新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711896138/
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もう俺は無理かもしれない新作のエロゲにはぐっとくる絵柄が全然ない
昔のようなアニメ調の絵柄のエロゲは出てこないのか
これも時代か...悲しい >>555
デーモンバスターズとか放課後エロゲ部とか妹パラダイス、May-Be SOFTとか
ああいうアニメ調の絵柄のエロゲがやりたいのにそういうのが全然出てこない Hending新作か
ここは割とチャレンジ精神あるから好きなメーカーだ 絵柄はエロゲがマシと思うけどなー
他の所がシャッコウモンみたいな太ももになったり異常にデカいおっぱいだったり
デカめの目とかの古い寄りな絵柄だと枕のところやBISHOPとか? >>427
それもうDL版みたいな物じゃん…
パッケージは本当にDL版に箱が付いてくるだけのコレクターズアイテムみたいになったんだなー悲しい ILUゲーム新作くるのか。ハニカムのアップデートはもうしないのかなあ >>342
え
トメフレ新作って十全じゃないの?w シリアルやソフト電池、DLSite並の割れ弾ける程度のガバ認証なら許容できるがウィルプラス認証とかDMM認証ってただのプラごみやん…と スカイコード雰囲気良さそうだから予備知識無しで買ってプレイしたけど、なんかMOREゲーみたいだなと思ったら
MELLOW自体元MMEのメンバーが立ち上げたメーカーなんだな。
途中までかなり良かったのに、オチが微妙なとこもMOREゲーそっくりであそこのゲーム好きだったから満足できた。
過去作も漁ってみるか。 >>565
割れやる連中は認証簡単にクラックしてしまうからな〜 顔月のCF配信で初めて練餡の声聞いたけど、気さくなおばちゃんって感じで意外だったわ
もっと気難しい人かと思ってた 旭光のマリアージュで主人公に声付いてるの珍しいなって思ったけど
良く考えたらensembleだったな >>473
愛美かな
あと終盤にアイドル業忙しく疎遠になってたサヤカが転がり込んできたときに結局何にも事情聞かなくて草
一人も家出原因を解決しないけど、性奴隷にして責任取る覚悟したあとは深入りしていいんじゃないんですかね…? >>573
配信業が絶好調だからまずないだろうね
自分の配信を見た小さい子が「伊東ライフ」で検索してエッチな画像が出ることに危機感を抱いて、
SNSでエッチな画像は非公開にし、今の自分の主戦場はyoutubeと断言したくらい
抜きゲーメーカーの看板原画家が未成年にも大人気の配信者として栄転とは世の中分からないな トメフレは学生の主人公がヒロイン全員孕ませて生活どうするんだろうって気になった
娘がバイトしているのを知ったらバイト代むしり取りそうなクソ親とか生々しい要素もあったんでバカゲーとして割り切りづらい
魔法チートのあるハーレムゲームと違って普通の一般的な世界観だし エロゲというかイラストレーターとしてももう何も仕事してないんじゃないの
現役イラストレーターVTuberなんて言ってる割に >>578
いや、もう主軸はYouTuberだぞ。
むしろイラストレーターとしては名を聞かなくなった 伊東ライフがあんなに口達者な人だとは思わなかったが、改めて同人読むと何となく理解出来る
しかしキッズにも人気出た事を危惧するなら名前も変えた方が良さそうなもんだが 辛うじて名前は認識してたけど
何をやっても中途半端なイメージしかない
元々絵に才能無いからこうなったワケで
てか似てる名前のエロ漫画家が居たような気がするが思い出せない 小さい子がエッチな画像だーと言いながらアバターも配信中に描く絵も性的だからな
割といい年なはずなのに小学生みたいな言い訳 名前は聞いたことあるけど
検索してみたら薄い本買ってて検討も含め一度も遭遇したことがない 今の小学生驚くほどマセてるからミームとしての伊東ライフくらい知ってそうだけどな 妹ぱら1と2と放課後エロゲー部はめっちゃ抜けたし授乳手コキを広めてくれた超名作だと思うわ。 エロゲ絵師としてはそんなに有名じゃなかったと思うし割とどうでもいい ようやくクリミナルボーダーやったけど別にマフィアとかいらんかったね
あと薬売り渡し先の内紛とか、最終決戦に協力してくれるのかとでも思ったけど たまに同人誌描いて儲けつつようつべでキッズ相手にくっちゃべってんのが
実は人生でホントにやりたかったことならもう何も言わないけどね
月石に居てた頃は若かりし頃の熱病みたいなもん? >>593
むしろ話をまとめる役として絶対必要
逆に言うと舞台装置以上の見せ場はなかった 残ってるフリー系ライターの大半が才能枯れてね?
有能はとっくにラノベ行っちゃったし エロゲ制作時代と今の一般制作時代とで収入どれだけ変わったのか知りたい 夏和小って病弱のイメージがあるんだがエロ音声やエロゲって自分のペースでやれるような仕事なのか
勝手にハードな演技で健康損ないそうだなと心配してる >>598
これ言う人ってその才能枯れた作品をやらずにエロスケあたりの点数見て判断してるよね
渡辺僚一について蒼かなだけでなく『Ninja Girl and the Mysterious Army of Urban Legend Monsters』やってからちゃんと判断してるか?
全作品やったライターだと冬茜トムは彩の頃、新島夕は恋カケ、ルクルは水葬銀貨のイストリアが最高傑作だと思ってるから何を基準にそう断定してるのか疑問だ 言いたいことは分かるんだが有能の定義が双方違うだろ
実際に読めば結構読める人ってまあおるけど
結局突き抜けてる人はエロスケどころじゃなく評価や話題に勝手に出て来る
つーかいまだにエロスケなんて真面目に見とんの ハミダシクリエイティブの新人(仮)もかなり評価高いよね
まあ、批判空間じゃなくKoTY動画見た説で
もはやテンプレコメントだし、あそこのエロゲやらず動画だけ見る勢 あおかなと恋カケってどっちかというと複数ライターの弊害が思いっきり出てる作品だと思ってた
渡辺ならEX2かはるくるで新島ならアペンド込みでアイこめが一番だと思ってるから近年でも才能枯れてるとかは思ってないな 夏和小と夏野並んでるけど2回りくらい歳はなれてるよな… 渡辺遼一のふゆくるは酷かったな
あれで完全に嫌いになった。 エロスケはプレイした作品全部に低評価つけて不満言ってる人が何人かいて、この人は何なら満足するんだろって思いながら眺めたりしてる 批評空間は一言コメントで不満だった、期待外れとかネガティブコメントで80点つける人がちらほらいて首をかしげてる
俺は合わなかったら60点以下をバンバンつけるし、80点以上はお気に入りの作品にしかつけないわ Amazonレビューとかでも「いい製品です! 満足!(★3)」とか普通にいるし基準は人それぞれやな・・・ 0点とか20点付けるのが謎
購入検討する時に一切情報なかったのか?割れか? 買ってないならどんなクソ掴んでもノーダメージだかね ある程度やってれば時々やばいのとか自分と合わなさすぎるのとかに当たることはあるからそういうのは1桁とか10点台もありえる
さすがに0点は出してはいけなかった作品という意味で1作品にしか付けたことないが >>616
体験版ラストが最高潮でそれ以降は駄作みたいなのもあるからなぁ 歴代ワースト級なら40点くらいまで下がるわ、エロゲではないがLostOneだけは0点だけど そのロストワン書いた人が直木賞作家だっていうんだからわからんもんよな 0点つけるくらい合わなかった場合は途中でぶん投げるので評価不能判定になるな
クソなりに最後までクリアできた時点で30点くらいはありそう 昔なら結構あったけどな
見る目もそれなりになって下調べもして全力で期待して発売日に買って0点とか2-30点
いやエロスケなんてやらんけど気持ち的な意味で
>>613
片乳で頭のサイズ超えるかどうかが線引きの一つだと思ってる 渡辺遼一ってそもそもラノベ一冊で打ち切られてて通用しなかったライターだし >>600
FD作らないからコレがゆずの実質FDやな
アーニャとか絶対呼べないんだろな、明羽さんも呼べるうち作って… そういえばるーすぼーいの遺作は体験版部分だけ良かったな 昔は不意打ちNTRとかあったし
そういうのが嫌いな人は0点付けるのはわかる 自分的には60点ですが今の平均が70点なので60点に近付けるために0点にします >>606
ベテランと中堅が同じチームとか絶対強いじゃん ここの人は鏖呪はやらんの?
おん、あびらうんけんそわか! 自業自得だけど、変に先入観を持ちたくないから
体験版未プレイで製品版をプレイ。それで実際に期待外れだったから20〜30点をつけることはある シークレットラブのシナリオに渡辺僚一が入ってるんだが
不安になってくるな 不意打ちNTRは好き嫌いの範疇だけどさ
昔は途中からCG入ってねえで画面暗転とか開始直後の調教から抜け出せねえとか
3分に1回は固まるのにサポは問題ないの一辺倒回答とか
リメイクなのに塗り直してるの最初の5枚だけであとDOS版のままとか
スキップ実装してないのに一行毎にクリック要求とかフルプラ40枚とか色々あったんだよ フルプラ40枚はその後の作品がタダで貰えたから良かったろ >>633
HOOKやSMEEはライターの手綱を握るタイプだと思う
外注ライターが暴走して散々な評価になったケースってあったかな 同じ早瀬でもSMEE時代は好きであざらしで出したアマナツはぴんとこなかった
やっぱり、上からの指示の影響も大きいのかね 渡辺僚一といえばドージンするは放送の内容聞く限りかなり楽しみなんだよな
本編のエロとは別に作中で作るエロ漫画内のシーンもあって、選択肢で内容も変わるらしいから色々なシチュ出来そうだし
原画のすめらぎとイチリを本編ヒロイン担当とエロ漫画内のヒロイン担当で分けてるのも良い シークレットラブは絵と声優が良いからシナリオは鬱展開とか余程無茶苦茶じゃなければ良いわ 缶詰少女が糞過ぎて買ったことに後悔したから嫌いだわ ビショップのエロシーン事に下着変わるのは他のメーカーも見習うべき でもヒロインがみんなおんなじ感じ
マンネリ化してるのでもっと別の作画に変えてほしい ハミクリ最高すぎるから感想カキコさせてくれ。いや、しないと俺のカタルシスが爆発する
変に異世界要素みたいのが無い←これが素晴らしい。世界観を複雑にさせず、自然体でエロゲは多くあるがその中でもどこか安心できる心地よさがあり、プレイしていて懐疑的になることはまずない
なんと言ってもSD絵が素晴らしい
あすみちゃんと妃愛の百合シーンはもうね?たらまんのですよ。
2頭身という小さな絵の中に
「可愛さ」「いやらしさ」「優しさ」
この大きな3要素を入れて絵が破綻していないどころかそれぞれが活きてキャラクターに命が入っている。これは断言せざるを得ない
もうこれはエロゲを始める全ての人に勧めたい。これはエロゲの登竜門であると エロゲなのに絵で褒めるところがSD絵って、それダメなんじゃ ハミクリは絵、ストーリー、掛け合いと全体的にレベル高くて面白かった
三浦大根とモブが不快だったけど今思えばあれも個性かね 主人公については最初は俺も抵抗あったけど
慰留させるくだりでプラス方向に傾けられたかな。あれでポエマーとかだったら流石にモニターを殴っていたかもしれんが リゼロの主人公みたいなのでなければ耐えられるようになった 凸まで買ってはいるけど基本的に主人公がヘタレててシナリオ平坦で未だに全然進んでない
練馬大根ぐらい気が強くてエロいヒロインのが好きだし 偉そうに口出すならせめてプレイしてからにしろよ
あのシナリオが平坦なら起伏のあるシナリオはどういうものを指すのかぜひ聞かせてくれ で、叩くと自分で買っといて文句言うなって言い出すんだろしってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています