新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711896138/
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
んなこと言ったらリアル麻雀2〜7もベタ移植じゃね?
ただこっちは4以降は今でも通じる作画だけど 同級生1のリメイクはエロがっかりだったから2は躊躇してる
絵柄古臭いとか言われるけど俺は好み 同級生2でも結構揺れ動いたのに
オヤジシリーズなんて出たらガマンできるだろうか俺 >>811
同級生2は個別エンディングの後にエロシーンが追加されてるみたい そのやり方だと絵はともかくテキストも書き下ろしになるのがな
ご新規相手だけならいいけど
蛭田の文章に追加とか爺のファン相手に絶対やりたくない 同級生2はリメイクにしても値段強気すぎで、どうせすぐ値崩れやセールしそうだから急ぐ必要ないと見守ってるね 同級生1のリメイクは最初に攻略したヒロインがエロシーン途中で終わって微妙な気分になって積んでる
本番自体ないキャラもいるんだっけ リメイク系の一番の不安なとこはシーンの淡白さと加筆追加のクオリティよな 未開封品だけしか買い取らないのに値崩れするくらい中古品出回るんかいな 他の人達も言ってるけど1のエロシーンの少なさと淡白さで2は確かに躊躇してしまうな。絵は良いのにね。 1は発売三ヶ月目にはアマで半値以下で売ってて、懐かしさで思わず買ってインストしてちょい遊んでそのまま放置してるわ
1年後にはDMMでDL版三分の一ぐらいでセールしてた このシリーズで本社ビルおっ建てたんだっけ?
エロゲ屋としては破格のヒットだよな 当時の内容で再現する事に拘った結果なんかね
あまりにもエロに力入れすぎると「俺の〇〇は最近のエロゲヒロインみたいに淫乱じゃねぇ!」とか思う古参勢に叩かれるとか
若いエロゲオタより声デカそうだし
エロ重視でリメイクするなら楽園荘シリーズでやれば違和感無さそう それでエロゲーマーとしてスカイコードはやった方がいいのかな 同級生2リメイクは買うよ
後日談Hが追加されてるんでしょ?
長年の念願だった久美子ちゃんとの初体験本番が見られるんだ! 下級生リメイク出してから3本パックをセールで3割引で出してほしい 同級生1、2じゃなくて1番ハマったのは
下級生なんだよな 今の時代というか大分前からだけど
オートで音声聞いたら60分近くかかるようなエロシーンばっかになってから
昔のエロゲが淡白に感じるわ さすがに長すぎると飛ばすことあるぞ
抜きゲーならともかく、シナリオの変なところで挟まる系は
先のシナリオを早く読みたいので多分飛ばす いうてエロシーンの長さは全盛期に比べて短くなった気がするわ
一時期は長ければ長いほど良いっていうぐらいアホみたいに長いゲームもあって
そんなにちんこ維持できねーよっていう
まぁ短いのは論外だけど オートで前戯で30分超えるのとかあるな、もっと短くしろと 大は小を兼ねる。長いのは飛ばすという選択肢があるけど短いのは何も対策ができないからゴミ 門井は五条にお熱だし年齢的に厳しそうだからもう無理やろ 昔のエルフみたいにエロシーンは体の部位をクリックで進めるやつでいいんだけど そういうのはおさわりゲーというジャンルあるんだからそっちでやってくれ、紙芝居にはいらねえ
ラブピカルポッピーでもエロシーンは普通のに切り替えたわ エロゲでも話が面白いやつやりたい派だけどさすがにエロなしやイッカイズツはきつい たまにエロシーンテキスト中にシナリオでの重要な情報が入ってたりするから油断出来ない 処女に戻ってたとかな、スキップして後から見る派だと困る 異能力の使い方をエロシーンで試したりするからうかつにスキップすると「えっそんなこともできるの!?」となる 電気外祭りが2023年冬の出展企業を募集したのが開催の4ヶ月前。
今回は既に2ヶ月前なのに募集なし。
明らかに開催する気がないだろこれ。 エロシーン中ずっとドラ〇もんの似てないモノマネしてた主人公がいるらしい なんで夏にやることになってんだ?
2023、2022(予定)だと両方冬だろ。 >>853
当初からコミケ前日に行う決まりになってた。
コミケが夏と冬の年2回だから、電気外も夏と冬の年2回になる。
https://x.com/denki_guy/status/1740633804405105057
事実、「次回、『電気外祭り2024夏』でお会いできる事を楽しみにしております」とツイートしてる。 冬にしか行わないのであれば、このツイートは何?
単に不定期(数年に1回?)にしか行えなくなっただけでしょう。
この中途半端な状態でズルズルと続けるつもりなのか?
スパッとやめたCharacher1を見習えや。
エロゲの衰退に加え、頒布物がなければ出展できない物販イベントにしたツケが回ってるんだよ。
トークショーが中心のキャララは月1回普通に開催できてるし。 さすがにエロシーンが20分以上続くと飛ばすよな
先が観たいから 一応もってきてくれたことには感謝するが俺にあたられてもな。
エロゲ業界の約束と噂話ほど的外れなものはないとしか言いようがない。
業界人のいうことは確定するまで妄想と嘘とでも思っとけば傷つかんよ。 エロゲにエロ要らねえとか
エロ長過ぎとか短すぎとか
文句しか言わねえな 「ヌキゲーにも負けない濃さ」とか「Hカップの妹」とかメーカー側で散々煽っておいてエロイッカイダケとかやらない限りは長さとか回数は気にしない シナリオゲーやキャラゲーでも気に入ったヒロインでは4〜5回は抜きたいからそれくらいのエロシーンは欲しい
最近だとはじ論くらいあればいいかな 9月は性指導楽しみにまってたのに続々シコゲーが9月に追加されておちんちんの方が足りなくなってしまった エロシーン20分ってテキスト最遅オート最遅にでもしてるん?
抜きたきゃチンコ握ってそんな長く待たないし、逆に抜かないならとっとと読み進めるものでは セーブデータの佐賀男も全然更新されなくなったけどやっぱ管理者が高齢(?)に差し掛かって頻繁に更新するのしんどくなったんだろうか 普段はサクサク音声飛ばしながら読んでいて抜くときに両手使いたい場合だけオートにしてる >>865
アフィで全然稼げなくなってやる気なくなったんだろうな エロソシャゲに慣れると1キャラ5回でも物足りなくなってしまった >>861
妹は貧乳くらいがちょうどいい(異論は認める) >>869
エロイッカイダケ(本番なし)みたいなキャラも多いのでは エロソシャゲだと自分好みのキャラが大して人気出ず、別バージョンが出ずじまいで、
足コキとかフェラだけで終わっちゃうケースもあるからな・・・ >>865
りぺあもだんだん更新されなくなってしばらくしていきなりだったもんな・・・ その5回を見るのにおいくらまんえんかかるんです…?
尺で言えばごく一部以外の大抵のエロソシャゲ寝室なんてそれこそ5個足しても抜きゲの1シーン以下だよな エロソシャゲもちゃんと尺あるやつもあるけど
短い5分前後のやつとかはさすがかなりの早漏じゃないと厳しいな、絵が良いともったいないなく感じる エロソシャゲで満足してるならエロゲやったら枯れるじゃないかなw
しかもエロゲだと基本ストーリー完結するから頭爆発するかもな エロゲは時間あるときじゃないとできないからなー・・・ 俺がやってるゲームの推しキャラの場合
まだ課金オンリーは出てないから寝室16個で無料だ あいりすミスティリアを覚えているものは幸福である
こころ豊かであろうから ムラムラしてサクッと抜きたい時にエロソシャゲ寝室の短さは有難いんよ そんなに抜きたいならわざわざファンザ起動してゲームぽちぽちするくらいなら同人オススメするよ そいやルクルの新作はSteam販売する同人なんだな Hending新作
ttps://www.hendingerg.com/products/tsumuginohanayome/index.html
Waffle新作
ttp://www.waffle1999.com/game/103kyonyu5/ ルクルのゲームは中国で人気があるし最初から中国語翻訳があるのはいいね いつまで鏡とかいうクソ抜けないライター擦るんだよ巨ファンせっかく絵が好みなのに抜けない つっても巨乳ファンタジーという作品・世界設定を考案した本人だからな
その人がいないと巨乳シリーズが存在しなかったわけで
それにエロテキストが抜けないライターっていうのは何処にもいる アトリエかぐやスレが狂人以外誰もいなくて死んでてワロタ 8月のライターとかもぶっちゃけエロはもう力不足だからそういう意味ではあいミスでソシャゲ行きは正解 桐月という鏡といい抜けないライターはどんどん政治的主張が強くなって筆も劣化で困るわ。
8月も榊原拓も一時期政治主張アイタタだったけどそういう発言は控えるようになっていったな そういうの見ない人も多いのにわざわざ話持ってきてお気持ち表明するお前のような奴もアイタタなんだが ちょっと前にやったユースティアは描写はあまりエロくなくて絵も今の感覚だと古く見えたけどストーリーを通した愛着で10回くらいは抜けた
やっぱり面白いかどうかよ で、でも8月には朝霧麻衣いたから(過去形、震え声) ライターと絵師はお気持ち表明するものだろう? 幻滅したくないならSNSは見ちゃアカン まあでもエロゲのおかげて紅茶の入れ方詳しくなったりするし なんなら政治色全開で右翼、左翼のヒロイン出してもいいぞ >>900
なんで内乱起きてるのかさっぱりわからなかった奴来たな 絵師がV化してチヤホヤされる
作中で政治的主張を展開(広めようと)する
これも表現の自由の一つやろな 今年出ただろ、政治色の強い戦争物――――アンラベルトリガー アントリは基本路線が個人の思想のぶつかりあいだから政治色はフレーバー程度だよ どう考えてもパクリ元なジュエハの悪いところちゃんと引き継いでる 尖ったメッセージ性
……つまり「オトメ世界の歩き方」は名作のポテンシャルがあると? >>899
魔法の選挙みらくるコミンテルンは残念なことしたよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。