ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■ILLGAMES公式サイト
https://www.illgames.jp/
■ILLUSION公式サイト
https://www.illusi_____on.jp/ (フィッシングサイト化しているようです)
■前スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1693116415/ ガクエンにハニカムのガワ被せてくれるなら何も問題ないだろ? ガクエン2のモデルが今でも好きだからカス子みたいにフリーで使えるようにしてほしいわ >>152
ハニカムに男入れて相関関係作ってくれるだけでいいんだけど
最悪それでもいい。 背景書き割り絵で妥協してまでガクエンを目指すのではなく単に今までの3Dマップ移動&Hゲームを妥協しただけのようにみえる >>152
プロパティを並べて
AIに小説書かせるような娯楽に近いから
ガワなんてオマケなんですよ サマバケは前作にパーツ追加しただけやん
そろそろコイカツ越えたの出せや REVENGE PARADISE
イリュさんよ、こういうのでいいんだよ サマバケは片房だけで頭よりデカいサイズの
乳作れたら最強なんやが 存在は知ってるけどキャラデザというかオレにはどうも顔が気持ち悪くてな
まあ顔パーツを触れないわけではないだろうし、調整次第で違う顔作ったりできるんか? 行為中も表情が全く変わらないのが唯一の不満だけどあとは満足ですってレビューがあるけど
エロゲとしてはそこはかなり致命的なのでは… >>170
まあDLsiteは批判的意見が少しあると掲載されないらしいしな
レビュアーが悪いところを伝えるためにギリギリを狙って書いた結果なんじゃね >>166
サマバケまでの中継ぎで買ったが何をどうやってもクリーチャーになるので長髪で顔を隠すしか思いつかない状態
どうもキャラクリ無料サンプル用意するそうだが悪手じゃないのか 目キモ過ぎて草
修正画像みたいやん
そして対応言語の先頭がアレでああ…と納得 頑張ってはみたけどサンダーバード顔から抜け出せなかったな ロマサガ2のリメイクが発売されるらしいけど
モデリングがコイカツっぽいんですが コイカツのクソみたいな頭部のモデルより輪郭が全然マシに見える イリュの残党がロマサガ開発会社に忍び込んでるってこと? あれがコイカツなら漫画的なデフォルメされた3Dモデル全部コイカツになるじゃん dlsiteはちょっとでもネガティブなことかくと掲載不可になるから、dlsiteレビュー当てにしてる人は危機感持った方がいい >>166
触ってみたけどムズイな
目や口にクセがありすぎのと顔のテクスチャやシェーダーにタイプが無いっぽいのでデフォ顔の雰囲気一択であまり変わらない(スライダー項目は多いがデフォルトを崩すしか出来ない)
デフォルトの顔が好みならありかもだが、ハニセレ系のキャラクリの優秀さが際立つ
金ドブだった DLsiteのダメなところはレビューで批判的なことを書くと割引クーポンやらもらえなくなるという「縛り」なので作品評価は全く当てにならないのがガン
アマゾンの中華製品のサクラレビュー並みの信用性のなさで笑う
そういう点では縛りのないFANZAとかのほうが真実性は確かなので比べてみればいいかと 残念ながら件のタイトルはDLsite専売という
やんわり不満点書いてるレビューもあるのでそこから察するしかない コイカツサンシャインだっていくら寝ても終わらない夏休みだしな 重要な発表が、intelからされています
intel 13世代 および 14世代 (Raptor Lake)は欠陥品であり、電力制限がされてないとぶっ壊れます
コイカツでmod使って100人とかやってると危ないかもしれませんね
intel i9 i7 i5 の13000、14000の人はすぐに電力制限をかけましょう
最悪燃えます
つかintelのここんとこのCPU、ゴミばっかりだな 欠陥品じゃなくて不具合原因調査中なんだよなぁw
交換や保証の話も出ていないし、CPUが物理的に曲がるのは仕様だしおもしれー会社だよw オイオイオイ
ILLUMINATIONなるものまで生えてきたけどこれも統合するんか? 『VRな彼女』発表。『VRカノジョ』総合プロデューサーによる新作。
見て、触れる未来的恋愛体験を2024冬、Steamで
https://www.famitsu.com/article/202406/9092
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!! ILLUSION
ILLGAMES
ILLUMINATION
たまたまです どうせならリアル系とアニメ系で分かれて欲しいね
住み分けもしやすいでしょ 分裂なのか分社化なのかILLの文字を残すのも腑に落ちないし(別に残さなくても分かること)
なんにせ謎すぎる >>198
次はこれかもしれん。
illuminati (イルミナティ) ハニカム系列にしろコレにしろ元手のリソースがないとillusion消滅からこのペースで開発は無理だろ
なんか単純な解散消滅とかじゃない気がしてきた VRな彼女はクラファンやるって書いてるから怪しくなってきた 連結子会社でもないし分裂したんだろな
