ゆずソフト 柚155個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚154個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714634989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こもわたかわよ
>>114
マーサーキー・ガイヤールデース! フィギュア集めちゃう自分としては新作過去作問わずゆずのヒロインがバンバンフィギュア化企画されて嬉しい >>119
可愛いけど1/3.5は本当デカいから買うの躊躇うわ 1/3.5は茉子、七海と買ってるから当然寧々も買う
ゆずの4人目以降の1/3.5フィギュアも出るなら買う 愛衣ちゃん√の女子会のような幕間がふんだんに盛られてるような物語が読みたい 千恋万花がは...8周年!?
時の流れが恐ろしく早く感じるぜ 常磐まひろさんのことを思い出そうとするとなぜかまーりゃん先輩の顔が浮かんでくる 最後に残しておいた乃愛√やってるけどクラヴィこいついっつも疑われてるなってなって笑う まひろ先輩の亀甲縛りCGがゲーム本編になかったの今でも悔やんでる…
>>113
>>128
おおっ!自分以外のまひろ先輩好き確認できてメチャクチャ嬉しい! 好きなキャラと好きなエロシーンって必ずしも一致しないなって思ってるけど他の人どうなんだろ
茉子の方が好きだけどエロシーンは芳乃の69が1番好き ゆずで一番好きなキャラはタイラーさんですが
タイラーさんで致せというのはちょっと難易度高いので申し訳ない >>136
自分は芳乃が一番好きだし芳乃が一番抜けるわ
純愛ゲーなら最推しと抜ける対象は一致することが多い 私もナツメナツメだなぁ
好きだから好き、もあると思う パパになっちゃうかどうかの駆け引きトークが最高だわ つまりライターでシコっているのと同義なのでは?
ボブは訝しんだ >>136
自分も芳乃のそのシーン芳乃のエロシーンの中で一番好き
自分の場合は茉子のエロシーンが個人的に物足りなかったという点では同じだけど芳乃も茉子も好きだからその点が異なる
ちなみに茉子のシーンとしては将臣と風呂で性器見せっこしてるラッキースケベシーンが一番抜けた
美羽とか栞那とか好きなキャラのエロシーンで満足することは結構多いし、七海が暁のチンポを何発も抜くシーンは好きなんだけど七海が終始下着着用だったのが残念とか、
寧々にあれだけエロシーンがあって一度もパイズリがなかったのが残念とか、ナツメのエロシーンが全体的に着衣率高めでもう少し露出の多いのエロシーンも見たかったとか、
ちょいちょい個人的になんか惜しいみたいなのはあるけどヒロインによるしまちまちかなぁ 芳乃ってスレでも人気高いし本当にムラサメちゃんより人気投票下なのかっていつも思う 当時の公式人気投票の結果をみればわかるけど
上位3人は全員2000ポイント代で結構競ってたんよ
一人だけ桁外れだったけどな 芳乃は「二番目に好き」とか「(千恋の中では)一番抜ける」になりやすいのかな?と思っている
なんとなくだけど芳乃好きは茉子好きとも絶妙に被りそうだし投票では悩んだ末に茉子に入れてる人が多そう 千恋はヒロイン3人とも実質1位だったってぐらい僅差だし
皆人気あるでいいと思うよ >>153
男の子が産まれたことも含め良い終わり方だった
呪いは完全に無くなったんだな…って感動できた 人気投票の結果見てなかったから今更見てみたらレナだけ異様に低くて驚いたね
当時レナ最初にクリアして一番好きだけどやっぱシナリオのせいかぁ、にしても低い 体つきは千恋ヒロインの中で断トツでレナが一番エロい
特にお乳が全ゆずヒロインの中でもトップクラス 外国人枠でもロシア人のエリナは圧倒的な人気だったのにフィンランド人のレナは人気ないのな レナは1人だけ登場遅いのもそうだけど朝武家で話進む都合上1人だけ朝武家常駐じゃないのが痛い キャラは人気だけで見るものじゃないのよ
レナが貧乏くj……もとい、レナがいたから他ヒロインの人気が上がって作品全体の人気も上がったのなら
それはやはり成功キャラなんだ 「○○デース!」系の語尾のキャラは性的に見えにくいのはあると思う
あとレナ√は物語の大事な設定の大半を明かすための役割にされたのも痛い
茉子√とかは重要な設定とイチャイチャを上手く組み合わせられてたのに… ここ最近の四番手キャラでストーリーが足引っ張ってないのって、ドエロ谷くらいなんだけど話題にされにくいんだよな…
ようがすは記憶消えるの辛かった 歴代サブヒロインで特に人気が強いのは和奏とオリエのツートップだと思っている サブヒロインは和奏と芦花も好きだけど二コラが一番のお気に入り 作品コンプ後一番好きだったのはレナだった、他は横ばい状態 芦花姉単独のドスケベFD出ないかな〜
ASMRでもいいけども 非攻略キャラって攻略できないからこその魅力もあるよね ゆずソフトはパイずり軽視しがちな気がする
最巨乳ヒロイン、もしくは最貧乳ヒロインに担当させれば良いと思ってる感 >>169
感覚麻痺してたけど製品一覧で歴代ゆずのセンターを見ると
オナ地さんだけ痴女すぎて笑うんだよな >>170
友人ポジとかお助けキャラポジで調整されてるからか付き合うと性格変わってコレジャナイ感出るの多いしね 三国峠ちゃんに変わっても!ええじゃないかーーーーい!!! 抜きゲー並みにエロくしてくれてもええんやで三国ルート ヤッてBADENDの展開って盛り上がり的にも三国ちゃんで初何だと思ってたらExEにあるんだな
つい抜いてしまった 天使とか√入ってからバッドエンド用意されてるのビビった
完全に油断してたわ エロゲって制作費そこまでかからなそうだしゆずくらい売れてるとめちゃくちゃ儲かりそうなのになんで発売ペースこんな遅いんだろ
ある程度売れるエロゲなんてコスパ最高じゃんとか思ったんだが素人考えなのかな 何か一分野でも別に金取れるようなプロレベルとは言わんから自分で0からクリエイトに手を出してみたらちょっとはわかるんじゃないかな… 儲かればせこせこ働かなくていいじゃん?
逆にあんまり売れてないニッチメーカーは休んだら死ぬとばかりに出してるけども >>181
粗製乱造したら一気に評判落ちて売れなくなるからね
これまでの信頼があるからこそちゃんと時間かけていいものを作ろうと苦心するのは当然
みてみい方向間違えて爆死したパルケを エロゲでも音楽とか原画とか映像とか演出とかにも力を入れてたりすると制作期間それなりにかかるだろうしなぁ
そういうのに力を入れなければ早く発売できるだろうけど 制作費とひとくちにいっても原価だけじゃなく販管費がのしかかるから同人でやるのとは訳が違うよなあ 2020〜2022年の空白期間はコロナのせいだよな(´・ω・`) 1年半掛けてパルケ作ってただけだゾ
音声作品で小遣い稼ぎしてるってことはいつものサイクル(1年半)に間に合わんってことだと思ってるからもう諦めてる まさかの3年サイクルもそう遠くないな…フルで作ってたとして
残り時間の少ない俺らはあと何作品プレイできるのか せめて2年以内に出してほしいとこではあるがなあ…… むりこぶも他の主要メンバーももう20年選手だし
ぶっちゃけ誰か一人倒れたらそのままなし崩し的に畳まれてもおかしくないと思う
原画家はまずいと思ったのか増やしたけど 俺は別にゆずのノリと塗りだけ維持してもらえれば原画が全部むりこぶじゃなくてもいいんだが、むりこぶ以外許さないマンの声がでかすぎるからなぁ
千恋以降も(恐らく)そのせいで塗りの主戦力が抜けちゃったわけで 絶望が来月25周年だっけ?
そりゃそろそろ先が見えてても不思議ではないか 灯里お嬢様はノーパンの状態でこけてお尻丸出しになったのを匠に見られるCGがエロいと思いつつ共通の段階であそこまで見せちゃうのはなんか複雑な気分にもなる >>198
共通の段階でオ○ニー見られたオナ地さん「…………」 >>188
>>189
エロゲも作ってます!って言ってたけどキッチリパルケの分後ろにズレたよね
次もエロゲならそんなに待たせないと思いたいけど 企画進めるだけでも制作のうちには入るんだがな
外野があまりに騒ぐから現状報告しただけだぞ? 複数作品を並行して作る余力なんかあるわけないだろ あまりにも騒ぐから……?
パルケ発表とエロゲも作ってます宣言は同時じゃなかったっけ? 玄人考えさんかっこいいっすねwww
尊敬しちゃうわ パルケは発表翌日に発売開始だったからある程度叩かれる覚悟はしてたんだろうけど、思ったより叩かれた結果があの即席「エロゲも作ってます!」じゃないの 単にパルケが全然売れなかったから資金に困ってて色々遅れてただけだったりして 一般ゲーの前もコンシューマ移植やアプリゲーとか幅広く手を出してたけど
結局エロゲーが主力なのはプレイヤー的には有り難い
会社的にどうなのかはわからない ASMRとかでオリジナル出し続けてきたのに急に七海のASMR出してから方針転換(?)してた所を見る限りだと、ワンチャン別機軸への進出を狙いつつも上手く行かなかった時のため即座にメイン軸へ戻れるような準備はしてたように思える エロゲ量産だけではゆずソフトをずっと維持出来ないのかな… 単純にエロゲの萌えゲー界ではトップ層と言っていい地位を築いたんだから
次はもっと世間に広く認められたいってのは普通の考えだろう
まあ移植ならともかくいきなり一般シナリオゲーで行くぜってのは
思い上がるなよチンカスと言わざるを得ないんだが てか一般ゲいくならそれしかないでしょ
エロ無しのキャラゲでどれほど戦えるんか エロゲだけで行くなら自社でローカライズして海外パッチで無修正解禁すればいいよ🤗
中国のオタクたちは、エロに飢えてるからな
後スマホ対応 フィギュア化企画がこれだけ多いからゆずはまだ企業体力はあるんじゃないかと思ってるけど
他所のメーカーでこんなにエロゲのフィギュアとか出してるとこパッと思いつかない やたらゆずのフィギュア出したがるメーカーが1社あるってだけだからなあ
そもそも今ゆず以外のエロゲキャラフィギュアって多分今Fateとねこパラと対魔忍くらいしかないだろうし… ゆずソフトショップみたいなのが常設されてるくらいだから相当やろ
ゆず以外よく知らないけど他にもこういうとこあるんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています