新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>383
数年前の話だけど、ゲマは店舗だと予約期限過ぎても予約してくれたりしたな。「特典まだ残ってる?」とか倉庫?に電話で確認してくれたりした。ありがたや >>378
興味あるならXだけやればいい
一応Xだけでもキリのいい所でストーリーは終わってるし、面白いのは面白い
ただ、そこから先のアペンドまで追いかけるとキリがないのでお勧めしない
完全版やりたいならあと数年は待て
CGは変わり過ぎて立ち絵と違ってすげえ違和感がある >>384
今月初めに予約できたから補充はしてる
なおサイン会は落ちた >>344
9月にでるやん
ヒロイン全員怪しすぎるけど >>391
源平好きだから楽しみにしてたらあんな豆知識延々と見せられる糞ゲは参った ああいう系はエピソードの羅列を歴史とは言わないよねって感情が常について回ってしまう
大学で専門じゃなかったからこそまだ耐えられたんだろうなって >>344
メイドさんのいる暮らしおすすめ
この前出た続編のほうが好き 俺が最近やったハローレディのメイド良かった
作品自体はそこそこくらいかなあ 一途というとあざらしが浮かぶけどメイドがいるかは知らない >>398
でもあれ不自然さを感じるほど卑語無しだったのはなんでだ 腹筋してプロテインとEAAも飲めば精力も上がるなあ >>367
えっ、マジか!!元エロゲー業界関係者だったの!? DMMのクレカ作ったら9000ポイント貰えたんで
セレクトオブリージュを買ってしまった。
そこから更に1500ポイントもらえたんでシークレットラブでも買おうかな >>353
こういう一般に夢見るとこってキャラをやたら出すよね
女が好きな群像カップリング劇狙ってんのかな
それも複雑怪奇な浮気やら奪い合いを >>390
桐谷華を男っぽい役で使ったのは新鮮だったわ 忠臣蔵は評判聞いて買ったら3章でだれて投げちゃったわ、眼帯の子に浮気したら殺されるし
後に単独FD化して買って、皆考える事は同じなのかと感じたよ
壬生狼は超期待して買ったらとんでもない出来でインレにトドメを刺してしまった >>398
>>344じゃないけど俺得情報ありがとう まあ華ちゃんはアンサンブルやアルコットで男の実績はあったからな
それがダイとかに繋がったと思うと感慨深いよね 女性声優が少年役やるのなんて普通のことじゃん
売れっ子やベテランはほとんどやってる おとめき2ヶ月延期とかマジかよ…ゴーヘルゴーでも買おうかな… >>408
メンヘラ義妹とセクロスすると殺される展開、「ウチは典型的なエロゲメーカーとは違うんです。歴史物作ってるんです。こんな萌えヲタに媚び売る見た目のキャラで釣ろうなんて思ってないんで」みたいなアピールに見えて嫌だった シナリオライターが100%私の責任ですって言ってるな 8月は買いたいエロゲがたくさんあったからオトメ世界延期は正直助かった >>408
壬生狼は流れが史実と変わらないと聞いて買うの辞めちゃったな
ワシはハッピーエンドがいいんじゃ… >>417
修正パッチでも直らないようなシナリオの場所って何やろね? オトメきシナリオのクオリティアップの為に延期は滅多に聞かない理由だな
ライターも作業遅延の挙げ句、中途半端な形で無理に完成としたくないって言ってるが
これがどのくらい影響してくるのか 7月8月と話題作集まりすぎだから1〜2作延びるのは想定済 リアルタイムでロシア侵攻やら中東紛争やらが大きなニュースになってるから、
フィクションとはいえそれらを想起させられると作家はセンスティブになるのかもな クオリティアップだろうがなんだろうが延期は延期、期限までに出来ませんでしたを言い換えただけ ままれのスタステで予約してから1年くらい待ったの経験してるから、2か月延期くらいだと短いなと思ってしまう >>424
1本しか買わねえな
むしろ5月6月が多かったわ ネットに繋がらなくなった時にプレイにネット必要無いエロゲは必要だなと思った。
ソシャゲは全滅するからなあ。 引っ越しでネットつながるまでは古いエロゲしてたわ
災害とかニコニコみたいなこと考えると認証はありがたくないな 来月に備えていい加減アマナツを進めにゃいかん
アマカノ2+の後だからこっちの+も抜き方面で期待してしまう さくらさくらサクラノとかの延期に比べたら全然まだまだ序の口 数ヶ月くらいは別にって感じだよね
3年だか前に発表だけしてもう出る気配ないマブラヴのレゾネとかインテとかと違って出るし 季節を合わせる必要はないけど積みゲー崩すきっかけにはなる 延期ひどすぎて忘れないよう写真立てに引っかけてたら予約用紙の複写紙の字がほぼ消えて俺も店員もフイタ事ならある
今考えれば日の当たるところに複写用紙を飾るなんてとんでもない エロゲの延期にちゃんと怒る情熱を持っていたいよな
期待作の延期に何も思わなくなったら枯れたサインよ まあお前らの好きな名作ほとんど延期してるしな
ランスシリーズとかぬきたし2くらいか中央値85点以上で延期してないの 今月パケ発売の奈落の胤とさいみん恥療なんか今日延期連絡きたわ
ディスクが入れ替わってるらしいw
両方買うから俺は入れ替わっててもいいのだがw まず自分のプレイが数ヶ月単位で遅延しとるわ
そろそろエロゲ退職してエロゲ道極めないと 9-nineはアニメ化で一般層取り込みたいんだろうけど、
18禁版のまとめ版も出して欲しかったわ・・・・ ぱれっととか二度と買わねえわ
9のグッズも全部処分した 9とか買ってないけど
よくわからん商売してた印象しかない エロゲアニメなんてちょっと話題になる程度で基本低空飛行で旨味がわからん ぱれっとの商売は薄汚いけどnineの作品自体は良かったのでまあ そんなに嫌うなよ・・・
俺たちを楽しませてくれたろ・・・ ぱれっとはサブブランドの方が良作を出しているイメージ 一般アニメ化で成功したって言えるのどれくらいのラインなんかね
スクイズとかヨスガとか? アニメ化するという事自体が究極の宣伝材料であり
もう放送した時点で成功である 他に面白いアニメ沢山あるから
ヨスガくらい直球にやらないと
エロゲをアニメ化しても埋もれそう エロゲに勢いがあった頃ならゆれあかがアニメ化されててワルロマくらいの微妙なヒットをしていたんだろうな 2000年や2010年代って凄かったんだね
今や生き残ってるだけでも立派だしアニメ化するのは異次元や 今はアホみたいなエロ前面に出したアニメが普通に放送されてるからエロゲのアニメ化に新味はないんだよね ATRIしかり、どうせアニメはよくて空気だから
アニメとかどうでもいいからはよ新作発表しろ、話はそれからだ
イナゴな一般に媚びても意味ないわ ノラととみたいにアニメも面白くゲームも人気あって売れてて、失敗した訳でもないのに会社が駄目になる事もあるからあんま金を突っ込みすぎない方が良いとは思う
マル銀一発で消し飛んだ訳じゃないと思うんだけど不思議 一昔前ならともかく腐るほど本数が増えて時間の取り合いになってる今の時代にアニメの広告効果は……
バズってようやくスタートライン状態みたいなレベルなんだから諦めてファンサ程度の期待度で留めておくのが吉 新規になるはずだった層がツイッターであの界隈キモいねサヨナラーされるのがオチだろ ぬきたしはエロゲだからこそ成り立つ世界観だったから評価してたけどなんか違う方向に行こうとしてるな >>455
これやifは中学受験の深夜勉強の休憩中に見てたな。
ピュアな少年がそれをエロゲと知ったのはしばらく後だった。 ぶっちゃけアニメとかどうでもいいからヘンプリ2か完全新作早く出して欲しい >>470
ヘンプリに続編は蛇足な
完全新作の方が良い
が、もしもまた同じ風のくだりばっかだったら飽きる
普通のラブコメ作品とかはどうかな アニメは声優変更なければいいや
変更してたらネガキャンするわ 乳首アニメだったら逆に声優変更して
それまで乳首キャラを演じたことない売れ線声優に演じてほしいかな
まあまず有り得ないんだけどね 声優変更なしが嬉しいかな
たまに声優そのままのアニメあるけどやっぱあの人ら演技うめえわ >>438
ソフマップかな
エロゲの延期、もうユーザー側がそもそも納期守れるほどの人材が
基本的にメーカーにいないだろwくらいの空気すら感じたけど
情熱とか、そんな次元の話出たこと余りないかも 12月発売予定の夢幻のティル・ナ・ノーグのOP映像が公開されてるけどイイね アートディンクの新作かと思って一瞬期待してしまった
悔しい オトメ世界延期してたんか
まあ来月は出費増えるしいいか 夢幻の心臓とティルナノーグかけてんのかしら
ディガン、ティルナノーグ、スイコデン、エリアとかべーしっ君を思い出したよ もうかまいたちの夜みたいなルート分岐が大量にあるサスペンスエロゲとか出ないのかなあ >>489
運命線上のφとかいうかまいたちのパクリあったけど
エロゲクオリティだとクソゲーにしかならんって理解した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています