込みの場合レシートが必要になる時もある 白昼夢のcase1みたいなおっさん主人公とJKヒロインの組み合わせが抜ける 純愛ならイケメンでもいいけど凌辱は性指導の田中みたいなのがいい 艶嬢学園もう2出るんだ
あれエロもうっすい即落ちイチャイチャで主人公も格好良くないしでイマイチだったんだよなぁ
というかこれも9月かよ おにキスのははも12の月の娘もめちゃくちゃ興奮した アマカノ2+のファンブック買ったけどなんだこれ
ボイスドラマがCDじゃなくてDVD-ROM
ま、それはいいんだが、なぜか音声ファイルがwmaだったわ
普通DVDにするんならハイレゾ音源を入れるよね?客なめてんのかあざらし >>971
すげぇな
12は冒頭から未来の主人公と娘のドライな関係が描かれてて、またリアルな空気だったからそれを想像して抜けなかった >>961 >>963
やはりこれからはオッサン主人公が求められてると
あらためて思うよ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>965
アクチって駿河屋でもダメなん?
ソフマップが買取拒否なのは知ってたけど >>978
大体の店はアクチありのは「未開封品のみ買取」ってなってて
駿河屋はそういう注釈が無いってだけだから実際開封品売ってどうなるのかはわからん
祖父はアクチありの開封品をジャンクとして売ってたことあるから
一応買い取ってはいるのかもしれん
アミュ館戻ってからはそもそもジャンク自体見ないけどね loseの作品が100円セール中だけどメーカー名が違う所に変わってるな 昔の話だが、駿河屋の店舗へ発売日にエロゲ売りに行ったらやたらと待たされたな
あれはPCにインストールしてアクティベーションの有無をチェックしてたんだと思ってる >>983
パッケージ見てムラっとしたんやろ。察してやれ >>964
同級生1で調べて見りゃいいじゃん
あれも電池付きだったろ もうエロゲーなんてやってるやつほとんどおらんのに関係者のステマだけで加速させとるんか
しかも新作エロゲって
地獄みたいなスレやな しかも自演肥溜めスレ化してるのに政治が〜とかステマしとる奴らで内紛起こしとるやんけw
いよいよ地獄のようなスレや 俺は今年の新作ちゃんと7本買って遊んだからセーフ
キャラゲーだとラブピカルポッピー、シリアスだと贄を推す >>988
まあまあ、せっかく興味ないエロゲスレに来てストレス発散してるなら座ってエロゲ遊んでなされ
その地獄への拘りを見るに、にくにく2オススメしますよ 今年は6本くらいか買ったのは
スカイコードを買ってしまった。 にくにく2にも挑戦した方がいいんかな
吐きそうだが チョーケン、眼底出血か…
改善しなかった場合の眼球内洗浄って、元に戻るのだろうか 糖尿病なら目の病気は悪くならないよう維持するだけで治らないよ もういい歳だからなあ
90年代に一線で活躍してた人たちはもうみんなジイさんバアさんだ 同人エロゲは買ってるけど商業エロゲはマジで買わなくなった
10年前とかは毎月複数本買ってたんだけどな今はラインナップがほんと何もない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 3時間 39分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。