新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711896138/
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ルクルのゲームは中国で人気があるし最初から中国語翻訳があるのはいいね いつまで鏡とかいうクソ抜けないライター擦るんだよ巨ファンせっかく絵が好みなのに抜けない つっても巨乳ファンタジーという作品・世界設定を考案した本人だからな
その人がいないと巨乳シリーズが存在しなかったわけで
それにエロテキストが抜けないライターっていうのは何処にもいる アトリエかぐやスレが狂人以外誰もいなくて死んでてワロタ 8月のライターとかもぶっちゃけエロはもう力不足だからそういう意味ではあいミスでソシャゲ行きは正解 桐月という鏡といい抜けないライターはどんどん政治的主張が強くなって筆も劣化で困るわ。
8月も榊原拓も一時期政治主張アイタタだったけどそういう発言は控えるようになっていったな そういうの見ない人も多いのにわざわざ話持ってきてお気持ち表明するお前のような奴もアイタタなんだが ちょっと前にやったユースティアは描写はあまりエロくなくて絵も今の感覚だと古く見えたけどストーリーを通した愛着で10回くらいは抜けた
やっぱり面白いかどうかよ で、でも8月には朝霧麻衣いたから(過去形、震え声) ライターと絵師はお気持ち表明するものだろう? 幻滅したくないならSNSは見ちゃアカン まあでもエロゲのおかげて紅茶の入れ方詳しくなったりするし なんなら政治色全開で右翼、左翼のヒロイン出してもいいぞ >>900
なんで内乱起きてるのかさっぱりわからなかった奴来たな 絵師がV化してチヤホヤされる
作中で政治的主張を展開(広めようと)する
これも表現の自由の一つやろな 今年出ただろ、政治色の強い戦争物――――アンラベルトリガー アントリは基本路線が個人の思想のぶつかりあいだから政治色はフレーバー程度だよ どう考えてもパクリ元なジュエハの悪いところちゃんと引き継いでる 尖ったメッセージ性
……つまり「オトメ世界の歩き方」は名作のポテンシャルがあると? >>899
魔法の選挙みらくるコミンテルンは残念なことしたよね >>899
DS9とか言う憲法9条について議論するエロゲはどうでしょう エロゲをプレイするとサルミアッキだとかマーマイトだとかキワモノ食品に詳しくなれる >>909
改憲パッケージと護憲パッケージの2バージョン出してるの悪辣だと思った
もちろん特典内容が違うのである 2本買わせる気満々ならいっそヒロインも分割すりゃいいんじゃねってなったなアレ
(確かゲーム内容は一緒って書いてあったよね?)
なんなら両方クリアするとデータ連動でトゥルー解放とかでもいいぞ
実際そういうポケモン商法エロゲってあったんだっけ
一応シリアルで連動するのはあったけど
(ハーレムシナリオ貰えたウソシリーズと他ヒロインのアペンド貰えるコイミツ) >>884
>百合でもなく両性具有でもなく
上のやつ違いがわからない 留学生ヒロインと過ごす青春エロゲと思いきや、政治運動に参加して彼女の祖国を君主制から民主制にするという
謎の展開のゲームが昨年のクソゲーオブザイヤー大賞になりかけてたな 今までで一番ぽかんとしたのは急にヒロインが千島列島を全部読み上げるの気持ちいいーっ!とか言い出すアレ
主人公もそれ聞いて感動しちゃうし 急にキャラが尖った持論語りだすのはたまに面白いときもあるが金恋の病人ネタにするギャグは強めに引いたゾ、、 エロゲ会社の禁断のセクハラ事情
詳しいレビューがない。パロティAVみたいにフットワーク軽いのは良いんだけど
エロゲになるとクオリティが伴ってない場合が多いだろうからな 政治ネタなら多少いいけど一時期のやる夫スレみたいなまとめサイトで真実を知りましたレベルのをやるのはキツすぎる エロゲのシナリオなら圧倒的に後者の方が多くねっていう 今リメイク放映中の交易商人ものも突っ込み所満載らしいしね 波間の国のファウストがいいって(多分ここで)言われたんで
DL版で買ったけど、まだ積んでてすまん エロゲに限らず萌えコンテンツに専門書レベルの正確さは求めないからそれっぽい雰囲気でいいぞ
抜く邪魔になるレベルの意味不明な展開は困るけど まじ恋とか当時すげえ絶賛されてたけどあの政治ネタは本当に無理だわ どう見ても二番じゃ駄目なんですかな人が出てるエロゲもありましたね…
銀魂にはキレてたらしいけどよくこっちは怒らなかったな ttps://www.youtube.com/watch?v=0lZf5ni0Prg
都市伝説系投稿者がエロゲ都市伝説の情報募集してるけどここの住民はなんか知らんか マジコイぐらいならただのパロディだと思った、どっちかと言うとやまとの実力つけるよりすぐ打算で人脈コネコネ言い出すのが気持ち悪かった
あとエロゲで本筋と無関係な蘊蓄掘り下げてくのは文字量稼ぎなのかしら >>933
ジーコサッカーの中に瞳が紛れてるとか? どうせ今更キャンセルなんて出ねーだろと思って
昨日軽い気持ちでfanza通販でぬきたしリマスター注文したら
キャンセル出たんで注文確定しましたって通知来てた
ラッキー…なのか? ツイッターでジーコサッカーネタで買ったら中に知らないソフト(SM調教師瞳)が入ってるんだけど!って人の投稿たまに見るなw
表で流通しないから希少ではあるが掴んだ人ドンマイすぎる おすすめのエロゲを聞かれてジーコサッカーって答えるネタは今でも通じるんだろうか エロゲの全年齢版だが当たらなくても布教用と称してソフトがもう1本付いてたフォルテシモFA ちょっと待ってくださいよ?
サクラノ詩の攻略キャラって大半が近親相姦にあたるくないですか?
藍と直哉っていわば叔母と甥でしょ?あと真琴やら雫も同様に血が濃くなくて? ゲームのつまらなさに比べればそんなことどうでもいいレベル
さくらもゆもそんな感じだったかなーと思ったけどどうでも良かったな 実妹がヒロインであるのも普通の時代に何を言ってるんだか >>947
攻略ヒロインが実はタイムスリップしてきた実娘みたいな設定好き ロリ実母攻略できるゲーム出ないかな
おにキスのははルートお気に入りです エロゲ制作陣も40代や50代だから
主人公とかもおっさんとかにした方がいい 体力なさそうで活躍できるかねそれ
どこの不適切やらだけど近親でも結婚出来る親等なら良いと思う キモイおっさんに主人公のママが犯されたと思うと興奮する >>948
12の月のイヴの実娘ルートは正直複雑な感じだった
リアル娘のいるエロゲヲタだともっとキツイんだろうか シナリオゲーでもレイプが話に絡むときは具体的なシーン欲しい
暁の護衛やG線でも主人公の母親が酷い目にあっていた気がするけど特に描写はなかった >>952
なろう等のおっさん主人公小説をエロゲ化するとか? >>960
暁の護衛は主人公のレイプシーンはあったろ >>952
最近は汚いおっさんが主役じゃないとやる気なくなってきた >>818
同級生2リメイクって未開封しか買取だめなのかい?
ソフト電池採用のせい? >>964
アクチの買取は原則未開封でないとジャンク扱いになることが多い。しかも多量持ち込みの場合レシートが必要になる時もある 白昼夢のcase1みたいなおっさん主人公とJKヒロインの組み合わせが抜ける 純愛ならイケメンでもいいけど凌辱は性指導の田中みたいなのがいい 艶嬢学園もう2出るんだ
あれエロもうっすい即落ちイチャイチャで主人公も格好良くないしでイマイチだったんだよなぁ
というかこれも9月かよ おにキスのははも12の月の娘もめちゃくちゃ興奮した アマカノ2+のファンブック買ったけどなんだこれ
ボイスドラマがCDじゃなくてDVD-ROM
ま、それはいいんだが、なぜか音声ファイルがwmaだったわ
普通DVDにするんならハイレゾ音源を入れるよね?客なめてんのかあざらし >>971
すげぇな
12は冒頭から未来の主人公と娘のドライな関係が描かれてて、またリアルな空気だったからそれを想像して抜けなかった >>961 >>963
やはりこれからはオッサン主人公が求められてると
あらためて思うよ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>965
アクチって駿河屋でもダメなん?
ソフマップが買取拒否なのは知ってたけど >>978
大体の店はアクチありのは「未開封品のみ買取」ってなってて
駿河屋はそういう注釈が無いってだけだから実際開封品売ってどうなるのかはわからん
祖父はアクチありの開封品をジャンクとして売ってたことあるから
一応買い取ってはいるのかもしれん
アミュ館戻ってからはそもそもジャンク自体見ないけどね loseの作品が100円セール中だけどメーカー名が違う所に変わってるな 昔の話だが、駿河屋の店舗へ発売日にエロゲ売りに行ったらやたらと待たされたな
あれはPCにインストールしてアクティベーションの有無をチェックしてたんだと思ってる >>983
パッケージ見てムラっとしたんやろ。察してやれ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。