理由はよくわからんな 各々好きなことだけやるために分社化した感じなのかな
エロゲ全盛期は作品イメージ毎ブランド分けするメーカーあったけど
わざわざ本体解体して分社化なのかね 表沙汰には出来ないスポンサーが別々についたんじゃないの >>204
illugamesは最初URLがillusionのままだったし
リソース引き継いで個別に分社化だろな
VRな彼女はさくらのままだし VRな彼女のサイトでillusionの名前出してるしこっちが正当後継者だみたいな意識がありそう 次回作出るのねさっき知った
親の顔より見覚えのありそうな駅前って思った
ベタ移植でもコイカツよりこっちが良いな 俺達こそがイリュージョンという意識のリアル調担当社員と、
リアル調担当社員を養ってやっているという意識のアニメ調担当社員との間の溝が深まっての分裂だろう 一連のイリュージョン騒ぎは内部分裂だったのか
リアル系の開発能力落ちるのもなるほど感あるわ いや全然なるほど感はないだろ
分裂するにしてもそれだけじゃイリュが活動停止する理由にならんと思うが
経営者が新規開発終了を決める→社員が反発して開発中タイトルの権利を主張→知財の管理をしてなくてイリュでなく社員個人がプログラム著作権を持っている部分があったことが発覚→権利持ちの社員に色々持ち出される&イリュタイトルは販売できなくなり完全終了
俺の妄想ではこんな感じや ハニカムが内部的にはリアル系ベースと聞いたからそんな単純でもなさそう イリュージョン内部に歪み溜まりまくってたのかもね
いつ頃から火種抱えてたんだろ >>217
IP開発なんてやったことないから知らんけどウン十年存続してた会社でそんなアホなことあるんか? >>220
エロゲという世間から離れた業界だから時代の変化について行けず間抜けなことしてた、とかはありそうかなあ
まあマジにそんなことがあるものかは知らんが VRカノジョのPはルムガより前に別の会社に移籍してたしじわじわ崩壊してたのかも
イリュから出るはずだったサマバケが突然そっちの会社から発売されることになったのも謎だったな… VRカノジョのPとVRカレシのPは別人だよ
後者はIVRクビになったあとエロ同人ゲー作ってる リアル調も同時開発してるって言ってたのはこのことだったのか
早速クエスト3ポチったぜ とりあえず今後は「VR対応しろ」に対して「それはネーションで」て言えそ。 Passion Eye
こんなのもでるぞ
やっぱダーク部分も必要だな とはいえインタビュー読むとVRな彼女のプロデューサーは、イリュ止めて業界の外でイリュ崩壊を知ったが、また呼び戻されたみたいだからなぁ・・・ >>229
PassionEyeはアーリーアクセス出てるけど
まともな感性してたらこんな状態で出さない酷さだから期待しないほうがいい ILLGAMESのリアル調はどんな感じになるのかしら
楽しみやわ〜 ハニカムにHFパッチ入れてもスタジオのmodアイテムやマップは皆無
キャラメイクの方のmodはそこそこあるけどコレでは遊べんわな
リアル系出ても同じだろ イリュージョン
イリュゲーム?
イリュミネーション?
──イリュ──ミナティ
そういうことか… >>229
キャラのクオリティがアインズソードに毛が生えたレベルに見えるのは俺だけか
3400円はうかつに手が出ない価格だな 結局元のイリュ経営者がエロゲ事業を畳むことにして、エロゲ作り続けたいなら自分たちで会社建てろ、データは多少温情で持って行ってもいい
というあたりが真相なんだろうな 畳むだけなら販売停止する意味がないってのがあるけどなあ
ソフト資産の管理も辞めて全部終わりにしたいとしてもただ捨てるよりはどこかに権利を売却した方がええやろ
それをせず捨てたんだから、まあその辺はもう少しなにかあったんじゃないかね それは買取側の意向じゃないかな
過去の業務を引き継ぐのが煩わしいとか どこかに権利売ったら売った先と後継会社が揉めるだろ
中身のデータはそのままのものもあるんだから
あくまで権利を持ったまま事業を畳む(会社は存続)という形じゃなきゃ意味が無いんだよ 新作出るらしいと知って来てみれば老人達の妄想スレか…… 顔のキャラクリはmod入れたくらいスライダー範囲が広いのがデフォでいい
絶対その方がキャラクリゲームとして楽しいのに勿体ないね ハニカム、サマバケと連続でアニメ系だけどリアル系はもうやる気ないのかな サマバケだと別のが引っかかるからサマすくにしようぜ リアル系やめたとは言ってないし気長に待つしかないんじゃね
イリュだってアニメ系リアル系で絶対1本ずつ交互に出してたってわけでもない VRも対応してほしい
ハニカムはMODで対応されてるけどコントローラ使えないので面倒 労働党がイギリスの政権とったんか
レイプレイ事件は汚職で追求されかけてた労働党の議員が話題そらしで議題に出したのが発端
当時支持率が低下してた労働党がそれにのっかった結果だけど、変な成功体験を与えちゃったね
今度は政権の支持率が下がったら日本にエロ関係でまた無茶な内政干渉してくるかもよ
ちな発端の議員は結局汚職でお縄になったからレイプレイ事件のためだけに生まれてきた迷惑な奴 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています