新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>603
おすすめトレンドのほうだって話題になってないとそもそも載らないから充分すごいのよ >>618
ありがとう
1ヶ月だけ入ってみる
5000円ぐらいで売られてる作品もラインラップに入ってるからビックリ エロシーン少ないの?
絵がかわいいからどすけべシーン期待してたのに セレクトはみんなエロにかなり期待してたっぽいからガッカリ感マシマシかもな みんなが求めてるのはストーリーよりエロ、ヒロインとイチャラブなの? ハミクリは大体1人あたり本編中のエロ4枠、クリア後のおまけ1枠だったな
今回どれくらいある?
さすがに令和になって1〜2枠ってことはないよな セレクトエロシーンアナル攻めある?あるなら買うけど FDに期待
このメーカーさん
追加ヒロイン+ヒロイン後日談でFD出す展開多いし ハミクリとヤキストどっちも10発は抜けたぞ
抜きゲーのこってりとしたエロよりキャラゲーのほうが抜ける派 まどそふとの新作 きゃべつそふとのさくれっととかアメグレみたいなエロ要素 薄いシナリオ寄りってことでええんか アメグレはユネの無知シチュだけはちょっとエロかっただろ
冷静に考えて生理来てる歳のくせに赤ちゃんの作り方知りませんは無理があるけど 池袋祖父閉店、アニメガ池袋では既存の分の予約引き換えのみ
新規予約受付は池袋地区終了
祖父なら秋葉原、新宿
池袋にこだわるのであればメロブくらいしかリアル店舗での選択肢は無い >>622
エロ薄いの?
まどそふとなのでエロシーン濃いめなのかと期待しているだがまどそふとに求めているのは濃いめのエロとシーン数でシナリオでは無いな
ま〜まれぇどもそうだけど
その辺勘違いして欲しくない セレオブってHD画質なのかよ
せっかくCG綺麗なのにもったいねえ
なんでエロゲって未だにHD主流なんだろうな
フルHDどころか4K対応してもいいと思うんだが ブランドの名義貸しなんじゃないの、まどは
いつもの、まどと同一視して買っちゃった人多いんだろうな パケ裏面クソデカスペルミス印刷に相応しい出来だった
シナリオ匂わせたキャラ設定も描き方も雑なキャラゲー >>603
Twitterほぼやらんから知らなかったけど、トレンドに乗っても一瞬なのな
例えば7月26日のトレンド!みたいな感じで1日くらいはトレンドに表示され続けると思ってたわ 柚子奈って昔minoriで描いてた人?
絵柄少し変わったせいなのか塗りのせいなのか微妙になってないか >>646
minoriの塗りは神だったからな しょうがないよ >>633
ヤキストって言うとヤキトリストライクになっちゃうだろ ラズベリーキュートをも下回っちゃったのかな?ある意味昔に戻っただけかも 紙芝居に4Kは無駄に容量増えるだけだしいらん
FHDくらいは欲しいとは思うけど >>637
池袋は女性オタクの領域だしな
シークレットラブのサイン会は今なら待機列無し minoriの塗りギラギラテカテカしてて好きじゃないんだよな
あおかなとかのあっさりした塗りがいいわ minoriは好みだけどwaffleはテッカテカ過ぎてダメだった エロゲでそこまで解像度・グラに拘る人いたんだな
CSと同じ間違いしちゃダメだぜ
ある程度あればいいんだよ エロゲおじいちゃんはフルHDどころか4:3が至高とか言い出しかねないからな 解像度足りていないならMagpieあたりを活用しないのか? 4:3にする分、枚数増やせるならそっちの方がいいかも >>658
4:3の方が画面の密度が濃くなるからあえてそうやって撮るみたいな映画監督とかいたりする >>624
惚れる過程と惚れるに値する主人公と面白いストーリーと濃厚なエロかな
主人公がチー牛寄りじゃなくてスポーツやってるとか顔がイケメンとか
そりゃ複数の美人が惚れるわって理由がちゃんと明確だとなお良い なんでまさんが海原と会話してるの?
権力者にでもなったのか? 体験版のHシーンのテキスト見てあれこれエロにあんま期待できないのでは?となったが合ってたのか 海原望
女性だったのか
シンソウノイズの描写に納得だな >>658
ワイドよりも4:3の方が構図の自由度高いってBISHOPの公式が言ってたな シロップの新作やけに発売早いなって思ったらこれ同人サークルのCG集をADVにしただけなのな >>624
エロゲなんだからエロ1番であとは共通ルートで各ヒロインの魅力引き出して個別入ったらその性格別にいちゃらぶして濃厚セックス求めてるだろみんな たまに主人公の名前をデフォルトの物から変更出来るゲームがあるがお前ら名前はどうしてる?やっぱ変えずにデフォルトのまま遊んでる? デフォルトだよ
変えてそれを読み上げてくれるなら夢もあるがな >>668
騎乗位なんかは特に縦が狭い分変なアングルなの時々あるね ワイド化で当時一番ザワついたの映像業界よりもエロゲ業界だったかもしれない >>673
基本デフォだけどさすがに「まぁま れいど」くんのやつやる時は変えようと思ってる
スタステの1だっけ 主人公の名前とボイス
ボイスはシナリオの都合で付けてる可能性もあるから難しい ラブリケーションとかいう神ゲーは自分の名前一択だったな
まぁラブリケ2が最高でその後のケーション系微妙だったけど たすくは何してんのかなあ
というかあかべぇはまだ活動してんのかな
グッズ通販始まってたから生きてはいるんだろうけど >>675
昔の98ゲーみたく縦2画面スクロールやろうぜ 9月新作出るだろ?なにを言ってる
あかべー本体としてはわからんが なんとなく思い出したけどそういやFrill新作の続報ないな
夏頃発売、初夏には公式サイト公開って年明けにコラムで言ってたのに ストーリーはあれだけど、ゆずソフトのエロゲが1番好きだわ
魅力的なキャラが多くイチャラブ要素も多い
深夜アニメで放送しても違和感ない雰囲気 私のエロゲキャラ好き四天王は全てゆずソフトのキャラ
喫茶ステラと死神の蝶 四季ナツメ
RIDDLE JOKER 式部茉優
サノバウィッチ 因幡めぐる
千恋*万花 常陸茉子 セレオブ途中だけど面白いわ
シーン数もハミクリと同じくらい
ルートによって評価違うのかな?
あと3人頑張って攻略しないと… ファイブとか言うオートマタのロリキャラが見た目ごちうさのチノに似てる攻略したい セレクトオブリージュは批評空間に感想がないな
そんなに長いのか 【プトリカ延期】
元ウグイスカグラの絵師すしめかぶが過去販売したこともない簡体字中国語圏の一部ユーザーからAI絵の方がマシ等の
暴言、誹謗中傷、攻撃的メッセージDMが執拗に繰り返されメンタルを病みXアカウント消して最新作プトリカの制作ができない状況に追い込まれる。
結果、延期して完成できるかわからない状況に。追い打ちとして間宮卓司風の追悼動画が中国でUPされる。
https://ci-en.net/creator/23091/article/1198094
お前らウグイスカグラなんて興味ないと思うけど
なんでこの割厨中国ゴミ野郎に楽しみを邪魔されないといけないんだ
すしめかぶの絵好きだしそういうやつだって多いだろうに、声だけでかいゴミに左右される世の中 X自体をやるなっていうのも絵師だと難しいしな
国や地域別にブロックできる設定あればいいのにな
インプレゾンビも壊滅できるだろ 表に出てこないだけでこういうの結構あるんだろうな
IRODORIもこの間何か言ってた気がするし 100の応援より10の批判に影響されるのはしかたないのか? プトリカはR18パッチ実装するか3部作完結まで発売されて評判良ければ 様子見 外国人観光客相手に一儲けしようと店を開いたら日本のマナーなんて知ったこっちゃない中国人韓国人の客に店を滅茶苦茶にされて閉店するようなもんだ イロドリもルクルもエロゲ業界特有の人格に難アリだからどこまで本当やら 可哀想だとは思うが出す予定のがエロゲじゃないなら別に… 普段からイキってるメーカーに限って僕ちゃんいじめられてるんですってアピールしだすのいつも(´・ω・`)←この顔になる >>701,703
それは確かにあるw
逆に普通のゲームが我慢に我慢を重ねた結果突然死したりして
理由が居たたまれないケースもあるかな
エロゲじゃないけど、英雄戦姫のソシャゲがそんな感じだった イロドリ→批判空間に干渉した時点で信じにあたいしない
上のやつ→エロゲじゃないならどうでもいい 業界人って「俺悪口言われてるんです!」アピール大好きだからな
バカッターで外人と女の絵師には毎日セクハラメッセージが届いてるって話があったから本人がどうしようもない隙があると高確率で病んで性格悪くなるんだろう
逆に国籍や性別などマイノリティ要素を一つも持っていないのに悪口言われてるアピールする奴は何かある >>695
リンク先ではAIどうこう書かれてないけど書き直したの? vtuberもそうだ。100の声援より1人の頭おかしい意見をずっと気に病んでメンタルやってしまってるってのが多い。ほんとこういうのどうにかならんのかね 人ってつらい記憶を倍の楽しい思い出でも消せない生き物だからな
昔は兄弟が多かったりみんな結婚してたから何もない凡人の苦しみや妬みばかり受ける成功者の悩みを和らげるコミュニケーションが密にとれたのだろう >>695の元の記事に中国もAIも書いてないけど、ここで反応してる連中は捏造レスしか見てないのか? ルクルのX見たら犯人らしき人間がリプしてるな
プロフィール飛んだらわりと無敵の人っぽかった 最近はAI使いがやたら声デカいから、今後AI支持するヤツ増えたらこういう問題増えるかもしれない
てか絵師に対抗して自分らが知能レベルで勝っているからAI術師とか自称してるの失笑モノだわ 無敵の人は何言っても相手するだけ時間の無駄だからスルーするか通報一択
犯罪まがいを無理矢理な主張で捻じ曲げて正当化する それが今の日本 一部ね >>711
SNSはこういうのの発言が大きく見えるし、後まで残りやすいのが難点だな 嫌がらせ意識も薄いからなぁ
ウザ絡みして何らかの反応されたら大喜び
有名人と対話したって自慢されたわ 好きなクリエイターがクズどもに嫌がらせされて病んでしまったのを見たことあるから同情する >>708
Vチューバーとかいう迷惑集団自体がなんとかならんかね? 昔は2ちゃんの便所の落書きなんか気にすんななんて言われてたもんが
もっと民度悪くなって個人にダイレクトに攻撃してくるんだからすげー時代だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています