新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711896138/
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すまん、なんで俺ゆいにゃんって書いたんだw
そうそう、渡良瀬準のこと あれくらいいじらしくて可愛かったらいいよ(ホモ)
男の娘に求めるものってチンチン付いてる女の子だろう >>174
逆にういんどみるのキャラで知ってるの準にゃんだけなんだわ >>167
乳首だけでなくちんこも付いててお得だろ オトメきってユースティティアみたいにヒロイン離脱式でストーリー進むのかな? 夜勤リメイクは、最初見た時まんま古い奴と同じやとおもったけど
比較したら全然違ってて、リライトしても印象が同じなのはすごいなと思った。
その分むしろシナリオの濃さをもう少し今の基準まで伸ばしてほしかった。 >>179
絵やキャラデザ完璧ドストライクだったのに蛇足しやがってクソが!
まあ ensemble とかでも女装主人公一番かわいいとかあるけどさ・・・ 夜勤ってオリジナルやったことないんだけど
あの緑髪のラスボスみたいな人は調教できないの?
あの人が一番シコリティ高いのに… 夜勤のリメイクの画はいいと思うが
同級生はなんかちょっと違うなって・・・
もし下級生リメイクあるなら門井亜矢にしてほしいわ >>186
正にラスボスだからできない。そもそもオリジナルそのままだからあの時代特有のバカみたいに短い尺で使い物にならんよ 絵が綺麗になるのは良いけど内容まんまなのはちょっと寂しい
Hシーンくらい増やしてもいいじゃんか 夜勤は当時猿みたいに使ってたけど今の水準だと声優の艶技とか最中のテキストが全体的に薄いんだよな
顔月もあえぎ声あんあんハアハア言ってるだけだわ抜いたけど 門井はもうエロゲ関わらなさそう
最近は呪術の同人ばかり描いてるようだし、50歳過ぎてるから漫画少し描く程度しか出来ないんじゃね オトメ世界はヒロイン一人で本当の意味で純愛ゲーになりそうな気がする 【スタッフ募集】風麟企画の[開発補助]を募集します!
人妻専門ディレクター風麟と一緒にゲームを作りたいスタッフを募集しています!
風麟と一緒に人妻や寝取り寝取られジャンルを盛り上げていきたいという熱意ある方は、是非、ご応募ください!
お待ちしておりまーーす!
https://x.com/alice_soft/status/1795390557356990637?s=46&t=h7hHuUPACHdutLhcSwmOiw そもそもオトメ世界のヒロインは何人なんだよ!?(困惑) 大丈夫?いってんちろく組みたいに途中から冷遇されないよね? どうせ風麟だと調整しきれてない作業ゲーにしかならんよ、シナリオは適当だし
ちろくゲーがひたすら乱数作業なのに対して風麟は作業させる事でやりがいが生まれゲーム性と考える節がある 事前情報なく男の娘に引っかかりたいんだけど、もうそういう体験無理なんだろうな 事前情報無くネトラレも同様に無理だろうしな
もう騙される喜びをゲームで得るのは難しいわ 若い世代は先にネタバレを見た上で作品に入る人が多いと聞いた
予想出来ない展開が起きた場合、それを楽しさではなくストレスだと感じるんだとか 選択肢やマルチエンドも流行らんしな
自分もペルソナ5とかも周回面倒だし攻略見ながらパラメーター上げたし
どの攻略サイトも取り返しのつかない要素の項目もデフォで入ってるし 若い世代だけじゃなくて全世代でそうだろう。
でなきゃ中古でワンコインになったりせんよ。 >>206
いや、どの時代も騙し討ちNTRはキツいわ 準にゃんレベルのキャラなら不意打ち出来るけど、オトメ世界は女装が売りになってるからしゃーない NTRは騙し討ちが一番輝くけど、それをやると今の時代コミュニティやSNS上で炎上するというね・・
最終シナリオでのみ登場する、公式サイトでは存在すら伏せられているキャラっていうのも見なくなったね
もう出せる素材は事前に全部紹介する時代か >>208
選択肢が大量にあるとか面倒でやってられないわ 夜勤病棟リメイクも選択肢で好感度上げてくゲームで
オリジナルに比べてもMAPセーブ出来たり簡易にはなってるけどそれでも面倒臭かったな
今どきこんなクラシックなことやってるのアトリエかぐやくらいだし 炎上させてる連中を見ると
これでは人に品性を求めるなど絶望的だって言いたくなってくる ぬきたしとnineのテレビアニメがエロゲ最後の輝きになりそうだな Keyのプリマドールも無風だったし、嫌な予感しかねーぜ 9おもしろい?
信者の声が大きくて敬遠してるんだけど そもそもエロゲで全部やれないから9を気にしなくておk >>205
アンサンブルの最近のやつはちょっとだけサプライズだった かずきふみゲーは面白いけど信者が痛くてキモいのはかずきふみ信者の俺も思ってる
紫スレでクリミナルボーダーの乱交がSD調でギャグ絵扱いなんて(`;ω;´)的な意見が出たときこんなシナリオの高尚な意図がわからないなんてなぁ〜wこれは主人公の冷めた視点でどうのこうの〜wってレス付いたとき白目になったで 絵とキャラは良かったけどアニメで戦えるほどシナリオよかったわけではないし
微妙なアニメで乳首出すか出さないかで一瞬だけ盛り上がって終わりそう >>230
匿名掲示板で過去に弄られたことを思い出しても損にしかならないべ
なんや変なのに絡まれたな・・・まぁ色んな意見あるしな!で流すのがストレスを溜めないコツ 舐められても購入し続けるオタク豚のおかげで一般アニメ(笑
クソみたいなメーカーが潰れない、神の見えざる手が働かない市場ですわ ALcotのCF、5分に1人の頻度で支援されてるな >>230
言われてもいない高尚な意図だのと勝手に盛って信者きめえを煽るお前もたいがいだよ
自分も信者だといえば糞レスが通るとでも思ったか? >>230
このレスで痛くてキモいのは良く分かったよ ぬきたしとnineのアニメでエロゲに興味を持つ人が増えるといいな
誰でもいいからエロゲを救ってくれ
このまま衰退して終わるのはいやだ >>230で爆釣りな時点でこいつが正しいことが証明されたな
さておき内容的にアニメ化不可能っていわれてたEver17のパクリトリック使ってるけど最後までやれるんか しかしいつもエロゲはもうダメだー衰退だーつってるのに
いざエロゲアニメ化で盛り上がるぞってなると冷めてるのちょっと面白いよなこのスレ 盛り上がって欲しいのはエロゲ界隈であって、一般アニメ化は正直どうでも…
スクイズやヨスガみたく変な目立ち方しても嫌だし ゴーヘルゴーの体験版は明日かよ
いきなり3つくらい情報来るからなあ 9nineどんな内容だったかうる覚え 確かループものだった気がするけど忘れたわ nineアニメ化が不可能とか言われてたのは、エロではなく演出面の都合なのか
十角館が映像化不可能と言われてたようなもんか 9nineって完結したの?
なんか炎上してた記憶しかない 完結はしてる
ゆきいろの演出的に、最後までは不可能だと思うけど 旭光のマリアージュ延期かよ😭
8月は女装モノのオルトロスと女装モノじゃないensembleか タイトル的に9作出るのかと思ってたんだけどなあ、当初は なついろの時点であ、四季なんですねってなった覚えがある ぱれっとで思い出したが、くすくすって今何やってるんだろうな >>252
一応「タイトル通りに9本出せたらいいね」とは言ってた気が さくらみこの昨日の配信で、Alcot作品やクラファンの話が出てたのか
伸びるわけだわ 内容知らんけど、Vが名前出しただけで今まで会社知らなかったエロゲに無関心な人が金入れたの?
どんな生態だよ みこちやこまるんも最近エロゲの話してるからvにもエロゲブームくるのかね?来たら大悪司とかドーナドーナとかプレイしてもらいたい 突然ネットキャバ型寄生虫の話するガイジまだおったんか。トコジラミみたいなやつらやなw Vにそんな影響力はない
普通にサブヒロインも攻略できるようになったのと終了直前だからだよ 今エロゲに注目されたらフェミニスト連中に目をつけられて只でさえ絶滅危惧種のエロゲが
今度こそフェミどもに絶滅されそうな感じがする… >>262
実の所フェミはそこまでエロゲには目付けてない。マなんでそこに目付けてるんだよって所に目が付く。だからこそ予測できなくて困惑される。 賢しらな態度して「大きな組織に噛み付いてるアタイかっこいい……!」ってやりたいんじゃないの
ウマ娘とか観光系組合とか町長とかさ ステラブライドとか学マスの園児服とかも全然槍玉にあがってないような フェミレイプ珍棒矯正するぐらい過激な作品出せねぇから衰退してんだわ そんなあなたにオトメ世界
ストーリーどうなるか割と気になるけど、まだまだ発売先やな
ってか、ひまりの相方がサブ一人担当してたのね 今お色気エロゲアニメ放映されてもフェミ炎上すらできなそう(結局エロゲアニメは注目集めても放映されると空気になりがち)
diesアニメも荒れたがあれより全然見れるアニメが今期最低扱いされてて認知すらされてないのかと… メシアガール終わるのか…エロだけパケ化して売ってくれ 飯屋再起しても同じぐらいで駄目になるんかね
エロソシャゲたまにプレイしても作業辛くて全然面白くないし探索暗殺ACTとかにしたら駄目なのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています