ゆずソフト 柚155個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚154個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714634989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 千恋万花現在プレイ中ですけどいいですね
サノバウィッチと同様に一人一人のキャラの特質した可愛さがあって全員攻略したくなる
ゆずソフトはキャラ作りが上手 構ってもらうための基地だからスルー安定よ
>>1
乙 そこそこ前にあったセックスロワイヤルみたいな名前のゲームも動いてたな
動かすのは金と手間がかかるのかな まあ動くとちょっと安っぽく感じるから動かさんでいいけど 梓とかオナ地さんの一人で致してるのとか希ちゃんやエレナのバックでのエッチは動いてるの見てみたい ナインは動いてたけど自分は動いても動かなくても気にしないかな
抜ければエエんや 動くならちゃんと動かして欲しい派
安っぽいのはいらない
>>12
ナインの巨乳組の乳揺れ良かったわ
やっぱり巨乳がいてこそ動かすのは良いね えっあやせさんの胸部が切り裂かれるシーンをアニメで? ネタにしかならないあやせとネタにもならない羽月がいるリドジョは路線を固定した天神乱漫以降下の方の作品と言わざるを得ない リドジョが微妙なのってヒロインのせいじゃなくて主人公が無能だから説 最近のゆずの主人公ってあまり印象に残ってるキャラいないや
非童貞藤島様は好きだった なんとなくゆずソフト主人公の強さを個人的にまとめてみた。暁は特班の制服、将臣はムラマサ使用ありで
六連 佑斗(ドラクリ)>>>在原 暁(リドジョ)>有地将臣(千恋万花)≧伏見 籐矢(E×E)>藤島匠(ぶるくす)=千歳春樹(天神乱漫)>その他
ゆず主人公でぐぐったらこんなん出てきたけどこれマジなの?
有識者教えて ドラクリの主人公は複数の強々な能力を使えるし、とある√では吸血時に記憶すら取り込めるようになってたから文句なしに歴代主人公最強ではあるははず
ただ天使騒々を含むならば主人公(の前世)が真の最強ではあるはず
あの異世界にも吸血鬼いる上で最強だったし モーションアニメみたいにちゃんと動くならともかく
Emotegはぷるぷるで全然エロく感じんかったな ゆず作品のこもわた遙華先生の絵が可愛いね
特にサノバウィッチのタロットカードはいい
こういうの売ってたりする? アイキャッチネタだとサノバのタロット(新規書き下ろし込みでタロットの全種セット)と
千恋の絵馬(確か個別でブラインド販売)は発売ちょい後に売ってた
タロットは当時価格忘れたけど今1万くらいになってたはず
リドジョのトランプも売るかと思ったけど無かった…よね?
(ねんどろ七海の直販特典で七海のは付くけど) ありがとう
サノバウイッチだけじゃなくてその他作品のアイキャッチ関連のグッズも売られているのか なんなら当時SD自体なかったぶらばんや別の人が書いてた天真乱漫なんかもこもわた絵で出してるからな…
需要がすごい こもわた先生のSDキャラなんであんなに可愛いんだろうな 天神乱漫かのーぶるわーくすあたりでシナリオ路線を捨てて今に至る いうほど初期ゆずってシナリオ評価されていたか?
型月や鍵葉と比較されて小馬鹿にされていたイメージだわ またいつものやつか
評価されてないから方向性変えたってことだろ?
そもそも天神前の弱小ブランドゆずがそれらと比較されるわけないだろ シナリオ重視(評価されるシナリオが書けるとは言ってない) 新作スレとかでシナリオ批判や煽りを繰り返してる人と同じだよねこれ
ゆずスレは伸びるから居つきやすいんだろうな 天神の時から対してシナリオ重視のゲームじゃ無かったろ
それより前のExEとかぶらばん、カナタは知らんけど
萌えゲーを地で行くスタイルはずっと変わってない
型月とかkeyとはそもそも土俵が全く違うから比べる意味が無い
まどそふととかクロシェット、サガプラとかと比べるならまだわかるけど 知らないのに無理に長文で話に加わらなくてもいいから >>29
わかる
おっぱい特有の柔らかさじゃなくてゼリーをぶるんぶるん揺らしてるだけだよな 分かってる俺カッケーなのか知らんけどゆずと型月マジ比べてるならキチガイだろ フィギュア開発引き継いでくれたんだな
来海は欲しかったから安心 すごく言いにくいんだけど
ツバサって需要あるの?
あとどっちがツバサだっけ… 千恋万花に詳しい人教えてほしいんだが共通√のムラサメちゃんの応急キスって絶対なの?現在ムラサメ√やって芦花√入ろうとしてるんだけど気になって祟のくだりみたらしててびっくりした これって回避できる? 回避出来ない
それと芦花は商売相手のおっさんに抱かれる パルケ本編で出なかった乳首がフィギュアのキャストオフで出る可能性に賭けよう >>53
うヴぉわあああたまんねぇダス!!
ちょっと!?ゆずってNTRを許容してんすか!?おめっばっかもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん パルケはリノは可愛いしおっきいし太ももが非常に健康的でよろし パルケって見るとどうしてもパララーって頭の中に流れてくる 芦花姉がメインじゃなかった…それだけが千恋の心残り
まあ三国ちゃんみたいな攻略不能よりいいか 最近動画で『右の男。それが私のムスコだ!』のネタに填まってしまった
気が早いけど次回策が出るとしたら
絶対カウントダウンネタに使われそう 芳乃のASMR出してくれんかなぁ?遥そら関連なめぐるも期待できそうだし 某ゲームで夏和小に似た声のキャラのASMR発売されて笑ってしまった
亀レスだけどぶらばんもシナリオ大したことないぞ
でも悪くはないし何よりイラストが今でも戦える >>65
ちゃろー☆の化身は天使騒々でもカグヤ役として出ている 鈴音のはいつものメス〇キにしか見えないんだが・・・ これから知ってもらうためにこういう合同をするんやで 知らん人ばっかだけどよーく見るとゆずの二次絵描いてる人がちらほらいるね
鈴音れなだけ別人だろこれ ありあさんだけかな知ってるの
でもみんなよく描き分けてるね 兄さんお兄ちゃんおにぃと来たら次は兄貴か
次回作は妹無いだろうけど 妹から呼び捨てにされて雑に扱われたい
九割九分ツンでちんこにだけデレるのがいい 兄の呼び方を全ヒロイン別にしてたエロゲがあったような >>93
オナ地じゃない?
まぁオナ地さんの場合は人気も高いけどモニョってる人もそれなりに多いだろうが 妹ヒロインってずっと主人公に好意を抱いてたってキャラだから他ルートだと可哀想になるんで好きなんだけど出してほしくないジレンマ 美羽も好きだし、シャーリィも好きだし、寧々も好きだし、栞那も好きだし…etc.
キャラ投票したら好きなヒロインが多すぎて一人に絞れない ゆず作品はキャラの造形がすさまじいんだな
キャラクターの可愛さが一人一人際立つように作られてるから1作品あたりに攻略したいって思えるキャラが多い 知名度だけは割られまくった影響と海外50万↑売れた千恋が突出してる感ある サノバは全ヒロインに一定の人気あってオナ地さんも人気だけどオナ地さん√の優遇や前世界線でモニョったりもあるから万人受けしてない印象
千恋の方は比較的そういうの無いと感じる ゆずソフト全キャラで人気投票結果を客観的に予想するなら
1位 茉子
2位 ナツメ
3位 寧々
4位 七海
かなぁ >>106
個人的にはジャンル分けしてほしい。
嫁さんなら栞奈と茉子さん、彼女ならめぐるとか。 2006年で萌え全開のむりこぶ画と塗りは衝撃的だったろうなぶらばん
ビジュアルファンブックも随分長いこと高値で中古売ってた
2010年代辺りにそれでゆずソフト知って古本屋にて3000円で買った思い出
なんの特典もない控えめなペラいヤツなのに 俺ランキング
一位 寧々
一位 美羽
一位 芦花姉
一位 ナツメ
一位 シャーリィ 天神乱漫の常盤まひろ先輩のこと今も好きなの自分だけかもしれない…あまりにも話題に出ないし 三国ちゃんが来るまで利用回数(意味深)1位だったぞまひろ先輩 【WF展示情報】【制作決定】
ゆずソフトさまの名作『天色*アイルノーツ』より、「シャーリィ・ウォリック」さんと「真咲・ガイヤール」さんのフィギュア化が決定いたしました!!!!
こもわた遙華先生によるポーズデザインで鋭意制作中です✨
可愛すぎます🥰💕💕
続報をお待ちください🐰
https://pbs.twimg.com/media/GTiUvwsaMAAnHTg?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/GTiUvwqboAA6hmJ?format=jpg&name=small こもわたかわよ
>>114
マーサーキー・ガイヤールデース! フィギュア集めちゃう自分としては新作過去作問わずゆずのヒロインがバンバンフィギュア化企画されて嬉しい >>119
可愛いけど1/3.5は本当デカいから買うの躊躇うわ 1/3.5は茉子、七海と買ってるから当然寧々も買う
ゆずの4人目以降の1/3.5フィギュアも出るなら買う 愛衣ちゃん√の女子会のような幕間がふんだんに盛られてるような物語が読みたい 千恋万花がは...8周年!?
時の流れが恐ろしく早く感じるぜ 常磐まひろさんのことを思い出そうとするとなぜかまーりゃん先輩の顔が浮かんでくる 最後に残しておいた乃愛√やってるけどクラヴィこいついっつも疑われてるなってなって笑う まひろ先輩の亀甲縛りCGがゲーム本編になかったの今でも悔やんでる…
>>113
>>128
おおっ!自分以外のまひろ先輩好き確認できてメチャクチャ嬉しい! 好きなキャラと好きなエロシーンって必ずしも一致しないなって思ってるけど他の人どうなんだろ
茉子の方が好きだけどエロシーンは芳乃の69が1番好き ゆずで一番好きなキャラはタイラーさんですが
タイラーさんで致せというのはちょっと難易度高いので申し訳ない >>136
自分は芳乃が一番好きだし芳乃が一番抜けるわ
純愛ゲーなら最推しと抜ける対象は一致することが多い 私もナツメナツメだなぁ
好きだから好き、もあると思う パパになっちゃうかどうかの駆け引きトークが最高だわ つまりライターでシコっているのと同義なのでは?
ボブは訝しんだ >>136
自分も芳乃のそのシーン芳乃のエロシーンの中で一番好き
自分の場合は茉子のエロシーンが個人的に物足りなかったという点では同じだけど芳乃も茉子も好きだからその点が異なる
ちなみに茉子のシーンとしては将臣と風呂で性器見せっこしてるラッキースケベシーンが一番抜けた
美羽とか栞那とか好きなキャラのエロシーンで満足することは結構多いし、七海が暁のチンポを何発も抜くシーンは好きなんだけど七海が終始下着着用だったのが残念とか、
寧々にあれだけエロシーンがあって一度もパイズリがなかったのが残念とか、ナツメのエロシーンが全体的に着衣率高めでもう少し露出の多いのエロシーンも見たかったとか、
ちょいちょい個人的になんか惜しいみたいなのはあるけどヒロインによるしまちまちかなぁ 芳乃ってスレでも人気高いし本当にムラサメちゃんより人気投票下なのかっていつも思う 当時の公式人気投票の結果をみればわかるけど
上位3人は全員2000ポイント代で結構競ってたんよ
一人だけ桁外れだったけどな 芳乃は「二番目に好き」とか「(千恋の中では)一番抜ける」になりやすいのかな?と思っている
なんとなくだけど芳乃好きは茉子好きとも絶妙に被りそうだし投票では悩んだ末に茉子に入れてる人が多そう 千恋はヒロイン3人とも実質1位だったってぐらい僅差だし
皆人気あるでいいと思うよ >>153
男の子が産まれたことも含め良い終わり方だった
呪いは完全に無くなったんだな…って感動できた 人気投票の結果見てなかったから今更見てみたらレナだけ異様に低くて驚いたね
当時レナ最初にクリアして一番好きだけどやっぱシナリオのせいかぁ、にしても低い 体つきは千恋ヒロインの中で断トツでレナが一番エロい
特にお乳が全ゆずヒロインの中でもトップクラス 外国人枠でもロシア人のエリナは圧倒的な人気だったのにフィンランド人のレナは人気ないのな レナは1人だけ登場遅いのもそうだけど朝武家で話進む都合上1人だけ朝武家常駐じゃないのが痛い キャラは人気だけで見るものじゃないのよ
レナが貧乏くj……もとい、レナがいたから他ヒロインの人気が上がって作品全体の人気も上がったのなら
それはやはり成功キャラなんだ 「○○デース!」系の語尾のキャラは性的に見えにくいのはあると思う
あとレナ√は物語の大事な設定の大半を明かすための役割にされたのも痛い
茉子√とかは重要な設定とイチャイチャを上手く組み合わせられてたのに… ここ最近の四番手キャラでストーリーが足引っ張ってないのって、ドエロ谷くらいなんだけど話題にされにくいんだよな…
ようがすは記憶消えるの辛かった 歴代サブヒロインで特に人気が強いのは和奏とオリエのツートップだと思っている サブヒロインは和奏と芦花も好きだけど二コラが一番のお気に入り 作品コンプ後一番好きだったのはレナだった、他は横ばい状態 芦花姉単独のドスケベFD出ないかな〜
ASMRでもいいけども 非攻略キャラって攻略できないからこその魅力もあるよね ゆずソフトはパイずり軽視しがちな気がする
最巨乳ヒロイン、もしくは最貧乳ヒロインに担当させれば良いと思ってる感 >>169
感覚麻痺してたけど製品一覧で歴代ゆずのセンターを見ると
オナ地さんだけ痴女すぎて笑うんだよな >>170
友人ポジとかお助けキャラポジで調整されてるからか付き合うと性格変わってコレジャナイ感出るの多いしね 三国峠ちゃんに変わっても!ええじゃないかーーーーい!!! 抜きゲー並みにエロくしてくれてもええんやで三国ルート ヤッてBADENDの展開って盛り上がり的にも三国ちゃんで初何だと思ってたらExEにあるんだな
つい抜いてしまった 天使とか√入ってからバッドエンド用意されてるのビビった
完全に油断してたわ エロゲって制作費そこまでかからなそうだしゆずくらい売れてるとめちゃくちゃ儲かりそうなのになんで発売ペースこんな遅いんだろ
ある程度売れるエロゲなんてコスパ最高じゃんとか思ったんだが素人考えなのかな 何か一分野でも別に金取れるようなプロレベルとは言わんから自分で0からクリエイトに手を出してみたらちょっとはわかるんじゃないかな… 儲かればせこせこ働かなくていいじゃん?
逆にあんまり売れてないニッチメーカーは休んだら死ぬとばかりに出してるけども >>181
粗製乱造したら一気に評判落ちて売れなくなるからね
これまでの信頼があるからこそちゃんと時間かけていいものを作ろうと苦心するのは当然
みてみい方向間違えて爆死したパルケを エロゲでも音楽とか原画とか映像とか演出とかにも力を入れてたりすると制作期間それなりにかかるだろうしなぁ
そういうのに力を入れなければ早く発売できるだろうけど 制作費とひとくちにいっても原価だけじゃなく販管費がのしかかるから同人でやるのとは訳が違うよなあ 2020〜2022年の空白期間はコロナのせいだよな(´・ω・`) 1年半掛けてパルケ作ってただけだゾ
音声作品で小遣い稼ぎしてるってことはいつものサイクル(1年半)に間に合わんってことだと思ってるからもう諦めてる まさかの3年サイクルもそう遠くないな…フルで作ってたとして
残り時間の少ない俺らはあと何作品プレイできるのか せめて2年以内に出してほしいとこではあるがなあ…… むりこぶも他の主要メンバーももう20年選手だし
ぶっちゃけ誰か一人倒れたらそのままなし崩し的に畳まれてもおかしくないと思う
原画家はまずいと思ったのか増やしたけど 俺は別にゆずのノリと塗りだけ維持してもらえれば原画が全部むりこぶじゃなくてもいいんだが、むりこぶ以外許さないマンの声がでかすぎるからなぁ
千恋以降も(恐らく)そのせいで塗りの主戦力が抜けちゃったわけで 絶望が来月25周年だっけ?
そりゃそろそろ先が見えてても不思議ではないか 灯里お嬢様はノーパンの状態でこけてお尻丸出しになったのを匠に見られるCGがエロいと思いつつ共通の段階であそこまで見せちゃうのはなんか複雑な気分にもなる >>198
共通の段階でオ○ニー見られたオナ地さん「…………」 >>188
>>189
エロゲも作ってます!って言ってたけどキッチリパルケの分後ろにズレたよね
次もエロゲならそんなに待たせないと思いたいけど 企画進めるだけでも制作のうちには入るんだがな
外野があまりに騒ぐから現状報告しただけだぞ? 複数作品を並行して作る余力なんかあるわけないだろ あまりにも騒ぐから……?
パルケ発表とエロゲも作ってます宣言は同時じゃなかったっけ? 玄人考えさんかっこいいっすねwww
尊敬しちゃうわ パルケは発表翌日に発売開始だったからある程度叩かれる覚悟はしてたんだろうけど、思ったより叩かれた結果があの即席「エロゲも作ってます!」じゃないの 単にパルケが全然売れなかったから資金に困ってて色々遅れてただけだったりして 一般ゲーの前もコンシューマ移植やアプリゲーとか幅広く手を出してたけど
結局エロゲーが主力なのはプレイヤー的には有り難い
会社的にどうなのかはわからない ASMRとかでオリジナル出し続けてきたのに急に七海のASMR出してから方針転換(?)してた所を見る限りだと、ワンチャン別機軸への進出を狙いつつも上手く行かなかった時のため即座にメイン軸へ戻れるような準備はしてたように思える エロゲ量産だけではゆずソフトをずっと維持出来ないのかな… 単純にエロゲの萌えゲー界ではトップ層と言っていい地位を築いたんだから
次はもっと世間に広く認められたいってのは普通の考えだろう
まあ移植ならともかくいきなり一般シナリオゲーで行くぜってのは
思い上がるなよチンカスと言わざるを得ないんだが てか一般ゲいくならそれしかないでしょ
エロ無しのキャラゲでどれほど戦えるんか エロゲだけで行くなら自社でローカライズして海外パッチで無修正解禁すればいいよ🤗
中国のオタクたちは、エロに飢えてるからな
後スマホ対応 フィギュア化企画がこれだけ多いからゆずはまだ企業体力はあるんじゃないかと思ってるけど
他所のメーカーでこんなにエロゲのフィギュアとか出してるとこパッと思いつかない やたらゆずのフィギュア出したがるメーカーが1社あるってだけだからなあ
そもそも今ゆず以外のエロゲキャラフィギュアって多分今Fateとねこパラと対魔忍くらいしかないだろうし… ゆずソフトショップみたいなのが常設されてるくらいだから相当やろ
ゆず以外よく知らないけど他にもこういうとこあるんか? >>214
なぜかアルターは定期的に穹のフィギュアを出してるな 天使騒々やるんだけどアナルセックス枠が誰かだけ教えてほしい >>215
サガプラもショップあったはず
フィギュア出た話は聞いた事ないけど アナ枠だけでなく栄誉あるオナ枠も独占とは…
恐ろしい子だよ全く 現世の物に触れられないハズのムラサメちゃんがカウントダウンで制服着てんのはあれか?すでに将臣君とセックスしてて元の体に取り憑いてるのか?ん? ゆずとあざらし、hook、asaproくらいしか期待できるブランドがなくてつまらんち
もう終わりだよこの業界 実妹ヒロインって「主人公(兄)をオカズにオ○ニー」している光景を当の兄に見られて意識され始める展開が大定番だよね >>226
倫理的に直接告白しづらいし
告白できても兄貴に冗談と思われる可能性が高いが
プライベート空間で1人オナってれば、その時の言動は本気度が高く感じられるし
同じ家に住んでるから、自分の部屋でオナってるところを目撃されるのもそんなに不自然じゃないからな 実妹は究極の幼馴染だからオナニー見られるくらいないとイベントが進まない 実妹じゃないけどオナニー盛っちゃった七海という天音に匹敵するほぼ実妹みたいな究極の義妹ヒロイン
オナニーしちゃうヒロインは主人公とオナニー見せっことかして欲しい
特にオナニーの申し子たるオナ地さんに相互オナニープレイがなかったのがちょっと残念 相互オナニーはビデオ通話とかならありだけど対面だと
目の前にいるんだから直接触り合えばよくね?ってなる 相互オナニーしてヒロインにぶっかけるのが最高なんですよ 義妹なら妻にして孕ませても何も問題ないしこれ凄い重要よ 実妹でも義妹でもいいけど一緒に暮らした時間が数年とかだとしっくりこない 確かに実妹にしろ義妹にしろ家族歴が浅いと戸籍上は兄妹
ってだけで妹属性が死んでる悲しいヒロインになってしまう 小さな頃から幼なじみで実質デキる妹みたいな希ちゃんマジ可愛い おまいらのせいで天音ルートもっかいやりたくなってきた 来海ルートもワンモアしようぜ
メスガキをメンブレすんぞ なんで来海と女友達2人のハーレムルートないんですか(憤怒) >>243
そのルートの場合もう1人忘れてないか? >>242
妹の積み重ねが増幅されるいい歌詞だった
そして節々に感じられる同担拒否の意志 個人的には一緒にいた時間が少ない実妹や義妹もキライではない
結局設定がどうかよりも、そこからどういう話作るかよ 幼馴染もそうだけど長い間離れていたけど久しぶりに再開してみたいなのも良いよね
過ごした時間や二人の関係がどうであれプレイヤーはゲーム始めてからのことしか分からないから
ちゃんとゲームの中で描写して面白い話にしてくれればそれでいい アニメでヒロインポジから唐突に出てくる再会系幼馴染にされた上に
初っ端で「妹のようなもの」って恋愛感情完全否定されたキン肉マンのビビンバの悪口はやめるんだ
当人達忘れてた系ならラブひなとかニセコイとかあるやん 再会系幼馴染みのラブコメと言えば千葉県のYさん思い出す 天童あかねや槇村香のように、実力差が大きすぎて主人公が意図的に食らっているケースは
あくまで当人同士のコミュニケーションの一環だからギリ考えてもいいけどねぇ…?
なるは無理だった ああいうのって昔はラキスケに対するバランス取りだったけど
ラキスケの価値が薄れたおかげで暴力だけが過剰に見えるようになってしまったな 最近はむしろフィクションに対して現実持ち出してあーだこーだいう読者が鼻につくようになったな
本人たちがそれで良いって人間関係ならそれでいいじゃんと わかる、ギャグ時空なのに勝手にシリアス押し付けて叩くのとか ランス6の冒頭でランスに犯されてたモブにかわいそうって言ってるみたいなもんでしょ ラブひなは後半けいたろうが自分を鍛えて、好きな女と張り合えるようになる方向じゃなかったらただの駄目野郎だったから、そこら辺ちゃんと主人公が頑張らんとつまらなくなるエロゲにも通じてる キャラクターやストーリーの良し悪しの評価基準って快・不快の比率がどうなるかか否かが大部分だと思う
快を不快が大きく上回ればキャラクターやストーリーが魅力的or面白いと思えるけど逆だと当然評価は下がる
個人的にはエロゲーってノベルや漫画媒体よりも快・不快による影響が強い気する >>259
すまん言葉がおかしくなっていた
快が不快を大きく上回れば〜だった 納得できる理由もなく悪事に加担するキャラは不快に感じる。
ギャグになってない理由もない暴力やイジメ染みた行為への加担は胸糞悪い。
悪行もキャラ設定として突き抜ければ面白いけど。 三国彩里...お前やべえな…我のエクスカリバーをここまで覚醒状態に追い込んでくるとは...
本編やるよりしばらく三国ちゃんに蹂躙される日々が続くかもしれん
ありがとうこの作品を勧めた全てのおまんらとゆずソフト...それしか言う言葉が見つからない 三国がキモいやつを集める何かがあるのかな
俺にはわからないキモいやつを集める魅力があるんやろうな 三国ちゃん俺は貧乳枠だったんで特に好きにはならんかったねぇ
もし巨乳だったら果たして おい!ゆずソフト!サブヒロインに攻略条件つけるのやめろ!!メイン全員攻略してからサブできるようになるエロゲよりは優しいけどそれでも早くサブを攻略したいの!! 何となくプレイしてみた千恋の茉子が良すぎて
ゆずソフトエロゲもっとやってみたいという気持ちになったんだが
これが一番の人気キャラクターだったんだな…
最初にNo.1を知ってしまったせいで変にハードル上げて他のタイトルやるとガッカリしそうだけど
千恋に肉薄するくらいシナリオ面白くて出てくるキャラ可愛くて抜けるやつないかな? 個人的にはサノバか最新作おすすめ
まあ正直どれも大差ないから古すぎなければ何でもいいよ 構ってちゃんというか、スレ関係なくおすすめ教えてというくせに好みのキャラや作品は言わない奴が多い
それで挙げられた作品に対してプレイ済だとかそれはちょっとみたいに返したり、なら最初から言っとけとなる シナリオならドラクリだと思うけど、質問が漠然としすぎててね
因みに俺は千恋ならレナで、ユズではエロボディと従順さで茉優先輩が一番好きかな 公式HP見てキャラの見た目や声やサンプルCGが気に入ったのやればいいと思う
キャラゲーってそういうものでしょ
ここにシナリオ求めるの間違ってるよサノバのカウントダウンで言ってたでしょキャラが可愛いそれだけでいいみたいなお茶のCM?のネタ まぁそんなに勢いあるスレでもないし別に叩くほどでもない
ステラのナツメでいいんじゃね黒髪だし
シナリオ面ならドラクリとリドルは差別問題で重いからあんまりオススメしない でも茉子√の話とHシーン楽しめたならば他ゆずソフト作品でも十分に楽しめる素質はあると思うよ
サノバウィッチは全ヒロインの√でハズレなしの当たりだから個人的にはオススメ 喫茶ステラは焼き肉CGの所ら辺めちゃくちゃ好き
それ、お肉♪お肉♪お肉♪お肉♪お肉♪ 異能やファンタジー要素抜いて恋愛面のウェイト高めののーぶるがシナリオ的には好きだけどエロは倒錯的なシーン多めのしーちゃんと調理場でローター入れてるメイド瀬奈くらいしか記憶無いな ExE面白いぞ
なぁ、ゆずってもしかしてシナリオのパーツめちゃくちゃ使いまわしてる? 前スレで誰かがゆずは金太郎飴だって言ってたな。
でも俺はそれでいいと思う。 >>272
主人公を好きになった理由が自然
初心
初心なのにエロい
エロいのに一途
シンプルに見た目が可愛い
性格も良い……と
言語化するとただテンプレを並べているだけになるけど
テンプレのクオリティが高かったからか、深く刺さりました。
>>277
ゆずはキャラゲーだからシナリオは……みたいな評価をよくみてたけど
ラブコメエロを邪魔しない程度に怪異・ホラー・ミステリー・サスペンスがほどよくミックスされてて
先の展開をワクワクしながら読めたから本当に最高だった。
>>278
ナツメも可愛くて気にってるので、とりあえずステラかサノバをやってみます。ありがとう。
>>279
ゆずが自分が追い求めていた理想のエロゲなのなも…
サノバもやってみます。ありがとう。 ゆずソフトの作品はアニメで言うときららアニメくらいのレベル 導入で可愛く見せるのだけは上手いからな
でもその後のストーリーがあれだから メインだと最初にやった来海ちゃんのストーリーが一番いい感じな気がしたので薄い本が一番多い理由がなんか分かった気がした 全作品の攻略ヒロイン(サブ含む)から好きなキャラトップ6を選ぶなら誰になる?
自分はこんな感じ
・茉子
・ナツメ
・天音
・来海
・オリエ
・風実花
最新作が刺さりまくった珍しいタイプかもしれない やっぱさ
アニメ化の流れに乗り遅れた時点で他から突き放されたなと ワイのトップ6はこんな感じや
芳乃様
寧々
オリエ
まひろ先輩
和奏
七海 全員同率一位で
寧々
美羽
芦花姉
ナツメ
シャーリィ
来海
審査員特別賞として紅葉様 栞那
ムラサメ
寧々
灯里
夕音
芳乃
いずれもシナリオで泣いた
特に上から3人はめちゃくちゃ泣いた 現在かぐ耶√やってるけどかなりアダルティだね
今まで主人公とヒロインが恋愛というものに初々しさを感じながらも色々発展していくラブコメエロゲばっかりやってた身としてはかなり大人なエロスを感じる どちらかと言うとかぐ耶が李空君を攻略してる感じがいいね ナツメ
静流
美羽
茉優
芦花
夕音
共通点が見出だしづらいけどエロシーンでの主人公への重めの愛情が感じられる部分かな 佐奈
めぐる
美羽
ナツメ
茉子
寧々
共通点わからんな これ流石に>>290が集計したりするんだよね?ただ名前出してもしょうがないし 総数少ないからあんま意味ないけど
5…ナツメ寧々
3…美羽シャーリー
2…茉子来海オリエ芳乃七海芦花佐奈めぐる夕音
1…風実花天音まひろ和奏エリナ葵栞那ムラサメ灯里静流茉優あやせ悠涼音 1栞那
2寧々、美羽、シャーリィ
3ナツメ、二コラ、七海、芳乃、天音
4希、レナ、エリナ、めぐる、夕音、真咲、茉子、芦花
5あやせ、紬、愛衣、来海、かぐ耶、莉音
6梓、和奏、憧子、愛莉
6人に絞るの無理すぎる
栞那が個人的に一番のお気に入りなのは間違いない
次点の寧々、美羽、シャーリィ、その次のナツメ、二コラ、七海、芳乃、天音
まではベスト3(3人とは言ってない)まで絞るならこの辺は外せない >>304
ほんとね
シャーリィは数多くのゆずのヒロインの中でも個人的にはトップクラスにビジュアルが気に入ってるしキャラも結構好き シャーリィ√は他√よりもイチャイチャ専念できるしHシーンも実用性が高いから好き
ハメ撮りHシーンも良かった シャーリィ√は終盤の………なんと言うか、アレしか記憶にないなぁ 授業中にオナった猛者
あれ真咲以外のセリアンスロープにもバレてるよな… ゆず作品なら瀬奈 渉さん シャーリィが特に好き
なぜか3者にはまったく共通点ないのに不思議
それと一人はエロなしサブだけどね >>310
オナニーの臭いに気づくってことはその臭いを知ってる=オナニーしたことがあるってことになるのでは?
あの年頃の女子がオナニーするのはおかしなことではないけどつまりシャーリィ√でも真咲はオナ二ストだった!?
セリアンスロープは発情による影響もあるだろうけどそれが
理由じゃないなら真咲は単に生粋のオナ二ストということに…
てか女子高(エロゲ的には女子校か)とはいえ授業中にオナニーしちゃうシャーリィって
もしやあのゆずソフトきっての伝説のオナ二ストたるオナ地さん以上の逸材なのでは? シナリオがある程度以上の質であることが何気に重要かな
結局シナリオの中でキャラ描写がされるから属性一致してもシナリオに難があるとキャラもそんなに好きにならない シナリオの出来だけでなく話の不快感がどの程度かも需要だと思う
不快要素が強いと話に入り込めないしキャラの魅力も堪能しにくくなる
不快要素の塩梅はシリアスの面白さに直結すると思うの サブキャラ最大の利点はシナリオが短いがゆえに嫌な部分が描かれないところってのはあるね
どこぞのびぃかっぷみたいに非攻略サブキャラの癖にゲームとアニメでめっちゃ出番もらった例もあるけどさ キャラの魅力を最大限活かしてるシナリオライターが保住圭さんだと思うんだけど引退しちゃったしなぁ…
シナリオをキャラの可愛さに直結するように組み込んだりする技術とか主人公とヒロインの恋愛描写を丁寧に描いて最高のエッチイベントまで持っていけるレベルの人って彼以外だと瀬尾順さんとかかな?
エロゲって何気にシナリオに手が回りすぎて行ってキャラの可愛さが半減するってあるあるだと思うからこういう純粋な恋愛を描けるライターさんってまじで大事にしたほうがいいと思う どのライターがどのキャラのシナリオやってるか知らないんだが典型的なキャラの魅力を損ねるシナリオと言えばリドルの羽月みたいなやつ
あのライター誰なんだろ
マジでゴミ 希のシナリオがぶっちぎりでひどく感じたけど希のキャラがいいせいであんまバレてないよな
羽月とか妾がスケープゴートしてる 希√は朝武の名前を出してくれたから全て許す(芳乃様最推し並感) さくら、咲きました。の砥石は他ライターの群れを抜いて記憶に残るシナリオだったのに…他じゃ評判悪いと知ってガッカリ >>324
遥そらかわいそう
でもかぐ耶は好きだし羽月についてもめっちゃ好きってわけではないけど嫌いではない >>325
千恋の設定と矛盾してるから千恋好きだからこそ希ルートはクソだわ
イナゴのにわかが描いた一人称すら間違ってる同人誌と同じ嫌悪感がある その程度のシナリオでヨイショしてくれるんだからボロイ商売だ >>326
まぁ普通の当たりハズレあるライターだと思う
純粋なイチャラブシナリオは向いてない気はする 遥そらの演るキャラはいいんちょタイプ多くて苦手だったが
かぐやだけは良かったかな? かぐ耶は委員長に就きながらしれっとルール破壊してくるからな 三国ちゃんはHシーンBADEND一つしかないけどコレだけで他ヒロインに負けないドエロさなのがスゴい 遥そらのキャラ真面目過ぎて苦手だと思って遥そら自体苦手な気がしてたけど、サノバではCV遥そらのめぐるが一番好きだから遥そらで喜んでいいのか悪いのかわからん フィギュアの画集買ってきたけどブロッコリー真咲・パイセン・デカ綾痴さんはないんだな
この3つって別の人のデザインが元だったんだろうか
(綾痴さん以前のは既存絵が元だったと思うけど) 遥そら出てるの10本以上やったけど一番好きなキャラは大図書館の鈴木佳奈だな、エロくはないけど ゆず作品の緑髪キャラはええなあ…
メイドキャラって緑髪多くない?そうでもないか 夏空カナタやってるんだけど
ひたすら由比子が可愛いだけで緑髪の子は一瞬出てきたっきり、黒髪の子は影すら無いどういうことだ 天使騒々のSD絵過去作に比べると増えてない?共通√から多いな〜と思ってたけど個別でも普通に3枚くらいでてくれるからかなりボリューミーに感じる こもわた先生はいろんなとこでSDキャラ描いてるけど一番ゆずソフトのSDキャラ描いてるイメージが強い かぐ耶√読了よかった
本作SD絵もエッチシーンも豊富でしょ
サブのエッチシーンも5回4回あるのはすごい
過去作から振り返るとだいぶ進化してきてる感ある >>348
渦巻はこもわた先生にお金たくさん積んで帰ってきてもらって欲しい
アンレスとはじ論のSD絵師は目が大きすぎて酷かった 渦巻はぺろに依頼できているんだからそっちにまみずライン任せてもいいと思う
単純に忙しいのか、ギャラが高いのか 天音のbgmが流れるたびclover heart'sと少しだけ似てるとこがあるからどうしても脳裏によぎってくる… FDやるくらいなら新作作ると一貫した姿勢をニコ生で表明
ただし音声作品での後日談なら声優とライターの都合がつけば不可能ではないと 天騒が5月だったし以前の1年半ペースに戻れば新作は秋発表年末発売になりそうかな おい
このブランドの作品をそこそこやってきたが一言言わせてもらおう、サブヒロイン可愛いすぎだろ!!まずオリエだろ?風実花や芦花姉そして和奏…どれも本当に素晴らしい
てことで直ちにひよ里√を解放してくれ 敬語口調の銀髪儚げ巨乳ヒロイン(むっつり)好きなんだが分かる人いません??(唐突)
だからワイは芳乃様と寧々が好きなんや いかにも清楚ですみたいな顔しておきながらその実ポンコツな面もあるのが可愛くて好き 『見るからに清楚で、ピュアで、汚れ無き存在って感じだ。』 谷風君でちんこ勃起してしまいました
エロゲ主人公でちんこ濡らしたのは六連君ぶりです いつもの構ってもらうために手を変え品を変えやっているかまってちゃんでしょ よくドラクリとRIDDLEのシナリオが重いとか言われるけどさ
本当は千恋万花もクソ重なんだけどレナルートが重い部分引き受けてくれたからそんな印象にならないだけ
レナに感謝しよう >>376
男児一人しか産めず短命やら小さい女の子生贄やらエグいのよね
将臣君マジ感謝 つまり生贄ヒロイン作ってそこにシナリオの重い部分を全部押しつければ総合的な評価は上がる……? かぐ耶の声が結構良かったんだけどasmrとかあるのか調べたらなかった…せめて遥そらのasmrとかないんかな? クロシェットかゆず同様に"はるるみなもに"のAFみたいな感じかな? で遥そらさんキャラの音声作品出してるわね
と言うかもうそこまでいったら別の遥そらさんが出るエロゲで良くね……? >>380
星空青衣って別名義でASMR何本か出してると声優スレで見た ノアの人はなんでステラと名義変えてきたんだろ
アグミオン形式なのかな そっかー
ナウなヤングには狙ううちとか瀬戸の花嫁とか知らんかー 遥そらさんは芳乃様&めぐるasmr出して貰いたいからカグヤのasmrとセットで出して貰いたい所 瀬戸の花嫁は原作よりもアニメの方が面白い稀有な作品だった記憶ある 瀬戸の花嫁はアニメがよすぎて原作者がショック受けて数か月だか連載休んだくらいだったからな 歌の方は五十代か歌謡曲好きじゃないと分からんと思うよ 肌の塗りの影響か天色の頃の胸が一番魅力を感じる気がする。
シャーリィ√の展開思い出せなかったからリプレイしてみてるんだけど真咲やっぱ良いな
デュランダルみたいな名前の民族衣装みたいな給仕服から覗く胸は先に言った通りで耳につかない程度にわっふわっふ言って獣人アピールも欠かさず確か発情設定もあって、こうなってくると続いて真咲√もやりたくなっ……(回想される真咲√の記憶)……ぅうぅぅん 親父倒れて母親も不在で不安な中先生が支えてくれて惚れるまでは良いんよな別に
その後なんであんな気づかいできる良い子がああなっちゃうねん 天使騒々のキャラ人気順ってどんな感じ?
1位〜4位は横一線:天音、来海、オリエ、風実花
5位:乃愛
6位:かぐ耶
こんなイメージなんだが そういやすっかり公式人気投票しなくなったな
ありゃ実質人気投票というより不人気炙り出し投票になってたからな
コンプライアンスが重視される時代よ >>402
個人的偏見だと
天音、来海
三国ちゃん
オリエ、風実花
乃愛
かぐ耶
みたいな感じと思ってる 唐突なアフィにしか見えない話題の振り方で草w
三国ちゃんがどこまで検討するか
そして約束された最下位 Xで非公式にやってたやつだと
来海、天音、オリエ、風実花、ノア、かぐやの順だったかな。まあ全ゆずソフトから一人一票ってやつだったから完全なやつとはいえんだろうが 来海と天音が入れ替わるかなーくらいで概ねそんな感じだと思う のあは役割的に他√で霊圧消さないといけなくてキャラ魅力の点で貧乏くじ引いてると思う 乃愛はドスケベのようでドスケベさを感じなかった。ロリキャラでドスケベは成り立たないのではなかろうか 乃愛はロリ枠と言動で完全にマスコット扱いなのでエロゲヒロインとしてはどうしてもね
あと天使の設定がフワっとしすぎててちゃんと詰められてない感がシナリオにもマイナス影響だと思った 感じる…感じるよ
シナリオライターさんに(こいつちょっとjry 天使の設定なんてどうでもよくね? 異世界側の設定だってほとんど掘り下げられてないぞ必要も意味もないから 序盤も序盤でポテチとコーラとエロ本嗜んでる自称天使に性欲抱けってのは正直無理です ノアは性的に見れないけど愛でたくなるくらいには好き
個人的にはムッツリなマスコットに見える >>414
そのユーザー側にとってどうでもいいと思う設定を掘り下げて終盤シリアスに向かうのがゆずなんだよなあ… 前も言ったけどエロではパツキン巨乳に育ってくれて良いんだけど一部嫌な人もいるようだし参ったね ナツメさんフィギュアで乳盛りしてない?
まあシコれるからいいけど >>417
だからのあに関しては掘り下げなくて正解だと思ってる
前世絡みのシリアスは許容範囲、あれがなければキャラの存在意義すらなくなる
逆にシリアス方面を強くしてほしかったのがかぐや
有能キャラという設定なのに有能らしさをアピールする場面がほとんどなく空気
素性のわからない相手に襲撃されるという後手に回ってる形は仕方ないにしてもおちゃらけ痴女の味付けが濃すぎ
バカ兄が業を煮やして襲撃を強化→護衛も強化→主人公に張り付いて関係深化、のほうがエロとシナリオの両面で説得力がある 実妹スキーなので天音が刺さったけど、実妹NGも居るから来海には負けそう >>419
言われてみればでけーな
栞那がこれくらいのイメージ >>414
ヒロインそっちのけになるほどの必要はないけどある程度はキャラ描写のための掘り下げは要るよ
現状だと天使の役割とかどういう存在かとか乃愛がそう言ってるだけで
実際には自称天使の何だかよく分からない存在って感じになってしまっている のあの位置づけはふんわりしたものでいいと思ってるよ
作品コンセプトは主人公の前世(魔王)にまつわる現代のキャラ萌えストーリーで天使(神)の果たした役割はオマケ程度、あくまで主体は魔族
ヒロインそっちのけという話ではなく、ヒロイン一人の個別のために使い捨てるには天使や神サイドの掘り下げは雑音になるんじゃないかな
なので天使の存在意義よりのあ個人の感情問題を前面に出したシナリオは個人的には正解
過去の罪悪感からの献身的or罪滅ぼし要素を強くしたエロがあってもよかったなと、言われてるようにマスコット的な可愛さだからそっち方面は難しそうで残念 >>412
>>415
>>416
それな
自分は寧々とか栞那とか多くの巨乳並乳ヒロインは言わずもがな非ロリ貧乳のあやせとか愛衣、
小柄だけどむちむち巨乳の七海とか憧子、ロリ体型でも年上の涼音とか女友達感の強い和奏とか
ほとんどのゆずのヒロインは抜けるんだけどムラサメちゃんと乃愛は愛でる感情が性欲に勝ってる感じ
ムラサメちゃんや乃愛が七海みたいなムチムチなエロリボディしてたら……性欲に負けて抜いてますね、はい 海老シナリオは背景が暗いんだよな…というかぶらばんの時代は何かしらシリアスをなんにでもぶっ込んでいた 泣きたいっていうのはですねぇ……
思わず涙をこぼすだけの実力のあるシナリオで泣きたいって意味なんですよ 面白いシリアスと面白くないシリアスの差は不快感が上回るか否かの差だと思っている キャラクターの命を弄んでお涙頂戴するのだけはやめて
そうしてあとから生き返らせたりするのはもっとやめて エビの痛がるシーンでなんだか開花したから
可哀想なのは抜けないが >>431
ホントなんでこんなのが持ち上げられてたんだ
知将ヒロイン殺しまくって奇蹟の力で復活しちゃったりとか
もうね >>428
つまり抜きたい抜きたいって言ってたらゆず作品はエッチでドスケベなゲームになっていた!? アウアウ系ヒロインはマジでノーサンキュー
最近は減ってきたように感じるけど ゆずで抜きたいよー
せめて主人公絶倫にしてくれよ
一回出して終わりとか抜きどこのないよ 天使騒々は抜ける部類だろ
エロではゆず最高値といっていい >>436
天使騒々の主人公は絶倫だろ…
オリエ√なんかだと前戯からセックスまで6発くらいだしてるし… 有地くんは結構絶倫寄りな気がする
例えば芳乃様√だと69→バックの時は3回、アフターエピソードでも少なくとも3回は致してるし後に子宝にも恵まれてる程やってたみたいだから 天使はあの金髪っ子がもっと可愛くて胸ぺったんこじゃなければなぁ 次の作品はセンター貧乳路線から転換するのか
わたしきになります ゴム使い切って結局生でヤるくらい絶倫であってほしい 貧乳巨乳貧乳と来てるから次は巨乳じゃない
そういえば作中最巨乳がセンターってあまり無い気がするね
巨乳は巨乳というだけで需要あるからその他のキャラ付けシナリオは適当でいいしヒロインの3〜4番手くらいに置いとけば良いかって空気を感じる 適当にやって妾√みたいなのお出しされても困るんだよな... これってカバンとかの荷物を机の上に置いてるのと同じことだよな センターが一番遅々でかいのは夏空カナタくらいか
佐久夜姫もまあメインではあるほうなんだけどサブのまひろ先輩が強すぎてね… >>442
ナツメのチャイナの時当然最後は生でやると思ったんだがなぁ… チャイナ服は色々惜しかった
おっぱい出してほしかった。そういう服なのに ゆずは最巨乳枠にはパイずりあるけれどもメインヒロインの巨乳枠(2〜3番目)にはパイずり無い印象ある 次はかぐ耶超えないといけないので美乳巨乳爆乳超乳で揃えないとな
天音レベルがボーダーになる厳しい戦いだ 1回のHシーンに何発も出されてもプレイヤーはそんなに出せないだろ 綾地さんと芳乃様にパイずりシーン無かったのは本当に許せない
ゆずはもっとパイずりシーン入れるべき
>>452
抜き所が複数ある方が各々好きなシチュ選んで抜けられるから優しいじゃん?
例えば中射しでしか抜けるシーン一回しか無いなら好みじゃない場合、プレイヤーは抜けない訳で
あと同じ中射しシーンでも表情の差分で好みな方で抜けるやん 連続中出しで確実に孕ませようとする所にエロスを感じるよ 一回出して終わりってお前ほんと男かよって思うわ
出した後にフェラで綺麗にしてもらうついでに2回目出してからまたむらむらして3回目が基本だろ ゆずもHアニメーションありとかならんかね 需要あるか知らないが Hアニメーション有れば更に捗るけど、開発期間が延びるのは嫌だしね…
来海とか希とか見応え有りそう クチュ音ほしい
大事なあの娘のあんなところからこんないやらしい音とかリアルでもエロゲでも興奮するし。 おもちゃ好きって少数派かな?電マとかローター大好きなんだけどゆずだと寧々くらいしか知らん 好き嫌いは特にないけど主人公だいたい学生だから道具ぽんぽん使われてもなーと
未成年ですぐ道具を持ち出すゲームやマンガ見てるとそう思う ちなみにオナ痴さんはやむにやまれぬ事情あるから、納得できる設定なり背景ストーリー用意してくれれば問題なし
竿役が金持ちボンボンで何でも買える持ってるみたいなのは安直すぎてハハッってなるけど つってもローター程度なら安いし買っててもおかしくないだろ
俺は別に道具好きじゃないからどっちでもいいけど よくみる電マは家電量販店で売ってるよ
忘れがちだけど電動マッサージ機だからね まー学生が電動マッサージ機は買わんよなって気もするが
ちちの日向けにラッピングでもしてもらう? 書き方が悪かったなー
高校生ぐらいが彼女と一度ヤったら次いつヤれるかで頭いっぱいで道具使ってみようにはならんだろて意味
一般的には二人きりの時間と場所を作るのもままならないしゆずはわりとそういう設定よね
「今日、親いないんだけど・・・」「こんなこともあろうか」で道具持ち出したらもはやギャグだわw エロゲなんだから純愛しながらエロはあそこにバイブ突っ込みながら尻に入れたりしたほうがいいだろ 自分を男の立場に置いて見る派なので手や竿で直に責める方が好き
強引とか凌辱系なら道具使うのもアリだが その辺の感覚は当然経験なくて欠如しているので問題なく受け入れられる
実況とかされる方が萎える 瀬奈のローターは主人公が用意、にょうちょうのパールのような物はエリナが持ってた
後何があったっけ? ノアは絶対オナニーシーンあると思ったし
なんなら他ヒロインで姿消してる時はコッソリ覗いてるくらいの設定があってもよかった >>468
フィクションでもゆずはそのあたり配慮してるやろ
上にあった一度に複数回やるのは当然ってやつも主人公はともかくヒロインみんなスキモノのイメージになりかねない
他メーカーで実際にそういうエロゲやったことあるけど高校生カップルが最初からずっと毎回3,4回連戦アタリマエーで笑ったわ
抜きどころが多いほどいいというのもわかるけど個人的にはいまの路線から外れてほしくない
リドジョで死にかけた主人公があやせが嫌がっても朝まで腰振り続けて死ぬかと思った言わせたのは理由付けあるのでおk アナルに生で突っ込んで、抜いたら茶色いリングができているリアルは要らない
まー後ろ自体が要らないけど アナルはほんとにわからない
くすぐって遊ぶくらいならいいけど嫌悪感が先立つ アナルとかの特殊プレイ採用はあくまで個別ライターが決めるのか、全体のエロのバランス考慮してメインライターが振り分けるのか 個人的に「ヒギィ!?」顔みたいなのがあればOK
玩具プレイも寧々のとか好きだったからアリだけどね 慣れると普通のセックスじゃ物足りないんだよ
エロゲ買い続けてるとわかる アナルはやっぱ気持ちよくなってはいけない穴で気持ちよくなってるって背徳感よ
あと傾向的にアナルの方が喘ぎ声が汚くなって良き かろうじて抜きゲ堕ちしないために一線を守ってるのかも
どこかやりはじめたらそのまま一気にいくだろか 普通のセックスじゃ物足りないって理屈はわかるが
それなら三国ちゃんみたいなシチュとか、後は3Pとかにしてほしいわ
そのくらいアナルは好きじゃない 個人的にHシーンは濃密さ&激しさ求めてるから大いに乱れて獣ックスして欲しい派
あとアナルは凌辱物でこそ輝くから純愛ではあまり求めてない(触るだけならアリ)
なんというか…感じてはイケない場所で感じている姿が最高に煽りがいあるというか言葉責めとセットじゃなきゃ意味がないというか つぎは個別入る前に全員処女奪っちゃうくらいしてほしい このスレワッチョイ被らない人たくさんいるけど
もしかしてメーカーススレの中でダントツに住人が多いのここ? ロリと貧乳って違うよな...
乃愛は抜けないけどパッドさんは抜けたし >>495
自分もそうだった
乃愛もあやせくらいの身長だったら抜けたと思う ロリも貧乳も大丈夫だけど
タイラーさんは内面があれ過ぎて性的な欲求がなかなか湧かなかった
良き友人としては魅力的かもしれんが… ロリと貧乳も違うけど、貧乳でもコンプレックスあるなしでもまた違う 貧乳をコンプレックスとして過剰反応するヒロインに一言
競うな 持ち味をイカせッッ エロゲ界隈で、普通乳がいいですと言うと巨乳が来る。
じゃあ巨乳は?とすると奇乳や魔乳が来る。
つまり1サイズ下を要求するといいのだろうと、貧乳を要求するとロリが来る。 Cはあるキャラが貧乳がコンプレックスとか言ってるケースが希によくある 二次元に言うのも無粋だけど、仰向けで形が明確にわかるほど盛り上がってたら
実際は巨乳爆乳だからね… >>505
大きい小さいなんて相対的なものだからな
Eカップ娘が、全員Gカップ以上のクラスに放り込まれたら
いくら全国平均で見てEは巨乳ですよって言われても小さく思えてしまうだろうし 眼鏡は一般的過ぎてな。大抵コンタクトと使い分けてるし
リアルの巨乳は大抵デ(自主規制) 3次巨乳は2次みたく常に形を維持したりしないしな
2次でも寝転んだりで適度に潰れたり流れたりを描く絵師もいるけどあんなもんじゃないぞ 乳はでかい方が好きだなぁ、その代わり乳がデカけりゃその分肩幅や腹回りや尻も大きくなるけどそれも好きだし >>494
やっぱエリナかわいいな
カウントダウンムービーの69日の下ネタでハート射抜かれたのもいまは昔で感慨深い そんなあなたに、おすすめ
大きいことはHなことだ!
ザ、ガッツ 個人的に巨乳はギャップあってこそだと思う
小柄だけど巨乳とか清楚or生真面目or大人し目な性格だけど巨乳とか
大人ぽいお姉さんとかギャルが巨乳なのは食指がわかない >>510
一般人のリアル巨乳はたいていデブばかり >>519
その大抵にあてはまらない本物がいるから世の中捨てたもんじゃないぞ
お店の話なら関取しかいないけど 貧乳でもロリでもいいけど貧乳って言った以上貧乳にしろ
何が意外とあるじゃんだ むしろイラストは貧乳なのに文面で「大きい」扱いされると??ってなるわ
文面では小さい(イラストでは大きい)よりも「は?」ってなる キャラの人気とか好みとか関係なく好きなエロシーンってある?
別にこのキャラ推しじゃないけどこのエロシーンはよかったみたいな ナツメのパパになっちゃう?がある2回目
静流の向かいあってのオナニーとその後の本番2回とも
芦花姉の初回暗がりの中での騎乗位 梓 お風呂でローションプレイ。水着から見えるおっぱいと梓の余裕のない赤みがかった顔が良かった
梓 アフター。足いっぱいに開いて自分の手で少し広げてるのもエロいんだけど一番は完全にスイッチはいっちゃって見せびらかしら少し微笑んでいるのが最高にエロい
寧々 目隠しローター。口と眉毛の動きだけでもエロさを感じることができる。他は中出しの差分が好きだけどこれに関してはぶっかけの差分の方がエロい
紬 お出かけ服でパイズリ。パイズリを勉強してきたり私のおっぱいで気持ちよくなってねとかあの紬が積極的にエロに沼っていってるのがよくわかる。ただテキストはいまいち
いっぱいあるけどきりねぇわ 推しとまではいかないけどHシーンよかったのは天音のオホ声エッチとかかな〜
オリエ
芦花
三国
ここらへんはキャラもエッチも◎です オリエAfterのハート目はやばかったな
キス強請る時の演技も素晴らしかった
ほんとにサブ枠なのが惜しい レナの温泉全裸バックとか茉優の全裸正常位とか、やっぱグラマーだとエロさの迫力が良いよ サノバのFHD版一年経っても国内版でないんだな
もう買うか >>525
最初純愛セックスではいって一度だしたのにおさまらなくて女の子は我慢しなくていいよって言ったけど主人公は何度もしてきて途中気絶してる間に口やあなる使われつつ明け方に目が覚めるみたいな >>525
ゆずソフト作品外なら沢山ある 主に凌辱系とかNTR系とかハード寄りなのだけど
純愛ゲーだと性的に興奮する時点で好きなヒロインなことが多い
というか好きでもないヒロインに興奮できない 自分が持ってるエロゲのアグミオンキャラはロリか妹か貧乳かばかりだったからグラマラスなお姉さんキャラの茉優は新鮮だった グッスマ直販で頼んだねんどろいど七海届いたけど
何故か昨日と今日2回発送メール来たんだが俺以外にもそういう人いる?
(荷物の番号一緒だったから2回届くわけじゃないと思われる) このスレであみあみのオルゴールCD付きおやすみセット持ってる人っている?買おうか悩んでるのだが ななみんのねんどろいど買ったはいいがこれってケースに入れとかないと駄目だよね
今はダンボールにしまってる 未開封で放ったらかしてると加水分解して表面がベタベタになるぞ Hシーンでヒロイン側が「ごめんなさい」と謝るシチュエーションがスゴく好きなんだけど分かる人いる??
「えっちでごめんなさい」とか「イキすぎてごめんなさい」等 >>548
ゆずで誰かいたっけ?
寧々とか言ってそうだけど >>550
芳乃とかもH中に「いやらしくてごめんなさい」や「おもらししてごめんなさい」言うで
自分が寧々&芳乃推しな理由の一つ >>549
あー、それもいいっすね
個人的には「わたしで気持ちよくなって"ください"」と敬語口調だと尚良し! >>551
トンクス
敬語の正統派ほどギャップあってくるものがあるな < 仮面ライダー555が>
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ト、 ト、
_,.-L:l-l::l
/: : :ヽl::l ヽト、
./: : : ,.-‐ヘ:l。lト、ヽ
{: : :/ ハl0l ',
l: : { lnl }
', ヘ lul j
V、ヽ l゚j /
_ト、ミニト、/_/_,.ィ゙
/`ヽ、\\/∨/
,. -‐'"ニ=、`¨`ー-イ7l>、__
_,.-‐'"⌒ヾヽ、_/\__>=ミY´ノノヾ∧:.`ヽ
: : : : :/ ̄ヾ: :l´ \ ヽ lィ゙ lLヽ=ヽ、
ニニ<<__||: :\ヽ// i } } `ヾL__イll 人,_,人,_,人,_,人,_,人
 ̄¨ヽ___ヽ: :`1 ̄ l } }___ト-イ < >>555ゲットだ > こもわた先生書き下ろしのLINEスタンプを買うかどうか悩む
天使騒々の作中スタンプはわりと実用性はあるが他のやつは...ふむ
同僚に使ったら引かれないだろうか...? 普通に使ってるけど普段からの立ち位置によるんじゃないか?俺はもう職場でもそういうやつってバレてるしな 普段あんまり喋らないようなのが急にアニメとか美少女スタンプ送ってきたら「うわぁ…性犯罪者…」になると思う
こもわたSD可愛いから案外女子ウケ良いかも?とか勘違いはやめとけ。まぁ可愛いけど送ってるやつはキモい たし蟹そうだな やめておこう
lineスタンプ便利そうだから買ってみようと思ったが天使騒々の作中スタンプが一番良さそうだ >>548
われめての佳織か…
全盛期の深崎暮人がHシーンで楽しめる >>560
そういうやつって認識されてる上で仲の良い理解のある同僚相手にならいいだろうけど、そうじゃないなら少しでも「そういうの」につながる可能性があるものはやめといたほうがいいと思う
作中スタンプもちょっとスタンプ詳細見られるだけでアウトだし辞めとけ まあ画像検索せんとも限らないしな
男の同僚とかならまだしも オタクっぽいスタンプはオタク同士でしか送らんな……
家族相手ですらせいぜいジャンプ漫画の、それもエロ要素のないような作品のスタンプくらいしか使わん 一応lineスタンプは、スタンプ押すと販売元が分かるぞ ○○クンからのLINEのスタンプなんだけどなんだろこれ?可愛いけど
画像検索でわかるかな…
えー18禁ゲームのイラストって...○○ってそういう趣味あったんだ
クン付けから呼び捨てに変わる>>556 今も連絡取ってる学生時代の知り合いとかオタクしか居ないから普通に使ってる スタンプは1個押されたもの長押しするだけでショップ情報から作品名が一瞬でバレるからな。 待ち受けをゆずソフト作品の画像にしているから知り合いや家族に見られるのは少し困る
見ず知らずの人なら気にしないけど
通勤途中の電車の中で見られて引かれようともノーダメージや くま川鉄道を資金難をまいてつのキャラ使ってグッズ販売したらエロゲってバレて非難轟々でゴミになったんだっけ それをここで持ち出すお前がゴミやな
コミュ障は何も考えず自分の頭にあるものを吐き出せばいいと思ってるのが オッサンに萌えスタンプはきつい
ただでさえキモいのにそんなん使ったら後ろ指さされてしまう スタンプなんて自分の趣味趣向伝えるようなもんだから普通送る相手は選ぶぞ
ワン(ピ-)スすらちゃんと知ってる奴にしか使わんわ なんとなくだけど希と来海って他の子より胴長く見えない? エロは隠れて楽しめば良いのに公開恥辱する人はマゾでそういうプレイなんだろうか 綾地さんに耳かきしてもらいたい
フー、フーってしてもらいたい
あぁ モニター前のご飯パックの上においてある謎の物体に鳥肌立ったわ
こいつら人間か? >>580
右のデカいモニターに映ってるのは秘宝伝のゲーム画面? 人増えたしまあ
こぶが入院してたってのが気がかりではあるけど ここの絵ってもっとチンコデカく描けないの?
小さい棒がへこへこ入ってるようにしか見えない。
マン肉広げる位の大きさじゃないとゆるそうだし気持ちよく見えない いつものブーイモ、こいつクソレスしかしてないよな >>595
過去スレみたらお前のスレの方がゴミやん あ、反応するんだ
メーカー色とか関係なくところかまわず自分の押しつけばっか投げるから荒らしかと思ってた >>599
某コラボ商品と比べたら良心的な価格やね >>603
どうせなら赤色の果物味にすれば良いのになぜかバナナ味 飲みもんの1/3が血液という事実
ゆずはよっぽど血を飲ませたいようだ 確かに
本物のわらび粉使ったわらび餅を茉子と食べたい! 🇯🇵✝性産業という災いを終わらせ新しい日本にすること。これが神の日本に対しての御言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 🇯🇵性産業という災いを終わらせ新しい日本にすること。これが神の日本に対しての御言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせ、イエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 お断りします
お断りします
お断りします
ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ ) お断りします
/ \ \ \ \ お断りします
((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) お断りします
(_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ お断りします
ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J コラボカフェなんてこんなもんだろ
何期待してんだか コラボだからそりゃ期待するだろ
期待より下だから定期的に悪い意味で騒がれるんだろ? パンケーキは技術要るからね
当日だけ雇ったバイトに作れるメニューじゃないと ユズほどユーザー間で好きなヒロインがバラけてるメーカーも珍しいと思う
まぁ持ち技が多いのかもね 千恋万花、芳乃様が人気投票3位という事実に内心疑問符を浮かべ続けている
何故だ巫女姫様かわいいのに…! > ヒロイン3人とも人気
うーん、誰か足りないよなあ
どうしてこうなってしまったんだ… ナツメが圧倒的人気なんだろうがステラは明確な不人気みたいのはいない感じかな。希はシナリオ不評ぎみだけど 全ゆずソフト作品のヒロインで人気投票したら誰が一位になるんだろう?
本命が寧々、対抗が茉子orナツメ? 茉子は作品内でも別に飛び抜けてる訳じゃないしそんなでもなさそう
オナ地さんかナツメじゃね オナ地さんだって初出からもう10年になるし
当時エロゲやってたけどもうとっくにエロゲもしくは人生を引退した連中だって少なくあるまい
なので大抵この手のは最新のが強い。ガンダム総選挙だってアムロとシャアにオルガが勝ったし
…けど、やっぱり綾痴さんが勝ちそう このスレでも何回か投票じみたことやってた気がするけどどうだったかな >>642
ちょっと前話題に出て>>303に票数あるけど寧々ナツメは予想通りだな ナツメってキャラデザとセリフで抜けるけど
これはエロくていいって決定版的なイベントCGがない 自分対面座位好きだから初っぱなの挿入CG大好物
スラッとした背中、お尻の割れ目、ガーターベルト、横乳、ベロチューとすべてハマった
「あのナツメがついに」って感じも含めて何度も抜いた 一番グッと来たのは事後添い寝のCGかな
チャイナがもうちょっと着崩し感のある絵があれば良かったのに
そんなすぐ脱げそうな服を冬の屋外で着れるかと言われたらそれまでだが ナツメはお風呂エッチがなかったのが残念
他のメイン3人にはあったのにナツメだけないのは解せぬ >>647
うち3人は1/3.5とかいう巨大フィギュア化してるという
ナツメも巨大フィギュア来ちゃう? 寧々とナツメはまぁどっこいかなと思う
ナツメ推しには悪いが何年も前のキャラなのに人気という点で寧々が一番人気じゃないかなと思うわ それでも芳乃様が最推しです☆
…寧々も二番に大好きだけど(ボソッ そんなに人気ならやってみるか
喫茶ステラなぜか積んでること思い出したわ センターヒロインのラストがしらける流れだったり
妹的なヒロインが個別に入ったら別人になっていつもの瀬尾ヒロインムーブかましたり
千恋の設定を引っ張ってきているのに雑に改編されたりする以外はそこまで悪くなかったよ 最初は千恋のヒロインは茉子最推しだったけどゲームプレイ後は芳乃最推しになった
次点はレナ
茉子も好きなんだけどね
寧々か芳乃かって言われると寧々かな
ステラヒロインはナツメもめっちゃ好きなんだけど最推しは栞那
全ゆずヒロインの中で最推しは栞那って言えるくらい栞那を気に入ってる 希がシナリオ後半に難有りだけど、巨乳で事実上嫁だし好きだね
エロゲあるあるだけどあんだけ世話焼かれててヒロインの好意に気付かん主人公達はサイコパスかなと思う事が 希はシナリオがまともならもっと上位なのは間違いない シナリオが良ければはどのキャラにも言えるは
希はシナリオがクソで不人気
これが事実 希はいい女すぎる
自分が昂晴ならゲーム開始前にとっくに告白してるな 主人公は総じて鈍感というレベルを通り越しているのがエロゲ 相手の好意わかった上で放置してるようなカスになるよりはマシだからな……
悲しき過去とかの、どうしても付き合えない理由があるとかなら別だが そもそも幼馴染とすぐくっつくようならとっくにカップル成立してて物語が開始しないよ 幼馴染とくっついて別れるところから始まる物語
ゆずじゃないな くっついた幼馴染が交通事故に遭い昏睡状態になって数年、主人公は新たな恋人を見つけていた。
しかしある日幼馴染が目を覚まし……というところから始まる物語 主人公がヒロイン1人選んで先に好きだーって積極的に行って最終的にヒロインも好きになってめでたく付き合うみたいなストーリー見たことないな
キャラゲー特有の共有箇所でのヒロイン同士のワチャワチャの尺が取れなくなるから厳しいんだろうか 映画だとキャストアウェイとかエロゲじゃないけどポリスノーツとか
雪之丞2の勝の晶エンディングがそんな熱さだったの思い出した というかそれだと複数ヒロインのエロゲである必要なくね? 最初から一人しか見てないんだろ? 複数キャラそれぞれに惚れる理由があってて話
共通の使いまわしができないからなーってのはそう 「妹のおかげでモテすぎてヤバい」ってエロゲがそんな感じだったけど面白かったぞ
主人公はメインヒロインに一目惚れして振り向かせようと頑張るけど
そんな主人公に惚れた同級生、後輩、先輩が順番にアタックしてくるのを振っていくお話
だいたいのプレイヤーは同級生か先輩の熱意に負けてそっちのルート行っちゃう ステラって神がひどくね?希ルートとか特にやばかったぞ 思春期はちゃろー
20代前後は忍者
それ以降は栞那
俺はね 10月の日曜にゆずソフトショップに立ち寄ってみようと思うんだが休日とかって結構混んでる?ググったら混雑時は整理券入場してるみたいだが 秋葉常設の? 2年前にぷちゆずソフトのほん買いに行ったときは空いててよかった 栞那と寧々が混ざり合ったような夕音が(・∀・)イイ サツマイモはいい得て妙だわ
七海は金髪巨乳で気立ても良く、更に義妹だから妻にして孕ませても何の問題もないと隙のない構成 >>686
下の方映ってないけど、七階建てなのかな? 七海だけに・・・ 七海ちゃんはえっちCGでちょいちょい胸見せてくれないところと同場面で唐突に歌い出すところとシナリオ終盤で謎の人拐い集団が出てくるところ以外好きだよ ねんどろ七海
ケースに入れてるけど暑さのせいか塗料の匂いがスゴい 七海のオ○ニー告白しちゃった後に布団に入り込んで赤面&開き直りながらクネクネするSD絵すこ ガチ勢はねんどろいど開封したらテイスティングするんだな 今回のゆずラジは
ナツメフィギュアの予約 コラボカフェ(>>599)七海のねんどろいどフィギュアが秋葉のゆずソフトショップででることについてかな
>>686これジェンガみたいに崩さないようにとるんかこれ? 12月にゆずソフトショップに行くんだけど
店員さんがやばいの? ドラクリオットやってみたんですけどひよ里√追加パッチはどこにあるんですかね? 古い作品(サノバより前)で一番人気ってやっぱ謎ダンスの神様のやつ? 勝手なイメージだけど瀬奈
天真爛漫なら佐奈の方が強そう
勝手なイメージだけど 遥そらが別の名義でやってるASMRってなんつったっけ?前のスレで話題に出てたなと思って探したけど見つからなかったわ
目隠しプレイがあったの謎ダンスの神様のやつが最後か OPアニメーションとか天神乱漫や天色アイルノーツとかの古い作品の方が出来がいい気がする
サノバ以降のは何で絵がヒョロくて劣化してるんだろう 目隠しプレイってのが何を指してるのか違ってるのかもわからんけど寧々のなんか布やナツメのアイマスクは違うんか >>711
寧々の目隠しに使った布は髪の毛を結う際に使うリボンだった記憶 教えてクレクレはスルーされるけど間違ったことを言うとツッコミが来るから
そうやって答えを引き出すテクニックだよ 無駄に悪意込めていやらしい口述だな…
なんか嫌な事でもあったんか? >>709
正直OPでまだ未公開のイベントCGやSD出ちゃうのもったいないと感じてしまうからドラクリみたいなフルアニメーションが良いけど難しいんだろうね 由貴様で足コキに目覚めたし、
愛衣ちゃんで日焼け跡に目覚めた
なんでゆずはたまに性癖目覚めさせてくるの?w 愛衣ちゃん水泳辞めたしそのうち水着の日焼け跡薄らいでいくんだよなぁ…
でもあのルートの昴晴は中々の変態だからあえてまた日焼けお願いしそうだけど 今までのゆずなら年末辺りに天使の次の新作出しててもおかしくない頃合い
ではあるけど10月になろうかって時期にまだ新作の情報も出てないからね
アトリエかぐやみたいに発売2か月前に新作発表するメーカーもあるにはあるけど
それはそれとして新作レスでも毎日これまでのゆず作品のヒロインで抜いてる程度にはお世話になってる
ゆずヒロイン最高 昔の作品やってるけど
ほんっと同じような展開多いのなwww 千恋万花なんでこんな人気なんだろ
他と比べて特に秀でてるように感じないけど 続編は駄作の法則になりやすい、つまり
まずはアニメ化を目標にした方がよい 和風世界観とそのOp曲が軽快で良かったのに当時大衝撃を受けたから、そういう感じだと思う
これはまさかのとてつもない出来かもしれん!?と感じたけど、やってみると何時も通りのユズシナリオだった ぶっちゃけ特に記憶に残ってないなぁ
幼刀ムラサメちゃん可愛かったけど、復活した際の名前とかも全く覚えてないし
レナルートなんかサルミアッキ食わせて家族とビデオチャットした以外なにも…物語の核の話したはずなんだけど レナルートはまあお察しだしムラサメルート(たぶん瀬尾順)もそう評判良くはないのに作品として評価高めなのは共通が結構良かったってことなんかな 千恋はストーリーの要部分の消化とイチャイチャの振り切り方がスゴい上手かったと思う
イチャイチャの雰囲気ぶち壊すような唐突シリアスしない分、キャラ萌え堪能しやすい感ある
例えば芳乃√だと呪い解決してからじゃないとヒロインと繋がることが出来なかった分、呪い解決後はイチャイチャ特化になるから萌えに専念できるし
茉子√は犬神の目的上、イチャイチャ要素が多めかつ大事な根幹だったしシリアス要素も回収の仕方が上手かったと思うな Steam250ってまぁまぁ知名度あるサイトの
40位に千恋があるからな 海外向けなら和風要素は受けそうに思う
千恋の和風衣装かなり質が高いしな 70万人ってもう国内アニメ視聴者数だと大ヒットクラスに足掛けてるよね
steamだとその多くが外人さんなんだろうけど いつもは誰得シリアスと言われそうなヒロインとの関係が薄くなりがちな要素を共通で大体消化したのが大きいと思う
そのおかげで個別はヒロインと一緒に過ごしてヒロインの問題を掘り下げるのに集中できた
話として面白いかは置いておいてゆずに求めるこういうのでいいんだよ感は凄く強い
ヒロインと直接関係のない知らなくても特に何の問題もない昔話を延々やり続けるのさえなければなぁ まあ正直天使騒々は魔王パート全部スキップしても
多分楽しめる時間は変わらんと思う 千恋辺りからゆずソフトから身を引いたくらいには嫌いになったけどな
レナへの不遇と差別っぷりが凄まじすぎて後の作品でもステラの希にもレナと同じことやらかしてるし
しかも二人共作中で最推しキャラだから
千恋辺りからの巨乳キャラへの扱いが客寄せにしか使わなくなって嫌気指したな
のーぶるの出来の良さを思い出してほしい お前が好きならなんの問題もないやろ
ここの話を真に受けすぎや 差別もクソもライターが違うんだからどうしようもないだろ
同じライターで他キャラより明らかにに適当な話しとかならともかく 売れ行きとか人気で話題性とユーザー層の拡大を受けた結果考えたら、無茶ではないかと
戯画やイリュやクロシェみたいに人気ある内にすっぱり終わるという手もあるけど メインヒロインなら多少くらいは出番盛ってもそんな文句ないんじゃない?
栞那とかむしろ物足りないとすら言われてたような 寧々√のボリュームに関してはサノバ他ヒロイン達も人気だからソレに文句を言う人も当時から一定数いた記憶ある
ただ寧々√の前世界しゅうじ君については「並行世界の自分に寝取られた」「あの世界どうなったの」ことを気にする人もいたはず そもそも好評な作品の文句言う層はだいたいノイジーマイノリティだから
文句があったところで聞いてもしゃーないとこある…… 千恋のOP曲がインパクトがあり過ぎる
Famishin天才よな 寧々ルート1周目ラストあたりはかなりモヤモヤするけど総合的には良かったよ
あとめぐるルートの廃人になったちーちゃん放置して幸せになりますもモヤモヤする 寧々ルートの人格乗っ取りは茅羽那Trueからの改善なんだろうなぁとあとから夏空を後からやって思った 寧々ルートは総合的に良かったと思うしサノバ自体がゆずの中でも一番好きだがリスタートの二人には大いにもにょる
寧々は好きでいてもらう努力が大切だと学んだはずなのに再開後も自分から動こうとしない
修二は記憶並存から徐々に寧々を好きになっていくとかじゃなく人格まで完全上書き
大団円感出してるけどホントにそれでええんか……?って素直にスッキリ出来なかった サノバのシナリオは賛否あるけどキャラ作りに関してはゆず作品トップクラスだと思うぞ
紬√はシナリオも良かったと思う
魔女になった理由も可愛らしいしアカギのキャラ補完もばっちりハマってたから少なくともモヤモヤして終わるとかは無かったなw
てか遊園地デートのCGが芸術的だった
この印象が強い 夏空カナタって膝から下が描かれてない=全員幽霊?とか遊戯王?とかストーリーに関係ないところばっかりで本編全然記憶に残ってないw サノバは不自然に紬持ち上げる奴が居て
残念なイメージが定着した サノバに対して不満を何か一つだけあげるとしたらエロシーンが盛られてる寧々にパイズリが一度もなかったことだ
寧々も立派なおっぱいしてるんだから1回くらい挟んで欲しかった 10年前あれだけオナニーオナニー言ってたのは黒歴史だよな 「過去の自分に全てを託してタイムリープ」みたいな作品は山ほどあるけど、それをエロゲで女の子側がやるとNTRって騒ぐやつが出るのよね
「過去(未来)から現代に来た完全無欠の主人公」がすべてかっさらう作品もあったな 紬良かったけどな。ルート入る前の主人公が紬の名前書いた紙渡すやり取りがめっちゃ好きだったな
和奏含めてサノバは全体的に良かった サノバのキャラの話題になると、大体「ようがすもドリブルが上手い」的な扱いのようがす ようがすとしか呼ばれないせいで1人だけ名前が全く思い出せない ようがす先輩がエロDVD見つけて
「なんでわたしも誘ってくれないの!? 一緒に勉強するって約束したでしょ!」
って怒るシーン好きだよ俺は >>760
むしろ寧々の方は頑張り様がないんすよ…寧々視点だと前時間軸との差異が既に発生している状況下で致命的な変化が起きること恐れている訳で
しかも当の想い人は寧々の激重感情を読み取って困惑していて、むしろ自分のことを避けている始末
以前の運命的()な出会いを再現することに縋っていたけどソレも上手く行かず自棄になった結果が例の「オナニー見せつけ未遂」という…
あと前時間軸しゅうじ君が寧々に持たせた記憶インストールアイテムも、現時間軸しゅうじ君が拒否れば不発に終わる代物
仮に事前に寧々がそのアイテムの詳細を知っていたら拒否られたり「事故」が起きる可能性が高かったとされる劇物だったりする
現しゅうじ君が前時間軸の自分に憧れて記憶を受け入れたから上書きが成立したというのが肝 ご都合で全部上手くいくに決まってるのにそんな長文で劇物()とか肝()とか恥ずかしくないの >>775
むしろ「ご都合」とか「どうせ上手くいくんだろ」とか常に考えてたら作品とか楽しめなくない?
こういう無駄なこと文中から読み取って考えるの楽しいんよ フィクションをご都合としか見れないのは当人の勝手だけど他人が作品語りをしているところに水を差すのは野暮だわな
いわゆる空気読めってやつよ 寧々のヒロインがオナニーネタぶっかましてくるのとか天使のヒロインたちが主人公の勃起に言及しまくるのとか
エリナとか栞那が下ネタトークを通常会話でぶちこんでくるのとか
ゆずみたいな萌えゲーでそういう攻めた下ネタぶっこんでくるの大好き
エロ妄想で鼻血ブーしちゃうシャーリィとか赤面で童貞連呼してくる美羽もエロかわいい
あやせの偽乳ネタはネタキャラとしての個性としてはある意味オナ地さんにも匹敵するけど何と言うかまぁ、ね? 無駄改行の長文とか内容以前にやべーやつ来たなとしか思わない まぁスルーが安定
>>780
適度な天丼で済ませるなら俺も好き
あやせはパッドが導入の一発ネタでしかなくてその後のシナリオ上は何の意味も無いのに引っ張り続けるのがなー
暁くんが延々弄るせいでヒロインのコンプレックスを無遠慮に刺激し続ける性格悪い主人公になっちゃったし 改行ってダメなのね 次から気をつけるわ
サノバからSD絵でのラーメンネタが定番と化しているの好き >>763
めぐると和奏のがウザいわ
何かありゃ持ち上げてたからな紬と違って誰も批判しないし まっじでみたくナツメに延々と罵られるCD出ないの? >>782
このヒロイン勝手に自虐してキレ出すめんどくさいノリしてるなって逆の印象受けたわ
どっちにしろしつこいのは弊害よな ID:S9kANboL0 くらいの長文書くと改行ないと読みづらいし
作品語りには本来長文は必須だろうがよ
それはそうと、いつからか味をしめたであろう下ネタ、自虐ネタは好きなんだけど
夏空以前は親友枠の男のセクハラとかそいつがギャグとして暴力ふるわれてることとか、時代柄なのかしらないけど結構きつい ツンデレ暴力ヒロインすきだよ俺は
あれがツンデレに含まれるのかどうかには議論の余地があるけど その時々の流行りや世間の風潮もあるからしゃーない
見方を変えれば当時のがキツいってのは時代に合わせて価値観をアップデート出来てるってことだ
これが全くできないとそのうち老害とか言われるようになってしまう 暴力ヒロイン苦手だなあって気持ちはわかるけど
だからって最近みたいにツンデレをやたらこき下ろしたりする奴はもっと嫌いだ 暴力ヒロインでも変に男装同然みたいな男勝りにしなけりゃ可愛いかねぇ
対抗して主人公もいきなり胸を鷲掴みにしたり、スカート捲ってやったりの昔のラブコメやりゃ良い ツッコミのギャグ的誇張表現としての暴力は許容できるけど
もう主人公くんを殴りたくてしょうがないじゃん、意味わかんなくてこわいよ…ってのが一時期はちらほら
何事もインフレするもんやね 暴力系ツンデレヒロインは2000年代に流行った属性
最近だと何が流行りなんだろ
不思議ちゃん系? 自分に自信が持てない(偏見)と、一緒にゲームしてくれる美少女後輩とかは人気属性って印象
つまり三国ちゃん 実際自分のパーソナリティと性癖ってそんなに関連性あるんだろうかね
そもそもおじさんにとってはお姉さんキャラももう大人ぶった小娘だよ… 主人公が親友枠の男に暴力を振るうって話が何故か暴力ヒロインの話になってる そりゃいつまでも同じ話題でずっと会話しているわけないしな でも実際主人公が有能ならワザと受けてるって面目も立つしヒロイン側もその信頼から手を出してると関係性作れるから悪ない思うんよね
やっぱ主人公が有能はマストや
ヒロインが悪いんやなくてヒロインの可愛さを表現できない主人公が悪い ラジオ聴いた限りだと新作はまだかかるっぽいな
首をなが〜〜〜〜〜〜〜〜くして待つっきゃねえ 他所のメーカーだと新作の音沙汰がない状態で数年ファンが放置されてたりするけど
ゆずはちゃんと言及してくれるからありがたいよね
だから安心して新作を待っていられる メーカー買いしてたのだとクロシェット死にサガプラも動き鈍ってきたしもうゆずと渦巻しか期待できない サガプラとコラボとかしてたな
今年は何も出してないんだっけ ゆずソフト作品の何かアニメ化せんかなぁ
サノバはアニメ向きじゃないから千恋辺りで アニメ化なら地上波よりOVAエロアニメが良いかな
喫茶ステラをおにギュ方式でお願いしたい エロが無くてもシナリオで勝負できるのがエロゲの長所だからな
全年齢版を出せるのはその為か おあつらえ向きの全年齢作品をわざわざ作ったんだからそれでアニメやればいーじゃん エロゲをアニメ化して成功した作品なんてefくらいしかないんだからやんなくていいよ
ましてや千恋なんてシナリオゲーじゃねんだし ゴーへルゴーは成功したんすかね
制服カノジョは続編出るけど 一年半かけて
中の人に実験作に過ぎないと公言されたパルケをリリースするほど余裕のあるブランド >>817
普通に一般ノベルゲーで出せばいいやんってなるよ? エロないならエロゲーマー買わないし、一般層はそもそも紙芝居ゲーに興味ないので >>822
その後の抱き枕復刻ラッシュで察するものはあった サノバの抱き枕出してくれたらサブの和奏も含めて全員分買うんだけどな
サノバのヒロイン全員好きだからサノバだけ出てないの残念すぎる サノバは真エンドはややビターでも、それぞれの話に例えサブエンドでも良いからヒロインとのハッピーエンドがあれば、まぁスッキリしないけど偶には良いかなと思えたのに
最近だと神無迷路みたいに、オナチさんやようがす先輩孕ませエンドとかね ワイ、サノバはハッピーエンドやと思っているんだけど… 基本どのルートもハッピーエンドだよね
寧々は感じ方と解釈によっては納得しきれない部分はあるけど
問題は自分のルート以外では地雷処理がされてないようがす
その時に対処できる人間が身近にいるとも限らんし サノバは基本的にハッピーエンドでしょどう考えても……
「オナ痴さんこれ他のルートでも消えちゃわね?」とは思うがね 男に狂った本人のルート以外では願いを叶えてパラレルワールドで両親と仲良くやってるんじゃないか しかし今のゆずの地位を固めたと言っても過言じゃないサノバの抱き枕無いのはなんでやろ?
なんか権利関係で上手くいかんのかな? 当時無断キャンセルが多すぎて不良在庫が出るから作らんってブチギレた
結局次作以降はまた出してるあたり出したほうが良いという結論にはなったんだろうけど
サノバは時期を逃してそのまま作られずじまいで今に至る サノバウィッチなら在庫持ってれば売れそうだけどな。消耗品だし エロゲって昔からヒロインが重い事情を抱えてるほど
コレ他のルートでは死んでね?が発生しがち
だからといってアマガミみたいに他の男と良い感じになってる描写を毎回やられても困るけどw 寧々が消えた後に出てきた新たな綾地寧々が「両親が離婚しなかった場合における綾地寧々」という説を前に見た記憶ある >>836
天色までにそういうキャンセルが多くてうんざりしてサノバの時に堪忍袋の緒が切れたってことか
千恋以降天使現在まで抱き枕出し続けてるのを考えたらサノバは時期が
悪かったとはいえ1作品だけ抱き枕作られなかったのは本当に残念だな
>>837
自分は予備も含めて何枚か買うね ごめん、ぶらばんも復刻の時になかった気がするからサノバだけ作られなかったってのは間違いかもしれない
ドラクリ以降から買い始めたからそれより前の作品のことは詳しくなくてすみません まぁ天神以降の作品と、それより前の夏カナExEぶらばんしょうよんはやっぱり扱いが違うからね
エビとかは稀にだがよく話題になるけど ぶらばんの抱き枕はメッセサンオーとかキャラアニとか
他所に作ってもらってたからこっちでは出せないみたいな権利上の制約とかありそう
憶測だけど しょうよんはそもそもゆずソフトとして作ってないだろ その前に和奏ちゃんと蘆花姉と三国さんの抱き枕カバーを・・・・・・
次の1/3.5はナツメかな? デカいのは茉子・七海・綾痴さんってプレ値った…安牌の狙ってる感あるから
次はムラサメちゃんか芳乃様になりそう
ステラ以降のはまだ未発売のナツメだけで未知数だし
考えたら大体プレ値になってるのか千恋 >>845
ゆずの(こもわた先生の)SD絵いいよね >>845
オナ地さんのハートマークは弾きながら秘密兵器使ってんの? それぞれこの楽器にした理由あるんだろうか
寧々はギターかと思ったけどベースだなこれ、全体が低音に偏ってる気がしないでもない それよりも寧々が汗だく涙目になりながら♥マーク出してる理由が気になる 寧々だからなぁ……
それよりセンターヒロインの中に一人だけ混じっている七海が気になる いくら綾痴オさんでもナ地していい時とダメな時ぐらい区別つくでしょ 寧々は作中で主人公がベース使ってたからベースなんだろう
あと芳乃も作中で舞に使ってたのだから分かりやすいな >>852
フライングVを股に挟んでオナってる寧々を想像してしまった 楽器という名のお互いの身体をかき鳴らしてあががががががが >>860
ワロタwww
でも寧々ならレスポールでもSGでもストラトでもテレキャスでもジャズマスでもファイヤーバードでも
エクスプローラーでもES335でもムスタングでもマローダーでもプレベでもジャズベでもオナってそう
寧々「でもやっぱりフライングVでオナニーするのが最高ですね」 毎回1枠はロリおるけど1枠ではロリの多様性が足りないってこと? どの属性でも、沢山欲しい場合はそっちを売りにしてるメーカーへ行って欲しい >>863
乃愛、涼音、千咲、ムラサメ、和奏、梓...etc
新作出る度に着実に増えてるから次の作品にもロリ枠あるやろ
同じ作品に複数ロリヒロイン入れて欲しいってこと? もうそろそろ天使☆騒々発売から一年と半年だけど、新作の発表まだかいな… 貧乳だけどロリじゃないあやせとか愛衣がいるってことはロリ巨乳もあり得るってことか
既存のヒロインだと誰かいるかな
七海や憧子が小柄でおっぱい大きいけど二人ともムチムチしてるからロリかっていうと微妙だし そもそもロリの基準から決めないとってことになる
世間様から見たら高校生が好きならロリコンだし もういいって
そんな語りたい程の話題でもないでしょ ゆずのヒロインにハーレムエッチなんて見せられた日には抜きまくって枯れる 千恋ヒロイン達orサノバヒロイン達でハーレム作れるFD作品を出したら馬鹿売れしそう ハーレムしたあとにヤキモチ焼いためぐると二人きり純愛イチャラブすればいいだろ チカルート欲しいです
可愛いし世話焼きだし立ち絵だとスタイルめっちゃ良い
あと意外とおっきい
https://i.imgur.com/zHG11DG.jpeg 三国ちゃん√ないの本当に勿体ない
たった一つのHシーンで心を奪われたわ オナ研メンバーと4pするために生まれてきたのに俺は 一番求められてるのはドラクリメンバーと爛れた寮性活(勿論ひよ里も巻き込まれる)何だよなぁ 天使騒々では月乃さんが好きだったんだけど誰も理解してくれないんだよな 魅力的なサブキャラ作るくせに毎度fdやアフターはないから畜生 サブヒロインなのにASMR貰えた千咲ちゃんとオリエは強い サブキャラって√はあるそいつらのことじゃないでしょ 真琴とか三国ちゃんとか、FD作る会社なら確実に√貰ってるだろうに生まれた会社が悪かった
三国ちゃんはまだエロシーンあるだけいいけど、アペンドくらい作ってよ・・・ イレイナとかいうキャラの絵がtwitterで流れてくるんだが一瞬綾地さんかと思いましたはい 見た目はロリだけど性格はロリじゃないステラは良かった 海老佐奈ムラサメの誰か
七海はロリには含めないものとする ミスって変換した
ルリルリ
それで千咲や凉音を含めていいならこの辺強かろ 千咲ちゃんチェーック
素晴らしい・・どこかの不自然に膨らんだ胸とは違いますね! ロリババアってロリにカウントしていいのか…?
いやロリババアっていうのもちょっと違うんだけどさ… 体つきで決めてんじゃねぇよ
涼音さんは俺の母になってくれる女性だ 他ゲーだけどヒロイン4人がみんな100歳とか500歳とかのロリババアなのはどうかと思ったわ
全員大政奉還前後の廃仏毀釈を体験してるとか 今更ながらドラクリオットを買った
これでゆずソフト作品はコンプリート( 'ω')
早速遊ぶぜ ロリ気味でも巨乳ならありかねぇ
でもロリ好きは並乳でも怒るからよくわからんね
天使でもノアが金髪巨乳にでも成長すればと言うと駄目らしいし >>907
steamだけどやったね
個別√ほしい... パルケは嫌われてるけど、1年半待った結果がアレだったから炎上したってだけでふとした時に買うなら値段相応だしクオリティはゆずソフトだし声は東山だしでいい全年齢ゲームだよ パルケは嫌いではないけどあれで一作分の期間使われたからなぁ
もし並行してエロゲ作れてたなら文句は無かったように思う パルケはたまに変わったモノ作りたかったんだろうなって見てた < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、./:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : :// : :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,人
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ > パルケやゆずぱらはエロゲ業界のみでやっていくには厳しいから表業界への足がかりつくりだとおもってた パルケは18禁版出ないと知ってがっかりした思い出
至高のむりりん原画の無駄遣いはもったいないから、今すぐ18禁版出して欲しい わざわざ全年齢作品を作るよりエロゲを翻訳して全年齢版をsteamで販売した方がコスパいいだろ パルケはあらゆる点がもうダメですって主張してたし
これ売れたらダメだろって感じだったな カレーが原因かもしれないけど
パルケはメイン声優が東山だって以外もう全く覚えてない
ヒロインの名前すら エロゲ買うことに抵抗ない奴からしてみれば全年齢はマジでただの劣化だからな
メリットと言えるのはエロNGの声優使えるくらいか パルケ売れてたらゆずは全年齢ゲームに注力してたんかな?
型月とか鍵みたいにエロ無しで売れるんでエロゲ新作は作りませんってことはないと思うけど >>925
注力してたでしょ
本音ではエロゲから一般に移行したいからあんなの出したわけで
型月みたいになりたいなら型月くらい慎重に移行しろやって思うけど 型月は寧ろエロいらんやろってくらい月姫もFateも話読むだけで面白いからなぁ ゴーへルゴーもそんなでもなかったしな
あれが大ヒットしたのならな 戯画見ればどんな結果になってたかは分かりやすいぞ
なお、自分の実力じゃなかったのでV豚向けゲー以外はなおきです エロゲ業界自体が下火だしこのまま業界と一緒に沈むよりエロゲから脱却して
全年齢向けで成功したいっていうのはどこのメーカーにもあるんだろうね
曲芸のD.C.は全年齢版出した後にR18版出すのが定型化してるけどそういうパターンもあるね
個人的かつエロゲプレイヤー目線的には恋愛要素強めなゲームなら作品にもよるけどエロはある方がいいかな ハハハ、エロゲで成功出来ないのになんでより激戦区の一般で成功出来ると思ったのか、これが分からない 八月みたいにソシャゲも兼用して売ったほうが儲かると思うけどな
むりこぶの負担は膨れ上がるが 「八月はソシャゲを兼任してる」は流石に違うよな
もうあそこはソシャゲというか、あいミスしかやらんだろ エロ無しで売るなら作風はバトル主軸じゃないとキツイし自分達のファン層も意識しないとアカンのに下準備なしの全年齢は無謀だったろうに… エロゲ70万本売れたのにファンザの引きこもりを真似しようとか自殺か何か?
負担が膨れ上がるじゃなくそれ以外出来なくなるのだぞ
一般サードですらやべー(主にバンナムとスクエニ)のに ぶっちゃけソシャゲよりも過去作人気キャラのFDとかASMR売った方がコスパは良い気がする
問題はFD作らない過去の方針と人気ヒロインの何人かは声優の問題があるという点 ゆずはソシャゲ失敗経験してるしある意味先駆者だろう ゆずソフトのゲーム好きだしヒロインかわいいしエロゲの新作が出れば買っちゃうけど
ゆずでエロ無しってなると話がめっちゃ面白いってわけでもないと購買意欲は激減するかな
よしんば買ったとしても最後までプレイしきるモチベが保てるかどうか ゆずソフトはエロゲ界の任天堂的立ち位置だからな
王者は常に先を見据えている 過去作は振り返らない主義ってのはソシャゲで過去作キャラのえっちぃのが見られますってしたかったからかな?
失敗した今、FDとか続編とか出しても良いんやで… もともとむりこぶ絵の画集みたいなもんで話が抜きんでて面白いってわけでもないし
全年齢で受けるわけがなかった 自分がゆずソフトを評価してる最大のポイントは裸立ち絵が鑑賞モードで見れるのと鑑賞モードの自由度の高さ
抜きゲーですら中々完備されていないというのにゆずみたいな萌えゲーでヒロインの裸立ち絵見放題とか神すぎる
しかも複数キャラ並べれられるしテキスト編集も背景の選択も自由自在だし、
他所のゲームにもそういうのできるのあるけどゆずほど使いやすいメーカーを自分は知らない
面白いシーンやセリフを自作したりヒロインたちの裸立ち絵を並べて疑似ハーレムを作ったり遊び方は無限大 ゆずはFDださない代わりに音声作品だしてくれるからいいよ コスパもいいし >>936の後半部分でも触れてるけど声優の問題で音声作品出せないパターンは残念だな
皆は声優の問題で過去作の好きなヒロインの音声作品を出すのが難しい場合、
声優変更してでもそのヒロインの音声作品出して欲しい? それなら音声無しで一枚絵つけてテキストで売ってくれたほうが嬉しい
というか個人的に音声作品より読み物のほうが好きだ
声は頭の中で後付けできる 音声作品は苦手まであるから昨今のASMRだしがちの風潮あんまり嬉しくない コスト掛けずに作れるから楽なんだろうけど
興味無いから他にリソースさいて欲しい 音声作品は視覚情報が無い分、受け手側の想像力が必要だからな それ言ったら音声嫌いって文章だけの方が好きな人多いんじゃね、エロゲスレにいるようなタイプは特に 何を今更といわれたらそれまでなんだが、ASMR系の音声作品聞いてると恥ずかしくなってくる 音声作品が嫌いor興味ない人って割といるんやな
自分は大好きだから可能な限り集めたくなるわ ああちょい前に流行ったと言うか、ゆずなんか正にそうだったヒロインのエロや独白や、おやすみCDは一度聴くともう聴かないのと同じかね
ギャグドラマCDは繰り返し聴くんだけど 一回やった作品のドラマCD版とかならアリなんだけどな
ペースが相手依存で集中して聴かないと内容が頭に入らんから疲れるって作品形式上の問題と
ASMRとかのこっちに話しかけてくる形式だと、どんな距離感で喋ってんねんとか、聞こえにくいからハッキリ喋れやとかいらんツッコミが無限に浮かんじゃうw >>951
乙
FDが出ない以上、音声作品であっても過去作のヒロインにフォーカスを当ててくれるのはありがたいから
好きなキャラであれば買う派だがASMRの耳元に息を吹きかけられるのあれだけはどうしても苦手で好きになれん ASMRや音声作品は定期的に聞きたくなる
合わないのだと「もう二度と聞くか」ってなるけど
>>951乙 なんの思い入れもないキャラと平凡にエロいことするような作品は要らない
ASMRはその場限りのキャラかつ基本受け身なのでそのフォーマットで戦えるシナリオやシチュエーションは意外と難しい
端的にいうとゆずのASMRはフェチズムが足りない エロASMRの欠点ってエロゲみたいに抜き時に即時にシフトできない不便さにある
視覚的に追えるセリフもテキストもないから一度通しで聴いて抜きどころを探すのに一手間
更にそのポイントにピンポイントで飛びづらいので微調整がやりづらく抜く準備を整えるのに時間がかかる 早く新作発表してくれないとおちんちんが爆発してしまう クレカ決済のシステム云々で12月までは来ないんじゃない? 年末に発売だとスケジュールキツイって言ってたから、25年のゴールデンウィーク前後発表のお盆前発売と予想
そこ抜けたら年末以外中途半端な発売日になるから26年までズレ込むかも… そういえばロリ巨乳体型のヒロインいないよね、ゆずソフト作品だと >>971
ゆずは奇乳ヒロインは出さないと思うけど
>>972
ロリの定義によるけど小柄で巨乳ということなら七海や憧子がそれに該当する
その二人ほどじゃないけど紬も小柄でそこそこおっぱいある 逆に犯罪臭のしない程度に大人の貧乳も少ないのでよろしくお願いします >>974
その枠の貧乳オブザ貧乳オブザ貧乳はカエデかな?攻略できんけど
カエデと比べるとあやせや愛衣は揉める程度にはおっぱいあるし、
下には下がいるということを思い知るあやせであった 梓、愛莉、和奏、ムラサメ、千咲、涼音、乃愛
この辺はロリ体型だから犯罪臭がしないかと言われるとアウトな気が
年齢的にはムラサメと涼音はセーフなんだろうけど ロリならエロに貪欲であってほしい。作品内で一番エロエロであってほしい
おっぱい好きな俺でも静流、梓は良かった
乃愛は期待してたんだけどなぁ あんだけパッド擦っといて脱がせたらちょっとはあるの許せませんよ パッドで盛るにしてもちょっとは無いと成立しないからな
少なくとも水着イベントは消えてただろ 別に悲観するほど小さいわけじゃないからなあ、乳部タイラー
あのいじり具合からはAAAカップな絶壁を想像するわ 他人がどう思おうが当人が悲観してるんだから仕方なかろう 夏のワンフェスで大きく展示させて頂いた1/3.5スケールの巨大フィギュア「綾地寧々」さんが、まもなくご予約開始となります!
今のうちに置き場を確保しながら、待っててくださいね🐰
https://pbs.twimg.com/media/GbH41k2bwAAWW83?format=jpg&name=medium 「エゴサーチしたら貧乳言われまくってて凹んだ」ってのがざっくりした乳盛理由だしなあ
そんで調子こいて盛りまくったって割にそこまででかくはないという 初期装備から地獄の鎧だから強いかもしれんね、しかも直ぐ取れるし >>995
斜めから見ると可愛くなるように瞳を書いてるから、正面から見るとちょっと変なのか。フィギュアって難しいんだな 絵よりも乳まわりのヒモ感が強調されていてあらためてとんでもない衣装だったと知れる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 111日 2時間 17分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。