WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
単独スレ、関連スレは乱立荒らしで落ちてしまったのでいいのかなと
作品履歴はこれでいんじゃないかなーと勝手な事をしたのであれなら改めて貼ってね
期限はとりあえず半年に設定したので半年で消えるよ ベンタブラックをボディペイントしてシャドーハウスごっこプレイだ!
これな逆に恥ずかしくもない 特典無しでいいので安くて発売日に届く駿河屋で買ってる 電子版だったからようやくBUGBUG読めたわ
こういうインタビューはあまり見た記憶ないから本当に新鮮ね
やっぱり色々あってからの絆で安定したんだな… こういうのって新規CG1枚くらいは出してくれるイメージだったんだが既出しかなかったぜ・・・>BUGBUG
今回はげっちゅ屋にしようかな
翼で魔女コスのタペ買ったし・・・ 姉妹→双葉(ソフマップ)
翼→梨々紗(ソフマップ)
誓→冬子(とらのあな)
なお、タペストリーは封印してある模様 前スレにも書いたけど、BugBugもメガストアも虜新作の特集を組むようになるのは凄い変化だと思う。 発売されるエロゲの数が減りすぎてることもあるだろうな まぁ確実にエロゲ業界は滅ぶ
ほぼ100%と言っていい 人類の歴史上、エロが滅ぶことはありえんだろ
今のエロゲとは作りが変わるということはあっても滅ぶのとは違うと思う メインストリームはもうだいぶ前に同人に移ったしな
同人エロゲって抜き方面だと超絶劣化してて商業エロゲの代替にならんから辛いわ
マジでguiltyは最後の砦 エロゲが滅ぶというか
PCエロゲが滅ぶだろうか
PC自体がスマホ世代にはキツいから
もっと気楽にソフト入れたら単純に出来るような携帯にならん限り未来はない nightmareシリーズのmotion版はandroidでも遊べるんだよな そろそろエロソシャゲ化やな
虜ヒロインでソシャゲやで 関係者がエロソシャゲ堕ちをやたら煽ってたのに自分がソシャゲ行ったらまったく商業エロゲを出さなくなったエデンズリッターってゲームがあってぇ 誓が萌えゲーアワードを獲ったのも内容が評価されたのとエロゲの数が減ったのと両方の要因がありそうだわね >>23
アレ所詮は外部ライターだから本人が出したくてもメーカーの方針はどうしようもないし・・・ AIがいい方向にエポックなメイキングを導いてくれるといいんだけどな まーイラスト付きエロノベルはなくならんだろうが今のWin用パッケージは確実に滅ぶわ
それはそれとして誓は節目らしく気合感じたし設定とビジュにシリーズ未経験者への求心力がある気がする bugbug読んだんだが制作側も絆以降はユーザーが安心できてるってちゃんと認識してるんだなw
毎回アンケートにこのままの絆以降の方向性で作ってって書いてるんだがもう必要ないかな? 絆の前に3回も変化球投げるguilty君サイドに問題があったんだ 最近わりとダッシュはみ出てきてるからアンケは言い続けるよ ギルティ「絆路線でユーザーは満足なんか…せや!突然ラバーマスクさせて、びっくりさせたる!」 インタビューでそういやコンドーム使ってなかったなぁとか言ってるから何か違う事やりたがる悪癖はありそう ギルティ「唯一生き残る事が出来るのは」
「最も強い者でも」
「最も賢い者でもなく」
最も
「変わる事が出来る者なのだ」 1割ぐらいの変化はあってもいいよ
守るべきものを守ってんならな
未だにサイトにこんな文章残ってんだぞ
>スタッフブログを更新しました。(輪漢劇、それはGuiltyの守るべきもの) 製品アンケートで「何を見てこの商品を購入しましたか?」の問いに毎作このスレのURLを貼ってるワイからしたら、流石に制作スタッフも分かってて欲しいところやで Guiltyは水戸黄門でいいんだよ
前半で主人公が捕まったり非道い目に遭わされるけど最後は悪が滅びる話だからいいんだ 竿役の末路が気になる人案外多いのかけっこうスレで話題になるけど
個人的にはヒロイン達がしっかり回しされてくれれば後はどうでもいい派 俺もなんならTRUEとか無しの全√バッドエンドの救いのないゲームでいい トゥルーエンドとか言うけど、ヒロインが犯される姿が見たい我々にとってはトゥルーエンドこそがバッドエンドでは無かろうか 気の強そうな子が理性残しつつ風俗堕ちこそが正史だから インタビュー答えてくれた人がディレクターの内は大丈夫そう 竿役の末路なんてここの雑談ネタで言ってるだけでゲームとしての評価に組み込んでる人なんかいるのか? 悪夢は終わらないと思いきや…ある日突然UFOが現れて竿役は全員攫われて私たちの平和な日常が戻ってきました
完 竿役の末路はどうでもいいけど、トゥルーの有無は評価に組み込んでるよ
「目をつけられた時点で詰みでした、ドンマイ」っていうのと「自分たちの選択次第で助かる路もあったのに、諦めちゃったねぇ(ニチャァ」とじゃ味わいが違うからな 幸せになれる展開があるからこそ破滅するルートが輝くってのはある
ただまあそれはそれとして幸せになる前には全員しっかり回されて欲しい 酷いことされてるのに余裕そうな顔なのが気になる
真っ当に怯えてるのは穂波ぐらい
あんまり泣かないし >>48
今公開されてるサンプルCG、翼咲と乃衣果は途中から涙目になってる
判りにくいけど 日に日にエスカレートしていく輪姦に耐えきって救われる方が気分的にスッキリするから
共通でいいから全員にハッピーエンドを用意して欲しいと思ってる 個人的には救われる未来なんてどこにもなかったって方が好き 犯人の末路は様式美だと思ってるわ
GUILTY系列はそれでいい ナイトメアとかアニメ化しやすいと思うんだよなー(遠い目) 表情だと絆の先生のリモバイのやつが好き
下唇噛んでるやつ 一ノ瀬あきって結局誰なんだ?
新人じゃなくて別名義な感じだが 艦これで聞いたことあるような気がするけど・・・
違うと怖いから黙ってる トゥルーエンド前に謎運動会エロシーンがあるのだろうか 駿河屋オンラインで旭光のマリアージュを予約したんだけどさ、たまたまサイトを見てたらタペストリー付きと付かないので別々になってる…
予約した時は通常版と豪華版の2種類しか無かった気がするんだけど俺の見落としか?
注文履歴の価格を見る限りタペストリー無しの価格なんだけどやっちまった? 4Kモニタでプレイしてると全画面にしたらぼやけてしまうのが嫌だったが
ウィンドウ拡大をアップスケール処理するツールなんてのもあるんだな
綺麗に拡大されてまだまだ楽しめる >>70
旭光のマリアージュのことは確かめようが無いが虜ノ麗は特典付きと特典無しで別々になっていたよ
ワンチャン対応してくれるかもしれないから駿河屋に問い合わせてみるといいよ 体験版は早く来てほしいけど
過去作と同様に来週な気がする てかなんでwanna同梱なんだ…(今更)
アレ竿役視点多いし虜向きではないよなぁ 新規パッチも無いのに同梱版買ってあげる人は偉い
自分は豪華版でいいわ ここではいつものことだけど、発売一週間前の体験版に販促の意味はあるのか? ジャンルがジャンルだけに購入者の大半は固定客だろうから
体験版が早くても遅くてもあまり影響が無さそう 発売後に新規層が興味持った時のために体験版置いとく感じかそして覚醒めるんだなぐへへ スルーした久遠と零の抱き枕カバーの再販あったから注文したわ
R18の抱き枕カバー買うの初めて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています