ゆずソフト 柚155個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚154個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714634989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured かぐ耶は委員長に就きながらしれっとルール破壊してくるからな 三国ちゃんはHシーンBADEND一つしかないけどコレだけで他ヒロインに負けないドエロさなのがスゴい 遥そらのキャラ真面目過ぎて苦手だと思って遥そら自体苦手な気がしてたけど、サノバではCV遥そらのめぐるが一番好きだから遥そらで喜んでいいのか悪いのかわからん フィギュアの画集買ってきたけどブロッコリー真咲・パイセン・デカ綾痴さんはないんだな
この3つって別の人のデザインが元だったんだろうか
(綾痴さん以前のは既存絵が元だったと思うけど) 遥そら出てるの10本以上やったけど一番好きなキャラは大図書館の鈴木佳奈だな、エロくはないけど ゆず作品の緑髪キャラはええなあ…
メイドキャラって緑髪多くない?そうでもないか 夏空カナタやってるんだけど
ひたすら由比子が可愛いだけで緑髪の子は一瞬出てきたっきり、黒髪の子は影すら無いどういうことだ 天使騒々のSD絵過去作に比べると増えてない?共通√から多いな〜と思ってたけど個別でも普通に3枚くらいでてくれるからかなりボリューミーに感じる こもわた先生はいろんなとこでSDキャラ描いてるけど一番ゆずソフトのSDキャラ描いてるイメージが強い かぐ耶√読了よかった
本作SD絵もエッチシーンも豊富でしょ
サブのエッチシーンも5回4回あるのはすごい
過去作から振り返るとだいぶ進化してきてる感ある >>348
渦巻はこもわた先生にお金たくさん積んで帰ってきてもらって欲しい
アンレスとはじ論のSD絵師は目が大きすぎて酷かった 渦巻はぺろに依頼できているんだからそっちにまみずライン任せてもいいと思う
単純に忙しいのか、ギャラが高いのか 天音のbgmが流れるたびclover heart'sと少しだけ似てるとこがあるからどうしても脳裏によぎってくる… FDやるくらいなら新作作ると一貫した姿勢をニコ生で表明
ただし音声作品での後日談なら声優とライターの都合がつけば不可能ではないと 天騒が5月だったし以前の1年半ペースに戻れば新作は秋発表年末発売になりそうかな おい
このブランドの作品をそこそこやってきたが一言言わせてもらおう、サブヒロイン可愛いすぎだろ!!まずオリエだろ?風実花や芦花姉そして和奏…どれも本当に素晴らしい
てことで直ちにひよ里√を解放してくれ 敬語口調の銀髪儚げ巨乳ヒロイン(むっつり)好きなんだが分かる人いません??(唐突)
だからワイは芳乃様と寧々が好きなんや いかにも清楚ですみたいな顔しておきながらその実ポンコツな面もあるのが可愛くて好き 『見るからに清楚で、ピュアで、汚れ無き存在って感じだ。』 谷風君でちんこ勃起してしまいました
エロゲ主人公でちんこ濡らしたのは六連君ぶりです いつもの構ってもらうために手を変え品を変えやっているかまってちゃんでしょ よくドラクリとRIDDLEのシナリオが重いとか言われるけどさ
本当は千恋万花もクソ重なんだけどレナルートが重い部分引き受けてくれたからそんな印象にならないだけ
レナに感謝しよう >>376
男児一人しか産めず短命やら小さい女の子生贄やらエグいのよね
将臣君マジ感謝 つまり生贄ヒロイン作ってそこにシナリオの重い部分を全部押しつければ総合的な評価は上がる……? かぐ耶の声が結構良かったんだけどasmrとかあるのか調べたらなかった…せめて遥そらのasmrとかないんかな? クロシェットかゆず同様に"はるるみなもに"のAFみたいな感じかな? で遥そらさんキャラの音声作品出してるわね
と言うかもうそこまでいったら別の遥そらさんが出るエロゲで良くね……? >>380
星空青衣って別名義でASMR何本か出してると声優スレで見た ノアの人はなんでステラと名義変えてきたんだろ
アグミオン形式なのかな そっかー
ナウなヤングには狙ううちとか瀬戸の花嫁とか知らんかー 遥そらさんは芳乃様&めぐるasmr出して貰いたいからカグヤのasmrとセットで出して貰いたい所 瀬戸の花嫁は原作よりもアニメの方が面白い稀有な作品だった記憶ある 瀬戸の花嫁はアニメがよすぎて原作者がショック受けて数か月だか連載休んだくらいだったからな 歌の方は五十代か歌謡曲好きじゃないと分からんと思うよ 肌の塗りの影響か天色の頃の胸が一番魅力を感じる気がする。
シャーリィ√の展開思い出せなかったからリプレイしてみてるんだけど真咲やっぱ良いな
デュランダルみたいな名前の民族衣装みたいな給仕服から覗く胸は先に言った通りで耳につかない程度にわっふわっふ言って獣人アピールも欠かさず確か発情設定もあって、こうなってくると続いて真咲√もやりたくなっ……(回想される真咲√の記憶)……ぅうぅぅん 親父倒れて母親も不在で不安な中先生が支えてくれて惚れるまでは良いんよな別に
その後なんであんな気づかいできる良い子がああなっちゃうねん 天使騒々のキャラ人気順ってどんな感じ?
1位〜4位は横一線:天音、来海、オリエ、風実花
5位:乃愛
6位:かぐ耶
こんなイメージなんだが そういやすっかり公式人気投票しなくなったな
ありゃ実質人気投票というより不人気炙り出し投票になってたからな
コンプライアンスが重視される時代よ >>402
個人的偏見だと
天音、来海
三国ちゃん
オリエ、風実花
乃愛
かぐ耶
みたいな感じと思ってる 唐突なアフィにしか見えない話題の振り方で草w
三国ちゃんがどこまで検討するか
そして約束された最下位 Xで非公式にやってたやつだと
来海、天音、オリエ、風実花、ノア、かぐやの順だったかな。まあ全ゆずソフトから一人一票ってやつだったから完全なやつとはいえんだろうが 来海と天音が入れ替わるかなーくらいで概ねそんな感じだと思う のあは役割的に他√で霊圧消さないといけなくてキャラ魅力の点で貧乏くじ引いてると思う 乃愛はドスケベのようでドスケベさを感じなかった。ロリキャラでドスケベは成り立たないのではなかろうか 乃愛はロリ枠と言動で完全にマスコット扱いなのでエロゲヒロインとしてはどうしてもね
あと天使の設定がフワっとしすぎててちゃんと詰められてない感がシナリオにもマイナス影響だと思った 感じる…感じるよ
シナリオライターさんに(こいつちょっとjry 天使の設定なんてどうでもよくね? 異世界側の設定だってほとんど掘り下げられてないぞ必要も意味もないから 序盤も序盤でポテチとコーラとエロ本嗜んでる自称天使に性欲抱けってのは正直無理です ノアは性的に見れないけど愛でたくなるくらいには好き
個人的にはムッツリなマスコットに見える >>414
そのユーザー側にとってどうでもいいと思う設定を掘り下げて終盤シリアスに向かうのがゆずなんだよなあ… 前も言ったけどエロではパツキン巨乳に育ってくれて良いんだけど一部嫌な人もいるようだし参ったね ナツメさんフィギュアで乳盛りしてない?
まあシコれるからいいけど >>417
だからのあに関しては掘り下げなくて正解だと思ってる
前世絡みのシリアスは許容範囲、あれがなければキャラの存在意義すらなくなる
逆にシリアス方面を強くしてほしかったのがかぐや
有能キャラという設定なのに有能らしさをアピールする場面がほとんどなく空気
素性のわからない相手に襲撃されるという後手に回ってる形は仕方ないにしてもおちゃらけ痴女の味付けが濃すぎ
バカ兄が業を煮やして襲撃を強化→護衛も強化→主人公に張り付いて関係深化、のほうがエロとシナリオの両面で説得力がある 実妹スキーなので天音が刺さったけど、実妹NGも居るから来海には負けそう >>419
言われてみればでけーな
栞那がこれくらいのイメージ >>414
ヒロインそっちのけになるほどの必要はないけどある程度はキャラ描写のための掘り下げは要るよ
現状だと天使の役割とかどういう存在かとか乃愛がそう言ってるだけで
実際には自称天使の何だかよく分からない存在って感じになってしまっている のあの位置づけはふんわりしたものでいいと思ってるよ
作品コンセプトは主人公の前世(魔王)にまつわる現代のキャラ萌えストーリーで天使(神)の果たした役割はオマケ程度、あくまで主体は魔族
ヒロインそっちのけという話ではなく、ヒロイン一人の個別のために使い捨てるには天使や神サイドの掘り下げは雑音になるんじゃないかな
なので天使の存在意義よりのあ個人の感情問題を前面に出したシナリオは個人的には正解
過去の罪悪感からの献身的or罪滅ぼし要素を強くしたエロがあってもよかったなと、言われてるようにマスコット的な可愛さだからそっち方面は難しそうで残念 >>412
>>415
>>416
それな
自分は寧々とか栞那とか多くの巨乳並乳ヒロインは言わずもがな非ロリ貧乳のあやせとか愛衣、
小柄だけどむちむち巨乳の七海とか憧子、ロリ体型でも年上の涼音とか女友達感の強い和奏とか
ほとんどのゆずのヒロインは抜けるんだけどムラサメちゃんと乃愛は愛でる感情が性欲に勝ってる感じ
ムラサメちゃんや乃愛が七海みたいなムチムチなエロリボディしてたら……性欲に負けて抜いてますね、はい 海老シナリオは背景が暗いんだよな…というかぶらばんの時代は何かしらシリアスをなんにでもぶっ込んでいた 泣きたいっていうのはですねぇ……
思わず涙をこぼすだけの実力のあるシナリオで泣きたいって意味なんですよ 面白いシリアスと面白くないシリアスの差は不快感が上回るか否かの差だと思っている キャラクターの命を弄んでお涙頂戴するのだけはやめて
そうしてあとから生き返らせたりするのはもっとやめて エビの痛がるシーンでなんだか開花したから
可哀想なのは抜けないが >>431
ホントなんでこんなのが持ち上げられてたんだ
知将ヒロイン殺しまくって奇蹟の力で復活しちゃったりとか
もうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています