ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■ILLGAMES公式サイト
https://www.illgames.jp/
■ILLUSION公式サイト
https://www.illusi_____on.jp/ (フィッシングサイト化しているようです)
■前スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1693116415/ 凌辱厨はイルゲとイリュミとどっちに期待してるんだ? ラブドールメーカーオリエント工業が事業終了 1977年創業の老舗
アニメ調エロの氾濫で
リアル調が追い込まれているね >>444
レイプで良いに大賛成だが、
ひたすら連続で集団レイプみたいなのはほとんどがクソなんだよなあ
たまに良いのもあるが ラブドールじゃないけどSteamのエロ解禁やVR登場で中華のイリュージョンみたいなのが出てきて日本のは駆逐されるだろうって予想したけどそうはならなかったね
中途半端にイリュが縮小して他もとくに伸びなかったから実質共倒れ >>445
消費者として求めてるんじゃなく作る側の「女から搾取しない優しいボキはモテるはずなんだぁ〜!」というキモい願望と自己満だから ゲーム系のスレって自分を開発サイドの人間だと勘違いしてるちょっと頭の可哀想な人が湧いてくるね >>413
unzipしてヒロイン追いかけまわせるのは後にも先にも茶時だけ!だった気がする
今度出るジンコウモドキにも実装されないかなー >>447
代表の体調不良で畳むことになったって書いてあるけど
何で嘘ついたの? エロmod使うとイリュゲーとかいらなくなるよな
一般ゲーのほうがもともとのクオリティが高いうえに、職人が無料で無修正エロゲー化mod作成してくれる
イリュは早々と会社畳んで正解かもしれん 一般ゲーでできるのはせいぜい脱衣くらいだろ
ガチでエロゲ化できるのはスカイリムとかそのくらいでは 声優の演技含めたセックスまで見られるのはイリュだけだろうけど、その部分にそこまで価値があるのかとも思える
むしろ普通の会話を全裸(半裸)性器丸出しでしてくるほうがよほどエロく感じることもある modは服脱がせたりsexモーションさせるだけであんなの全然エロゲじゃないよ AI少女以降の変なモデルよりソウルキャリバーのキャラメイクの方がシコれたのは確か AI少女以降は身体のバランスしかり、顔も目頭が異様に伸びたりして調整に熟練の技が必要だったから難易度が跳ね上がった
つまり制作側も考慮してないようなギリギリを攻める作り方をしないとデフォルトから個性を出しにくい作りになった
そこをいうとハニセレ1系統は間口が広く色々作れる優秀なキャラメイクだった
イルはおそらくAI少女以降のキャラクリの系譜だから次が出ても望み薄だな まだモデルの片鱗も見えてないうちに文句言っても仕方ない
何よりILLは初期の元イリュ6人から20人まで社員が増えてるんだぞ
その中にリアル調の希望の星となる新人がいたとしてもおかしくないだろ リアル調はキモくてむりアニメ調だけ作ってくれればいい アニメ調→アイマスmod
リアル調→DOAXVVmod
で充分
イリュより抜ける Mod?
あくまで土台があってこそのmodifcationなんだけど MODじゃ裸になるだけじゃん
スカイリムくらいやれるならともかく >>465
その土台がイリュより優れてるという話なんやな
脊髄反射でコメントまともに読めないんやな レイプ要素はMODだけじゃ限界あるからな
ちゃんと公式側で作ってくれないと DOAXVVの放尿modとかすごいよな緊縛、オナニー、男に揉みしだかれたり DOAXVVの人気キャラのマリーとシャンディって、イリュのイスカとバエルに似てるよな
イリュはモデリングがいまいちだっただけでキャラセンスはよかったのか…? アニメ調3Dって中途半端であんま使えないんだよな
リアル調で出して >>471
発売時期の近いコイカツとAI少女で比べたら圧倒的にコイカツの勝ち コイカツがどうとか知らんわ
最低限プレホ超える質でリアル調出せ
レイプありでね ↑もそうだが色んな作品別スレ見てるとリアル調好きなやつてレイピスト多い気がする
つまり犯罪者予備軍 リアル調とはいっても人形っぽくて結局リアルとは別物って認識だなあ
それはそれとして掲示板なんて声がでかいのが目立つだけだからそういうのが多いんじゃなくて主張が激しいのがいるだけだと思う 凌辱3D美少女メーカーイリュエント工業が事業終了 1992年創業の老舗 >>474
犯罪者予備軍はお前
いや既にもうやってたりしてな 表現規制派とか変に潔癖ぶってる奴ほど実際に性犯罪やってるのは最早お約束だからな
矛先逸らしもあるけどリアルでやってるからそういう創作物を必要としないという >>478
表現規制派はエンジョイ勢
おまえら凌辱厨は童貞勢
ってこと? >>479
逆
ついでにお前のような表現規制派は犯罪者予備軍もしくは犯罪者の可能性も高い
ってこと リアルでやろうなんて毛頭思わないからバーチャルにそれを求めるわけだからな
そもそもここでずっと陵辱厨とか連呼してる奴のレスが圧倒的に異常性あるし 和姦なんてリアルで飽きるほどやってるからこそ
リアルでは経験できない凌辱ものを求めるわけだしな
それも創作物だから楽しめるものでリアルに女の子があんな酷い目に合うなんて考えたくもない 凌辱云々もそうだけどNTR純愛とかもほかのNPCにとられる可能性があるからこそ物にした時に嬉しいぐらいのをシミュレーションとして求めてるんだけどな
ハーレムとかゲームとしてすぐ飽きるじゃん 世間体なんて気にしてたら廃れるだけの分野なのに世間体を気にする矛盾 凌辱好きなのは別にいいけど過去にそんな凌辱系で良い作品があったわけでもないイリュに期待してくっついてるほうが不思議だわ
ジンコウや人工好きが未練たらしくひっついてるのは理解できるけど
凌辱?なんでイリュ?って感じ なんでもクソも3Dでキャラカスタム可能な凌辱系出した他のメーカーがあるのかよってだけだろ
あればそっち行くだろうよ 普通にイリュといえばプレイ系のイメージだけどな
プレホより後のリアル系なんて「脳が破壊されるよ」の元ネタ画像でも間に受けたんかって感じ 茶時とやらは知らんけど素晴らしいカスタム陵辱エロゲを求めています
日和ったもん作ってると今度出るinzoiのエロMODが充実しだしたらいよいよお払い箱になるかもしれんぞ もうブランド解散して10年くらい?だから知らん人も増えてる >>491
リアル調に関してはこれからも他の選択肢増えそうね
もうイルが出してもだめだろうな アニメ調に関しても、バンナムに勝ち目がない
落ち目のAV女優がスカトロとか獣姦ものにでるように、イルも凌辱もの専門メーカーになるぐらいしか生き残りがないだろう >>493
必死に出さない言い訳探してるのはイリュに入り込んだポリコレコンサルか何かなの? ジンコウガクエン2はデフォルトで体位が少なくてMODで追加してそれなりに遊べたけど
サマバケもデフォ体位少なくてしょっぱそうだから、MODで追加できるような未来がくるといいな 新作出るのに発売前からMOD頼みとか
もうあんまり誰も期待してないのでは… いつも完成品はできることをわざわざ減らしてくるし
パーツは人海戦術できるMODには絶対勝てないからしかたない
MODでできない基本部分さえちゃんと遊べるようになってくれれば万々歳よ modアイテムそこそこあってもスタジオで使えないのがな…mod使ったキャラは反映されるけど 久しぶりに覗いたら作品別スレもMODスレもほぼ死んでるじゃん ジンコウガクエンみたいにすれ違いざまにビンタとか相手に酷い事言って怒らせたりとか
ネガティブな要素があればいいなぁ
全員全裸のサンプルがあったから発情したら服脱ぐとかあるんだろうか
まあいつものイリュだとコイカツに毛が生えた程度なんだろうけど。 AIシステムどうしてんだろうなぁ
カレルシステムみたいなの使わせてもらってんのか自社開発したシステム使ってんのか
多分後者はゴタゴタでありえなさそう
ジンコウガクエン2はあれガンパレのシステム使わせてもらってたんかな?知らんけど 📢【ILM情報局】📢
ついにクラウドファンディングのページが公開されました!🔥
9月2日19:00からスタートしますが、今からお気に入り登録で応援できます!
登録が増えるとCAMPFIREのトップページに表示されやすくなるので、ぜひご協力お願いします🙌
https://camp-fire.jp/projects/756138/view ILLUMINATION中心人物のゆなゆな氏とかみゅみゅ氏ってオッサンなの? DコースとEコースの金額差みるとゲーム本体と衣装1つで2万…?
Steamの販売価格(本体のみ)だと多分1万は超えないだろうって考えると値段すごいな
そういうのを迷わずポンと出せる太客がついてないとニッチな商売だし成り立たないか ふわふわした名前名乗ってんじゃねーぞって凌辱厨が怒り出しそうな名前 サマバケ発売日前日なのにぜんぜん盛り上がってないね イルゲ新作発売前日に>>508ぶつけてくるあたり
やっぱイリュミはイルゲに対抗意識あるのかね
イリュスレで度々言われてた、アニメ調担当社員とリアル調担当社員の確執っていうのもあながち間違いでなかったのかも キャラメイクで遊ばせるゲームのイルゲとVR体験を重視するゲームのイルミとで方向性の違いじゃない? まあ単純にイルゲが何かするタイミングに乗っかったほうが周知しやすいのもあるかもしれないけどね 目標200万ってしょぼいなやる意味ある?
もともとそれほど売上あるようなものでもないのか? リアル調+VR+凌辱の組み合わせがでればすごいことになりそう 目標金額は上限金額じゃないやろ?
あえて安く設定しておけば「目標金額をわずか○分で達成!」とか言えてそれが宣伝になるしな
クラファン生放送もクラファン開始30分後までやるし、それ以内に達成がさしあたり目標かな レイプ要素無いならあんま興味無いな
っていうかそもそもR18のエロ自体あんの? VRな彼女のDL権が3万以上とか言ってるけど本気なのか?
3万のエロゲ 成人向けコンテンツの説明でヌードはあると書いてるがなぁ
HはVRカノジョみたいにパッチで解禁かもな 尾行シリーズはVRと相性が良さそうだな
AVで凌辱VRって見たことないけど、やっぱ倫理的な問題でできないのかな? >>527
普通にFANZAとかで売ってるでしょ
俺の知らん間に規制されたんじゃなければ サマバケ起動して一番驚いたのがillがイルじゃなくてアイエルエルだったこと >>530
違う部分もあるけど大体ジンコウガクエン2 いまから買うならジンコウガクエンよりいいと思える出来? 買ってみたが過去に散々やり尽くしたジンコウガクエンと同じゲームだからさすがにあまり楽しめないな >>534
完成度の高い良ゲーよりも、夢詰め込んだチャレンジゲー
つまりROOMガールはイリュユーザー自身が望む路線だったってことだろうな >>535
笑わせる
淡白な和姦しかないのに何が夢か グラはコイカツよりは進化してたよ
フリルついた服とか大分それっぽくなった おしっこは今のところ無い
潮は相性良くなればいくらでも吹く
あと心の声みたいな機能は思いの外かなり良い 凌辱厨がルムガを
目の敵にする理由がこれ↓
557 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa89-2Zio) sage 2023/02/08(水) 19:49:28.65 ID:g0dGu+noa
あと陵辱系の馬鹿みてえな自主規制いい加減やめろ
ルムガのスタジオからSM系のモーションまでご丁寧に取り除きやがってよ
エロゲ会社にポリコレガイジでも潜り込んでるのか?
ふわふわしたもん作ってんじゃねえよ イリュ時代よりよくなってない?イル
チュートリアルも親切だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています