エロゲ板総合雑談スレッド その1320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
赤旗に限らず購読者が減少していない新聞ってあるのか? 中国でアニメ・漫画ブーム、待望される「国産ヒーロー」
キンペーマンとかそんなんになりそうw 日本が生んだ世界的ヒーロー孫悟空は手塚プロ(旧虫プロ)の登録商標 中国漫画、電子コミック日本市場に本格参入
主流は「女性版半沢直樹」 仕掛け人は自信
ttps://encount.press/archives/328302/
中国の漫画、絵が綺麗だしキンペーマンとかそんな感じではないね
>>104の頭の中にある中国のイメージが古すぎるのでは。
日本よりも攻殻機動隊的ハイテク世界に近づいた都市を実現しているのが現代中国であると、
ネットで中国の都市の動画を見るだけでも分かるよ もしどんどん中国が発展する一方、日本は少子化で
どんどん生活レベルが下がっていって一人当たりGDPでも負ける状況になるとしたら
「自分は大和民族だ」という民族意識なんか捨て去って
漢民族の一員にしてもらいたくなるかも
俺は元々、愛民族心ないし、日本の伝統とかも昔から好きではないので
伝統なんかよりも先進的で豊かな暮らしが出来るかどうかが大事だ
オタクコンテンツの質も中国の方が大きく優れている時代になったら
この思いは強まるだろうな、俺は。 大和民族と漢民族、数千年前〜1万五千年前頃に枝分かれしただけで
元は同じ民族だったようなものだった訳でしょ、大雑把に言えば。
過去に枝分かれしたものがまた合流して、一つの民族になるのも悪くない
そちらの方が豊かに平和に暮らせるのであればね
日本語の維持とか日本文化の維持とか大和民族の維持とかは
豊かで平和に暮らせる事と比べたら無価値だ。俺はそう思うね 死ね非国民、いや殺すぞ
失うもの何もない無職童貞なめんな、え、コラ 明るく楽しい青春時代を送れて
それ故に愛国心や愛民心を持つ人間になったという人は
オタクの中にも居るのだろうけど>>111はそういうタイプなのだろうか?
俺は学生時代、同級生にハードないじめを受けて
スクールカースト最下層の暗黒の青春時代を送った人間なので
愛民族心とか愛国心が心に湧く訳がないんだよな
エロゲを沢山プレイしたり、アニメを沢山視聴する事で
心がとことん暗く辛い状態に陥ってしまう事態をなんとか回避したというだけの
暗い人生だったので愛民族心も愛国心も湧きようがない
「こんな嫌な世界に生み出してくれやがって!」と思って、親の事すら嫌いなのだから
そんな人間に愛民族心が湧く訳ない
「親や先祖を尊敬できない人間はクズだ!」
というのが神道等の保守宗教の教えのようなので神道等の宗教も嫌いな位なんだよね
ぶっちゃけ、なくなった方が良い社会になるのではと思ってる ヤダー無職童貞なんて空想上の存在が実在するわけないじゃないですかー 神道などの宗教活動家の人達が廃業して、もっと生産性のある仕事についた方が
日本の経済力が強くなって日本が豊かになるかもしれないと思ってる
非合理的なオカルト教義を持つ神道などの保守系宗教の存在が、
日本人が合理的科学思考を身に着けるのを阻害して
それが日本の科学の発展を阻害し、中国に科学技術力が負けていく事に
つながっていくのではと思ってる
中国に負けない為には日本人がポテンシャルを最大限発揮する必要があるとしたら
非合理的なオカルト教義を持つ神道などの保守系宗教を日本で流行らせている場合じゃないのでは?
と思ってる
保守系宗教を生業にしていたりして
保守系宗教に利権を持つ人達は俺の意見を凄く嫌がるだろうけど。
それに神道等の保守系宗教はレイシストを社会に増やすでしょう
外国人との間に不要な軋轢を増やして、国力低下につながりそう >>108
>もしどんどん中国が発展する一方
コロナ対策をしくじったおかげで外国企業の脱・中国が進んでいるのにどんどん発展とは? >>116
非合理的なオカルト教義を持つという点では米国のキリスト教やイスラエルのユダヤ教は神道以上だし
国民の信仰心も日本とは比べものにならないくらい深いがこの2国は世界最強の科学技術大国だ
ルネサンスも宗教暗黒時代に起きてるし宗教は意外に科学技術とは関係ない >>118
中国の経済発展が大きく減速する可能性もあるだろうけど日経新聞が
軽視できない中国復活の芽
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO78556590W4A210C2EN8000/
という記事を書いていたりするし、復活の可能性もあるのでしょう
中国は人口とイノベーションの力が凄いようだし。
>>119
>米国のキリスト教やイスラエルのユダヤ教は神道以上だし
アメリカの場合、日本よりも世界中から優秀な人材を集める力が圧倒的に強いし
人口も日本より多くて、資源大国だという強みがあるので
非合理的なオカルト教義の宗教が流行っていても大きな国力を持ちやすいという
違いがあるのでは。
ユダヤ教は非合理なオカルト教義を持つ部分があるけど
ただそれだけの宗教ではなく、知力を高める事、
金持ちになる事を促進させる内容を多分に含有しているとどこかで読んだ事があるよ
神道が、知力を高める事、金持ちになる事を促進する要素が
ユダヤ教徒と比べて薄い宗教であるとしたら
「日本で神道が流行っていても大丈夫だ」と考えるのは間違ってるかもしれない
イスラエルは強硬なパレスチナ政策によって失墜する可能性もあるみたいだけどね
失墜したら、「ユダヤ教の持つレイシズム性がこの結果を招いた」と考える人達が出てくるだろう 韓国の家計債務2246兆ウォン、過去10年間の増加幅は先進国トップ
誇らしいニダ イスラエルの件で欧米は自称シオニストのオッスオラ極右が大勝利とか激震どころじゃなくなっているし、
米大統領選の候補が二人共アレなので
中国がどうこうする前に次の4年で欧・米が勝手に自壊する可能性は普通に高くなっている
欧・米の指導者が一致してネタニヤフの凶行を支持するとしたら
世界の、特にグローバルサウスに属する新興国家群は習近平より欧米の指導者の方がマシとは思わないだろう
資産の7割が米国株の俺はそうなると即死するので
もうちょっと何とかしろよ欧米 朝鮮王朝時代には発酵させて生物兵器化…北の汚物風船に見る「人糞攻撃」の歴史
civで実装しよう >>124
その記事に
>ベトナム戦争では、竹やりで作ったトラップを仕掛けた。
>この竹やりには植物の毒や人糞を塗った。
>竹やりで刺し傷を負っただけで細菌に感染するようにしたのだ
>米国は、直接糞便を塗り付けるベトナムに敗北した。
>2016年、ベルギー・ブリュッセルの爆弾テロ容疑者のバッグからは、
>腐った動物の生殖器や大便が詰まった袋が発見された。
>英国メディア「デーリー・メール」は
>「食料供給網に毒をまいたり致命的な疾病を誘発したりする物質として使用され得る」
>と報じた。
>2017年、ベネズエラ経済危機をもたらした
>ニコラス・マドゥロ大統領の退陣を要求していた反政府デモ隊は
>「ポポトフ(poopootov)」という生物化学兵器で治安部隊に対抗した。
>人糞と水を混ぜた「うんこカクテル」だった。
と書いてあった。ここ50年以内の闘争で糞便を利用したのは
北朝鮮だけではなかったね 賞味期限は来年1月までなのに…即席ご飯がカビだらけ
メイドインウンコク 歴史勉強するとわかるけど糞便はわりとメジャーな兵器よ
楠木正成も使ったとされてるし 韓国半導体製造装置メーカー会長、ガラス基板技術お披露目で「パキッ」…株価急落
笑いの神 修羅の門、刻の作者が楠木正成が好きだそうで案あると言ってたはずだがなかなかいかないな
刻の最新は頼光四天王の時代
千年前に近かったが初代ではなかった
新技 斧鉞は編み出してた
無手で熊と相撲をとってたり 今日始まる逃げ上手の若君で大活躍する予定なのでハァハァするがいいおハァハァ ソウル郊外の百済遺跡から倭の埴輪見つかる 密接な関係裏付け、古代の日韓交流に光
日本領w 質問スレ見当たらなかったのでここに書きます、スレチだったらごめんなさい
数年前のエロゲだと思うけど、
地下駐車場?でボンネットに裸の女くくりつけて場内走りまわるみたいなシーンがあるエロゲ
タイトル失念してしまいまして、もしご存知でしたら教えていただきたくよろしくお願いします >>132
飛鳥時代から、朝鮮半島や中国と日本は活発に交流していた。そして近代以前に朝鮮半島が日本領だった事実は無い。君はあまりに無知蒙昧なので、まんが日本史でいいので歴史を勉強しなさい。
学も教養も無いからねらーなのだよ。
>>133
ここはネトウヨ(異常者)が中国、韓国ヘイトを昼夜を問わず行っているスレッドなので、返答を期待しないほうがいい。彼はエロゲーはおろか、ゲームに関心があるかどうかさえ疑わしい。 >>134
>彼はエロゲーはおろか、ゲームに関心があるかどうかさえ疑わしい。
これは俺も同感。
彼は韓国や中国の悪口に沢山時間を使っているけど
その時間をオタクコンテンツの視聴やプレイに使うという選択肢もあった中で
その選択肢を選ばずにヘイトスピーチに大量の時間を使ってきた人。
オタクコンテンツの視聴やプレイより
ヘイトスピーチした方が脳内麻薬が出て気持ちいいという人なんだろうね
残念な、嫌な人だがこういう人も生まれてくるのが人間なんだね
人類って嫌だなと思う。これじゃあ子孫を残したいとは思えない 十倉経団連会長「世界分断の危機に日韓の協力は不可欠だ」…韓国財界トップらと首脳懇談会
2024/01/11 20:42
十倉会長は「世界が分断の危機にある中、日韓の協力は不可欠だ。
日韓関係の拡大を図りたい」と述べた。
ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20240111-OYT1T50131/
ヘイトスピーチすると脳内麻薬が出ちゃうネトウヨより経団連会長の方が正しいと思う >>134
私はエロゲは卒業した宣言してる人が言っても… 現代だって韓国や中国に日本人が数万人以上住んでいるし
昔の朝鮮半島に日本人が住んでいても別に不思議はないんじゃないの 今週の転スラ見てたら作画監督に「株式会社マイクロキャビン」だと?
ゲームではとんと聞かなくなったけど、この会社は何してるんだろう?と会社のHP見たら
>業務内容
>アミューズメント用ソフトウェアの企画開発
>遊技機用ソフトウェアの企画開発
>ソフトウェア開発上の品質管理システム
何故作画監督やってんだw >>137
エウシュリー以外の美少女ゲームは(もうアリスソフトも含め)ほぼ全て紙芝居であり、一万円相当の価値があるとは到底思えない。ならば、SteamやEPICの(特価)ゲームを遊ぶ(バニーガーデン含む)。
もしエウシュリー以外の美少女ソフトハウスで、紙芝居以外の美少女ゲームをリリースする所があるのであれば教えてほしい。ちなみに戯画はもう無い。 「京アニみたいにしたろうと」県営住宅の自宅放火容疑で51歳男を逮捕 兵庫県警
名前が出ないニダ >>145
私は137とは別人だし、あなたを馬鹿にする気はない事を最初に断っておきますが
ここ15年間位の同人エロゲ界はRPG、SLG、アクションゲームなどの
ゲーム系エロゲが主流ですね。
同人エロゲ界だとノベルゲーの比率は1割以下な気がします。
例えば2021年に発売されたアクションゲーム同人エロゲの
「魔剣インキュバス」はCS化してニンテンドースイッチゲームになりました。
同人エロゲの人気トップクラス作品は10万本とか売れているのでプレイヤー人口は
かなり多いと思います。私も沢山買って楽しんでます。
あとエロソシャゲーは全部、あるいはほぼ全部が
RPGやSLGやアクションゲームなどのゲーム系エロゲだと思います。
(ノベルゲーのエロソシャゲーというのは成立しにくいと思う)
エロソシャゲーではない商業エロゲだと、でぼの巣というメーカーが
過去1年間に新作ローグライクRPGを6本発売しているみたいです
あとはNinetaleというメーカーが今年RPGエロゲを発売してます
でもエロソシャゲーを除いた商業エロゲ界では
ゲーム系エロゲを作るメーカーは凄く減ったと思います
あなたと自分が挙げた物が全てならもう3,4つしかなくなった事になりますからね エスクードがここ1年以内にSLGを出してるので
エスクードはまだゲーム系エロゲを作るかも 魔剣インキュバスはPS2レベルの3Dグラの
アクションゲームエロゲという感じだけど
日本の商業エロゲでは、このレベルの3DCGを用いたアクションゲームは存在しないかも。
(もしあるなら知りたいです)
台湾製のアクションゲームエロソシャゲー、
Boobs in the Cityであれば
3Dグラフィックの質もアクションゲームの質も
魔剣インキュバスに負けてないかもだけど 冷笑爺さんはあんまりにも暑くてヨネッティーに行ったらしいが、
みすぼらしくて入口で追い返されたらしいね 堤防決壊 外遊中の習主席が全力対応を指示
アイヤー 棚ぼた 様々
独立に 揺れる
お星さま きらきら
国連軍 居座る
歌詞の「お星さま」はアメリカ合衆国を指すと伝えられる
第二次世界大戦後に独立した某国を詠んだ歌とされる 小中高で食中毒と疑われる患者「1000人」...給食のキムチから「ノロウイルス」検出=南原市
大腸菌は平気なのになw パリ市長「セーヌ川で泳ぐわよ!」五輪前に宣言→臭いので断念 [359135761]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720324264/
お台場も話題になってましたね、大腸菌ウヨウヨで お台場と言うよりOH!ダイバー!って感じでしたね,水質浄化に定評のあるカキさんたちすら即死でしたっけハァハァ 【日本人学校はスパイ養成機関】 中国スクールバス襲撃を引き起こした“反日デマ動画”が支持される背景
弱者ニーハオおじさんは足りませんなw https://www.tokyo-np.co.jp/article/335934
政府がPFAS摂取許容量を決定、「緩すぎる」のパブコメに耳貸さず…原案通り「ヨーロッパ基準の60倍」
日本には安心安全な水道水がありまぁす😳 最近スマホ落下させて起動しなくなったから買い替えたんだけど
Android9 → 14に変わって操作方や設定の仕方がかなり変更されていて全然馴染めん(;´д`) 「中国滞在中、敏感なテーマへの言及控えよ」…韓国情報当局が韓国人滞在者・旅行者らに注意喚起
属国トークを心掛けろよw 【速報 静岡40℃】
今日7月7日(日)の13時18分、静岡地方気象台で最高気温40.0℃を観測しました(静岡での観測史上最高)。
気温が40℃に到達したのは全国で今年初めてです。
https://pbs.twimg.com/media/GR296LiacAEeMGp.jpg 『都知事選の投票行って外食して来た男』
▽雑談
(12:43〜)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>166
9から11でも違和感あったのに5年越しの14ではな…まあそのうち慣れるだろうけど。
むしろ端末会社の違いの方が大きく影響する気がする。特に中国メーカーは独自に弄りまくるし。 「銃下ろして戦おう」…中国が領有権紛争で「刀、ハンマー、つるはし、おの」を使った理由
蛮族 >>174
とりあえず戻るボタンが無くて困ったから調べたら設定変更で3ボタンに戻せたわ。
慣れの問題とはわかっているがジェスチャー使いづらすぎ。 あまりに瞬殺すぎて乾いた笑いすらでんな。
>>180
ジェスチャーやフリックはどうも慣れんわ。誤爆しそうだし。 蓮舫氏“2位にもなれず” 日テレ出口調査
このあとはどこに行くんですか?w https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m720/20240702/b05e27f67423d3fd3939627069e18b36.jpg
台湾メディアの宅宅新聞はこのほど、日本の文芸誌の公募新人賞をめぐる関係者の感想が日本のネットユーザーの間で
議論を引き起こしたと伝えた。
記事が「中年男性の皆さんに聞きたい。自分の娘ほどの若い女性が腕の中に飛び込んでくることを夢見ていますか」
とつづって紹介したのは、「文學界新人賞」の下読み委員の「中年以上の男性会社員が娘くらいの歳の女性にモテる小説は
もう読みたくないです」という感想と、それに対するネットユーザーの反応だ。
同賞について記事は、「日本の老舗出版社である文藝春秋が1955年に設けた文学賞で、作家の夢を抱く新人にとって
デビューのチャンスを手に入れる重要な賞となっている」と説明。
そして最近発売された書籍「大解剖!文學界新人賞」に登場する下読み委員の「感想」が日本のネットユーザーによって拡散されたと伝え、
「こうしたテーマの作品はどれくらいの割合で寄せられるのだろうか」と好奇心を示す人がいる一方、
「長年にわたって新作が出版され続けるテーマなのだから、多くの読者に好まれているということではないか」
という意見もあると紹介した。
記事はさらに「日本のネットユーザーの反応」として、
「古今東西、昔から数多あるのでは」
「ある意味で、永遠のファンタジーなんだろうね。一部の男性にとっては。そういう妄想を抱くのは自由だけど、
小説にするのは思いとどまれ。自分が他人のそういう妄想を読みたいかどうか、一度立ち止まって考えよう!」
「これ願望ってわけじゃなくそういうのが売れてるから書くんだよな」
などのコメントの画像も掲載している。
(翻訳・編集/野谷)
https://www.recordchina.co.jp/b936309-s25-c30-d0190.html >>179
関係ないけどロシアさんってゴルフカートやオートバイ見てるとこのままだと武器が石か棍棒になりそうですよね >>147
同人(インディーズ)は知らなかった。DLsite等にインディーズ美少女ゲームがありますが、それらには殆ど関心が無いです。
「魔剣インキュバス」とは、これの事ですね。
https://store.steampowered.com/app/1803960/_/
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ274044.html
これの紹介を見て思いましたが、改めて己がもう美少女ゲームにあまり関心が無い事が理解できました。凌辱系作品はゲームに限らず嫌いなので、美少女が主役のメトロイドヴァニア系ゲームのほうがいいですね。 >>187
本気で当選すると思ってた奴はさすがにアホ 【悲報】イオンモールですら暑い🥵 [753666574]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720340769/
ええかっこ冷笑おじさんの避暑地がまた一つ消えたなw 【都知事選】「無念、力及ばずでした」インボイス制支持のネット界の他称カリスマクリエイター・暇空茜、得票数予想はまさかの8位。石丸2号、田母神、桜井誠に敗北【バカ】★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1720354191/ スーパーの2階3階がテナントの店なんだけど嫌がらせのように空調入れてない
節電のために空調切ってるとか言いながら冬でも暑いのはどういうからくりなのだろう? 魔剣インキュバスはゲーム性が高いとの評判だが、この内容のゲームは私には合わない。これならSteam等にある、他のインディーズゲームを遊ぶ。
とりあえず、商業美少女ゲームの大半が紙芝居であり、ゲーム性のあるものは殆ど無いという事が理解できた。歳の事もあるので、もう美少女ゲームは卒業だろうね。
アニメや漫画もそうだが、学園ラブコメの類は、登場人物のメンタリティが稚拙(幼稚)である為、シンパシーを感じられない。
「老兵は死なず。ただ去るのみ」 D・マッカーサー
>>190
バカは自動車で30分以上かけてイオンモール等に行き、涼む。連中の頭の程度では、往復一時間以上のガソリン代のほうが、自宅でのエアコン使用より高額になるという事が、理解できない。
涼みたければ、図書館がお勧め。図書館を活用しての読書こそが、最も金がかからず、有意義な趣味。 ええかっこ冷笑おじいさん、川崎図書館に涼みに逝ってるのを自白してしまうwww 外を少し歩いてくるだけでグッタリ疲労感があるな
暑すぎる とある地方の首長選挙に五十何人か立候補したそうだが、11時時点のNHK速報で2票とか1票とか、
あまつさえ0票って連中は、YouTuberの宣伝費用と考えたら300万円分位の価値はあった。のかな? 都知事選、現時点で石丸さんと蓮舫の票合わると小池を上回ってる
これ蓮舫さえ出てこなければ石丸さんが勝ってたな
どこまで日本の足を引っ張れば気が済むのか…まあ本国の指令通りなんだろうけど 蓮舫さんが中華人民共和国のスパイだと決めつけている人達って
蓮舫さんが日台ハーフだという事を知らない程度の知識の人が多いのでは 石丸は選対に思い切り萩生田の子分の自民党やら統一教会のスタッフが入ってる
田村重信選対委員長
小田全宏選対本部長
こいつらが選挙仕切ってる
ハナっから自民党の票割りミッション陣営だよ
ネットにも相当(出所不明の)カネかけてるしな
もちろんどう考えても小池百合子の票も食うわけだが、それでも百合子を超える程にはならないのが確定的で
万が一投票率爆上がりして百合子を食いそうなんて流れなら適当に“自爆“して調整することもできる
実際昨日になって有力サポーターのひろゆきが「あれ?石丸さん統一教会の人入れてます?」とか言いながら離叛してたり
この先東京の選挙区で続ける気もなさそうだし、今回限りのミッションじゃねーか? 石丸は一応安芸高田市長が前職だし、今後もあの辺で活動するのが王道だろうと
今後も壺生田の子分としてやるという前提なら衆参広島で立候補、広島県知事選でも目指すんじゃないかという噂
岸田(壷うぜぇ寄り)への嫌がらせ要員としてな
でも石丸、地元安芸高田では全方位理不尽パワハラしつつ切り貼り論破動画量産したせいで総スカン状態
民事で名誉毀損にポスター代金踏み倒しで続けざまに敗訴
今日の市長選でも石丸の後釜として立候補した候補は負け、完全に地元から叩き出されている
つまり、そこまで使えるタマかは相当怪しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています