新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フルプラなら自宅すたじお
低価格ならアミューズクラフトエロチカ
巨乳オナホ妖怪はいいぞ馬鹿で こうなるとトレーダー本店が秋葉原でエロゲを扱う最北の店ってことになるのか?
メディオが末広町にあった時代が懐かしいな 俺のメディオの記憶はRole&Roll Stationが入ってたビルにあった時だわ 段々とソフマップだけになってきたな
エロゲってそんなに人気無くなったか あかべぇはもうRolePlayerのシリーズ作らないのかな
2作目があまり評判よくなかったけど1作目は大当たりしたろうに やっぱりライター変えたのが裏目に出たね
抜きゲーだろうとテキストは大事よ 抜きゲーでもそれなりに読めるテキストじゃないと抜くまで投げるか
ヒロインに思い入れがわかなくて抜きづらい >>118
Ωスター
フルプラ作品なら大体当てはまる
ロープラの美少女万華鏡は作品によってずいぶんと雰囲気変わる あそっかげっちゅはネット通販じゃ規制閉め出しやってんだっけ
あかんやん CGがエロくてもテキストが淡白だと抜けないのよな
逆はわりと抜けるが >>119-121 >>131
紹介してくれてありがとう! >>123
巨乳オナホ妖怪最近買って読んだわ
このタイミングで偶然タイトルをスレで見ることになるとはなんたタイムリーな でもみるふぁくなんて無名やバラつきのあるライター6人7人も毎回入れ替わり使っててお世辞にもテキストに力入れてないけど抜ける
ヒロインのボイスだけ聞くもので、主人公のキモおじ台詞や地の文なんて誰も読んでない説もあるけど みるふぁくレベルの突き抜けた抜きゲだと、ドスケベ台詞を乱用するだけでそれなりのエロさになるからな
でも他の純愛べースの抜きゲはそういうぶっ飛んだ台詞言わせたらキャラが完全に崩壊するから、
ちゃんとシチュエーションとそれに対する台詞回しで聞き手がえっちな想像を掻き立てられるシーンを作らないといけない 個人的に複数ライターはシナリオゲーだと統一感が無さそうだから好きではないが
抜きゲーはエロだけだから台詞やエロのバリエーションが多いに越した事はない
引き出しが無いライターが延々と同じ事繰り返すのはキツイ それこそ美少女万華鏡とかエロシーンになると突然ぶっ飛んだセリフ言い出して完全にキャラ崩壊してるけど
ストーリー部分になるとまた普通に戻って進行するよ みるふぁくのエロシーンって本当に全キャラ最初から最後までただ淫語連打するだけだから
複数ライターなのもバリエーションじゃなくて単にテキスト作業を分担してるだけって感じだ
ただはやさかうたね入った時は明らかに書いてる人違うなってなる 基本的な機能過ぎて灯台下暗しだったから今までずっと気づかなかったけど
エロゲってBGMの音量好きなように変更できるんだな
SEとボイスだけオンにしてBGM消したらめっちゃはかどる 全部がとは言わないけどデフォだとBGMクソでかいメーカー多い
テストした時に気にならんものなのか いやエロゲじゃなくともPS、SS期ぐらいから出来る事だろうと思うけど
それにエロゲでも10作に1本ぐらいは名曲あるから、抜きゲー以外ならとりあえず聴いてみる方が良い BGMは聞き心地のいいのもあるからメーカーによるとしか
BISHOPとかは五月蝿いから無い方がいいけど
つか音量調整なんてプレイする前にコンフィグで気付かね? 全年齢向けゲームやるときに音量調整せずそのままプレイするからついその癖が抜けなくてね
全年齢向けゲームだと抜くためにゲーム使うことがないからBGMの存在感があってもそんなに気にならないしね 俺はテキスト速度最速にしないと気が済まないマンだから真っ先にコンフィグ開くけど
実際初っ端で弄る人と弄らん人どっちが多いんだろう うるさいから無い方がいいとかワロタけどかわいそうになるw CLOCKUPの音量プリセット選べる仕様は全メーカー実装すべき >>147
まあ、確かにどの曲も作曲家さんが心を込めて頑張って作ったものだから、無いほうがいいとか言ってしまうと気の毒ではある
でも、それはそれこれはこれ エロゲ起動したら真っ先に、ウィンドウ濃度、オート速度、BGM音量、クリックしても音声継続あたりは弄るな
クリックしてもオートモード継続は全エロゲに導入してほしい 俺はとりあえずデフォルト設定で遊んでみる人だな
制作側の読ませたいペースとか聞かせたい音量のバランスを知っておきたい
クリックでオートモード解除されるの地味に困るよな 音量調整とテキスト速度最大とエフェクトカットは大体やる
文字エフェクトのフェード消せないゲームはクソだと思ってる >>128
はっしゃくさまも、エロと読めるテキストだったもんな
それこそ10年以上前の、巨乳ファンタジーも想像以上に読めたから
ここまで続いたわけで 俺は読むの遅いから、オートモードを最遅にしてもなお速いと途方にくれる
お前のことやぞATRI ボイスカットオフは必ずしてる
あとテキスト速度は作品によるけど80〜90%くらいが俺の読む速度に合ってるのでその辺で おい!ドラクリオットとかいうエロゲなんだこれ!童貞を捨てに旅行しに行った主人公が本当に童貞を捨てちゃうお話じゃないだろ!!
童貞を捨てに旅行しに行ったのは主人公の友達だろ!!おい!!童貞を捨てに行きたい思いがある面白い主人公を見たかったの!! ガールズソフトウェアのグラドルに声やらせちゃったシリーズ
新作のほうはちゃんと声優使うみたいで安心したわ
CGはすごい良いから気になってたんだ Amazonで予約したエクスティアとアマカノボックスのページ見れなくなってるんだけどキャンセルってことあるの? Amazonエロゲが検索に出なくなってる。おま環なのか? Amazonでエロゲ表示されなくなるのはたまにあるな
原因は謎 注文したページから商品ページに飛ぼうとしたアプリに問題が発生したと出るな。他に似た症状の人いる? いま試しにamazon上でアマカノボックス(再々販)を検索したけど
普通に出てきたしページも見れたぞ エロゲのテキスト速度設定、なぜか毎回ちょっと遅い設定なのが苛つく
デフォルトで最大速度が正解だろ ログアウトしたら普通に見れたけどまたログインしたら消えたり。どういうことだろ? アマカノコンプリートBOXの予約ってもう始まってたのか 助かった ルクル新作延期なんか
spriteといい全年齢になっても延期するんやね >>159 エロゲ声優より金かかった上演技も下手というダブルパンチ 作品にもよるのかもしれないがけっこうエロゲーの主人公ってヒロインとセックスすることに対して消極的だったり遠慮がちだったりすること多いな
地球の長い午後のグレンとかチェンソーマンのデンジみたいに性欲有り余ってて暇さえあればいつでもセックスしたくなるみたいな主人公ってエロゲーだと見たことがないな >>178
アホすぎて草
あれ絵良かったのに3作とも同じ声で勿体無かったな >>179
アリスソフトのランスは結構セックスしてた気がする >>181
珍しいけどそういう主人公もいるにはいるんか >>179
逆にヒロインを最初から最後までセックスに無関心なキャラに設定するとエロゲとして魅力的にするのがほぼ不可能だからじゃないかな
で、双方をセックスに積極的に設定しちゃうと「ヤろうぜ」「いいよ」で関係進展の過程を描くシナリオは終わっちゃうから尺の確保に問題が出る場合がある 全然違う
濡れ場5〜10本でフルプライス1本換算してるからだ
50回夜戦する主人公ゲー出す(絵師+塗)の手間で3本出した方が儲かる >>183
それは主人公とヒロインの距離が縮まるまでの恋愛進展みたいなことをストーリーの主軸に据えるからそうなるんじゃない?
チェンソーマンとか地球の長い午後みたいに恋愛とは関係ないことをいっそのことストーリーの主軸にすれば尺余りとか起きなそうだけど 地球の長い午後は絵のついてない小説だからエロゲっぽくないように感じるだけで、シナリオの中身はエロゲみたいなものだと思うんだよね
一人目のヒロインと毎日中出しセックスしまくって、ヒロインが川に落ちて溺れ死んだら新しいヒロイン見つけてまた毎日中出しセックス、しかも大人の女性とかではなく両方とも10代の少女 >>178
https://www.bugbug.news/b_game/139646/
インタビューいわくきっかけは以前からあのグラドルと知り合いで本人がエロゲ声優やってみたいって言うからやらせたとか
でもまた同じシステムの新シリーズ始まるくらいだからゲーム自体はそれなりに売れたんじゃないの シークレットラブも豪華版限定で予約キャンペーンやってるんだな オトメ世界なんか軍隊言う割に雰囲気ゆるゆるだし
ほぼほぼヒロイン1人だけっぽいしこれで1万円かあ >>179
積極的な主人公は選択肢でヒロイン1人選ぶ純愛ゲーとは相性良くなさそう 工作スレにスクリプト爆撃きてるな
ただでさえ少ない作品別がまた沈んでしまう スクリプトは今の所止まってるよー
スレ立て系はうざいけど、あれくらいならまあ >>193
対策した結果数十レス付くだけで済んでると思われる >>193
確かスレ立て数制限付けたはずよ、なので乱立対策はしてる
レス荒らしは踏み台使ってるしドングリ対応もしてるから諦めて
一応以前使ってた踏み台サイト潰れたからマシになってるはず 乱立出来ないからスレは流れないし後はまあ無視するしかねえやな >>189
そりゃエロゲなんだしガチガチの軍隊物語じゃ売れないし
エロシーンは他ヒロインも少しはあるんじゃないの なんならどんぐり対応してる一般でもそんな抑止になってないぞ >>198
>>189
一応他もあるって雑誌かなんかにもかかれてたな。
まぁエロシーン1キャラの公開が多すぎてそうかんがえても仕方ないよね。 そもそも抜きゲじゃないしエロシーンなんて全体でも両手で足りるくらいなんじゃね
ミニョン使っておいてなんだけど あのテーマでヒロイン1人で満足できそうなシナリオ量あるのかどうか考えると
うーん 金髪の声優がVTuberなんだよな、一応エロもイケるらしいけど オトメ世界にマブラヴを期待したらダメだ
エロに期待しよう >>206
一応、最近発売された成人向けの同人ゲームでエロ演技あったから期待してる >>178
Vチューバーよりは遥かに上手かったからセーフ あれは商業で普通にやらせるには流石に厳しいから派手な抑揚で誤魔化せるお嬢様キャラなんだろうなと思った
るび様が今度作るエロ同人ゲーでも元餅月ひまりと一緒にヒロインやるみたいだけど、2人揃ってサンプルボイスですでに違和感あったわ
そっち系に転向するならちゃんとレッスンとか受けたほうが良さそう へーひまり元々そういうのやりたかったっぽいし、いいじゃん
でも確かにレッスン受けた方がいいね
コネ(?)で商業の役貰うに限界あるし シナリオゲーしかやらないけど今までで一番無理だったのはアメグレのシスター VTuberなんて「私、本職声優じゃないし〜」「素人だしこんなもんでいいでしょ」という言い訳を演技から感じる。
プロ意識もなくこれで飯食うぞという気概すらないお粗末なもの。ようするに声優業をナメてるんだよ 声はヘッタクソのほうがネットでネタにされて
話題性出て売れるんじゃないの
昔東方のアニメほぼ全員度下手くそでめちゃくちゃ話題になってたことあるし いやキズナとかゴルシみたいなのから
社会不適合者の再利用集金装置で配信にしか使いようがない底辺姫V(シュワちゃん)まで
一纏めにしてVって言い方なのはどうかと思うんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています