エロゲ板総合雑談スレッド その1320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チャイナ、燃料輸送車のタンク洗浄せず食用油運ぶ 不正行為が常態化、市場流通の恐れ
不正の国アルな 政治のせの字もわかってない連中がファッションでなるよりマシ 子どもたちに広がる”皆勤こじき”文化に海外メディアも注目「社会的圧力と関係がある」
一方虚飾の国 政治は極めて専門性の高い高度なスキルなのにそれを直接民主制や
民間上がりの素人政治家に任せたら悲惨なことになる
現在スポーツ界において英才教育を受けた二世選手大活躍しているように
政治家もむしろ英才教育を受けた世襲議員によって行われる方が望ましい
ちなみにエロゲ業界でも成功したアリスソフトやリーフは世襲社長だったな
更に言えば今時の民間のまともな人間は政治家など目指さない
政治家を目指すのは他人に厳しく自分に甘く自分が変わるのでなく社会を
変えるという維新議員や石丸氏のような人として問題のある人達ばかり
それなら生まれた時から政治家になることが決まっていて
その心構えまで叩き込まれる世襲政治家の方が遙かにマシだろう 安倍さんも天国から嘆いておられる
暴力による悲劇は私だけで十分であります
テロリズムには屈してはなりません
意味のない狙撃だよ、と 石丸伸二氏 テレビ報道を一喝「選挙で負けたのはマスメディア」「分かってなかったじゃねえか」
オールドメディアさんw トランプ銃撃した犯人はその場で射殺されたそうだけどそれだと犯行動機解明できなくね?
聞き込みなりどんなワードをネット検索してたかとか調べて確認して公表するとかはできるだろうけど
信者はそんなん信じないだろうし銃撃から射殺までがセットでDSの仕業だっていうやつ出てきたらそっちは信じそうだし
アメリカが崩壊して威光を借りられなくなった日本が中露どっちかの領土として組み込まれる日もぐっと近くなったわけだ チャンコロも露助も青息吐息ですが
パヨクの中では元気なんだなw 重慶市 特大豪雨に見舞われ 三峡ダムが危ういか
またトイレにニーハオ流されるの? >>506
バイデンのほうが日本にとってひどかったんじゃないかな?と思うんだけどね ロシアはいい加減青息吐息になってくれないと
ウクライナの借金肩代わりさせられてる岸田ジャパンが大変困りますが
伝わってくる情報見る限りだと全然そんな事ないらしいのが実にトホホ
何だかんだ戦死者は積み上がってるが、
死んでるのは貧しい有色人種系の各共和国民ばかり
ロシア共和国内での徴兵は支持率気にして相当遠慮しているそうで
エネルギー輸出国のうえ買ってくれる客も普通にいるから経済もそれなりに回ってると
フル稼働する軍需工場のおちんぎんも一応まともに払えてるらしいですし
まあ、何から何まで非ロシア系の各共和国にツケ回ししているだけかも知れないし、いきなり辺境から火の手が上がって炎上する可能性はあるけどね 2021年5月 地裁「念書は有効、旧統一教会勝訴」
2022年7月07日 高裁「念書は有効、旧統一教会勝訴」
2022年7月08日 安倍晋三
2024年7月11日 最高裁「念書は無効、旧統一教会敗訴」 中国国民、不平等への不満高まる−能力や才能では豊かになれず CSIS調査
地上の楽園w ?深夜アニメの視聴率は0.5%程度。つまりそこから単純に考えた
もともと深夜アニメの視聴率は低く、オタク総数を把握する材料には不向きだし
アニメ好きだけがオタクではないし、今はネット配信も充実しているよね
オタク以外がエロゲ板に来て何をしているのか知らんが 政治家の「男性の自殺が増えているのは女性優位の社会のせい」発言が米誌「タイム」でも大きく報じられる
誇らしいニダ オンラインバイトする?
まずは2000受け取れますよ!
マジな人だけね!
Line 7274g >>511
あなたは押し付けられる側をできるってるのが独裁的というか、だからこそ強いというか。
なんだかんだ国土の広さと人口の多さは強みだなと見てて思う 韓国発のビラ発見と談話「代償覚悟を」
余命のうんこまたばら撒くのかw >>514
では、選挙における山田太郎や赤松健の得票数で論じよう。両名共に得票数は50万前後。オタクの全員が両名に投票した訳でもなく、投票に行かないバカもいると考えても、オタクの実数は多めに見積もってもその二倍の100万。
つまり、日本人の1%程度であり、統計学を学んだ人間ならば理解できる事だが、その数字に統計上の有意差は無い。KADAKAWAがいくら頑張っても、一ツ橋(小学館、集英社)や音羽(講談社)に及ばない理由の一つがそれ。
君はオタクを過大評価しているが、オタク(ビジネス)が所詮はニッチである現実を理解したほうがいい。 >>522
あなたは未成年のオタクをガン無視して考えてる 集英+小学の相賀組はともかく講談社はとっくにKADOKAWAに抜かれてるでしょ
昨年度決算
講談社 売上:\172G、利益:\14.3G
KADOKAWA 売上:¥258G、利益:\18.4G >>522
「ゼンレスゾーンゼロ」の全世界DL数が5000万を突破。
ttps://www.4gamer.net/games/630/G063081/20240708044/
世界には5000万人以上のオタクが居る 『ヤマトよ永遠に REBEL3199 第一章 黒の侵略』 冒頭5分映像
https://www.youtube.com/watch?v=WWBdU-8tjRA
冒頭5分ではなあ・・・ ちょっと短いよな
せめて10分辺りで節目の良い部分までにできなかったのか 中国・平江県 87か所のダムが一斉に放水され県の半分が水没
ジャーゴボゴボw 立民の泉健太代表、小沢一郎氏の退陣要求に反論 政権交代へ「もめている暇はない。立民中心の政権を作ってほしいという声高まっている」
どっかの無職のおかげでたち消えw >>523 >>525
未成年は日本における人口のボリュームゾーンではない。なのでサブカル業界はどこも、ボリュームゾーンである40〜60代向けのビジネスを行っている。ガンダムやドラクエがその典型。
それから、渋谷においてゲームの広告が出ている事から分かるように、ゲームはオタクだけの趣味ではない。その発想は昭和のそれ。
>>524
知らなかった。情報提供Thanks!
>>532
トランプはTV司会者だったので、人心掌握術を心得ている。つまり狙撃された事を演出として利用したのだよ。 最初のパンパンパンで自分でしゃがみこんだ78歳のトランプ
某元総理は67歳 「K-POPから始まったペンライト文化」という一文に日本のアイドルファンが激怒「平気な顔でウソついてる」
そらニダーだからな
嘘の呼吸よ パンパンパンで思い出すのは『まじかる☆アンティーク』 レベル1だとえっちが出来ない不具合のあるゲームだったな。
レベル2以上に上げないとご褒美えっち無しなんてあんまりだ。 はぎやま逆毛
ここのところは おにまい、僕ヤバあたりの同人誌か 蓮舫氏「私はね。黙らないよ。いま、最も自由に黙らない」批評相次ぐ中でスタンス明示
へこたれへん 【食料安全保障】肥料の価格は20年で3倍… 農家「限界超えてる」 識者「輸入肥料等なしでは自給率は10%。改正法も売国法」 [553537838]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721005850/
いい円安で景気回復どころか食料自給率が下がります😭 超党派議員89人が「UFO議連」を立ち上げ 小泉進次郎氏は「横須賀で目撃報告が多いと聞いている」 安全保障上の脅威として議論が俎上に
https://news.yahoo.co.jp/articles/dabd15a9c391fe62b1855960288cc895256f8d10
…😮ポカーン 5歳児をマットに入れて放置して重体に…「いたずら」と言ったテコンドー館長を拘束
奥義死んだふり >>542
昔の漫画の「オメガトライブ」のように、UFO議連とは、有事法制議連の事なのかもしれないではないか。まあ、進次郎の事だからそれは無いとは思うがね…。 2024.07.15
>泉房穂氏、石丸氏の「一夫多妻制」発言に「理解を超えた方」、塩対応“戦略”には「政治家としてどうか」
>また、都知事選後、メディアへの“塩対応”が物議を醸したことについて、石丸氏が「戦略的に考えた結果がこのスタイル」と語ったことを受け、
泉氏は同日付Xで「開票特番での対応に関して、『相手の発言に忖度したり、おもねいたりして好感度を上げていく方法は今後もとらない』との発言だったが、
>忖度やおもねるといった問題ではなく、質問にまともに答えず、マウントを取ろうとする姿勢が政治家としてどうかと問われているのだと思う。」と指摘した。
さすが明石の御隠居はごもっとも >>533
>渋谷においてゲームの広告が出ている事から分かるように、
>ゲームはオタクだけの趣味ではない
今は渋谷にギャルゲの広告が沢山ある時代です
オタク以外もギャルゲをプレイする時代という事になるんですかね >>533
渋谷のギャルゲ広告はこういうのです
『NIKKE』×『3D秋田犬時報』コラボ実施中。
渋谷駅周辺の大型サイネージ8面でニケたちと3D秋田犬が戯れる映像を放映
ttps://app.famitsu.com/20240423_2226074/
『勝利の女神:NIKKE』が渋谷の時報を放映中!時報は11月頃までお届けします!
お知らせするセリフは8タイプ!時間ごとにちょっと違うんです
ttps://www.youtube.com/watch?v=m9u-CdE8vbo
【公式】勝利の女神:NIKKE@NIKKE_japan
【NIKKE屋外広告掲出中!】
東急田園都市線渋谷駅改札内ホーム行階段のそばに「勝利の女神:NIKKE」の屋外広告が登場✨
ttps://x.com/NIKKE_japan/status/1586296795390390273?mx=2
スマートフォンゲームNIKKE、1周年を記念し、渋谷や新宿で屋外広告や交通広告を展開
ttps://space-media.jp/news/detail/5268/
アイドルマスター@imas_anime
本日〜1月12日(日)まで、JR渋谷駅 山手線 内回りホームに
【劇場版アイドルマスター×Newtype】大型コラボポスター掲出中!
ttps://x.com/imas_anime/status/420084126813671424 蓮舫氏「R」シールに反応「意味が分かりません」→4日後に事務所「原状回復」お願い 14日もシール残る
ウェーハッハッハ 「誰だよ野放しにしたのは」 電動キックボードの事故、25%が「飲酒運転」の衝撃「なぜ免許制にしない?」高まる責任論 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1721029245/
🏺案件 「足が腐るまでアークザウルス
ジュラ紀/生存3日目」
▽Steam/PS4+5/XBOX Series S,X
OW恐竜サバイバルゲーム
『ARK:Survival Ascended(リマスター)』
The Island/ハードコアソロ
Season.3 Episode.3
(14:48〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>547
そういう事でしょうね。ゲームユーザー=オタクでは、必ずしもないという事です。オタクの実数は恐らく、かなり多めに見積もったとしてもコミケ来場者の総数の2倍。つまり100万程度といった所でしょう。
つまり何度も主張しているように、統計上の有意差の無い数字です。これでは山は動きません。貴方を相手の無駄な議論は不毛なので、もう相手はしません。あしからず。
それとも貴方は、オタクの実数を示す資料を掲示できるのですか?それがあるならば、まず貴方がそれを掲示なさって下さい。そうすれば、また、議論に応じるかもしれません…。
>>548
渋谷にオタクはいるのだろうか?池袋にはいるだろうが…。 >>554
オタクを徹底調査! 最も人口が多いのは「アニメオタク」、
最もお金と時間を使うのは?
という2022年の記事がネットにあってこう書いてあります。
>15〜69歳までの全国の男女を対象に、26分野の「オタク」の人数を推計した。
>最も人数が多いのは「アニメ」オタクで、約685万人。
>次いで、「漫画」オタクが約648万人、「デジタルゲーム」オタクが約454万人、
>「アイドル」オタクが約361万人だった。
記事が正しければオタクは少なくとも685万人居る事になりますね。
赤松議員や山田議員は成人のオタク有権者が持つ票の内、
1/5未満しか得る事が出来なかったと考えられるでしょう 泉代表、連合・芳野会長に「ペコペコ」で信頼完全喪失
票田なのだから当たり前では?w
パヨさん現実見て無さ過ぎ 政府が「メタ情報」を平時監視へ 能動的サイバー防御巡り検討
https://nordot.app/1185191661179667221
監視社会をありがとう地獄の自民党🤓 トランプ狙撃の件
トランプ側の自演とはおもわんが聴衆の一部がはよから「不信な男がいる」と通報してたらしいのに警護が動かんかったのはなぜ……だったが
x.com/jeckovkanani/status/1812502038783152492
>トランプ大統領の集会の屋上にいる2人の狙撃兵の有名な写真に写っている警官ジョナサン・ウィリスは、少なくとも3分間は暗殺者を狙っていたが、
>シークレットサービスの長官は犯人を殺害する命令を出すことを拒否したと国民に伝えた。
この長官が民主党側…だと…
これも真偽不明だけど 34歳の女性をメスガキ呼ばわりとか無礼過ぎてドン引き そもそも人間の女性をメス呼ばわりするのが下品でキモい
ちんぴらみたい いや生物にはオスとメスが基本ですよね、キノコか何かの方? >>562
古くは「ビーバップハイスクール」、「ろくでなしブルース」。最近では「東京リベンジャーズ」がそうだが、チンピラにシンパシーを感じるバカは、社会に一定数存在するのだよ。それらのバカを対象に、出版社がビジネスをしている。
稀に街中でそのような輩を見かける事があるが、その際は必ず警察に通報している。連中は大抵、凶器やドラッグを所持しているので、その疑いで職質を行う事により検挙可能。 大丈夫、ここには冷笑爺さんという最底辺がいる
奴より下はいない >>564
「ろくでなしブルース」にかんしてはいわゆる「かつあげ」描写が皆無なのでちょっとリアリティがないよな、まあそこがジャンプの限界なのかなって 警察に通報と言えば先日富山駅前で若者たちがスケボーであそんでて
当然ものすごく迷惑だし邪魔だし怖いけど誰もが無視してる状況で
富山駅ほどでかい駅ですし当然駅前交番はあるんだがスルーなので
公衆電話から110番して「うざいからなんとかしろよ」的な話をしたら
「電話番号とお名前を教えていただけますか」とかほざいてきたから
「富山県は110番するだけでそういう個人情報まで出さなきゃならないの」
「いや強制じゃないから大丈夫ですところでおにゃのこはいますか」
「遠く゜から見てるので確実じゃないですけどいるようにみえますお」
「わかりましたご連絡ありがとうございました」で交番から警官が出てきて
適当に散らしてた、いいことをすると気分がいいなぁスケボー死ねよ >>567
街中における110番通報は、匿名で構わない。私が通報する際はいつも匿名。 >>568
お前、ここでは偉そうだけどリアルでは小心者だから匿名も納得だよな K-POPアルバム輸出額 9年ぶり減少 バブル終わりか
自作自演で買い支える金も無くなったニダ…ショボボ >>557
完全に憲法違反だな
通信の秘密
習近平目指してんのかねこの国 アメリカ人馬鹿だからさ、もうトランプ当確なんだろ
ヒーローみたいな奴作って持ち上げて落とすの得意だから 「改造車内で若い兵士の腎臓と眼球摘出」元中国医師が「臓器狩り」証言、台湾で会見
ホッホッホ臓器は畑で採れるアル 「もう耐えられない」…韓国で廃業する自営業者が100万人に迫る 過去最大、内需低迷など影響
チキンorダイ→💀 「世界は中国に投資しない」対中国の直接投資は9割消失した。これが上から下まで「お金くれ」と叫んでいる理由
乞食さん 蓮舫氏「女、政治家、負けた。何言ってもいい構図。すごいよね」都知事選のバッシングに違和感
日頃の行い 松屋の最強朝定「ソーセージエッグ定食」が明日から490円に値上げ😱😭😵 [385687124]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721088496/
🤓牛飯も値上げだ
インフレありがとう地獄の自民党😢 激辛ポテトチップス食べ高校生15人救急搬送 大田区
辛ラーメンニカ?w 昨日発表し今日から値上げって余韻に浸る間もないのな、死ねよ松屋 辛ラーメン連想してるが、冷笑の視野の狭さがわかる
数年前から激辛ポテチチャレンジでアメリカ人死んどるだろ?
その流れよ 冷笑爺さん「この話、どうにかして俺の好きな東亜ネタにしたい」
冷笑爺さん「せや、後ろに(川崎)って付ければ東亜ネタになるやろ」
結果
冷笑爺さん「ぐぬぬ、何で俺が川崎扱いされてんだよ」 景気低迷続く中国・上海 大型スーパーの閉店相次ぐ
アイヤーニーハオも閉店アル シナチョンも大変でしょうけど日本はそのシナチョンより不景気なんだよな、まさに自民地獄 市役所でガソリン放火か 4人がけが 男の身柄を確保 愛知県高浜市
放火といえばニダ 【悲報】ひまそらあかねさん、ライブ配信を文字起こしされて裁判の証拠として提出されてしまう [391711918]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721115143/ 「朝鮮通信使行列」再現に尽力した庄野伸十郎さん死去、80歳…日韓の若者に「友情を深めてほしい」
鶏泥棒の再現w 松屋のスタミナ豚炒め、何か肉少ない上にクソしょっぱくて草
特盛無料の飯をすごい塩気のおかず(少量)でかきこむ極貧メニューだった
どんどん先祖返りしてるなジャップランド
まあその米すら値上がり始まってるけど
いずれにしろ平均寿命は遠からず激減するのは間違いなさそうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています