新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured __, -──┐
「 ̄ ̄::/  ̄ `丶::::::::::|
!:::::::/,○ 、 \::/
i:::::/ /:::::::::::::i }
∨ {:::::::::::::l -┼- 、 こ、これは>>1乙じゃなくて
{ ゝ::::::_ノ * ○ ..`X のぐそなんだから
X´ |\ J/ ヽ 変な勘違いしないでよね!
/ ><し___(|ミ;\_,.イ_ノ \
|,iミ'=;\
《v厂リiy\
゙|,/'' v:,,、.¨)z,_
ミ/ .-─ .゙》z、
〔」″ノ‐ 、u ¨\
゙|, ..冫 .rー  ̄\_
ミ./′ ..r-ー __,,ア┐
{. .,,,, .′ .´′ .¨\
∨ ノ冖′ =vvvvvv¨\
ミ. ,i' .゙\_
{. ノ ,r¬″ .¨\
゙|, | ノ ー''''''''''' .ーミz
ミ. .,、 ._,,,、、r ,,,,_____ ゙┐
.ミ. ./′ ´′  ̄⌒'h..¥
{. } ._,,,、 ,ノ冖''^¨ ″〕 6月 同級生2リメイク(様子見)
7月 セレクトオブリージュ(様子見)
8月 オトメ世界の歩き方
9月 悠刻のファムファタル、蛟の巫女
割と毎月気になる作品あるね 明日何か発表あるかな
ドラ・コンカフェがくるのは確定してるけど メガストア付録 トラベリングスターズ (HOOKSOFT) うちの親は糖尿から眼底出血、レーザーで焼いて視力おもっくそ下がったな
車も乗れんようになったわ いつかやろうと思ってたエロゲが健康上の理由でプレイすらままならなくなる
それは誰にでも起こり得る事なんだよな 筋トレして走れ
糖尿病になってしまう己の欲望の弱さに負けなければジジイになってもエロゲは出来る 性欲さえ保てればやれるエロゲがマシでしょう
アクションとかのほうが加齢痛い むしろCSは短時間で1ゲームできるアクションくらいしかやらないな
エーペックスとか地球防衛軍とか 未婚だと年金もらう年齢になる前に死ぬ可能性が四割あるらしいからな男は
たまには野菜食べて老後に積んでたエロゲ全クリしてやろうな >>10
前スレの流れか
40超えると眼の病気と癌が怖いね
自分は精神科でもらってる薬が抗コリン作用あって眼圧上げるんで緑内障発症が怖い シミュレーションやロールプレイングはもうキツイ
スカイズシティラインみたいにのんびりできるやつはやりたいけどスペックが足りない。。 夏への方舟の二作目来たが、
この目の白いハイライトが小っちゃくて目の中心付近にある描き方苦手なんよな・・・・・ だからのんびり好きにやれるADVがほとんどだからエロゲ好きなんだけどね
昔はRPGやSLGも多かったが正直しんどかったし、何ならそれはコンシューマでやるし
ADVも謎解きとか推理はなくなったけど その爆乳でボクっ娘はやばいな
しかも個別時空じゃなくてVol.1と地続き(情事を目撃しちゃう)なのか・・・ >>25
右下のサンプル画像が巨大なウルトラマンみたいでダサい 黒髪巨乳ちゃんの全裸騎乗位が良いね
買おうかねこれ >>27
1で問題解決とかしなかったからな
ヒロインの結婚問題とか全部ほったらかして淡々とやってるだけで
絵は良いけど正直いまいちだったわ 3作目の幼馴染が一番好みだわ
せっかく連作形式だしリアルタイムで追いかけるかな
アルゴノーツは美娼女学園のラストがあれだったけど Amazonで投げ売りしてた戯画のロイヤルスイートコレクション売り切れたね
マケプレだけになってるからまた高騰するかな 新ブランドCuteuphoriaの新作サイトオープン
こ〜ちゃで一般がアレスだから実質ういんどみるか? 面白そうだけどフルプライスでやればいいのに
4000円てどっちかシーン全然ないとかありそうで怖くて買えんやん 一応ユニゾンシフトの合同FDも同じような内容だったな
(主人公がアイドル活動の資金稼ぐのに書いた薄い本の内容がHシーンになってる)
あれはミドルだったと思うが結果的に1ヒロイン1シーンくらいになっちゃってたけど ストーリー紹介のところにッ!が複数回出てくるところに渡辺僚一を感じる サガプラのかけぬけ★青春スパーキング!っていうエロゲ購入しようか迷っているんだがどうなんですかね?
シナリオライターが複数人いるエロゲは闇鍋なんて言われてるのがどうも引っかかる…
安心と信頼の保住圭がいるのに 視覚的高刺激がないとエロゲ継続できなくなってきたわ 「かけぬけ★青春スパーキング!」面白かったよ。
似たような雰囲気で
「夢と色でできている」も面白かったよ。 金恋もルートロックされてて飽きてるんだが飛ばしても問題ないか? サガプラはやったことないや
ナツユメ、はつゆき、金恋くらいは履修しておいたほうがいいかね カミングハミングの芝山美海ルートが新島の中でも結構良いことはあまり知られていない 渡辺遼一はあおかなの評判はいいけど単独企画作品は全然って感じだからな
組んでた木緒なちの力が大きかったんじゃないかな
だけど本人は自分の実力だと思ってる スパンキング?!と思ったらスパーキングだった
危ない危ない SF四季シリーズのはるなつあきまでは評価してる
ふゆはがっかり すめらぎ琥珀めっちゃ仕事するやん
描けなくなるって人も多いと聞いたけど U-NEXTにも海外クレカ規制の波 成人向け「H-NEXT」、Visa/Master決済を一時停止に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2406/21/news177.html
エロゲ通販もいつまで保つやら HOOKの新作の制服って春でもノースリーブ腋全開なんだけど秋以降もそうなんだろうか… https://www.getchu.com/soft.phtml?id=46001
その第一歩としてエイミにいじめの復讐をしようとする。偶然、リサの身体に○○された痕があるのに気付いたマナブ。
彼はその○人がエイミではないかと考え、復讐と合わせて町へエイミを探しに行くのだった。
新規ブランド「S.M.L」第一弾はサイコ○○ノベル!?
従来の美少女ゲームでは、主人公がヒロインと出会ってからの出来事に重点が置かれて、物語が展開していった。
しかし『 CARNIVAL 』では、主人公・学とヒロイン・理紗の関係や生い立ちなど、過去の出来事が少しづつ紐解かれる形で物語が進んでいく。
「学は今までどんな人生を歩んできたのか、今どのような考えをもって行動しているのか。」
そこが描かれることで、プレーヤーは○い共感と感動を覚えるはずだ。
例のクレジットカードのせいで20年前に発売されたのゲームストーリーとか商品説明が伏せ字だらけになってて草 U-NEXTもHも基本は見放題分でしか見ないし買うにしても定期ポイント分だけど
無修正ポルノや何なら売春街黙認してる国が、成人合法ポルノ決済規制ってのは良く分からん理屈だわね エロゲや同人は「実は全員同意済みのそういうプレイでーす」って事にして中身変えずやってれば犯罪は許さないスタンスと表現を守るスタンスを守れると思うんだけどなー
DLSiteの代替表現案のチカンを秘密さわさわだとか凌辱を強制なかよしとかはふざけ過ぎ 海外カード会社からの(元をたどればそのカード会社への)イチャモンがふざけた話だけどね VISAやMASTERカードの対応は米国でのおかしな判決の影響だからね。
日本国内で愚痴っても意味がないな ネット民権力と法律大好きなのに日本の法が及ばない北米には歯向かわないのなんかのバグみたいだ
まあ影響力と経済規模的には敵わないからエロ商品売ってるサイトで結託してガラパゴス化進めるくらいしかないわなー 国内企業が商売するのに国内カード会社だけで完結するというもっともな形に落ち着いただけなんだよ トメフレwの体験版をプレイしたけど微妙だな
なんかキャラのテンションが低いんだわ
やっぱ十全じゃないとダメだ >>55
あれは良かったなぁ
サガプラの路線を決定付けただけはあるわ >>70
変な伏せ字にさせられたりするの、海外での判決より前からやん
元々そういうことやりたがってるのよ トメフレは愛美のH入るまでのパロディー満載のかぐや様風コメディが本当に面白かった
なおHシーン入ってからは俺の評価ガタ落ちした模様 わかる
トメフレの後半が合わなすぎて十全アンチになった トメフレ1はエロまで長すぎるんだよ 結果終盤に固めすぎてバランス悪い 十全ヒロインはチ〇ポ挿入ったら全員同じ台詞しか吐かなくなって個性が消失するから
中盤からは髪色が違うだけのオナホを集めるゲームだよ ヒロインを誰も見捨てずにハーレムするには対等な恋人同士はダメでご主人様と性奴隷という頭おかしい関係になるしかないという
理屈はわかるけどバカゲーとしては後ろ向きなんだよなあ 十全ゲーってエロシーン以外がガチのノイズにしかならないから見なくていいよ
ぶん投げられたあの設定この設定なんだったのとか気にし始めたらキリがない >>79
そういうとこや主人公がウザ痛いのはみるふぁくだって同じなんだけど
あっちが評判良いのはやっぱCGとエロシーン以外何も入れないからか トメフレ1ってまさにそのそれぞれ色々事情はあっても一回やったら等しく性奴隷でしかないっていうのを書いた作品じゃないのか
ずっとそういう話しててその通りの落ちだったから結構納得行く作りだったけど アルゴノーツのアニメーションピストン音もあるし超抜け、姉妹ブランドの月石チェリーイモパラ3からアニメなくなっちゃったからなにか寂しさを感ず 十全のエロシーンはマジで抜ける
このセリフでゆずの絵にしてほしいわ みるふぁくファンは多分頭の中おっぱいに埋め尽くされてるからそこまで考えてないと思うよ >>79
アマカノも1とSSはそんな感じだったな
前戯はまだいいけど、挿入されるとみんな等しく「りゃめえええ」とアヘっちゃうのが残念だった アマカノは毎回FDでボテ腹を入れるのが恒例になってるな
そりゃハート目だけじゃなく舌出しとか色んな表現入れるのも納得
ピロ水氏がエロゲ業界というより成年コミックや同人業界の表現積極的に入れる人だからな あざらしというか最近のネクストンはエロ漫画家を原画に起用すること多いね
アマカノ系のゲームでへりを氏を起用してほしい あざらしは退屈すぎて好みの絵師が描く程度では手が出せない あざらし系はヒロイン一人のゲームの方が無駄が無くてダレずにやれる あざらしはサイト見て絵がきれいだなって思って満足してる
買ってもたぶんクリアはできない >>89
月石の夕凪荘1も2も「ぴゅっぴゅして」「イクー」と全員同じ台詞繰り返してたな
抜きゲでエロシーンしか無いから結構うんざりした そう考えると、エロシーンでヒロインごとに隠語の有無や展開、言葉運びを差別化してくれるタイトルはありがたいな
単純に複数ライターだったり、特定の声優が隠語NGなだけなのかもしれないが 大図書館の羊飼いやプリンセスフロンティアみたいな日常パート面白いのやりたいけど
ここ数年日常パート面白いってなったエエロゲを見たことも聞いたこともないわ >>96
ここに汚いおっさんを一つまみすれば化けるのにな 日常パートの面白さって抽象的で、人によって好みが変わるからなぁ
自分に合わない漫才を延々繰り返されて苦痛って人もいれば、抱腹絶倒って人もいるから難しい くだらないイチャラブがいらない
必要なら顔面ワンパンからの腹パンでものにすればいいし キャラゲーはSMEEやアサプロみたいなドタバタしたやつは好き
平和にほのぼのしたやつは苦手でアニメでもきらら系なんかは避けちゃう プリンセスフロンティアはいいファンタジーだったなぁ
AXLまた新作出してほしいわ、セノピー無事にカムバックしてるしなんとか再始動してほしい せのぴーはこの前のふたなりゲーみたくハードなのが描きたいのかな?
克みたく仕事で純愛ばかり描いてきた反動はあるかも AXLは倒産じゃなくて解散だっけ
再始動はしなそうね せのぴーならデンズリで元気に描いてるぞ
最近のお仕事は辱もの多めだな
戯画が解散しなきゃシールド9の続きもあったかもだが…… 戯画は解散というか全年齢ブランドになっただけというか
制服カノジョも実質キスシリーズの後継だったりする >>108
あれ描きたくないけど仕事だからしょうがないみたいなことXで言ってプチ炎上してただろ せのぴーTwitterがアレだし究極的に言い方が悪かったんだろうが貰った仕事ならやるまでって発言はダメじゃないしなんとも
女の絵師にエロアニメ作ってるの知らずに入ったけど拾ってくれた会社に恩があるからやってる宣言してた人いたけど仕事と割り切ってる人たちに限って早いしクオリティ高いイメージ おばちゃんになると『仕事ならなんでも描きまっせー』になって仕事しまくる不思議
そういう叩き上げしか生き残れないってことなのか んなこと言ったら俺等も仕事だからしょうがなく業務やってるだけだしな。 >>116
あの人のTwitterちょいちょい不穏な空気出るから見てて心配になるよな
かといってこっちは黙って見守るしかないんだけどもさ、下手に指摘すると逆効果だろうし 書きたいもの書いて売れるなら
それこそ同人で食っていけそう 業界人のSNSとかそのうちろくでもないこと言って炎上するのがオチなんだから取り上げとけよ どの仕事でもそうだよな
自分だって糞とか吐きそうと思いながらやる業務もあるし 業界人のSNSはマジでろくなことにならないのに、社員をまともに管理する会社少なすぎる
CSだとバンナムの原田や現無職の神谷とかさ
さすがの任天堂はよくやってる 社内でSNSを禁じているのか
「任天堂勤務の新人プランナーです!」みたいな人は見かけないね
スターフォックスの生みの親ですら退職してはじめてSNS解禁したくらい すかぢはAI関係とかインボイスとかでたまに燃えてるけど基本的にすかぢが小難しいこというとファンが喜ぶって感じだからまあそれはそれでいいんじゃない? すかぢとかぬまきちは天然であれだろうがファンサでご意見番キャラやってる可能性も
たまに海外ニュース誤読してデマを吐くからシュナムルや黒瀬深みたいな虚言キャラになるのもそう遠くないと思ってる この業界じゃアイルのリバ原という最悪の事例があったからな
ネットで自由に書くと検閲されず本性が露骨に出るので
看板スタッフがやらかすとヘタすりゃ会社が傾く ゲーム関係以外は興味ないからそれ以外のこと話すツイ廃はフォローから外したな
すかぢとか紺野アスタとか、シナリオライターは時々戻ってゲーム関係のことぽつぽつ話す程度がいい
シナリオ取ったらお前ただの一般人だろ個人の考えなんか興味ないねん SNSを日記として使うか、自身を宣伝するエンタメの一種として使うかは人に依るね
田中ロミオはシミルボンという媒体なのもあってか、
おすすめの本を紹介しながら面白おかしいコラムを披露してくれていたので、個人的にはああいうのが理想だわ 一番いいのは淡々と絵しかあげないNa-Gaかな?
それはそれでちと寂しい感もあるが Na-Gaはkeyのほうでも日記書いているから
単純にネタがないのもあるかも >>128
なんつーか、もう終わってるよな。 しかも、相当深刻なレベルで 逆に考えたらシナリオライターはシナリオさえ面白ければどんなツイ廃でもいいよ
すかぢや早瀬ゆうは許されてるし 3rdeyeのイキり君はギリ許されないぐらいの立ち位置か? 作品が面白ければ作り手の人格は興味ないわ
逆にいい人でも作品が自分に合わないとバイバイだし 俺も人格に興味ない
けど興味ないってだけで、犯罪者やめっちゃ嫌な奴でも別にいいよって訳じゃないわ
ちゃんと良い人であってほしい 変な陰謀論とかにハマってなきゃいいよ。俺の好きなクリエイターの人そいつにハマっててショックだった Qアノンと暇空支持者とツイフェミはきつい、パヨクとアンフェはなんとか耐えられるが
俺の好きなエロ漫画家はツイートが仮に10個あったら6個くらいは「フェミ」が入ってるがあんなんとプロレスやってる暇あるなら仕事してほしい… >>138
それはわかる
好きだったイラストレーターがコロナワクチンの
陰謀論みたいなのRTしまくってきてフォロー外したわ SNSで仕事アカとプラベ垢分けてない人はなんなんだろな。承認欲求なんだろうか あーでもそれなりに人気あった自分の代表作や代表主演作を、後からすっごい下らない作品とか言い出す作者や役者さんはショックだわ
そりゃないだろうにと 今時ディスクを入れておかないと遊べない仕様やめてくんねーかな
isoのディスクイメージ作ったとしても7GB近く無駄に容量取るし 色んな意味でDL版の時代なのかもなー
FANZAやDLsiteが潰れることはないだろうし、
アカウントさえ無事ならライセンス管理もしっかり対応してくれるはず >>145
ぶっちゃけ富野くらいになると許す
エロゲ界いそんな重鎮はいないので
何言ってんだテメーってなる
>>147
ぶっちゃけアカウントは何年まで有効なんだろうw
100歳くらいでも生きてるご老人おるしな ビットコインが盗まれたばかりのファンザがなんだって?
角川が向こう側から手招きしてるよ >>146
恋姫シリーズそういや萌将伝だけやってないなぁと思って中古で買ったけど、画面4対3だし毎回ディスク要求されて即やるのやめたわw
そういえば真恋姫もその仕様だった気がするな…とか思った
今当時のゲームをプレイするのはキツイ物があったぜ すかじは狼少年ブーメランマンとしてネットのおもちゃになってるだけでは?スクショですかじ虚言博物館やってる人もいるし ちよっとアレな人でもすば日々が良かったからセーフ
サクラノは結局やってないや ボーナス入ったからメタクエスト3ってVR買おうと思うんだけどこれあれば2次元とセックス出来るって本当ですか? 新作じゃなくてsteamで出るサキュバス学園では? >>146
DCのセットのやつとか半分くらいディスク必須だった気が
取説に認証回避パッチありますって書いてあるけど新しめのしかないし すまね普段エロゲsteamでしか買わないから新作かと思った steamはパッチの当て方がようわからんし何かの拍子にフレンドにバレるのが怖い Steamでエロゲ買ったこと無いのに あなたへのおすすめ でエロゲ紹介すんなよ怖いわ 作品が面白ければ中の人はなんでもおkってスレで話題になってたからね
しかり、CFや会社の金使ってないなら問題ないでしょう 都知事選の掲示板にセレオブのポスターが貼られなくてまだよかったわ..おっそろしい 炎上するのわかりきってただろうに
どんな倫理観してるんだまどそふと みんなクリエイターの人格面は多目に見てるが政治厨には厳しいから今回のはちょっと反応渋いんじゃなかろうか 擁護するつもりはないけど、頭のおかしい奴に勝手に貼られた
あるいはマーケティングを依頼した会社に勝手にやられたルートはある
今回はその辺を落としどころにするんじゃないか
ただ生放送とか見てる人なら何となく察してはもらえると思うけど
あの2人ならやりそうだなぁ感を否定できないのがなw HOOKの新作の体験版を最後までやったが
あんだけ初っ端から好感度100%で更に告白までしてくるならもうハーレムでええやんと思っちゃう
最初は素っ気ないか挨拶だけするぐらいの好感度が丁度いいのかもねぇ まどそふとはレ○プモノとかのイメージはないけど、
実妹ヒロインとの近親相姦とか世間的には普通に倫理観疑われる内容なんだがな 会社公式じゃなくてもしっかり肩書き載せちゃってるアカウントで政治活動してるとやっぱキッツいわ
某氏を過激に褒め称えてるようなのがどんどんあぶり出されてて >>164
本人ですか?治療を受けたほうが良いですよ シークレットラブは腋観ながらニヤニヤしてりゃいいんだ >>173
N国の都知事選ポスター枠を使ってたみたい 生放送内で弁明するみたいだけどせっかくの新情報の生がお通夜になるのは勘弁だわ
引っ張らないでさっさとXで謝っちゃえばいいのに >>175
それこそ本人に言えば?Twitter垢あるか知らんけど生放送で出るし、ここに認定厨してないで凸するんだな
俺は別に彼らの行動支持してないし 弱みを見せた相手はネットで叩いて遊ぶのが最近の風潮なので
クリエイターがちょっと頭おかしい政治厨でもユーザーに実害ないからな ガイジムーブをかまして隙を見せたやつが悪いんだよなぁ アダルト関係はサンドバックにされやすいからなおさら隙を見せたらならんよ 潔癖症っていうか頭おかしいんじぇねぇかという案件
おでんツンツン動画アップの大人verみたいなガキっぽさと頭の悪さを感じる 良くも悪くもやべぇ奴が広報なんだなって印象で終わり 流石に引くだろwN国とかは。仮に支持してなかろうとて
宣伝活動で利用?アホだしどっちでも無理やで 「若者に力を」としか書いてないし宣伝活動じゃないんじゃね? ニトロプラス、サイゲーに買われた?w
あの刀男なんちゃら狙い?それ以外全部死んでるし やっぱり金持ってるところはつえーな
>>188
普通の感覚してたら、選挙掲示板にオナニーポスターなんて貼らんのですよ…… >>191
なんか感情論ばかりで具体的に何が悪いのかわからんね
個人の思想にまで口出しするのは逆におかしいと思うけどねぇ ニュースとかも見てないのかよwつばさの党関連とか知らなさそう
子供が見てどう思うかとか思わんのか、そしてこれが悪いとも思わんのかw
んで1人がやったことが業界全体が〜みたいに語られちゃうんだよな迷惑でしかない サイゲ傘下でアダルトゲーム作るわけにもいかないし、
もうブラウザゲー含めニトロがアダルト要素のあるゲームを出すことないのかね >>195
サイバー傘下ってFANZAエロブラゲ作ってるとことかあったはずだけど >>197
マジカミのことならサ終したうえに、作ってた会社が別のグループ内会社に吸収されたよ
(そっちの会社はブロックチェーンゲーム関連の会社)
他にもあるならわからんが…… サイバー傘下でマジカミ作ってた所は会社清算されなかったっけ?
エロ関係は厳しくなりそうだけどなあ 肝心のウマが完全にピークアウトしたっぽいから必死やねんな そもそもニトロプラス最後にアダルト出したのいつだよ
ソシャゲに力吸い取られてるし、サイゲ関係なく期待する方がバカとしか ビジュアルアーツが中国企業のテンセント傘下になっているんだし
今更ニトロがサイゲ傘下云々で騒ぐ程じゃないだろうに ニトロはエロゲから撤退してるから正直どうでもいいけど
移植しただけの会社がまるで代表作みたいにシュタゲの名前を毎度使うのは納得いってない >>194
「若者に力を」とだけ書いてあるポスターを子供が見てもどうとも思わないだろ
「若者に力を」としか書かれてないからエロゲ業界全体が〜とかにもならないよね
それが悪いって言ってる根拠なら被害妄想にしか感じないけど… >>204
選挙掲示板ジャックとかアホなパフォーマンスに顔出して参加してる時点でアレなのでは? ていうか問題があったからこそ公式放送でわざわざ説明するはめになってるんでしょうに 250万円であんなデカい枠使えたら安い、とでも思ったんか どう考えてもイロモノ枠の場所に(内容がどうあれ)ポスター出すってだけで余計な波風立つのに…
普通なら社内でストップ掛かりそうなもんだがエロゲメーカーは悪い意味で同人気質が抜けないからか定期的に自爆芸やらかすね 怪しい政治家に金払うのも自由
それを知った客がどう思うかも自由 作品外のやらかしはともかく新作の評判が良ければ買うからひとまず様子見 選挙法とかに違反してないなら問題ないだろう、そういう疑いはあるの? エクスティアが元の路線に戻ってくれそうで少し期待してる あれいつもまとめパッケージ出してるイメージあるけど中古価格高めで安定してるよな サイバーエージェントってグラブルとかウマの所でしょ?
ニトロもう18禁は出さないだろうしソシャゲになる可能性も高いけど、エロはないノベルゲー出してくれるかもしれないよ サイゲ自体割と(ソシャじゃない)ゲーにも力入れてるっぽいし
今思うとニトロの新作が3DACT?だったのも吸収後に出すの前提だったのかもな ニトロて男向けエロゲはモジカが最後だが
女向けエロゲは普通に出してなかったか? サイゲは、メタルマックスの権利手にしてから音沙汰ないな
さすがにスレチか スマイルメーカー(現アップライト)の話だろ
>>197 >>198 サイバーエージェントグループ参画のお知らせ
2024年6月26日
株式会社ニトロプラスは、2024年7月1日(月)をもって株式会社サイバーエージェントのグループに参画いたします。
これまでにニトロプラスが作り上げたコンテンツをさらに拡充し、また魅力的な新規コンテンツをひとつでも多く世に送り出すため、これからも励んでまいります。
ニトロプラスを引き続きご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。 >>221
CAがデモンベインや村正の続編作ってくれるのかったらそうじゃねーならどうでもいいわ デモベや村正の続編はあったとしても全年齢だろうなー お前らって本当にソース見ないよな
ニトロが自分から身売りに行ったんだぞ ニトロはエロゲ製作やめて以降良く分からんけど、資金繰りの為にサイバーエージェントにスポンサーに付いてもらったんでは?
でかいグループ企業の傘下に入って製作費を融通するって基本で 咲うアルスノトリアが大コケしなければこんなことには・・・ メシアガール今日でサ終だからウワサの花嫁みさおのエロシーン見てみたけど
お"っ♥お"っ♥言いまくっててさいろー全開だった 尺も超長い >>226
資金繰りってせめて資料とか見てから憶測言えよ…
刀剣乱舞あるから黒字の優良企業だったし製作環境の向上のために身売りしただけだよ
サイバーに売った理由は刀剣乱舞関連で仲良くしてるネルケを見てだとさ gumiも昨日とかで資金調達のために身売りしたよねw
もう終わりだよあの業界 ふーんじゃあそうなんだろう
分かってるならエロゲとも無関係なのに何でここに書き込んだのか分からんよ
まぁ判明して良かったね PCの普及以後にエロゲ会社が林立し、
稼いだり消えたり、新ジャンルのソシャゲに移行したり
全年齢向けになったり
で、会社創立者や関係者が自分の老化を自覚すると、
会社なりブランドなりをどうするか、考え始める。
Keyは身売りしたし、
戯画はブランド消滅したし、Fengは無くなったし
他の会社では「ブランド最終作をお祭り気分で制作、発売するので
クラウドファンディングしまーす」と宣言したり、
せめてエロゲ新作を買い続ける小銭と元気が続くとよいのだが >>232
無知晒して指摘されたら開き直るの草
後お蔵入りしてた企画復活もあり得るから普通にエロゲまた出てくる可能性はあるぞ
CAはマジカミの時もそうだけどエロ容認してるっぽいし Keyは(元)社長の財布を潤うため、戯画は劣化新作売ってる(爆死)ので関係ないですねぇ
>>343
ソシャゲ維持と他の有象無象計画に人手取られてる状態で誰が作るのだい? 身売り先はこんなもんか
Key→テンセント
Leaf→とらのあな→ポールトゥウィン(HIKE)
age→エイベックス
フロントウイング→ブシロード
ニトロプラス→サイバーエージェント >>229
さそりとさいろーコンビでまたエロいコンテンツ見たいな
クオリティ良いのに立地がハズレなもんで長続きしない ソシャゲも飽和状態だしリッチな画質やら3Dやらで開発費高騰済みだし 小生まどそふとにもブロックされてて草
あんなやつでも結婚してるんだから人生わからん >>220
ふるふるとエンジェリックリンクってCA関係だったんか
>>236
もうアリスソフトしか残ってない……
16bitセンセーションのif未来みたいになっとるw 金が腐る程あって流通やってるからエロゲ辞める気がないDMMだけが頼りだ DMM はいいけど DMM Player はなんとかして >>243
アリスなんて過去の遺産で食ってるだけで先のない筆頭じゃないん?
その遺産を作ったスタッフみんな去ったし 超昂の激重ぶりが全然改善されないのしまともなエンジニアもういねーだろあそこ 最期の花火としてドナドナは悪くなかった
でも彼はもう死んだんだ アリスは今度のイベントで人妻モノ新作の情報も出るのかな
スタッフ募集してる段階だからずっと先か ソシャゲや一般に浮気してその原因で死んだら残念ながら同情もしないな
生きて帰ってきて、更に頑張って新作出せ。出来ないならそれまで でもお前、エロゲに残ってそれで死んでもやっぱり同情しないだろ 昔というか、コロナ前までは日本で売れなくとも海外の売り上げもあてに出来たけど
もう日本という国自体に価値がなくなってしまったんだよな
あるとすれば安く土地や企業が買える
https://i.imgur.com/9UJ9XwQ.jpeg
もう円安なんて次元ではないよなってXのポスト流れてきた >>253
んいや、お悔やみ申し上げはするよ
そもそもエロゲに残ってたら社員半分飛んでないしこんな惨状になってないわ、アリスソフト
しょーもない派閥争いしやがって いまどきソシャゲ類を一切やっていないオタクっていうのもそれはそれで凄いと思うわ
型月にしろ八月にしろアリスにしろ、公式からの供給の大半がソシャゲで付いていけないってメーカーも多いだろうに そのプラットフォームに興味ないだけの話をわざわざ対立煽りみたく言ってくるこういう連中の頭の悪さよ いや、絵でつられたりエロゲに付いてくるチケ入力でとちょいちょいやってみるんだが、エロソシャゲ作業はつまらなすぎて30分持たんね
ティンクルを開始以来久々にログインしたが15分で飽きた 知らねーもなにもソシャゲは博打で人生の害悪だからな
パチンコ競馬競艇と違って他人に自虐もできないわ萌えソシャゲなんざ
オフラインの方が血肉になるわ 俺はまだエロゲは引退したくはないな
セレストオブリージュもシークレットラブも
まだ人間が作ってるうちはやりたいね もしかするとオトメ世界が最後になるかもしれん
と思ったがマリアージュとファムファタルも出るんだった はやくアリスソフトの美少女学園ファンタジー陵辱物見たいわ ジュエハCS版のOP公開されたけどかなり終盤のCGも使ってるなぁ エロゲ史はランス完結でひとつの時代が終わった感があるな 遊べるエロゲはブラウザゲーやらソシャゲの方が上質だからな
突然サ終したりするけど… 会話パートやエロシーンの差分・演出に関しては
パケゲーのほうが断然上というかソシャゲが勝つ日はこないと思う まどそふと、第三者に勝手に使われたはさすがに無理があるだろ……
作中キャラならともかく広報とかわざわざ使う理由がない 配信で言うってやつ?
なんで公式のテキストで出さないのかな? もう一週間くらい前から貼られてて、まどそふとで検索したらすぐ出るくらいだったのに、炎上してから対応したのがよくわかんないな
気付いた時点で第三者のいたずらって即発表してればこんな色々言われることもなかったのに勿体ない まあ無理あるわな
本当に第三者ならあの写真をどこで取ったかはっきりさせれば犯人すぐわかるだろうに ガチで頭のおかしい奴が本当に勝手に貼ったのなら
話題に上がった時点でそいつの勝ちみたいなところあるからな オトメき公式サイトにCG追加されたけど全部アカリとのシーンだし
これはもう攻略ヒロイン1人確定とみていいかな 攻略キャラ一人でフルプラは高くね?
まぁ1人で3〜4人分のエロやるなら俺はそれでもいいけど
というか主人公もヒロインにカウントしてそんな感じで頼む オトメきはビジュアル一番好きなサブキャラをVチューバーくずれが声やっててエロ無いのほぼ確定してるのが悲しい
当然というか演技も残念だし まだ発売日は先とはいえ、攻略できるかわからない状態で売ってるのは不誠実やな 言うて最初からアカリだけをヒロインにしてるから不誠実ではないかな
エロシーンあるかは置いといて
でも元VTuberのキャラいるから、サブのエロシーンはなさそう? ニトロプラスはうまく身売りしたなという素人ながらの意見 167億 167億あったら村正レベルの作品167本は作れるな たぶん今日発表の聖奴隷女教師新作?に加えて聖奴隷学園2のアペンドとかLiquidがまた動き出して嬉しい
声優欄に花澤さくらいるのに驚いたけどアペンド限定で復帰するのかな 花澤さくらさん終盤の作品は発声がおかしかったりとかなり無理してそうだったから復活の嬉しさより体の心配してしまう そういえばサクラノ刻に大花どん出てて驚いたわ引退したと思ってたわ 単純に既出作続編には引退状態でも請われりゃ出るという恋姫でお馴染みのやり方ではないかと 聖奴隷2のはアペンドじゃなく完全版?だからもしかして使いまわされてる部分がクレジットされてる
と思ったけど、ヒロインのアフターストーリーあるから新規セリフになるか
サブヒロインだけどさ 昔の作品の追加収録でオリジナル部分と声が違いすぎてハハッみたいになるのは珍しくないしなぁ
アニメでも忘れたころに二期決定で当時の演技を再現するのに苦労するなんては声優あるあるだけど サクラノみたいに前作から8年だかそこら空いてたら引退する人も出てくるわな https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/next_0428/
これアペンドパッチの声優表記はFANZAのミスっぽいな
メーカー公式だと花澤さくら→綾音まこに変更されてるのにそっちは載ってないし喜んで損したわ… 適当言うけど花澤さくらはぬきたしアニメには意地でも出るんじゃないの?
自分が声優だったらアニメ化するなら絶対自分で演じたいぞ 戦国恋姫の妹ちゃんでも変更されてたね、ただ違和感ないんで自分の勘違いかと思ったぐらい 発売待ってる作品がエロ非エロ問わず時間掛かるのばっかや
サク響、月姫後半、プロジェクトコードm、死月妖花リメ、ハルカの国、key新作、HUNDRED LINE
これ全部出たら引退してもいいわ ファッ!?
死月妖花リメイクってマジ?ググったけど中国語の情報しかねえ
あの作者完全新作を作ってるじゃなかったのか 学園3なんか髪色のせいか学生感が無いなぁ
黒獣のキャラクターに制服着せただけに見える キャッチコピーで教壇言ってたし明らかに女教師ヒロインだったから
聖奴隷女教師の2だかをローかミドルで出すと思ってたんで学園3なのは嬉しい誤算
年明け頃かな 王。はプリコネの仲良し部関連ですらケツ叩かれているんだから
Navelの新作はヘルプがいいところじゃないか 聖奴隷2はどのヒロインをどう凌辱するか全然プレイヤーが選べず、エロシーン一方通行で並列に繋げただけだったのが不完全燃焼だった
催眠凌辱学園ぐらいに自分で選ばせて欲しい ニライカナイだとそっちの方だね
そういう名前の声優さんもおったな そっかニライカナイって沖縄だっけか
昔ニライカナイっていう岡田芽武の漫画読んでたなぁ ライアーソフトの新作寝取られというか凌辱がありそうなサンプルCGだな >>321
DL版3000円なのに再録ボイスドラマとCG集付けてパケ版6000円はなかなかボッてんねえ むしろパープルが公式に出したことで、
次回作以降は克原画の凌辱や寝取られゲーになる可能性も出てきた
クリエイターの熱意があって、買う層がいるからwin-winでは 純愛原画家の輪姦は貴重だけどクセ強いんだよな克、あんま有り難みがない やはりエロゲーマーは竿役=主人公の方が馴染みやすいか 先月らんぷとのコラボ作品発表したかと思ったら今度はCUFFSとのコラボ作品とかなんかもうすげーなあざらしは
自社タイトルと合わせて一体今いくつ動いてるんだ… fanzaの夏セール
softhouse-seal どーん!と100本セットが500円で売ってる
つまり1本5円のゲーム
お得じゃね? 1本5円の100本セットの中身を見たら、古い作品ばかりで知ってる作品がほとんどなくて草 >>336
老後って驚くほど長いって親父が言っていた
年寄りがこぞって山登るのは登山がゲームなんかの比較にならんほどおそろしく時間を喰うから
食事も排泄も入浴も睡眠も外
リスクもあるけど足腰も鍛え続けられる
1日単位でぽんぽん家を空けるんだからな廃ゲーマーの対局だ
つまり俺ら世代が若い時からの趣味を頑張ればエロゲ廃人やるなんて余裕って事よ 角砂糖とのコラボは触手が動かなかったけどCUFFSとのやつはちょっと興味あるなあめとゆきだし エロゲの新作ってなんでこんなに高いんだ?
8000円ぐらいするじゃん とは言え30年前で規模が今の十分の一程度でも6000円強したから、コンシューマと同じで開発費十倍以上でも価格転嫁ほぼ出来ないから利益出んよね だから最近はエロゲも高くなったな
12000円とか平気で超えてくるし 普通の国はどんどん物価が上がるんだよ
良い悪いは別として、なんでもかんでも高くなるのが先進国
30年前と値段変わってないですみたいな業界がおかしいだけ 厚利少売だし、これでも技術面求められてない分ひたすらコスト増えてるCSやソシャゲより健全 >>346
メタスラとまる子で車買える値段と考えると恐ろしいな >>348
ビュジュアルアーツがテンセント傘下になったおかげで
資金調達が容易になったのかもな… オフィスめっちゃきれいになったらしいじゃん
こういうの見ると、大手傘下になるのも仕方ないあなって思ってしまった そのうち本社部署に共産党員専用部署が作られたりするんかね
Xのサマポケタグ開いたらグッズが飾られてる自宅をバックに喜んでる聖地在住のファンの写真が出てきたんだが、めっちゃおじいちゃんでなんとも言えない気持ちになった
秋のアリス展示会参加者とか高齢者ばっかりになるんやろか... ちなみに、サマポケのアニメ化って3年前に発表されたからな
ぬきらしはまだ発表1年目 顔月のクラファン、もうグッズのラフイメージ上げてるのか
仕事早いな いつかやりたいと思っているうちに10年20年経った作品はこうやってリメイクしてくれると助かる
特に大昔の抜きゲーは解像度低くて画質がきついからな FANZAのランキングみたけど、てにおは強いなぁ
企業はフルプラ出せるほど余裕はない感じかな アプリゲームにユーザを取られているからじゃないかと
サービス終わったら思い出しか残らないんじゃないか?知り合いに言ったらキレたな。 そういえば、10年前に退魔忍がソシャゲ参入したときは
エロシーンに5000円とか批判もちょこちょこあったの思い出した
今はそんな話も聞かなくなったけど そそ、だからエロソシャゲは無料で初めて無料で来たキャラのエロシーンバラマキ待つ完全テイカーでいるのがいい
好きなコンテンツのソシャゲ化プレイする人はどんまい メシアガールがサ終したけど
エロシーンは秀逸だからみんな必死にエロシーンを録画してるのがアホらしいわ
やっぱシコるためのゲームはブラゲなんかより単品ゲームよ しかも録画した奴って後で見ないのよね……
まだオフライン版を出してくれる方に働きかけた方がいい あざらしxCUFFS
なんか良さそうなのか?
買ってみるかな >>359
そりゃ誰もやってないからしゃーない、しかも昨年だけでソシャゲ市場2割縮小したし
ファンザ村と呼ばられてるだけある あーゆーサ終したエロソシャゲは全部シーンセット版で売って欲しいわ >>367
しかも恐怖のHシーン分割店舗特典だ
こういうことするからエロゲーが衰退するんだよ 想像以上にAIだったわ
同人で10円セール対象になるレベルの 普通の国は物価が上がるっていってるけどCS の北米価格ってほとんどずっと変わってないよね。
大作とか99.9$くらいとってもいいとおもうわ。
まあそれだと売れんか。 CalciteとかKOTYEでお馴染みのスワンアイの系列
堂々と低価格クオリティをフルプライスで売りつけてるようなガチの悪質ブランドだよ Calciteはほとんど売れてなさそうなのにいまだに新作出せてるのが謎だ 前から線画使いまわしてそうなレベルではんこ絵メーカーだったから
会社としてAI使うことに抵抗ないんだろうな https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000083191.html
スワン系は過去エロゲを家庭用移植するだけじゃなく、こういうAIリメイクまでやっちゃってるから
あーついに最初からAIでやるんだって感じで驚かないぜ クオリティが低いのはわかるとしてAIって証拠はあるの?
人が描いてててもクオリティが低いから興味はないけど 逆にいえば手書きでわざわざAI絵を真似るのはデメリットしかないからありえないわな 二次創作少ないマイナージャンルのエロを探すときにAI絵で妥協して抜くことはある qruppoってアニメに夢中で新作作るのやめたの? QruppoとQureateを間違えそうになったよ 今新作で包茎シーンのあるゲームがあったら教えて下さい 10年前は毎月10本〜20本新作あったのに
最近は毎月フルプライズ1本〜3本しか新作ないよね AIで商業用レベルのエロゲを作れるようになって
月に30本くらい出てくれたら嬉しい AIがゲームまるまる作れるようになれば…商売が無くなるだけか 20本あってもどうせお前全部買うわけじゃないから気にするなよ AI絵はすぐわかるからぬけないわ
動かしてくれれば買っても良いけど 芸術評論家様が絵に魂がどうだとか言ってたのを笑ってた側なのに
AIがエロ絵を描くようになると実際そう思うんだから、奴ら絵画の価格操作のためだけにそういうこと言ってたわけじゃないんだな ショボい塗りされるくらいなら塗りはAIにやって貰えた方がいいが、まだそんなのは無理か? 普通に出来るんじゃない?線画投げてAIに塗ってもらったのは見た気がするまぁ1回こっきりならいいけどブランド続けていきたいとかなら上手いことしないとファンつきにくそうだから商業でやる意味少なさそうだが >>398
このキャラはこの髪色で制服はこういう配色で…とか出来るか?
単に何でもいいから塗れというのなら出来てもおかしくはないと思うが。 メーカースレだとよくaiに原画家の絵食わせてやらせればいいじゃんって極論がよく出るけど実際出たらぶち切れそうだから無責任よな AIカスは脳もモラルも足りてないからしょうがない
どっかの同人ゲーで作者が絵師と連絡つけない状態だから完成出来ないって言ったら記事コメントで「AIで彼の絵学習して売ろう!」を見た時は目疑ったわ
さすがに作者もアレを叱ったが 2作品のエロゲを並行してやるのむずくね?
1作品やるとしたらその作品だけに時間を作らないと大変なことになるな 今って商業や同人でAIに描かせたゲームってあるのかな? >>408
CG集、同人、音声まで大量にAI製作品は出てるが現状は粗製乱造品ばかりでで共食い状態
上で挙がってたスワンアイもそうだけど如何にAIで低コストかつ量産速度を上げられるか勝負になってて市場も若干荒廃気味 同人エロゲー界隈はAIの登場で絵に自信無いけど熱意やアイデアのある作者の強い味方になってくれる!と思ってたが
実際に飛びついたのは地雷サークル共でクソゲーが更に氾濫ようになったでござる そうなのか
結局は創作活動だし便利になってもそう上手くはいかないか スマホアプリのNIKKEはAIも少し使ってるけど、結構うまくやってると思う
自分で描いたキャラにAIで適当に幾つか出力させて、面白そうなパーツあったら
それをまた自分でアレンジして描き足していく感じだとか こいつ隠れてAI使うようになったな?って絵師結構いるよね同人は特に AI絵はAIと分かった瞬間俺のおてぃんてぃんシナシナなっちゃうのが難点
絵師が描いたのと本当に見分けがつかないレベルじゃないと俺は使えん。あと数年は時間かかりそう。
あ、ちなみに俺は別にAI否定派ではない AI使いに売上至上主義者のイキりクズが目立ってるのも悪印象に拍車掛けてる
素材として利用してるくせに、絵師を馬鹿にしてる発言みた時は唖然としたわ
それに文句言ってる奴に対して「じゃあ絵師の皆さんはこれだけの売上出せるんですか?」の月平均100万くらいの売上表提示してマウント取ってくるし、もうね AI塗りよく見かける奴は個人的にそんな好きじゃないんだよね元々の日本の二次絵に比べたら暗めな印象だし韓中がそうなのか三次の素材学習したらああなるのかよくわかんないけど AIは遅くてもあと10年以内にはこういう特徴のキャラを◯◯先生の絵柄でこのシチュってのが人力と区別出来ない精度で作れるようになるだろうから進化に期待 10年後もエロゲをプレイしていられるyだろうか…… >>417
最近色々調べているが、ちゃんと指定すればアニメ塗りとかもできる
いわゆるAI塗りが流行ってるのは、そのプロンプトが出回ってるか簡単なんだろう
安く気軽に儲けたい連中にとっては手間かけるのはアホらしいだろうし >>420
採算合わなくなって新作が作られなくなる、WindowsPCが一般家庭から消えて遊ぶ方法がなくなる、俺達の性欲が枯れる...
不安要素は色々あるな ムチムチツヤツヤテカテカな抜きゲー風AI塗りを見てると、流行った当初にどういう奴らが利用してたか何となく想像出来るな エロゲが色んな意味で終わったら困るから特にお気に入りのはパッケージでちゃんとかって保管してあるわ
なおネット認証 円盤の寿命ってどうなんだろ
所有物で死んだものがないから起こり得るという実感がない >>420
筋トレして食生活改善すればジジイになっても余裕でできるぞ 蛟の巫女良さそうだね
ここ何作かのライアーはちょっと尖ってて食指伸びなかったけど今回は初心者向けって感じする 今は亡き戯画…そのバルドスカイDive1のラスボス勲の言っているような流れで思わず笑ってしまった 光学ディスクは日光と湿気に気をつけたら所有者が生きてる間は平気ではなかろうか
ちなみに俺は住宅環境(雨漏り)のせいで未開封インスコできなかったことがある シークレットラブの体験版始めたがデフォのBGMのボリュームでかいな・・・
それはともかく腋が見える制服はナイス フロップーは10年くらい経ってパッケ開けたらカビてたな 同じとこに置いてたのにタイワンプレスの同人エロゲだけカビてた シークレットラブの制服えちえちでいいよな
早くやりたいわ 戯画は今更ながらアオナツラインやってるけどいいなコレ いつまで過去の栄光に縋ってんだよってくらい別のメーカーで似たようなゲーム出し続けてるけどな アオナツラインは奇跡だったんや…
エロゲ超ライトオタが画につられてやってみてあまりの眩しさに死にたくなる呟きを量産した アオナツラインが面白かったのは総括がガチオタをやめて人並みに子育て経験をしてたからか
オタクに面白いモノは作れないっての細分化専門化された現在は全てが当てはまらないが
大地こねこがエロゲライターやったのはこの一作だけ
ちなみにフォセットのクイズ作ったのもこの人
「積みゲー」という自己満と自己欺瞞
https://note.com/dkoneko/n/n2f4574fa7af0 >>441
アオナツの絵師はエロ淡白だから陵辱系描いても微妙だと思うぞ 創作彼女の恋愛公式、アンリベラルトリガーの絵師良いなと思ったら
有葉だったのかよ!
ちょっと絵柄か塗りか知らんけども、変わってて気が付かなかったわ
あかべぇそふとつぅじゃなくなってるし
どうなっとるんや…
あとるーすぼーい何処行ったんや… 10巻あたりからエロゲでいう最終ルートに入り今すごくるーすぼーいしてるところ アンラベルトリガーの絵もAIになってるのかも知れんね 同級生2リメイクのセーブデータが落ちてないから普通に一通り攻略したけど絵が上手いからみんな惚れるわ
BBAには興味なかったけど美佐子さんはすき大好き
あとおまけHが今風の制服Hでいい感じ、旅館親子は露天風呂Hなところもわかってるね 同級生は場所選んで女の子探すオリジナルのシステムでやると今の感覚ではしんどいけど
簡易モードは味気なく感じて悩ましい 同級生2リメイク絵がめちゃくちゃ好みだから気になってるけど普段抜きゲーしかしないし値段もなかなかだから手が出せない
抜き目的で買うと痛い目見そう >>451
同級生リメイクの絵で釣られてエチシーンの薄さにたまげた俺は2はスルーしたよ 古いゲームリメイクは絵は良くなっても
エロ薄になっちゃうのもったいないよな 追加分に限ればまずまずらしいけど
そのためだけに手出すには高いな… ああ言うのは思い入れある人なら実用性も違うだろうしな アオナツに釣られて勢いでユキイロサインをやるとだな 今の基準でエロ薄に感じるくらいならいいけど
好みのキャラに本番なかったり、ヤっている途中に中断して以後エロなしは困る >>455
よく考えてみたら30年の時を経てるからな おまけHがあるから全キャラ1回は中出し本番がある
絵はとてもいいのでこの調子で臭作のリメイクと鳴沢親子丼パッチを作ってくれ やっぱり一番面白かったというかドキドキしたのは最初にやった遺作。 遺作、臭作、鬼作の三部作は名作だったな
思い入れあるから令和にもしリメイク出たら買うわ 盗撮要素とか今でも商業ゲーで出来るのかな
同人ゲーみたいなのじゃなくてガチで作り込んで盗撮出来るようなのとかでねえかなw 盗撮システムとかもっと増えても良さそうだったけどな
あまり需要のないジャンルだったのか 普段めんどくさいゲームやりたくないって声が多いのにめんどくさい盗撮やりたいんか
ターゲットの探索や調査から始まって場所のチェックやカメラ設置とかやたら手順多いじゃん 同人界隈ですら盗撮ゲーは結構レアな気がする
あくまでも一要素として入ってたりNTRゲーでシーン回収するためにカメラ設置はたまに見るけど メーカー「リアルな盗撮を楽しめます!」
ユーザー「うるせぇ!んなしちめんどうくさいことやってられるか!!」
うーん 同人だと自宅警備員とみこれくしょんやった
どっちもいいゲームだけど回想埋めきる前に力尽きた 面倒くさいから即投げたと言うか、当時あの手の管理フラグ探しのゲーム多く出たがSLG好きじゃないと続かないと思う
90年代末の調教SLGと同じで もうみんなあのエロのためにかける情熱があった時代には戻れないのだ りこれくしょんを心待ちにしてる
つうか臭作リメイクしてくれ 18禁でのパンチラじゃ何にも反応しないけど、一般ので見えるとぴくってなるの ヒロインの数多く、ヒロイン個別シーン探しゲームだが、
エロシーン自体は今のゲームより薄いね 同級生2の場合は探すのが面倒なだけで選択肢自体はそうでも無かったと思う
イベントが起こる場所に行く時間が重要なキャラは居るけど エロゲのリメイクするならエロシーン大幅に増量して欲しいわな 同級生2はどの辺がターゲットなんだろうな
当時現役だった人らはそんなに残ってないだろうし、現在の若者向けなら昔の絵柄に近づけない方がよかったのでは… リメイクならちゃんとデブ夫に凸メガネとピンクメガネが肉奴隷にされてるシーンがないとな >>481
昔の絵柄にしなかった家族計画は駄目やったやん 初代家族計画のアゴ絵好きだった
ああいうゲームはうま過ぎないほうがいいとさえ感じる 昔のままの絵を高解像度化して
声つけとシステム周りだけ快適にしてくれるだけで十分購入意欲でるんだけどな
水月GrandPackageは期待してたのにシステム周り残念だった 同級生2リメイクは50代層向けなんかな
あと若い世代か 同級生2とかこんな面倒くさいゲームだったの?
クリック回数えげつないでしょこれ
やばたにえん 桜子とか当時自力で見つけた人は凄い
暫くはマジに死亡エンドなんだと思ってたよ イベントジャンプ機能でマップ移動無しでフラグ回収できるけど会話と🔍で調べるモードの時が面倒ね
ちなみにいずみはフラグチェックとイベントジャンプだけ使ってると旅行前日に洋子を進めろと言われて旅行に行けなくて詰む 別のキャラのイベントも進めないといけないキャラはそのキャラのフラグチェックだけしてると詰むって事ね
一応教えてくれるけど教えるのが遅いんだわ… すいませんアルコットのClover Day’sはClover Heart’sを履修してからやったほうがいいのでしょうか? やらなくても全く問題なし
なんならやらない方が良い、話のクオリティ全然違うし 両方とも7/26発売!タイケンバンモデテルヨー どっちの画像も今月発売の有名メーカー新作なのに把握してない新作エロゲスレ >>491
メインターゲットは40代だから
40代から30代の味方やぞエロゲは
同級生1とかの50代もおるけど エロゲを作ってる層も40代から50代だからな
麻枝とかロミオとかもその世代 麻枝が俺より年下だったとは思わなかった
まぁノベルゲー本格的に始めたのが30半ばと遅いけども 5chとか匿名掲示板の主要層が40代50代だしな
だからジジイ煽りを見るたびにジジイが若者ぶってジジイ煽ってるんだなと遠い目でながめてる
もう少し若いのはTwitterでもっと若いのはyoutubeにたぶんいる 今は若い世代でもエロゲやってる人もいるよ
クルッポ世代は20代が多そう というか今の現役ユーザーは20代だよ
BambooのCFやら、すかぢやら、エロゲ関連ブログやら全部の年齢アンケートで20代が5割30代2割とかそんなんだった >>497
>>498に一票。教師二人が気に入ったら遡る、で良いと思う エロゲは終わったんだもうダメだって叫んでるやつのジジイ率の高さよ エロゲやる気も起きなくなるとか人生\(^o^)/オワコン 2024年の新作はまあまあ楽しめてるけどね
今年はまだ良い方に感じるけど
8月のアミューズクラフトの新作楽しみだわ
女の戦いが見れそうで エロゲは俺たち息子の営みだ!!!Boys be シコリシャス!!! flaglistとか有ったのかよ早く言えし
くっそ 今年40だけど毎日2〜3回はシコるよ
オカズはエロゲより同人誌のほうが多くなってきたが エロゲは終わったんだ…(性欲枯れ枯れおぢさん)
エロゲ楽すぃーーw(クルッポゆずキッズ)
エロゲは人生😤(筋トレマッチョ性欲維持おぢさん) 長時間テキスト読むのが辛くなったわ
サクッと読めるお馬鹿ヌキゲくらいがちょうど良い >>524
シコるための努力はしてないけど健康のためにウォーキングと筋トレはしてるよ
スクワットは1週間続けたらチンコバキバキになってシコりやすくなった >>525
同級生2の機能です
>>529
スクワットかぁ俺も頑張ろう 4K解像度が当たり前のこの時代に解像度1280x720のゲームばかりでお前ら辛くない?フルスクリーンにしてもボケボケで見づらいし
最低でも1920x1080にしてくんねえかな〜なんでいまだにどこのメーカーもあんな低解像度にこだわってんのか謎だ レトロゲーとかの画面を綺麗に拡大補完してくれるのがあるからそれ使え >>530
最初は10回とかこなせる回数だけやって徐々に増やしていったかな
休みの前日は少し多めの回数こなしたり筋肉痛がひどいときはやらないようにしてる
あとは食事も気を使ってるくらい
ちなみに鬱になったときは好きなエロゲやAVや同人誌見ても勃起しなくて絶望した 「最低でも1920x1080以上でプレイしてください」みたいな注意書きが出て
始めることすらできないやつあって未だに積んでるわ magpieだっけ?このスレで教えてもらったやつ使ってる おっさんが知識なしの状態でスクワットは高確率で膝壊すからやめといた方が良い
とくに肥満な人 いまどきプロの教えるトレーニング動画いくらでもあるやろ >>538
ワイそれで膝関節曲げる度にバキバキ鳴るようになった
指ポキレベルで鳴って、偶に何かが引っかかったような感覚があって曲げられなくなる
多分やり過ぎるとヤバいんだろうな
でもスクワットはマジで痩せるから続けたいんだよなぁ
毎日20回を半年続けるだけで5kg減ったし 最近のエロゲ作品って昔みたいに長くはなく
すぐな面白さが求められて来てるね
だからロープライスの時代になったんだな
まあ長い文章を読むの嫌になって来てるんだな 本屋自体無くなってるもんな
西側の変態エリートたちが言うには、大衆に知識はいらんのだそうだ
今は全然目立たないが一部の専門書の販売価格が2000円出せば買えたものが、今は3万くらいになってた もう若者に長くパソコンの前でマウスカチカチしてなんか読む文化自体なさそうだしな 言うて長いのを感じさせないほど面白いエロゲなんて滅多にない
ほとんどのエロゲで、なげぇな・・・エロまだかな・・・と思いつつも
様式美として長い日常パートを受け入れてただけではある ローやミドルはすぐ終わるからいややわ、それこそスペースの無駄
キャラや世界観を楽しみたいのに(ついでにスパイスのエロ)、すぐ終わっちゃ無理無理 >>540
20回程度なら割とできそうだな
10回で息上がるがw >>542
本屋が無くなるって危険なことだよね
最近は色んな本が読みたくなってきてるよ
エロゲも小説みたいな物だから 四半世紀近く前に、据え置きで遊んだゼノサーガ
頭のいいませた少年キャラが一番保存の効くとした紙を使った本に価値を見出していたな
まさか、あの台詞の通りになるとは >>547
腹式呼吸しながらゆっくりやると余計負荷掛かって良いよ 勃起力には血流がだいじだからね
足の付根には太い血管が通ってるしふくらはぎは第二の心臓って言うからね
あと簡単な方法だと毎日お風呂で湯船に10分つかってしっかりと温まろうね スクワットで膝心配するならプール行って水泳しよう
水着のマダム達(50歳以上)も見れて人によっては性欲に刺激されるよ 筋トレ習慣の時は結構性欲上がった気がする。
血流とか関係あるのかな、あと人間の闘争本能みたいなのも影響ありそう プレイヤー年齢層が上がったから病気と健康の話題になっちまって。。 >>514あたりからこのスレ見てみるとうん…プレイヤー含めエロゲ業界の深刻な高齢化を感じるよ…w 5chのしかもpinkとか、SNSが無かった頃に若者だった者しか残ってないじゃろ? 40代なんて働き盛り子供もやんちゃ盛りだろうし50代以降になってユーザー数盛り返すとかないかな…… ユーザーの高齢化に合わせておっさん主人公のエロゲ増えていいぞ
ヒロインはJK前後の据え置きで 学園生でも10代にしては達観気味なのが増えている気もするが、あまりにガキっぽいと大人からみたらモヤモヤするからか 好きだったら趣味が減るという事はないから若い頃同様コンシューマもエロゲもずっとやってるけどね
どうやってゲームする時間作るかとかその為にどう効率的に仕事終わらすかとか実生活にも役立つし >>560
50代以降なんてそれこそ性欲精力老眼白内障ヤバくなってくるのに盛り返しないでしょう
懐かしくてリメイク作品買ってみちゃうくらいはあるかもだけどさ 7月は2本買うけど8月がヤバいな数が多い
買いたいのが5本超えてる
オトメ世界を買って様子見するかな 8月のくせに良さげなの多い不思議
7月より発売多い 7月はセレオブとシークレットラブで8月のお盆は決まった エロゲじゃないけどグッスマのトップなんて
温厚なロマンスグレイと見せかけて中身しっかりキモヲタ気質だし
人間の中身なんて早々変わらんよ 環境が変わらん限りな うちのばあさん75だけどスマホ買ってから朝から晩までスマホゲーしてる
ちなみに二次元キャラの見分けはつかない
大昔にゲームボーイにハマってるのは見た 異世界縁交/だーくニャー! /発売予定日:2024年7月26日
FANZAならまだしもこういうDLsite専売ゲーって本当見落とすわ
ネクストンもまだ公式サイト作ってないみたいだし >>576
だーくニャーはもっと宣伝すべきやな
普通に見落としてたわ サキュバスのやつも普通にパッケージ出すらしいけどサイトにゃなんも書いてないんだよな シークレットラブは楓が好みだな。キャラもそうだけど声が好きや ネクストン系は公式サイトで情報公開するのが割と遅い印象
げっちゅで情報見て公式見に行っても何も出てないとかザラだし シークレットラブの絵師はロリかかなくなってから買わなくなったけどこれはいいなかわいいし >>540
お前、それ半月板壊してるから、医者に行ったほうがいい。
放置してると膝が変になるよ。 重量プラス浅くしか怖くてできん。ピキピキする
大重量掛けてる人も見るけどよくやるよ 聴力がじわじわと衰えていってサントラに魅力を感じなくなった ぬきたしセットが出てるけどシナリオは良いらしいけどおかずとしてはどうなんです?? エロを題材にしてるだけで別に抜けるわけではないゲー ガッツリ本番じゃなくてもエロハプ多いならそれはそれで抜けるけど
エロハプすらも9割マジ回避してしまう、エロゲのお約束をガン無視したエロゲなのでアレは セレオブとシークレラブの誘惑には抗えないけど1つ問題が 難聴は治らない
カナル型耳全体を覆うヘッドホンも長時間よくないらしくて 極力使わない選択肢も
骨伝導みたいな耳の近くに付けるタイプが妥当かな 何かエロゲ用でお勧めあれば その条件だとネックスピーカーとかか?
耳塞がない系は骨伝導にしろ音質は微妙だけど
開放型のヘッドホンなら蒸れるのは多少マシ あざらし誤配送とかのNTRネトラレが流行ってるから
友人親宅配が訪ねてきたときにHシーンとかを垂れ流して
実践する度胸は無いが予期せぬ事故はある 角川情報流出しても堂々と開き直るぐらいが エロゲ用にDENONのホームシアター入れたけど
3万くらいだったからあんまりよくなかった
どんなのを買えばいいんだよ >>598
この絵師同人でも七尾絵真似てるだけの無個性扱いされて不人気だったけど、描くペースは早いからやたら本出しまくってて採算取れてるのか不安視されてたな するわけないでしょう
元々青いエスカレイヤーと呼ばれたエクスティアはやってるけど こういうのってFGOみたいに古参からは嫌われる傾向にあるな おにくんの絵が劣化してなければ、やってたかもしれない… 劣化というか老化だな。何を描いてBBAになってしまう病
パスちゃCやハルカの頃はロリヒロインも描けてたのにな もうすぐアマゾンプライムデーだけどこれ買えばエロゲライフ捗るってもんある? 超昴は面白けりゃやってたし課金しても良かったけどつまらなすぎて
と言うかエロソシャゲはあまりの作業で辛すぎて続かない アリスソフトは社内絵師の劣化もやばいよな
老化というけど、八宝備仁だって30年近くやってるし今でもイケるのに 対魔忍と超昂とデンズリをやってる
超昂は重すぎる
あと奈良県民絵はとても良い ゲーミングPCだから要件は満たしてるのにぬきたし1リマスターのopくっそガタガタするんだが何これ
ムービーシーンもガタガタしたら最悪なんだが >>598
この作品右の銀髪の子だけ抜けたわ
あんまエロくないんだよな >>613
グラボじゃなくてマザボの方にケーブルさしてるってオチじゃないよな?(笑)
はじめてゲーミングPC買ったやつがやりがちだが。
ぬきたしのスレ落ちたから似た症状あるのかわからんなぁ >>617
1年生なのに1番おっぱいでかいという設定がいいよね
見た目だと全員同じおっぱいだけど オトメき攻略ヒロイン1人だけじゃないって雑誌にかいてあるけど
そのわりに公開してるCGはアカリだけで誰がヒロインか明確にしない辺り
シナリオ的になんかあるんだろうなぁ
ワンチャン世界滅んでループするか? 特典の画像見てる感じおっぱいの人もまぁ攻略は出来そうな予感 ほー一人じゃないのか
一体どうなっちまうのか、気になる >>598
絵はかわいいのにエロダメなんだよな
十全にでもエロシーンは描いて貰えばいいのに >>613
グラフィックドライバーアップデートしたら治った 俺が悪かった >>628
スケベなことに集中してる
体を触られてるって表情余りないうえ
エロの中身普通じゃあなぁ ひよこソフトってどうなったん?
公式サイト消えてるけど? 零細があんな不祥事して、インボイスも施行された今生き残れるとでも? 社長は絶賛逃亡中でしょ
あんな自己顕示欲の塊みたいな人間がいつまで大人しくしてるのかって感じだけどね そもひよこのケツ持ちってどこがやってたの?
一度メーカー潰れたと思ったら急に大金引っ提げて復活してたから 横田守といえば今年のコミケに怪しいサークル出てるんだよな
瞳クリエイティブってサークル名で何故かはっぴぃプリンセスの資料集出すらしい
正体不明な上サクカもクソ適当だからどう見てもダミーサークルにしか見えない割に誕生日席貰ってたり クロアプの健全シリーズ新作サイト公開と同時に延期しとるがな…
これ以上8月9月に増やすんじゃない https://www.hendingerg.com/products/tsumuginohanayome/images/gallery_cg_05.jpg
Hendingの新作さ、これとかパイズリのCGとか、なんでプレイヤーの一人称視点CGなんだ
レズゲーは女×女がエロい事をしてるのを三人称視点で見たいだろ
自分が女主人公の気持ちに成り切れって事か? 10年以上ぶりに英雄戦姫続くんかね
無印クリアしてゴールドの終盤で投げちゃったなぁ 英雄戦姫はようやっとった、ガチャ引くと蓄積される保管期限なしアイテムでキャラ交換できるのがユルくてエロゲーマーに優しかった
でもあんな理由(ワンオペ運営)じゃしょうがない >>640
そもそも公式で百合ゲーじゃないって言ってるので
そういうの求める人向けじゃないんだろう >>644
ヒロインの身体に宿り想いを紬ぐADVやぞ 7月はアマカノコンプリートボックスを予約しようかな
再々販だからさすがにこれを逃すと二度と買えないだろうな >>598
酷すぎる
自分達でスリーサイズのカップ数とか設定しておいてこれはないだろう >>649
再販するくらいだし当分はなさそうだが
そのうち2も入れた真コンプリートボックスが出そうでな… アマカノはセット限定特典とかない有情仕様じゃなかった? それは大きいよね
恋姫とかはBOXでBOX限定の追加シナリオとか封入するタイプだし
まとめBOXでこれまでの店舗特典ALLINとかいうケースもある 強いて言うならDLCのアペンドが最初から全部入ってるってくらいか
シリアル必須っぽいから単品の中古だと入手できないっぽいし >>640
そうじゃないCGもあるしなんかキャラ紹介的にも視点変わったりするんじゃね >>632
代表がヤのつく自由業に追われても復活したら奇跡だよ
借金返せてもわいせつの方で桜田門組みの世話になるし 今更になって俺つばやってるけど
バカバカしくて面白いんだな
これが王雀孫か みつまいもってイラストレーター、過去作何も作ってないんか?
検索しても全然出てこないな
SNSもやって無さそうだし 俺つばは面白いよ
繁華街のウェイウェーイなキャラもいるから、そういうノリがキツいと苦しいけど 俺つばはコーダインルートが王雀孫じゃないのがちょっと 過去のエロゲやってると、一昔前の日本を感じて何とも言えない気分になるときがあるわ >>666
右左限らずエロゲ作品にシナリオライターの思想っぽいの見え隠れするとうわあ…ってなるよな
さかき傘とか作品自体は面白い事多いけどそれで敬遠するようになった
エロゲでまでその手の見たくねえわ 今日はクソ暑いってレベルじゃないが、今日みたいな日の秋葉原は
外人体臭香水でもわ〜〜んとしとるんやろな
さかきの名前が出始めた頃も、外人はいたが週末の中央通りがあんなに臭くなることはなかったよ エロゲじゃないけどKAKERU作品読んでいるので作者がアレだったり作中で思想語りだすのには慣れているからセーフ >>669
コミケ帰りにメロンブックス(地下)行ったときはヤバかった。波紋法修得してなかったら死んでたわ 旧ソフマップの地下だったっけ。あの異様な臭いがしてたのは… 痛々しい主張はそれ自体が見てて恥ずかしいのもあるけどそのキャラの後ろに作者が透けて見えてくるのが嫌
俺はおっさんの書いたキャラクターが見たいのであっておっさんそのものが見たいわけじゃないぞと まとめサイトで勉強しましたレベルの思想をシナリオに入れてくるのはマジでやめて欲しい。 >>665
80〜90年代のエロゲは陽キャな主人公多くてしんどかった
悪友連れて駅前でナンパするような場面とかよく見たし
あの頃のクリエイターは陰キャヲタ少なかったんやろか まあ話が面白ければ思想入っていてもはえーって納得するか、少なくとも気にならないはずなんで
大して面白くないのが悪いという見方もある EvilHeal
ってとこの3点セット買ってみようと思うんだが、プレイした人の感想ヨロ >>663
あの独特のダサさがなんか笑えるんだな
カッコよさを求める文章とは違った感じ
それ散るリメイクも買ってみようかな プリベルの人の漫画面白いけどすぐ我慢できなくなってスルメロックみたいな密度のキャラ台詞喋らせるよな
もはやフェミ炎上してるのを「この子すぐ我慢できなくなってキャラに思想喋らせちゃうのよねー」って楽しんでるファンのほうが多そう >>678
純愛学園ものを中心にやっている人だと、
ファルコン編の雰囲気に慣れなくてリタリアしちゃう人が出るのよね こうも暑くなると今年も消える飛行機雲を追いかける時期になったんだなあと思うわ 夏のエロゲーは多すぎて絞れない
明日は七夕なので七夕のエロゲーをやろう >>680
なんとか最後まで終わらせたいよ
久しぶりに昔の作品の面白さを感じてるなあ 七夕といえばStarTRainをいつかやると言い続けてそろそろ20年 七夕といったら星織ユメミライやるべき
クソ長いけどな >>682
秋が一人負けなイメージあるけどどうなんだろうな? >>682
夏に言うのもアレだが
今年こそはクリスマスにしろくまベルスターズやろうと思う >>688
秋は紫の秋色恋華が真っ先に思い浮かぶ
あとはブルームの秋のうららの
…我ながらどっちも恐ろしく古いな 秋なら秋桜の空に、あきゆめくくるは面白かった
あと紅葉の印象が強いのが3days しろベルは毎年クリスマスにやってる
糸電話が好きすぎてやばい >>690
良いチョイスだ
お前とは楽しい会話ができそう つーかもうすぐ出るアマナツ+が夏終わって秋の話だよな
アマカノ2も秋だけど ハラショウ以来新作とか無いから
あそこも止まったかな ハラショウの絵好きだったけどどんどん絵柄変わっちゃった 七風はいかにも女原画が描いた女体って感じでエロくないんだよな
ただデカくしておけばいいみたいな甘えを感じる 秋のうららの、というかブルームハンドルで純愛モノで卑語はいいというのに目覚めたなぁ >>690
エロイッカイダケを許容できる人ならと言う条件はつくが
きっと、澄み渡る朝色よりも かなあ
春とか秋って和風な世界観との相性が良過ぎて設定が縛られちゃうのが少ない要因なんだろうな ウグイスカグラのゲーム買おうと思ったけど全部鬱ゲーなんだっけか 負の感情の掘り下げ方が他のゲームと比べると深いだけで鬱ゲーではないよ 水道銀貨イストリアはキャッチコピーが「ハッピーエンドを約束しよう」だから安心 パラレルグラム買おうかと思ったんだけど3割引だし避けた方がいいかな 新作も減ってきたし昔のゲーム崩すことが増えてきた
車輪とか大昔に本編やってFDやってないやつの扱いには困る パラレログラムだけはウグイスカグラからほど遠い普通のスポ魂蒼かなだから一般向けではあるけどあっち求めてる人からはコレジャナイ感
鬱が極まってるのは水道銀貨イストリア、あれ以上の地獄的状況のエロゲは今のところ見たことがない >>707
もう一度本編からやることにしたもののFDやる前に別の積みゲー崩したくなって永久ループに陥るんですね分かります パラレロは個人的にウグイス作品で最弱
部活の人間関係とかはウグイスらしさで好きだが根幹となるスポーツ部分が雑でシナリオに没入できない
テーマに才能や努力を扱うスポ根やりたいなら架空のものじゃなく実在する何かでよかったよ・・・
逆に一番好きなのは水葬銀貨
暗いのが好きというわけでもないが常に誰かが追いつめられててサスペンス的な楽しみがあった パラレログラム、ときどき瞳が顔からはみ出てるのが苦手でなあ よく観察したら右向いてる人間の顔の左目より右目のほうがデカいとか表情がかなり違う絵は実は多いけどすしめかぶさんの絵はやりすぎだと思った 人気作の再販に特典つけるみたいなのも増えてきたな
買い逃した人や新規は嬉しいだろうし良いことだと思うが ソシャゲ減らしてエロゲやる時間増やそうかなとは思ってる
日課とスレオンで結構時間食うんだよな わしはなろうカクヨムノクターンの消費に忙しい
エロゲや動画は疲れるんや ソシャゲは無理にやめなくても増やさなければいずれ全滅する。
それまでにやりたいものを貯めとけば、どうせろくに発売されてないし。 後でやろうは、最大熱量で遊べないこともあるので正直損だと思う プレイできそうな月に予約してんのに
延期しまくりであとでやろう、結果やらなくなる
みたいなのが多すぎてな 名作らしいからいつかやろうと心のリストに入れて
10年くらい経って実際にやると高すぎる期待値を超えられないことはある 10年20年もすればシナリオ書いた奴らの価値観と大体合わんしな
新書とか書いてるほどの教養を持っている訳でもないからこれ普通に差別やんけって部分が出てきてしまう Fateが異次元なだけで、それを追っかけても駄目なのよ 思想とかはどうでもいいけど昔のラノベや漫画読むと橋本聖子とか蓮舫ネタにしてて時代だなーってなることはよくある
エロゲも時事ネタがあると塩漬けしておいたことを後悔するレベルで古臭さに耐えられんと思うから早くやっとけw ギャグや有名人ネタが辛すぎることは多々あるな
あと当時の流行や空気感をいち早く取り入れてる奴ほどきつくなる
時代感があって面白いともいうが さかき傘は当時は良かったんだろうけど今の時代にやるとキツい部分がわんさか出てくるんだよな。
タカヒロはどうだったか思い出せないや 政治ネタは常に転がってるから書く側も使いやすいんだろうな 銀魂やジャガーでも今読むとキツいけどその2つがヒット作扱いなのを否定できる人はいないだろうし数年で読めなくなるのはギャグの宿命だな
エロゲで旧作プレイしてる人でもストーリーが強いマブラヴや村正あたりは今からでもやる人多いけどギャグが受けたマジ恋やつよきすやる人はほぼ見ないし
だからこそ時事ネタや当時の空気に頼らず面白い会話劇が書けるロミオや王雀孫は貴重なんだけど まじ恋のFDやってなかったけど
もうやる機会を逃した感じがするな マジ恋は、Sまでやったな
Aシリーズは完結したらやろうと思っていたけど忘れてた
まとめパックも5年以上前に出てたのね
タカヒロも、もうどちらかというと一般商業の人だよな
ソシャゲのメインシナリオも任されて、那須きのこの後追いに成功した感じ 奈須きのこは自分の世界観一本で全ジャンルやってるからちょっと格が違う リメイク同級生2でヒロインの生年月日が1975年とか出てきて固まったってポストが流れてきた
昔のCGだったら古いゲームだからと受け入れ易かったんだろうな まぁある意味ファンタジー物が大正義感はある
いつの時代読んでいてもジェネレーションギャップとは無縁だし 2024年にそれを指摘されるとは当時思わなかっただろうな 20年前のエロゲでどんだけー!なんめすぐ消えるだろ、とか言ってるのあったなー
ホワルバは今やると社畜描写が辛い
なんなら冴かのでも直ってない 同級生2リメイク気になるがこのシリーズはエロはおまけ?
エロ皆無な日々過ごしてフラグ立てて付き合ったら本番シーン(淡白)一回でエンディングって感じ?
同級生1リメイクの評判見てたら買うの躊躇ってる 当時のエロゲはゴールでエロ1回はよくある
てか恋愛シミュレーションにエロシーンつけましただからな YU-NOとか基本は謎の並行世界探索ゲームなので
エロい姿勢の絵はあってもエロシーンは薄かったね
面白かったけど
逆に、エロ飼育シミュレーションゲームのSEEKってのもあったな。 昔のゲームやるとエロイッカイズツはよくある
あと今では廃れた選択肢の山 不人気キャラに限ってシーン回数多くてユーザーから不平不満が出たりもするよね キャラもそこそこ多いのに本番エロイッカイダケのゲームもあったし! でも選択肢イッカイダケみたいないまのゲームより昔のほうが売れてたよね
変なの エロゲも知らなかった中学時代に遊んだセガサターンの移植エロゲは本当に興奮した
きゃんバニやバーチャコールを買う勇気を出すのにショップで1時間近く粘ったのも良い思い出
エロゲヲタの兄貴を持つ友人が羨ましかったな... いわゆる美少女を摂取しようと思ったらエロゲが大きな選択肢だったらな、他の選択肢が少なくて
今みたいに美少女だらけで有り余ってる世の中とは大きく違う
でもそういう世の中になったのはエロゲが売れてブームになったからでもあるのよね・・・ 今の時代に古の仕様でヒロイン攻略するゲームはタイパ悪すぎて見向きもされなさそうと思ったが相対的にテキスト量は少ないか
ノベル要素減らす&マップ操作して能動的にエロシーンを探すスタイルはある意味で今の同人エロゲっぽさある なんか同級生2リメイク欲しくなってきたな
1の時と少し違うんだな リメイク1は追加シーン(エロ)なし
リメイク2は後日談?の追加エロあり イッカイダケどころか本番無しヒロインが許された時代 >>739
アパタイトがやりそう
四半世紀前にディスカバリーの人妻作品で50過ぎのサブヒロインはいたけど
女優って設定だった気がする あそことっくに50どころか婆さんメインの出してたろ
遺影でイエーイしてるやつ 婆さんってもほうれい線足しただけで顔やスタイルは普通だけどね
まぁガチ目のヤツ作られても困るけど 所詮全部フィクションなんだから面白けりゃ設定もネタも別に気にならんけどねぇ
流石に絵まで婆さんだと嫌だけど、見かけ20前後で実年齢数百歳とかこの業界が作ったようなもんだし 選択肢は一回だけにしてほしいわ
共通終わったら誰のルート見るとかシンプルがいい
狙ってない子に行ってやり直すのめんどうだし >>755
エロゲが影響を与えたというのはあるだろね
日本は美少女大国だ 寧ろエロ1回だからこそシナリオが破綻無く書くことができたのかも…と今となっては思う >>766
ダメな意味で麻痺しちゃったよな
昔はエロゲも売り場や店に自分で入っていかないと美少女美ジュアルなんて目にできなかった
今やエロでないにしろ、壁面看板やらウインドウシールでデカデカと美少女キャラ見せるもんな
それも外資の。 絵師側も昔はエロ絵は分かりにくい裏ページ(透過文字やドットリンク)やブロック崩しとかで隠してる人が多かったな
2chでもうpろだにパス付きうpが基本でパスも一見には分からない暗号にしてたし
今のモラルのぶっ壊れ方は冷静に考えると異常だわ 昔あったカガミや無限軌道の個人のHPがそんな感じだったな
そういえば...
エロゲも知る人ぞ知るオタクの世界だったね だから隙間産業なんて言われたりもしたのかもな ヲタ趣味は基本周囲からキモがられるものだから、目立たないように裏でコッソリ楽しむようなものだった
エロゲが好きですなんて、理解のある友人や匿名掲示板くらいでしか言えなかった
(友人にも恥ずかしくて言えないようなムッツリヲタも少なくなかった) なのはって最新の映画前半だと乳首やお尻どころか下着姿すらNGで、
(昔は普段着→下着→全裸で順番に剥かれてた)
身体を覆う光もプリキュア寸前レベルで激しくなっていて、後半は変身シーンすらなかった
もし20周年で新作アニメがあってもお色気要素は望み薄だな なのは、とらいあんぐるハートに出てたやつくらいじゃないの?エロって。 リリカルおもちゃ箱とか今はもう知ってるやつのが少ないやろ >>768
電気屋でも美少女キャラ、温泉でも2次元キャラ
どこでも美少女キャラだからなあ
Vチューバーやアニメキャラ、原神やスターレイル
それが普通になってしまったんだよ
本当に良い物は減ったんだけど
私達はエロゲの文化を守らなきゃな
同級生2リメイク明日届くよ 当時D.Cのさくらといいなのはといい、両方とも中の人が北都南さんから田村ゆかりに変わったのは何かしらある!(MMR) 風音とか北斗南とか夏乃こおりとかその時代しか知らんけど最近でないな >>781
昔出てたゲームのソシャゲのキャラとかには声を当ててるし
夏野こおりはゆずソフトの最新作に出てる エロ演技は体力と喉を酷使するからね
かわしまりのさんだって現役とはいえ、喉壊したみたいだから ウグイスカグラの多くが高騰してんだな
一個売っちまってたわ‥。あと1個は大事にもっとこ バルドブリンガーだけヤバいけど、あとはそうでもない
若干買取りサイト間で値段に差があるものはある 今は知らんけど戯画終了当時はヒットミーも割と高かった記憶が
あとキスシリーズのパクリ騒動のやつもキスイロ(とCS版)でシナリオ差し替えられてるからか微妙に高いな 大量生産されたソフトはDL販売されてなくても市場在庫多いからそう簡単には値下がらないな >>780
ウッソだろオイ
恋姫のシャオで現役なのに…
もう還暦前だっけ? 今ぬきたしリマスターやっててオートで流してるんだけどたまに画面黒くなるんだけどおま環?
マウス動かしたら表示されるしスクリーンセーバーとか動いてるのかな そのゲーム以外ではならんのかいな? PC放置してるときとか 一応1時間放置してると勝手にスタンバイモードになる設定にはしてはいるけどゲーム中でなったのは初
一旦設定切ってみるわ モニタのスリープ時間を試しに 1分とかに設定してみればそのせいかどうかわかるんじゃね >>789
やる夫コピペははっきり言ってなんの価値もないぞ
素直に手直し版やるのが正解 キスイロとロイヤルスイートコレクションは記念に持っているし
戯画公式ホームページ無くなる前にアップデートやディスク無しパッチを保存しておいたよ 『メタルスラッグ』伝説デザイナーの新作ゲームが資金難に→アラブからの救世主「Red Dunes Games」の支援により全て解決
https://news.denfaminicogamer.jp/news/240709k
akio氏は、本スタジオに“信じられない条件”を提示してくれたことを感謝し、これで開発に専念できると安堵。新作『Black Finger JET』の完成を目指す
エロゲには、こういう話ないのか エロゲはそもそも言語の問題があるから翻訳されてるような限られたタイトルしか難しいんじゃね ここまでスケールでかい話じゃないけど
一応潰れかけのラクリマをひよこソフトが引き取ってたのはあったな
結局ひよこと一緒にラクリマも死んだんだろうけど エロゲに外資の金なんか一番入れちゃいけないやつや
違う血液型の血を輸血するようなもん グレンダイザとかいう全力で外資に媚びたアニメを見てるとどれほどダメなのか実感するわ
ねこねこソフトも中国と一緒にゲーム作ったらご丁寧に主人公も中国人になったし 英訳してsteamで売るだけで外人向けに二毛作できるのにもったいねー オークソフトとかはまめに英訳して売っててその辺しっかりしてんなぁと思う 話題になった頃にチェックして妹が攻略対象外って聞いて回れ右した 泉水いこ絡みだと七宮村連続強姦殺人事件の完結待ってる ねこにゃんならヒットミーでも良いんだけどもう買えんのかそういや
さわさわメイン黒髪や金髪巨乳のつばさが良かったけど 長年海外にいたが、日本独特のエロい表現力は英訳すると半減されてしまいがちでまあうまく噛み合わない 二作続けて両親事故死はやめろ
エロスケの感想だけどこれ笑ってしまったw 僕と先生の個人授業はなぁ…1・2どっちも教師設定が全然活きてなくてただの年の差カップルの恋愛なのが良くなかったわ
2000円未満のロープラならまだしも、これでミドルプライスだから余計に残念だった 個人授業もロープラじゃね?
金銭感覚は人それぞれだとは思うけど 3000円そこらはロープラじゃね
ミドルは5000円くらいだろ こんなスレにまで毛唐かぶれが出てくるようになっているんだな… リアル麻雀超えるような脱衣ジャンどこか作らんかな
未だに20年前の超えるのがでてこないなんて恥ずかしくないのか 作るの面倒なんだろう
リーフかなんかのアニメ調の脱衣麻雀もめんどかった記憶しかない リアルは単に上がる回数だけで
役を作る楽しみとか役満逆転とか完全に捨ててるし
配牌少な過ぎて運次第なのがもう駄目
麻雀で有る必要が全く無い
アレが至高とか馬鹿なのか? >>828
エロゲユーザーは高齢化が進んでるからね リメイクのファイナルロマンスRの回想埋めるのに5人抜きを20回やれとか言われて面倒すぎる 安い! けど、ぜったい やらないw
Softhouse-seal はいつ無くなったんやろな。あにぃがいた頃が懐かしい さよりが絵描くよりフィギュアの原型作る方に今夢中だからじゃね?知らんけど 先行有料で売れただけだからな
それで一番売れてる自慢されても滑稽 シールのそれ3年前ぐらいから定期的にやってて買ってみたが、大体がその時のOS固定で今時起動出来んまであるし怖い
フルプラ単発ですら当時の環境じゃないと動かんのは流石シール 本屋に行ったら緒乃ワサビがライトノベル出してたが
こいつ明らかに勘違いしてたな 白昼夢出てからもうちょいで4年か
そろそろラプラシアンの新作出して >>840
flashで作ってるせいなのかキーボード操作しかできない弾幕STGとかあるからな
古のゲーマーとか東方で慣れてる人ならキーボードプレイも苦じゃないかもしれないが… ラプラシアンは全年齢ブランドになったから
もう期待してない 人類最強性欲の嫁 工口倫子 とか作ってたLaplacianはどこに行ってしまったのか Spriteの次くらいにエロゲなんて作りたくない一般でやりたいオーラ出しまくってたし
白昼夢ちょっと当たった途端グッバイしたのは笑ったけど 白昼夢良かったからエロゲじゃなくてももう一作くらいは付き合う予定なのに新作出ない 全年齢になったからダメっていうのがよくわからない
そもそもエロ目的なら白昼夢やらんのでは? エロ自体はなかなか良いけどな
ただ最後までやるとピュアな俺は気持ち的に抜きづらくなる そもそも全年齢で何出したのか知らないのだけど何かやったかあいつら
個人的に潰れたブランド扱いだわ 全年齢に移行しますって言って音沙汰ないのが現状じゃないの
CS版がどういう扱いかはわからんけど どーでもいいけどラプラシアンは過去のパッチだけ再配信してくれ TrymenTシリーズも音沙汰ないんだよな
Ω編どこいった? 白昼夢の青写真
マルコと銀河竜
Tryment
全年齢を夢見た2020ズ しんたろー原画ならほしいけど御敷仁は劣化しすぎて駄目だ ブランド丸ごと全年齢行っても生き残れるのってFateみたいな超大型コンテンツ持ってないと厳しそうだな。
結局ブランドの動きとしては鈍くなりシナリオライターがライトノベル逃れるだけに… 一般行きたいって空気出してるライターって他に誰がいる? 俺たちはエロゲなんか本当はやりたくねえんだよな
みたいな気持ちが出てたなラプラシアンは
スプライトも酷いけどな
なんだよあの新作はw >>858
順番的に次はしんたろーだったな
なんか夏のどうのこうののクソが割り込んだこともあったけど
今の御敷絵が酷いのは同意 クロシェットはASMR出すみたいだな
エロゲがやりたいんよな 御敷は本当に残念
カミカゼやサキガケの頃のデザインは最高だった
ココロネで何か肉にたるみが出てきてちょっと不安になり、コロナ禍以降の奇乳化や顔のデザイン変更で絶望した
まどそふとがクロシェ難民受け入れ先みたいなメーカーになってたけど、御敷には劣るし本当は御敷絵でやりたいのにって気持ちが余計強くなるので手が出なかった あとしんたろーは御敷より高齢な印象あるし年齢的にそろそろ厳しそう
何か病気患ってたっけか しんたろーのタペストリー買わなくなったなぁ
たしかに奇乳すぎて化け物みたいだわ 絵描きもこの令和の時代に生き残る為に色々と試行錯誤してるんだろうよ
いつまでも昔のもんと比較して文句しか言わないお前らの相手するより、新しい人に見てもらう方が精神的にも楽だしな おまいらはそれがいいんだと思ってたよ・・・ <奇乳 まだロケットやスライムっぽさなら分かるが
コンパスで描いたようなボール型はさすがに受け付けない 入れ乳みたいな風船はだめだよな
七風はアリだけどね エロゲメーカーがどんどん消えてってそろそろフルプラが1本も出ない月が出てきそうだな
もしかしたら既にあったのかもしらんが アニメが謎のリメイクブーム来てるしエロゲもなんだかんだ滅んだりする前に延命し続けそう 今の日本は創作できるほど、人とカネがないんだよ
CSも今まで見向きもされなかったタイトルが突然リメイクだの
レトロ路線で新作だのやってるのと同じ 新作減ったので旧作やってるわ
面白い作品なら10年くらい前にやったのを再プレイしても楽しめる どの業界もリメイクリメイクリメイク
割合を見るとむしろエロゲのほうがマシ
結局リメイクやってるのがソシャゲで衰弱したぱれっとやアリスソフト、そもそも活動してなかったカーネリアンみたいな所だし 木っ端絵師の寄せ集め節操のない闇鍋コラボみたいなのより
自社絵師使って自社コラボのみみたいな方がファンは付いて来やすいだろうな 本当にリメイクしてほしいものはリメイクされないんだよなぁ こみパの頃の日本は、今とは別物だもんな...
あの頃のオタクは金使いもすごかったもんな >>886
とらのあな傘下(今は違う)になったときにこみパ2くると思ったんだけどなぁ >>887
複数買いタワーがVへのスパチャに変わっただけよ 古参ヲタはVを毛嫌いしてるって話を見るけど、スパチャ投資額見てると寧ろ古参ヲタがVを支えてるんじゃないかと思えてくる ジジイのワシとしてはソシャゲにせよスパチャにせよ若い層が金つぎ込んでるだけな気もするんじゃよ 「推しキャラのガチャキタ! 天井まで回すでぇ〜」(5万以上)
「このエロゲ気になったけど、フルプラまた高くなってんな。やめとくか…」(1万ちょい)
なぜなのか エロゲはエロゲで家庭用ゲームと比べたら高いからな 内容のわりにも
結局相場が定着しちゃったら金銭感覚が狂う 金があっても時間が足りないor
時間があっても金が足りない >>895
女神転生完全版9878円
デラックス版11600円
不完全版持ちは買い直し
聖奴隷学園2完全版10780円
不完全版持ちは1100円
んーせやろか >>894
ソシャゲでオタクのその辺の感覚完全に壊れた気がする
課金に際限なくなればそりゃ金もねえしそうやって好きなもんに金突っ込むのに抵抗なくなった結果推し活とか言い出したし いくら他の趣味より安上がりでもつまんなかったら金の無駄遣いだし >>894
前者のソシャゲはSNSやコミュニティで自慢できるのよね
後者のエロゲは買っても人に自慢できない
この差があるのでは >>899
推し活と称して金遣いの荒さを正当化してしまった結果、市場の各ジャンルへの投資に大きな偏りが出来た気がする リメイクはいいけど選択肢無くして欲しいわ。
オートにして小説みたいに見てるのに選択肢多すぎて多すぎて >>900
紙芝居部分はエロゲもソシャゲも大差ないのにソシャゲ課金を正当化したがる奴の言い分がコレ >>904
ソシャゲなんてエロゲと大差ないのに課金されてるのは卑怯だ!
なんて言ってて情けないと思わねえのか?
ソシャゲや課金する若者が悪いとか言う前に外でも話題になるような面白いエロゲの一つでも出してからほざけよ ソシャゲの紙芝居パートは好きなやつもあるけどプレイ時間の大半が単純作業という
2年くらいだらだらやっているあいミスより10日でサクッとクリアしたユースティアのほうが満足度高い >>905
ハムスターがここで悪態吐いてないで面白い(笑)ソシャゲのデイリーやりなよw 七風みたいな巨乳しか出ないエロゲでヒロインからいつもおっぱい見てるのバレてるよって言われる展開なんかすき >>899
ギャンブルのヤバさというか、射幸心のやばさが可視化された感じがする
冷静に考えるとガチャ一回数百円という値付けからしておかしい ソシャゲのエロはプレミアものだからな
自分で引けずじまい、あるいはサ終してしまったら後から何万積もうが見れない
昔みたいに原作の静止画使いまわしたり、全裸で挿入しているだけでもなくなったし 全裸派ワイ、ソシャゲの期間限定に全く触手が伸びない Vは餅月ひまりを見なくなっただけでも嬉しい
別のアバターでやってるみたいだけど二度とエロゲには近づかないで欲しい そもそもVとエロゲコンテンツは食べ合わせが悪いような・・・
中には「自分の推しがエロゲに理解を示してくれて嬉しい」という人もいるかもしれんが、
ソシャゲでコラボしたり、パッケージエロゲ内に登場したりって、それこそオタクが重要視する世界設定が台無しでは >>907
韓国人がここで悪態吐いてないで祖国の掲示板に行きなよw >>912
ひまりの相方はオトメ世界でサブやってるし、今後も関わるんじゃないかなと思われる >>905
勝手に人の意見を盛ってんじゃねえよキチガイ
ソシャゲが本当に面白いならシナリオの良さが外でも語られるはずだがな
現実には課金競争とキャラ萌えばかりが目につくのに何そのみっともないマウント ただ、本音を言えばエロゲのゲーム部分
ここまで進化しないものだとは正直思わなかったなw
性の趣向は、これでもかというくらい増やしてきたけども 単純にエロゲのキャラが可愛くないからだぞ
エロ多くて安くても抜けなきゃ価値0だからな
抜きゲが売れないのと同じ理由だ このスレには意外とVtuber嫌いな人が多いようだ… 同級生2の世代じゃないけどリメイクは絵が綺麗だな
元は1995年のゲームなのか >>881
所詮エロゲとアニメを一緒にしちゃいかんよ
アニメは何なら現在進行形で発展してる産業分野で、世界中から資本が集まってきてて寧ろ毎年作品作り過ぎだって言われてるくらいだから
市場も国内外ともに右肩上がりで特に海外市場が既に国内を追い越す勢いというところまで来ているし >>916
ヘブバンですらシナリオが外で語られることはないからな…
終わってんよソシャゲ 餅月ひまりいったい何したんや…
あと赤月ゆにってどこ行ったんや… >>923
禁書3期は日本人の需要ほぼ無いが中国からの要望と資金で実現したという噂が まるで今のエロゲシナリオが外で語られてるような言い様 >>917
むしろゲーム性は排除されていったよな
98時代はもっと趣向こらしてたと思うが、ノベル一辺倒になってからは選択肢や分岐すら減っていく始末 >>926
そうだよ、他にもデート・ア・ライブとか食戟のソーマなんかは中国からの資本提供で続編アニメがバンバン製作された作品だね
ゲームタイトルだと今一番注目されてるであろう原神のアニメも日本のufotableが制作するの決まってるし >>924
ソシャゲ、エロゲ、CS問わずゲームのシナリオが広く語られるような事自体無くなってねーか? まぁそれだけエロゲ以外にも興味持ってる人が増えたということで >>928
平成半ばで消えちゃって、アリスとエウに九尾がしこしこ続けてきた感じ
今は九尾が一番続いてるのかな システムは完全に使いまわしだけど >>931
良くも悪くも話題になる作品はすぐアフィや配信の連中が食いついて拡散されやすくはなったな
純粋に作品を語りたい目的であることは少ない >>928
ノベル系以外は作るの大変だからまだしも分岐減ってんのはなあ
意味のない選択肢はいらんけどゲームのいいとこ捨ててる気がする
一本道なら小説やアニメでいいんだし・・・ girls softwareのドゥアズボリュームあるといいなぁ、前作はなんかエロゲ声優でいいものをわざわざグラビアイドル引っ張ってきて金かかったんやろなぁ、ボリュームスッカスカやったし 一般と18禁版でわざわざ声優をガチで変える謎の会社サーカス >>935
ノベルゲー固有の特色って、分岐による世界観の重層表現だと思うのよね
一つの分岐じゃ見えなかった物が重ねていくことで全貌が見えて来るという
その特色を捨てて一本道に邁進したのはジャンルとしての自殺だったと思うわ 作品世界の重層表現なら分岐の多さではなくキャラ個別√の使い分けで演出するように遷移していってる
ノベルゲーの歴史において重層的表現のために分岐多用した作品はほとんどなくフラグ積み立てが主だから一本道に集約されたんでしょ そっちの路線はやっぱりYU-NOという完成形が早々に出てきちゃったのが大きそう どうでもいい選択肢はなくていいけどヒロインごとにバッドエンドは欲しいわ
一歩間違えればうまくいかなかった可能性がある中でヒロインをつかみ取った感欲しい
ジャンルによってはヒロインレイプとか死亡のバッドエンドもいい いい話も酷いオチも同居できるのが選択肢ノベルゲームの利点なのに
売れるために嫌がられる要素をどんどん消していくから、
感動一本道みたいな奴しか残らなくなった まれにあるがお前らがなかったことにするから趣味でつくってるとこじゃないともうないだろうな。
おなじくタブーに近かったカップルが複数いるタイプのは評判良かったらしいから騒ぐやついてもそのうちまた出そう。
っぱ売れないと出ないよね。 >>942
バッドエンドしかないヒロインだって居るんですよ ソシャゲはなんというか作品にもよるけど1枚絵+声付でおいくら万円
いやその金あればCG数十枚声付のエロゲとかが買えるし中身のボリュームが物足りな
鋼の剣を1万Gで買ってるような感覚 例えが難しい まあ物の価値は人それぞれ違うから >>942
納得のいくBADならいいけどとってつけたような選択肢ありきのBADならイラネ
一本道化はクソどうでもいい分岐を作らなくてもよくなったことでメーカー側にとっても歓迎ではないか? その分ヒロインとのイチャラブとエロシーン増えたから、対価交換としてエロゲとしては正しいと思う
どうせ重厚な分岐シナリオ書き続けるのなんか無理で、そんな人はこの業界にもう居ないしね 利点だと思うやつがBADありのゲーム100本ずつ買えばこんな事にならなかっのに
あ、ぼくは一本道でいいです ユーザーが求めたモノを作ったのが任天堂で
クリエイターがひたすらオナニーした結果がスクエニ
を見るとね なつわしょうさんは未だにエロASMR出まくってるから... 遥そら居ることにビックリだわ
なんか久しぶり感ある 夏和小は去年とかめちゃくちゃ出てなかったっけ
サクラノ刻でも新しいメインヒロインやってたし 遥そらは久しぶりだね
1年くらいVtuber業に専念していたような・・・
>>951がそもそも18禁要素あるのかという懸念があるけど 毎回言ってるけどDMMのソシャゲは別にそんなに金かからないよ
割引石とかあるし無課金のやつだっていっぱいいるから
1キャラ引くのに数万円かかるのは普通にぼったくりの部類 40万円で出ないピックアップガチャとかあったんだけどな タイムイズマネー
だから超が付くかかるよ
なんならポケモン片手にやりながらエロゲやったほうがダイパとやらがいいわ いわゆる推し作らなけりゃ無料でいい所まで行けるよなdmmエロゲー 日々の日課で無料石貯めてたまにぶん回してるから金はかからんな
なおせっかく引いたキャラのエロシーンはあまり見ないでたまっていく 排出率0.6前後%の目当てのキャラを引くために
10連ごとに3000円払わないといけないって認識から更新できていない人はいるね
キャラコンプでも目指さない限り、年間5000円とか2〜3万円でお得パックや指名券買うだけで満足に遊べる
ただゲームによっては10連ごとに3000DMMポイント、20000DMMポイントで天井・・・みたいな設定もあるから、遊ばないに越したことはない 昨今多いキャラゲーだと掘り下げて話す部分は少ないしな わざわざ板違いまで来て遊んでクレクレー!してるからエロソシャゲ辛い立場にいるのかな
命綱握ってるDMMも大量なビットコイン盗まれたし サマーセールでATRIをsteamで買ったアニメ始まる前にクリアする >>951
ん?このちっちゃい子がサブヒロイン?
このちっちゃい子とのえちしーんあるの? Navel新作
ttps://project-navel.com/niraikanai/ >>968
デカめの目とスレンダーなボディ、最高やぁ Navelはつり乙BOXの売り方的に少し警戒する
まぁプレミア化してたドラマCDも売ってくれたことには感謝だけど、公式が足元をみた値段つけじゃダメでしょ・・・ 昔は新作の体験版をやって話し合う感じだったのに
セレクトオブリージュの体験版すらやらんのか
体力が無くなったのかな セレクトオブリージュは体験版やらずにすぐ買う予定だわ
ブランド買いの場合はほとんど体験版やらん 体験版を事前にやっとくと製品買った時はその部分スキップしてエロまでの時間短縮できるからやっときたいんだよね 買う確定のものは体験版やらんな
体験版で期待して肩透かしだったのはぼくの一人戦争くらいかな 体験版は基本やらないな、やったのは戦極姫4くらいか いつもは体験版やらないけどシークレットラブは制服がえっちすぎて手を出してしまった 遥そらって久しぶりなのか
最近の作品やれてないと全然そんな感覚ないな ああいうベースが普通っぽいのにデザインで思い切ってるエロゲ制服好きだわーらぶ2quadのセーラーブレザーとかも殿堂入り らぶ2quadは
ほのかの本坪鈴鳴らしながらのHが死ぬほど笑った 射幸心を利用したガチャの悪用は半永久的に続くやろな... 絵ならまだいいだろ
アマカノ2なんて青天井の3%ガチャでドラマCDを4種やりやがったぞ セレクトオブリージュの体験版ちょこっとやったけどまーた前作みたいに序盤主人公が不遇な扱い受けてなんやかんやで逆転して状況改善してイチャイチャって流れっぽいな
前作は体験版やらないで買ってクソ苛つきながら読んだけどもう今作は前半スキップでいいな…ライター同じか知らんけど読むのダルいわ セレクトオブリージュは意外と面白そうだな
30時間くらいの大作ならいいんだが 今月は
シークレットラブ
セレクトオブリュージュ
この2つだけ買えばええか。これ以外にオモロいのなさそう 最近のエロゲーって選択肢分岐のない一本道シナリオが主流なん? 解いた御褒美でエロシーンを見せてやる時代から
エロシーンを見てもらう時代へ >>990
イラストレーターVのトップはやっぱり伊藤ライフなんかね 最近の蒼乃むすびと東シヅの勢いがすごいな
沢山出てるしいい役が多い 選択肢むしろヒロイン選ぶ時の一回でいいわ
狙ってない女いくのいらいらするし 謎解きやバトルの選択肢はいいが
行き先決めるだけとかのしょうもない選択肢はいらん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 18時間 6分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。