新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured __, -──┐
「 ̄ ̄::/  ̄ `丶::::::::::|
!:::::::/,○ 、 \::/
i:::::/ /:::::::::::::i }
∨ {:::::::::::::l -┼- 、 こ、これは>>1乙じゃなくて
{ ゝ::::::_ノ * ○ ..`X のぐそなんだから
X´ |\ J/ ヽ 変な勘違いしないでよね!
/ ><し___(|ミ;\_,.イ_ノ \
|,iミ'=;\
《v厂リiy\
゙|,/'' v:,,、.¨)z,_
ミ/ .-─ .゙》z、
〔」″ノ‐ 、u ¨\
゙|, ..冫 .rー  ̄\_
ミ./′ ..r-ー __,,ア┐
{. .,,,, .′ .´′ .¨\
∨ ノ冖′ =vvvvvv¨\
ミ. ,i' .゙\_
{. ノ ,r¬″ .¨\
゙|, | ノ ー''''''''''' .ーミz
ミ. .,、 ._,,,、、r ,,,,_____ ゙┐
.ミ. ./′ ´′  ̄⌒'h..¥
{. } ._,,,、 ,ノ冖''^¨ ″〕 6月 同級生2リメイク(様子見)
7月 セレクトオブリージュ(様子見)
8月 オトメ世界の歩き方
9月 悠刻のファムファタル、蛟の巫女
割と毎月気になる作品あるね 明日何か発表あるかな
ドラ・コンカフェがくるのは確定してるけど メガストア付録 トラベリングスターズ (HOOKSOFT) うちの親は糖尿から眼底出血、レーザーで焼いて視力おもっくそ下がったな
車も乗れんようになったわ いつかやろうと思ってたエロゲが健康上の理由でプレイすらままならなくなる
それは誰にでも起こり得る事なんだよな 筋トレして走れ
糖尿病になってしまう己の欲望の弱さに負けなければジジイになってもエロゲは出来る 性欲さえ保てればやれるエロゲがマシでしょう
アクションとかのほうが加齢痛い むしろCSは短時間で1ゲームできるアクションくらいしかやらないな
エーペックスとか地球防衛軍とか 未婚だと年金もらう年齢になる前に死ぬ可能性が四割あるらしいからな男は
たまには野菜食べて老後に積んでたエロゲ全クリしてやろうな >>10
前スレの流れか
40超えると眼の病気と癌が怖いね
自分は精神科でもらってる薬が抗コリン作用あって眼圧上げるんで緑内障発症が怖い シミュレーションやロールプレイングはもうキツイ
スカイズシティラインみたいにのんびりできるやつはやりたいけどスペックが足りない。。 夏への方舟の二作目来たが、
この目の白いハイライトが小っちゃくて目の中心付近にある描き方苦手なんよな・・・・・ だからのんびり好きにやれるADVがほとんどだからエロゲ好きなんだけどね
昔はRPGやSLGも多かったが正直しんどかったし、何ならそれはコンシューマでやるし
ADVも謎解きとか推理はなくなったけど その爆乳でボクっ娘はやばいな
しかも個別時空じゃなくてVol.1と地続き(情事を目撃しちゃう)なのか・・・ >>25
右下のサンプル画像が巨大なウルトラマンみたいでダサい 黒髪巨乳ちゃんの全裸騎乗位が良いね
買おうかねこれ >>27
1で問題解決とかしなかったからな
ヒロインの結婚問題とか全部ほったらかして淡々とやってるだけで
絵は良いけど正直いまいちだったわ 3作目の幼馴染が一番好みだわ
せっかく連作形式だしリアルタイムで追いかけるかな
アルゴノーツは美娼女学園のラストがあれだったけど Amazonで投げ売りしてた戯画のロイヤルスイートコレクション売り切れたね
マケプレだけになってるからまた高騰するかな 新ブランドCuteuphoriaの新作サイトオープン
こ〜ちゃで一般がアレスだから実質ういんどみるか? 面白そうだけどフルプライスでやればいいのに
4000円てどっちかシーン全然ないとかありそうで怖くて買えんやん 一応ユニゾンシフトの合同FDも同じような内容だったな
(主人公がアイドル活動の資金稼ぐのに書いた薄い本の内容がHシーンになってる)
あれはミドルだったと思うが結果的に1ヒロイン1シーンくらいになっちゃってたけど ストーリー紹介のところにッ!が複数回出てくるところに渡辺僚一を感じる サガプラのかけぬけ★青春スパーキング!っていうエロゲ購入しようか迷っているんだがどうなんですかね?
シナリオライターが複数人いるエロゲは闇鍋なんて言われてるのがどうも引っかかる…
安心と信頼の保住圭がいるのに 視覚的高刺激がないとエロゲ継続できなくなってきたわ 「かけぬけ★青春スパーキング!」面白かったよ。
似たような雰囲気で
「夢と色でできている」も面白かったよ。 金恋もルートロックされてて飽きてるんだが飛ばしても問題ないか? サガプラはやったことないや
ナツユメ、はつゆき、金恋くらいは履修しておいたほうがいいかね カミングハミングの芝山美海ルートが新島の中でも結構良いことはあまり知られていない 渡辺遼一はあおかなの評判はいいけど単独企画作品は全然って感じだからな
組んでた木緒なちの力が大きかったんじゃないかな
だけど本人は自分の実力だと思ってる スパンキング?!と思ったらスパーキングだった
危ない危ない SF四季シリーズのはるなつあきまでは評価してる
ふゆはがっかり すめらぎ琥珀めっちゃ仕事するやん
描けなくなるって人も多いと聞いたけど U-NEXTにも海外クレカ規制の波 成人向け「H-NEXT」、Visa/Master決済を一時停止に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2406/21/news177.html
エロゲ通販もいつまで保つやら HOOKの新作の制服って春でもノースリーブ腋全開なんだけど秋以降もそうなんだろうか… https://www.getchu.com/soft.phtml?id=46001
その第一歩としてエイミにいじめの復讐をしようとする。偶然、リサの身体に○○された痕があるのに気付いたマナブ。
彼はその○人がエイミではないかと考え、復讐と合わせて町へエイミを探しに行くのだった。
新規ブランド「S.M.L」第一弾はサイコ○○ノベル!?
従来の美少女ゲームでは、主人公がヒロインと出会ってからの出来事に重点が置かれて、物語が展開していった。
しかし『 CARNIVAL 』では、主人公・学とヒロイン・理紗の関係や生い立ちなど、過去の出来事が少しづつ紐解かれる形で物語が進んでいく。
「学は今までどんな人生を歩んできたのか、今どのような考えをもって行動しているのか。」
そこが描かれることで、プレーヤーは○い共感と感動を覚えるはずだ。
例のクレジットカードのせいで20年前に発売されたのゲームストーリーとか商品説明が伏せ字だらけになってて草 U-NEXTもHも基本は見放題分でしか見ないし買うにしても定期ポイント分だけど
無修正ポルノや何なら売春街黙認してる国が、成人合法ポルノ決済規制ってのは良く分からん理屈だわね エロゲや同人は「実は全員同意済みのそういうプレイでーす」って事にして中身変えずやってれば犯罪は許さないスタンスと表現を守るスタンスを守れると思うんだけどなー
DLSiteの代替表現案のチカンを秘密さわさわだとか凌辱を強制なかよしとかはふざけ過ぎ 海外カード会社からの(元をたどればそのカード会社への)イチャモンがふざけた話だけどね VISAやMASTERカードの対応は米国でのおかしな判決の影響だからね。
日本国内で愚痴っても意味がないな ネット民権力と法律大好きなのに日本の法が及ばない北米には歯向かわないのなんかのバグみたいだ
まあ影響力と経済規模的には敵わないからエロ商品売ってるサイトで結託してガラパゴス化進めるくらいしかないわなー 国内企業が商売するのに国内カード会社だけで完結するというもっともな形に落ち着いただけなんだよ トメフレwの体験版をプレイしたけど微妙だな
なんかキャラのテンションが低いんだわ
やっぱ十全じゃないとダメだ >>55
あれは良かったなぁ
サガプラの路線を決定付けただけはあるわ >>70
変な伏せ字にさせられたりするの、海外での判決より前からやん
元々そういうことやりたがってるのよ トメフレは愛美のH入るまでのパロディー満載のかぐや様風コメディが本当に面白かった
なおHシーン入ってからは俺の評価ガタ落ちした模様 わかる
トメフレの後半が合わなすぎて十全アンチになった トメフレ1はエロまで長すぎるんだよ 結果終盤に固めすぎてバランス悪い 十全ヒロインはチ〇ポ挿入ったら全員同じ台詞しか吐かなくなって個性が消失するから
中盤からは髪色が違うだけのオナホを集めるゲームだよ ヒロインを誰も見捨てずにハーレムするには対等な恋人同士はダメでご主人様と性奴隷という頭おかしい関係になるしかないという
理屈はわかるけどバカゲーとしては後ろ向きなんだよなあ 十全ゲーってエロシーン以外がガチのノイズにしかならないから見なくていいよ
ぶん投げられたあの設定この設定なんだったのとか気にし始めたらキリがない >>79
そういうとこや主人公がウザ痛いのはみるふぁくだって同じなんだけど
あっちが評判良いのはやっぱCGとエロシーン以外何も入れないからか トメフレ1ってまさにそのそれぞれ色々事情はあっても一回やったら等しく性奴隷でしかないっていうのを書いた作品じゃないのか
ずっとそういう話しててその通りの落ちだったから結構納得行く作りだったけど アルゴノーツのアニメーションピストン音もあるし超抜け、姉妹ブランドの月石チェリーイモパラ3からアニメなくなっちゃったからなにか寂しさを感ず 十全のエロシーンはマジで抜ける
このセリフでゆずの絵にしてほしいわ みるふぁくファンは多分頭の中おっぱいに埋め尽くされてるからそこまで考えてないと思うよ >>79
アマカノも1とSSはそんな感じだったな
前戯はまだいいけど、挿入されるとみんな等しく「りゃめえええ」とアヘっちゃうのが残念だった アマカノは毎回FDでボテ腹を入れるのが恒例になってるな
そりゃハート目だけじゃなく舌出しとか色んな表現入れるのも納得
ピロ水氏がエロゲ業界というより成年コミックや同人業界の表現積極的に入れる人だからな あざらしというか最近のネクストンはエロ漫画家を原画に起用すること多いね
アマカノ系のゲームでへりを氏を起用してほしい あざらしは退屈すぎて好みの絵師が描く程度では手が出せない あざらし系はヒロイン一人のゲームの方が無駄が無くてダレずにやれる あざらしはサイト見て絵がきれいだなって思って満足してる
買ってもたぶんクリアはできない >>89
月石の夕凪荘1も2も「ぴゅっぴゅして」「イクー」と全員同じ台詞繰り返してたな
抜きゲでエロシーンしか無いから結構うんざりした そう考えると、エロシーンでヒロインごとに隠語の有無や展開、言葉運びを差別化してくれるタイトルはありがたいな
単純に複数ライターだったり、特定の声優が隠語NGなだけなのかもしれないが 大図書館の羊飼いやプリンセスフロンティアみたいな日常パート面白いのやりたいけど
ここ数年日常パート面白いってなったエエロゲを見たことも聞いたこともないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています