ゆずソフト 柚155個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚154個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714634989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そんなに人気ならやってみるか
喫茶ステラなぜか積んでること思い出したわ センターヒロインのラストがしらける流れだったり
妹的なヒロインが個別に入ったら別人になっていつもの瀬尾ヒロインムーブかましたり
千恋の設定を引っ張ってきているのに雑に改編されたりする以外はそこまで悪くなかったよ 最初は千恋のヒロインは茉子最推しだったけどゲームプレイ後は芳乃最推しになった
次点はレナ
茉子も好きなんだけどね
寧々か芳乃かって言われると寧々かな
ステラヒロインはナツメもめっちゃ好きなんだけど最推しは栞那
全ゆずヒロインの中で最推しは栞那って言えるくらい栞那を気に入ってる 希がシナリオ後半に難有りだけど、巨乳で事実上嫁だし好きだね
エロゲあるあるだけどあんだけ世話焼かれててヒロインの好意に気付かん主人公達はサイコパスかなと思う事が 希はシナリオがまともならもっと上位なのは間違いない シナリオが良ければはどのキャラにも言えるは
希はシナリオがクソで不人気
これが事実 希はいい女すぎる
自分が昂晴ならゲーム開始前にとっくに告白してるな 主人公は総じて鈍感というレベルを通り越しているのがエロゲ 相手の好意わかった上で放置してるようなカスになるよりはマシだからな……
悲しき過去とかの、どうしても付き合えない理由があるとかなら別だが そもそも幼馴染とすぐくっつくようならとっくにカップル成立してて物語が開始しないよ 幼馴染とくっついて別れるところから始まる物語
ゆずじゃないな くっついた幼馴染が交通事故に遭い昏睡状態になって数年、主人公は新たな恋人を見つけていた。
しかしある日幼馴染が目を覚まし……というところから始まる物語 主人公がヒロイン1人選んで先に好きだーって積極的に行って最終的にヒロインも好きになってめでたく付き合うみたいなストーリー見たことないな
キャラゲー特有の共有箇所でのヒロイン同士のワチャワチャの尺が取れなくなるから厳しいんだろうか 映画だとキャストアウェイとかエロゲじゃないけどポリスノーツとか
雪之丞2の勝の晶エンディングがそんな熱さだったの思い出した というかそれだと複数ヒロインのエロゲである必要なくね? 最初から一人しか見てないんだろ? 複数キャラそれぞれに惚れる理由があってて話
共通の使いまわしができないからなーってのはそう 「妹のおかげでモテすぎてヤバい」ってエロゲがそんな感じだったけど面白かったぞ
主人公はメインヒロインに一目惚れして振り向かせようと頑張るけど
そんな主人公に惚れた同級生、後輩、先輩が順番にアタックしてくるのを振っていくお話
だいたいのプレイヤーは同級生か先輩の熱意に負けてそっちのルート行っちゃう ステラって神がひどくね?希ルートとか特にやばかったぞ 思春期はちゃろー
20代前後は忍者
それ以降は栞那
俺はね 10月の日曜にゆずソフトショップに立ち寄ってみようと思うんだが休日とかって結構混んでる?ググったら混雑時は整理券入場してるみたいだが 秋葉常設の? 2年前にぷちゆずソフトのほん買いに行ったときは空いててよかった 栞那と寧々が混ざり合ったような夕音が(・∀・)イイ サツマイモはいい得て妙だわ
七海は金髪巨乳で気立ても良く、更に義妹だから妻にして孕ませても何の問題もないと隙のない構成 >>686
下の方映ってないけど、七階建てなのかな? 七海だけに・・・ 七海ちゃんはえっちCGでちょいちょい胸見せてくれないところと同場面で唐突に歌い出すところとシナリオ終盤で謎の人拐い集団が出てくるところ以外好きだよ ねんどろ七海
ケースに入れてるけど暑さのせいか塗料の匂いがスゴい 七海のオ○ニー告白しちゃった後に布団に入り込んで赤面&開き直りながらクネクネするSD絵すこ ガチ勢はねんどろいど開封したらテイスティングするんだな 今回のゆずラジは
ナツメフィギュアの予約 コラボカフェ(>>599)七海のねんどろいどフィギュアが秋葉のゆずソフトショップででることについてかな
>>686これジェンガみたいに崩さないようにとるんかこれ? 12月にゆずソフトショップに行くんだけど
店員さんがやばいの? ドラクリオットやってみたんですけどひよ里√追加パッチはどこにあるんですかね? 古い作品(サノバより前)で一番人気ってやっぱ謎ダンスの神様のやつ? 勝手なイメージだけど瀬奈
天真爛漫なら佐奈の方が強そう
勝手なイメージだけど 遥そらが別の名義でやってるASMRってなんつったっけ?前のスレで話題に出てたなと思って探したけど見つからなかったわ
目隠しプレイがあったの謎ダンスの神様のやつが最後か OPアニメーションとか天神乱漫や天色アイルノーツとかの古い作品の方が出来がいい気がする
サノバ以降のは何で絵がヒョロくて劣化してるんだろう 目隠しプレイってのが何を指してるのか違ってるのかもわからんけど寧々のなんか布やナツメのアイマスクは違うんか >>711
寧々の目隠しに使った布は髪の毛を結う際に使うリボンだった記憶 教えてクレクレはスルーされるけど間違ったことを言うとツッコミが来るから
そうやって答えを引き出すテクニックだよ 無駄に悪意込めていやらしい口述だな…
なんか嫌な事でもあったんか? >>709
正直OPでまだ未公開のイベントCGやSD出ちゃうのもったいないと感じてしまうからドラクリみたいなフルアニメーションが良いけど難しいんだろうね 由貴様で足コキに目覚めたし、
愛衣ちゃんで日焼け跡に目覚めた
なんでゆずはたまに性癖目覚めさせてくるの?w 愛衣ちゃん水泳辞めたしそのうち水着の日焼け跡薄らいでいくんだよなぁ…
でもあのルートの昴晴は中々の変態だからあえてまた日焼けお願いしそうだけど 今までのゆずなら年末辺りに天使の次の新作出しててもおかしくない頃合い
ではあるけど10月になろうかって時期にまだ新作の情報も出てないからね
アトリエかぐやみたいに発売2か月前に新作発表するメーカーもあるにはあるけど
それはそれとして新作レスでも毎日これまでのゆず作品のヒロインで抜いてる程度にはお世話になってる
ゆずヒロイン最高 昔の作品やってるけど
ほんっと同じような展開多いのなwww 千恋万花なんでこんな人気なんだろ
他と比べて特に秀でてるように感じないけど 続編は駄作の法則になりやすい、つまり
まずはアニメ化を目標にした方がよい 和風世界観とそのOp曲が軽快で良かったのに当時大衝撃を受けたから、そういう感じだと思う
これはまさかのとてつもない出来かもしれん!?と感じたけど、やってみると何時も通りのユズシナリオだった ぶっちゃけ特に記憶に残ってないなぁ
幼刀ムラサメちゃん可愛かったけど、復活した際の名前とかも全く覚えてないし
レナルートなんかサルミアッキ食わせて家族とビデオチャットした以外なにも…物語の核の話したはずなんだけど レナルートはまあお察しだしムラサメルート(たぶん瀬尾順)もそう評判良くはないのに作品として評価高めなのは共通が結構良かったってことなんかな 千恋はストーリーの要部分の消化とイチャイチャの振り切り方がスゴい上手かったと思う
イチャイチャの雰囲気ぶち壊すような唐突シリアスしない分、キャラ萌え堪能しやすい感ある
例えば芳乃√だと呪い解決してからじゃないとヒロインと繋がることが出来なかった分、呪い解決後はイチャイチャ特化になるから萌えに専念できるし
茉子√は犬神の目的上、イチャイチャ要素が多めかつ大事な根幹だったしシリアス要素も回収の仕方が上手かったと思うな Steam250ってまぁまぁ知名度あるサイトの
40位に千恋があるからな 海外向けなら和風要素は受けそうに思う
千恋の和風衣装かなり質が高いしな 70万人ってもう国内アニメ視聴者数だと大ヒットクラスに足掛けてるよね
steamだとその多くが外人さんなんだろうけど いつもは誰得シリアスと言われそうなヒロインとの関係が薄くなりがちな要素を共通で大体消化したのが大きいと思う
そのおかげで個別はヒロインと一緒に過ごしてヒロインの問題を掘り下げるのに集中できた
話として面白いかは置いておいてゆずに求めるこういうのでいいんだよ感は凄く強い
ヒロインと直接関係のない知らなくても特に何の問題もない昔話を延々やり続けるのさえなければなぁ まあ正直天使騒々は魔王パート全部スキップしても
多分楽しめる時間は変わらんと思う 千恋辺りからゆずソフトから身を引いたくらいには嫌いになったけどな
レナへの不遇と差別っぷりが凄まじすぎて後の作品でもステラの希にもレナと同じことやらかしてるし
しかも二人共作中で最推しキャラだから
千恋辺りからの巨乳キャラへの扱いが客寄せにしか使わなくなって嫌気指したな
のーぶるの出来の良さを思い出してほしい お前が好きならなんの問題もないやろ
ここの話を真に受けすぎや 差別もクソもライターが違うんだからどうしようもないだろ
同じライターで他キャラより明らかにに適当な話しとかならともかく 売れ行きとか人気で話題性とユーザー層の拡大を受けた結果考えたら、無茶ではないかと
戯画やイリュやクロシェみたいに人気ある内にすっぱり終わるという手もあるけど メインヒロインなら多少くらいは出番盛ってもそんな文句ないんじゃない?
栞那とかむしろ物足りないとすら言われてたような 寧々√のボリュームに関してはサノバ他ヒロイン達も人気だからソレに文句を言う人も当時から一定数いた記憶ある
ただ寧々√の前世界しゅうじ君については「並行世界の自分に寝取られた」「あの世界どうなったの」ことを気にする人もいたはず そもそも好評な作品の文句言う層はだいたいノイジーマイノリティだから
文句があったところで聞いてもしゃーないとこある…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています