エロゲ板総合雑談スレッド その1320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
起亜自動車のEVが衝突後に炎上、運転手が死亡=韓国ネット「この程度の衝突で死ぬの?」 蒸し焼きニダ 立憲・小沢一郎氏「共産党頼みがすかして見えるから『立憲共産党』なんて言われる」 蓮舫氏の都知事選対応に苦言 野党共闘は?w 湖南省で無警告のダム放水 3万人死亡の情報も またトイレに流されてるw 脱糞お爺ちゃんは東亜ニュースを冷笑するしか生き甲斐がないんですよ。 統一協会、渋沢栄一を絶賛する記事。まさか新紙幣切り替えを強行したのって [159091185] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720754383/ あっ…(察し) 「貼ったバカが剥がせ」蓮舫氏支援の「Rシール」剥がした立憲議員、逆に非難される “地獄絵図” 🤣 Rシール貼ったのって、このスレに加◯純一とかVチューバーの配信のリンク貼る人達みたいだね 【蓮舫Rシール】街に大量の「R」シール 杉並区議「税金で剥がすことに」 パヨちんに請求書送れよw 講演会の参加者に旧統一教会の政治団体会員、質疑で安倍晋三元首相を礼賛 昭恵夫人がフリーズしてしまう [919150738] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720753601/ 面白すぎる 日本の焼肉店で雨宿りしていた中国人観光客が追い出される=「中国ではあり得ない」と憤慨 草 外国人に占拠される日本の市区町村「衝撃予測」、2050年に外国人比率100%の街も出現する“なぜ” https://news.yahoo.co.jp/articles/dbde522a5db44f3a71697181bd02721a2dca06ef 移民政策ありがとう地獄の自民党 ネトウヨさんが望んだ未来はすぐそこに😭 出先にMEGAドンキあったので例のフライドチキンの皮弁当ないかと思って覗いたら、他にも妙な弁当色々あってワロタw 具のないそばめし弁当まだしも真っ白になる位大量のマヨぶっかけた生姜焼丼なんて思い切り良すぎだろ >>428 自民党の移民政策は無制限に受け入れる訳じゃなくて審査があると聞いたから 外国人の中でも優秀な人達が入ってくる訳でしょ 外国人が増えても酷い結果にはならないんじゃないの。 「外国人が多い状態も悪くないな」と多くの日本人が思う結果になるんじゃないかと思うけど >致死率高い「劇症型溶血性レンサ球菌感染症」23年7月〜3月で妊産婦5人死亡 2024年7月12日 10時40分 菌自体は体内に常在だそうなのに なぜさわぐようになったのか…ふしぎだなー 「何かやる男→ドキドキAI尋問ゲーム →帰ってきたアークザウルス、リベンジ編」 ▽Steam/PS4+5/XBOX Series S,X OW恐竜サバイバルゲーム 『ARK:Survival Ascended』 ハードコアソロ/Season.3 #1 (19:14→21:03〜) ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>432 見通しは極めて暗いね 既に日本国内は優秀な人間が選んでくれるような環境でも給与水準でもないので その程度の国には、それに見合う水準の人しか来ないと思う 日本企業(公共系でも)の給与シブチンぶりはもはや邦人ビジネスマン界隈では常識になってる 現在海外で働く日本人(高キャリア)は、日本語喋れる事を黙ってる人が多いんだってさ 日本人だと分かるとすかさず日本企業がクソみたいな賃金条件抱えてシュバババと駆け寄って来る 断ると逆ギレされたりトラブったり、何も良いことが無いそうだ。関わると自分の評価が下がりかねない 日本人ですらハイレベルな人材はそういう状態 しかもチョイと税金滞納したら即永住権取り消しなんて法案通すし、入管の人非人ぶりも国連から長年勧告されてるレベル 賃金以外の住みやすさも、とてもじゃないが歓迎共存指向とは思えない 中国当局が恒例のGDP発表記者会見を見送りへ 同日開幕の共産党重要会議が影響か 嘘つき豚による嘘の発表会w 食用油、燃料トラックで輸送か 怒り噴出、当局が調査 バキュームカーに食物入れて運んでるミンジョクがいるから大丈夫 咳しまくってるのにマスクしてない奴コロナ禍以前以上に増えた気がするし、病院とかでもそんな感じらしいしで反動で公衆衛生観念がガバガバになってんじゃね? >10〜19年に劇症型で19人が死亡していたが、新型コロナウイルス禍と重なる20年1月〜23年6月はゼロだった。 劇症型溶連菌で妊産婦5人死亡…日本産婦人科医会「マスク着用や手洗いなど感染予防を」 : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/medical/20240712-OYT1T50041/ ホテル、40代男性が裸でフラフラ、客室のドアノブ引っ張り「私は夢遊病者」…罰金判決 ウリは3センチの間違い >>443 相変わらずオウム返ししかできないのか…相変わらずボキャブラリーのない奴だな 何しろ東亜ニュース以外の話題を出すと 気に入らないから妨害と荒らしに走るからな、爺さん 政党支持率 自民党28.4%(+2.9%) 立憲民主党5.2%(−4.3%) レンホー効果w 支持率なんてどこ調べで数パーセントくらい簡単に上下するからなあ 口だけ儒教の国♀リ国で「老人哀話」があふれる背景 「老人貧困率世界一」の現実 乞食ができていいじゃんw >>449 河川敷って単語覚えたてで使いまくりたいんだろうけど、河川敷言われてるのはアンタだぞ冷笑おじさん。 なにが面白いんだかなぁ 「ホームレスが!」みたいに使ってんの? 野良おじさんとかどうしてっかな 「野良おやじかな」って書き込まれたら本人降臨したんだよなw 2018/05/14だから6年経ってるのか。 エロゲ板総合雑談スレッド その1155 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525505334/640 昌徳宮「薬房」を17日から開放 伝統飲料の試飲も トンスルニカ!? 冷笑じじい居なかったんだな それだけでスレの雰囲気が良い 【炎上】ひまそらあかね(暇空茜)さん、少女の性犯罪事件に対して一線を超えたツイートをしてしまう→批判殺到で大荒れ [354616885] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720850034/ あーあ… 蓮舫氏、都知事選敗北後のガリガリ姿…国政復帰狙うも立憲が悩む「選挙区探し」“ゆかりの地”には「強敵」が またりっけんに戻るのかw 蓮舫氏支援の市民連合「1年後に忘れ去られていそうな泡まつに抜かれ傷つく」「こんな選挙結果が出てしまう社会変えたい」 頑張って選挙で変えろよw 統一教会、金に困ったのかエバの国の献金で作ったゴルフ場を2500億ウォンで身売り [744361492] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720857624/ 何が起きてるんですか?🤣 左派を大きく増やす様な内容の映画とか漫画とか ゲームとかアニメとか小説とかを作って 公開して大ヒットさせて世の中を変えるみたいな事に 左派の人達は挑戦すると良いと思うよ そういや蓮舫支持アカウントの1人が金曜「選挙後ずっとシールシールシー(以下略)と叫ぶ捨て垢?に大量に集られていたんだが、17時前後を境にパタリといなくなった」 とポストしていて 確かに今日はそういうメンツのリプ欄がすっかり静かになっていた(DMで脅迫してくるような極上数の訴訟対応級マジキチを除く) 新宿駅カフェ店長とか某ラメーン屋店長のとことかも同様 ちなみに石丸関連や暇くん周辺は平常運転の模様 また火曜日の朝9時から大発生するのだろうか dappiみたいな業務サイクルッスね >>464 自民党の支持層は有権者の2割程度であり、投票率が上がれば立憲民主党が政権を取る事は過去の事例から可能。 なので現在の自民党政府は「オオタニサ〜ン」に代表される「パンとサーカス」、「3S政策」の、愚民化政策を行い、政治から市民の眼を逸らしている。 当然だが、ゲームも愚民化政策に含まれる。なので私は「ゲームは一日一時間」と決めている。 >>467 それではオタクからしか支持されないので、費用対効果がすこぶる悪い。 あと、100ページ以上あるマニフェストと体制批判のない提案型野党みたいな態度で結構支持を集めた安野候補周辺 真面目にマニフェスト読み終わった文系?アカウントからの 「大学1年生くらい」 「盛大に何も始まらない」 「"誰も取り残さない"と言いつつPC持ってない層を人類と認めてなさそう」 的なツッコミがボチボチ始まっていた まあ、IT系中心に理系高学歴高収入な支持層や地域が得票源だったので (アキバ千代田区が得票率トップ、中央区港区と続く) そういう意味では成功例と言えるが この人達の地域で都庁前炊き出し民や都庁のパソナ極貧派遣社員の救済を訴えた蓮舫陣営は当然無視される結果に。失敗例だな >>469 >それではオタクからしか支持されないので、費用対効果がすこぶる悪い あなたは例えばゲーマー人口が今どれ位多いかを 知らずにその意見を言っているのでは? 総務省による「令和3年社会生活基本調査」によると、 趣味・娯楽の中でゲームをする人の割合は、 2016年から2021年の5年間で7.1%上昇し、42.9%となっています。 また、株式会社角川アスキー総合研究所による調査では 2022年の国内ゲーム人口は5400万人であると報告されています。 ttps://lab.roomclip.jp/contents/gaming/ >>469 >「3S政策」の、愚民化政策を行い、政治から市民の眼を逸らしている。 じゃあ、政治に関心を持たせる様な内容のゲームや漫画を左派の人達が作ったりすればいいんだよ かえって多くの人に「左派はおかしい」と思わせてしまう様な内容だった場合は逆効果だろうから "狂信的左派"みたいな感じのクリエイターが作ったのでは上手くいかないだろうけどね そういう事が出来る左派クリエイターが生まれる位でなければ 貧しい国民が今よりも激増するか、 自民党が今までとは大きく違うレベルの大悪政を行わない限りは政権交代は難しいだろうと思う >>472 今岸田がやる気マンマンの改憲が通って97条(基本的人権の"定義")削除が通れば、 まず間違いなく今までとは桁違いの悪政が行われると思いますけども 同時に国会は無期限閉会選挙も無期限停止になりますので やはり政権交代は不可能になるというオチ >>473 >国会は無期限閉会選挙も無期限停止 本当にそうなったらもう暴力革命しかないと思う人が激増するだろうね 改憲が実行されて、国会無期限閉会、選挙の無期限停止が 起こってしまった日本を舞台にしたゲームを作って 主人公達が政府を打倒する為に暴力革命を起こそうとする内容のゲームを作って ゲーム部分もちゃんと面白くて、ヒットしたならば 多くの国民に改憲の危険性を伝える事が出来るだろう 日本人の約半分がゲーマーな時代だから。 >国会は無期限閉会選挙も無期限停止 で、自分の暮らしが特に大きく変更なければ 不便があってもてきとうに過ごす人が多いだろうね 東北震災後の、物流が混乱し、計画停電が行われた首都圏とか、 停電中に各種の犯罪が激増したわけでもないし。 被災地で変態が性癖むき出しにして寄ってくる事案や 避難で無人の家屋を荒らす人はいたようだが、 鉄パイプでヒャッハーと駆け回る無法者集団がが 暴れていたわけでもない、公平世界仮説を信じる人が多い国だね。 「他人が暴力革命を起こさないかな」と思う他力本願が多いので起きない 老人が増え、老人福祉が削られれば 「俺たちに明日はない」と老人たちが暴れるかと思ったが、 個別に駅などで他人にくってかかる程度で実に平和な国 他国のミサイルロケットが頭上を飛び越えても怒りもしない人が多い 「抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか?」は 政治パロディを思わせる話で面白かったね ご都合主義で事態が推移するならこの社会を変えることができるのだろう、と。 村上龍の昔の小説「愛と幻想のファシズム」をゆるゆる展開のエロゲにしたら面白いかもね。 『e Sports_RAGE麻雀 feat.Mリーグ in 有明GYM-EX』 もこう×瑞原明奈プロ×多井隆晴プロ×UNK ▽大将戦/20:35〜UNKちゃん vs 岡田紗佳プロ vs 鈴木たろうプロ vs 釈迦 (13:00〜) ttp://www.twitch.tv/esports_rage >>471-472 >>475 それは幼児からシニアまで含めたゲーマーの総数であり、普段からサブカルを愛好するオタクの実数ではない。 深夜アニメの視聴率は0.5%程度。つまりそこから単純に考えた場合、オタクの総数はせいぜい60万人程度しかいない。そんなニッチな分野に対し訴求した所で、山は動かない。 よってプロパガンダ目的で数億円以上の費用を投じアニメ、ゲーム等を制作する事は、費用対効果の面で馬鹿げている。ならば中学生、高校生の必読書に「銀河英雄伝説」を推すほうが、荒唐無稽だがまだ理に適っている。 余談だが、オタクにはネトウヨが少なくない。理由は簡単。ネトウヨの頭の程度では、サブカル程度のメディアしか理解できないから。 >>480 >深夜アニメの視聴率は0.5%程度。つまりそこから単純に考えた場合、 >オタクの総数はせいぜい60万人程度しかいない。 進撃の巨人の視聴率が6.2%だった事があるし ttps://www.videor.co.jp/tvrating/2021/01/41257.html あつまれどうぶつの森というゲームは日本国内で一千万本売れたと報道されている (世界全体だと3200万本いじょう売れた) ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20220203-190974/ あなたの考えは明らかに間違っている 「美少女萌えオタク向けに作ったら売り上げは少なくなる」 みたいな事をあなたは考えているのかもしれないが、 俺は「美少女萌えオタク向け作風で作るべきだ」なんて事は言ってないよ >プロパガンダ目的で数億円以上の費用を投じアニメ、ゲーム等を制作する事は、 >費用対効果の面で馬鹿げている 黒字になった場合はそんな事にはならない。むしろ儲ける事が出来る 左派の人気を高める内容の作品を大ヒットさせる能力を持ったクリエイターを 左派が有する事が出来ればそれで済む話だ 蓮舫氏「今は国政選挙は考えてない」衆院選くら替え出馬否定 生配信で「いったんピリオド」 ほんとー?www 「美少女萌えオタク向けではないゲームで左派の人気を高める内容の作品」 「美少女萌えオタク向けのゲームで左派の人気を高める内容の作品」 この二つを両方作って、両方で黒字を出す事が出来たなら より幅広い効果を得られるだろうし、黒字なら経済的損失もない訳だ このやり方で上手くやり遂げられるならより高い効果があるだろう 統一教会「反日です。日本人からお金取って韓国に送ってます」👈これをネトウヨたちが「まぁいいじゃんそういうの」してる理由 [268718286] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720864272/ 🏺案件になるとネトウヨが火病るの何なんやろね 田村共産委員長「立憲主義を守れとの原点に立ち、市民と野党の共闘を再構築しようではないか」 いつもプロ市民とは共闘してるだろw >>487 週5日、9時5時で会社のPCから誹謗中傷してるアカウントが開示で釣れたら大金星だな。 すでに岸田政権側でも「ネットのウソは会社に命じて削除させる法」みたいな言論弾圧法がスタートしたようだし どのようなふざけた運用がなされるかの懸念含めて、せいぜい声を上げたほうがよい 日本は今すぐ、直接民主制を導入すべきです 『1+1=3です』 どこかの誰かが、このような事を仰っておられたとします この見解・意見に対して、『貴方は間違っています。1+1=2です』 このように正解を教えてあげる事は、決して何も悪い事でも間違ったことでもないと思います 『国政選挙の立候補者が、親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきです』 どこかの誰かが、このような事を仰っておられたとします この見解・意見に対して、『貴方は間違っています。今後も地盤の引継ぎは、禁止にすべきではありません』 この意見・反論・行動は、果たして正解なのでしょうか? そもそも、この問いに対する正解というものは、この世に存在するのでしょうか? 選挙制度や税金の徴収方法や法律に、万人が納得する『正解』というものは、絶対に存在しないと思います 誰かが得をすれば、誰かが損をしてしまう事は、しょうがない事なのです この国に住む全ての人間の意見が、完全に一致する日がいつか来ると思いますか? この国に住む全ての国民の方達の政策に対する意見が、完全に一致する必要なんて無いのです 何事に対しても、人それぞれ考えが違う事は当たり前です この事自体は、むしろ非常に素晴らしい事だと思います 人はこれを『多様性』と呼ぶでしょう 他者の意見を否定したり、自分の意見を他者に押し付ける必要なんて、一切無いのです 徴税方法や国の未来を決める重要な政策に関しては、国民投票を実施して民意を問えばいいのです 全国民の意見が一致することなど決して無く、徴税方法や法律や政策に正解など決して存在しません ならばどうすればいいか?直接民主制を導入すればいいのです 既得権益側の国会議員達に全権を委ねてしまうと、我田引水の徴税法や政策しか 実行に移されません 消費税を減税・廃止にすべきかどうか? 国政選挙の立候補者が、親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか? 政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に課税をすべきかどうか? 宗教法人税を導入・徴収すべきかどうか? 政治献金・政治資金パーティーを、法律で禁止にすべきかどうか? 各政党・政治資金管理団体は、税金以外からは1円たりともお金を受け取ってはいけないように すべきかどうか? 都道府県条例で天下り税・渡り税の徴収をすべきかどうか? 大阪万博を開催すべきかどうか? リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか? 親族から相続した株や不動産から得る収入に対して、課税強化をすべきかどうか? 総合課税にして富裕層税・超富裕層税を導入すべきかどうか? 大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきかどうか? 法人税に累進課税を適用すべきかどうか? 消費税還付金の公開を義務付け、下請け企業・協賛企業に公平平等に分配をさせる 法律を作るべきかどうか? 移民労働者の入国を制限すべきかどうか? 多重下請け構造を禁止にすべきかどうか? 高級車・高級腕時計・貴金属・別荘等の贅沢品に、物品税を導入すべきかどうか? 上記のような政策について国民投票で民主的に、公平平等に決めるべきです 大の大人が少し他者の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずがないのです お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が可能でしょう 自分にとって都合が悪いデータや海外の情報・過去の歴史を、率先して相手に提示する 人間など、この世界に存在するはずが無いのです 直接民主制を導入すれば、たまたま金とコネのある家に生まれてきた世襲議員や世襲資産家の 方達も一票、私のような一般庶民も一票となるのです これこそを、公平平等な民主主義国家と呼ぶのです 未来を完璧に見通せる人間など、この世界に決して存在しないのです だからこそ、有権者全員で投票をして決めればいいのです 一つだけ確かなことは、国会議員の皆様方に全権を委ねた結果、日本は少子高齢化に拍車が 掛かり衰退の一途を辿っているという事です 最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に 投票をしてもらえばいいと思います この方法を採用することによって、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです 3年に1回は、必ず参議院議員選挙が実施されるはずです この間に、解散総選挙が実施されることもあるでしょう 国政選挙の際には、必ず直接民主制の国民投票を同時に実施すべきという法律を作ればいいのです どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、広く有権者から意見を 募るべきだと思います 今現在でも、各省庁や内閣府では、パブリックコメントを募集していると思います 全ての政策や徴税方法について、直接民主制で決める必要は無いと思います 国政選挙の際に、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で決定するだけで、 民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います これは当たり前の話かもしれませんが、国政選挙にだけ投票する、国民投票は棄権するという 選択も可能にすべきです 更に言わせていただくと、国民投票の10項目の内、5個だけに返答をするという事も可能にすべきです 少なくとも私は、投票棄権者に対する罰則は設けるべきではないと思います 与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです 既得権益側の富裕層の皆様方は、何とか論点逸らしをしたいのか分かりませんが、 そのような事をしても絶対に無駄です 政治的思想は誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません どれほど高尚・高潔な理想を掲げて国政選挙に立候補しても、当選した瞬間に その人物は既得権益側の富裕層になってしまうのです この世界に、万人が納得する税金の徴収方法や政策・為替レートなど、決して存在しません お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません 為政者の皆様方は、政治献金を受け取っていない状態で上記を決定していただきたいと思います 『直接民主制を導入すると、衆愚政治になる』 このようなご主張をされる方が、時々おられるようです 衆愚政治とご指摘をされているのは、今の国会の事を仰っておられるのですよね? 一つだけ確かなことは、既得権益側の富裕層である国会議員の皆様方に国の舵取りをお任せした結果、 今現在の日本は少子高齢化に拍車が掛かり、貧困格差が拡大して財政赤字は増加の一途を辿り、 国際的な経済競争からも置いていかれているという事です 少なくとも、一般庶民よりも政治家や官僚の方達の方が政治に関しては、断然お詳しいでしょう しかし、彼らは聡明さだけではなく狡猾さも、兼ね備えておられるのです どのような法律や制度をつくれば、自分達が私腹を肥やせるか、彼らは熟知されているのです 政治家の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、政治資金管理団体のお金を 親族の団体に移す際に、納税をしない方がいいと思われたのでしょうか? 元官僚の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、天下りと渡りを繰り返して、 個室でひたすら新聞を読んでおられるのでしょうか? 贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下り官僚の受け入れなら合法・・・ 私には全く理解が出来ません 呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を渡している 事には何も変わりが無いはずです これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか? 政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました 実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更されただけですが・・・ 『一般庶民に国の舵取りを委ねると、無責任な投票をする人間が現れる』 このようなご主張をされる方が、時々おられるようです 某世襲議員の方が、過去に下記のような発言をされておられました 『責任を取ればいいというものではありません』 国政選挙に当選されて、首相にまでなられた方が、このような無責任な発言をされているのです 過去に一度でも失政に対して、責任を取られた政治家の方はいらっしゃるのでしょうか? そもそも、辞任をすれば、それは責任を取ったという事になるのでしょうか? たまたま金とコネのある家に生まれた人間の たまたま金とコネのある家に生まれた人間による たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治 日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です 今現在のたまたま運が良かっただけの方達が、選挙で圧倒的に有利になってしまう世襲資本主義・ 間接民主制は、どう考えても不公平だと思います 大抵の国民の皆様方は、選挙権や被選挙権を獲得した時には、たまたま金とコネのある家に生まれた、 運が良かっただけの方が圧倒的に有利になる、今現在の明らかに不公平な選挙制度が 出来上がっていたはずです 『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』 このようなご主張をされている方達は、この現状をどのようにお考えでしょうか? 先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか? 既得権益側・大企業経営者や富裕層の方達や宗教関係者の皆様方は、直接民主制の導入・ 実施自体に、異を唱えていただければいいのです 『折角、親ガチャ・知能ガチャに当たって、たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのに、 既得権益を失ってしまうのは嫌だ。増税をされて可処分所得が減るのは嫌だ。今後も税金を 掠め取って優雅な暮らしを続けたい。だから、直接民主制の導入には反対だ。不公平万歳! 親ガチャ万歳!民主主義は悪!』 このように主張していただければいいのです 私は今後も様々な場所で、直接民主制の導入についての訴えを続けます 私は民意が無意味だとは到底思えませんし、絶対に思いたくはありません 議員年金は廃止になりました 国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました 貴族院・華族制度も無くなりました 民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決定していたでしょう 民意が無意味なら、給食や我々、日本国民の食卓にコオロギが並んでいたでしょう たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達、税金を掠め取っている側でない人達、 政府の税金の徴収方法や政策に疑問をお持ちの方は、直接民主制の導入に、是非とも 賛同していただきたいと思っています チャイナ、燃料輸送車のタンク洗浄せず食用油運ぶ 不正行為が常態化、市場流通の恐れ 不正の国アルな 政治のせの字もわかってない連中がファッションでなるよりマシ 子どもたちに広がる”皆勤こじき”文化に海外メディアも注目「社会的圧力と関係がある」 一方虚飾の国 政治は極めて専門性の高い高度なスキルなのにそれを直接民主制や 民間上がりの素人政治家に任せたら悲惨なことになる 現在スポーツ界において英才教育を受けた二世選手大活躍しているように 政治家もむしろ英才教育を受けた世襲議員によって行われる方が望ましい ちなみにエロゲ業界でも成功したアリスソフトやリーフは世襲社長だったな 更に言えば今時の民間のまともな人間は政治家など目指さない 政治家を目指すのは他人に厳しく自分に甘く自分が変わるのでなく社会を 変えるという維新議員や石丸氏のような人として問題のある人達ばかり それなら生まれた時から政治家になることが決まっていて その心構えまで叩き込まれる世襲政治家の方が遙かにマシだろう 安倍さんも天国から嘆いておられる 暴力による悲劇は私だけで十分であります テロリズムには屈してはなりません 意味のない狙撃だよ、と 石丸伸二氏 テレビ報道を一喝「選挙で負けたのはマスメディア」「分かってなかったじゃねえか」 オールドメディアさんw トランプ銃撃した犯人はその場で射殺されたそうだけどそれだと犯行動機解明できなくね? 聞き込みなりどんなワードをネット検索してたかとか調べて確認して公表するとかはできるだろうけど 信者はそんなん信じないだろうし銃撃から射殺までがセットでDSの仕業だっていうやつ出てきたらそっちは信じそうだし アメリカが崩壊して威光を借りられなくなった日本が中露どっちかの領土として組み込まれる日もぐっと近くなったわけだ チャンコロも露助も青息吐息ですが パヨクの中では元気なんだなw 重慶市 特大豪雨に見舞われ 三峡ダムが危ういか またトイレにニーハオ流されるの? >>506 バイデンのほうが日本にとってひどかったんじゃないかな?と思うんだけどね ロシアはいい加減青息吐息になってくれないと ウクライナの借金肩代わりさせられてる岸田ジャパンが大変困りますが 伝わってくる情報見る限りだと全然そんな事ないらしいのが実にトホホ 何だかんだ戦死者は積み上がってるが、 死んでるのは貧しい有色人種系の各共和国民ばかり ロシア共和国内での徴兵は支持率気にして相当遠慮しているそうで エネルギー輸出国のうえ買ってくれる客も普通にいるから経済もそれなりに回ってると フル稼働する軍需工場のおちんぎんも一応まともに払えてるらしいですし まあ、何から何まで非ロシア系の各共和国にツケ回ししているだけかも知れないし、いきなり辺境から火の手が上がって炎上する可能性はあるけどね 2021年5月 地裁「念書は有効、旧統一教会勝訴」 2022年7月07日 高裁「念書は有効、旧統一教会勝訴」 2022年7月08日 安倍晋三 2024年7月11日 最高裁「念書は無効、旧統一教会敗訴」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる